X



「一緒に仕事はストレス」鹿児島市の20代女性職員が隣席の50代男性職員との間に仕切り板。男性はショックで出勤できず市が女性を指導★2 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/01/24(日) 11:36:00.83ID:8zc16kpB9
https://373news.com/_news/?storyid=131843

鹿児島市役所で昨年10月、20代女性職員が正当な理由なく隣席の50代男性職員との机の間に
視界を遮る仕切り板を設置していたことが分かった。男性は嫌がらせと感じて出勤できなくなっている。

市人事課によると、女性職員は「一緒に仕事をしていてストレスが重なった」と説明した。
同課は「不適切な行為で今後指導する。パワーハラスメントに当たるか判断するのは難しい」としている。

男性職員らによると、仕切り板は高さ約40センチ、奥行き約50センチの黒い厚紙。4日後に撤去された。
男性は適応障害の診断を受け、病気休暇中。2人は現在も同じ課に所属しており、人事課は
「男性職員の復職に合わせて異動を考える」としている。

志學館大学の畑井清隆教授(労働法)は「業務上必要な範囲を超えた行為。同僚や部下でも
経験や知識、技能の優越性があって指導するような関係ならパワーハラスメントになる」と話した。

男性職員は障害者手帳を持つ身体障害者。2019年4月に現職場に異動した。
女性職員は、障害を理由にした設置は否定しているという。

男性職員は「突然、排除されてショックを受けた。誰もが働きやすい職場を作ってほしい」と話している。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611453362/
1が建った時刻:2021/01/24(日) 10:56:02.56
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:01:04.47ID:piJXie1P0
>>506
お前さんからきつい臭いがしないかとかはまわりに正直に言ってもらったか?
それに該当しないなら顔が生理的に無理とかなのかな
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:01:09.75ID:ket+SWIm0
>>511
普通のおっさんでも仕切りを置かれることがあるから身体障害だけが理由とは思えん
ただ障害者には普通のおっさんより優しく接さなきゃいけないから手落ちだなあ
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:01:11.84ID:QjlUHVaZ0
障がい者虐待に該当するし、女性は
もう公務員人生無理だろ。
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:01:12.19ID:Bc2zA88H0
新潟県だったら他の職員から隔離して座らせるのにね
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:01:12.91ID:3eommetu0
>>540
男女差別、年齢差別。
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:01:18.35ID:o0S5VoAl0
>>502
自分のことも自分で言えんような奴は辞めて貰ってええですわ。
失敗しても隠しておおごとにする手合いだから。
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:01:18.55ID:T0mo6I7u0
ここまでやった理由は何だろうな
面倒見るの押し付けられていたとかやたらと話しかけてくるとか何かあったのか
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:01:31.92ID:IrDj2qiu0
地方だがもう既に濃厚接触者の2回目の検査とかないぞ

だだ漏れでクラスターから市中感染広がって来た
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:01:32.98ID:44tv8hfm0
よくあんな隣と近くて狭苦しい事務机で仕事できるわ
仲間内でやりとりの多い窓口や営業職以外は非効率だろ
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:01:37.84ID:y0AjRqg20
おっ女側が批判されるのは珍しいな
と思ったら男は障害者か…
障害者>女>>>>>>>>>>>男って感じだな
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:01:43.43ID:ExJWN8Wd0
>>533
んじゃお前が精神障がい者のジジイ受け持てよ
男がガイジ男の面倒はみればいい
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:01:44.33ID:sP8MPZai0
>>555
見えるのが嫌なんだからアクリル板だと意味ないだろ
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:01:49.43ID:Z5EXBlmE0
>>547
黒の仕切りをつけた時点で20代職員の負け
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:01:56.23ID:M+pYIybc0
臭くてうざくて鼻からぴゅーぴゅー音がしているおじさんだったら仕方ないでしょう
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:01:57.82ID:vkOYyr320
うちの職場じゃ働けないな
パーティション付ける付けないは自由だからな
それに今ならコロナ防止に良いのでは
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:02:01.44ID:ff3c0lnB0
だいたい管理職なら察しろだのわけわかんないこというな!まず言え!日本の察しろ文化をまずやめろ!意見をはっきりと!いえ!!!
障がい者雇用は会社の義務なんだよ!あほか!前から相談していたならわかる
しかし何も言わないならそんなもんしるか!こったはてめえらができない仕事代わりにやってるからボーナスもらえてんだよ!
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:02:05.58ID:7jGA1FoZ0
臭い男vs嫌な女
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:02:07.18ID:kwILRMZZ0
>>523
お涙頂戴おまんこ頂戴じゃん
そういうの嫌いな女は嫌いだろ

つーか男に都合いい良質な女を食い物にするZを俺は許さん
Zが食った女って付き合ったら楽な女だよな、絶対
顔は知らんが
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:02:15.14ID:UII9adLu0
公務員はなんかやってることが子供だな
お互いに
仕事が相当楽で学校みたいな気分なんだろう
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:02:18.99ID:Y7qFdY460
性別が逆なら基地外フェミからフルボッコにされるな。
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:02:24.37ID:nM0SRh6g0
>>550
テレワーク入れたがらない上司も
だいたい見えないとサボるって発想なんだよな
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:02:24.71ID:8lWfbXyv0
この部署全員で馬鹿にしてた可能性もあるな
女が「きもいから仕切り板立てていいですかー?」みたいなこと言って
周りが「立てちゃえ」って流れじゃないとそんなもん立たんからな
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:02:27.26ID:/+kwkLIc0
>>1
てか、全席に仕切り欲しいくらいだ
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:02:27.79ID:LN34MoGP0
>>553
いい体しているな〜がバレたと思ったんだろ?
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:02:27.83ID:+WoZ91TS0
障害者無理ー
これが現実なのに
女が休職したらどういう救済をするんだ
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:02:28.67ID:TSCfpceQ0
>>435
通勤通学で満員電車がデフォなのは
大都市圏の話
この事件は鹿児島だから、みんな
車通勤だろ。
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:02:35.89ID:8MbGASzX0
>>369
まず20代の平社員?の女にこういう奴の対応を押し付ける辺り
上司の采配が悪すぎると思うわ
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:02:46.84ID:Glt48IUS0
>>583
それならコロナだしアクリル板で済むからね
黒い板にしたんだから視界を遮りたかったんでしょこれ
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:02:48.14ID:/srCEnu80
こうやって表に出ることで女の子仕事辞めちゃうじゃん。
障害ある50代の世話させようとした配置も悪いやろ
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:03:03.42ID:u4G/FTqT0
少なくともこれはどこの職場もあると思うよ。。
日本は昔ながらの島オフィスで、女の人は必然的に男から顔が見えないように、本を積み重ねたり仕切り版付けたりしてる。
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:03:15.03ID:/g72tKQa0
コロナ騒ぎまえから思ってたが、飛沫や口臭、体臭は嫌だわ。女の香水も。
俺がこの女職員だったら理不尽な処分受けたら逆に提訴するだろうな。
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:03:17.18ID:GaiJxzBB0
>>15
やられた事ない奴は言うよな
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:03:18.92ID:wjEVDklh0
>>547
ほんとこれ
男は女を選ぶ立場にあると勘違いしてるこどおじが発狂してる
男は不特定多数の女が好きだが、女は特定の男以外には生理的嫌悪感を抱くという違いが理解できない猿ばかり
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:03:20.09ID:TAPP4iCR0
とんでもなく気の強い20代女と心の弱い50代男の組合せ。
女が少し優しいか、男が少し強ければ・・・。
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:03:20.19ID:ket+SWIm0
>>600
何言ってんだ
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:03:29.96ID:8b0gellm0
これはいい案件だね
フェミに鉄槌を
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:03:35.58ID:hHO/mds60
>>524
ちょっと想像力働かせるとわかるけど

骨折したら身体障害者。
裁断機で指落としたら身体障害者。
人工透析をしたら身体障害者。
ペースメーカー入れたら身体障害者。

身体障害って意外と身近なもんだ。
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:03:37.79ID:Glt48IUS0
臭いのが原因ならアクリル板でもよかったわけで
わざわざ黒い板にしたんだから視界を遮りたかったんでしょ
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:03:39.47ID:MvUYrX1E0
>>90
これ自分も経験あるけど、やっぱり障害者だから容認できる範囲じゃなくて、ほんとにこっちが仕事できなくなる。
だからと言ってこういう人って与えられた仕事しかしないし、電話もなかなか取らない。上司も仕方ないで取り合ってくれないし。
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:03:43.13ID:ff3c0lnB0
>>595
結果さえ出してればテレワーク中にゲームしてようが音楽聴いてようがなんでもいい
結果出せないからサボってると疑われるんだろ
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:03:45.17ID:abZIn2ic0
メガネで出っ歯でブサイクで鼻マスクのオッサンだとしたら仕方ないね
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:03:46.82ID:NLmdXBXc0
>>492
してたんだよ!ってw
内容なんざハッキリしてない仮定の話な訳でw
豆腐メンタルなのもわからんだろ
狡猾な障害者様かもしれんぞ
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:03:47.53ID:zyHXteaC0
障害者を嫌う心理を隠さないやつは男女問わずいるな
とりあえず公共の場では嫌ってないふりしとけよ、と思うわw
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:03:49.38ID:g9lpmY0N0
デリヘリを呼んだ時に生理的に無理と言われ帰られたことならある
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:03:49.61ID:KVlGRnNQ0
まあ対等な立場で仕事すると女は大抵こういうことし出すの多いわな、感情が優先するのと上に何かと媚びてるからな、めんどくせいよ
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:03:50.93ID:QjlUHVaZ0
>>547
パワハラかどうかはともかく、
障がい者虐待防止法の心理的虐待に該当するからじゃないか。
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:04:01.19ID:QJ9J7Omt0
>>539
言語とかだったらまあ女性が悪くなるなあ。
身体だったらちょっと男の方疑う。
そういう奴知ってるからさ。体はともかく性格が悪いただのオッサン。
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:04:03.32ID:0VaRe8y50
糞スレにしようとしてるけど、これ逆だったら30オーバー確実。フェミ脳はもう大阪のオバハンと一緒
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:04:03.42ID:eMp0uJuM0
障害の程度にもよるな
小学校の時ガイジの親のエゴでクラスに
一人いたけど糞尿漏らすわ奇声発するわで
大変だった、学級委員が泣きながら糞尿始末
させられてた。
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:04:03.45ID:td+Y9G+V0
https://image.itmedia.co.jp/bizid/articles/0812/26/ts_res1.jpg

普通にこういう仕切りが販売されてて実際に設置してる会社もあるのに個人で仕切りを設置したらパワハラ?
いくらなんでも大袈裟すぎるだろ
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:04:06.88ID:Glt48IUS0
>>624
ハゲも
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:04:07.04ID:LnvLrpDo0
理由はどうであれやることがえげつない
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:04:12.91ID:nKgbzqSR0
いま皮膚がやばいから、20代女にこれをやられても文句は言えない
頭皮から手の甲までかぶれてる
顔は薬で治ったが、フケが積雪なみw
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:04:18.95ID:ExJWN8Wd0
>>605
ジジイはメンヘラだから嫌われる
メンヘラジジイとかどこに需要あるんだよw
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:04:23.82ID:DT0FzhXQ0
女職員にはしっかり処分を下して反省させろ。
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:04:24.01ID:fQerVbMp0
視界に入れたくないってことは、動きや行動で耐えられないようなノイズを出してるかもしれん
2時間ぐらい貧乏ゆすりされたら俺も同じことする
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:04:24.53ID:STUKum7K0
>>239
お前が加害者だ汚物が
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:04:25.00ID:OycLAGgK0
何方にとっても働きやすい職場では無かったんだろ
会社が悪い
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:04:26.42ID:sLFhwdGi0
>>614
LGBTのうちGは身体最強の連中では
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:04:42.12ID:uhPJ7hsm0
やはりテレワークは最強だな
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:04:44.49ID:8MbGASzX0
>>607
それな
若造にそんなもんやらせるとか厄介払いすぎてなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況