X



小学生の息子の夜遅くまでのパソコンに立腹し足で踏みつける。息子が「父に怒られた」と交番に。36歳公認会計士の父を逮捕。宝塚市 [記憶たどり。★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/01/20(水) 12:55:35.28ID:C/pSXaRF9
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202101/0014018671.shtml

小学生の息子の腰を足で踏みつけるなどしたとして、兵庫県警宝塚署は20日、
暴行の疑いで公認会計士の男(36)=宝塚市=を逮捕した。

逮捕容疑は19日午後10時半ごろ、自宅で小学生の息子(10)の腰を持って投げつけ、
転がったところを足で踏みつけるなどした疑い。容疑を認めているという。

同署によると、男は前日、夜遅くまでパソコンを使用している息子を注意。
翌日も繰り返したため腹を立てたという。
息子が近くの交番に「父に怒られた」と駆け込み、容疑が発覚した。
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:38:13.98ID:4qQMr8zO0
ルーターの電源落とせばたぶん一時間以内に寝るじゃん?
どうせネット徘徊してたんだろうし
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:38:18.56ID:bIOVdveF0
夜10時なんて俺10歳爆睡してたわ
9時には消灯
よく起きてられるな
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:38:23.98ID:j1DwCVGX0
>>841
ないない
ほとんど専業受験生
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:38:26.55ID:eWaF6TnD0
クソガキに前科なんて付けられたら愛情なんて全くなくなるだろ
奨学金決定やな
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:38:27.10ID:qlD7K8d80
まあ、親がしっかりしてないと親子関係が悪くんるよね
普通のガキは交番には駆け込まないわ
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:38:28.95ID:Q0k6MQqP0
養育拒否で孤児院に預けるべきだな
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:38:30.07ID:UFokWlM10
夜中にパソコンしてたら部屋のブレーカー落とされたわ
ノートパソコンだったから3時間粘ったけど
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:38:43.26ID:9qoRxqa50
おやじはパスコンぶっ壊すべきだったよな
ゲーム中毒の息子のゲームソフトを芝刈り機で粉砕する父親の動画のように
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:38:46.91ID:5SVvVrOu0
もう面倒くさいな親子
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:38:53.39ID:1AFbs2nk0
そもそも使用できる時間とかルールを作れや
それを守れない環境にしてしまったなら親が悪いわ
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:38:57.81ID:HoUrvH6F0
なにこの救いが無い案件
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:39:00.83ID:Ck+/xvK00
>>843
おれなら施設に預けるなあ
このまま親元で叱られずに育ったら、とんでもない犯罪者になりそうだし
施設でしつけて貰った方が良い
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:39:04.79ID:LNXAWZ5r0
みろ>>838
こんな昼間に連投して
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:39:07.50ID:dzLwTLH70
この手のニュースたびたび出てくるけども
その後の様子が一番知りたいんだがw
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:39:10.61ID:X9gdECsS0
これは少子化進むわな。
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:39:12.12ID:2zNqCK/C0
実はこれ母親の連れ子で、日頃から折り合い悪かったんじゃないの?
それにしてもPC取り上げるだけでよかったのにw
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:39:19.57ID:o4nPo6HN0
>>856
なにが ないない だよ
実務経験が必要なんだから、普通は最初から会計事務所に入ってるっての
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:39:20.02ID:ppzkyebI0
ネトゲかpornhubでもみてたんだろ。
この子供は施設で保護してもらおう、そうしよう。
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:39:25.06ID:6CdgYR270
>>760
当然嫁の躾にも問題ありだろうしなぁ
まぁこの家族は一生もののシコリを残すことは確定。自業自得だな全員
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:39:25.77ID:y13pmX0S0
さすが公認会計士の息子
IQ高いな
将来は弁護士になり父の無罪を晴らしてほしい
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:39:28.91ID:oypn9hGJ0
人生ゲームがイージーからハードモードに
たっぷりと味わえばいいと思うよ
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:39:30.94ID:QPWul/dK0
>>807
嘘でもないよ。
この父親は職を失うし、コロナ禍だから再就職もうまくいかないだろう。
父親が虐待認定されたら、この餓鬼は保護目的で施設送りになる。
そしたら、今までの生活とは一変するからあながち間違いではない。
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:39:46.39ID:6VkOSN/20
>>818
ごく稀にそれでぶち殺すモンペおるよな
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:39:46.84ID:cMLUo0e00
この親にしてこの子あり、な気はするがな。
1つの家庭として見た場合、詰みだな。

こういう親なら警察に訴えた子供をもはや自分の子供として見ないだろうし
警察に逮捕されたという時点で大概、勤務先からは解雇されるだろうから
失職する可能性が極めて高い。なので色々と家庭崩壊するだろうと思われる。

あと、警察はほぼほぼ民事不介入、取り分け家庭内のことについては仲裁はすれど
逮捕とか強いことはしないはずだ。理由は上記の通り、家族の崩壊を招くからだ。
でも今回はやった、ということでどういう意図で逮捕まで踏み切ったからか、ということだが。
確かに子供が言うことを聞かなかったとは言え、記事からしてもやりすぎな体罰っぽい
感じとは言え、逮捕まですると家庭は崩壊する、というジレンマはあるはずだ。

ちなみに警察が出動するケースの実はほぼほぼ大半は「家族・身内のトラブル」だ。
それが事件化したり、ニュースまでになるのはほんの一握り、大半は「まぁまぁ」という
感じで警察がとりなす、という形だ。
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:39:48.55ID:cHv7eCMT0
ここで子供叩いてる奴らは娘虐待して殺して刑が重すぎると控訴した奴と同じ部類の人間だろうな
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:39:49.50ID:/NFSrMsw0
>>841
子供いて働きながら会計士の合格ほうがすごいわ
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:39:52.69ID:sl9WrfuV0
この子供サイコパスだな
早く処分した方がいい
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:40:03.36ID:H7NYlQQX0
これは父親を逮捕するまではいいけど
職業も氏名も所在も公表すべきじゃない

被害者が3重に不幸になるの目に見えてる
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:40:10.64ID:5UsXmJIl0
プロバイダーが逆テレホで、夜11時になったら自動的にネットが切断される機能でもつけてやれよ
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:40:10.86ID:BjXypEEP0
>>870
日常的な虐待にしろそうじゃないにしろ施設に預けるのが一番良いよな
子育てに向いてない奴は一定数いる
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:40:16.24ID:jq7VTTC40
>>805
今後ムカついたら通報するぞと親を脅せる無敵カードを手に入れたしな
本人は今は良いけど人生では微妙に危ういな
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:40:18.70ID:l98/y19m0
何が悪くてどうすればいいか説明せず怒鳴り散らすだけの頭の悪い親いるからなぁ
うちもそうだった
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:40:19.29ID:1MW1e8Hc0
子供も持たないチョンが口を挟む問題じゃないよ

口で言って解らなければ体罰ってのは愛の鞭でも有るんだよby大阪人
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:40:23.31ID:sBV0t+i20
親父は報復としてこの子供の閲覧履歴を学校に貼りだせばいい
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:40:26.21ID:ODJMrwtq0
ま、なんつうかな
結局おおらかさがない、小知恵だけは働く人間が主体の今だからこういうガキもできるいうことよ
まあ知ったこっちゃないね、日本という国にとっていいことかどうかしらんがとっくに俺はこの世におらんしなもう30年くらいしたら
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:40:26.41ID:vk5NShel0
パソコン取り上げる工程をすっとばして投げる蹴るはねーだろバカか

こいつは普段からすぐ手が出るタイプ
エリートだから妻はイエスマン型かな
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:40:33.47ID:Oa9Y/yiA0
>>872
うちの親はエリートだったがキチだったからな
よって、絶対にエリートにならない、働かないと決めている
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:40:42.38ID:koVzXWJM0
15歳の思春期が相当親に鬱憤ためてたらこういう事もあるかも知れんが
10歳でこれはな、明らかに異常な子供
しかもそもそもは親の言いつけを聞かない自分に非があるというのに
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:40:42.47ID:73PKfTYM0
父に前科が付いて、学校でも後ろ指さされるようになって
子供もなんて愚かなことをして自分の人生を狂わせてしまったと
後悔するだろうね
10歳で酷だが自業自得
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:40:42.62ID:r2VvT7RH0
小さい頃からPCやゲームにはまっちゃうと
染みついて止められなくなっちゃうから
ちゃんと勉強させておかないといかんね
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:40:44.45ID:x40dsR830
ただPCを取り上げればいいだけ。暴力を肯定してる猿は韓国に帰れよ
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:40:44.93ID:KtWMHCk10
これで親父が失業したらガキは食っていけないけどなwww
そこまで知恵は回ってないんだろうけど
寄生してるって考えないとな
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:40:45.03ID:Ly1yP7yN0
日本の男ってゴミしかいないから移民を大勢受け入れた方がいい
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:40:47.34ID:GagDmdAC0
殴る投げられる外に放り出される記憶にないがあばらにビビ肩脱臼とかあったみたいやけど交番に行く発想はなかった
親世代としては一回りくらいに下になるけどたぶん子供が駆け込むなんて想像できんかったんやろな
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:40:48.36ID:j1DwCVGX0
>>877
そんな奴はごく少数
会計士補になってから実務経験積むのが普通
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:40:52.44ID:i+1gj91M0
こんなの昔だったら何千回通報しないといけない奴がゴロゴロおるだろうwww
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:40:56.36ID:BzV9ChRL0
こんなガキもう養いたくないわな
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:40:58.71ID:ZidqQ14k0
子供はある意味天才かつ行動力あり
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:41:14.14ID:2zNqCK/C0
>>860
www
ノートパソコンの盲点か
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:41:14.97ID:6VkOSN/20
水曜の昼間から暇だなぽまいらw
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:41:19.43ID:UUshZT4Q0
家の息子(11歳)は夜中に英語をしゃべってるぞw
外国人とオンラインゲームをやってるらしく、自然に英語を覚えたらしいwww
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:41:32.36ID:7aHTagRL0
>>9
PCの方が価値があると判断したから息子に暴行したんだよw
つまり普段から息子に対して粗暴だった可能性ある。
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:41:33.69ID:t1f9+owp0
自分で作った地雷を踏んでしまう愚かさ
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:41:35.28ID:CTnzjdIk0
これで子供は未来を失ったわけだな。もう大学にも行けまい
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:41:43.48ID:a5mfuZoe0
>>915
お前は結婚すら出来ないけどな
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:41:56.01ID:cK/3U7SI0
逮捕、夜遅くまでPC触ってて怒られて子供から通報されて逮捕って
小学生の子供が通報するって事はネット情報見まくっていらん知恵つけてるわな
ゲームしすぎで不登校になって親に殴られて通報して逮捕とかの記事見て通報したんだろうなぁ
親としてはもうこうなると面倒見るの嫌だろうなぁ
何かあるたびに通報されるぞw
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:41:56.42ID:RsPNOrcs0
>>606
母親が子供いいう事を聞かせられなくなると
父親に押し付けるんだよな
母親が無能だからこうなったんだよ

>>636
なんの関係があるんだ?

>>672
横だが
打撲傷も擦過傷もない
踏んだというが、足を乗せた程度だろ
俺は10才ころには、ゲンコツなど恐れないガキに成長いていたが
お前は今でも怖いのか?
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:41:56.70ID:jacjWdvr0
10歳でネトゲ廃人になられてもな
パソコン与えたのが悪い
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:41:56.77ID:Y74hlcCS0
おいおい他ソースだと実名報道されてるんじゃん
これはさすがにやりすぎだわ
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:42:02.78ID:8n26iRXl0
公認会計士なら逮捕歴有ると企業の監査役とかなれなくなるんじゃ?
今どっかの監査薬でクビになったり色々仕事に支障出そうだけどね、息子のせいで父親の収入が減って生活変わるかも
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:42:03.04ID:cTyebXG60
逮捕する警察がおかしい
これで家庭崩壊が決定
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:42:04.00ID:PzEWB68G0
>>905
金持ちニートかよ
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:42:08.03ID:g4DBXWce0
えええええええ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:42:12.28ID:w73FSaWv0
コロナの影響でストレスが溜まってるのか
近所でもすぐキレたり犯罪染みた変な行動する大人が増えてきた
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:42:12.34ID:WN731n3H0
悲惨な野郎だなこいつ
こんな奴いない方が世の中のためだろ
自殺しろや
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:42:13.48ID:+P9dJtOO0
こんなん民事不介入で片付けろよ、事案系だったり警察もアホすぎるだろ
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:42:16.16ID:Qz9Uo4uC0
〜統一協会テスト〜
頼るべきは誰だったか選べ
・親族
・警察
・近所
・文師父 👈オススメ!
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:42:16.25ID:HShJmeBq0
>>71
点数とかに拘ると創造性が低くなる
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:42:16.46ID:CmBXBJyn0
子供に監査されてやんの
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:42:17.68ID:89d/4/Mw0
馬鹿みたい。ちょっとした兄弟喧嘩でいちいち警察に通報するような違和感。しょっちゅう虐待されてるならまだしもこの程度でw
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:42:21.67ID:8XlWJeD/0
しかし小学生でパソコンが使えるってのもすごいな。
俺たちの時代では考えられない パソコンとか見たことさえなかった
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:42:27.90ID:ewlLqyHj0
10歳かぁあの頃はポケコンでBASIC覚えて楽しかったなぁ
PC-1245とかPB-700のプリンタユニットとかめっちゃ夢があって憧れだった
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:42:39.77ID:Oa9Y/yiA0
おまえらは仕事が辛いんだろ?
だからストレスを家族にぶつける
会社がみんな倒産すれば、辛い仕事もなくなるよ
自分は世のため人のために頑張ってるんだ
エリートが社会を悪くし、ニートが社会をよくするのさ
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:42:41.08ID:Z7xUqHv50
>>1
タイトルの日本語、下手すぎて気味が悪い
日本語不自由な外国人が、
情報操作すべく掲示板に増えてるのもまるわかり
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:42:45.38ID:esLVYtRV0
昔ファミコンが消えていたので、うわー勉強してないから隠されたかーと思ったが
親が自分の部屋に持って行ってドラクエやってただけやったことあったな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況