X



【米下院】トランプ大統領を弾劾訴追 史上初の2回目 共和党から10人が造反 ※上院では17人の造反が必要 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/01/14(木) 14:00:44.65ID:38rGTwsV9
※日経新聞

【ワシントン=永沢毅】トランプ米大統領の弾劾決議では、共和党から10人が造反して賛成に回った。連邦議会占拠事件を扇動したトランプ氏への反発は共和党内にも強い。党指導部からは公然と同氏を批判する声が噴出しており、上院での弾劾裁判に影響する可能性がある。

「大統領には暴徒による議会襲撃に責任がある」。共和下院トップのマッカーシー院内総務は13日の下院本会議でトランプ氏を非難した。「米国の分断を深める」として弾劾決議には反対したが、トランプ氏を「あの襲撃を目のあたりにしたら、直ちに暴徒を非難すべきだった」と断じた。

トランプ氏は下院本会議のさなかに声明で「暴力や違法、破壊行為はあってはならない」と支持者に訴えた。造反の拡大を食い止める狙いがあったとみられる。賛成に回った10人には下院ナンバー3のチェイニー議員も含まれる。2019年12月の採決で共和からの造反はゼロだった。

上院の弾劾裁判でトランプ氏を罷免するには、共和から17人の造反が必要になる。裁判のカギを握るマコネル院内総務は13日、同僚議員への書簡で「報道で臆測が浮上しているが、どう票を投じるか最終決断を下していない。上院での討論に耳を傾ける」と伝えた。

米紙ニューヨーク・タイムズは弾劾は共和からのトランプ氏追放につながるとの認識をマコネル氏が示していると報じており、同氏が有罪判決を下す選択肢を排除していないとの見方も出ている。

2021/1/14 6:59 (2021/1/14 7:05更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN1406O0U1A110C2000000/

■関連スレ
【速報】米下院、トランプ大統領を弾劾訴追する決議案を可決 2度目は史上初 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610573539/
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 15:42:55.43ID:fGH1HtiE0
>>312
法律用語の単語は意味が違うケースが多いから、単純に検定英語の点数じゃ読解力は測れないよ。
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 15:43:03.20ID:lLNKReDj0
>>314
ラムズランドジュニアもドミニオンの訴えるリストに入ってるけどどうなるんだろうか
元々あの変なやつらパウエルとつるんでたのかねえ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 15:43:53.83ID:zJPkvzVr0
スレが生きているw最近はチラ裏や便所の落書きが増えてたからなw
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 15:44:02.65ID:VwC2gAAg0
>>313
その宣誓付き証言ってのが、自称「公聴会」のやつなんだよな。トランプ派が開いた集会を自称公聴会といってたわそういう連中w
モリカケの糾弾集会が公聴会になるんだ?と突っ込んだらファビョってた
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 15:44:24.63ID:MDzV5dOK0
>>299
イタリアの政権崩壊なんて日本以上にしょっちゅうあることじゃんw
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 15:44:25.45ID:OW5ZGs5m0
トランプも弾劾の方が最後まで抵抗したまま退陣できるからいいべ
2024は本人も出たくないだろ。70過ぎてから足かけ12年の大バトルするのは常人には無理。超人でもやりたかないわ
娘かテッドでいいだろ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 15:46:10.10ID:VwC2gAAg0
>>315
旧制校行ってた人は語学の読解力だけはすごかった。不幸にしてアカ思想にはまった人もなまじドイツ語の読解力できるもんだから嵌まったわけで
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 15:46:37.20ID:IYPwBeFK0
理系も統計がわかっていれば、騙されなかったはず。
ベンフォード曲線からはずれているから、あり得ない、バイデンジャンプがなどの書き込みで、あれ?と思うはず。
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 15:46:45.24ID:MDzV5dOK0
>>319
そういや President of the Senate を知らなくて「ペンスが大統領と呼ばれてる!」と吹き上がってる奴がいたな。
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 15:47:06.70ID:hsZcPqxR0
英語能力だけあっても無理だろw
日本語が分かるってだけでは、法律上のロジックは理解出来ないわけだし。
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 15:47:22.66ID:fGH1HtiE0
>>307
>支持者の一部が何かやったら大統領が責任取らなきゃいけないのはおかしな話
せめて、議会に不法侵入した時点で態度を変えてればよかったんだ。
そうすれば「俺の演説はそういう意味じゃなかった」と言う余地があった。
ところが実際には、乱入映像を見て手を叩いて喜び、暴徒のことを「愛国者」と
ツイートした。
その時点でもう、何を言っても言い訳。
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 15:48:22.71ID:IYPwBeFK0
>>328
英語力があれば、憲法や法律議論をわかりやすく解説しているアメリカの番組をyoutubeで視聴できた。
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 15:49:19.85ID:72mUgqdl0
>>326
リアルの数字のデータの問題だよあれは。
万票単位がすべてバイデンに流れるということ自体がありえないでしょ。
そんな曲線は論じるに値しないべw
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 15:49:34.40ID:0CKnZjDY0
・ウォルマートとディズニーも献金停止、バイデン氏認定反対議員に

・バイデン氏の大統領就任の特別TV番組 トム・ハンクスが司会


トランプ負けたなw
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 15:50:14.99ID:VwC2gAAg0
>>324
デッドは今回の襲撃事件で終わりましたよ?
地元の保守派にトランプ支持非難されたから、「自分はトランプの発言なんてこの四年間賛同したことない」とトランプ否定やりトランプ支持者からは裏切り者扱い、保守派からは「無節操」とこれまた批判。
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 15:50:43.71ID:fGH1HtiE0
>>332
>万票単位がすべてバイデンに流れるということ自体がありえないでしょ。
そうだね。で、トランプにも3万票ほど流れてるんだが?
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 15:51:35.22ID:IYPwBeFK0
>>307
ミリシアやQアノンの動きを批判することにおいては、何度もチャンスが与えられていたんだよ。
討論会ではバイデンが水を向けた。
記者会見でも問いただされた。
それでもトランプは、批判を拒否し擁護し続けた。

いまさら、直接的な指示は出していないから無関係はない。
ツイッターにも、記者会見映像にも、討論会映像にも、証拠が積みあがっている。
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 15:52:13.01ID:3yHUfaCv0
DSサイドにつくとか人としてありえないでしょ
幼稚園から人間形成やり直せって感じ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 15:52:14.26ID:lLNKReDj0
>>332
選管が直接票開示してる訳でも無くて
報道関係が勝手に取材と予測で投票数公開して報道してるってだけって話だしなぁ
確定するまで票数は非公式ってDHSも言ってたっしょ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 15:53:29.39ID:X4Krkk/e0
・トランプ穏健派 ... あくまで州毎に選挙結果を覆して欲しい
 トランプ、ジュリアーニ
・トランプ過激派 .... とっとと軍事オプションで決着したい
 リンウッド、フリン、パウエル
・DS過激派
  ペロシ
・勝ち馬乗る派
 マコーネル、ペンス
・アイドル枠
 ハンター
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 15:53:29.54ID:fGH1HtiE0
>>339
選管が発表してるから見てみ。
トランプ票もちゃんと増えてる。
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 15:53:41.17ID:X4Krkk/e0
上手い人にまとめてもううしかねぇ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 15:53:43.51ID:h0UY6FtM0
>>1
アホか?
あれが扇動なら誰でも政治家弾劾できるぞ
そもそもトランプの演説と当時刻に突入してるんだから演説聞いてないだろ最初の突入したのは
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 15:54:20.34ID:hpkAsUhw0
どんな形であれ歴史に名を刻んだのはまちがいない>トランプ

リアルタイムで見られた幸運を神に感謝する
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 15:54:41.10ID:hsZcPqxR0
>支持者の一部が何かやったら大統領が責任取らなきゃいけないのはおかしな話

これを言い出すと、共謀共同正犯と煽動罪の違いてなんだろう?と思う。
共謀共同正犯には該当しないが、犯行を示唆した事で事件が起こった。
これが煽動罪なんだと思うけどね。

トランプが「議事堂を武力で奪還しよう!行方てを阻む物には容赦はするな!」と語ったら、
これは煽動罪ではなく共謀共同正犯だろう。議事堂襲撃犯と同じ罪に問えるわけだし。

直接的な指示、示唆がないと事を持って、煽動罪には当たらないってのはちょっと無理があるだろう。
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 15:54:41.12ID:8euvwRDs0
てす
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 15:54:45.08ID:IYPwBeFK0
>>332
ビジウヨの養分だな。
なんで万単位の票がバイデンに流れると統計的におかしいの?
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 15:54:56.57ID:ki3TlkHd0
>>329
暴力団の組長が「うちには命知らずの若いもんがぎょうさんおって困りますわw」とか言えば普通にアウトだしな

「暴力は示唆していない」なんて言い訳は通用しない
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 15:56:04.71ID:lLNKReDj0
>>345
別にバイデン支持してる訳じゃ無く選管擁護してるだけかなどっちかって言うと
選管の中の人はコロナ禍にも関わらず一生懸命仕事してそれでデマで批判されるの可哀そうじゃん
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 15:56:04.93ID:3yHUfaCv0
>>349
じゃあ秘書がやったとかいってる
安倍は一万パーセントアウトじゃん
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 15:56:26.16ID:VwC2gAAg0
>>343
「コンバット」「ファイト」と取り巻きのただならぬ演説を聞いて止めなかったからトランプは。しかもトランプは議会の警備を怠った。
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 15:56:45.90ID:72mUgqdl0
>>348
まぁビジウヨ自体わからないが
ある大量の票を集計しました
一方側にすべて入りました

これはおかしくはないのかね?
どういう論理でおかしくないといっているの低学歴的には?
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 15:56:47.41ID:AfZa2BMI0
>>341
もう、白々しいからやめて
くだらん
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 15:57:16.17ID:mMyX05Im0
>>333
エプスタインのロリータエキスプレスに乗ってたトムハンクスかw
もう我が世の天下だなw
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 15:57:44.15ID:VwC2gAAg0
>>346
ジュリアーニやジュニアがトランプの横で戦闘的な演説やってるのにトランプは止めようともしなかったからな。ジュリアーニが「コンバット」と発言した時点でヤバイと思うけどな普通は
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 15:57:55.99ID:h0UY6FtM0
>>335
そもそも二十万票も有権者より郵便投票が多いことが問題だろ、州の有権者の1割以上多いんだから
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 15:59:26.51ID:hsZcPqxR0
>>351
連座制の対象になるか否かってのもあるな。
昔から政治家が汚職事件で捜査を受けると「秘書が・・・」てのが定番の逃げ口上だった。
その逃げ道を塞ぐ為に連座制が出来たわけだ。

責任ある立場です。秘書がて言い訳を通りません。
秘書を管理してください。それが政治家の仕事ですて事なんだろう。
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 15:59:29.81ID:3yHUfaCv0
BLMはなんにも否定しなかった民主党が
一言も議会突入しろとか言ってないのに
「テロ扇動だー」とか
どの口で言ってんの?
ダブスタ極まって精神病院入ったほうがいいレベル
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 15:59:43.53ID:ryCsfZz00
大統領選の最終結果見たら結局800万票差で圧勝だろ
再集計しても全く変わらなくね

Popular vote 81,268,757 74,216,722
Percentage 51.3% 46.9%
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 15:59:53.59ID:VwC2gAAg0
>>358
その州兵を議会のために出動させ警備しなかったトランプさん。弾劾決議でも共和党下院議員が口を極めて罵ってましたなそれ。
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:00:11.90ID:AfZa2BMI0
>>318
裁判官も股間に弱点を持っていることがよくわかった
今後は裁判官をそういう目で見ることになる
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:00:35.30ID:wOnelNRv0
ネットで喚く事しか出来ないネトウヨw
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:01:15.35ID:3yHUfaCv0
>>366
おまえいままで
パヨクとか一生懸命書きこんでただろ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:01:40.28ID:IYPwBeFK0
>>353
>ある大量の票を集計しました
>一方側にすべて入りました

具体的数字がまったくなく、”一方的に”や”すべて”との印象後に引きずられる養分的思考。

有権者が何人いる州で、開票に何日かけるのか、ここがわかってないと、”何万票も”がおかしいのか当たり前なのかが判断できない。
つぎに、現地の投票や開票の仕組みがわかっていないと、”一瞬で”がおかしいのか当たり前なのかが判断できない。
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:02:00.39ID:53WOxLDh0
自己恩赦は共和党ニクソンの時代に前例アリだからなwwwww

議会「させるかw」
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:02:31.89ID:X4Krkk/e0
撃たれたのは元空軍だろ?頭に角はやしてた奴も軍らしい。つまり、
軍(の一部)がアンティファに紛れ込んで、アンティファのせいに使用と
した、またそのときのペロシのPCはFISAのフリをした同じ軍の一部が
やった、と言ってみる。
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:02:33.48ID:AfZa2BMI0
>>357
小学生の算数でもわかるような問題だものな
その票がどこから湧いてきたのか満足な説明が
だあれもできない
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:03:16.07ID:xuZdK3hd0
>>366
監視カメラやスマホカメラだらけでネトウヨどもは赤報隊事件みたいな犯罪をできなくなった
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:03:44.93ID:lLNKReDj0
>>372
>そもそも二十万票も有権者より郵便投票が多いこと
これ自体どこから湧いてきた数なのか満足に説明できないしな
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:03:54.47ID:VwC2gAAg0
>>362
というか恩赦しようにもスタッフがいなくなってるから手続きやれない。何より弾劾裁判入りしたから恩赦やれなくなった

>>364
一応ワシントンDCにも州兵に相当する組織ある。その指揮権はトランプにあるからトランプは襲撃聞いて即出動させないといけなかったがやらなかった。ペンスと国防総省が出動させた。
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:03:58.88ID:X4Krkk/e0
>>371
理由は1/6に連携取れすぎてる事。FISAが取ったにしては反応なさすぎな事。
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:04:00.65ID:hsZcPqxR0
>>365
別に普通の事だろ。
例えば殺人被害者親族は、加害者に損害賠償請求を出来る。
しかしこれは殺人事件の裁判・判決が確定してる事が前提でしょ。

殺人事件として立件されてもいない。殺人事件として刑罰が確定してない。
こーした状況下で損害賠償請求を起こしても、裁判所は殺人の有無を判断出来ない。
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:04:48.37ID:IYPwBeFK0
有権者数より郵便票数が多い州があったら、大問題だ。
しかしそんな州はビジウヨの言説にしか存在しなかった。
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:05:15.42ID:72mUgqdl0
>>369
養分といえば気が済むのかは知らないが、
では開票スキームとしてはバイデン側で数を数えます、トランプ側で数を数えます。
という君の稚拙な論理だと、順番にかなりの塊で数が変わってくるということだねw

で君のいう開票スキームというのは、片方だけを数えて計上するというスキームなわけかへーーw
面白いね。だと開票速報なんて100%でなければ推測でも当確なんてでねーわなぁw
笑っちゃうね考える頭のない人間とやり取りするとw
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:05:58.50ID:VwC2gAAg0
>>370
ニクソンの場合は辞任して後任のフォードにしてもらった。だから今回のトランプセルフ恩赦なんて前例ないから100%訴訟になって無効にされていた。
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:07:25.00ID:CVT7pEJ80
日中戦争が起きるのが最悪のシナリオだから回避しないといけない
中国のウイグル弾圧は、ウイグルの先にある中東の国家への牽制もある
DSは、アメリカには中国とヨーロッパが手を組まないように中東で混乱を起こすって言ってて
中国には中東から攻め込まれないようにウイグルやチベットを弾圧して臓器運べっていってる
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:07:30.42ID:72mUgqdl0
>>379
何お前の低能低学歴集団の中ではビジウヨとかいう言葉が流行ってんの?
それ使うと何か格好いいの?ねぇねぇ教えてよwww

いるけど。
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:08:23.81ID:IYPwBeFK0
>>380
>では開票スキームとしてはバイデン側で数を数えます、トランプ側で数を数えます。
>という君の稚拙な論理だと、

そんな推論はしていない。
100万人を超える郡の郵便票を2日で数え上げるときに、入力時に数万は当たり前だと言っている。
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:09:37.97ID:eyeYID8T0
そもそも裁判所が逃げてるからな
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:10:16.95ID:LMjbFZPp0
>>353
そもそもその大量の票の母集団自体が偏ってたら、票も偏るからだろ
完全にランダムに抽出した集団じゃないから、統計なんぞ適用されるわけがない

創価学会の票を集計したら全部公明党でした=統計的にあり得ない、というのと同じ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:10:35.20ID:/oPRuTE50
トランプが勝った平行世界の住人には関係ない話なんだからどっかよそに行けば良いのになんでこんなスレで必死になって闘ってんだ?
フェイクニュースだろ?w
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:11:32.69ID:3yHUfaCv0
判事がエプスタイン島顧客だしな
三権メディア全滅ならどうするのって話だわな
普通はクーデターで政権転覆だろうね
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:11:47.00ID:72mUgqdl0
>>384
無作為に選ばれたその郵便投票のすべてがバイデン票であることに疑問はもたないのかい?w
まるごとすべて郵便投票だと一方に入るのかな?

まぁバイデンが大統領になるのはわかるが、この選挙がまともな選挙だとは思えないぜw
優秀なデータサイエンティストも普通にそう考えるだろw
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:13:07.08ID:CVT7pEJ80
Qには文句言いやすいでしょ
文句っていうのはこうした方がいいと考えてるからで
神様相手だと考えることもできないから
神様に教えてもらったことを、なんで神様はそうしたか考えたら、教えてもらったことを人間のものにできると思う
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:14:13.96ID:/1WkGWr/0
>>9
暴力言うならBLMも暴力だからな。
それを支持した連中も弾劾しなければダブスタだろう。
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:14:26.70ID:3UULZuKY0
でも最後気になるのはトランプへのポイントが異様に遅かったじゃん
そこじゃね?
得票の刷り込みで待たされたと怪しまれてても仕方ないよな不自然だろう
日本でも否定的に捉えてるの町山とかも将軍ご一考じゃん、めちゃめちゃ詳しいもんな
アメリカのこと
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:14:56.06ID:IYPwBeFK0
>>389
>無作為に選ばれたその郵便投票のすべてがバイデン票であること

まず、無作為に選ばれた郵便投票というものが選挙の開票には存在しない
無作為に選んで開票するのではなく、郡ごとの開票だ
大都市を含む郡の投票はバイデンにかたよっているうえ、
郵便票がバイデンにかたよる

つぎに、すべてがバイデン票だったとの現象がおきた州も存在しない
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:15:21.71ID:CVT7pEJ80
ユダヤ教は神様が直接人間に教えた
キリスト教は神の子が人間に教えて救った
イスラム教は人間に神の伝言を頼んだ

段々神様から人間に教えというか、人間のことを任されてる
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:15:41.45ID:LMjbFZPp0
>>389
そもそも郵便票はほぼすべてバイデン票なのは最初から分かってる

・バイデンはコロナを警戒し、郵便票を勧めていた
 →民主党支持者はコロナ怖い脳なのでその通りにした

・トランプは郵便票は不正の温床になるのでするな、郵便票は無効だと豪語した
 →トランプ信者はコロナはただの風邪だし、郵便票をトランプが無効にすると困るので投票に行った

その結果がクリアに出ただけ
懐かしい、こんなの11月上旬の議論だよ(笑)
そろそろ前に進もうよw
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:16:29.73ID:/oPRuTE50
>>396
もう許してやれば? 
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:17:05.80ID:3UULZuKY0
だから日本の動員モデル持ち込んでるんじゃないか
日本は子供から大人まで、玄武で転がされたム所までついていって吹き込んで成仏させるとこまで徹底して付き纏うとか
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:17:09.54ID:VwC2gAAg0
>>379
そもそも郵便投票がなぜ問題になるか疑問だったわ。いままで存在する制度だしこれないと海外にいるアメリカ軍兵士は投票できないのにな。日本のトランプ支持者やそのへん全く理解せず。
>>385
裁判所で宣誓拒否する弁護士さんの訴訟なんて信用されなくて当たり前。
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:18:04.18ID:/oPRuTE50
もう年も変わって弾劾訴追の話してんのに、郵便投票にこだわってるバカは病人だろ。
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:19:00.05ID:GyPjhKHK0
>>394
どこの州の話か知らんけどデトロイトとか民主党支持率95%らしいからな
都市の方が開票に時間かかるのもあるし開票終盤ににこれ入ってくる
夜中に運び込まれた票が全てバイデンだったとかの証人がデトロイトじゃ当たり前だろって判事に一掃されてたなw
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:20:08.14ID:hsZcPqxR0
元々投票率が低いと共和党有利、投票率が高い民主党有利てのは言われてる。
これはコロナ以前から言われてる。
トランプは郵便投票は不正の温床だと言うのも、
単に自分に不利な郵便投票を抑制したいだけだろ。
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:20:09.92ID:0CKnZjDY0
>>387
黒を白にできる力があるって知らない奴がフェイクニュースだ!って言ってる
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:21:16.96ID:CVT7pEJ80
自分も神社に行ったら手を合わせるし、一神教徒だけ神様を忘れた方がいいっていうのは良くないけど
どうしたらいいんだろう
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:22:27.91ID:CVT7pEJ80
神を信じない理由として、悪魔を信じなくてもいいと思う
自由でいいと思う
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:23:26.36ID:LMjbFZPp0
間違うことは恥ではない
知らないことは恥ではない
誤りを認めることは損失ではない

勉強していけばいいだけ
考えを改めるたびに、あなた自身が賢くなり、人間としての価値を上げていく

何の裏付けもないデマや陰謀論に引っかかって前に進めないことが最も損失だ
それはあなたの未来まで奪う

自分が引っ掛かった「ネットde真実」は、誰が発信しているのか、どういう根拠があるのか、
なぜすべての予想が外れ、なぜ公的な社会で誰にも取り合ってもらえないのか、
それをもういちど見つめなおそう

「うそはうそであると見抜ける人でないと(掲示板を使うのは)難しい」
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:23:31.75ID:IKNPWqpc0
>>401
そうじゃないんだよ
郵便投票不正は5ヵ国が絡んでるから見過ごす訳には行かないんだよ
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:25:49.88ID:hsZcPqxR0
因みに最強の民主党支持基盤は、ワシントンDCだよ。
93%バイデン票、トランプ票は5%ちょいしかない。
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:26:32.27ID:Z+n5zRcC0
>>327
副大統領が上院議長を兼務するのが慣例なんだよな

大統領がいなくなったときの繰り上げ順位は
副大統領、上院議長、下院議長だが
上院議長は副大統領が兼務なので、下院議長が実質副大統領の次
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:28:13.73ID:auR72vkr0
>>410
あれすごいよなトランプどんだけ嫌われてんだよw
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:28:40.42ID:dnPq/QDn0
世の中の警察は、悪質で犯罪者だ
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:28:52.07ID:IYPwBeFK0
>>402
ミシガン州は、郵便票の開票が投票締め切り後に設定されていた。
デトロイトがあるウェイン郡は100万の人口だ。
そんな郡で郵便票が、投票日の次の日から3日で開くわけだ。

開票日の速報(投票所での投票のみの票)でトランプ有利も、何度かのジャンプを繰り返しながらぐいぐいバイデン票が抜き去るのは、当たり前。
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 16:31:24.80ID:xYos0wiR0
なんかこういうスレもヤフコメも宗教の臭いがするんだよなあ
統〇教会とかさ
トランプ応援でもしてたしやっぱ確実に教徒混ざってるよなこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況