X



石原伸晃氏がコロナ感染 既往症のため入院 ★3 [どどん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どどん ★
垢版 |
2021/01/22(金) 20:58:34.16ID:Mryooss+9
 自民党の石原伸晃元幹事長が新型コロナウイルスに感染したと22日、同氏の事務所が発表した。都内の病院でPCR検査を受け、22日に陽性と判定された。熱などの症状はないが、既往症のため入院しているという。

 石原氏は21日、衆院本会議や石原派の会合に出席していた。石原氏の事務所によると、同日昼には坂本哲志地方創生担当相と野田毅衆院議員と食事をしたという。事務所側は「必要な距離を取り食事以外はマスクをしていた」とコメントしている。
朝日新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/066ced39a8e141b626bef394dbe2ab0c354c654b

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611311816/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611313952/
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:35:07.05ID:qrilsGpG0
>>779
そうなん?カスじゃん
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:35:08.19ID:TIG/zspm0
橋下「バチーンと寝とけばいいんですよ」
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:35:08.80ID:l+PnoyMl0
報道ステーションに期待
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:35:09.01ID:ij0Iz8DH0
>>23
密じゃないか
バルよりミツ
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:35:09.63ID:LFkIc0AI0
>>783

それをやり遂げててくれればおそらく今回の件は許されるね
逆転ワンチャン英雄あるで

>>798
そこまで言ってくれればいっそ清々しい
綺麗事並べ立てて裏でコソコソ上級忖度してんから叩かれる
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:35:14.82ID:Tqs2VbG90
>>832
松村はマラソン中に心臓やられてぶっ倒れたことあっただろ
既往症があって念のためってのは普通あのレベルの話だと思う
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:35:19.87ID:4fy06rUQ0
小さい病院に迷惑かけるな
高級病院には病床あるから押し掛けよう
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:35:22.66ID:+5DLuvx60
>>1
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:35:24.27ID:4+++Egtj0
>>884
神奈川、埼玉、千葉あたりはありそう
あと大物議員の地元とか
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:35:30.25ID:xgQKGjrM0
忖度しないコロナ△
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:35:38.45ID:3KXaCjr/0
国会議員なら普通自分が入院できる空きがあるなら症状が出ている人を優先して欲しいと言うべきだろう
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:35:38.72ID:LZ9g+o9y0
「たかが殺人じゃないか」辻眞先さん。
強盗殺人じゃない?
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:35:46.57ID:tV5jOSsS0
一度も自民党に入れたことない奴のみ叩いてみろ
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:35:54.78ID:nANjU2AV0
病院「えーと、石原さん入院の順番です」
重症石原「良かったー」
病院「あ、違います。無症状の石原さんのほうです」
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:36:13.82ID:SUD2qgiE0
大谷さんが言っていたな
コロナ疑いで入院できる病院を探したが20の病院で断られた
最終的には大曲のところで一時使用ならでOKが出た
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:36:14.10ID:4wlUSjnk0
これ、医師会とか尾身先生とかに
医療崩壊と言ってますが、なぜ著名人は待機なく病床が確保できるのですか?保健所を通すルールとは違うやり方なのでしょうか?
と質問したい
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:36:16.23ID:TZ7hsV1g0
今頃個室病棟で優雅にここ見てるよ
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:36:17.10ID:KOP1lwSo0
>>822
俺は嫌いじゃない
ただこれはよろしくない
現状ではこの程度では入院すべきでないと思う
他の人に譲るべき

こんなことしているから国民が自粛するわけねえだろ
国民の模範となるべき行動してほしいね
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:36:19.92ID:vxxRnrbr0
>>832
松村は自宅療養してるうちに悪化したって
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:36:21.58ID:2BbqpeOz0
 

基礎疾患あってコロナかかって症状ある人でも自宅待機にされ

それで死んでる人が複数出てるのに


基礎疾患もなく「昔かかっただけで今治ってる病気」しかなく
コロナ症状もない自民党議員が

なんですぐ入院できるんだコラ



w
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:36:25.02ID:+sgHSmw30
>>11
いや自民盗は解党で頼む
安倍らは刑務所へ
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:36:25.36ID:lL+6IbTH0
>>879
たぶん差別主義が根についてる自民じゃもう根も芽も枯れた。
竹中重宝の自民だしなw
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:36:33.20ID:9qqybLCH0
容態急変して重症化しますように(‐人‐)
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:36:35.34ID:4puchrjs0
>>913
芸能人は入院できないのも多い
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:36:35.41ID:7vzqtPcG0
羽田議員は入院出来ずに死亡
自民党議員は即入院

こんなことが許されるのか?
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:36:37.53ID:YYpP9AF/0
>>886
命は平等ではないんだな
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:36:37.76ID:UBRclqN00
>>35
上級やぞ
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:36:41.69ID:ReuFIdZ/0
患者一人死ぬだろ
そしたら病室空けて次受け入れる準備してる所へ
たまたま来たんやな
要は金目
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:36:55.01ID:vxxRnrbr0
ワクチンも早めに入手するのかな
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:36:59.56ID:j3LW6wZ40
>>14
あたりまえでございますですわよ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:37:00.94ID:8iM4LPvl0
世の中そんなもの。
政治家じゃなくてもルートいろいろあるよ。
やり方はいろいろあるが、努力重ねて上級社会に入ればいい。
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:37:04.00ID:He1076yq0
2階に
移しちゃって
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:37:04.63ID:iExUuHkp0
第二次大戦の時も上級将校は口では部下に寄り添うこと言っておきながら、
末端の兵が無謀な作戦で餓死する中、フォークとナイフでステーキ食ってたんだぜ

これが日本
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:37:06.61ID:5Fa/xw6j0
うちの父ちゃん、手術成功した直後に院内クラスター発生してコロナになっちゃった
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:37:09.46ID:nANjU2AV0
もう、絶対に協力なんかしないからな。何が医療崩壊だよ、ふざけるな。
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:37:09.55ID:KAQAZ3vO0
石破は会食してすぐ謝罪したぞ
会食してばれなきゃいいと思ってる糞自民党議員どもさっさと謝罪しろ
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:37:22.79ID:hcfR81/i0
>>822
何回か前の総裁選に出馬した際、報ステの
古舘との対談も見て以来、死ぬほど嫌いだわ。
ザ・二世議員って感じ。僅かなやり取りだけで
有力者に擦り寄っておべっか使ってなあなあで
渡り歩いてきた人間性が嫌って程漏れ出てた。
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:37:23.81ID:TIG/zspm0
親父さんに映しちゃだめだぞ
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:37:25.94ID:Px03ZdMc0
数千人も順番待ちしてるのに一気に追い抜いて割り込みかよ
自分が助かるために国民死なせても気が咎めんのか?
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:37:26.82ID:4fy06rUQ0
無理やり入ればなんとかならあ
実力行使で高級ベッド汚染したれ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:37:33.05ID:tV5jOSsS0
>>944
上級を勘違いしてる例
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:37:34.04ID:bqn4pUq30
>>898
それ
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:37:43.13ID:4puchrjs0
海外なんて大統領でも自宅療養なのにな
日本は何なんだ?
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:37:49.47ID:bMLKj3oe0
おらぁ!
議員、苦しんでしねや!
何が会食だよ。キメー!
カップラーメンとか食ったことねーんだろーな!
自宅療養しろや!なんで入院やねん!
自宅で逝ってこいや!
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:37:50.62ID:N1q34ytd0
ここへ来て自民が国民一律給付金10万円の再支給を決定しやがったが絶対に騙されてはならないぞ
当初は30万円と言っていた訳だ
それを10万を2回配ったところでたかが20万円
それも今回も出し惜しみしておいて批判が高まってから出した
貰えるものは四の五の言わずに貰っておけ
そして絶対に自民、公明、維新には投票してはならない
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:37:59.88ID:EClIJV++0
>>925
上級忖度ではないのなら医療崩壊は嘘っぱちで医療崩壊してるならこれは明らかな差別的取り扱い
どっちに転がっても嘘まみれの腐った内情がバレる展開だな
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:38:01.89ID:US/NAKEI0
このざまでウェーイな連中が自粛するわけがない
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:38:09.17ID:yikJi78y0
国会議員は小学校から人生やり直せ


【平等権】

すべての国民が法の下に平等に取り扱われ、人種・信条・性別・社会的身分などによって差別されない権利。→法の下の平等 →日本国憲法第14条
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:38:12.10ID:/iSl1Wk70
日本人は大人しいから外国なら暴動レベルと言うけど
ソロソロ堪忍袋の緒が切れそうな時期にこんなあからさまな真似されたらどれだけ国民が馬鹿にされてるか気づいて爆発するかもよ
わりと大人しい自粛続けてるノンポリな自分でもなんかもの凄い腹が立ったからな
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:38:12.78ID:YRNnJW1o0
>>4
過去に不整脈なんて相当な数いると思うけど
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:38:18.70ID:cwcPTu2+0
>>832
ハチミツは糖尿病高血圧肥満持ち
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:38:18.95ID:WhJVLOHo0
自民党議員のために病床確保しないといけないので、
病院に命令できるように法律改正するのですね。
分かります。
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:38:19.05ID:Boe1UWRt0
無症状で即入院かー
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:38:20.58ID:lL+6IbTH0
>>913
マスコミの報じないプロレスルール
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:38:29.47ID:oIfjzNw60
春先のPCR検査が受けられなかった時期に、維新の橋下 徹も発熱ですぐに検査受けられて
TV番組で突っ込まれたらニヤニヤしてはぐらかしてたからな
実際にねじ込む優先枠はあるんだろう
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:38:33.58ID:4fy06rUQ0
のびてる死にますように
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:38:36.89ID:F1gxdvxj0
セウォル号の船長みたいなのしか居ない自公政権のクズっぷり
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:38:39.68ID:ufqtFofY0
キムチを食べないから感染リスクが上がるんだよ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:38:41.14ID:EN1Psga00
>>1
原因は会食ですかぁ
今病院いっぱいで入院できないって聞いてるんですけどーーー?????
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:38:41.18ID:xgQKGjrM0
いやー自民党のクソ加減が知れ渡って良いことだ。
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:38:42.37ID:HrISpEwY0
>>680
プロレスだから
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:38:50.68ID:xwFJaN7a0
>>965
もう誰も政府に聞く耳持たんよ
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:39:01.22ID:E1ESYlxS0
>>966
すげーな
俺のIP監視されてんのかな?
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:39:04.35ID:7vzqtPcG0
羽田議員に謝れ!
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:39:09.14ID:YYpP9AF/0
変だよな
本当は重症なんじゃ?
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:39:11.30ID:/GFZUwyZ0
しかしファイザー接種してるものと思てたが、そうじゃないのか?
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:39:13.68ID:4TfgMTt60
これで自民党が本腰入れて対策する気になってくれると良いな
少しでも減ればオリンピックだ旅行だ利権だと大忙しだし議員年金も復活させようとしてるんだっけ
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:39:17.25ID:HNOdzJ790
重症者が入院できないのに、何でこいつだけ入院できるんだ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況