X



【コロナ】渋谷付近(昼)、緊急事態宣言後の方が人出が増加 日中の人出が減らない ★2 [雷★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001雷 ★
垢版 |
2021/01/14(木) 23:08:47.87ID:hVLI1Jlu9
(略)

 実際、政府が今回の宣言発出に当たって定めた基本的対処方針では、対象の都道府県は「不要不急の外出・移動の自粛について協力の要請を行う。特に、午後8時以降の不要不急の外出自粛について、住民に徹底する」としている。
 「午後8時以降」が独り歩きし、日中の人出が減らない状況に、知事らも危機感を強めている。
 神奈川県の黒岩祐治知事は12日、1都3県の知事で首相と会談した後、記者団に「前回よりも緩い措置で良いと思っている人が多いが、感染者数は前回と桁違いで、緩い措置で良いわけがない。徹底した外出自粛をもっともっと強調する必要がある」と語った。(井上峻輔)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/79488


東京都内 人出の増減マップ
渋谷付近
宣言前との比較
12〜15時
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/outflow-data/
https://i.imgur.com/d8F3dpe.jpg

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610596742/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:56:56.08ID:yYU4qWab0
>>803
民度下がったというよりも下品に下賤になったというほうが正しい
コロナで我欲と生存本能が剥き出しだからな
アメリカ見てたらまだ日本はマシ
もうアメリカは10年持たない
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:57:02.98ID:aIXKQmR+0
gotoイートでタダ券配りまくって満員状態作り出した反動
失敗だったと謝罪しなきゃ
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:57:07.06ID:ZMnnFghA0
そら働かな食っていけんもんな、飲食ばかり税金がばがば
使っといて関係ないもんは自粛するわけないじゃん
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:57:13.64ID:ShdCqols0
昼間は大丈夫みたいな報道してるから頭悪い奴はそのまま取る
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:57:14.84ID:0k5dzZWQ0
医療費を食いつぶす存在を葬りたいのだろう、将来の年金もかかってるしな
今の若者はサイコで賢いな
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:57:20.50ID:RObnsKoI0
国民に甘すぎ
大声出したりマスクなしで喋ったら逮捕か罰金にしろ
協力のお願いだけなら全く効果なし
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:57:20.85ID:1smOpCTC0
>>794
高齢者は3000万人以上居るんだぜ
100万人や200万人が死んだところで、メリットなんて生じねぇよw

まぁ、高齢者層から自民党が総スカンを食らう事になるだろうから、政権交代になるのがメリットかもなw
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:57:29.69ID:a8lYJv470
簡単だよ
外出に医者レベルの防護服、フェイスシールド、マスクを全員がすれば1か月でおさまるよ

無理なら外出時は全員がマスク&フェイスシールドで飛沫を拡散しない受けない
会話しない メモ、手話
下方向、触る場所のアルコール持参消毒
これでもかなり終息する
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:57:31.35ID:YlTGvP120
自粛自粛いっておいて自分らは会食宴会やりたい放題だからな
そりゃ一般人もいう事聞かないわ
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:57:33.18ID:+78WYEim0
>>525
全国一律の金額だと納得できない
23区内はもっと高額にしないと許せないんだが
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:57:37.21ID:8XB0xoBI0
>>828
アメリカが馬鹿だったから
日本とイギリスの満州で中ソを食い止める案の方がよっぽど良かった
ここ数十年で立ち回りがマトモだった大国は無いよ
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:57:43.11ID:JLgcZ1a80
東洋経済のコロナのデータを見てもこれだけ感染者が増えても若者の重傷者、死亡者は少なくて死ぬのは高齢者や基礎疾患がある人
この人たちに自粛要請でどれだけ効果があるかは疑問だわ
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:57:46.52ID:tsSY4nEu0
昼間は出るな!って言ってないからな

企業にたいしてテレワークを推進しただけで

頭がおかしいのは緊急事態宣言を軽視したやつだろ
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:57:54.77ID:GwXGpt+j0
人心掌握出来ないアスペの前例主義内閣は焦りまくりだろうな

どう考えても、いざとなれば以前のように緊急事態宣言出しておけばすぐ収まるだろうと、gotoや入国緩和をぎりぎりまでやってきた訳だけどw
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:58:06.31ID:aLjSwIoK0
つーかもう諦めろよ
欧米みたいになってからが本番だぞ
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:58:06.91ID:vUxur+k00
そもそも緊急事態宣言という名前と内容が合ってないからな
本当の緊急事態になったら何もできないだろう
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:58:10.85ID:S8Mv9cu/0
>>853
新宿も徒歩圏内だからよく行くけどどこも満席?嘘つき
新宿の高島屋・伊勢丹はガラガラだよ
閉店直前のデパ地下ですら人があんまりいない
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:58:13.56ID:Kwm/OJGh0
Gotoを推奨した政治家は老人
コロナで死ぬ人はほとんど老人
つまり、老人が悪いって事ですかね・・・
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:58:22.94ID:0k5dzZWQ0
今の老害共を葬ればそこのポストが空くから
若者も野心があるなあ
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:58:23.81ID:wl2iulua0
昼間歩いてる人がいるから歩いていいと思う人が昼間歩くんだよ
周りを見てみんながやってるからやる
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:58:42.95ID:Eh6Uk//O0
>>857
自分で自分の首を絞めてることも分からないぐらいの阿呆揃いだろ
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:58:49.66ID:jpMXH32a0
>>832
気づいてるなら時短とかしなくてええやん
なんで周りの店は真面目にやってんの?
つまりお前みたいな馬鹿がいくらほざいても影響力ゼロって事だ。
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:58:53.72ID:qF3+ZUNp0
なんか臭い汁でも街中に噴霧しとけば
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:58:56.02ID:oLYDj4UM0
嘘つき政府の言うことなんか聞くわけないだろ。今は正直だとしても一度嘘をつかれたら2度目は信用されないのは当たり前だ
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:59:02.05ID:XFhXbLc20
>>824
社会というのは大なり小なり互助社会だからね
精一杯生きる事とは別問題と思うけれど
そうか、毎日精一杯充実して5chに勤しんでるのか
ご苦労さまです
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:59:05.39ID:oxqj/iHm0
まぁカタツムリや無いけど、若い人はウィルスに脳を操られてるのかも知れん
自分では気付かないだけに恐ろしい
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:59:18.36ID:aLjSwIoK0
日本は死者の大半は老人なんだから
若者が自粛しても経済が死ぬだけだろ
ここは潔く老人には死んでもらうしか無い
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:59:32.95ID:j8KMASr+0
上皇様が言うくれーじゃねぇともう言うこときかんやろ
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:59:51.28ID:/D7VhbsH0
なぜトンキンに住んでたか初心を思い出せ!
ヒャッハーしたいからトンキンに住んだわけだろ!
ドンドン我慢せずにヒャッハーしろ!
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:59:53.87ID:yYU4qWab0
>>844
産まれてから死ぬまで社会構造に搾取され続ける若者からすれば千載一遇でしょうな
アメリカはミレニアル世代の人口がベビーブーマーの老人の人口上回った
コロナをブーマーリムーバーと呼んでるのはそういう事
日本だけじゃない
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:59:58.53ID:95mIrS4b0
>>13
>そりゃ、ガースーなんか信じられんもの

そう、小池やガス〜に反抗するようになった、自民公明はお終いでっす!
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:59:58.57ID:5c5JyiCK0
>>851
衣食足りて礼節を知る
失われた30年で日本国民は政治の失政によって衣食が足りなくなってるのだ
こうも日本国民が卑しくなったのは、政治の問題に帰結する
30年もセルフ経済制裁を行って、それでも何が悪いんだろ?(笑)って言ってる連中が居る限り
日本国民の民度は下がり続けるだろう
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:00:04.82ID:IsgVDjrT0
>>813
トンキンから出ないよりトンキンに来るやつのが
多いやろ 田舎もんが
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:00:07.60ID:MXsiL0Ca0
ヒキニートは神の存在なのに
おまえらがクズだの死ねだの煽ったからな、そりゃもう誰も引きこもりにはならないわ
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:00:08.78ID:vuO6DJ8+0
電車の中でノーマスクいたぜ
ドスンと割り込むように座ってきたから見たらノーマスク
結婚指輪してる男
雰囲気地雷臭ぷんぷん
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:00:11.94ID:LZD+gp7+0
東京と地方では年寄りに対する考えがちと違うのかな
田舎だと80とかでも農家やってる人とかいるから
死ねとまでは言えないわ…
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:00:22.61ID:AkNnLpYT0
年末年始は政治家も遊び歩いてたしGOTO再開の日まで決めてたから
宣言を軽く捉えてるのはあたりまえ
決断できないスガが無能すぎる
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:00:27.77ID:k1MGSlxF0
戯言なんぞ聞くわけないだろ
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:00:32.44ID:yuEA8ZZx0
後遺症がわかってないけどな
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:00:34.50ID:96gj47bY0
法整備する時間はあったのにね
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:00:37.54ID:jj4WrZQl0
全て手遅れだからバカとか軽視しているやつとかは黙って死ねよ
空気感染が割愛とか若い奴は重症化されないとかよくてめえで判断できないやつは死んだ後に遺族がコジキするのかよ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:00:37.87ID:3saS3wq20
>>860
そういうけど、じゃあ、いきなり100万200万も赤ん坊増やすことできるか?
新たに自分たちを支えてくれる未来ある子供を
少子化対策に力を入れてもいないこの国で

減らせる食いぶちは少しでも減らせたほうがいいんだよ
子供を増やせないだから
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:00:38.73ID:bQ7ibPLU0
メール一つ寄越さないから何をすれば良いのか正解がわからん
20時以降に飲食店に入らなければ良いと解釈してるけど
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:00:50.29ID:oQNlXAM/0
東京の経済が止まると田舎や地方が一気に廃れる
こんな経済の原則も知らない「ニートのおじさんたち」
そして日本経済を貶め日本の補助員という税金をせしめることが目的の「反日・在日」
ここが暴れてるよね

そもそも5chとヤフコメは中韓が買収して世論操作しまくってる
Twitterでは真逆なんだよね、ここまでしなくていいって意見がほとんど
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:00:51.12ID:AcwlK5rV0
まだ医療崩壊してるとは思わんけどコロナで別の病気の手術が延期されたみたいな影響が出ている病院も一応ある
俺の友人の旦那の癌の手術の事だけど
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:00:55.07ID:6/ks/A1p0
>>881
お前みたいな馬鹿がいるからしょうがなく時短してんだよ
客商売はお前みたいな馬鹿でも相手にしなきゃならんからな
0912家にじっとしとれ
垢版 |
2021/01/15(金) 00:00:58.34ID:bFRgUdct0
正当な理由や特別な用事も無く、
「夜慎む代わりに昼は自由にさせてもらう」
などとあさってな考えで繁華街を
うろうろしちょる者、
貴様が感染拡大の元凶じゃ
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:00:59.68ID:ES3/uDh70
そら予備費積んどいで二回目の給付しねーからな。
協力金無しで協力南下する必要ねーよ。
どーせかかっても死なないし大したことにならんもん。
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:01:18.97ID:jNbHFZRM0
>>896
そんなにトンキン言われるのが悔しいのか
愛郷心あるんだな
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:01:20.43ID:mbZnTHqT0
国民が、会食にこだわる政治家たちを、
信用しなくなったんだよ。
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:01:21.99ID:UtDKu0HG0
マスゴミの偏向報道のせいじゃね?
近所の商店街でも、夜8時以降は不要不急の外出を控えるよう政府より要請が出ております、みたいなアナウンスが流れている

マスゴミは日本の感染者数を増やしたいのよ
日本は失敗した
日本人はダメだ
そう言い続けている
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:01:23.96ID:/vEyU3U00
自粛なんてもう馬鹿馬鹿しいよね国民が頑張っても政府が全て台無しにして来たわけだし、自粛頑張ってもアホくさいだけよ
今回広まったのだってGOTO関係だと思ってるわ、まぁ認めないだろうけど
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:01:31.46ID:AIXcUSQc0
死にたくなかったら、老人も努力すればいいんじゃね?
若手も努力してるよ、老人養うためにさー
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:01:39.37ID:MXsiL0Ca0
>>893
またアメリカが若者パワーで新しくなるか
日本の負けは決定したな
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:01:43.28ID:RL/Wxai10
コロナ】
渋谷付近(昼)、緊急事態宣言後の方が人出が増加 日中の人出が減らない

大丈夫だよ!大丈夫だよ!武漢ではコウモリを食べて!感染したとか!!

コウモリは!夜行性だから!昼間は寝ているから!8時までに家に帰れば!!

大丈夫だよ!大丈夫だよ!!
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:01:44.94ID:CTS9Su0U0
>>1
夜8時までに必要な外出を済ませなきゃいけないのだから、当然8時前の時間帯は人口密度が増すだろう
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:01:55.84ID:rX4Qw+qq0
いいこと思いついた
コロナ患者をわざと人ごみに放して、このアホどもに感染させたらいいんじゃね?
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:02:01.44ID:k1MGSlxF0
>>914
これね
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:02:03.81ID:ef+pn/OM0
>>857
恐らくコロナで亡くなった人間の将来の医療費分は
コロナ治療費で軽く食いつぶしているだろう・・
医療費全体では、無くなった人の年金分も軽く食いつぶしているだろう・・
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:02:03.97ID:OqIp7XCQ0
>>666
今の老人が若者が言うてますやん
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:02:04.62ID:LtZ5aXYI0
昼の渋谷は飲めや歌えのどんちゃん騒ぎだよ
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:02:11.21ID:bMw24OAU0
>>38
知り合いが死に始めてからスタート、まだ慌てる時期じゃない、
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:02:13.28ID:F8Wo9uFT0
美味しいご飯見せられたら緩んじゃうのさw
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:02:14.42ID:MXsiL0Ca0
一部のニュー速民は一貫してコロナはただの風邪連呼だからな
何も変わってない
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:02:14.85ID:IkZ2AFTs0
去年は若者にとって軽微なリスクなのにマスコミを中心に不安を煽って従わせたからねぇ。
その結果、経済力のない若者ほど苦しむ結果になってしまった。

自粛は誰を守っているのか。一番のリスクは高齢者と基礎疾患のある人。
その人たちを守って自分たちが苦しくなるのが分かっているのに自粛しないよね。

若者は街に出ていいと思う。中間管理職の世代だけど、若者は無茶はせず自粛こそ控えめに。
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:02:15.40ID:44wurPi60
8時以降閉店ってことは8時までは行ってもいいってことだろ
それで人出減らせって支離滅裂にも程があるわw
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:02:20.96ID:2XQHuWqZ0
>>885
は?
お前が自分が年寄りになった時のリスクを考えてないんだろ?みたいな腑抜けたこと言ってるからその間抜けな考えを全否定してやっただけだろ
脳みそ湧いてるのかな?🤭
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:02:21.81ID:eVV1mbSy0
なんとかしろよバカ政府
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:02:22.51ID:Xu9UQR640
もうヒキニートがコロナ武器に自分の嫌いなもん叩いてるだけだから
渋谷とか嫌いだろうしな
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:02:25.20ID:gMoCYx4e0
>>920
アメリカは若者もコロナで結構死んでるがな
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:02:29.01ID:sETM+bBg0
これはもう東京を自治区にして憲法の適用除外にし
カリアゲあたりを長として招へいするしか無いなw
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:02:32.71ID:qfkryAyg0
>>844
残念ながら人類全員が感染しても
人口のたった0.3%しか死なないと推測されてる。
西浦もこの数値使って日本では最大死んでも
42万人という数値はじき出して来た。
老人だけ42万人死んだところで
日本には3419万人の老人が生き残るわけで
全然減らねえよ。
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:02:37.17ID:WjhNsizg0
>>898
日本の主神である天照大御神さまを怒らせたからなw

もう日本は終わりDeath
穢れた令和には間違いなく地震が来る
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:02:40.02ID:dUO93fT10
>>882
渋谷なんか臭い液撒かなくてもドブ臭いよ
ネズミも昼間から走り回ってるし
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:03:20.15ID:ARzG9sW70
>>935
感染してもただの風邪だよ
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:03:28.03ID:/LWLzPI70
>>897
今は誰が亡くなってももう無理やな
ケガレ思想が手伝って、気をつけて物忌みしてる自分は大丈夫な余所の話、になったし
つかやっぱり災害は見ないふりして乗り切るという、地理的特徴が生み出した日本人の処世術は脈々と生きているんやなぁと実感出来て感慨深いわ
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:03:36.61ID:bFRgUdct0
おまえの行動そのものが
犠牲者にも被害者にもなる
自宅にすっこんでろ
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 00:03:38.51ID:NblTHYnH0
>>919 報道みてないんだな
日本政府は東京、神奈川において

70歳以上を最優先で対応して
60歳以下は後回しにする方針を打ち立てて
トリアージを開始した

濃厚接触者の追跡中止でちゃんと記事になってたろ

神奈川なんて要約すると「感染者だらけだから濃厚接触者の追跡は高齢者がいるとこ以外はやめる」とまで言ってたぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況