X



【米】Qアノン「バイデンは本人が『まだ気づかないうちに』軍施設に収監されていて囚人として政権運営している!」闘いはまだ続く★2 [1号★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
00011号 ★
垢版 |
2021/01/24(日) 10:13:16.02ID:9z9eDmAp9
一方で、「決して諦めない」というQアノン派もいる。影響力のあるアカウントの一部はフォロワーに、信念を曲げるな、簡単に諦めるなと呼びかけている。

「テレグラム」で人気のチャンネルは登録者13万人に対して、安心するようなだめている。本当はまだ舞台裏でトランプ氏と「Q」のチームが、事態を掌握しているのだと。そして「ディープ・ステート」の悪事は「今後4年間の内に暴露されていく」のだと。

中には、バイデン氏就任で「性急に」Qアノンを疑うようになった人たちへの批判も出ている。

たとえば、バイデン新大統領は実は本人が「まだ気づかないうちに」、軍施設に収監されて、囚人として政権を運営しているのだという説もある。

(中略)

やがて就任式の日が終わりに近づいたころ、Qアノン信奉者のコミュニティーはまだ困惑していた。

疑問だらけなので、「Q」の投稿を待ち続けると言う人もいた。「Q」は大統領選当日以降、ほとんど沈黙していた。

トランプ氏が間もなく何か自分たちに直接、語りかけてくれるはずだと期待する人たちもいた。

今なお、相当数のQアノン派が信念を曲げず、諦めるな、信じるのをやめるなとお互いを励ましあっている。

この運動がこれからどこへ向かうのか、予測するのは難しい。

しかし、Qアノンは、世界を支配する国際的な犯罪者集団を阻止できるのは自分たちだけだと、何十万もの人をだました運動だ。これが一晩にして消えてなくなるわけがないと、陰謀論の専門家や研究者の一部は見ている。

過激主義の研究者マークアンドレ・アルジェンティノ氏は、「Qアノンの空間を出られるようになるまで、(信奉者は)脅威であり続ける」とツイッターで書いた。

「Qアノンがなくても、『Q』がいなくても、トランプがいなくても、この人たちがQアノンを信じるようになった、そうさせた核となる要素は残る。なのでこの人たちは、陰謀論を信じる自分のものの考え方や、自分の反・民主主義的な理想のはけ口を、何かほかに見つけずにはいられないはずだ」

https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-55777700
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611405577/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 16:50:49.45ID:sctInWfs0
>>849
そういうことさ。引用ありがとうねw
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 16:51:25.47ID:BTu+nyY70
>>844
ツイッターガーとか書くくせに1月22日と書いてある国防省省のサイトは見ないんだw
それとも5chレスに書いてあれば、それが全てで信用できるってこと?
823の文言だけでいいんだろ?
お前バカだろw
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 16:51:59.37ID:vXgvcwru0
いつまでもこの手の記事で攻撃してるかえって
効いてる効いてる、おさまった後も叩き潰さないと困る理由があるんだ
みたいなこと言って逆に作用すると思うけど
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 16:52:15.57ID:BTu+nyY70
>>845
自分は移行したと書いてるつもりなんだが?
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 16:52:24.82ID:sctInWfs0
>>852
アスペなんでね。逐次処理が主体で脇道にそれないんだよ。ごめんなw
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 16:52:58.59ID:X1DvW0y/0
88 ニューノーマルの名無しさん 2021/01/21(木) 20:39:37.03 ID:oZ/UQrQu0
リン・ウッド がテレグラムに張り付けたリンク。
自動翻訳で読んでも、いまいちよくわからない。
バチカン市国と同じく、ロンドンシティもワシントンDC.も同じ都市国家であると言っている。
1871年当時の法によって?
で、DC.はアメリカではないので破産すると?

https://twitter.com/yuko_logic/status/1352201159373557763
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 16:53:01.14ID:GIOzb9+70
>>855
ワシントンD.C.の管理下は今FEMAですか?
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 16:53:12.01ID:axCW7n0R0
>>851
ツッコミ入れられたら不可知論や懐疑論ではぐらかす態度は如何なものかなぁ
拷問するしかない気がします
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 16:54:13.35ID:yLlUGT1S0
>>836
そのペンタゴンは本当にペンタゴンですか?
そのペンタゴンは五角形だったか?八角形ならオクタゴンになるのではないですか?
オクタゴンと言えばUFCですよね?違いますか?
UFCで思い出しましたが今日コナーマクレガーがポワリエにKO負けしていましたよね?
面白い試合だったと思いませんか?
心から主を信頼してください、神はあなたに道を導きます。りんりん
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 16:54:42.96ID:sctInWfs0
>>859
そもそもなんであらぶってるのか謎だ。新コロナのせいメンタルがやられてるんだね?w
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 16:56:03.19ID:4+9fRjgJ0
アメリカ人だってバイデンを支持してる人はほとんどいないんだよね
反トランプの意味でバイデンに投票した人がほとんどです
バイデン大統領なんて誰も認めてません
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 16:56:46.59ID:sctInWfs0
>>865
それだけか。成仏しなよw
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 16:56:59.42ID:MykMyjJW0
ハハハもう何を言ってるのか分からない感じだよね。
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 16:58:15.15ID:sctInWfs0
>>869
君は知らないだろうがそれは「真理に到達する」というサンスクリット語だよ。
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 16:58:18.84ID:BTu+nyY70
>>862
私のID辿りな
ちなみにホワイトハウスサイトにあるのは長官(候補)一覧であって
全員が承認されたわけではない
国防長官は承認されたが他の長官の議会承認はこれから
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 16:58:20.69ID:eLNa8HfT0
>>804
メーソン国家アメリカのディズニーランドでイタリア建築を真似るまでが
イギリス人の仕掛けた深淵なるギャグなのかなとも思う。
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 16:58:59.40ID:1kHSkQjd0
まあ4年後までやってるんだろうね
しかしもはやトランプが共和党の正式候補になることはないだろう
たとえ弾劾を免れたとしても
後は愛国党ぐらいか これも少しは 票の取れる泡沫政党扱いだろうな
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 16:59:02.48ID:SrtW3JeM0
パヨはいつも発狂してるね
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 16:59:19.92ID:yLlUGT1S0
トランプ何かアクションを起こしてくれ!退屈なんやああ!!
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:00:46.27ID:BTu+nyY70
>>875
もし愛国政党立ち上げて選挙出れば共和党の票を割ってしまう邪魔な存在になる
トランプ担いだ共和党の自業自得
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:01:30.99ID:GIOzb9+70
>>878
誰もあまり話題にしてないけどその州兵って誰の指示でそこにいるんですかね?
複数の州の州兵がそれぞれの別々の誰かの指示で来ているんでしょうか?
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:02:03.30ID:JEcjljFK0
バイキンこ映像はみなcgらしいよ
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:02:24.15ID:BTu+nyY70
>パヨクがなんと言おうと、DCが州兵に占領されてる現実

市長の要請で24日までワシントンは厳戒態勢という事実を知らないJアノン
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:02:31.83ID:rOJnAfNm0
>>871
オースティンはその時点で承認されてんだろ
じゃないと岸と電話会談なんて出来んし
もう正式にバイデン政権発足したんだからいい加減
そんな意地張るの辞めろよみっともないw
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:02:34.21ID:qcSKPkSx0
>>872
イギリスひでぇw
だけど今回軍がマジキレして火炎放射器ぶっ放すような気がする
(比喩的な意味で)
バチカンはもう燃やしたから次はイギリスの番
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:02:48.23ID:q4NJYQsG0
しかも命じたのはトランプ側
国防総省はオースティンなので何かがあるかと思わざるを得ないね。
しかも不正疑惑付き、疚しいことがないなら正々堂々と反論するだけだろ
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:03:31.72ID:RU+Sd1dA0
ネトウヨおる?
まだがんばるん?
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:04:24.73ID:sctInWfs0
>>883
要するに背理法による証明を試みた。そういうことかな?
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:05:19.05ID:sStLVwoc0
>>766
ふーんでもバイデン自身が
ハンターがウクライナに捜査されないよう検察官をクビにしろって脅したのを 自慢している動画が既にあり
共和党の議員が20日にバイデンの弾劾裁判の要求している
これ犯罪なのだが
ハンターがウクライナの燃料会社の役員になり
不正に収入を受け取っていたのに関連して
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:06:15.46ID:eZ1qEaY00
>>889
またネトウヨ負けんのかww
好きだねー
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:06:23.41ID:GIOzb9+70
>>882
FEMAの管理下にあるということですか?
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:06:29.33ID:x7Rw9Olw0
>>880
召集開始した1/6日に流れた噂では、トランプは州兵を拒否したのでペンスが呼んだとかあったな
でも州兵はどう見てもトランプの味方だろう
一応州兵はその州の知事に指揮権があると言われてる
そこでワシントンDCに州兵送っている州が、アメリカ共和国の独立に賛同したらどうなるのか
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:08:28.51ID:GIOzb9+70
>>893
ワシントンD.C.は州でも国でも無いのでどうなんでしょうね
いずれにせよ誰がどういった意図で州兵を呼んでいるのか未だに謎だし不可解なぐらい誰も話題にしない。
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:08:29.03ID:sctInWfs0
>>893
DCは緊急事態宣言下にあるというだけでは。解除されたんでしょうかね。
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:10:10.55ID:QaBbojOZ0
>>1
まぁこんな陰謀論にコロっと引っかかるようなアホどのみちなんの役にも立たんから無視しときゃいいんだけどな
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:10:18.43ID:x7Rw9Olw0
>>895
>いずれにせよ誰がどういった意図で州兵を呼んでいるのか未だに謎だし不可解なぐらい誰も話題にしない。
つまり、この事態を理解する重要なポイントなのかもな
今後も動向に注目
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:10:20.31ID:dmfl6Yno0
>>458
幸福の科学信者さんに質問

そういうカルトにハマって生きてて
神ってなんだろう?宗教ってなんだろう?等…
色々と自分の信じてるものに対して疑問とか湧かないものなの?

つるの剛士みたいにリアル社会でカルト信者とバレたら、やっぱ恥ずかしくは感じたりするものなの?
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:10:20.49ID:sStLVwoc0
>>853
そうだねオウムの行動はまるで

反日国家の工作機関のような行動だ
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:12:20.03ID:GIOzb9+70
>>902
州兵がなんでまだワシントンD.C.にいるのでしょうか?
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:12:20.08ID:BTu+nyY70
>>883
お前勝手に勘違いしておいて何意地張ってるの?
みっともない
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:12:47.43ID:Pkkf3cbx0
また幸福の科学出してきたよ 笑
でも、お前らカルトからもガン無視されてんのな
仕方ないから一般人信者認定して憂さ晴らし
パヨクだね〜、屑だね〜 笑
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:14:03.99ID:axCW7n0R0
言い返せないならオウム返しで処理するとかどうなんって感じはするけど
拷問するしかないな
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:14:20.75ID:3kLq0YCg0
トランプ政策は無かった事にw

エポックタイムズからw

■米国務省、「中国の脅威」「5G」などの政策課題をHPから取り下げる

2021年01月22日 20時10分
写真は米国務省(ALASTAIR PIKE/AFP/Getty Images)
写真は米国務省(ALASTAIR PIKE/AFP/Getty Images)
米バイデン新政権が発足した20日の翌日、国務省のウェブサイトから、中国の脅威、5G(次世代移動通信網)セキュリティを含む6つの主要政策項目が取り下げられたことがわかった。

国務省ウェブサイトの政策課題(Policy Issues)ページでは21日、反腐敗、気候と環境保護、新型コロナウイルスなど17の項目が表示されている。
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:14:45.20ID:9DdoylDw0
>>854
なんかオウム信者も同じこと言ってたな
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:15:21.84ID:rOJnAfNm0
>>903
現地時間の24日まで
それ以降は撤退するよ
もうオカルト、都市伝説なんだから解散だよ

こんなつまらない事を抱くより
バイデン政権のこれからの4年間をどう生き抜いていくか
真剣に考えたほうがいいぞ?いやマジでさw
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:16:47.56ID:dUH8SJW00
これなら、トランプがまだ大統領なんだけどメディアがジャックされてて全員騙されてる、とかでいいんじゃね
ややこしい設定いらんだろ
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:17:09.06ID:7gTtEmz/0
>>838
違う。
ちゃんと登記はしてあるんだけど
イギリスはその後引っ越しても修正とかする必要がないんで行方が分からないってだけ。

パナマとか税金安いとこに本社登録してたとしてお前にそれが分かるか?
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:17:10.75ID:mH8eP3xT0
>>908
なるほど
ではその間ワシントンD.C.は誰がかんりしているんですか?
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:18:00.53ID:sStLVwoc0
>>883
バイデンも議会の承認無しで電話会談しているから
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:18:31.28ID:dmfl6Yno0
>>905
で、信者なのかどうか
ハッキリ答えてみたら?

答えられねーの?

それとも信者ではありませんと
ネットだから嘘ついちゃう?

そんなことしたら君達の神様が怒っちゃうよー
バチ当たるよー
信仰心が試されるねーw

ちゃんと逃げずに頑張って答えてねー
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:18:31.73ID:BTu+nyY70
>>917
管理って何?
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:19:10.58ID:+PbyuhOI0
>>31
キチガイの真似をする奴もキチガイ
兼好法師も言ってるな
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:19:24.18ID:v3D7UaG60
>>908
24日以降は平常運転だろ
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:20:14.20ID:mH8eP3xT0
>>911
3月までいるという記事がありますが・・・
誰が何を考えようと自由かと思いますが私が間違ってますか?
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:20:20.02ID:SrtW3JeM0
>>907
今思うとこういうことが出来たのはDCだったからか
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:20:47.06ID:KuyRKjPI0
トランプを見てればチキンだと直ぐに分かるのだがニュースも見ていないのだろ。
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:21:40.15ID:BTu+nyY70
>>918
バカ発見
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:22:27.35ID:7gTtEmz/0
>>924
俺はイルミナティだけど、お前にそれを確かめる方法があるか?
あるぞ。
俺と直接会って俺にイルミナティか?って聞けばいい。
俺はそうだと答えてお前を殺す。
お前の死体が転がっている事が俺がイルミナティだという証拠だ。

そんなやり取りをホワイトハウスでした。
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:22:32.98ID:qcSKPkSx0
>>928
旗並べて意趣返しw
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:22:36.64ID:BTu+nyY70
>>922
バカ発見
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:23:47.17ID:x7Rw9Olw0
>>929
それはトランプ時代のことだろ
しかもほとんどアンティファ
あの時はトランプが暴動煽ったと喚いてたのにな
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:24:05.37ID:mH8eP3xT0
>>920
有事の際に指揮を取る組織です
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:25:07.30ID:7dyXucpG0
>>907
コロラドロッキーズ優勝パレードをトランプ支持集会だって言い張って拡散したクセにw
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:25:34.25ID:BTu+nyY70
>>936
2016年まだ議会に承認される前に安倍はトランプに会いに行って会談してるんだが?
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:27:07.96ID:dmfl6Yno0
>>927
にわかに信じられないなー

やっぱ幸福の科学信者だと言うことが恥ずかしいのかな?

そりゃそうだよな
オレだったら遠縁の親戚が信者であっても情けなくて恥ずかしくて外歩けねーもん

信者じゃないなら
ただの純粋なキチガイだからな

こんな訳の分からんこと発し続けてるキチガイが
幸福の科学信者以外に日本にいるかね?

普通は居ないよなー

マジだったら日本の将来がかなり不安だわ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:27:36.59ID:BTu+nyY70
>>939
今は有事の際に指揮を取れる組織がないってこと?
お前わざと意味分からないこと書いてるだろ?
ワシントンDCの市長が連邦政府に警備要請して24日まで対応すると約束したのがトランプなんだけど?
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:27:44.05ID:aX4cdj/L0
議会突入で逮捕された主な人達、殆どトランプ支持者でしょ

ttps://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-55671803
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:27:49.69ID:OivToxcf0
投票の7-8割が実はトランプ票だったってことが
事実ならアメリカ人だって黙っていられないよ

今はトランプさんのこと信じて事待ってるだけだわ
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:28:09.44ID:sStLVwoc0
>>908
不正大統領には敬礼しない兵隊さんたち
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:29:16.84ID:BTu+nyY70
>>942
去年菅は電話会談はしたじゃん
バイデン拒否したかどうかは政府公式発表してない
拒否したと伝えているのはお前らバカにしてるマスゴミ情報だろ?
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 17:29:20.54ID:Pkkf3cbx0
>>943
妄想くん
要はキミが阿呆だってことだよ
なんで幸福信者がこのレスにいないか?
ミイラ取りがミイラだからさ
阿呆なんだよ、パヨクは
事実を見ずに妄想語る
みんなそう
桜とかなんでもね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況