X



Qアノン信者「うその期待ばかりさせられた」「自分たちは担がれたんだ」 『審判の日』来ず失望 [雷★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001雷 ★
垢版 |
2021/01/23(土) 18:13:58.66ID:9zJIKiRU9
バイデン新政権発足で動揺と分裂 陰謀論Qアノン信奉者たち BBC

根拠のない陰謀論「Qアノン」の信奉者たちは、自分たちが応援するドナルド・トランプ前米大統領が1月20日以降も大統領の座に留まり続けるという自分たちの予言とは裏腹に、ジョー・バイデン新大統領が就任した事態を受けて、動揺して分裂している。1月6日の連邦議会襲撃には多くのQアノン信奉者が参加し、逮捕・起訴されている。
Qアノン信奉者たちは、アメリカ政府の奥に潜む真の権力者のネットワーク「ディープ・ステイト」の関係者を、トランプ氏が逮捕し処罰するという陰謀論を信じ、バイデン氏の大統領就任は実現しないとぎりぎりまで主張していた。
それだけに、バイデン氏が20日正午前に大統領になるための宣誓をし、そして第46代合衆国大統領として就任演説をした様子に、多くのQアノン派が衝撃を受けていた。

Qアノン派に人気のチャットアプリ「テレグラム」では、「吐きたい」と書く人もいた。「あまりにでたらめばかりで、うその期待ばかりさせられて。もううんざりだ」とこの人は書いた。
その一方で、「計画」は失敗していないと主張し、別の予想や理論を見つけてはそれに飛びつく人たちもいる。
Qアノン派はもう何週間も前から、1月20日こそが審判の日になると持説を拡散し続けていた。いわく、主だった民主党関係者や、政財界にエリートとして巣くう「悪魔崇拝の小児性愛者」たちが、トランプ大統領の命令で1月20日に逮捕され処刑されるというのが、その主張の主な内容だった。

しかし、バイデン新大統領が宣誓就任しても、そのような政府要人の逮捕は実現せず、Qアノン派の間では致し方なく現実を直視する人も出てきた。
「もう終わった。自分たちは担がれたんだ」と、投稿した人もいる。

(略)
ツイッターにアカウントを凍結される前には20万人のフォロワーを抱えていたインフルエンサー(SNSで影響力のある人)は、「今日は我々全員にとってとてもつらい日だ」と書いた。
「今日の就任はキリスト教徒の愛国者にとって、わけが分からないものだ。自分たちは『計画』を通じてこの国を取り戻すんだと思っていたのに」と、この人は続けた。

(略)
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-55777700
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:11:59.74ID:irSXmZnh0
ああ、今度はJアノンとか言ってQアノンのレッテル貼りはじめてんのか

アンティファなら実際日本の著名人にいるのにな
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:12:16.69ID:amKUH15T0
>>813
おそらく、その正論100万回言っても理解出来ない相手だぞ…
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:12:21.88ID:VrMeg2ba0
まともな人は何も起こらないと分かってたけど
洗脳されてる人はガチで何か起こると思ってたんだね
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:12:31.48ID:YCF4dS0/0
中共とバイデンとDSは、ほぼ一体やろ!!
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:12:34.37ID:XmTh62WZ0
>>836
この選挙の問題がドミニオンだけだなんて
誰が言ったの?
生まれつき頭が弱い君はもういいんじゃないかあ
俺の時間が無駄になるし
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:12:44.85ID:H4ZqS0Om0
すごいのが動画だよねQ anonのコンテンツは
めっちゃ充実してるカバールとか数時間の超大編
どこが資金出してるんだろう

個人的には半信半疑だけどアメリカみたいな
豊かな国から富を引き出したいと思ってる外敵は
すごく多いと思う
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:12:45.71ID:OCpNwbJR0
>>850
陰謀論ブチ上げてる時点でマトモではないですが……
ホントにネトウヨって歴史修正主義大好きだな
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:13:03.56ID:UEyroBuh0
>>801
共和党、民主党の大統領候補になった中で唯一納税証明公表してないんだっけ?
納税の義務も果たさない守銭奴が愛国者とか笑っちまうわw
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:13:04.86ID:hcv1NJiq0
>>825
計算間違えてたみたいで正解には2020年の3月20日だって発表してたよ
一般的概念の滅亡ではなくて新たな世界に向けたはじまりとか
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:13:17.83ID:uVe878GD0
アメリカのカウンセラーの話では、
洗脳は解けないらしいな
まーこれからは、ムーでも定期購読して盛り上がってくれ
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:13:20.31ID:CWATSHdw0
自分の都合の良い部分だけをSNSで拾い集めて歪に繋ぎ合わせた思想
パッチワーク思想
パチ思想が世界中に蔓延している
パチ思想に左右はない
何故なら自分にとって都合の良い事を繋ぎ合わせるから
自分に都合の良い情報の真偽は問題ではない
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:13:30.88ID:aRaIZGf40
>>836
それ実際はまともに集計してないから
トランプがジョージア州とのやりとりで論破してるよ

で、まともに反論できないからマスゴミに録音売っていつも通り偏向報道
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:13:31.02ID:MK35qUhJ0
アンチは多ければ多い方がいい
ひっくり返ったときの反動がデカイ
俺はそれ見て爆笑するわ
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:13:43.61ID:A10dAKqD0
そんなに嘘はなかったと思うよ
rubyfreemanとかの不正はドン引きしたし
不正だらけだったよ
でも、バイデンになって
あからさまな嘘を受け入れるしかなくなっただけ
日本もチベットみたいに民族浄化されるやろ
アングロサクソンが中国に無事キレて何もしない限り
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:13:43.78ID:Mb1hLP2B0
子ブッシュの二回の当選も、不正の小細工があったと言われてるしね
でもそれでそのままいったのは、米支配層からすれば
当時は子ブッシュの方が都合が良かったからなどであろう

国家デザインの根幹には、どうせ庶民は殆どかかわらないのだから
まあそれでいいとするしかないのかもね
売電は以前のしがらみから親中路線というのをやり過ぎた場合
JFKやニクソンのコースを辿る可能性もあるかもよ
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:13:44.15ID:m/efkJ4U0
>>20
入るわけないだろw
そんな力や権限があるとでも?
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:14:05.69ID:4LLK7ZFk0
>>803
それが事実ならまんまじゃん
ドミニオン使うって言うだけで反対される
だから賠償しろってことだろ?
ドミニオンの不正っていうよりパウエルが起こした風評被害で損害が出るって事
0874 【東電 78.9 %】
垢版 |
2021/01/23(土) 20:14:08.63ID:1dhgYOKt0
今北
Qアノンって何?
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:14:16.07ID:OCpNwbJR0
>>858
Qアノンの黒幕はロシアとトルコって言われてるな
陰謀論を相手に陰謀論みたいな事は言いたくないが
これに関しちゃ本当にFBIが名指しで上げてるのは
それこそニュースや新聞読んでりゃ知ってるハズ
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:14:16.87ID:XmTh62WZ0
>>863
郵便投票の締め切りが
なぜか激戦州だけ伸ばしてたりしたよな?
あれどう思う?
不正くせえよな
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:14:22.60ID:84HAJzCH0
>>856
ソースはワシの勘や!
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:14:27.43ID:h9VUwRah0
>>860
トランプの件は自らの首を絞めたな
ネトウヨは
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:14:30.61ID:bmFtflMW0
>>838
統一教会は何十年もかけて愛国右翼に食い込んでるからね
日本だって自民党は統一教会=勝共連合とはズブズブの仲だし
ちなみに日本で慰安婦問題蒸し返したり
アメリカまで行って慰安婦像壊せと暴れた自民党の山谷えり子議員は
統一教会と相当関わりが深く仲良し
つまりマッチポンプなんだよ全部
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:14:43.64ID:oM407Iuj0
結局ウソをウソと分からないお調子者が、外国の選挙に異常に熱くなってただけw
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:14:44.36ID:+LnMKyKF0
なんか日本のパヨクは民主党バイデンになって意味も分からず
勝ち誇ってるが、これが滑稽で仕方ねーんだよなwww
パヨはアメリカが民主バイデン政権になってどんな得があるんだ?ww
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:15:06.18ID:IHhrFUoR0
バイデンは党派を超えてあのブッシュJrも相談に行くぐらいだからな
まあ、トランプの後には無難な選択だったんじゃないの?
どうせ人権問題は絶対的に引けない民主党と超党派で結束する議会
中共も腹をどうやらくくったことだしね
こっちの方が下手なオカルトのクソみたいなデマよりよっぽど面白いだろ
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:15:09.70ID:84BGAscm0
百○氏のこと?
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:15:14.78ID:67f5QVjR0
Qどもは自己反省したのに
Jアノンはコレ総括したんか?w

投票用紙廃棄ガー
電子透かしガー
用紙にGPSガー
ドミニオンガー
クラーケンガー
独で銃撃戦ガー
CIA長官ガー
オバマ逮捕ガー
ヒラリー逮捕ガー
不正証拠動画ガー
テキサス州ガー
連邦最高裁ガー
選挙人は議会ガー
D-DAYガー
ペンスガー
ラトクリフガー
ナバロガー
大統領令ガー
戒厳令ガー
反乱法ガー
加に解放軍ガー
米中開戦ガー
クリントン死ンダー
ウクライナガー
スイスガー
ローマ教皇ガー
エプスタインガー
ラフェンスパーガーガー
イタリアガー
GA上院選ガー
膨大な証拠ガー
ANTIFAガー
内乱法ガー
ペロシ逮捕ガー
軍人票ガー
緊急放送ガー
バチカンガー
ミシガンガー
14時以降ガー
火事ガー
地震ガー
停電ガー
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:15:22.75ID:cFMi7rko0
ペロシをデルタフォースが拘束したとかいう話を
オバハンのユーチューバーがしたときは
トランプ支持者の俺もドン引きしたわ
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:15:31.36ID:2hXhQyN30
>>744
DSはケネディ暗殺でも言われてた事だよ
大統領を凌駕する権力構造が有るってね
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:15:34.32ID:B68whJCO0
>>886
だって本命はカマラハリス大統領だもの
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:15:43.30ID:w4V0j4FQ0
★中共の臓器狩り

●2015年、中国は死刑囚からの臓器摘出を撤廃し、ドナー登録制度による自主的な臓器提供に完全移行したーと声明を出したが、ニューヨークに本部を置く「中国臓器収奪リサーチセンター」が発表した2018年版最新報告書は、これがまったくの虚偽であったことを詳細に伝えている。

●中国における臓器移植手術は2000年を境に激増してゆくのだが、これは間違いなくその前年に法輪功対する大弾圧が断行されたことに起因している。
正確な数は未だ判っていないが、この時逮捕された信徒は「少なくとも100万人以上、収容所に隔離された者は数十万人に上る」と推定されている。

●拘束された法輪功信徒らを収容する各地の労改(労働改造所)や刑務所が、世界最大規模に拡大した中国移植医療の臓器提供源であると指摘されて久しい。

●専門家によれば、摘出した心臓、肺臓、肝臓、腎臓などの臓器を国内外の富裕層らに移し替える移植手術は年間数万から十数万件にも上り、現在、1兆円規模の莫大な収益を産み出す一大産業に成長した。

●そしてこの場合の臓器収奪は、ほぼイコールで「処刑」すなわち国家権力による「殺人」を意味する。つまり、中国共産党は、中国最大の資源である人口のうち、みずからの統治に邪魔になる勢力を抹殺すると同時に、これを巨大な利得へ転化させるという、悪魔のようなビジネスモデルを発明したということになる。
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:16:01.41ID:9JT+U9FJ0
元は自分等の子飼いであるはずのヘンテコ新興宗教共が、トランプ時代に裏切ったのは
ショックでかいよな?
元に戻したいのか?それは無理というものだな
叩き潰したいか?是非、労力傾けて頑張ってくれw
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:16:03.49ID:cyP8Fpul0
白人はバカ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:16:09.05ID:m/efkJ4U0
>>58
全て筋書き通り
嘘の情報もあるだろうし計画の途中変更もあっただろう
でも確実に言えるのはもうとっくに勝負はついてるってこと
トランプ側の完全勝利だよ
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:16:12.70ID:XmTh62WZ0
>>873
デジタル選挙は完全に失敗だなと
世界の世間の皆様がみんな思ったんだから
しょうがねえじゃん
ポンぺオ元CIA長官もそう言ってたし
おまえ世間とズレてるよ
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:16:21.54ID:t8ueosC00
>>813
州当局がバイデン側だって事だよ
都合悪い事は証拠が無い、調べるに足りないと言って相手にもしなかった
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:16:27.74ID:cnpbSyyK0
俺はまだトランプ応援してるぞ
ハンターのチンコで遊べるからな
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:16:37.81ID:kVqKLD8X0
>>892
レディガガー
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:16:39.10ID:OCpNwbJR0
>>888
保護主義やめるって明言してるから
右翼左翼限らずトランプがやめてバイデンが大統領になるのは「普通の日本人なら」得があるけど
お前らこういう言い回し好きだろ?w
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:16:44.96ID:hcv1NJiq0
>>884
2012がくる前に閏年を加算するの忘れてたわって正式な年数は修正発表してたぞ
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:16:50.75ID:CWATSHdw0
>>897
ヒラリーは嫉妬で狂いそうだろうな
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:17:04.22ID:h9VUwRah0
>>885
日韓でプロレスやっとけば両国の頭沸いてる奴が釣れるもんなw
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:17:10.71ID:h+73WvDl0
ハリス大統領とか

日本で言えば蓮舫辻本が総理になるもんだよな
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:17:13.79ID:0naEFZNS0
バカは短絡的で単純な悪者を見つけちゃう才能あるよな
ネットで真実赤旗で真実
すぐ陰謀論にはまるし何故か自分がそうなってるとは夢にも思わない
だから真実に気が付かない民衆は馬鹿だとか平気で言えるんだよ
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:17:16.77ID:FVc1CYCx0
>>910
全部あんたの推測じゃないか
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:17:19.13ID:xxdOHm6y0
>>829
子供部屋で顔真っ赤にして長文書き込んでて草
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:17:45.78ID:2rSVLk1+0
日本人にJアノンが一定層蔓延したのは、
「怖中」があったと思う。
尖閣諸島から与那国島、石垣島、沖縄と中国が侵攻してくるイメージに怯えた人達がある一点から急速に「反中」を勧めるトランピスト達にシンパシーを感じてしまった。

だから「日本におけるJアノン」は暫く続くと思う。
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:17:46.29ID:dN4SL/3C0
>>865
日本人の嘘つきYouTuber達は今日も元気に動画をあげて。広告収入を稼いでるからな。

発信と受信のどちらかが止まらない以上。永遠に洗脳は解けない。
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:17:46.29ID:cnpbSyyK0
>>916
史上初の女性大統領はヒラリーじゃありませんでしたwてことやからなぁ
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:17:57.68ID:d61dpOS80
だいたいネトウヨが夢中になってるのは金儲けの為に保守のふりしてる左翼な!
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:18:04.69ID:XmTh62WZ0
>>909
金?
選挙を金で動かすんですか
はあ、さすが生まれつき頭が弱い君だ
俺の見立ては合ってたな
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:18:38.45ID:UYFcETEP0
バイデン就任式の当日に株価は下がった

ネトウヨの俺はこう見てるが
パヨクはお祭り騒ぎだな
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:18:48.55ID:Mb1hLP2B0
>>900 バックに石油産業の押しがあったしね
だから中東に気軽に手を突っ込んでくれる軽薄そうな大統領でも
当時の状況からすれば、使い出があったのだろう
どうせ大統領職は、補佐官チームで実質的に運営されるしで
人物評価は結構どうでもいいって感じかな
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:18:48.61ID:xxdOHm6y0
>>878
くせえくせえと現実受け入れたくないあまりに疑心暗鬼になってるだけで
何一つ立証できないの笑う
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:18:58.91ID:+LnMKyKF0
DS論は米のパヨにも古くからある陰謀史観だよ。
米極パヨのアンティファなんかと実は極めて親和性のある
陰謀史観だからw
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:19:03.25ID:OCpNwbJR0
>>915
モリカケで逮捕者出てますけど……
なんかネット右翼ってこれがマジで嫌
なんでニュースも新聞も見ないのに社会の話しようとするんだ?
こっちはそれくらい見てる前提で話したいのに
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:19:11.06ID:h9VUwRah0
>>926
トランプ=反中と思ってる時点で浅いんだけどな
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:19:12.95ID:kVqKLD8X0
3月4日までにバイデンは逮捕される
雛祭りだ!
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:19:24.26ID:FGbggafY0
>>930
ネットでデマ触れ回る奴はいない方がいいだろ
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:19:28.82ID:cnpbSyyK0
>>929
破産しようがトランプはユーよりは金持ちなんだなw
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:19:32.58ID:w4V0j4FQ0
★中共のウイグル「再教育」

●突然武装警察がやってきて頭に袋をかぶせられ、手足を縛られて連行されたのだった。その後、4日にわたり、激しい尋問を受けた。
「お前はテロリストを手伝っただろう?」「新疆独立運動に加担したな」「テロリストの主張を擁護したな」―。答えないと、警棒で脚や腕を傷跡が残るほど殴られた。

●だが、拷問に屈して「はい」と答えればテロリストとして処刑されると思い、必死で耐えた。「私はカザフ国民だ。大使館に連絡をとってくれ」「弁護士を呼んでくれ」と要求しても、無視された。

●他のウイグル人が拷問を受ける姿も目の当たりにした。両手を吊るされ、汚水タンクに首まで浸けられて尋問されていた。極寒の中、水をかけられて生きたまま凍えさせる拷問も見た。

●尋問の後は、洗脳だった。「再教育施設」に収容され、獣のように鎖でつながれた状態で3ヵ月を過ごした。12平方メートルほどの小さな採光窓があるだけの狭い部屋に約50人が詰め込まれた。

●弁護士、教師といった知識人もいれば、15歳の少年も80歳の老人もいた。カザフ人やウズベク人、キルギス人もいたが、ほとんどがウイグル人。食事もトイレも就寝も“再教育”も、狭く不衛生な部屋で行われた。

●午前3時半に叩き起こされ、深夜0時すぎまで、再教育という名の洗脳が行われる。早朝から1時間半にわたって革命歌を歌わされ、食事前には「党に感謝、国家に感謝、習近平主席に感謝」と大声で言わされた。

●さらに収容者同士、批判や自己批判を強要される“批判大会”。
「ウイグル人に生まれてすみません。ムスリムで不幸です」と反省させられ、「私の人生があるのは党のおかげ」「何から何まで党に与えられました」と繰り返す。
声が小さかったり、言い間違えたりすると、真っ暗な独房か、拷問椅子が待っている。

●得体の知れない薬物を飲むことも強要された。オムルさんは、実験薬だと思い、飲むふりだけをして捨てたが、飲んだ者はひどい下痢をしたり昏倒したりした。


…これらの指令は、習近平が直接下しているという。
こんな「21世紀のヒトラー」を日本政府は何と「国賓」として“お迎え”するという。
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:19:33.32ID:XOZLzpIp0
ネトウヨって言ってる連中がアベガーしてるの見てると失笑もんなんだが
客観視できないってのはアレだな
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:19:54.46ID:FVc1CYCx0
>>945
親父に何度も泣きついたらしい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況