X



【東京五輪】窮地のホテル「中止になったら業界が持たない」。開催を疑問視する声に「五輪を頼りにする人もいると知ってほしい」★3 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/01/24(日) 10:02:40.33ID:8zc16kpB9
https://news.yahoo.co.jp/articles/76d2525d03ae421e688fd5112414042a834f2358

東京五輪「特需」に沸き、建設ラッシュが続いた国内ホテルは、出口の見えない新型コロナウイルス流行で経営危機に陥っている。

開幕予定日が半年後に迫る中、感染状況に改善は見られず、業界からは「中止されれば持たない」と悲痛な声が上がる。
「期待はするが、まずは日常の回復を」と、半年先より今を案ずる声もあった。

東京・浅草の雷門旅館は、五輪開催に合わせて老朽化した建物を建て替え、2019年夏に新装開業した。
インバウンド需要を見込んだが、コロナ禍で状況は一変。取締役の男性によると、予約が入らず休業する日が続き、
今年1月の売り上げは前年の9割減となる見通しだ。

男性は「五輪は盛り上がるしやってほしいとは思うが、ボーナスステージくらいに思っている」と淡々と語る。
「それよりも早く日常が戻ってほしい」。厳しい現状を案じた。

8月にマラソン競技が予定される札幌市。札幌パークホテル(同市)は2月から競技期間中の宿泊予約を本格化させる予定だが、
担当者は「売り出してもさほど動きはないでしょう」とぼやく。「今後も人が動くと感染が広がり、自粛する流れを繰り返すのでは」
と先行きを不安視した。

国立競技場が一望できる日本青年館ホテル(東京都新宿区)には、国内外の企業や団体から五輪期間中の予約が入っている。
三田村成之総支配人は「開催がなくなったらどうにもならない。業界が持たない」と話す。
感染拡大で開催に疑問の声があるとは理解するが、「五輪を頼りにする人もいると知ってほしい」と訴えた。

五輪開催は本来、外国人旅行者の宿泊需要が拡大する好機だが、見通しは暗い。高崎経済大の井門隆夫教授(観光経営学)は
「インバウンドが戻るまでホテル業界の回復は難しい」と指摘。個人消費が回復しても、観光産業に経済効果が表れるには時間がかかるといい、
「ホテルの売り上げ減少は23年ごろまで続く恐れがある」と分析した。 

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611447512/
1が建った時刻:2021/01/24(日) 08:27:21.66
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:33:55.03ID:4jom72ZR0
>>467
自己責任じゃないよ
単にリスク
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:33:56.19ID:+eUVugzg0
>>440
1日6万円貰ってるしな
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:34:04.85ID:e+Ux9MIX0
>>455
1億借金したとしても、五輪期間で8000万回収できればスタートは2000万借金だから全然楽さが違う
1億スタートだと詰んでる
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:34:11.68ID:vfjCmgab0
オンラインでハイパーオリンピックでもすれば良い
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:34:12.22ID:vgCYACWD0
状況が変われば頭使って事業転換するしかないのだけど
日本人ってなぜかしないのよな
人のせいにしたり政治家にお願いしたり喚きちらして
必死に現状維持にすがる
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:34:17.34ID:81+MMPN/0
サンクコスト、これだけ
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:34:24.59ID:k1XmarYW0
給付金よこせってことか。
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:34:24.82ID:jJLvQa4I0
>>414
無観客試合のオリンピックでも開催されさえすれば、ホテル業界は大丈夫なの?
開催しても無観客が既に決定済みなんだが、東京オリンピックの開催賛成はそれを前提にしてる?
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:34:31.40ID:rUHbIUM40
ただの馬鹿としか言えない。
そんな馬鹿っぷりじゃ遅かれ早かれもたなくなるんだから
傷が少ない今のうちに潰れたほうがいい。
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:34:32.20ID:fjeUu2ft0
コロナ前に後先考えず投資して廃業倒産した企業なんかクソほどあるぞ。ホテルの為にオリンピックなんか賛成するわけやいやろ
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:34:32.22ID:Gk76Be3A0
不謹慎だがメシが美味いわ

ザマー以外に無い
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:34:35.21ID:z40pDakV0
オリンピック開催しても無観客に近いものになるんだろうし
すでに詰んでね?
インバウンドとか言ってるけど世界は渡航とか旅行どころじゃないのに
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:34:35.49ID:npYRY1oW0
コロナ特需に切り替えてはどうだい?コロナ専用ホテルで
政府から金をもらいなさい
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:34:37.07ID:VE+VaIhM0
>>210
このコロナ禍に?デモ?感染広げたいの?
キチガイすぎwwwww
おまえ何がしたいの?コロナを止めたいんじゃなくて、単に個人的にオリンピックを中止させたいだけだろ?
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:34:44.58ID:4xLfjLw+0
バッハも無観客とか言い出してるからどのみちだめだと思うよ
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:34:46.51ID:Jzb5zP3a0
東京電力落ちこぼれ
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:34:49.31ID:x9ZDVZHl0
>>455
コロナでどの道持たないよな
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:34:56.22ID:XBCciHQG0
たとえ中止はなくても無観客になるだろう
最近のIOC周りの発言を見る限り
ホテル業界は五輪特需あきらめるしかないよ
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:34:57.89ID:YQ8+GBUt0
>>473
でも潰れそうかのかwww
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:35:00.32ID:Lkgk6uGW0
>>465
あとは菅総理お気に入りのレストランがホテルにあるからね。
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:35:00.56ID:0+k9RCuf0
オリンピック特需でバブルだー予約で満席だーって言ってたのに人生わからんなw
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:35:19.39ID:JFO+Hei80
>>473
俺は大学生
去年株で300万くらい稼いだ
億超えるビジネスやってたんだ
短い夢だったね
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:35:24.03ID:qXrw/eP20
>>1
慢性的な自転車操業と過剰投資によるキャシュフローの破綻による倒産
ファーストキャビン!

そもそも五輪に関しては都内と札幌以外は
元から恩恵ほとんど影響なかったから…
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:35:27.92ID:8+QXSKfL0
ずっとオリンピックやるわけじゃないのを当てにしてる時点でアウトじゃね?
(不要不急を徹底できずにダラダラやってるから収束に向かわないわけだし)
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:35:39.28ID:r1xfoTcN0
永久に値上げしときな
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:35:46.26ID:qCF9vVew0
>>252 日本のメディアは、朝鮮人のコントロール下にあります。

公明党を批判したメディアってありますか?
公明党や共産党の支持率は低いはずなのに
この2党の政策を国民の多くが支持してるという矛盾した世論調査はこれまで腐るほどあった。

日本の最高権力者は、朝鮮カルトの創価・公明党であり、池田大作。
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1604886480/277

 コロナ10万円一律給付金を公明党がゴリ押しした目的

全額、お布施で回収するとすると、
創価学会員800万世帯×3(人)×10万円

=2.4兆円 

池田D作(税金泥棒の朝○人) 大勝利!!!!!
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:35:51.10ID:6kVtLF+T0
そもそも参加する国も日本に来る人もほとんどいないんじゃないか?
好き好んでウイルス博覧会に来る人いる?
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:35:55.15ID:+eUVugzg0
百歩譲って開催したとしても
無観客なのにね
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:36:00.94ID:x/mXUdaK0
>>1
頼りにする人を救う為に
その他の多くの人を危険に晒せと言う事かぇ
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:36:05.08ID:fjeUu2ft0
新国立競技場周りのマンションみたいなホテルなんかバカ丸出し
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:36:08.51ID:k1XmarYW0
>>483
これが今時の乗り切り方だよなと思うわ
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:36:10.29ID:WpXCHVWZ0
中国資本も買わなかったりしてなw
税金で補償などありえないが、
山本某一味が唱えるmmtとやらを実行すれば
手あたり次第バラ撒きが始まって収拾がつかなくなるんだろうw
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:36:13.88ID:6A6qNiRn0
>>453
ラブホは二度と新設出来ないから既得権益化しててウハウハって聞いたのは嘘なん?
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:36:22.34ID:Gk76Be3A0
>>491
お前はワクチンが万能薬だとでも思ってんか?マヌケ w
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:36:34.98ID:x9ZDVZHl0
コロナを広めた中共に補償を求めるしかないな。
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:36:39.66ID:k7lgNF9v0
>>414
他の者にはそれがないとでも?
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:36:43.06ID:qJGiPpHS0
長期滞在してくれそうな客層がありますね

決断次第でオリンピック特需を軽く超える最高益を出せる業界かも知れませんね
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:36:49.86ID:+Ws4UeoT0
ホテル業界を救済するために、むりくり五輪を開催したとして

室料10倍の一泊20万円〜とかな料金で、ぼろ儲けするわけじゃん。

五輪が終わっても、変異種が蔓延するだうから
そうなったら、コロナ専用宿泊所に変更して、
またとりっぱぐれのない血税でぼろ儲けしたいってことなわけじゃん。

まあ、国民を甘く見てるよなあ
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:36:52.54ID:+kwWKlr80
こんな労働集約的な業種はいらんのだよ
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:36:54.38ID:Lkgk6uGW0
>>473
ビジネスがでかいほど、リスクもでかいわな。
ご愁傷様
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:37:01.91ID:OrxC3knp0
五輪がないと業界が持たないとか馬鹿じゃないの?
そんなホテルはあっても無くても駄目だね
さっさと他の手段考えろよ
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:37:03.47ID:75UbrVXt0
>>456
だな
これまで夜だけやってた飲食店も、昼時に弁当作って結構売れてたりする
商品やサービスの提供の仕方を現状に則した形に変えんとね
いつまでも動かずに、これまでのままでどうにかなるとか考えてたら
どんどん経営悪化するし
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:37:06.20ID:r1xfoTcN0
インバウンド狙いで借金して焼け太り
コロナでリバウンドしてリスカブス
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:37:10.09ID:WYj0Dm8c0
コロナの患者受け入れで良いジャン。コロナ特需略してコロ特。
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:37:14.63ID:4xLfjLw+0
インバウンドで恩恵受けない人からすれば

なに甘えたこと言ってんだって感じだわw
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:37:16.61ID:6txrv/A90
>>444
それはそうだが、負けた根本原因とか今後とか考えた方が有意義じゃない?
自己責任だ、俺は知らん!って決めつけて終わらすのは寂しすぎる
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:37:21.89ID:k1XmarYW0
世のため人の為っていう発想が無いとキツイ。
そして日本という国は、情けは人の為ならず、だからね?わかるかな?
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:37:25.25ID:9K38wUN70
アベノミクスのインバウンド特需とGOTOでボロ儲けしてきた業界が更に五輪特需で

濡れ手に粟の大欲張って失敗しただけの話。投資やギャンブルに失敗した馬鹿の泣

き言に過ぎない。こんな連中に更に追加給付金とか救済の為の五輪強行なんか許され

ないでしょ?
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:37:36.55ID:++Flxepg0
隔離施設にするしかない。
高級ホテルは金持ち専用で料理は一流シェフが作った物を出し外出できない代わりにコンシェルジュが必要な物を買って来て届けるサービスをするとかすればいい。
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:37:43.49ID:fjeUu2ft0
オリ選手関係者用宿泊前提のマンション風ホテルなんかコロナ施設にうってつけやろ。何で使わせないのか
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:37:50.22ID:L+h62rDM0
>「開催がなくなったらどうにもならない。業界が持たない」
非常事態宣言でるくらいなんだから、仕方がないでしょ。
このご時世、仕方のないことはたくさんある。
そのひとつなだけ。
仕方がない。
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:38:01.67ID:lkbJlmz60
全く愚かな業界だわな
人の命より己の金か?
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:38:03.47ID:jjjH4whe0
五輪終わったら計画倒産のつもりで事業計画立てたんか?
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:38:10.62ID:kccxttef0
1番困るのはアパホテル?
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:38:16.03ID:jJLvQa4I0
>>473
そいつの年収は関係ない
億超えるビジネスが二週間ばかりの東京オリンピック無観客開催で一気に好転する理由がなければ、東京オリンピック開催に賛成できる理由になるとは思えないっていうのは一般的な感覚
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:38:17.58ID:sy6CQAOY0
>>1
人命最優先ですよね?
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:38:17.83ID:ndlzOrSd0
>>1
いや逆にコロナでやられる人もいると知ってほしい
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:38:20.00ID:/Rd6w06+0
窮地なら、コロナ患者受け入れろよ。
受け入れないでクレクレ言うのであれば潰れればよい
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:38:22.92ID:aSShyzvm0
今の世の中ってどっちかを立てればどっちかが立たないよね
悪いけど観光潰れて困る人ってマイノリティなんだわ
国民の8割が反対してる事を理解できない情弱
ノーマスクマンレベルのカス
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:38:24.80ID:yr+mYc8Y0
>五輪は盛り上がるしやってほしいとは思うが、ボーナスステージくらいに思っている

これが真っ当な人間の考え方
がめつい奴は五輪で稼げないと損すると考える
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:38:24.98ID:DCKFfGxp0
そもそもコロナで国境を超える移動が大幅に制限されてんのに
オリンピックとかの話以前にインバウンド目当てのホテル経営とかもうオワコンなんだよw

もう日本だけの問題じゃねーんだから
いつまでもインバウンド(笑)とかの幻想に浸ってないで目を覚ませやw
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:38:37.21ID:vfjCmgab0
ホテルを個室のネットカフェにすればいいよ安宿には需要あるだろ
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:38:39.12ID:7p7nL6rJ0
>>1
2階の出番
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:38:57.79ID:j745ojZ00
>>83
おい! 黙ってろょ ww
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:39:19.00ID:CxE54wH+0
民泊に関して法律も改正してなかったか?
だったら安倍にも責任あるなw
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:39:21.83ID:lZkyTzSR0
ホテルを助けるためにウィルス入れ放題OKとはならん
帝国ホテルやニューオータニが潰れるとかだったら考えるかもな
大体こういう事言ってるのってオリンピック特需を当て込んだ即席連中じゃねえの?
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:39:36.52ID:r1xfoTcN0
インバウンド狙い借金で焼け太り
コロナでリバウンドしてリスカブス
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:39:38.91ID:ABjnm9ri0
ホテル旅館は不要です
さっさと倒産しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況