X



【⚡】脳に埋め込んだ電極で「うつ状態」から「喜びに満ちた状態」へ感情を移行させることに成功 [みつを★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★
垢版 |
2021/01/25(月) 00:51:56.61ID:51BrtpjB9
https://nazology.net/archives/80217

脳に埋め込んだ電極で「うつ状態」から「喜びに満ちた状態」へ感情を移行させることに成功

川勝康弘
2021/1/24(日) 21:00

参考文献: sciencedaily

「うつ病」は数分で治るようです。

1月18日に『Nature Medicine』に掲載された論文によれば、脳内に埋め込んだ電極で「喜びの回路」を刺激することで、難治性のうつ病が数分で改善したとのこと。

信じがたい話ですが、論文が掲載された『Nature Medicine』は権威ある『Nature』系列の科学雑誌であり、信ぴょう性は確かなようです。

しかし研究者たちは、個人差の大きな脳からどうやって「喜びの回路」をみつけたのでしょうか?
(リンク先に続きあり)

https://nazology.net/wp-content/uploads/2021/01/d27dbdfc14e5b121c5b3acc4b5fd58b6-895x503.jpg
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 02:26:11.53ID:04IAhnvJ0
お金があって悠々自適な生活ができて
若い可愛い女の子がセフレにいて
趣味をたくさん持つと鬱が少しは晴れるとおもう
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 02:26:35.78ID:rDbocIb10
ロボトミーでもいいんじゃない
本人が悩みから解放されるなら
他人が強制したらダメだが、本人が望んでやるなら何も問題ない
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 02:27:07.07ID:T6Ippz3P0
科学者のレイプ犯罪逆切れやこれは
このなんちゃって研究してる科学者将来娘息子レイプされるか本人が虐殺されるやろな
100パーあたるでこの未来が
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 02:27:15.26ID:I3SSTyx50
>>1
悪魔の研究だな
戦時中の麻薬の話を思い出したわ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 02:27:20.03ID:JgC4KUQg0
そうゆうSFがあったな
囚人にこれやると苦役が快感に変わるから反乱しないと
なんかロボトミーみたいで怖ろしくないか?
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 02:27:43.68ID:ERyVuFh+0
   ~ ̄ ー-          厂
        `,つ   ー=一
        (     r―一          、__
          ̄) |             ,> 二ニメトヘ、
          {._ l    _       ーイ   `Z:::::::::::::ヽ   三千万円と
           }l._」」ノ}        〃ィrヘハ気メ;:::::::::::::::   引き換えに
.            ~ ̄77/_        l _  キ 〉::::::::::::!   処方箋を
               f′ ,='       〈_ ` キ レ‐;::::::ノ   お渡しします
  .           / ノ          /     Σ::::く_,
            / f       _ -r一/ rヘ. ̄〉-―-<
.           /   !__     _// ,ムノ´/´  |/     \, v‐y―z'⌒ヽ
          /   |  メ^' ̄l  /  {/         〆    >'´ ̄`<
          |    ト  〉      i′              /     /
          L__ノムノ一ー-f  /o         , -一>'    -=ニ
                   ;  /         イ´  /  -=ニ
.                  /  {         /  /  ノ´
                  /  ノo        /   lf /
                  〈   /____   , ィ′  |巛
 ____________ノィ7///////>、   |
.//////////////////////./////////////∧ノ
l//////////////////////|/////////レ'///ハ
|//////////////////////|/////////|/////ハ
|///////////ム/////////|/////////|////ム'
|////////√`^  ̄ ̄ ̄ ̄` !/////////「 ̄
|////////f             |/////////|
|////////|            |/////////|
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 02:27:49.56ID:10MqOYwJ0
>>890 人間は年収860万位で金の幸福は頭打ちらしいよ
それ以上金の欲望を維持するには才能がいる
だからみんなに860万配れば解決。
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 02:27:50.89ID:EYssbcko0
>>861
それがなるんだよ
頭に電流流す治療は結構前からあってIQが上がるのが確認されてる
1-20は上がるけど個人差あるけど確実にあがる
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 02:28:10.28ID:zGIzv0hy0
>>574鬱にならんやつみんなが反撃する分けねーだろw
反撃するやつならいじめられん
ただ、昔と今時とじゃいじめ方違うしな
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 02:28:10.53ID:mb88S8uk0
習近平「ひらめいた!!」
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 02:28:35.12ID:z6HWP0bE0
>>887
覚醒剤だって頭がおかしくなるのは薬の直接作用じゃなくて
食欲不振とか不眠とか疲労から来る部分の方が大きいからな
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 02:28:37.92ID:NqIMBid80
これでちしょうも治せたら大勢の人が救われる
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 02:29:14.34ID:l602F3Wn0
新型ロボトミー?
ロボトミーはおかしくなった案件ばかりクローズアップされるけど、成功事例ってどれくらいあったんだろう。
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 02:29:42.68ID:10MqOYwJ0
たしかに、鬱になると記憶力が落ちてバカになるわな
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 02:30:14.76ID:GpfGB+pR0
鬱の仕組みなんて簡単なのに、その程度のことが分からない無能が神さんの真似事をするとは
おぞおましいのぉ。
神経や筋肉は陽イオンの濃度勾配の位置エネルギーでもって即座に興奮できる仕組みになってるだろ?
生物はライバルとの生存競争の為にスピードが命なんよ。
思考と判断もストレス反応が起こってるときほどスピード重視の設定に変わる。
それが鬱の仕組みのヒントだ。あとは自分で考えろ。
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 02:30:15.98ID:U9jVGfQk0
ダーリンお仕置きだっちゃ♪
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 02:30:22.32ID:10MqOYwJ0
アルジャーノンになれるの?
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 02:30:40.01ID:qMxX3sOw0
解説『闇の脳科学』歴史の隙間に滑り落ちた医学 / OTAKING explains "The Pleasure Shock"
https://youtu.be/ZNriS0VcDGA
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 02:30:58.71ID:c0JF5IaV0
人間は満足できないから消費する。進歩する。
もし脳内だけで満足が得られるならば、人は消費もしなくなるし、進歩もしなくなる。
それは治世者が許さないだろう。
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 02:31:10.54ID:nPp1ov0a0
市民、幸福は義務です
が意外と少ないなw
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 02:32:48.60ID:C8d5K3N70
反動とか、依存性ないならやりたいな
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 02:32:55.37ID:bPEABrWA0
幸せな奴隷が大量生産できるやん
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 02:32:59.57ID:10MqOYwJ0
昔、うつ病が何度も再発して地獄だった事がある。しかしまあ、治りますよ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 02:33:07.64ID:57/K2WkO0
危険すぎる。
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 02:33:11.76ID:u9VuLOvQ0
ボタンヘッドや!俺も改造されてーwww
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 02:33:35.12ID:ybVhEnxK0
>>877
あれは鬱をより悪化させる事もあるからあれを使うのは慎重になった方が良いぞ
正直言ってあれを使うより抗うつ薬の方がずっと良い
ただ、抗うつ薬は種類が多くて鬱にはまるで意味がないのも多い
それでもあれを使う事よりはリスクが低い
あれを使って悪化した時は絶望が深まるから鬱の人に勧めてはいけない
少なくても抗うつ薬であれのように悪化することは無かった
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 02:33:50.28ID:Vtokc2nH0
>>6
日本語がおかしいですよ、乞食朝鮮人
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 02:34:04.15ID:bPEABrWA0
喜びに満ちたブラック勤め
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 02:34:15.07ID:xLYtMpBJ0
直観的に最高じゃん!て思えないのが面白いわ
鬱にも何らかの大切な機能があると皆分かっている
鬱をポジティブに捉える風潮が出てきても良いと思うけどその辺は宗教が得意そうだな
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 02:34:36.60ID:10MqOYwJ0
大麻はダウナー系だと聞くな
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 02:35:25.64ID:GZvBjVG90
@エロイ画像で視覚に刺激を与えると脳に微弱な電流が流れる
A脳から微弱な電流が出力されてちんちんが勃起する
B勃起したちんちんをしこるように脳から微弱な電流が出力されるてしこりまくる
C刺激を与えられてる勃起したちんちんから脳に微弱な電流が流れる
D脳から微弱な電流が出力されて勃起したちんちんが射精する

Dの電流が出力され続けるよう脳に電流を与えればよい
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 02:35:52.98ID:Qj4hgRC40
>>15
これが本当なら鬱は治るだろ

ただしイジメられて嬉しい、レイプされることが快楽って感覚になるんじゃね
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 02:36:13.33ID:/6/5zpGO0
まあこの時間まで元気にレスしてる時点で確実に不眠症だしこういう話に飛びつきたくもなるわな
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 02:36:38.24ID:u9VuLOvQ0
大麻はハイにはならないし、バッドトリップもするらしいからな
体質とか体調とか精神状態に依存するって話だな

別に解禁でいいと思うがな、出かける何時間以内に服用は逮捕とかでええやろ
そうすりゃおまわりも点数稼ぎしやすくなるだろうよ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 02:36:51.88ID:tLYiaDDY0
LGBTも電気ショックで治るから、矯正すべき
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 02:37:45.43ID:c0JF5IaV0
これを使ったら働く気力も無くなるよ

生きる糧は他人を殺して奪うようなヒャッハーな世界になる
現在の秩序は崩壊する

それでも自分が殺される瞬間まで喜びを感じられてたらそれでいいのかも知れないが
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 02:37:49.69ID:u9VuLOvQ0
>>956
もう2時間後くらいにNFLのデカいゲームがあるんだよ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 02:39:11.21ID:jC+qWXi+0
>>932
そこが難しい
電気式だからと言って治るものじゃないので
定期的に死ぬまで刺激を続ける必要がある
現状電気式の刺激は長期になると
脳が耐えられ無くなるのか
高率で認知症が発生する
この方式は何十年も電極差込みっぱなしとか
クリアしなきゃ行けない問題がかなり多い
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 02:39:57.92ID:DskekOf60
この技術が使われたら、ある人間が、他の人間を支配するための道具になる
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 02:41:14.84ID:efdkljGx0
最近うつ病の原因となる物質を作るウイルスの遺伝子を発見した記事があった
遺伝子がうつ病の原因となるたんぱく質を作っている
そのせいでストレスや疲労でたんぱく質が増え続けていた
増え続けるとうつ病になる
だから心の病気ではなく、その遺伝子が悪さをしていると
自分がうつ病になり易いかは、血液検査をすれば解るらしい
うつ病の8割の人がそれに当たっていた
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 02:41:19.53ID:g/gJ0TyT0
                    /: :  ̄ `  、  
                  / `i: : : : : : : : ` 、    目玉えぐって頭がい骨マンコしてやる!
              , "i   ノ: : : :` 、,,__ ヽ
             /: : : : ̄: : : : : : : : : : : : : :::`; パパの精液がシーツのシミになり
            __,,l,,,,..........,,,,,,,___: : : : : : : : : :::| ママの割れ目に残ったカスがお前だ!
      , -‐ ' ":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`:::::'' ―- ,,_
     /::::::::::::::::::::::::;;===i ;;;;;====、:::::::::::::::::::::::::::::::::::`' 、
     '.,:::::::::::::::::::::::|l∩'>/  ;;;(.∩~ゝ、` 、:::::::::::::::::::::::::::::::::::` 、アカのどん百姓め
      .` 、:::::::::::::::! .`~/   `ヾ ̄::::`; ...:::::ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::!聖母を敬うと言え!
        ` ‐- 、/`" !   _ )  `":::::  :::::::::::`'´  l::::::::::_,,  '"
            |   i:`゛"::`     :::     j;;;;;| / '' "
            .!  .! r--、    ::::::::::::::::,i .`~ /  お前を見たら嫌になる!
            ',   ',;;;;;;;;\    `::::::::::::::| -‐"  現代美術の醜さだ!
             ',   l;;;;;;;;;;/       ::::::ノ /
             ', └- "'   i ::::::  (. /     ふざけるな!大声だせ!
              , `;;;'"   ,'::::::::   l      タマ落としたか!
              ヽ ,,__,, '゙ ノ:::::::/  ,/ ',
                 / ヽ _, "_ -‐'. /   ',ゝ ‐- ._
            _.  -‐ '"!  `ー-::__:- '"    / ''' ‐- 二''' ‐-   _
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 02:42:13.93ID:DskekOf60
電子機器によって無理やり脳内麻薬を出させて他人を支配することは、もう日本のパチンコがやってる
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 02:43:23.33ID:10MqOYwJ0
口唇ヘルペスがあるとうつ病になり易いね
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 02:43:27.85ID:ybVhEnxK0
>>970
そうじゃなくて周囲が無能
苦しめてんのは馬鹿なあんたらだよ
苦しめるんじゃなくて苦しめてるのあんたらが
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 02:43:55.50ID:c+AaOA7K0
早漏に悩むみなさま、秘部に貼る「神経調節パッチ」を試す勇気はあるだろうか?


ブースにあったのは下半身だけのマネキンの股間に、ただ大きめの絆創膏が貼られているだけ。

まずこの絆創膏は早漏改善を目的とした「初のウェアラブル・ソリューション」のための、「初期プロトタイプ」なので、正式な名前がまだないということ。そしてこの研究の目的は、脳が「射精神経」とより良く情報をやり取りするのを助ける「Neuromodulation(神経調節)」を利用したものを開発する、というものなのだそうです。

https://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2020/01/08/200108_solo-w960.jpg
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 02:44:12.24ID:qD+84x2X0
これ、廃人にもできるやつ
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 02:45:12.70ID:OuPQQ4Uo0
トレパネーションいいね!
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 02:45:29.77ID:AdP/BqXS0
>>54
懐かしいコピペ改変w
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 02:45:48.43ID:ybVhEnxK0
>>970
これだから病気の一つもしたことない人間とは付き合うななんて言われてんだよ
せいぜい風邪ぐらいだろ
病気と聞いて思いつくのは
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 02:46:21.07ID:DNpjNXV70
原点回帰?その昔昭和の時代って
全部ひっくるめて精神病〜的な扱いで頭になんか乗っけて電気流してなかったっけ?
そんなモノクロの写真を見たことがあるようなないような。

オウム神理教のアレみたいな奴な。
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 02:46:46.66ID:DskekOf60
こういう人間の脳の設計を考えると、やっぱり神がいるとしか思えないな
人間の設計者
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 02:48:04.84ID:QBTKX+Fd0
リタリン??
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 02:48:27.39ID:ybVhEnxK0
>>970
お前さんには想像できんだろう
ただのの風邪
でも、それが二年三年毎日続くとか
忘れるからな風邪にかかってない自分など
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 02:49:48.48ID:DskekOf60
>>992
自分が思考の支配者にならない限り、環境や他人が君の支配者になる
そんな生き方をしていたら鬱になって当然
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 02:50:06.39ID:fq7lryh80
これ元々は拷問用に開発したんだろ
間違えて電池逆につないで偶然発見したんだろ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 02:50:44.24ID:qKwROqNu0
鬱って、元々の原因になった悩みを解決してもダメなんだろうか?
例えば借金苦に悩まされて鬱になっちゃった人に1億円プレゼントしても治らないもんなの?
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 02:52:18.16ID:p231ZTgH0
電気で刺激したぐらいで治るかボケ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。