X



【特権】感染即入院の石原伸晃に「上級国民」批判殺到  震災時の「一般人に空間線量測らせるな」のコメントも蒸し返される… ★21 [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2021/01/24(日) 09:36:55.64ID:u81rP6eo9
東スポWeb https://news.yahoo.co.jp/articles/bc66e2308e4e279d39f43258431e987b133e2c9a

自民党の石原伸晃元幹事長(63)が22日、新型コロナウイルスに感染したことが判明し、即日入院した。持病があるためだが、永田町やネット上では感染判明前の行動と合わせて「特別待遇」「上級国民」と怒りの声が上がっている。

 石原氏は21日にPCR検査を受け、この日、陽性が判明。発熱やせきなどの症状はなく、いわゆる無症状感染≠セが、不整脈などの持病があるため、大事をとって、即日入院したという。

 石原氏は18日開会の国会の本会議に登院し、21日には自身が率いる「近未来政治研究会」の派閥総会に出席し、あいさつしていた。さらに同派閥に所属している野田毅元国家公安委員長(79)、坂本哲志一億総活躍担当相(70)らと昼食をとっていた。

 ソーシャルディスタンスを保ったうえで、会話の際はマスクをつけていたというが、石原氏はコロナ感染拡大防止を声高に呼びかけていた身だ。

 ネット上では「あれだけ会食ダメといっておきながら自分たちだけは特権かよ」「症状ある人が入院できないのになんで無症状で即入院できるんだ」との声であふれている。

 自民党関係者は「昼食時に弁当を配るのもやめて、夜だけでなく昼の会食も控えるよう申し合わせしていたのに派閥の会長がやってどういうことなのか。すぐ入院できてしまうのも議員特権といわれてしまえば、それまでですよ」と嘆く。

 国会議員のコロナ感染は9人目で、昨年末には立憲民主党の羽田雄一郎参院議員が53歳の若さでコロナ感染の症状発症からわずか数日で急死する悲劇があったばかりだ。

「口では感染防止、自重を呼び掛けながら、結局、他人事なんです。国会内では議員や秘書、衛視の間で感染が広がっていて、クラスターが起きているのではないかと心配の声も出ている」(前出の関係者)

 国会議員は今一度、自身の胸に手を当てて考える必要がありそうだ。

※関連ソース
@itsgroovymasa
https://twitter.com/itsgroovymasa/status/1352621982722920451?s=19
みんな忘れてただろうけど、東電福島第一原発事故の発災後に「一般市民に勝手に空間線量など測らせるな」と公言したのも上級国民・自民党の石原伸晃だよ。

https://i.imgur.com/oIbrw0c.jpg
https://i.imgur.com/kiUEUVs.jpg

★1 2021年1月22日 21:36
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611392596/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:37:09.05ID:Y/oTvJ3N0
自ら医療崩壊デマを暴いたんだよ
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:37:22.43ID:/akhX/Gw0
>>652
小泉がゆうちょの貯金をアメリカに渡してしまったから増税するしかないじゃん
東日本があんな状態になってしまったし···
0785相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2021/01/24(日) 11:37:37.36ID:fY5q5vH10
議会の人間だから地位が高い?
こういうのは昭和、せいぜい平成で終わりにしろよ
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:37:39.91ID:lgQ0zbBe0
>>766
残念だが橋下の国民人気はいまだにものすごい
同じ話してるだけなのに出るたびに視聴率が爆上げする
特に関東
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:37:44.97ID:5UHB+cQ+0
コイツが即入院した裏で誰かがたらい回しか自宅療養を強いられてるわけだろ。
無症状で不整脈なんて健康体の人でも出るんだから自宅に居れ
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:37:45.82ID:8b0gellm0
>>233
そもそも経歴が美しくないと当選できないじゃん
庶民の代表なんていないんだよ
民主主義の限界なんでは?
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:37:46.56ID:WBT5P+D50
野党や支持者は何でも政局にしてしまうなあ、それでも選挙勝てないぞ。
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:37:48.76ID:0INQ68oI0
風俗行ってから熱が出て検査したらコロナ陽性だった
即入院かなと思ったら症状がなければ自宅待機してくださいだって

高血圧不正脈肥満で基礎疾患あるのにおかしくね?
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:37:54.22ID:I2FIn7GO0
>>507
元民主の岡田は父親からお前は無能だから経営は無理。政治家になれと言われたんだろ
その程度の馬鹿でもつとまる仕事
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:37:56.19ID:LheSGYlu0
まずは下野させて上級国民利権を解消しないといけないなw
否定する奴はジミンの甘い汁を吸う奴らだろうw
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:38:07.12ID:YtjeNl0k0
ベットがない、高齢者がたらい回しの上亡くなる中で
あっさりベッドが用意できる時点で
もう限界だ、患者受け入れられないって言ってる病院とか医療関係への
信頼は地に落ちたわ
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:38:21.33ID:YQHht48L0
青山繁晴が共同通信の政治部記者だった頃、石原伸晃は読売かどこかの政治部記者で友達いなかったらしいが
数々の発言聞いてるとわかる気がするな。

いろいろ聞いてて不快だもん
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:38:44.92ID:6/H24Wvf0
>>780
石原一族だと慶應義塾病院と思ったが、
医科歯科大学は意外だった。
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:39:08.79ID:lo43BsDj0
世襲のボンクラ・・いやボンボン議員が多過ぎる
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:39:16.37ID:iM0FRUUD0
>>770
その役目は本来野党が果たさないといけないのにね
ただの腰抜けだったわ残念
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:39:43.40ID:Ob5S4MvW0
>>756
子どもは小児科だから受け入れ先が限定されるのは当然でしょ
くも膜下の田中と比較すること自体がおかしい
数日前から同じことを投稿しているお前の頭がおかしい
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:39:46.48ID:QbWylWAK0
石原が割り込んだせいで入院できなかった患者なんて存在しないだろ
だって一般人には使わせない上級用に隠してるベッドなんだから
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:40:01.28ID:eE541DfK0
愚民たちの不満のはけ口は選挙しかないぞ ベテラン議員様の特典がいろいろあるのが日本
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:40:16.12ID:44z/7Se10
戦時中でいえば防空壕の中に入ろうとする子どもと女性とおばあさんを
押しのけて石原家長男が我先に中に入って爆弾が落ちて子どもと女性とおばあさんが
亡くなったようなもんだしな、これ
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:40:18.13ID:IMsgJrm50
東京は病院が開いていて良いなw
お前ら良かったな。自宅待機でw
まあ東京土民でも賢い人は疎開して安全な所でヲチしているからな。
土民はコロナで自宅待機で苦しむしかない。
解決は首都機能移転のみ
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:40:53.08ID:YtjeNl0k0
野党が本来の役割の機能してないから与党が好き勝手するわけだよ
野党は何年連続の場合、解散とかできないのかな?
完全に野党という立場が利権になってる
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:40:55.78ID:tcAzEoFb0
二階幹事長に移してたら手の平を返すんでしょ
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:41:07.08ID:EjwZjuSe0
>>804
事故で小児科には搬送されないだろw冷静に書け
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:41:14.77ID:mMXb3EEb0
>>796
医科歯科は割りと有名人が利用してるよ、安室ちゃんとかも
働いてたことあるから知ってるんだけど、職場のおばちゃんが廊下で三谷幸喜が歩いてて驚いたとか
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:41:16.00ID:fjycOibw0
>>1
こいつ変わり者だよなあ
だから大臣少ししかできなかった
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:41:16.13ID:qldW/ngQ0
公然と身びいきの不公平をやるからそっぽを向かれる。
自民党擁護バイトの存在がそれをより増す

もう、外出自粛なんかやめたわ!
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:41:26.85ID:bUq4KTUN0
自民党支持者はこれOKなんだろ?
すげえよな
もう迷惑なだけだからまとめて別の国に行ってくれや
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:41:33.76ID:iM0FRUUD0
>>787
どうせ上級国民向けベッドだから押しのけられたとしても飯塚みたいな人じゃないのとは思うけど
病院はベッド無いって騒ぐなら上級向けをつぶして大部屋にすればいいのにドル箱ベッドは死守してるんだろうね
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:41:43.71ID:6/H24Wvf0
>>784
ゆうちょの貯金は、財政投融資として、
日本国内の公共事業=インフラに使われないと行けないんだよ。
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:41:43.85ID:ol3oy2RV0
オレを入院させろ!!て怒鳴ってそうだなww
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:41:49.11ID:ERTskKqV0
>>799
それ。

橋下なんか、ただの風邪だから寝てろと
言い放って、支持者にネットで絶賛されていた。


狂ってる、、
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:41:59.86ID:KufnaPG20
>>805
>>796
>医科歯科大って確定してるの?

月曜になったらみんなで電話してきいてみないとな
間違いがあったらまずいもんね

東京医科歯科だけでなく慶應にもきいとくか
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:42:08.14ID:LBIyajue0
訃報はまだか?
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:42:09.43ID:GZgCNWD30
>>736
そういうこったね
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:42:10.16ID:Y81rWfRu0
>>806
ベッドだけの問題じゃないでしょ
通常のコロナ病棟以外の場所にコロナ治療の為のマンパワーが取られるんだから
影響は小さくないと思うよ
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:42:20.76ID:ol3oy2RV0
罰としてオリンピック中止な!
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:42:24.85ID:7K1yn6hX0
大阪とか北海道とか若い知事が失敗もしてるけど懸命にやってるのを見ると国会議員も何とか若返りして新陳代謝しないとやばいと思ってしまうよね
比例もやめてほしい
名簿の上に載ったら当選とかおかしくない?
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:42:25.25ID:lW4q6VD90
>>813
野党は議席を増やしたいなとは思ってても政権とりたいとは絶対思ってないからな
批判だけして叩かれない野党のポジションが楽でいいわぐらいにしか思ってない
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:42:31.47ID:7ChxnMyF0
>>783
ノブが身をもってはっきりさせてくれたよな

実はベッドは空いていて簡単に入院できる
医療崩壊は嘘
逼迫やら待機はメディアの仕込みかも
医療従事者の悲痛な叫びもメディアの仕込みかも

すげえよなノブは
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:42:34.21ID:WpJqNTVw0
こいつほんとにクズだよな。TV時代も無能で有名だったようだしな
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:42:34.28ID:eE541DfK0
>810

よくあることだったみたいだぞ 入らなくて助かったケースもあったそうな
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:42:46.44ID:iM0FRUUD0
>>794
そうなんだよね
石原みたいなボンボンよりむしろそっちに腹が立つ
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:43:01.27ID:KPijSuLN0
坂上忍バイキングで石原伸晃を
ボロカスに言ってくれ。

文春も攻撃頼むぞ。
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:43:02.89ID:ol3oy2RV0
石原家 全員クズ説
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:43:09.73ID:Ob5S4MvW0
>>817
搬送先は小児科のある救急病院だろ
小児科があることが大前提だよ
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:43:14.70ID:jFKgS5/j0
元都知事さんには五男さんもおられたのか…。
四男さんで検索してビックリしてたら、まぁ…。
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:43:16.93ID:ZA7MBFTh0
>>810
こいつに投票している底辺国民が可哀想
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:43:37.72ID:23X/eCpmO
>>233
自民党も、やっていることは反資本主義の共産党主義だけど。
日本は、中国の一党独裁と変わらないから、やりたい放題ですし。
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:43:41.82ID:8b0gellm0
政府側もちゃんと上級国民用の残りベッド数発表しとけよ
溜飲下がるかもよ
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:43:45.15ID:EjwZjuSe0
ノビテルなんか手違いで気管切開されて挿管されて点滴チューブいっぱい繋がれて死にそうな目にあえばいい
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:43:45.94ID:mMXb3EEb0
>>804
わしこの件は初めて書いたんすけどwwwwそれ要するにそう思ってるのが多いってことやろがね
それと自分がRTでみたやつは子供の年齢が小児科あたりとは書かれてなかったぞ
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:43:47.68ID:xcVrcL7z0
おいおい自民党議員様は特権階級の貴族だぞ??
なんでお前ら批判してるんだ??
お前らは貴族の家畜なの
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:43:47.87ID:23X/eCpmO
>>233
自民党も、やっていることは反資本主義の共産主義だけど。
日本は、中国の一党独裁と変わらないから、やりたい放題ですし。
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:43:54.54ID:4h0MbrUP0
まあこれで入院出来た経緯を説明してくれんとね
橋下も今ほどPCR受けられない時に、37.5℃以下で受けられた時批判されたが、医者のせいにしてたが一応説明してたし
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:44:29.35ID:nY3LjRjO0
「最後は金目」発言で終わったオッサン
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:44:36.47ID:Al7pfmLL0
>>842
東スポ以外どこも触れてない
触れてても単に陽性になって入院とだけ

何らかの忖度なのか圧力なのかはわからないが
何かが働いている
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:44:52.50ID:MqcRJJ8V0
こいつがベッド取り上げたせいで何人かは死んだかもしれん
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:45:27.25ID:eE541DfK0
医師会が放送に出てる間はまだ余裕あるよ 本当に無くなったら報道規制と大本営発表しかしないから
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:45:29.47ID:Y81rWfRu0
>>857
なんか怖いね・・・
0864(‘ω’o[ あったらいいなID被り分け]o
垢版 |
2021/01/24(日) 11:45:41.04ID:kwILRMZZ0
>>811
もし本気でやりたいなら地方に産業(工場等)ないと
難しいよ(。・ω・。) バブル前までそこここにあった様な分散型で
それも人口増加前提だからインフラも新興住宅も作れたんだし
経済移民入れて解決とはならないでしょう
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:46:07.23ID:Al7pfmLL0
>>854
橋下も上級だし肩書のあるかかりつけ医をも持っているだろう

医者が患者を選んでるよ
0867相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2021/01/24(日) 11:46:17.00ID:fY5q5vH10
国立病院だから末端の担当職員の裁量ではなく、上司やそのまた上司からの指示があって
前患者の追い出しと石原議員受け容れが決定されたのだろう。

最も重要なのは誰が病院に対して石原入院を命じたかだ。官庁か?政党か?
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:46:27.63ID:Awu5KeAi0
>>840
論点すり替えは移民党員の基本論法だからなwww
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:46:53.97ID:OMhDo+tE0
社会身分で決める、トリアージだね
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:47:04.65ID:bYNc7oCI0
貧乏人も金持ちも、入院する順番が平等という制度の方がおかしいだろう。

病床が足りなくなって来たら、
オークション制にしてたくさん金を払う人から順番に入院できるのが正しい世の中の在り方だ。

そういう制度であればこそ病院に病床を増やそうというインセンティブが発生して
結局は適正価格に落ち着いて貧乏人もそれなりの医療を受けられることになるのだ。
「神の見えざる手」以外の経済政策は一切不要、余計なことはしない方がうまくいく。
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:47:30.72ID:OWR+Pu2u0
ネトウヨ根に持ちすぎ
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:47:57.29ID:Pyo5eOKB0
>>835
仮にも政権運営してる与党はともかく少なくとも口だけ野党よりはるかに働いてるよね知事たちは
ただし小池以外w
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 11:48:02.86ID:0PwG7fPC0
>>821
自民のおかげで経済外交がボコボコになって、ド底辺国家の例に漏れずネオナチみたいな保守的民族主義が盛り上がる
トランプ支持者に白人貧乏人が多かったのと一緒です
若年のド底辺国民ほど自民支持者なのはある意味で仕方ないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況