X



【京都】「早く帰りたかった」制止振り切り駅伝コースを車で横切る 60代男性を書類送検へ 選手は接触寸前…事務局「あり得ない」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/01/14(木) 20:40:16.08ID:38rGTwsV9
※京都新聞

 昨年12月に京都市で開催された女子の全国高校駅伝で、乗用車がコースに進入して選手の前を横切る問題があり、京都府警交通指導課と右京署は、現場で交通規制をしていた警察官の指示に従わなかったとして、道交法違反の疑いで、京都市西京区の無職の60代男性を近く書類送検する方針を固めた。捜査関係者への取材で分かった。

 捜査関係者によると、男性は12月20日午前11時20分ごろ、右京区五条通西小路交差点で乗用車を運転し、駅伝の最終5区のコースとして府公安委員会が交通規制していた五条通の西行き車線に、右京署員の制止を振り切って進入した疑いが持たれている。男性は帰宅途中で、「早く帰りたかった」と容疑を認めているという。

 目の前を車に横切られたのは京都府代表の立命館宇治高の女子選手(18)で、接触する寸前で身をかわしたためけがはなかったが、進路を妨げられる形となった。男性は当初、交差点内で右折待ちをしていたが、警察官に止められると南向きに走り抜けたという。

 全国高校駅伝の大会事務局は「警察官が制止しており、あの横切りはあり得ない。選手が事故に遭う恐れもあり、試合成立に関わる問題だった。ドライバーは選手のためにもマナーを守ってほしい」としている。

2021年1月14日 6:00
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/469099
https://kyoto-np.ismcdn.jp/mwimgs/5/e/640m/img_5eb81671d1e7db40a46ae4cace9b863d281032.jpg

■関連スレ
【制止を振り切って】全国高校駅伝 女子のレース中に車(プリウス)がコース横切る ★3 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608532458/
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201220/K10012774771_2012202054_2012202055_01_03.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:40:51.35ID:IfgfY6sv0
プリウスは悪やね
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:40:55.67ID:RhClLItE0
飯塚幸三にプリウスを与えてこいつの家の前を往復させろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:42:06.33ID:Qz2LQjhN0
名前くらい出してあげたら?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:42:14.19ID:V/lAgIpS0
うんこプーン 
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:42:33.59ID:tLX8OZ440
村の古老に敬意を払うみたいな風潮なくなったのはいつからだろう
敬意を払わなくなったからみんな無法に走るのか、尊敬できなくなったから敬意を払わなくなったのか
鶏と鳥肉みたいだが
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:42:53.06ID:rDbl2+3o0
書類送検だけw
仕事する気が無いだろ。
やっぱ死人が出ないと何もしないんだな。
日本人は本当に間抜け。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:43:07.45ID:PzTaddf/0
あれ警察が無能すぎ

ちゃんと見てなかったんだろう
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:43:17.06ID:GOyS1b3Q0
>>1
マナーの問題じゃねぇーだろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:43:21.53ID:ju771WmO0
もし

大切な人が危篤なら
車で横切って
捕まることを選択するな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:43:42.47ID:zCWsVndP0
>>12
今は100歳超えないとダメだよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:45:17.72ID:nmcCoPB40
またジジイが若者の足引っ張ったんか
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:46:17.03ID:lsuYYrvE0
なぜいまさら重複スレ立て?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:47:07.25ID:aRPGcfqe0
認知症に車を与えるな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:47:10.72ID:qSIaLOBf0
そりゃ早く帰りたいよな

何、競技場の外でやってんだよ

もう二度と市街地を使用するようなスポーツは禁止な

コロナ時にふざけてんなよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:47:22.65ID:uagjiYp20
駅伝に興味ない人にとってはスゲー邪魔だ
からな、もっと人里離れた山奥の道でやりゃいいんだよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:47:36.05ID:1Zr/Ru7r0
書類送検されると検察から呼び出しがあるんでしょう
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:47:37.34ID:NESpdgJt0
無職60代が急ぐことなんて何もない
>>13みたいな自粛警察がオレが正義とばかりにやったんだろう

若者は老害のために自粛なんてしなくていい
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:48:24.13ID:w486UTxy0
なぜ書類送検?実刑くらわせろよ!
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:48:57.57ID:z1xas/CO0
かわいそうに
みんなの道路を高校生の思い出づくりで私物化されて
早く帰りたかったおじいさんは犯罪者か
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:49:05.76ID:QGmQ8riY0
>>24
大事ではあるが、68の爺で無職
不起訴処分だろうから前歴ついて終わり
それ以上困ることない

名前でも出さなきゃ、なんの意味はない
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:49:35.92ID:V1VEe+Lh0
>>15
書類送検というのは、刑事事件において警察が捜査した事件に関しては検察にその件を送致しないといけないという手続きから

身柄と一緒に検察に書類を送致する事を身柄送検
身柄は在宅であるが、書類だけを検察に送致するのを書類送検という(いわゆるマスコミ用語)

書類送検の先で、検察が起訴か不起訴を判断するので
書類送検だけというのは、何か書類送検が罰則か何かと勘違いしているって馬鹿自慢ですか?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:50:12.73ID:gkcrBLO80
>>1
これテレビで見たわ
係員らしき人がコラ!!って怒鳴ってたわ
どうせ犯人は京都のBかKやろ?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:50:41.07ID:dM4fS90b0
>>1
というか、京都市内横断コース止めたらいい
宝ヶ池スタートで比叡山ゴールとか郊外コースに代えろよ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:52:06.66ID:Vs9tNwJW0
>>12
ネットの普及で村の生き字引さまは必要なくなった
そもそも戦争を経験してない奴らは語れるほど大した経験してないw
今の60代とか精神年齢も中学生くらいだし
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:52:20.96ID:qjBtXPRi0
一般道をわざわざ止めてやること自体おかしいだろ
競技場のトラックぐるぐるまわってよろよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:52:28.68ID:jyNbLpPi0
なんで公務執行妨害がつかないんだよ殺人未遂でも良いくらいなのに
こんなクズ京都人は刑務所に10年くらいぶち込めよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:55:26.06ID:3uWZAVG10
駅伝はコース上にあるもののPRとかもあるんだから競技場でグルグルとかありえんわ

>>43
一時停止しないのは当たり前だしな
自転車は無灯火、信号無視当たり前
歩行者も信号無視当たり前
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:55:52.03ID:/v82A3Aq0
>>5
ぶっちゃけこれだよ
マラソンだか駅伝だか知らんけど移動に差し障るから仕事のルートとかこの日だけ別対応しないといけなくてマジ迷惑
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:57:14.34ID:3uWZAVG10
クズじじいと同レベルのやつがこのスレにもうようよいる現実
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:57:37.32ID:JQ7rNA4a0
今までやり過ぎをスルーされてきて、ここでちょうど捕まった感じなんやろうなぁ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:57:41.22ID:KJdmHuJ30
まーた60代かよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:59:01.71ID:e7zlF9+00
個人感情を優先して危険運転してんだから免許剥奪しとけ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:00:00.68ID:tvO+52cn0
>>57
だよな

マラソン終わったと思ったらハーフマラソンとか企画してまた規制掛けるし

本当いい加減にして欲しいよ

何で街中で集団で走らないといけないんだよ
一人で歩道でも走ってろよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:00:08.27ID:aMFV83wd0
プリウス
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:00:31.52ID:k3Y3qFK+0
西京区は昔のニュータウンとかのせいで年寄り多いし、他の区に比べて発展してないからな…
京都市の落ちこぼれが西京区。そこの住民もまぁ、お察しだわ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:00:44.38ID:4WKl/PgK0
邪魔だからマラソンとかで規制するなとか叫ぶ前に、
このジジイが警官に制止されてるのを無視して、反対車線を車や人が通過中なのに、そこに右折して突っ込んでいったという事実を見ろよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:00:51.90ID:8hxEvcy/0
気持ちは分からんでもない
俺も「天皇陛下が通るから」で道塞がれた時は邪魔でしょうがなかった
通ってるならまだしもまだ見えもしないのに
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:03:00.08ID:LB8GJzwP0
マラソンで通行規制されるのがうざいってのはわからなくはないが振り切って突破はしないな
ほかでも乱暴な運転してそう
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:03:22.52ID:TELUs5/00
ほらプリウス乗りはマナー悪いだろ?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:03:25.36ID:P4TCtWhu0
「プリカスジジイ」
語呂良すぎだろ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:03:43.00ID:90DEvzFZ0
>>39
近所の人間にはバレるからまあ引っ越しする程度かな
無職でプリウス乗り回してるならそれくらいの蓄えはあるだろうし
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:04:44.41ID:wp5mr5xX0
こいつはこの歳まで、こんな風に人に迷惑を掛け、トラブルを起こし続けて来たのか?
それとも認知症が始まって、こういうトラブルを起こすようになったのか?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:04:58.49ID:RgvFFJDG0
「飯塚幸三」元・旧通産省工業技術院院長 改め 被告 : 予約していたフレンチに
  遅れそうだったから飛ばした。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:05:37.51ID:F3uOXDdK0
>>5
マラソンだけじゃなく突発的な事故なんかで制止を受けることもあるわけだが
このアホやお前はそんなときも突っ込んでいくのか?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:06:11.76ID:P6QwAk0R0
いらいらしたくなかったら交通規制が行われる日に車で出かけるって行為からして自滅してる
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:06:23.25ID:o41djlNh0
運転カスな老害ってやたらプリウス乗ってるよな。
選手もいくら接触していないとはいえ、こんな横切りされたら走ってるペースも乱されるし、一瞬でもペース乱されるのってそこで余計な疲労も来るし、足に余計な負担もかかる。
本当にその後ペースを取り戻すの大変だと思うわ。
この選手はレース台無しにされたも同然だろう。
選手が可哀想。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:07:04.55ID:pLIybLet0
マラソン・駅伝とかサーキット場でやれよ
警備が減る
観戦しやすい
入場料がとれる
スタート・ゴール地点が離れずにすむ
チームメイトが離れずにすむ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:07:25.22ID:HYCEXO2Z0
男で社会のつまはじき者は
害でしかないからな
さっさとしがみついてないであの世へ行けと思ってるわ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:07:37.38ID:CwjAfLcU0
老害プリウスは逮捕
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:07:47.39ID:V9IBV3UF0
>>88
事故はしょうがねえけどかけっこなんかよそでやれってんだよアホ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:08:29.87ID:3uWZAVG10
マラソン言ってるやつはそもそも今回はマラソンですらないんだが
頭大丈夫か?
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:08:42.24ID:nUi2lHrM0
プリウス乗ると急ぎたくなるん?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:08:46.78ID:o41djlNh0
>>86
年寄りって、時間いくらでも余裕あるはずなのに計画性無いからやたら急いだりするよな。
飲食店でも何でもいいから早く出来るやつ作ってとか言ったり、
旅行でも飛行機の時間あるから早く出来るやつ作ってとか。
他人の仕事急かして自分の時間配分の悪さを取り戻そうとするなよと。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:09:19.05ID:/v82A3Aq0
>>71
事故や事件ならまだしも誰だって嫌だろ
祝日みたいにカレンダーにかかれてりゃ意識するけど、マラソンなんて当事者以外には認知度ない予定のことなんかこっちは知らねーんだわ
当たり前の感想に障害者扱いとかそっちの方が
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:09:23.99ID:arT1yhl00
>>17
結局、バリードはないし、善良なドライバーは待ってくれる前提なんだろ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:10:03.15ID:p4OeKI/90
信号も止まるからね
試験とか被ると迷惑っちゃ迷惑
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:10:42.39ID:BvCYn2gn0
ジジイもアホだが
駅伝も時代に合わせて競技場でやれよ
交通規制してまで外走る意味が分からん
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:11:03.63ID:jLbwu3Xy0
早く帰って、高校駅伝、見たかったんやろ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:11:14.86ID:Wjm2UPxu0
>>13
何言ってんだ、お前
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:11:22.44ID:lWdoRFNw0
>>102
脳が縮むから待ってられないのよ
前頭葉だっけ?人間らしいところも退化してくる
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:11:23.46ID:8nx67rPy0
次の公式を求めよ
プリウス+老人(60代男性)=
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:11:33.26ID:62kFcu4e0
こういう馬鹿は大抵プリウスに乗ってる。
プリウスを見たら、馬鹿か気違いが乗ってると思った方が良い。
ほぼ間違いない。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:11:35.06ID:3uWZAVG10
駅伝なんてかなり前から告知されてるし
知らないのが間抜けなだけ
駅伝を理由にひき殺そうとしたのを正当化すんなっての
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:12:20.89ID:Pq7kS3ew0
>>113
君の言ってることはデタラメだと思う
全部個人差の問題
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:12:27.97ID:yKYLukEB0
安倍「法律を守れない者には厳罰を!」
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:13:00.72ID:Cg0z7q5Q0
動画を見ると選手が減速して
プリウスの後ろを抜けてる

ギリギリだったってこと
普通でも歩行者妨害
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:13:11.42ID:9RY7IHY30
>>110
温暖化が叫ばれる時代に合わせて自動車乗るのをやめたら
買い物やレジャーに行くくらいで自動車に乗る意味が分からん
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:13:13.10ID:/v82A3Aq0
>>108
道にある看板全部いちいち見ないよ
よっぽど注意して見なけりゃ単なる景色の一部だし
同僚がマラソンの日に気づかず仕事してストップ食らって盛大に時間ロスして上司にも怒られてて笑ったなw
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:13:14.88ID:Pq7kS3ew0
>>114
殺人予備軍
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:13:52.24ID:i57Eo5dO0
昔、近所にアザラシが来た
凄くない?

早朝からアザラシを観察して
そろそろ帰ろうと車で小道を抜けると
鳥取マラソン中だった
お前、何処から来たんだ!
って感じで警備員激怒

知らんがな!
そんなに大切なら
数日前から警備員配置して
ありとあらゆる小道全部塞げよ!

その数年後
その鳥取マラソンを走る側なってみたが
どう考えても珍しいアザラシが優先
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:14:35.64ID:Z9lMIcYR0
>>104
周辺道路に1ヶ月以上前から規制区間と時間の案内看板たくさん出るよね?テレビやラジオCMも新聞も出る
京都は出さないの?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:14:35.97ID:ciPrn/5s0
左京区に10年くらい住んでたけど、駅伝は選手が団子で走るからまだまし。
京都マラソンの場合、選手間の差が大きすぎで数時間道路封鎖されるからマジ迷惑だったわ。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:15:06.72ID:BUHV7rE/0
駅伝より自分の疲労が大事に決まってんだろ
アホかよまったく
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:15:07.55ID:kJso4Y330
もうスポーツは偉い、なんて価値観
俺も無いし
公道で駆けっこしてるバカどもに遠慮なんか
したくない気持ちは分かる
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:15:10.29ID:lWdoRFNw0
>>116
新聞や広告だけでなく
街の立て看板や横断歩道とかに幕になって告知してある
東京は箱根駅伝の他に東京マラソン、他にもマラソン大会あるよ
みんな告知を何ヶ月も前からしてる
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:15:13.00ID:lT9gptoi0
>>5
どっかのグラウンドで何周も回ればいいじゃんなー
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:15:13.64ID:p4OeKI/90
京都は陰湿腹黒人種

裏で陰口ばかり言い、笑顔で接しても腹の中は全然別
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:15:47.71ID:0rusitPz0
マラソンはまだ短時間だし、通過し終わったところから規制解除されていくからまだまし。それよりだんじりの規制のほうが嫌だ。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:16:00.25ID:o41djlNh0
>>113
そういう原因もあるかもな。
お年寄りでも余裕あって本当に温和な良い人もいるけどその対極の人も多いよな。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:16:34.14ID:C1bImpXm0
うんこが漏れそうだったのか?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:17:20.44ID:/v82A3Aq0
桜や紅葉の観光シーズンとか三代祭りに関しては観光で食ってる街だしまあ交通混雑するけど仕方がないけど、駅伝だかマラソンは知らねえ
「もうすぐ駅伝の時期だね」なんて会話はしない
テレビとか新聞で告知したって見てるのジジイだけでしょ?
まあ今回のプリウスバカはジジイみたいだけどw
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:17:40.98ID:3uWZAVG10
>>128
普通に告知されてるぞ
見るわけないとか馬鹿なこといってるやついるけど
威張って言うことじゃないし
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:18:33.63ID:goIjnXhr0
しんじまえ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:18:38.61ID:GnKv9VBM0
>>68
爺さん左からのランナーが
全然見えてないよね
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:19:31.10ID:3uWZAVG10
駅伝なんてどこでも事前にこれでもかって案内がされるんだが
そんなの知らないとか逆に周囲に注意を配らなさすぎだろ
頼むから車の運転なんかするなよ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:19:51.09ID:oVzM0us/0
食い倒れの大阪

着倒れの京都

京都人は外見、人にどう見られるかがとても大切
外見主義、つまり建前主義なのだ

本音と建前のど真ん中だから、考えてることと言うことが全然違うのだ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:20:58.95ID:lBkKNOz00
こんな一部の利権のために一般人が不便を強いられる
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:21:04.96ID:aQwHCXo+0
京都土人&老害
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:21:45.92ID:S3gnnxbF0
>>83
警官振り切って封鎖突破して自分の我儘押し通した爺がそんな繊細か?
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:22:17.84ID:oVzM0us/0
>>153
東京人と大阪人は歩くのが速いと聞く

むしろAmazonを筆頭にIT合理化スピード化の権化が東京
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:22:25.75ID:WKBHs6gt0
>>134
競馬かよ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:22:25.95ID:G5Y3rm/q0
プリウス乗りは気違い
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:22:39.36ID:GMGbFvBP0
これは制止を振り切るのはあり得ないけど
名古屋のウイメンズマラソンで夜勤明けに中村区からまっすぐ名東に帰るのに瑞穂区より南まで行かされたのには殺意が芽生えたわ
街中でやるのやめたらどうやね
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:22:51.68ID:8E7r4xUM0
やはり糞爺か。
コロナで死ね
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:22:55.45ID:fprv5PXB0
>>5
ほんと迷惑だよな
住んでるところが市民マラソンコースの内側だから、数時間コースに囲まれて出れなくなるんだよ。コース考えた奴許さん。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:24:29.57ID:aQwHCXo+0
サーキット場でやるのは良い案だな
1周も長いしマンネリしないだろ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:24:58.51ID:Z9lMIcYR0
>>143
だよねぇ
学生駅伝なんかは戦後間もなくから80年くらいやってたりするし、そんな準備不十分なわけないよね
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:25:26.94ID:/TjBAq3/0
日本の文化水準がうかがえるねw
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:26:25.70ID:jwcg4mz70
ごめん。
老害しんで!
きもい。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:26:42.24ID:TYIfAXUG0
みんなストレスが溜まってるからな
実名出たら壮絶な誹謗中傷が行われるだろうよ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:26:47.93ID:K31Z4Yxd0
なんの得もないの「駅伝だから」「撮影だから」とか、知るか。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:26:52.72ID:g9+Q4+Zi0
>>1
最初ニュースを見た時うっかり右折かと思っていたけど
かなり悪質な行動だな
コースに侵入しようとして止められて
だったらいいわとコースを横切る
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:26:59.60ID:fZdwPIFg0
年寄り+プリウスの組合せ再びか。違反切符じゃなくて、書類送検だから
相当警察も怒り心頭なんだろうね。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:27:08.70ID:zRzYm4Wy0
例のやつ捕まったか
映像があって警察が多数待機してるところで堂々と違反とかw

便意だったら仕方ないが
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:27:20.12ID:Y3E659Db0
公道封鎖してくだらないお遊戯で自民に迷惑かける風習もなんとかしないとなあ
マラソンなんてグランド周回すれば済む話をなんだから
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:27:27.68ID:Q5Yvq+PC0
こういうのは、名前を公表すべき
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:29:53.13ID:QbW8Nw890
アマチュアの駆けっこ如きで天下の公道を封鎖する方があり得ないが

大抵の市民が迷惑してんだよ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:30:06.97ID:CTl4JRUr0
警察もちゃんと交通整備しとけ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:30:14.57ID:jwU8SwIn0
そもそも市街地でマラソンが邪魔すぎる
競技場ずっとグルグルまわってろよ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:30:25.45ID:dAQoSih90
この爺さんも大概だけと、こういったイベントでの交通規制って
看板立てたり、コーンたてたりしないの?
コース上の警官(静止出来なかった)しかいなかったって事だよね?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:30:48.48ID:mjmKsxaY0
>>184
ブッ教大学の試験に遅れたことがあった、信号封鎖で
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:31:11.81ID:djCyqEyE0
こら、ジジイ、

お前、さっさと棺桶に入れ!
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:31:35.87ID:axtS5apu0
>>1
60代が運転するプリウスミサイルって
期待を裏切らないな
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:31:45.99ID:QbW8Nw890
>>191
災難でしたな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:32:44.75ID:QZjCvsVS0
駅伝って正直気持ち悪い日本の文化な競技だと思うよ。
北朝鮮のマスゲームみたいなものだ。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:32:45.08ID:axtS5apu0
>>184
ここにも予備軍が
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:32:52.38ID:oXJp+zKR0
あのプリウスやっぱりクソジジイだったか

人を轢き殺す前にお前が自害しろ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:33:07.13ID:5QguA/Tp0
無職のくせに時間を気にするなよw
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:35:04.46ID:PfY7yb/60
>>12
1)社会の変化が早すぎて老人の知識が昔ほど役に立たない
2)書物の普及、さらにはネットの登場で老人に頼らなくとも情報が溢れかえっている
3)医療の発達で老人が溢れかえっており、老人に希少価値が全くない
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:35:09.40ID:yP2Hsg9W0
駅伝が迷惑なんて言うやつおるんかw
その発想はなかったなw
こういうやべーやつが地方移住して地元の祭りとかにケチつけるんやろうな
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:35:16.81ID:YQoQZ3zZ0
>>182
これ
マラソン駅伝なんて、一部の人がやる特殊な競技と全国民に認識させる必要がある
小中とかでマラソン大会とかあるが、あれ、1,2割の児童達には悪影響しかないよ。物好きだけがやるもんって認識を変えるべき
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:35:25.51ID:LSxuXJNG0
ウンコ漏れそうだったかな
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:35:29.73ID:fQlAySCQ0
公道でやってるんだからこういうことも起こるだろ
絶対になくしたいなら競技場でやればいいと思う
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:36:46.45ID:QbW8Nw890
>>204
自分の価値観でしか物事を語れない脳足りん(笑)
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:36:56.50ID:GnKv9VBM0
法廷でブレーキ踏んだのに!って言えばワンチャンあるかも
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:37:36.91ID:u7kNkJsa0
気持ちは解る
公道封鎖して競技なんてしないで
陸上競技場のトラックの中延々走ってればいいのにと
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:37:52.62ID:3uWZAVG10
>>204
声でかいだけの少数派だしこいつら
駅伝とマラソンの区別もついてない時点でお察しレベル
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:37:56.02ID:gA9lv9890
「あれは、マラソン応援してるで、って意味の運転でした」
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:38:36.29ID:jnEVWVSm0
>>71
バス停ホムレス女性殺人事件の犯人がそんな感じやったな
異物混入許さないマン
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:38:43.79ID:a9+CV4P+0
>>200
発達の中には自分のこと、自分の予定しか考えられず
何が何でも予定に向かって突き進む自閉症チックなタイプがいるんだよ
早く家に帰って飯を食おうとか、あの番組を見ようとか思ったら
マラソンランナーなんかは憎むべき妨害者でしかない
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:39:09.34ID:tcvGy3K90
最近の老人はマナーが悪いな
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:40:18.56ID:cG4DYD820
身勝手に道路を占有した駅伝側が悪いな
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:40:20.88ID:gA9lv9890
>>223
頻度が多いから毎回迷惑と思ってたんだよ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:40:26.36ID:4/3u3sQQ0
これは特定して追い込まないとな
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:40:53.85ID:TUw9Y8Zp0
飯塚幸三の子供くらいの年齢でこれなのか
先は長いな
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:41:06.18ID:7tQyDoef0
>>10
wwwwwwww
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:41:56.50ID:UPRfhP410
騒ぎを起こしたら早く帰れないのに心底バカ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:42:00.17ID:GZfiQi0J0
>>122
低級業種の低脳職自慢して楽しい?w
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:42:22.85ID:1CKraKtw0
>>1
こんな非常時にまで幼稚なかけっこなんかやってコロナ撒き散らしてる方がよっぽど悪い!
不要不急の外出をしていちいち見物に来た野次馬共も含めて何十匹か一気に轢き殺して強制的に中止させてやればよかったのに
もう確実にお前等身勝手なクズ共のせいで感染爆発したワケだが一体どう責任を取るつもりだァ?
関係者全員殺処分くらいじゃ済まんぞコレ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:42:36.00ID:Pq7kS3ew0
Oooooo
陸上競技場ぐるぐる走ってればいいのに、、
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:42:38.57ID:7tQyDoef0
>>229
わろたwwwwww
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:44:02.84ID:xFs+IIwP0
悪質だから赤切符は妥当だな
免許取消しでもいいと思う
我慢出来ない爺は何れ交通迷惑を引き起こすよ
とにかく選手が轢かれなくて良かった
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:44:04.74ID:vrQobZYb0
殺人マシンプリウス製造業トヨタ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:44:07.76ID:BUq5m1sO0
>>234
そんな言葉づかい辞めなよ
あなたの今の姿を見たらあなたのお母さんが悲しみます
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:44:20.80ID:7tQyDoef0
>>239

↑ぶっちゃけさー、これに反論できる奴いるの
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:45:00.26ID:E7DC2/MY0
コロナなのに駅伝なんてやってると思わなかっただろうから仕方ない
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:46:45.59ID:SY/VZ9WW0
当然免許取り消しだよな?
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:47:41.26ID:z7d0JGMN0
公道を当間の様に走るな!山でも走っとれ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:48:34.82ID:IcusGb6s0
>>256
そうだそうだ!
そして熊に襲われればいいのだ!
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:48:45.47ID:5i//sr4H0
今どきの老害が未成年だった頃は、教育水準が極端に低かった。「ゆとり世代」よりも、学習内容が少なかった。マナー教育も常識教育も何も受けてこなかったダメ世代。
だから、他の世代に比べてヒドく常識が無く、マナー知らず。歩く有害物質。
そこに老いた脳による劣化がプラスされたもんだから、もうどうしようもない。
犯罪白書でも今の60後半から70代は他の世代に比べ、傷害事件や暴行事件、交通事故(走行距離あたりの)の率が突出していることが読み取れる。
こうしたデータがあるにも関わらず、ジジィたちは目止めようとしない。なぜか?データが読めないからだwデータも数字も見ようとしない。あっても読めない。読むだけの教養がないwただの生きるゴミ。
本当に認知機能や脳の衰えだけが原因というなら、昔から老人は社会から嫌われていたはずですよね。でも違いますね。
老害が全世代から嫌われ、社会の敵になったのは、ここ数年のこと。
今の老人が特別有害なんです。特別今の老人が狂ってるんです。
奴らの教育水準と生きてきた時代の民度が問題なんです。
小さなお子さんをお持ちの方は、老人を見かけ場合、お子さんの手をしっかり握ってあげてください。
ウイルスより危険です。ご注意を!!
ゴミにはごみ箱、クソに便器、それぞれ捨てる場所がありますが、
老人はなぜか人権を与えられてしまったため、しまう場所もなく、
正直ゴミやクソより扱いにくい。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:48:58.35ID:EtF+KqIR0
箱根も走者の真横をかなりのスピードで走ってるジジィいたよな
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:49:30.98ID:ugD/KKJ50
>>1
マナー違反じゃないよ。
法律違反。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:49:56.07ID:6CJFp3yq0
たかがかけっこ遊びで交通規制されるのも迷惑だな
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:51:51.25ID:FBP0qvSf0
>>1
駅伝やマラソン大会の開催を喜んでいない人がいることを、
大会事務局が解っていない。
60代のおじさんは、京都の人の気質を如実に現してる気がする。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:52:42.22ID:0aMIXyGi0
このご時世YouTubeでやれよって気がしなくもない
みんなテレビしか観てないわけじゃないんだよ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:53:15.28ID:xj0olwfP0
マラソン大会なんて全国の土手とかでやればいいのに
もう無関係の一般市民の交通妨害してまでやる意義ないだろう
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:53:24.97ID:HaY7aui+0
徐行してるし十分避けられる速度だよお爺ちゃんが早く帰りたかった気持ちもわかる
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:55:05.14ID:eS1gRHmC0
>>1
事件発生直後は高齢女性と言われてが、実際は男性だったのねw

自動車教習所でも、
交通整理中の警察官は信号機と同じと思えって習ったはずなのにねぇ・・・。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:55:13.28ID:zRzYm4Wy0
>>247
>↑ぶっちゃけさー、これに反論できる奴いるの

トラック競技は面白くないから金(スポンサー・視聴率)がとれない
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:55:23.69ID:c8uSpfkg0
>>11
田舎者は車大好きだからね
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:55:40.23ID:C2cEAj5G0
横切るのは悪いことだけど
みんながみんなマラソンや祭りに好意的なわけじゃないってのはわかる気がする
北海道のよさこいとか地獄だって聞いた
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:56:08.25ID:3v/vi6vS0
>>268
後からアスファルト道路と車が日本を席捲したんだよ。
無人島に行って、車で得意がってぐるぐる乗り回せよ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:57:06.19ID:Ooz2EO6Y0
自治体としては公道だろうがなんだろうが使ってほしいんだろ
全国の大会なら全国から選手や関係者が多少なりとも金を落としに来てくれるわけだから
少なくとも口だけ達者で金はビタイチも出さない>>1のジジイなんかよりよつぽど有用
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:57:15.13ID:1Zr/Ru7r0
警察官の指示を無視したら反則金では済まされないんだー
検察庁に出向いて罰金を納めることになるのかな
懲役刑には、ならないんだろう
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:58:51.11ID:GnKv9VBM0
近所から「おっちゃん、明日は駅伝あるらしいでw」って毎回言われそう
当日知らずに車で出かけたら
「あれ?また駅伝見に行ったんかな?」とか噂されそう
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:59:00.73ID:HCEH2FgW0
>>12
恐らく後者。
自身を守るために能力ある若者には絶対にバトンタッチせず
生まれと氏だけが取り柄の無能に引継ぎ、それを操るのが現代ジジイ。
政治経済に限らず全ての物事においてそうだから日本がダメになった。
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:59:25.62ID:6rq0xwhZ0
マラソンが好きとか嫌いとか、急いでいるとかいないとか。
そんな議論は好きにすりゃいいが、まともに法を守れないやつが鉄の塊を動かしていることが恐怖でしかない。
免許取り上げろよ。
というか、そもそも振り切られるとか何のための警察による交通整理なんだよとは思うが。
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:59:40.30ID:sTuOBVIV0
起訴になるな
日本は裁判でなく検察が全てを決める
弁護士つければ不起訴になるけど100万払うかだ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:01:27.13ID:76O9K60E0
供述を素直に受け取れば帰りたい衝動を制止できなかったということだな
「有り得ない」ことをやってることからもまた発達障害案件っぽいな
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:02:58.54ID:1Zr/Ru7r0
赤信号無視より検察官の指示を無視した方が厳しいんだね
赤信号無視は反則金を支払えば検察庁には行かないで済むよね
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:04:32.30ID:IEWwfGeV0
>>122
俺京都じゃないけど、地元のマラソン大会の一ヶ月前から交通規制の看板出てるしラジオと地元紙で告知してるけどな

同僚と抜け道について話しをしたりもするし

君ホントに働いてる?
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:04:43.96ID:YK7aBIFr0
ウンコ我慢出来なかったんだろ
分かってやれよ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:06:01.08ID:7gJKgz/O0
書類送検とかどうでもいい
免許はく奪が先だろ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:06:05.96ID:BOYC9yUG0
登場人物全部迷惑
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:06:33.36ID:sTuOBVIV0
法律を知らない国民は警察、検察に利用される
彼らの感情のまま進む
韓国のように
弁護士は大変重要だ
正しい道しるべを彼らを正す
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:07:39.41ID:a4K9pmfz0
マラソン迷惑なのはちょっと分かる
グラウンド回っとけばいいのに何故市街地を占領するんだろ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:08:57.03ID:1Zr/Ru7r0
2点が加算されるんだろう。他の違反がなければ免許停止処分もないよね
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:09:21.27ID:hhpFm4Ts0
このジジイの愚行は置いといて、駅伝はやめてほしいわ。一部の人間の利益にしかなっていない割に、一般市民やその地域の住人の利益を軽んじすぎてる。
マラソンなら何やってもいい、道路封鎖してもいい、迂回させればいい、みたいになってきてる。
だからジジイはさておいて、運営側の地元住民に対する態度がダメだとこういうトラブルは今後も増えていくと思う。
たかが一日だったとしてもその一日が多大な迷惑なんだよね。
毎回毎回デカいツラしてやってると反撃食らうよ。
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:10:07.96ID:l1bQMpvO0
>>280
よさこいは地元民に死ぬほど嫌われてるからここ数年参加者のマナー向上キャンペーンしてるけどもう手遅れかな
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:14:00.85ID:UxkR4UpI0
焦燥感もまた自己責任

感情自己責任論(解釈の自由と責任)〜学校では教えない合理主義哲学〜http://kanjo.g1.xrea.com/
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:19:08.97ID:26hupVMN0
>>5
本当に邪魔。一部の人の趣味のために公道を占領するなんてありえない。公園の中かグラウンドをぐるぐる回ってろ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:19:25.79ID:KYF7Gv6D0
警察に届け出てて規制入ってんだからルールに従うべきだけど
駅伝って偉そうにしてるけどそれくらい興味ない人には全くの迷惑ごとでしか無いってことなんだよね
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:19:50.50ID:1Zr/Ru7r0
爺さんは早く家に帰りたかったんだー
コロナ感染が問題になってる中、駅伝をやってたんだね
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:21:43.12ID:FSv3LDox0
60代は客観的に見ると、判断力が相当衰えてるよね
本人は自覚がないのがタチ悪い
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:25:54.44ID:V0V4f9C70
そもそも、なんで通行止めにしてなかったの?
良心にお願いとか?
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:27:27.18ID:12vcu/QN0
迷惑なのはわかる、ただ一応結果的に犯罪になっちゃうのもわかるだろ
泣き寝入りみたいなもんだよな、納得出来ないのは本当わかる
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:28:27.28ID:Jc5gmR+b0
確かに駅伝やマラソンは興味なければ迷惑だからなあ。

警察も「止まってくれないはずは無い」と平和ボケだか甘く見てるんだろ。その場で白バイで追いかけるか、交差点は保護できる位置に走るとかしないとな。

そのうち、ジジイが運転する車が突然突っ込んだり、無差別殺人でランナーへ車が突っ込んだりとか絶対にあるぞ?
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:28:43.94ID:1gx54SCO0
いるよね、こういう規制にぶちキレるおっさん
自分の思う通りにできないと我慢ならないんだろうな
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:30:01.07ID:xS2oVo380
動画見たけど、なんであれで通れると思ったのがはなはだ疑問
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:31:20.53ID:1Zr/Ru7r0
駅伝に興味がない人達は迷惑だと思ってるけど、黙ってるだけなんだよ
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:31:25.75ID:4VbsYEzY0
>>96
お、今日は殺人予告かねクズ女さん。
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:35:08.47ID:XSfkDdZg0
京都土人の民度
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:35:24.72ID:AF1tTiEY0
さすがプリウスミサイル
理屈じゃない
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:38:21.76ID:wBl01tPF0
>>104
運転する仕事ならチェックしとくのが当たり前だろ
知った上で文句言うのはお前の権利だが、知らねーのはお前のミスだキチガイ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:41:16.28ID:EpEokF4+0
キキキキキキーントーン!

キントン!
キントン!
キントン!
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:44:45.18ID:cwuJMazE0
コロナさーん出番どすえ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:48:48.15ID:V6VAKNoD0
>>1
こいつを擁護する気は全く無いけどマラソンなんてトラック走っとけよ邪魔なんだよ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:49:45.10ID:VKXFq6060
>>1
うんこしたかったんだろなあ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:50:34.05ID:9VqCzUCW0
>>49
周回誤魔化す奴が出るからだめだろう。
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:50:41.43ID:5OodRBXw0
俺もこういう企画は気に入らないが、年1くらいなら仕方ないかなとは思う
しかし気になるのは事務局のコメント
「あり得ない」ってことは公道を占有するのが当然って意識なんだな
みんなの道路を使わせてもらってるって意識があれば別な言い方になると思う
「通行されたい市民の方にはご不便をお掛け致しましたが、選手の安全に万全を期すためやむを得ず規制をお願いしているところであります。今後とも大会の趣旨にご理解をいただき云々」ぐらい言えねーのか
やっぱり今後は中止しろアホンダラ
プリウスも公道走るんじゃねーアホンダラ
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:51:10.53ID:ET+yRgGJ0
プリウスで良かったな、大型トラックダンプで規制気に入らんから殺そうと思ったら楽に出来る
たかがマラソン程度で幹線道路規制すんな
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:51:23.60ID:fr62lThO0
懲役3ヶ月で赤切符に減点2の最高刑で
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:52:19.65ID:xiBDZpBY0
タイミングがホンの僅か遅かったらあの選手、かわす事が出来ないで轢かれていたわ
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:54:10.99ID:vFGeQv0B0
フレンチに遅れそうというクソみたいな理由で何人も轢き殺した上級国民様はまだ裁かれてないというのに
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:54:30.65ID:V6VAKNoD0
>>342
ワロタ
スポーツマンシップに則れよ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:55:20.48ID:rNbqaWGR0
プリウス乗りの日常
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:55:35.51ID:8m7OA+AV0
>>326
駅伝嫌いな人達より、駅伝する人達の方が経済効果が高いから行われるんだよ。
要するに、駅伝嫌いは負け組。
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:56:28.43ID:Bjj04eMb0
これは爺さんの短気が引き起こした事件だから書類送検だけど、
これがもしコースで封鎖された内側で火災(過失)が発生して
消防車救急車いれなきゃいけないとなったらどうするの?
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:56:55.14ID:W9TxeYsZ0
京都と言えばあの部族と思ってしまう
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:59:32.86ID:V6VAKNoD0
>>343
最後の一文以外は支持する
「プリウスも」じゃなくて「飯塚幸三は」なら完璧だった

つーかこういう事が起きないように交通規制してんだろ無能警察
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:00:39.20ID:fhEEQ7Zu0
また京都か…
まったく京都人はバカばかりだな。
0368巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/01/14(木) 23:02:14.19ID:2OyPh3DW0
危険運転で免許証取り消しにしろこんな馬鹿。
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:05:23.33ID:sVOZFuIz0
いや殺人未遂で牢屋にブチ込めよ、、

何で車での殺人に甘いんだこの国は??

もし1トンの鉄球を人に目掛けて転がしても殺人にならんのか?
どういう法整備なのよ、、
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:07:29.47ID:UFKz74Hb0
>>68
これ昼間も見たがやっぱアカンな
ランナーの方が車に気づいて避けたからよかったけどもう少しペース早かったら避けられずに人身事故だったろ…
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:08:57.96ID:OKN+qIwg0
プリウス+高齢で役満だろ。
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:10:39.30ID:prQweJ7K0
じしいが運転するプリウスなんかに簡単に突破される京都府警は何やってんだか
きちんと仕事しろよ
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:33:02.83ID:J658DWky0
事務局にも責任はあるよ
年寄ドライバー一人さえ制することさえできないザル警備とかクソ過ぎ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:43:05.76ID:XdwEH0r20
>>5
通過だけならちょっと待てば良いけど、周回コース設定とか鬼だぞ?
家の前を自転車ロードレースの周回コースにされて朝から7時から16時まで通行止めにされた事がある
俺も趣味で自転車やってるけど、流石に勘弁して欲しかった
今は自治体が拒否してるから開催されないけど、実害を被ってない自転車ヲタは非協力的な地元民のせいで競技の普及、発展が妨げられるとか頭おかしな事を叫んでる
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:50:46.10ID:mPGBIrUh0
(´・ω・`)京都市民に交通ルール守れってのがそもそもの問題やろ、原チャが交差点の信号避けで歩道縦走して交差点ワープとかしょっちゅうやでw
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:08:44.02ID:LVqttEga0
>>5
日曜でも仕事の人はいるのに道路封鎖して何様だよな
何度かひどい目にあったわ
田舎でやってほしいほんと
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:10:37.41ID:c9X6N9sw0
わざわざ公道でやらねーで
河川の土手とかでやれや
全員死ねや
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:14:32.23ID:oK03CknG0
「コロナ、お前すげーわ」現場医師が見た5つの ”新型コロナ、ここがすごい”

http://www.huscvy.shop/dniQ5904212.html
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:57:49.14ID:wNer419o0
京都市の爺が、京都代表の高校生ランナーの走りの邪魔をして、京都府警に摘発されて、京都新聞が記事にする。
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 01:23:02.70ID:WVjIwuHi0
競馬ない日に競馬場走らせばいいだろ
こんなコロナでクソほどの役にも立たない、
フォレスト・ガンプの低能ランナーたちは
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 02:43:14.06ID:+TNOQFRf0
ワイも学生の時駅伝出てて、コースを横切ろうとした車にぶつかって
そのまま走れなくなった事ある。
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 02:45:56.54ID:g3X+s3io0
いやみんなよく考えよ? マラソンって結構無謀な規制かけてるよ?
市を半分にぶった切って国道とか県道とか規制かけたりそれも日中に
これ夜中にすればよくね?って思うんだがマラソンをどうしてもやりたいなら
夜中にやれば迷惑は掛からないと思う 朝には終わってるんだから
普通の交通状態に戻るよ 日中にするから問題がおきる
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 03:16:46.84ID:c8htYiUy0
飯塚も予約したレストランに遅れそうになって事故起こしたんだよな
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 03:19:13.99ID:ShASGjI60
>>5
まさにそれ
走りたいなら山奥でやってくれってやつだな
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 03:19:44.11ID:7U3SHBvs0
その通りだけど、映像見ると中継車の直前だしランナーも避けてる
無謀に強引に横切ってるようにしか見えない 普段からあんな運転してるやろ。
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 03:38:15.55ID:YQuAgliD0
駅伝てトラブルばっかりだな、フラフラになってるのを美談とかイカレてるんだよ
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 03:42:02.21ID:OwdR/5/V0
この人結局帰るのが一番遅くなる選択をしてしまったのかw

まあマラソンも実際迷惑だが
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 04:13:48.47ID:uDLjk71P0
赤切符か
めでたくゼンカモンじゃのお
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 04:17:44.99ID:tXmXma3J0
>>1
動画みて警官の制止の動きが不自然だと思ってた。右折レーンに停まってそのまま横切ったまさかの行動だったのか。警官が油断した訳だ。
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 04:22:32.35ID:eyuXIPHV0
この老害「早く帰りたかった」
飯塚様「ランチに遅れるよぉ」
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 04:24:33.47ID:eyuXIPHV0
>>388
老人の家族の方が5ちゃんねるにご降臨しました
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 04:48:32.60ID:nBrON2YR0
爺って堪え性が無いからな
死刑でいいよ
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 04:49:55.42ID:KrWbjdmq0
今日のプリウス
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 04:53:56.92ID:AQsx/38P0
違うんだってw 
「なぜ公道を使って駅伝なんてやっているんだ、ふざけるな」と不満を抱いているタイプの人間が反社行為に出ただけ
ひとことでいうと基地外
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 05:00:22.01ID:vc1jXtPj0
京都市内の交通規制ってしょっちゅうやね
今年はコロナで中止になる大会もあるけど
12月は全国都道府県対抗高校生の駅伝
1月は全国都道府県対抗女子駅伝
3月京都マラソン
小学生の大文字駅伝
京都学生駅伝、等々の駅伝系規制もあれば
天皇陛下とか皇族の方が京都御所にお見えになる
京都迎賓館へ首相や各国大統領が来る
5月1日の労組のメーデーの行進
他の日にも集会、結社、表現の自由は憲法21条で保障されてるから
お巡りさんが行列の前後に就いたうえで
各種団体のデモ行進等でいきなり交通規制がかかってクルマが動かなくなる

一番タチが悪いのは何の予告も無い
ワケの分からん団体のデモ行進やっちゅうねん
京都市内中心部で信号赤のまま変わらへんしクルマ動かへんねん
鴨川の河川敷でやれっちゅうねんて

あと陸上部の人は分かるけど32年前って京都国体があって西京極陸上競技場全盛時代
みらいくんっていうキャラクターが未だに一号線沿いの中古車やとか
去年11月で閉店した丹波の里やまがた屋にも置いてあった
駅伝の応援でもらった弁当のご飯がゴムみたいにカッチカチで500円もらえたり
1月には京滋駅伝っていうのもあって比叡山の南側の山中越えを越えていく地獄のような
駅伝があって
急な路面が凍結した下り坂で滑って前からコケて血まみれになったヤツもいた
ゴールの皇子山陸上競技場に飾ってあった
びわこ毎日マラソンの宗兄弟のどっちか知らんけど優勝写真を覚えている
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 05:04:21.14ID:AQsx/38P0
交通規制があまりに多すぎて単純に不満があるなら
合法的な手段で訴えて議論に持ち込むべき

それでも意見が通らないならそんな街からおさらばする
1円たりとも税金を払わない
せーせーする
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 05:05:39.17ID:vc1jXtPj0
しかし西京区のこのプリウスのった年寄りは一様書類送検されたんか
走者が地元立命館宇治の前で横切ったんなら謝罪せなあかんで
イオンモール京都五条出て南進せざるを得ないのは分かるけど
西へ万寿寺通りのガード潜るか
北へ向かって魔の踏切、阪急松原通踏切抜けたら良かったのに
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 05:07:10.71ID:s38Hoagj0
逮捕はやり過ぎだろ
運転手側からしたら努力義務のように思えるだろ 
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 05:08:01.64ID:vDmPvONY0
救急車でも止めるの?
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 05:10:04.32ID:FteCJb9g0
スポーツのために公共交通規制って正気かよ
断じて許してはいけない
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 05:14:42.40ID:vc1jXtPj0
しかし京都の都道府県対抗の全国高校も女子駅伝もオモロイで
今年は中止になったけど1月の女子駅伝なんて
将来のマラソンのトップランナーが出るし
全国高校はよく分からない遺伝子から違うアフリカ系黒人で
トラック一週目からダントツで前に出てるとか
アホみたいに速い駅伝留学生やら出るし
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 05:17:39.49ID:j00kvj9s0
気持ちわかる
そもそも祭りとかどうでもいいことで公道塞ぐ方が悪い
ただのいつもどおりの生活や仕事の移動で通りたいだけの人からしたら殺意さえわくほどの迷惑なんだよあれ
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 05:28:47.32ID:vc1jXtPj0
お巡りさんにボーイスカウト、ガールスカウト、
沿道に立ってるんやけどな
五条の西小路みたいなイオンモールから出て来る交差点クルマでババ混みの所やったら
一人二人どころかそれ以上、絶対お巡りさん立ってるはずやし
お巡りさんが何度も制止したにもかかわらず年寄りは交差点進入横断したんやろな
そやからこの年寄りは最終区間でアンカーがバラけて通行止め時間が長くなるとしても
少々待っとけばよかったのに
プリウス乗りは横着やし、よっぽどイラチかヘンコなんやて
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 05:31:06.97ID:3ueT+Ywc0
>>122
頭の悪いイライラした人間が集まった職場w
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 05:36:47.70ID:awbRVZqK0
オレは、駅伝だとかマラソンだとかに何の関心もないから
何でそんなものを公道を使ってやるんだ?
わざわざ公金を使って陸上競技場をあちらこちらに作っているのだから
その中をぐるぐる走ればいいじゃない、と思うわな。
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 05:38:41.02ID:PwN+GFso0
>>1
つーか街中で走るな
大会のほうが邪魔
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 05:44:00.20ID:PwN+GFso0
>>438
公道なんだから
そいつの所有物でもあるし
俺やお前さんの所有物でもあるだろ
間接的にな
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 06:05:13.47ID:BPenfgyc0
結局、警察官がいてもテロみたいな車が来たら止める力がないということだからな

いつか車で突っ込むテロが起きるぞ
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 06:07:36.69ID:JJWVrufo0
車の免許は誰が発行しているのか
理解していない高齢者が多いよね。
発行している人の指示はちゃんと従わないとダメ
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 06:10:38.16ID:d/BGnbLR0
とうとう(プリウスかぁ、ならしゃーない)
のレベルまで来てしもたなぁ
ある意味凄いよプリウス
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 06:29:08.10ID:1Qt226KA0
公道で駅伝ガー、祭ガーって口籠もってる爺さん達は自治体の市長メールにでもそのことを伝えて見解でも聞けよ
口籠もりおなにーやっててもみっともないだけだぞ
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 06:57:03.38ID:5SxfJu8i0
>>252
事故だろうがイベントだろうが、誰かが占有してるエリアにアホが侵入して事故が起こらないように交通誘導してるわけだ
なのにその制止を無視して突っ込むゴミを非難してる話に、占有理由の是非を持ち込む頭の悪さ
気がついてないなら、お前相当ヤバいぞ?
社会生活送れないレベル
お前みたいなバカは誰とも会話が成り立ってないだろう
多分、気がついてないのはお前だけ
周りの人間が大迷惑してる
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 06:58:25.82ID:+Imm/4Fv0
まあ、事故をおこないで良かったが、大会関係者の上から目線は不愉快だな。
地域の理解の上に成り立ってるという思考が完全に抜け落ちてる。
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 07:01:30.55ID:TMNBkF5y0
免許について厳格化すべきだろ。
気に食わないとか急いでるとか、個人的な理由でルール無視とか、いつまで性善説で運用してるんだ。
公道イベントへの文句はそのあとだ。
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 07:23:28.32ID:Xk8xCS1D0
京都民が、この爺さんを吊るし上げしたら良いんだよ
悪いのは この爺さんだけで
京都民じゃありませんって 全国に弁明しながらさ
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 07:33:10.54ID:vZu2mxVN0
毎年夏祭りで家の前の道路閉鎖が夜10時まで自動車戻せないし道にゲロは吐かれるし迷惑この上ないのだがマラソンや駅伝は汚くならないだけマシ
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 07:37:09.74ID:9qwSb80R0
公道でかけっこしているんだから当然のリスク
轢かれなかっただけありがたいと思わなければいけない
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 07:38:46.93ID:ITpX7lkp0
>>459
日本人が、この爺さんを吊るし上げしたら良いんだよ
悪いのは この爺さんだけで
日本人じゃありませんって 世界に弁明しながらさ
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 07:51:03.06ID:YfPt6f5b0
さすが団塊。自己中のクズ世代
早く消えろや
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 07:55:27.24ID:PByM37TQ0
このコロナ禍でマラソン大会なんてやってるの日本広しと言えども京都くらいのもんじゃない?
成人式強行するし何考えてるの京都って?
東京や大阪はいずれも中止または延期してるというのに。
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:08:07.43ID:mXT8UTnr0
プリウスをみたら恐怖を覚える
いつ突っ込んでくるかと思って身が固くなる
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 08:08:53.67ID:mXT8UTnr0
>>464
全く同感
自分勝手に生きてきた迷惑な連中
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:23:48.16ID:vZu2mxVN0
この爺さんが身勝手な公道使用イベントに一石投じたようでよろしい。
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:26:07.54ID:vZu2mxVN0
ちなみに警察ってこういう公道イベント反対派なの知ってるよね
益無くして責任だけ持たされるので。
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:26:25.32ID:FXFFCLnq0
そもそも「走りたいならそれ専用の場所でやれ」って話だわな
トラックグルグルでええやんけ
公道で人様アピールせなダメな理由はなんなの?
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:27:38.25ID:HnvFU71q0
ジジイより公道でハアハアテロする方が迷惑
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:30:19.49ID:LVqttEga0
>>402
都内だけでも年に一回の公道マラソンがたくさん開催されてる
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:32:25.37ID:G4XDSSFN0
駅伝が迷惑なのはたしか
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:38:44.45ID:LVqttEga0
市民マラソンなんてクソ遅いお婆ちゃんも参加してて
最後尾のお婆ちゃんが通過するまで規制解除されないんだよなw
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 09:42:36.76ID:kymCTy5O0
こういう迷惑な奴は洛中から追い出せ
京都の外れに引っ越させて都落ちの田舎者と馬鹿にされ続けろ
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 10:03:52.81ID:FXFFCLnq0
マラソンや駅伝は歩道を走るマナー違反な奴らを増やす原因にもなってるだろ
マジで自由に走りたいなら専用の場所でやれよ
犬でもやってるぞ
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 10:08:31.78ID:eV8+ld8t0
>>12
クズみたいな老人が増えたってだけだろ
政治家でも企業でも老害ばかりやんけ
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 10:12:08.97ID:7+smYUOW0
えー警察官の指示に従って事故してもドライバーの責任だろ
状況は自分で判断するもの
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 10:12:50.78ID:fGnle5p90
前頭葉が萎縮して想像力が無くなったパチンカスじゃねーのか?
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 10:19:04.53ID:MAfMbwOL0
ハアハアテロ中継なんて暴走族を讃えるようなもの
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 10:29:58.93ID:6whPQXWi0
これが許されるのは救急搬送くらいかな
家に早く帰りたいって、子供でも言わない言い訳だな
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 10:50:28.27ID:MXsiL0Ca0
>>5
世間でこんなの聞いたことがない、いかにここが外れの掲示板か分かるわ
たった2%が集まっている底辺掲示板
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 10:52:09.86ID:MXsiL0Ca0
周回じゃ景色も代わり映えしないし、面白くなく視聴率も取れない
公道を貸し切って我が者顔するのが楽しいんじゃねえか
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 10:54:08.21ID:qdPqnXal0
せめてウンコ漏れそうで油汗流してましたくらい言っとけば情状酌量の余地もあっただろうに
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:35:06.55ID:8dPe58Mt0
駅伝とか邪魔くせーと思うのは分かるが
警察官の誘導無視してコース侵入とか馬鹿過ぎるだろ
もうボケてんのかじじぃ
人殺す前に免許と車取り上げろ
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:56:35.11ID:hRmo3/0x0
こんなクソジジイはさっさと射殺しろよ
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:29:15.78ID:eauXQ7qe0
はやく免許取り上げろよ
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 15:05:38.26ID:vHaMb+0L0
やっぱり老害か
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:15:00.75ID:D46cIecd0
>>493
急いでる時はわりと迷惑だね
陸上競技場を走れば済む話なのに
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:30:41.22ID:sU0wRgw/0
反則金を支払えば終わりじゃないんだね
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:47:20.56ID:sU0wRgw/0
起訴されると前科がつくってなってた
爺様も大事になったねえ
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:50:10.05ID:eWkcyGRK0
団塊の世代だからしかたない
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 18:02:44.91ID:sU0wRgw/0
警察官の指示を無視してるから、みせしめに起訴されるんかな
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 18:05:12.69ID:nmVUQhm50
>>5
お前が引っ越せ
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 18:09:54.44ID:+J5daoIl0
大昔に五木ひろしマラソンの警備員バイトしてたときに、確かにこういうジジイいたは
ジジイむっちゃ切れてた
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 18:14:27.01ID:q/q87a/x0
駅伝をするのはマナー違反ではないのか
今は早く帰るのが正解なのでは
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 18:21:08.35ID:2R5nb/Zz0
これからはテロ対策に使う鉄の柵をおいで、強行突破したらパンク等するようにするしかないな
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 09:09:09.51ID:MApw74j90
一方通行を逆走してきた爺に、
一方通行だぞ!って怒鳴られた事があったなぁ
謝りそうになったわ…

この人も怒鳴ってたらもっと炎上してたのかも
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 16:19:27.33ID:Zp6eoQg30
>>146
大阪のテレビ見て全国紙取ってたら気がつかないんやないの?
西京区やったら本当の京都やないし、京都新聞とKBSに反感あるかも知れないし。
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 00:57:08.38ID:MbnNkBCq0
>>20
ロクでもない親に育てられたんだな
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 01:02:03.83ID:RaolH1JB0
京都「よそ者は轢き殺しても問題なし」
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:36:21.59ID:l4fYsh/H0
競技場でぐるぐる走ればいいのに
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 05:02:30.95ID:c6XJKwVH0
気づかなかったって言っときゃいいのに
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 05:03:45.55ID:c6XJKwVH0
まあでも危ないから反省してね
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 05:11:21.17ID:mVhj2+du0
両成敗にできないのかこういうの
コロナの中で駅伝をやる馬鹿と横断する馬鹿
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 05:12:56.81ID:v16HcUyl0
厳重注意でよくね?
いつから日本てこんな国になっちまったのかな?
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 05:12:59.55ID:FJP26ynq0
マラソン駅伝とか許可取ろうがほとんどの人にとっては迷惑行為
なんで走るだけの意味の無い大会2出てるバカのために通行止めとか迷惑行為で地元の人が苦しまなきゃならないんだよ。
ランニングマシーンの上でも交替で走れ!!迷惑だ!!
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 06:07:37.43ID:FJP26ynq0
駅伝とか外を走る必要あるの?
体育館にランニングマシーン並べて走れば良いんじゃないの?
なんで外の道路で走って自分達の娯楽のために沢山の人達に迷惑を掛けるのかな?恥ずかしくないの?自分達のせいでどれだけの人達が道路を使えず迷惑してると思ってるの?
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 23:31:41.72ID:n3Yyy4C10
>>12
団塊世代の身勝手さは異常
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 23:44:29.23ID:bSvlQo5i0
テロリストジジイ死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況