X



【東京五輪】森喜朗会長「再延期は絶対不可能だ」 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/01/18(月) 14:56:09.73ID:s4ecgryT9
 東京五輪・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長は12日、共同通信きさらぎ会でインターネットを通じて講演し、
新型コロナウイルス感染症で今夏に延期された東京大会を、さらに1年延期することについては「絶対不可能だ」と述べた。
理由としては、開催準備で中心的な役割を担う組織委の職員の多くが、東京都や関係省庁からの出向者で、出向期間をさらに引き延ばすのは困難だと指摘。「お金の問題ではない」と語った。

 コロナ禍で焦点の一つとなる海外からの観客受け入れの可否については、感染状況を慎重に見極め「2〜3月にかけて非常に難しい判断を求められると思う」との見通しを示した。
https://this.kiji.is/721643254178889728?c=39546741839462401

インターネットを通じて共同通信きさらぎ会の講演をする東京五輪・パラリンピック組織委の森喜朗会長=12日午後、東京都港区
https://nordot-res.cloudinary.com/c_limit,w_800,f_auto,q_auto:eco/ch/images/721656484874043392/origin_1.jpg
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:37:44.70ID:qnw6RyRF0
>>732
二年延期はもっとあり得なかったがな
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:37:47.81ID:4G8X11k00
脂肪率の低いアスリートは免疫力弱いだろ
あぶねえわ
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:37:55.81ID:7TIph7SP0
森元「俺が生きてる間に絶対に開催する!!」
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:38:02.69ID:ponFtUr20
>>1
この人の言ってる事をまともに聞いたらあかんよ

元々が使えなくて役を下ろされた首相なんだから
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:38:06.82ID:2ekqp37t0
フライング承認の、ロシアンルーレットワクチンしかないしな。
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:38:13.51ID:5ojvzLai0
2032年にやればいい
はい論破!
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:38:21.83ID:kG8L4KDs0
五輪の時期に収束の見通しが立たなくなってきた時点で中止だろ
実際に五輪の時に収束してるかどうかは結果論なので関係ない
つまり今すぐ中止決定が最善、それができないのは金が絡んでいるからに他ならない
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:38:27.42ID:ooTiuddQ0
中止でも良いが延期するなら
中途半端に1年先、また1年先とか小出しに延期するのでなく
パリ五輪の年に東京で開催してその4年後にパリと言う様に4年(今年から見れば3年先から)
全てずらして開催すればそれほど問題ない気がするのだが。
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:38:29.65ID:u30hr2i90
オリンピックとか金勘定してる金持ちしか喜ばないよ

一般人は中止にするのが当たり前って思ってるよ
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:38:31.62ID:zBlsijDQ0
私は最早インパール作戦は断念すべき時機であると咽喉まで出かかったが、どうしても言葉に出すことができなかった。私はただ私の顔色によって察してもらいたかったのである
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:38:31.97ID:nbZzYOHG0
>>740
死んでも墓を壊す奴とか出そうな勢いだよな
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:38:34.03ID:kJUTkW1G0
>>1
中心っことか(^_^)v
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:38:37.37ID:uYi3/3s00
東京オリンピック中止で誰が割食うことになるの?
この件で金儲けしようとしてた権力者がオーゾンヌしてくれるならメシウマなんだけど
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:38:43.49ID:8HcOnkns0
ギネスみたいに役員が各国回って記録集めるやり方に変えるべきだよ。集まって運動会するのはナンセンス
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:38:43.94ID:C+KZ6MxC0
ワクチンの有効性によるな
有効性が確認されて、観客含めて、参加者のワクチン接種義務にすれば、ある程度の開催はできるのでは
2,3月で見極めるのは、困難だが
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:38:51.45ID:06Orwxpx0
>>682
それは先月の発言だろう? 数日前の
ツイートで、もう無理かなみたいな発言。
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:38:59.88ID:3nIm2Xun0
>>1
【恐怖の中島】五輪やろうぜい、いその!
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:39:03.44ID:P19V90+r0
開催しても世界のアスリートは来ねえよ。店を開いても客が来なければ意味ないだろ。
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:39:06.68ID:naSfG9zN0
この独特の持論喋る孤立無縁おじいちゃん面白い
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:39:24.73ID:nL388pKa0
再延期は絶対に不可能って事なら中止なんだろうね。
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:39:34.12ID:R8m/0jPf0
うんこ食ってしね💩バカ
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:39:36.74ID:W8PtF3Kk0
じゃ止めだな
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:39:38.97ID:8OAAMJ/40
リモートオリンピックでもやっとけ
東京って一都市のイベントなのに国費から金を出す意味がわからんし
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:39:39.42ID:qnw6RyRF0
>>759
パリが譲るわけないだろ
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:39:43.17ID:r3DNsHK70
あっ、3.11しかけた
森元さんた
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:39:50.62ID:0DmSXDT90
共犯者の出向終わって新しい職員来るとネコババがバレるのかなwwww
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:40:11.36ID:9C4aNcN+0
じゃあ中止な
みんなそう思うよな
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:40:14.56ID:uQ4V3vJO0
自民党議員筆頭に 全政党議員と各省庁の官僚達でオリンピックやればいいやん
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:40:16.62ID:2ekqp37t0
>>748
全員金メダル。
世界中から感謝されるよ。
材料の都合でサイズは小さくなるけどね。
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:40:18.45ID:6SpURaaD0
パリの予選が始まってるのに東京なんかやるスケジュール空いてないよ
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:40:35.32ID:ujyM02n70
>>724
縦読みで老いぼれは死ねだからなw
ワロタわ
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:40:45.42ID:La8jtoUf0
>>1
じゃあ中止な
森のクソボケ老害は安倍と二階と菅と一緒に死ね
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:40:46.49ID:jDBcLTP00
 

オリンピック中止ヽ(^o^)丿うぇ〜い!
 
 オリンピック中止ヽ(^o^)丿うぇ〜い!
オリンピック中止ヽ(^o^)丿うぇ〜い!

 
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:40:47.47ID:rRKHhREK0
五輪を特別視しすぎてきたから仕切り直しにちょうどいいんでね
金がやたらかかったり
アスリート云々いうがアスリートは毎年か2年に一回世界大会やってるわけで
五輪の舞台が特に必要なわけではない
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:40:47.73ID:hkBMEV0H0
ってかパリもできるんかな
オリンピックなんて国内だけの話ではないしな
フランスどうこうってより他の国の問題が
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:40:51.09ID:afiknjEu0
>>1
なんで絶対無理なんだよw
2年の可能性もあったなら別に良いやろ
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:40:57.79ID:vNz8FOM10
森さんも普通にオリンピックやって終わるつもりだったのにこんな訳分からん状況になった挙句、何故か悪者みたいになってて可哀想
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:41:00.28ID:kG8L4KDs0
今の東京には選手のみであっても無理
選手村で16万個のコンドーム使ってセクリンピック開催する猿どもを受け入れる余裕は東京にはない
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:41:05.41ID:oXILZRf4O
再延期が絶対不可能なら中止しろ
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:41:08.25ID:3nIm2Xun0
>>773
>開催しても世界のアスリートは来ねえよ。店を開いても客が来なければ意味ないだろ。

野球もサッカーもアメリカ四大スポーツもみんなやってますが?w
この間も柔道卓球バドミントンやってたよねえ。
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:41:08.83ID:MsM50Bn70
まだやるつもりでおるんかこのわがままなガキじじい
おまえ中心に地球は回ってんのちがうぞ自己満おなーにじじい!
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:41:13.99ID:nbZzYOHG0
>>789
東京都の議員連盟はオリンピック関連書類の永久保管を言い出した
何か掴んでるわ
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:41:17.59ID:geCxe8NA0
もし東京五輪が中止になって準備段階だけでもそうとうかかってる1兆3000億円相当の損失はだれが責任とるの?
こんな額を損失してんだから過失がなくても相応の責任とれや
関わった議員がすべて議員辞職しても足りないぐらい重罪だろ
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:41:43.37ID:JB2cC8xf0
おまえだけ五輪やれば?バカ自民

世界各国から見たらば、東京五輪よりも
目先のコロナと経済の方がよほど大事
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:41:44.59ID:V0JTbJFI0
もう日本人だけでやるしかない
全競技で日本が表彰台独占とか胸熱だな
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:41:53.47ID:tY7eQe000
なあに莫大な損害を日本に与えることになったが
五輪招致したやつ、関係者、全員切腹で済む話やがな
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:41:56.98ID:KNXvY2/90
中止でしょ
ふざけてんの?
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:41:59.09ID:xCUKPW+10
なら中止だ
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:42:11.95ID:RKOvnOoX0
国会議員の下の年齢制限あるなら
上も年齢制限しろ
75歳越えたら即引退しろ
80越えなんてもってのほか
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:42:14.16ID:1q+cHwEp0
自民党を支持してる限り、言ってもどうしようも無いだろ
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:42:21.48ID:ZnGeIzk40
>>809
去年損切りできてたら最後の花道を飾れていた
実際は色々な思惑があるのだろうが森元が推進派の筆頭って感じになっちゃったからねえ
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:42:23.49ID:S5aBdbEs0
>>790
そこで満足しておけばねえ
去年もオリンピックのおかげで
酷いことになったけど
今年もまだ続いているとは
思わなかった
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:42:24.81ID:ooTiuddQ0
>>785
何故ですか?
4年ずらすだけだからパリ五輪が無くなるわけじゃないから反対するフランス人はいなくはないだろうが
それほど反対される案だとは思わないですけどね。
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:42:30.57ID:+Lbdlz6J0
おれもオリンピック日本に決まったとき最初は中止になれと思ってた 邪魔クセえ
最近はやれるもんならやってみろくらいに思ってるw
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:42:50.63ID:8RcoZWlT0
>>745
誰もいない
石原は、北京五輪対抗と埋立地活性化のための2016五輪はやりたかったが、外苑前メインの五輪は興味なかった
森元は、ラグビーW杯のために国立を建て直す予算獲得のために「五輪招致を成功させるために」という理由付けは欲しかったが、五輪をやりたかったわけではない
電通は、招致でも中止でも、手数料で儲ける商売なので、ゴタゴタすれば儲かる
選手は、五輪を目標にしてたけど、開催地はどこでもいい
小池は、だいぶ前の知事が招致したことの引き継ぎなので、自分としてはどうでもいい
東京の観光業は、五輪は2週間だけなので、2ヶ月GoToやってくれた方がマシ
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:43:08.35ID:JWWBummu0
>>1
フラグ立ちましたね。延期の時も直前まで強がってた。
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:43:08.61ID:fLyuVsjT0
>>1
>さらに1年延期することについては「絶対不可能だ」と述べた。

延期は
不可能なんですね!

>理由としては、開催準備で中心的な役割を担う組織委の職員の多くが、東京都や関係省庁からの出向者で、出向期間をさらに引き延ばすのは困難だと指摘。「お金の問題ではない」と語った。

その理由は役人が傲慢だからなんですね!
つまり開催したいんだね…
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:43:11.27ID:fh8rk7C/0
このヒキガエルをトラックで轢け
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:43:13.09ID:rRKHhREK0
もし選手村の選手や関係者が発熱したらどうするかも決めてないんでね
聞いたことないんだが
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:43:20.80ID:G6ZovdHl0
そもそも、ワクチン打ったって、感染はするし、死ぬこともあるだろう。
それ以前の副反応が、感染より怖いか。
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:43:21.67ID:laDugNJF0
中止の英断したら見直すのに
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:43:25.15ID:P19V90+r0
後、半年で開催できるとは到底思えん。
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:43:44.85ID:uQ4V3vJO0
頑固だ
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:43:50.41ID:cmcx2MYE0
しかし、今回の緊急事態宣言で本当に開催が厳しくなっているなら小池に責任をとらせる準備を進めないと駄目だろ。
この体たらく「コロナのせい」では絶対に済まされないからな。

またフリップで誤魔化そうとしやがったら森が張り倒せよ。
あのオバハン、どうも事の重大さが分かっとらんからな。

自粛ジジババが騒いでる責任は小池にある。
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 15:43:52.00ID:JB2cC8xf0
延期がイヤなら、もう中止しようぜ
そのオリパラ予算を給付金に回せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況