X



【社会】マスクで失格の受験生は40代、不正を告げられるとトイレに閉じこもり警察官によって退去させられていた ★3 [1号★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2021/01/18(月) 17:56:44.69ID:rINraEhy9
“マスク不正行為”は総合的判断
01月18日 16時13分

感染が拡大する中で実施された「大学入学共通テスト」で、マスクから鼻が出た状態を正さなかった受験生の成績が無効になったケースを受け、
大学入試センターには、マスクの着用をめぐって不安の声などが寄せられているということです。
センターでは、受験生が指示に従わなかった際の対応や、ほかの受験生への影響を含めて、総合的に判断したと説明しています。

17日までの2日間に1回目の本試験が実施された大学入学共通テストでは、初日に都内の会場でマスクから鼻が出た状態だった受験生1人が、
監督者から鼻を覆うよう試験中に6回、さらに休憩時間も注意されたものの正さず、不正行為と認定されて成績が無効になるケースがありました。

今回の共通テストでは、受験生は会場で正しくマスクを着用することが求められていて、大学入試センターは、
「次の注意で無効になる」と告げたあとも応じず、「試験場で監督者などの指示に従わない」という不正行為の要件に該当したと発表していました。

関係者によりますと、この受験生は40代で、監督者の指示に従わなかった際の対応に加えて、
最終的には不正を告げられると会場内のトイレに閉じこもり出て来なかったことから、かけつけた警察官によって退去させられたということです。

今回のケースを受け、大学入試センターにはマスクの着用をめぐり不安や抗議の声が寄せられているということですが、
マスクの着用だけでなく、指示に従わなかった際の対応や、ほかの受験生への影響も含めて、総合的に判断したとしています。

https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20210118/1000059123.html
※前スレ
【社会】マスクで失格の受験生は40代、不正を告げられるとトイレに閉じこもり警察官によって退去させられていた [あしだまな★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610955600/
【社会】マスクで失格の受験生は40代、不正を告げられるとトイレに閉じこもり警察官によって退去させられていた ★2 [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610957829/
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:16:48.59ID:nSIbQyQs0
>>610
安心してワイドショーのコメンテーターも同じこと考えてるよ
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:16:50.42ID:QtNnuCSG0
しかしまあみんなそろって
受験生だから高校生に違いないってバイアスに見事に引っかかったな
やられたなり
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:16:50.47ID:LuZp6r9s0
>>221
> 途中で携帯出して試験管の事ずっと録画
試験会場で携帯オンにして撮影だけでもアウトやん
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:16:52.19ID:WnrdJzSG0
希望校に合格したいという熱意ゼロ。
そもそも試験問題をといてなさそう。
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:16:53.48ID:zKFJmE/k0
>>44
つまらん
やり直し
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:16:56.81ID:hdjhzZYd0
でもこの人言ってることは筋通ってるぞ
コロナごときの雑魚ウイルスのためにマスクなんぞ何のためにするのかわからん
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:16:57.80ID:vhqFnDIu0
6回とか言わずに試験時のルールを守らなかったら強制退室!
意図的ルール破りをするやつは妨害行為をするためだってわかるでしょ
キッチーに子どもたちが襲われなくて本当によかったわ
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:16:58.81ID:6y36hugj0
やっぱり就職氷河期世代は何らかの障害抱えてるのが多いのか。
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:17:06.47ID:qEXIOjRT0
>>89
基本的に関東人は頭おかしい奴が多過ぎる
他から来て住んだらわかる
犯罪率高過ぎ、民度低過ぎ
特に、性犯罪が多過ぎる
しかも、ホモも多い
プチ韓国みたいなものだよ

だからこそ、関東人は韓流なんかに飛びついたんだろうけどw
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:17:12.69ID:VY1zSBxm0
頼む!チー牛本人であってくれ!!
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:17:13.52ID:8IxckNAy0
>>2
バブルは55歳くらいまで
せっから寒冷化して50から40くらいはは氷河期。
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:17:15.82ID:ze0EDeJD0
40代?
よくやるなあ
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:17:18.16ID:BlEV5xBB0
>>650
でも、サヨクは新型コロナを材料に政権批判するからな。
新型コロナは一大事であってもらわねば困る。ただの風邪や茶番であっては困るのだ。
だからマスクをしてちゃんと新型コロナに敬意を払うはず。
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:17:25.46ID:WnrdJzSG0
希望校に合格したいという熱意ゼロ。
そもそも試験問題すらといてなさそう。
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:17:28.50ID:dpxrDKki0
学校の入学試験としては落第ですが、市民活動家としては合格ですw

彼はそこらの学生とは目指すキャリアパスが違ったのだろう
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:17:28.72ID:IKN17xUY0
注意した試験官を撮影してたっていうから迷惑かけるためだけに行ったんだろうな
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:17:30.29ID:wyOURYYa0
>>1
最近の若者は………

って思ったのに

謝罪します
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:17:31.33ID:OOEc8fyI0
発達さんかもね
なんか可哀想になってきた
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:17:40.51ID:k++FSqqf0
>>623
どう考えても活動家だろ
尾崎で自由をアピールしてるんだし
わざと注目されるようにやってんだよ

試験なんてのは注目されるための道具でしかない
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:17:52.00ID:2e85EbjO0
脊髄反射は恥かく元だな〜としみじみ思う
な、茂木
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:17:54.80ID:ucndZJyN0
>>636
邪魔する目的だったとしても鼻だしでよく釣れたな
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:17:55.10ID:j4mI7dQ40
>>636
なるほど これはおかしいわ
鼻出しがおかしいって言ってたやつは間違いだったわけね
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:17:59.17ID:v2lVA1I50
同じ教室で受験していた
10代の受験生達が気の毒で仕方ない
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:18:03.45ID:naodo0RH0
>>636
ピーチの時と全く同じ流れなんだけど
鼻だしマスクでこんなに注意をするのは妥当なのかということに答えられてないよねマスク警察は
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:18:03.66ID:QhPa+3Va0
警察は威力業務妨害で緊急逮捕
出来ないのかと。
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:18:03.83ID:xMBnT6fm0
現役世代以外を入れないと大学がやっていけない
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:18:06.28ID:9ovWDsmX0
冷やかし受験か。はた迷惑なオッサンやんけ。
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:18:17.19ID:h6DNtadq0
やっぱり年をとる事って犯罪だな
お前等ネラーも他人事でいられるかな
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:18:17.45ID:ohUyNa2G0
威力業務妨害で書類送検よろしくお願いします
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:18:19.01ID:E8ZcygJe0
こだわりの強い自閉症型の発達障害と推察できます。
彼にとって鼻を覆われる事は首を締められるのと同等の恐怖があるものと察せます。
だからといって配慮しろとは言えません。
就労移行事業所に通って社会性を身につけ、障がい者枠で配慮を受けて働くことをお勧めします。
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:18:25.68ID:0x4axLP+0
ジジイだったんかwwwww 子供だと思って同情したのにwwwwwww
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:18:28.64ID:RpquQYzz0
養護して恥かいて手のひらクルクルしてるの草
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:18:34.01ID:H9LVaRID0
何歳ですか?
分かってたくせに今頃40代とか書くなよ
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:18:37.85ID:nSIbQyQs0
>>781
氷河期は今でもココロは若者だよ
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:18:38.01ID:qZrgBgBc0
40てえと
エヴァテレビでやってたときちょうど
中2、中3とかのやつらだよな。
やっぱおかしいやつが多いわ。
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:18:40.31ID:dBZ9no5T0
氷河期世代さぁ
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:18:42.18ID:mZSOpHM/0
>>703
まずトラブル有りきって感じだもんね
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:18:42.59ID:ohUyNa2G0
てか朝の擁護組はどこいった?
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:18:43.82ID:R3ub2DRo0
これ半分韓国人だろ

日本人はこんなことしない
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:18:45.26ID:G2dZ8YU60
聞いた話だけど、旧司法試験もこんな感じで40才もいたんだろうね
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:18:49.53ID:yRQuKxOP0
安い受験料で合法的に素人の10代JKを至近距離でクンカクンカ出来ると気づいたんやろな。
そりゃ意地でも鼻出すわな。
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:18:56.69ID:pACgpG8J0
年齢関係なくアウトはアウト
これは当たり前の話
これを認められないのは気違いだけ。

擁護派はこれを若者の人生とか訴えて感情で覆そうとしてた、おおめにみてもいいんじゃないかと。
杓子定規なんじゃないかと。
年齢が暴かれると皆の気持ちが一つになった
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:18:59.18ID:XNVuRNfH0
>>665
普通に本人の可能性まであるだろ
挙動がそのものだもん
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:18:59.20ID:LuZp6r9s0
高校生を盗撮したりもしてそう
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:19:00.33ID:vRbR/uy00
やっぱ権利を主張したいだけの冷やかしみたいな人だったのかね
周りの受験生が気の毒だ
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:19:00.67ID:W5zLyKRy0
鼻出しマスクで走り出すwwwwwwwwwwwwwwwww
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:19:02.18ID:cJEcutvs0
>>686
つーか,40代で尾崎をスマホに入れてるって時点でオカシイ。
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:19:03.99ID:tyKyikYg0
>>221
「前途ある若者をー」とかほざいて擁護してたアホの皆さん!
迷惑40代の周りの席の前途ある10代のことも擁護してあげてください!!
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:19:07.11ID:qDgGzkcz0
まわりの受験生が、精神的に気になって、
実力を出せなかった人もいるかもな。
周りの席の人がかわいそう。
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:19:12.89ID:1e0+0eBI0
>>775
現役女子高生が同じ事案を起こしたら監督が叩かれる
これは如何なものかと思うよ
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:19:13.79ID:RlpM0dtp0
こどおじというかゲェジだなこれ
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:19:23.21ID:k9VsHqb10
また斜め上の展開来たな
チー牛2号か
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:19:23.70ID:6QYzkT/w0
40代かよ
名前うっかり公表しちゃえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況