X



【緊急事態】衆院議員2人が深夜に銀座のクラブへ…松本純議員「閉店後のクラブで陳情を聞いていた」 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/01/27(水) 08:58:45.89ID:T3yQvN1v9
※朝日新聞

公明党の遠山清彦・前財務副大臣は26日、緊急事態宣言下の深夜に東京・銀座のクラブに行ったとして謝罪した。文春オンラインが同日報じた。遠山氏によると、22日夜に知人と2人でクラブに入ったという。遠山氏は記者団に「心から猛省している」と陳謝した。

また、ニュースサイトのデイリー新潮は26日、自民党の松本純・国会対策委員長代理が18日夜に銀座のクラブなどに通ったと報道。松本氏は閉店後のクラブで陳情を聞いたと説明した。松本氏は「行動自体が軽かったなと反省している。誠に申し訳ない」と語った。

2021年1月26日 21時22分
https://www.asahi.com/articles/ASP1V6WP3P1VUTFK02X.html

■関連スレ
【スクープ】麻生太郎の最側近議員(70)、イタリアンレストランや銀座のクラブをはしごして飲み歩き、23時まで大豪遊! [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611659791/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 09:15:14.64ID:nl04egZE0
休業要請を守ってない店で政治家が飲み食いww
要請守らない店を罰する法案を出そうとしてる立場の奴らがww
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 09:15:43.31ID:RRAcBAUG0
その前にたらい回しにされる患者の話聞け、バカ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 09:15:46.29ID:QbgxWx8/0
認めて謝罪くらいしろよ

銀座のクラブには行ってないとか言ってるんだぜ
写真を撮られてるんだから言い逃れなんて無理じゃん
イタ飯屋だって、政治家の我儘に付き合わされたらしいしな
潔さくらいは見せないと、次の選挙で落ちるぜ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 09:15:49.72ID:0DyZo8SO0
閉店後てチン嬢以外ないだろ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 09:16:02.67ID:DpJNJ/nI0
前川だっけ?未成年売春斡旋場みたいな店に
公用車で乗り付けてたド変態。言い訳が「調査」ってヤツ。
こういう精神が未成熟なまま体だけ大人になってしまった
ようなのが政治に関われる仕組みがヌルくてヤバい。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 09:16:07.31ID:EIPK6ZSQ0
とりあえず議員辞職しろ
自分たちで作ったルールすら守れない議員は日本の害悪
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 09:16:07.35ID:CbP5fRs+0
>>73
日本敗戦前と同じ。
上級は別枠で遊びまくる、
記者クラブの新聞社はスルー。
下級には「命令」→違反→「懲役」。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 09:16:08.54ID:ex//BRzu0
ふぐ、ステーキ、高級クラブ、もう駄目だコイツら
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 09:16:26.51ID:RhVNhG1a0
婦女子の貧困調査に?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 09:16:33.46ID:GIF7kFn10
よーし、ママさんが大変だからgo to ホステスやっちゃうよーん
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 09:16:36.63ID:TWiTUBTs0
この程度の報道では松本純は落選しない
中区を中心に岩盤支持層がある、まめに町内会や行事にも顔を出すんでジジババの支持が根強い
対抗馬がゴミばかりだから余計連戦連勝が続く
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 09:16:49.90ID:gHKF4r4z0
まあ政治家のセンセー方が要請を守る気ナッシングだから、そりゃあ
時短要請なんぞ糞喰らえ、って考える奴は多いんじゃないのw
銀座の高級店が何軒潰れようが知ったことじゃないがw
0117<丶`∀´>
垢版 |
2021/01/27(水) 09:16:54.18ID:Q/5v+KfQ0
NHK国会中継
早速髪ついてる
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 09:17:04.73ID:bNdvIsgj0
昼寝して
夜遊び

年収4000万超
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 09:17:06.87ID:2opua0mF0
そんなの電話でもいいだろ 
しょうもない言い訳しちゃって
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 09:17:28.88ID:Ql4+Ekw+0
前川喜平叩いてたネトウヨどーすんの?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 09:17:38.15ID:ghsg16z10
>>70
これまでは、与党勝利確実の中、ゆ党にも投票してやってた連中も
今回は自民に本気で投票しないと本命議員すら危ないからなw
ゆ党は、政府と違うところ、見せないと、おこぼれも貰えず消えちゃうぞw
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 09:17:50.18ID:nZQfNh9y0
もう言い訳がチンケば犯罪者レベルだなw
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 09:17:51.19ID:WJSMYgAw0
>>1

貧困調査と同じ言い訳でフイタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 09:18:09.75ID:Nh2Vp+cl0
自公政治腐敗が止まらない
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 09:18:10.20ID:gR7aaR5k0
銀座のクラブだけじゃなくレストラン出た時点で8時をかなり過ぎてた件について教えてください
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 09:18:12.64ID:5nAOWUti0
銀座で夜中まで対面でしゃべらなくても
オンライン面談ぐらい秘書にセットしてもらえや
あとは電話だな
高い給料、銀座ではしごするためかー税金だぜ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 09:18:12.87ID:CbP5fRs+0
>>111
痛風か糖尿に成りそう。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 09:18:18.35ID:gHKF4r4z0
>>101
見せしめにこの連中を即刻執行猶予のない懲役刑に処すべきかもなw
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 09:18:32.91ID:aJ4mSQXQ0
どこぞの元事務次官より
あほみてーな言い訳すんなwww
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 09:18:55.01ID:n6D2R78S0
>>1

公明党の遠山清彦!仏罰!!!仏罰!!仏罰!!!!!wwwwwwwwwwww
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 09:19:06.30ID:WJSMYgAw0
>>1

つまり公務ということで税金使ったのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 09:19:19.55ID:wN9uGcEO0
関連スレ
【スクープ】麻生太郎の最側近議員(70)、イタリアンレストランや銀座のクラブをはしごして飲み歩き、23時まで大豪遊!
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 09:19:27.73ID:6JqSbgON0
チンコ情おじさん( ´∀`)
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 09:19:28.11ID:aKmnADNA0
>>123
名前出てこなかったわ
ありがとう
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 09:19:46.95ID:tVuqbrVi0
子供かよ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 09:19:51.25ID:czgY2uZp0
飲食店に1日6万ばら撒くのホステスにいいカッコしたいだけじゃないのか?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 09:20:07.43ID:soKD2GVg0
>>1
言い訳が苦しすぎて草
こいつらに比べたら高井たかしは漢だぜ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 09:20:36.48ID:JWt17MOf0
極刑でいいよな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 09:20:42.35ID:7O4mVGQh0
いいわけがすごいw
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 09:20:43.73ID:6bguAmMM0
貧困調査が笑えんレベルの言い訳だな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 09:20:57.59ID:cK+UMMLk0
マスコミもどんどん議員の嘘をバラせよ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 09:20:57.83ID:E5M895mn0
閉店後ということは
濃厚接触じゃん
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 09:21:36.80ID:Ql4+Ekw+0
これで国民には刑事罰課そうと立法しようとか呆れて物が言えん
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 09:21:38.90ID:LS+3BqIf0
閉店後って事にしないとママが6万円貰えなくなっちゃうの?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 09:22:13.03ID:81mKxytT0
クソみたいな言い訳
国家公安委員長をやった人が反社会的行動かよww
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 09:22:26.23ID:6bguAmMM0
菅総理「若者にメッセージが伝わってないんじゃないか」
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 09:22:47.96ID:t+MaP0IY0
クラブで陳情を聞いてて軽率だったと反省?
ああ、なるほど
軽率でバレちゃったことは反省するけど、夜遊びは反省してないって意味ね
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 09:23:22.26ID:+j78aliR0
なるほど、なら仕方ないな
って、んなわけあるかーい!☝💦
思わず古典的なツッコミしてしまったわ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 09:23:24.00ID:OlYnlYqR0
ツケ上がった馬鹿議員達
石原が無症状でも速攻入院出来るぐらいだし、議員を特別扱いしすぎだよ。
比例無くせいよ!
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 09:23:29.89ID:PN7KLkm30
ソープにも陳情しに来てください。暇で死にそうです。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 09:23:38.55ID:RHDfhD8x0
そうかそうか。仏陀の教えの傘下にあって、こんな外道が育つとはw
まさに末法の世w
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 09:23:47.11ID:rQsU1msk0
この言い訳はやばい
心象が悪すぎる
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 09:23:47.25ID:G2vqVqtA0
コロナにならなきゃわからないんだよな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 09:24:18.13ID:KnKrut5L0
20時以降だから嘘でも「閉店後」と言わないとなw
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 09:24:35.78ID:QHIL5oyA0
>>94
おまえ売春と買春を間違うほどの馬鹿なの?www
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 09:24:45.06ID:7O4mVGQh0
いいわけが酷すぎる
魔が差したとか言っときゃよかろうにな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 09:24:45.48ID:C7JL74Gp0
馬鹿な国民は1週間経てば忘れるからこんな言い訳がまかり通るんだよ
舐められてるんだ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 09:24:52.17ID:0gOPb8ky0
>>1
国会で昼寝をしてるだけで年収2500万円の
誰にでも出来る簡単なお仕事です。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 09:25:23.10ID:Nh2Vp+cl0
これだからマスコミの夜の街徘徊議員狩りを応援せざるを得ない
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 09:25:26.11ID:YvdcsE3D0
昼間でも聞けるだろ
まあそれでも選挙には勝つんですけどね
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 09:25:29.09ID:UQwjoqaH0
銀座クラブの貧困調査かw
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 09:25:36.93ID:7O4mVGQh0
闇営業だから閉店後とか言ってるのか
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 09:25:44.08ID:druCDSBr0
昼にリモートで陳情を聞けるはず。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 09:25:48.95ID:5nAOWUti0
ジジババの不要不急の飲食目的外出なんざ、しばらく取り締まってもいいぐらいなのにな、立法府の怠慢w
どうせ具合悪くなったら病院の特別室だろうしほんと金食い、医療リソースは自分らの確保するだけで使えないやつら
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 09:25:57.55ID:JVEkW+QC0
陳情聞くなら電話でしろよ
てかこいつらなぜ素直に事実を認めて謝ったりせずに嘘つくの?
こんな言い訳子供でもせんわボケ
こいつの家族も恥ずかしくないんか
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 09:26:07.98ID:s+y3OYHh0
クラブのねーちゃんのオッパイお触り
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 09:26:08.48ID:hojkt6Kw0
国会でネット販売見てたやつの言い訳も「コロナ禍で運動不足解消のため運動靴みてた」だもんな
なんでこのクズのゴミ達って「申し訳ありません」「すいませんでした」だけ言えないんだ?
言い訳しないと死ぬ病気か?その言い訳が逆に首締めるってなぜわからない?
大学でてもバカな代表だわほんと
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 09:26:11.87ID:6JgYvyLd0
行きたいなら行けばいい
ただし!議員は辞めろよな
こんなやつらに国民の税金が使われてるんだぜ
すごいだろーこの国
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 09:26:18.27ID:+7Pngx0V0
この程度のあしらわれ方なんだって国民なんて
わかるよな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 09:26:21.58ID:8PioiRrS0
性風俗関連特殊営業店も行ったんでしょ。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 09:26:47.20ID:M+ezNKZ80
>>1
夜の街でしかも深夜だろ?
完全にアウト!?
店名も公表しろよ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 09:27:03.48ID:QC1cP0MJ0
>>180
陳情なら税金使って支払いできないと相手にされないぞ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/27(水) 09:27:07.21ID:JVEkW+QC0
時短要請守ってないし店名公表しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況