X



【米国】米民兵組織、トランプ大統領に「最後のチャンスです」…最高司令官として行動するよう要請 [ゆき★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ゆき ★
垢版 |
2021/01/15(金) 12:43:05.05ID:/+bjg6zr9
 アメリカの民兵組織がまもなく任期を終えるトランプ大統領に「最後のチャンスです」などと行動を呼び掛ける書簡を公開しました。

 民兵組織「オースキーパーズ」は14日、トランプ大統領への公開書簡を発表しました。

 「我々は現在、1776年にワシントン将軍が直面した危機と同じかそれ以上の危機に直面しています」と書き出し、トランプ大統領が20日に任期を終える前に最高司令官として行動することを求めました。

 具体的には、「米軍と民兵を動員して、共産主義の中国など国内外の敵が計画している反乱を抑えること」や「政府が機密にしている腐敗したエリートの犯罪の証拠を開示すること」などを求めています。

 そのうえで、「何百万人もの忠実な愛国者は、あなたの武器への呼び掛けに答え、命令に従う準備ができています」と結んでいます。

 トランプ大統領は13日、「暴力と破壊行為はこの国では認められない」と議事堂への乱入事件を非難しています。

 アメリカの民兵組織がまもなく任期を終えるトランプ大統領に「最後のチャンスです」などと行動を呼び掛ける書簡を公開しました。

 民兵組織「オースキーパーズ」は14日、トランプ大統領への公開書簡を発表しました。

 「我々は現在、1776年にワシントン将軍が直面した危機と同じかそれ以上の危機に直面しています」と書き出し、トランプ大統領が20日に任期を終える前に最高司令官として行動することを求めました。

 具体的には、「米軍と民兵を動員して、共産主義の中国など国内外の敵が計画している反乱を抑えること」や「政府が機密にしている腐敗したエリートの犯罪の証拠を開示すること」などを求めています。

 そのうえで、「何百万人もの忠実な愛国者は、あなたの武器への呼び掛けに答え、命令に従う準備ができています」と結んでいます。

 トランプ大統領は13日、「暴力と破壊行為はこの国では認められない」と議事堂への乱入事件を非難しています。

テレ朝news 2021/01/15 10:46
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/amp/000204148.html
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:31:13.49ID:NA9cpnmO0
バイデンの支持者もアメリカの市民なんだから、当然
武器は持ってる。

その事実を忘れてんじゃないの?
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:31:15.32ID:waApmTTC0
>>791
議会侵入で百人近くが逮捕されてるが今のところアンティファ一人もいないそうだwww
Qアノンやら何とかブラザーだのプラウドボーイズだのの基地外が逮捕されてるwww
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:31:17.92ID:VSNCV0Ff0
>>1
>具体的には、「米軍と民兵を動員して、共産主義の中国など国内外の敵が計画している反乱を抑えること」や
>「政府が機密にしている腐敗したエリートの犯罪の証拠を開示すること」などを求めています。

これエプスタでの幼児強姦殺害と
それをビデオに撮られていて弱みにぎられているってやつだよな
中共の少女あてがわれてるエリート層も多そうだ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:31:18.65ID:07iJgTNg0
>>838
アメリカの公的機関はすべてバイデンの勝利を認めている。
それがDSだと言っても、そのDeep(奥、闇)はもう表、光になっている。
DSはすでにトランプさん側なのだw
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:31:19.95ID:bgmVOLVt0
>>825
まあ予防線貼ってるだろ。「Q」じゃなくて「Qアノン」を話題にしている。
「Qがー」とか言い始めたらたぶん民放のトップのだれかが電車で痴漢やって捕まるんじゃないかなw
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:31:21.85ID:OnW3cdIe0
>>798
テキサス州兵はどっちにつくだろうね
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:31:24.41ID:8dauMdVX0
なんかホントにポップコーン買いたくなってきた
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:31:26.71ID:fBjjmAUE0
あと5日ぐらい待てないのかね
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:31:30.66ID:WDtvAKTV0
どう考えても内戦3秒前だな
ちゃんと裁判しなかったツケ
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:31:41.10ID:qK7ZXZfa0
シンプソンのシナリオだとこの後トランプさん死んじゃうんだよね…
近所の派手なおっちゃんって感じで好きだったのに
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:31:42.56ID:OaMtY1Yh0
>>324
バイデンはそれを廃止しそう......
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:31:56.74ID:1kZB4rX30
バイデンは歴代No1の肝っ玉が小さい人間。

相手のトランプを貶めることばかりに時間を使って何もしていない。
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:32:08.37ID:dy3OO81o0
CIAも北に誘拐されて泣き寝入りで本部に北朝鮮軍の監視がいるやな
警察もクズが北に誘拐されてる
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:32:18.32ID:OnW3cdIe0
>>863
そりゃするでしょうな
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:32:19.06ID:kXtSesPy0
>>19
ニダールことは3度ある
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:32:36.95ID:y3TuG72u0
>>853
どっちかのリーダーが自白したと聞いたけど
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:32:43.53ID:adxAJLmT0
>>834
でも最近トランプを批判してたね
カリフォルニアの人だなあって思った
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:32:44.36ID:ZACSa6j80
>>856
とはいえ公共の電波使ってオカルト垂れ流したらいかんでしょ
なんか見てて気持ち悪くなったわ
主要マスゴミは5ch以下のゴミになったなと思った
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:32:45.90ID:hsbnI/XH0
トランプは最後までアメリカの為に頑張ってほしい
中華に負けないでくれ
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:32:59.65ID:rOmcLkcy0
>>846
二万の兵が集まってる映像見たら
ここの妄想どころじゃない事が起きてるのは間違いなくね?
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:33:13.18ID:hqYdpmjc0
おっいいねw
しかしこれに乗ってくれるアメリカ人は多いだろうか
そもそもアメリカ人の多くがその主張を理解してないか
キチガイだと思ってるから過半数は民主って事なんだし
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:33:14.92ID:yJXyWpyp0
五毛の断末魔が心地良いな
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:33:16.73ID:hlA0/fiu0
>>42
銃=暴力ではない。
事実戦争してるのは民主党ばかり。
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:33:16.88ID:QtDmag100
それでこんな連中が暴れたら弾劾が通って今度こそトランプはおしまいだろうね
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:33:24.33ID:OaMtY1Yh0
>>871
全米ライフル協会の動向が気になるな......
シェアを狭めることに従うかどうか......
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:33:28.23ID:SzAa1kj00
>>780
> このままではアメリカという国がなくなる
>アメリカの力を見せてやれ
>不正は許されない
>と言ってからペンシルバニア通りを一緒に歩こうと言ってる

何語で読んだらこれが暴動煽り文になるんでしょうか?
>不正は許されない
とくにこの一文を問題発言として取り上げてるお前の人間性を疑う
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:33:31.00ID:U1zr1caw0
おいおいアメリカまじでやばいんじゃねえの
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:33:31.27ID:yDvg8kR80
>>822
それは現場にいない一部の人間の発想じゃね
現状搾取されてる人が多すぎるからこうなってる
しかもバブルで失敗して借金作って
それのツケをまた下々に押し付けようとしてるだろ

為政者失格と見なされたらエリートはいつの時代も狩られる運命
失策ばっかりやってる連中がいつまでもそのままでいられるはずがない
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:33:37.44ID:JPVGlJjy0
中国は日本が抑えるから、アメさんには納得いくまで議論して欲しいってのはある。

言論弾圧までされて納得いかない方多いんじゃないの

ハンクスだのガガだのお祭り騒ぎは間違ってる。コロナで死んでもなんとも思ってねーだろ
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:33:59.95ID:OnW3cdIe0
>>834
世を忍ぶ仮の姿だったんじゃないかと想像
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:34:05.03ID:tGgqSc5L0
Qは米軍上層部だと分っている
イーロンマスクの人工知能も軍にある
ここからが始まりだろう
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:34:06.19ID:WDtvAKTV0
アメリカの正義とやらが近いうちに見れそう
普通のアメリカ人は不正とか絶対許さん
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:34:07.88ID:SRxiOdr50
>>842
フランスのサポートでね
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:34:21.25ID:hrduHV//0
こいつらはアメリカの憲法で言う民兵とは無関係 ただの極右過激派組織だ
トランプは散々利用してきたので 今度は本気でやれと脅されているという事だ
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:34:26.52ID:v0ppedlV0
ポップコーンってぶっちゃけ美味しくないよな
最近のは美味いのかね
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:34:31.76ID:F3IYA7VQ0
民兵組織にはモヒカンもいるしバギーもあるんだぞ
たぶん火炎放射器もある
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:34:33.36ID:ECJ2mB4N0
>>753
詳しくは知らないけど
リアタイでグアンタナモに行く囚人は凶悪犯罪を犯した囚人ではないだろうか
例えば暴行レイプして人間を食べたとかそういう狂気的凶悪犯罪絡みではなかろうかと
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:34:37.88ID:bgmVOLVt0
それよりもDCにごっそり米兵が展開してる現状を伝えてる日本メディアないよねw
もうちょっと空気読まないとだめじゃないかなw
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:34:44.62ID:48vtsPij0
FBIやCIAが本気で阻止したら本当のトランプ支持者で
放置したらバイデンDS側の工作員で良いだろ
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:34:46.85ID:waApmTTC0
>>824
反乱煽ったのが問題に決まってんだろw
あの後、共和党議員が不正だーとか暴動の直前に書き込んだツイートをみんな一斉に自主的に削除してるのみりゃすべてがわかるぞwww
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:34:48.91ID:adxAJLmT0
>>894
革命の総本家やな>フランス
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:34:58.38ID:DXHh7rq50
馬鹿は煽り続けるもんだなw
もう乗るしかねえだろw
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:34:59.89ID:OaMtY1Yh0
>>894
イギリスがしゃしゃり出てくるか......
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:35:07.89ID:a2/wyudl0
>>525
気を見て森を見ず
カルト宗教・筒持たせ・オレオレ詐欺に引っ掛かるタイプみたいから、気を付けてね
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:35:11.35ID:sDWue8V60
すでにひと月前以上に元陸軍中将とパウエル弁護士が戒厳令を宣言して一気に挽回できることを示唆しても
トランプ大統領は耳を貸さなかった。
1月6日にはペンス副大統領にも裏切られて詰んだ。
ただ1月20日のバイデンの就任式の警備に州兵2万人を武装させて警備するのは不自然過ぎる。
トランプ支持者は武装して邪魔するのはほんの少数、とすると対左翼か?

1月20日一斉逮捕して一気に挽回するのか?
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:35:19.19ID:/F1EIF340
トランプは、犯罪を隠蔽し続けてきた
国民は黙って生贄になってろと

さあ、トランプ、ラストチャンスだ
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:35:21.40ID:dy3OO81o0
デルタフォースも北に誘拐されたで
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:35:21.76ID:XXVId2tR0
>>886
トランプ支持だからお前テロリスト支援団体か?という理屈で呑ませるだろ。

いまのアメリカはトランプ支持というだけで飛行機さえ乗れなくなりつつあるのだ。、
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:35:26.49ID:SRxiOdr50
>>893
イラクの大量破壊兵器...
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:35:28.45ID:OnW3cdIe0
>>902
>反乱煽ったのが問題に決まってんだろw

それなんの根拠にもならないでしょ?
裁判所は証拠採用したんだっけ?w
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:35:28.84ID:mtw1k9e20
トランプは騙されたり裏切られたりしながら
自ら武器を捨て手足を抑えられている状況

綺麗事で取り繕うしか無いほど追い込まれている

全てを一瞬で完全に逆転させ無ければならないが
ここまで安易な想定で完全制圧され続けた中で
逆転させられるだけの地力が無い

トランプが自らそれを選択してこなかったのだから
しかたない
トランプは1月20日まで結局なにもせず
何十年間後の歴史において
守るべき正当な武器を敵に使用せず
それを敵に渡し
混乱さえ起こさずに多くの愛国者を敵に捧げた
民主主義最後の大統領として名前は残るかも
本人や一族は数年で存在さえ消し去られていくだけ
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:35:28.84ID:/p1x7ULe0
速報: FBIは米国議会議事堂を襲撃した後、ユタ州でアンチファのリーダー、ジョン・サリバンを逮捕。
FBIの宣誓供述書付き

なんとアンティファのリーダー逮捕
FBIがちゃんと仕事するようになった
大事なことだからもう一度言います…FBIが仕事するようになったー!!

https://twitter.com/sodarobo/status/1349932789857017860
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:35:50.41ID:CDlw6yjn0
大儀のない民兵か
ただのテロリスト扱いで殲滅されるな
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:36:00.33ID:SRxiOdr50
>>915
弾劾裁判やってるね
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:36:04.15ID:YiBUU7Yz0
>>888
戒厳令間違いなし
軍事政権誕生

売電、ペロシそしてトランプも大統領になれない
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:36:07.74ID:waApmTTC0
>>893
✕普通のアメリカ人
〇テロリスト
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:36:16.68ID:THCSW7f30
民兵って、こんなに馬鹿なんだな
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:36:21.89ID:adxAJLmT0
>>898
イスラム過激派やタリバンがあそこ入れられてた
アメリカやないから、アメリカ国内ではできへんような
拷問があそこやったらできてたんやな
でも
あそこはオバマが閉めたんではなかったん?
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:36:22.94ID:OaMtY1Yh0
>>913
協会のプロパガンダ能力が試される事態に!!
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:36:32.63ID:/p1x7ULe0
Antifaのジョン・サリバンが議事堂に突入するときフォトジャーナリストを連れて行き、その映像をCNNがトランプ非難に利用。

全てが計画され、仕組まれていた
民主党も事前にこの日の警備強化を拒否、乱入事件を計画、実行、利用した
警察が乱入者を誘導、案内した理由も納得

https://twitter.com/satojapancam/status/1349929840707682307
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:36:35.17ID:ehHWjNyS0
>>880
虎アホサポーターは信用されたいなら一次ソースを貼れ
何で毎回ロンダソースなんだよ
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:36:36.64ID:qmtCyXIO0
民主主義の敵のキチガイトランプカルトから
テロ予告来たな
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:36:38.01ID:OnW3cdIe0
>>921
何の根拠にもならんよ
数の暴力やってるだけじゃんw
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:36:41.70ID:NA9cpnmO0
トランプは、数ヶ月後に自分が運転する高級車で事故って死亡かな。

あまりにも紳士協定を破りすぎてる。

今後、再発防止で色々法改正されるのだろう。
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:36:53.95ID:bgmVOLVt0
>>917
急進派左翼ってバイデン支持者じゃないか。奥深いなw
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:36:55.18ID:HyiwvlSW0
トランプさんマジでやばそうやな
嫌われ者を演じてたらマジに嫌われてたって話か
笑えるね
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:36:55.25ID:KMZK6pA20
トランプは口先だけのガキだから呼び掛けるだけムダだよ
彼がアカの北朝鮮にどう対処したのか、ソ連に回帰しようとするロシアにどう対応していたのか思い出すべき

もちろん、バイデンよりはマシだろうけどな
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:36:59.02ID:HeaMzA0C0
>>850
民兵組織は DC に入るけどもその民兵組織から売電を守るという名目で連邦軍が売電の周りに警護に入る。
それで民兵組織は 煽るだけ煽って 何もしない暴力も何もしない。
そして連邦軍が 豹変して売電を拘束する。
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:37:02.41ID:dqp7BVPr0
オッとトット

トランプ〜〜〜〜〜〜〜
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:37:09.69ID:F3IYA7VQ0
国会警備の州軍2万が20日に「敵は国会にあり!」と言ってなだれ込むらしい
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:37:13.59ID:eUg6wDBS0
不正選挙で騒いでるのは日本人だけとかほざいてたパヨカスはどこの世界線にいるんだろうな
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:37:38.09ID:+4V6tuBM0
>>324
ところで将軍
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:37:39.52ID:qmtCyXIO0
>>922
キチガイトランプが終わるだけ
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:37:42.08ID:UTdb1Px10
>>780
ワイルドに行こうぜ!がいけなかったのか?
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:37:44.29ID:SRxiOdr50
>>916
民主主義最後の大統領じゃなく
民主主義を破壊した大統領として名前は残るね
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 13:37:46.91ID:OnW3cdIe0
>>939
そんなに軽率ではないとは思うが
あんまり舐めたことされてたらわからんな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況