X



【泥棒】コンビニでレギュラーサイズのカップを購入し、ラージサイズのカフェラテをなみなみと注いだ男を逮捕「20回はやった」。熊本市 [記憶たどり。★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/01/21(木) 13:55:41.60ID:xdQrmlQk9
https://this.kiji.is/724847840695566336?c=39550187727945729

コンビ二のセルフコーヒーマシンで、買ったカップのサイズより多い量のカフェラテをなみなみと注いだとして、
熊本中央署は21日、窃盗の疑いで熊本市の会計年度任用職員柴山真広容疑者(60)=熊本県大津町=を現行犯逮捕した。
署によると、容疑を認め「お金がもったいなかった。数カ月前から20回はやった」と供述している。

逮捕容疑は21日午前9時半ごろ、熊本市中央区のコンビ二で、レギュラーサイズのカフェラテ(150円)を購入したのに、
ラージサイズ(200円)の量を注ぎ盗んだ疑い。

コンビ二関係者から相談があり、21日に店に行った署員が容疑者の不正行為を直接確認した。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:12:15.00ID:v+9AvN2z0
>>1
コンビニコーヒーなんて飲む気にならんな
おでん同様衛生管理なんて出来て無いだろ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:12:50.57ID:0uzWLe4I0
意外に多いのがラージって言ってるのにレギュラーのカップ渡すバイトが多いこと
カップの色も同じだしそこまで大きさ違うわけじゃないしパッと渡されるとわからない
料金はラージ取ってるのに注いでから気付いたの一回や二回じゃないよ
せめてカップの色変えて欲しいわ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:12:57.69ID:rtHELx4g0
熊本市の会計年度任用職員柴山真広容疑者(60)=熊本県大津町=

退職後の再雇用だと年金は安泰なのか、やるな。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:13:04.54ID:JNIT/eDa0
日本人にとっていちばん識別しにくい「R」と「L」なのがいけない
カップの大きさをアイコンにしろ

おじいさんも逆にとらえていて「なんかいっぱいでうれしいな^^」くらいの気持ちだったかもしれない
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:13:19.92ID:V+D9wNxJ0
>>1
>コンビ二関係者から相談があり、21日に店に行った署員が容疑者の不正行為を直接確認した。

張り込みじゃなくてたまたま行った警官が捕まえたのか…
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:13:21.69ID:5Ost3q5o0
さすが熊本県民、貧乏過ぎるwww
熊本の平均所得は最低レベルだからなwww
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:13:40.14ID:6SDqP8XA0
>>53
ラージが普段から150円でも「お得」とは感じないんだろうから
恐らくは他人とコンビニを出し抜いてやったって言う
優越感もあるんだろうなあ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:13:41.88ID:SFVaTdt/0
万引きとかもそうだけど出来るのが悪い
何十年経っても対策しない店の責任
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:14:19.94ID:LQaVEdRj0
セブンなんか行くから逮捕されるんだw
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:14:23.14ID:iAMVYTjx0
お金がもったいないなら家で入れればいいのに
クソまずコンビニコーヒーよりも美味くて安い
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:14:34.27ID:Jk8TnZ170
ローソンは店員が作ってくれるがセブンやファミマは分かりづらく2回に1回は間違える
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:15:28.04ID:v+9AvN2z0
>>96
昔高校生が逮捕されたよな
1円相当とか言ってた
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:17:01.25ID:+BYdGhmx0
間違ってラージを注いで店員に差額払うわって言ったら
いやいいですよって言われたよ。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:17:09.71ID:UwOhd8KK0
レギュラーコーヒー買ってラーメン用の湯を入れれば良いのに
カップは持参でシュガー、ミルクは…セルフで
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:17:50.78ID:vtTsp1Jh0
>>125
いいこと思いついた

レジでお金払ってコップを貰って自分で注ぐ方式をやめて
機械にお金を入れてボタンを押したら対応したサイズのコーヒーが出てくるような
そんな機械に替えたら大ヒットするんじゃね?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:17:59.49ID:QCdsfDEj0
>>119
それに尽きるんだがな。

これ悪意を否認されたら公判維持はほぼ不可能だから立件はされない。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:18:21.88ID:xmaAn1FT0
>>6
20件の窃盗犯だからねえ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:18:25.10ID:JNIT/eDa0
>>131
家ではテレビ見るのと寝る以外何もできなくて
すべての生活機能をサービスに頼ってる爺が増えてる
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:18:29.06ID:EvJtT2MB0
次のセブンイレブンの挑戦は、どこまでコーヒーの粉減らしても消費者にバレないかチャレンジな
カップを着色すれば水でもバレない
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:19:13.19ID:bBRq7CiZ0
150円のカフェラテって時点でブルジョワじゃんね
「してやったり」感を味わいたかったのか?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:19:42.06ID:y8yEdyuY0
カントリーマヌムの開発者も逮捕しろ!
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:20:14.20ID:QCdsfDEj0
>>128
それを入力する手段がないと見た。

これ単にコップまで出す自販機おけば良いだけなのに、それだとカフェの感じにならないから無理してるのであちこちトラブル。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:20:15.26ID:QAhqS4EK0
>>1
お金がもったいないなら、コンビニで買わずに、家から保温水筒に入れていけばいいじゃないか。
つまり、節約がしたいのではなく、コンビニに損をさせてやったという、いやがらせが目的。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:20:23.76ID:6YI/AdOB0
グアテマラはセンサーでコップをチェックしてるの?それとも店員の手動?あまり美味くないから早く他の豆になって欲しい
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:21:02.56ID:QCdsfDEj0
>>134
さてそれ全てを立件するのは難しいね。

そもそも窃盗では立件できないだろう。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:21:02.63ID:2eK9/i3q0
>>57
なんでビビるん?
この20年以上前から日本でもやってる資本主義のまんまやん
格安ダンピングで弱小潰してからの〜値上げ
このやり方で町中から個人経営の八百屋から魚屋やもっと色々と消えていったろ
本来なら原価割れダンピングなんて規制されるはずなのに放置って時点でもうね
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:21:39.38ID:MSTulyQH0
機械にセンサー付けてカップサイズより多い量のボタンは反応しないようにしないメーカーも悪い
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:21:47.56ID:3RFZ+ZY00
>>123
窃盗しちゃ駄目だぞカス
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:21:50.41ID:gqr8E8ft0
氷入れてカップ渡されるやつだよね
俺はアレにウィスキーとソーダ水入れてハイボール作ってるよ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:21:54.09ID:kFd6k2+30
コンビニ側で対策できるよね
機械にラージサイズのコップ上部にあたる対物センサーをつけて、コップの大きさでボタンが効かない様にすれば回避できる
センサーを3方向につければ手で覆い隠して不正するとかも出来なくなるし、押し間違えても安心
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:22:04.23ID:xmaAn1FT0
>>140
返金して打ち直せば良いだけやん
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:22:26.08ID:vjKER1p00
店員さんは店員特権でお代わり自由なのに
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:22:27.18ID:EWGtQHwS0
>>132
天才現る!
早く特許とったほうがいい!
コーヒーをドリップする間に
「コーヒールンバ」をBGM
にしたらお客も退屈しなくていいかも!
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:22:30.41ID:UwOhd8KK0
マジレスするとuccの紙コップインスタントコーヒーセットが売ってるから
イートインコーナーで作れば良いんだよ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:22:36.84ID:QCdsfDEj0
>>144
想定ないだろうけど、店舗の問題だからね。本部からしたら。

自販機置くよりは売り上げ上がって利益出るから本部的には大成功。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:22:37.39ID:1X2VsikF0
わかりにくいから大小明記しとけばいいのに
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:22:46.34ID:7KbBrlAS0
枡にコップ入れて酒をなみなみと注ぐあれと勘違いしてるねこのオッサンは
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:22:46.49ID:bo2zVLZ/0
セブンでドルチェグストの試飲やってる時に、LAWSONも試飲やってると勘違いして勝手にカップにコーヒー入れて飲んでた。
友達に無料なのに美味しいねって言ったら、金払って買ったって言われて衝撃受けた。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:22:47.56ID:obNsfMbN0
前もセブンでこういうのあったなあと思ったらあれも60代のおっさんだったwww
立件はされなかったけど10日間の拘留されたってわりと厳しい対処されてた
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:23:21.77ID:6OGxqHXG0
最初の頃、紛らわしい表示で間違えてレジに言ったら、逆に恐縮されたな
少し捨ててキャップしたが

ボタンの表示がデザイン優先で、全く読めない感じだったけど、その後すぐしっかりわかるようになってる
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:23:28.68ID:9GEarLYd0
>>8
wギリギリいけるのか
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:23:39.33ID:t4KmDxpa0
間違えて店員呼んだことあるけど結局は止まるまでどうにもならないんだよな
んで大惨事を予測したがなんのことはないちゃんと入りきった
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:23:52.71ID:m46tU16l0
グアテマラたのだら、間違ってレギュラー入れた場合
返金してほしいよな
それとも入れたコーヒー捨てて、入れ直しは可能か
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:23:53.16ID:lHgIYLS40
10人死傷させた
飯塚幸三は逮捕されず・・・
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:24:18.35ID:QCdsfDEj0
>>156
そういう一般的な処理になるからしたくないのだろ?

実際一回返金処理するとかほぼレジミスの時だから記録的には店員側が間違えて取り消ししたようになってしまうから。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:24:47.35ID:eVQl2zXl0
今でも(L)(R)なの?
あれ分からん人おるやろ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:25:00.80ID:tCskj+kz0
賢いな
こういう男が実はモテるんだろうな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:25:28.43ID:ckfzVwve0
普通サイズの呼称、セブンは「レギュラー」だけどローソンやファミマだと「Sサイズ」
呼称と容量をJAS規格で統一してほしい
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:25:31.07ID:bIe6+/Q+0
Lボタン押して溢れるなら
だれもセコイことしないのになあ
セコイのはセブンの設定
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:25:44.75ID:n2BP1+8C0
2回ドリップするラージで、1回目でカップどかしたら
半分捨てた事あっけっど、金返してくれるんだろうか?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:26:21.47ID:QCdsfDEj0
>>155
そんな面倒なことするより、最初に大きさ決めて、それに合わせてカップと中身を出したら良い。
実際そういう自販機はすでに沢山ある。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:26:47.23ID:d5lVYGYQ0
L⇄Rどっちなのか
はっきりしようぜ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:26:49.97ID:8H3XVsEg0
頭がいいな
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:26:53.60ID:hfVMr0xu0
外回りしてた頃はコンビニコーヒーにハマったなぁ
地方だけど知人とコンビニコーヒー買ったとき誰それさんはサイズ違いを購入して多い方を選ぶとか聞かされたことある
知人には絶対にやったら駄目だよとアドバイスしたった
この手の事件でニュース速報+に何度かスレ立ったことあるよね・・・
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:27:27.41ID:V7PCVfSr0
おまいらはLサイズのコンドームにSサイズ入れてるよね
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 14:28:16.51ID:Cq2XZFzA0
こういう事するやつがいるからいつまで経ってもミニストップのソフトクリームがセルフに出来ない反省しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況