X



【本日特許申請しました】新型コロナウイルス攻撃の抗体開発に成功・JAPAN [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/01/22(金) 15:46:32.13ID:p6bbMQKt9
ウイルス攻撃の抗体開発に成功

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/matsue/20210122/4030007542.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

新型コロナウイルスを攻撃する「抗体」を人工的に作り出すことに
島根大学などのグループがマウスを使った実験で成功しました。
今後、新しい治療薬の開発などに役立つと期待されています。

研究を行ったのは、島根大学医学部の浦野健教授と長崎大学熱帯医学研究所のグループです。
「抗体」は、体内に入った異物を排除するたんぱく質で、グループでは、
マウスを使って新型コロナウイルスに反応する14種類の「抗体」を特定し、
これらの「抗体」に実際に新型コロナウイルスを攻撃する働きがあるかどうかを実験で調べました。

その結果、このうちの5種類の「抗体」に、ウイルスを攻撃して働きを失わせる
性質があることが確認されたということです。
こうした「抗体」は「中和抗体」と呼ばれ、患者に対して人工的に作り出した抗体を投与する
抗体医薬や、新型コロナウイルスの検査キットなどへの活用が期待されるということです。

グループでは22日、これらの抗体の遺伝子配列などについて特許を出願したということで、
今後、ヒトへの応用を目指してさらに改良を進めていくということです。

浦野教授は、「5種類のうち4種類は、ウイルスを認識する部位が違っていて、
多様性があるため、変異にも対応できるはずだ。これを薬にすることができれば、
世界中で使ってもらえる非常に良い抗体だと考えている。
今後、さらに研究や開発を進めていきたい」と話しています。

01/22 12:25
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:47:12.38ID:EbHY4eFh0
マウス最強
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:48:12.65ID:He1076yq0
ワクチンはもう出揃ってるよ
遅えよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:48:30.19ID:kZ8FE4l70
なんだ、薬ではないのか
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:48:39.50ID:IIZPLFBh0
日本人さんやっと本腰
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:49:12.82ID:NTJ4v88b0
これでパリオリンピックは出来そうだな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:49:53.79ID:RtYOUNHM0
画期的な発見だ!
のあと続報一切ないのが多々あるからなぁw
研究費目的かよとか勘ぐってしまう
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:50:27.26ID:wlXUWaJA0
キラーTとか暴走させればモウガ細胞まで死滅させてくれるんでしょ
おれはブラックに詳しいんだ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:50:36.56ID:qH8VMiYx0
抗体はありまーす
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:50:49.33ID:NSxCBXzA0
また副作用がどうたらとグダグダになって、認可がおりる頃には、コロナ騒動も収まっているわ。
こんなのでは、いくら研究者ががんばったってイノベーションは育たないわ。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:50:56.53ID:M8nHbij20
マウス「シールズ…いやシールド麻生ガードさらにフェイス」
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:51:01.93ID:IGFZqUA00
吉村「・・・・・」
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:51:21.26ID:N1yZY66P0
実現化するまでは、手っ取り早くイベルメクチンつかえや!
特許切れの超激安コロナ特効薬になりそうな治験結果が続々。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:51:33.48ID:aO2Rpw9R0
せっかく人口減る天の采配かもなのに止めたら人口爆発しない?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:51:59.70ID:zWnPWaIy0
日本はここまでは凄いんだけど、こっからが遅いのよね
特に今回はスピード命なとこあるし・・
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:52:21.70ID:m7xFn6au0
巨大利権に潰されないように頑張って
あと、飛行機乗らないように
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:52:28.95ID:q+wzooHR0
日本の場合、ここからが遅いんだよな
結局役立たずで終わる
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:53:01.43ID:pxK5GkPC0
どこの株買えば良いの?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:53:21.98ID:cz65W12T0
コロナ「変異しますわ」
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:53:24.62ID:ufW9dw2V0
>>14
継続的に投与が必要ってことだな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:53:28.91ID:LG82Dcu/0
島根
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:54:11.28ID:Rg/lSC1c0
そんなことないだろ、人口抗体だから、今後経に種が出てきてもすぐに対応できるんじゃないの?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:54:14.62ID:lLJ5wBvJ0
出雲大社蟲宍道湖スイッチバック
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:54:22.48ID:RcDMxzuW0
わーい(*´▽`*)
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:54:47.49ID:eX7MfjKj0
某国が、わが国発祥とか言って来ないか?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:55:02.80ID:ApPFs/e10
おー 朗報を待つわ 頑張ってください
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:55:14.83ID:h096UBQI0
これはワクチンではありません
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:55:14.91ID:UKX1J8rl0
>>1
勝った勝ったまた勝った
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:55:20.43ID:m7xFn6au0
当面、イベルメクチンやアビガンを、早く認可して、自宅療養に配れよ〜
なにしてんだよ、レムでシビルだけ速攻見切り発車したイメージしかない
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:56:11.40ID:Yu0y8Thq0
ウイルスバスター
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:56:44.66ID:QH1nxmSt0
副作用リスクがないかどうか確認してくださいね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:56:47.72ID:q0/3/myp0
よくやった 盗られんようにな 国を挙げて早急に製品化しろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:56:50.41ID:5XPdn07l0
ガンダムで言うとジオンがザクを開発したんで
ガンダムプロトタイプを開発したって事?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:58:03.09ID:m7xFn6au0
国を挙げて👀心配だ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:58:23.61ID:IL7YE57M0
最近は日本人も信用できなくなってきた
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:58:27.27ID:DNn9DH7y0
どうせマスコミに潰される
イソジン
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:58:37.47ID:MqW9Es6w0
空気読めよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:58:38.18ID:j3DletHb0
ここは五毛スレですね^_^
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:59:08.73ID:e3Uhay2j0
>「今後、さらに研究や開発を進めていきたい」

そんなことより実用化も進めてくれ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 15:59:54.05ID:UbkBXvYc0
流石、日本国、作るのモノのレベルが違うわな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:00:20.74ID:m7xFn6au0
国を挙げて邪魔しないように!
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:00:45.66ID:I0HVmOld0
安く大量にできると良いね
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:00:55.20ID:PSvNuI+E0
>>4
来年秋頃じゃね?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:00:58.41ID:KBLyzYCt0
特許申請までするのは有力な証
あとは時期だなw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:01:00.63ID:6UXTvwzT0
これは期待
頑張って欲しい
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:01:50.56ID:dweAderX0
特許申請でちょっと信用できるわ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:02:27.73ID:q0/3/myp0
国威発揚 やれ GOGOのGO
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:03:03.43ID:iSLUfLve0
ダチョウが活躍ですか?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:03:42.91ID:/UrgseD10
■明日1/23に反映される1/20の検査数 9965件
陽性率10%
1000人切りか
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:03:44.42ID:REb8zbfb0
イソジンを注射すりゃいいじゃん
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:03:46.09ID:CMxCnN400
これらの抗体が、コロナウイルス以外に
何を攻撃するのかをある程度確認しないと
安全に使えるのかを判断できないよね

健康な体細胞も攻撃しましたじゃ困るわけで
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:05:00.57ID:HNXF5QzO0
>>26
中国人を核兵器で焼いた方がマシだろ。
諸悪の根源だからな。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:05:07.87ID:z4H4oyjx0
冬か来年くらいに出来ればありがたい
しかし安くないと
コスト面はどうよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:07:49.13ID:+blu0InL0
コロナ終息しちゃう
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:08:41.44ID:W58wqUZU0
これは期待できる。頑張れ!
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:09:07.05ID:XDUoHqdf0
実用化は何年後だろうな
0097ドクターEX
垢版 |
2021/01/22(金) 16:09:29.54ID:y8Wfk/Qo0
また韓国が開発したニダ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:09:57.63ID:NTJ4v88b0
ワールドカップまでには間に合うのか
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:11:33.05ID:BJbs39dP0
まだ人の体に使える段階ではなかったか
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:11:45.08ID:fIjnuR4e0
日本で一番優秀な大学は島根大学ですね。

もっと偏差値高い大学は何やってんの?
無駄に偏差値だけ高くてもね…。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:11:53.31ID:8LQJD7sh0
抗体の遺伝子配列を特定して、人工的に抗体を作るってのはスゴイな。
実際に応用しても成果が挙がることを祈ってるよ。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:12:08.21ID:dyYBoybr0
リョーツGPX
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:13:24.10ID:ofpeVRme0
>>1
これで日本人の自尊心も高まる
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:13:25.98ID:9v2n2Qb20
>>4
まず
マウス→チョウセンジン→サル
で実験してから
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:13:34.93ID:VuI3Y81t0
中国のスパイがどう動くか
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:13:48.19ID:lEchQDot0
やったか!?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:14:48.39ID:skYRr1GG0
モノクローナル抗体と違いあるのか解らんが、モノクローナル抗体だと基本的に高額じゃないのか
0117
垢版 |
2021/01/22(金) 16:15:04.46ID:FN2Q8AP20
>>1
どの株買えばよいの?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:16:41.94ID:/r6jOyT10
特許とか支那には何の意味もないからなぁ

今の惨状は間違いなくモラル皆無の拝金自己中民族のせい
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:16:45.19ID:ftatA7Ki0
すげーなこれと大阪ワクチンどっちがより怪しいの?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:17:10.25ID:23SyAcvp0
>>98
基本的にイーライリリーと同じ仕組みだね
イーライリリーが使っているのとは別の抗体を見つけましたということだな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:17:39.85ID:q8rKQEXZ0
これ、すぐには使えんで
実用化まで何年もかかる
人体の正常な細胞を攻撃しないか確認するのに長い時間
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:18:11.78ID:R1ekAKMv0
日本人すげえ

俺すげえ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:18:30.27ID:kjhP0fCf0
仮にまた10万円配ったら今度は定期的に10万円配る必要がある!とか
次の10万円を要求する意見が出てくるだろうな。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:18:59.84ID:PboeMy5m0
マウスと人間ってどこが似てるの?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:19:48.64ID:R1ekAKMv0
東京特許許可局
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:20:44.80ID:5L7Rw3p+0
何かこのパターンって副作用どーたらこーたらと批判されて日本国内開発は不可になるパターンだ…
でその後海外で実用化されて輸入する事になる
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:21:45.27ID:dWunQhrZ0
まあ日本のスピードだと
実用化は30年後ぐらいだな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:22:08.81ID:Zjm6HLSJ0
>>120
大阪ワクチン言うけどさ
阪大では3種類のワクチン開発してる。

あのDNAワクチンだけではなく、
枯れた技術でワクチン2種類開発頑張ってるよ。
テレビに頻繁に出ていた男とは別の教授が。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:24:31.82ID:3DcWm/760
ここまで緊急性高いと、命が危ない人にメクラで売っちまうのも手では有るな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:25:32.21ID:UoRBMw1k0
>>129
もう日本人にはワクチンとかバイオ抗体とか不要だろw

感染症汚染国として恥をかけばいい
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:25:36.47ID:n1KK+dvn0
>>6
いらっしゃい、おぼっちゃま
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:26:01.35ID:AQiMUUh10
>>6
無償でワクチンや薬を提供してる国なんかないけど
マスクや防護服を買い占めたクズ中国になんか言えや
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:26:20.01ID:EWXVbWwX0
>>1
ワクチンとか特効薬なんて無理でしょうに
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:26:40.90ID:4FuODo090
油断も、期待しすぎも不味いが
これが今の状況を改善させる希望となってほしい
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:26:47.20ID:+AO8jU4i0
どうせ「2035年までに商品化します(キリッ」とかだろ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:27:22.30ID:EWXVbWwX0
後遺症は残るんでしょ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:28:48.43ID:cm4lqHCU0
>>6
通常戦力 NATO >> 中国
核兵器  NATO >= 中国 (最悪ほぼ人類が絶滅する場合が=、但し中国が報告より遥かに多い核兵器を持っている場合のみ)
生物(強 NATO >  中国
(例、炭疽菌:この場合流石に即生物兵器と断定されるため、通常戦力による戦闘に移行する)
生物(弱 NATO < 中国
(但し中国の生物兵器と認定されるまでに時間を要して、その間に全体主義国家の優位性を発揮できる場合に限る)

結論:中国は唯一勝てる可能性のある第三次世界大戦中
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:34:00.68ID:1Lb53+0h0
>>6

特許を取ったようだからな。

島根大学と長崎大学に特許料が入る。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:34:21.31ID:bXbthWo00
2032年にオリンピックが延期になったら、その時に間に合うかな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:35:44.40ID:r30Fpp3u0
抗体医薬ってめちゃ高いし副作用からなかなか打ってもらえん
この抗体自体に免疫反応で中和抗体ができる
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:36:50.98ID:YzAy8B8D0
アンジェスは株券を発行する会社だと
認識していたがワクチンも作ってるのか
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:38:46.63ID:3jdpkZns0
抗体の遺伝子配列を特許申請した
でも人工的に抗体を生成したって勘違いさせてる疑惑
人工抗体なんて今までに聞いたことないわ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:39:24.29ID:/hVEz7k20
ファイザーじゃなくて日本製のワクチンがいいわ。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:39:32.12ID:WHSC7QVQ0
そういや緑茶が効果あるってのはどうなったん?カテキンだっけか
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:41:03.47ID:VZMEfCZ40
>>6
こういうバカがいるから日本はダメ
お前は無償で働くのか?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:43:53.84ID:r30Fpp3u0
マウスの免疫使ってターゲットの抗体作るのは生物製剤として普通
マウス由来だと拒絶反応あるから簡単に使えない
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:44:45.23ID:4brJ5l4M0
>>156
理系が頑張って開発・発明したものを
文系が何のためらいもなく無償でばらまくのが日本
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:45:35.05ID:r30Fpp3u0
安倍が点滴されて良くなったってのが
炎症性サイトカインTNFアルファを中和する
マウスに作らせた抗体レミケード
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:45:55.62ID:9swO9Y350
で実用化は何年後?
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:47:42.93ID:TtcCPOJY0
>>2
ガルパン?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:47:57.68ID:r30Fpp3u0
マウスで人工的に作ったー
海外じゃとっくに治ったやつの抗体集めてより効果があるやつ選別してたが
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:48:03.58ID:I72ty2x+0
>>125
あんた 
あほ馬鹿 地図ぐらいちゃんとみて
おぼえろ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:48:55.26ID:bpBb77aP0
あとは人間が遺伝子的にネズミに近づけば問題は解決だな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:49:59.11ID:eX7MfjKj0
>>1
我が日本の医学薬学は世界一ィィィィーーーーッ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:50:49.41ID:dY9pVaJR0
過去色々な新種の病が出る度にワクチンや治療薬が開発されてきたが
なぜ癌に関してはこんなにも進まないのだろうか
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:51:15.75ID:WJt1j4/Y
2020年10月01日
名古屋大学などが、新型コロナウイルスを捕捉・不活性化する人工抗体を作製したと発表した。
 独自に開発した人工抗体を高速に作製する方法「TRAP提示法」を用いて、新型コロナウイルスに
特異的にかつ強く結合する複数の人工抗体を、わずか4日で取得することに成功した


おまえら安心しろ!! 見つけても、それまでだw
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:53:37.88ID:Jwz+Vsd70
ウイルス持ってるんですか?第2類指定の猛毒のw
どうやって開発、検証したの?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:54:01.73ID:Wv0IR/6V0
最初の選択は、イベルメクチン
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:54:04.90ID:1Lb53+0h0
>>151

特許を申請する目的は、特許料のみ。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:54:33.65ID:HZWhK9lY0
熱帯医学研究所なら、 もしかしたらいけそうか…?
中和抗体かぁ

やっぱりマラリヤなどの蚊
つまり、血液だよなぁ、やっぱ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:54:58.93ID:/De6wMDO0
東大京大は何やってたんだ?
島根大学に先越されてんじゃん
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:55:08.32ID:SMGUCxzP0
ちなみにタンパク質を直接投与する方法はワクチンとは比べられないくらいアナフィラキシーが起きやすいからな
マムシの血清なんかマムシ毒で死ぬより血清のアナフィラキシーの方がリスク高いくらいだわ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:56:40.15ID:PN63gKm70
>>1
抗体の効かないの出てきたらしいじゃない
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:56:42.26ID:HZWhK9lY0
>>145
やっぱり血だよ
蚊だよ 蚊
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:57:53.31ID:2LJf/OR40
>>10
ロシアも仲間に入れてあげてね。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:58:18.46ID:tFb4v88T0
死刑囚使って実験したいな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:58:33.01ID:U+jj6G/Y0
>>6
特許取るって書いてるやん
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 16:58:52.67ID:4nZV8kT10
イソジンもそうだが
土壇場でぶっ壊れて学術機関も次々と嘘発表する様になって来たな糞ジャップ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:00:24.68ID:FyLs3+aZ0
糞自民もGotoに税金使ってコロナ広げて
この手の研究開発に最初から
資金を投入していたら
どんだけ経済成長したか
まったくこいつらはダメだ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:02:10.32ID:1Lb53+0h0
>>1

今さらだが、

理研の小保方も、論文をネイチャーに発表せず、
一気にSTAP細胞を特許申請すれば良かったんだよな。

結局、ハーバード大が小保方STAP細胞を特許申請したようだが。

その教訓を、この島根大と長崎大は生かしたのだろうな。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:03:19.45ID:fAyIPoCa0
>>1
変異株には効かないパターンだったりして
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:03:42.26ID:1Lb53+0h0
>>185

こんなアホを相手にしたくないが(どうせアホ・チョンだろうが)

特許申請しておけば、以後、世界中で特許権が優先的に発生するのだよ。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:03:55.33ID:3+m6saQH0
人工的に作った抗体を投与するなんて恐ろしすぎ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:04:14.01ID:oeB+sr1q0
どうせ庶民に生き渡るのは10年後だろ
最新のPCRマシーンだって輸出しまくって日本人が使えなかったし
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:05:15.51ID:SsQ0yiC20
変異してますけど
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:06:56.18ID:9r5C6l6l0
>>154
何を勘違いしてるか知らんが日本は医薬品もワクチンも先進国じゃない
特にワクチンは後進国だと言っていい
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:08:28.38ID:BdkttsbG0
>>20
コロナが終息するならそうだが、収束はしても終息は無理だろ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:10:21.84ID:1Lb53+0h0
>>196

チョン。

オマエのカン違いだよ。日本ではSTAP細胞は特許の申請していない。
また、特許は、「申請」自体が拒否されることはない。

申請された内容が特許に該当しなければ、特許が下りないだけ。申請した事実は永久に残る。それが特許だ。
また、ハーバード大の特許申請は小保方STAP細胞であることがすでに発表されてる。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:11:23.30ID:1Lb53+0h0
>>199

劣等民族のカス・チョンよ。 →>>200を読め
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:12:49.65ID:fAyIPoCa0
>>200
だから記事読めって日本語読めないのか
最初に申請した内容は既に拒否されてる
ハーバードはそれに応じて修正申告して別物になってる
この時点でSTAP細胞の特許は存在しない
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:15:12.09ID:Md8238ok0
>>6
人類でないヒトモドキは対象外な
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:17:49.62ID:1Lb53+0h0
>>202

まだ、出て来るのか? このカス・チョンの劣等民族は?w

特許というものは、申請が拒否されることはねえのだよw
ただ、内容の更なる確認のために特許庁と発明者の間で、何度もやり取りすることがある。

ハーバード大の特許は、あのバカンティ教授が小保方STAP細胞であることを確認している。
しかし、オマエかい。散々、根も葉もないことで小保方をタタいていた腐れ韓国人のカスタレは?
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:20:59.05ID:+m8It35I0
弁理士の仕事全否定か...
凄いな倭猿は
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:22:18.54ID:x0Sf+2UC0
特許w
コロナで金儲けする気満々じゃん
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:24:06.35ID:LxKRlo+S0
>>1

早くしろ。あと中国人に気を付けろ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:24:17.90ID:HZWhK9lY0
>>199
日本のワクチン研究は最低ランクだよ
検体もやれてない
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:25:26.89ID:6uxpLTF50
>>210
そういう制度だ
インセンティブがなければ公開するヤツは激減する
公開情報がなければ科学技術の進歩は激しく停滞する
貴族が城に拉致して閉じ込めた技術者だけの秘匿製品だけが出回るハメになる
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:26:28.55ID:lofut7Cx0
特許化は良いと思うけど・・
その権利を大手製薬会社に売って組まないと厚労省役人に潰されるぞ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:27:51.59ID:HZWhK9lY0
>>210
日本のワクチン研究は世界最低ランクだよ
血清つうても 検体も
中国みたいに簡単に人権無視もできない
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:30:15.67ID:HZWhK9lY0
>>219
間に合わんし 検体もやれてないし ウイルスまた変異してるわ
抗体も効かんらしいじゃないか
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:30:37.10ID:+m8It35I0
てかどうやってウィルス保持してるマウス管理してるのか
それとマウスの感染例って聞いたことないが感染するのか?
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:31:12.35ID:PDfLmf7M0
>>216
厚労省が潰しにかかったら、他所に行けば良いだけ。知的財産に理解の無い木っ端役人なんて目じゃないよ
金に糸目を付けない中国人と組んでも構わないだろうな。ヤンキーとかジョンブルは信用できん
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:32:21.92ID:HZWhK9lY0
>>216
ろくに、ワクチン研究もできてないなら 予算は降りないし
製薬会社にもメスは入るし

こんな風にして、実証されて、実力を試されるよ?
実力主義になると欧州は怖いですよ?
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:36:47.66ID:/YARGQDS0
>>5
ワクチンは変異種に効かない&日本で出回るのは年末
要するに全くの無価値
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:37:07.98ID:HZWhK9lY0
>>224
検体もやれてないし、変異種がもう出てきて 抗体が効かんらしいから、ちょっとムリっポイ

ウイルスは変異するからね

チミらみたいに すぐ盗みに入るような連中やら、中国へ行く者は オスヒヨコとして、潰されかねないだろ?
ドイツにw
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:38:25.12ID:c8GwD8RW0
善玉ウイルスみたいなのはいないの?
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:38:39.84ID:HZWhK9lY0
>>228
意味ねーじゃん

こりゃ本格的に 東京都が 殺戮されそうになっとるな…
ヤバイじゃん
0233sage
垢版 |
2021/01/22(金) 17:39:47.30ID:6ayFVPEH0
>>1
実用化は10年後ですね・・・
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:39:49.58ID:9V9wHJHI0
マウス程度の脳みそだから、国民ほとんどに使える!
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:40:02.01ID:gUe8LRCZ0
精子も排除対象
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:41:43.48ID:8dbFk6I80
阪大はどうしたんだろう
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:42:03.07ID:HZWhK9lY0
>>233
意味ねーよ…
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:42:09.10ID:c6tFXGEr0
最終的にジャップが試行錯誤してどうにかするだろう、ってのが世界の常識
後は、その開発を何処の国が横取りするかの問題な
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:42:26.46ID:EO8zyWtw0
>>1
人の細胞にも攻撃しそう
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:42:30.38ID:Q7E3dBzE0
ビルゲイツ「ワクチン配り終えるまで、お前らマスコミはスルーな。いいな?分かってるな?
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:43:44.71ID:0J6HNOOO0
肺全体ウイルスにやられてたら肺全体を抗体が攻撃しちゃうんだろ?
重症すぎる人には使えないんじゃないかな
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:46:03.20ID:2L8DYstL0
ワクチンよりコッチがいい
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:46:03.67ID:05zskjXr0
とっとと実用化してください
お願いします
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:47:30.39ID:2L8DYstL0
でも原理的にどうなんだろ
結局、模擬抗体を抗原と認識して抗体ができるんじゃね?
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:51:12.91ID:74v93lo50
本命になってくれるといいね
いまあるワクチンはコロナに先回りして体内に残り続けた後に
どーなるか分かってないヤベーやつだからね
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:55:07.97ID:c8GwD8RW0
>>232
そういう意味じゃなく
善玉ウイルスというのはいるのか?
善玉ウイルスまで殺してしまうようなことがあるのかと
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 17:58:53.13ID:Ti+7Xfhf0
吉田くん吉田くん
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:00:18.56ID:Y/GljRp00
    ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  
  .しi   r、_) | <島根県はわしが育てた  
    |  `ニニ' /  
   ノ `ー―i
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:03:28.02ID:WVQOdWxe0
>>6
特許出願したら1年6ヶ月後に公開される
無償でね
特許法はそういう仕組みになっている
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:07:42.24ID:gOPzoZQP0
頼む届け!
2階に届け!
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:18:43.49ID:EpuTweLa0
学閥で潰されなければ良いが
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:19:07.06ID:XvVh3LZP0
>>248
ああ、そういう使い道がいい気がする
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:19:53.84ID:I32vQEuR0
人類の危機なのに特許で利益独占かよ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:27:26.69ID:M7d/BfwC0
やったじゃん
0264通りすがりの一言主
垢版 |
2021/01/22(金) 18:30:35.52ID:I2dco4y+0
はたらく細胞的に誰やねん?
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:30:59.41ID:Y1Nj8tXs0
賢い兄貴たちに質問
SARSやMARSのワクチンは未だ出来ていないのに何故新コロワクチンは出回っているの?
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:44:07.04ID:eyzxe3dw0
これはマウスの抗体だろ?
新型コロナに感染したネズミの治療薬候補が見つかったということだな
これをヒトに投与した場合にもウイルスは排除されるだろう
しかしネズミの抗体であるからヒトの体は異物と認識してanti-マウスタンパク抗体を作り出すだろう そうなったらもはや治療薬として使えなくなる
1回だけ使える切り札的な治療薬か
トランプが投与されたRegeneron社のモノクローナル抗体やEL社のモノクローナル抗体がFDAの緊急使用許可を受けているが、それらに比べて何か有利な点があるのだろうか?
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:45:38.35ID:C+Uq1G8l0
>>265
感染者がおおいとそれだけワクチンを望む声がおおい
それ要するに開発できれば莫大な富となる
でも歴史的にみるとその金を得るために出来損ないなワクチンをまきまくって、気づけばコロナウイルスよりもコロナワクチンのほうが人を殺してるみたいな皮肉な結果になる
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:50:09.14ID:PSvNuI+E0
>>268
変異種にも効いてるんじゃないの?
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:50:13.74ID:covANtTy0
今の日本と世界とのもっとも大きな違いを教えてあげよう

世界「半年後に市販する」
日本「市販は10年後をめどに準備を急ぐ」
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 18:59:29.88ID:6uxpLTF50
>>252
そのようなことを解明するのは
難易度が高いということをいっている
あるかないか仮説も便益も不明なことについて
莫大なリソースをかけて探求する余裕はない
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 19:00:19.74ID:eyzxe3dw0
>>265
SARSやMERSでもワクチンを作ろうとしたが、完成前に病気が終息した
SARS向けのワクチンが失敗したもう一つの理由はADE(抗体依存性増強)現象による病態の悪化があったこと
マウス実験でワクチンが肺の好酸球性炎症を引き起こしたとの報告もあった
しかしSARS, MERS向けのワクチンを開発したことは(商品化はされなかったが)、今回のCovid-19向けワクチンの迅速な開発に繋がったので無駄では無かったとも言えよう
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 19:00:58.35ID:05zskjXr0
タミフルが有るのにインフルエンザで死ぬ人がいる
不思議が起こるから
ワクチンなら理解するんだけど
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 19:02:40.89ID:rGc6Xpyy0
wow
また神日本がやってくれた
あいつら未来に生きてるな
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 19:05:17.44ID:Sfbd6UeB0
俺たちはネズミではない厨
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 19:31:48.35ID:kQwhw2Y20
中国がまたパクリそう
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 19:35:29.78ID:607nKk8L0
ワクチンも大事だけど治療薬も
早期実用化を期待したい。
長期的にみれば、このウイルスは
インフルエンザと同程度のものに
なるだろうね。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 20:17:20.34ID:eyzxe3dw0
>>282
Covid-19の感染力はインフルを遥かに上回る
インフルの患者数が1/300に減るほど手洗いマスク3密回避してもコロナは止められないのだから
遠からずほとんどの人類は感染して抗体を持つだろう
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 20:18:07.53ID:XnwCaSbM0
超田舎県の島根とはいえ、国立大医学部の発表だから信じていいのか?
0285
垢版 |
2021/01/22(金) 20:46:13.18ID:FN2Q8AP20
BCGか
0286
垢版 |
2021/01/22(金) 20:47:38.45ID:FN2Q8AP20
>>283
10年で世界中の人が抗体できるので重症化しなくなるらしい
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 20:49:02.77ID:JKuYppEi0
インフルエンザワクチンと同じで
変異種には効かないとかはない?
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 20:57:40.18ID:BI515x0s0
>>283
世界中ハゲだらけだ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:18:43.23ID:FEiuh08M0
モノクローナル抗体製剤の特許にはかからないのかな
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:22:08.48ID:XB9eIZAT0
完成は十年以内でしょうか
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:24:12.66ID:ahTC0yP00
いろんなとこでこういうニュース(ハゲ治る・クローン。ガン治る)見るけど何十年待っても続報が無い
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:27:03.14ID:Vos9Sr7X0
本日特許って、製品化するのにこれから治験で5年後ぐらいか?
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:29:55.40ID:vrSGVtvm0
>>277
タミフルがあっても感染初期に投与されなかったら
ウイルスは爆発的に増殖しまうから死ぬ患者もいるだろ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:29:59.71ID:CpKxqQX00
厚生労働省は早よ動け
お前ら動きがトロ過ぎる
スピードが命
0299
垢版 |
2021/01/22(金) 21:39:38.86ID:FN2Q8AP20
>>296
日本の専門家「ワクチンの開発には最低10年かかります。1年でできるはずがありません」
0300
垢版 |
2021/01/22(金) 21:40:44.42ID:FN2Q8AP20
>>298
1日遅かったな
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:32:51.99ID:ZTfxcV9I0
リジェネロンの抗体薬とは違うの?
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 23:16:34.00ID:PXPdnVDh0
マウス実験というのは初歩の初歩なのでほとんどなにも成功してないね

トレイ実験⇒マウス実験⇒人体実験 治験⇒ 広範囲二重盲検試験 で初めて効果が証明される
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:46:07.89ID:UhsX4VGi0
日本はね
作ってしまう国なんですよ

なんかごめんねw
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 01:48:50.30ID:+J58/eyi0
すぐ変わっちゃうんでしょ?AKBみたいにさ (´・ω・`) 意味なーし
 
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 03:20:37.30ID:s4Y1KEZZ0
遺伝子特定して配列で特許取るまではまあ機械あれば学生レベルでもできるだろ。問題は抗体発現の遺伝子設計とその作成、臨床試験、ワクチン増産だな、これが日本では絶望的に無理なんだよな。
0310
垢版 |
2021/01/23(土) 08:07:12.92ID:TRgKaerX0
ファイザーの賄賂に負けて国産ワクチンが無かった事になってるような政府で大丈夫かなあ?

担当者殺されたりしないかなあ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 18:31:26.07ID:jxwF1sMT0
>>313
人工抗体にマクロファージも樹状細胞も来て人工抗体用の抗体が出来そうな気もするが
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 19:31:04.18ID:R/CQyZKg0
STAP細胞じゃない事を祈る
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 19:41:55.56ID:A5XSWrPh0
>>313
モノクローナル抗体なんて人工だろ?
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 21:16:32.19ID:1vyydJS80
IgE、IgG、リウマトイド、との関係を
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 21:24:55.25ID:Pea44Xk50
ほう・・・これは現実のものとなれば実に素晴らしい。
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 21:27:36.90ID:txau6yWv0
>>6
去年の今頃マスク買い占めたクソ大陸人になにかコメントを
0323
垢版 |
2021/01/24(日) 00:37:25.15ID:08viEo0n0
>>316
「コロナウイルス抗体はあります」
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 07:14:41.34ID:apRuuWat0
これもRNAワクチンなの?
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 14:06:25.88ID:PxML9Bec0
>>6
寝言はマスクを外交の道具にして不良品を押し付けた挙句相手国に感謝を強要する自己中国家にそれ言ってね
0333
垢版 |
2021/01/25(月) 17:30:49.71ID:7nosqGds0
>>332
ワクチンって効果半年しか持たないし有効性もまだ未確認。50%位になる可能性もある。
0334
垢版 |
2021/01/25(月) 17:32:30.99ID:7nosqGds0
1年に4回も打つのはめんどくさいしいつまでも無料ってわけじゃない。
政府補助があるとしても4回なら1万円位は自己負担になりそう
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:17:13.06ID:XbF/GkE90
少子高齢化により財政圧迫を憂えている人たち

「チッ、また余計なことしやがって」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況