X



【航空】ANA営業赤字3500億円 JALは3000億円赤字 [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2021/01/29(金) 06:59:50.43ID:a5YrzFyy9
新型コロナウイルス禍による航空需要の低迷を受け、航空大手2社の業績が低迷している。ANAホールディングスの2020年4〜12月期の連結営業損益は3500億円前後の赤字(前年同期は1196億円の黒字)のもよう。日本航空(JAL)は3000億円前後の営業赤字(同1201億円の黒字)となったようだ。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGD273II0X20C21A1000000

【菅義偉首相のブレーン】竹中平蔵氏が提唱する「ANA・JAL統合論」 両社からは大反対 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610970906/
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 07:43:56.33ID:fTYBNCey0
今後、、まだまだ!!もっと!!赤字になるだろうwwwwwwwwwwww

さっさとヤメて、ヤマトの配送員になった方が身のためだ!!ヤマト!!最強!!!
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 07:44:13.50ID:M3s1MW3c0
>>107
それやったら需要が戻った時どうすんだよって事だよ
会社ってのは良い時も悪い時もあるからその都度増やしたり減らしたりできないんだよ簡単には
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 07:44:26.95ID:CncrtUIg0
企業年金が重荷なんだろね。
老耄助けて現役死亡とか笑えんな
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 07:44:30.31ID:rpxWLFiR0
すごい勢いで保有機売ってコストカットしてるが
まあ本来なら数百億円で買った旅客機を、数億円とかの二束三文で売るハメになって、砂漠送り
今は世界中で買い手がいないからな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 07:44:38.58ID:xefETH5/0
>>110
じゃあまた今も買えばいいじゃん馬鹿か?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 07:45:02.84ID:T99MrRea0
>>97
長い年月かけて実質的なリストラはしてるで
ANAの機内やグランドスタッフに直接のANA社員はほとんどおらん
飛行場のスタッフは地方子会社のスタッフで、空の上のスタッフも契約社員がメイン
もうリストラする場所がない。整備を外注に出すとかそこまでやれって話なら別だけどさ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 07:45:06.03ID:lZXLQi/60
また100%減資してからの支援やろな
航空産業にハゲタカが入ると厄介
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 07:45:43.63ID:GXI7n0cI0
>>1
一年ちょっとでこんなに赤字になるんなら
そもそも商売として何か構造的に欠陥が有るんじゃないの?
(´・ω・)
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 07:46:03.65ID:sQ3UzTQY0
>>3
片っぽだけに固有のダメな原因があるなら合併してどうにかなるかもしれないけど
両方共通の原因のところを合併したって変わらないだろ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 07:46:22.70ID:Xy0Tps8j0
飛行機飛ばさないと潰れちゃうからって、未だに飛行機飛ばして海外から外人入れてコロナ増やしてる馬鹿どもだ。

気づいた時にはもう遅くて、結局国内便も飛ばせなくなる。
自分で自分のクビ締めてんだよ、馬鹿が。


今日の成田空港見てみろよ、馬鹿だろ

ttps://www.narita-airport.jp/jp/flight/today/?DepArr=A&International=ON&flightDate=20210129
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 07:46:27.64ID:wCaAoJ2j0
>>80
中国より日本の方が汚染されてるから、共産党首脳が日本への旅行は許さんと思うよ。わざわざ海外にカネ落とさせるメリットもないしね。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 07:48:12.67ID:Q19q9nu20
>>123
飲食観光も同じ
自分達でコロナ拡散させて被害者面して補償や支援を求めてるんだから笑い話にもならない
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 07:48:40.46ID:THENstwK0
これから旅行関係の仕事はダメでしょ
早めにわかって良かったじゃん
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 07:48:41.31ID:RHwp/81+0
まさかこの負債全て税金で維持してんの?
嘘だろ?マジならさっさと解体しろよ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 07:48:59.59ID:M3s1MW3c0
>>121
と言う事でもう人員は随分カットしきってる
問題は飛行機をどうするかって事だよ
今は売りたくても買ってくれるところがないから売れないし
買う時は買う時で莫大な金必要だし
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 07:50:02.50ID:opXjteMK0
地方空港から撤退していたから救済する理由がないよな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 07:50:15.16ID:Q19q9nu20
>>127
その頃の雑誌インタビューで相談役かなんかが「オリンピックを起点にJALを追い抜く」とかワケわからんこと言ってたからな
先の見通し甘すぎるだろと思ってたら案の定このザマ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 07:51:53.54ID:NOFcUi7x0
そうそう兆クラスの余裕なんて無いだろうから倒産レベルか
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 07:51:59.04ID:82VG2EPm0
ケケを政権に近づけただんかいで、俺的にはアウト
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 07:52:55.79ID:a8Io5Xqj0
潰れない潰れない
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 07:53:20.98ID:XQLficEl0
>>25
リストラされた人達はどうやって生活しろと?
ヒキニートには分からないかwww

給料カットはあるけれど未来を見据えて雇用は保持しているのは凄いと思うわ。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 07:54:18.43ID:NOFcUi7x0
こんなもん取り返すとか無理よな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 07:54:21.19ID:w8YWvD7m0
>>59
まだいたのか?日本が先進国だと思い込んでいるやつが。航空に至っては超後進国だぞ。まあ政治経済もだがな。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 07:54:33.26ID:9EGar2GH0
>>98
じゃあ全滅ですね^^
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 07:54:36.29ID:THENstwK0
>>138
確か外国でそんな事件あったな
飛行中に屋根が吹っ飛んで酸素不足と物凄い寒気で凄かったらしい
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 07:54:58.34ID:M3s1MW3c0
>>144
経営者なら誰でもわかる事だろこんなこと
観光バス乗る奴なんか今いないだろって言われても売れねーんだから持ってるしかないだろ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 07:55:18.84ID:c8arNN/s0
なぜかリストラしないしな
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 07:56:10.69ID:NOFcUi7x0
世界中でそんなもんだろうから何とかなるんだろ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 07:56:12.06ID:2eT9eNf70
マンコで稼げば3000億なんてあっという間だ

あっという間だっ!

ドドーーーーーーーン!!
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 07:56:44.52ID:c8arNN/s0
>>154
ファーストクラスの倍以上の運賃を支払える人間ばかりならそれでいいかもしれんが
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 07:56:51.35ID:0zaiG7ub0
JALが会社更生法を適用されて新規投資ができないうちにと、新規路線や
新型機、新サービスと投資をしまくった途端、コロナが起きたANAは可哀そう
だけどな。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 07:56:55.55ID:9EGar2GH0
>>152
リストラできるほど環境がよくない
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 07:57:13.77ID:THENstwK0
>>154
あ、それならいいかも
でも運賃バカッ高いんだろうな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 07:57:40.66ID:hOAZttXw0
緊急事態宣言延長する場合 +10万円
非常事態下、催促されずとも率先してやらんかい
生活保護発言許さんぞ、後手後手自民党はよせえ


20万円 特別定額給付金 はよせえ






20万円 特別定額給付金 はよせえ






20万円 特別定額給付金 はよせえ






20万円 特別定額給付金 はよせえ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 07:58:34.55ID:5ruI9Gd/0
プライドを捨てて合併しなさい
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 07:58:38.71ID:QpiUYJAo0
>>98
全財産売って駄目なら生活保護どうぞー
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:00:04.34ID:6i89jsMq0
飛行機は上級国民用
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:01:34.93ID:Z6QzJDZb0
>>143
つ生活保護
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:04:04.83ID:8of/79Um0
新社名ANALなんて
ファンキーでカッコいいじゃん
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:05:16.65ID:qWJIdktF0
合併したら名前がアナルになるから
予めそれを回避するためにそれぞれ今の名前にしたらしいな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:05:19.80ID:r88IjDIaO
地方路線は空いてていいね
ちょっとだけエリートになったような気がするね
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:05:37.34ID:8of/79Um0
ANAが買い付けた二階建てa380が致命傷になって連鎖倒産しそう
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:06:14.93ID:8ufFNFb10
出口が見えないんだから対処のしようがないよな
どこかで世の中が「コロナなんて気にしね」モードに切り替わってくれない限り
ダラダラと続くもんな、いやになるな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:06:26.84ID:cUuur3tj0
>>4
国有化するだけカネの無駄。 放置して倒産させるべき。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:06:35.04ID:i9v1WZfz0
スッチー達を全員高級ソープで働かせればなんとかなるのでは
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:06:53.89ID:9EGar2GH0
>>159
定期的に感染症のせいで需要急減して苦しむから
急拡大しないって業界なのに調子にのって無視したから…
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:07:12.04ID:yeIg17Tw0
法人税ちゃんと払えや いつもソレやってるよな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:07:15.68ID:cUuur3tj0
>>17
空港で感染確認、その後死亡 パキスタンから到着の男性
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611842117/

591ニューノーマルの名無しさん2021/01/28(木) 23:43:41.76ID:PkjyjlpK0
飛行機内でクラスター発生してるな

609ニューノーマルの名無しさん2021/01/28(木) 23:45:43.84ID:W7+sqJzn0
>>591
全豪オープンでも機内感染でてるしな
飛行機内は感染しないは過去の迷信
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:07:49.48ID:H6Wycrue0
>>185
くだらねえな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:08:30.12ID:9+3HGuWL0
飛ばせば飛ばすほど赤字拡大
飛ばさなくても赤字拡大
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:08:52.75ID:UIsX0bKJ0
余命は後一年ぐらいかな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:09:20.01ID:JTRYASAf0
インバウンドとか調子に乗って飛行機たくさん増備しまくってたんだろうな。
自業自得だよ。
恨むんならアベノミクスやインバウンド推進してた安倍晋三へ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:09:21.50ID:cUuur3tj0
>>178
空いてるなら廃便にすべきなんだよな。 飛行機なんて環境や騒音への悪影響も大きいんだし。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:10:26.73ID:8of/79Um0
>>179
世界中でスクラップになってるのに売れないよ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:10:38.66ID:9+3HGuWL0
1年前は、こうなってるとは思わんかった
ワクチン接種で変わるかだね
日本はずっとあとですw 
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:10:39.14ID:eWW4C3pg0
A N A L
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:11:01.48ID:dlEbaqwS0
メーデー メーデー メーデー
ストールするぞ!
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:11:10.89ID:JTRYASAf0
>>13
これ。
安倍がコロナやばかったのに外国人入れたがってたのは、航空業界やらからの圧力もあったんだろうよ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:11:28.49ID:8of/79Um0
まあ先にスターフライヤーがイクから
それからが勝負だな
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:11:43.54ID:IUHyPYj40
給料無駄に高かった結果だろ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:12:31.97ID:gC8dt2e60
飛ばせない旅客機を隔離施設として使えば良い
換気能力も高いし、広い空港滑走路スペースなら排気してもとくに問題もないだろう
今までに旅客機内でクラスターが発生したというケースが話題になったこともほぼない
しかも、日本全国どこへでも派遣可能だから、特定の地域で感染が急激に広がったときにも使える
隔離施設としての利用料金は国が出せば良い
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:13:31.57ID:w8YWvD7m0
>>198
確かにそうだな。でもそこで、容姿端麗の才色兼備な若い女の子を乗せなければいけないとはない。航空先進国のように、デブのオバサンを安い時給で雇用して乗せれば良いだろ。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:14:23.90ID:VrDweZhw0
>>13
これな
Gotoだって感染者出てない県内で回してればこんなに地方に感染者出なかった
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:16:03.32ID:9EGar2GH0
>>204
外国人入れたがっていたのは安倍じゃなくて菅な
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:16:58.93ID:V0/K3ZOj0
ANAのラジオCMは毎回どうしようもないくらいつまらない
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:16:59.16ID:hCtqWTE60
生活保護があるじゃな〜い
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:17:08.78ID:tMwFkPEE0
運動会中止で墜落かもな
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:17:37.59ID:CWsUDuhM0
>>215
県内だけで経済回して大丈夫な訳ねえだろw
人口多い都会から金と人を呼び込まなきゃ観光業なんぞ成り立つわけがない
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:17:43.19ID:cUuur3tj0
>>18
おかげで航空騒音がマシになって助かってる。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:18:14.92ID:sjdWqTC40
きのう日経爆下げの中JAL爆上げしてたのはこのニュースの前?
または悪材料出尽くし?
またはイスラエルのワクチン好感?
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:18:41.44ID:A3uhVVHy0
>>114
君レベルのことぐらい誰でも解っているんだが?
レイオフしたぐらいじゃ焼け石に水なんだよw

素人が理解もままならず出来もしないことを書いてるだけやね。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:19:08.97ID:cUuur3tj0
>>224
観光業はもう終わってる。 諦めろ。
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:19:12.94ID:V37FavWv0
caは別にいいけどパイロットとかの技術職は持続できる程度にはしてやらんとな
コロナ後にいざ再開といってもパイロット集まらんでは困る
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:19:37.57ID:ARoIdP7z0
何だ、NHKの新社屋くらいか
そのお金まわしてやれよ、元々国民のお金なんだし 
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:20:19.88ID:ERGIi7oL0
ANAのほうが赤字額大きいんだな。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:20:43.74ID:w8YWvD7m0
>>216
そうしたら、給料も下げて時給1300円とかにするべきだな。もちろん時給制だから、固定給は無しでショーアップから、帰るまでの時間しか給料がでないようにするべきだ。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:21:12.96ID:BOPXC7xu0
日経高いし景気良さそうだから大したことないだろ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:22:16.13ID:2NUb/Q+s0
倒産させて、LCCとして身軽になってやり直せ。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:22:34.20ID:rpxWLFiR0
>>127
A380超大型機な
今も3機目はフランスで日本に持ってこれてない
年始に成田発成田行で、富士山や山陰海岸やら周遊する機内食付き遊覧飛行売り出して、好評で売れてたが

そもそも国際線95%減じゃ、何やっても焼け石に水
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:22:53.01ID:6IKUStCA0
ゴツいなあ…
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:23:15.68ID:1IRxx97b0
岡村さんの予言の日は近いな
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:23:37.65ID:1lklFjEz0
もうちょっとなりふり構わない姿を見せてほしいね
どうせ国が助けてくれると思ってんだろ
CAによる1日レンタル彼女業とかやってみろ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:27:00.47ID:Tp5bMlBd0
EUへの渡航も制限されたし当分しばらく航空業務は需要ないし税金を使って助けた所ですぐに溶けるだけだから無駄
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:27:38.84ID:9HhWkHEF0
>>13
出た極論馬鹿が
輸入に頼る国が飛行機だけ止めてどうにかなるとでも思ってんのか
そんなに鎖国したいなら無人島に行って自給自足してろよと
同じレベルの極論で返しておくわ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:28:18.26ID:NA0Shn5+0
日本の株価上昇ってどこの株が上がってんのけ?
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:28:22.14ID:HV6sjAGw0
コロナ賠償は支那に請求した方がいいよ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:28:44.58ID:rkTN0aqk0
鎖国して飛行機禁止にするべき。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:29:04.93ID:iIVaFDV/0
>>54
何が屁理屈なんだよ。旅客業が勝手に自分の判断で飛行機止められると思ってんのかよ。
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:29:08.84ID:ZUXdmPD80
増資して政府が引き受けるしかないな
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:29:45.17ID:w8YWvD7m0
>>247
保安要員という位置付けだけど、航空の知識も低いしな。ウエイトレスと変わらないんだから、時給950円でも良いくらいだろ。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:29:46.70ID:uleKQYsp0
まあワクチン次第やろな。ワクチン効きまくればV字回復なわけで、

いまが仕込み時ともいえる
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:30:48.91ID:k2mM/wQg0
現場の客室乗務員やメカニックは派遣温存するとして総務とか営業とか簡単に代替可能なホワイトカラーをちゃんとクビにできるかってことだよな
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:31:24.35ID:KTS5OwpY0
俺はJAL株買ったぜ
ANAも100株買っとこうかな
業績が大して回復しなくても今年のどこかで跳ねると踏んでる
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:31:30.10ID:IALTY7kt0
ANA子会社勤務だけど、雇用調整助成金で給料は変わらずに週1勤務だから、ずっとコロナ禍であって欲しい
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:32:42.47ID:w8YWvD7m0
>>262
赤字による合併だったらそんな文句を言えないだろ。嫌なら辞めろだな。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:34:13.26ID:7hcXS01X0
不倫選手に毎年1億払えるほど儲かってたのに…
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:35:18.60ID:awmfP8fa0
今年も無理だろ どうなるんだろうな
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:37:54.25ID:SIZlsJgQ0
a380って500億もするんか。
製造業としたらちょっとした工場やな
それが3工場分も工場も雇用もゴミになったら、、、
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:39:46.24ID:R9vEjMDL0
>>59
もう先進国ではないのでは?給与水準はOECDの最下層だし、少子高齢化、慢性的なデフレで浮上する見込みもない。

そろそろ自覚した方がいい。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:42:00.18ID:b0b52lSc0
>>55

バカ
オマエ、飛行機に年何回乗るんだ?
CAは保安要員でもある
バカは喋るなww
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:42:31.75ID:lzN/KuM60
>>1
ANA は羽生に莫大な契約金払ってる場合じゃないな
さっさと契約切って社員守らないと
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:42:43.79ID:G9NbbffB0
CAというコンテンツをもう少し活かせばいいのに
今なら文句言えないからある程度過激なやつも
やってくれるだろ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:43:07.40ID:SoUr2kdH0
>>13
キチガイ!
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:44:26.05ID:J7jTUaWE0
ボーイングに比べればましだから
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:44:32.17ID:Cp8Zm7Gx0
税金入れるなよ
潰れる大手はつぶれたほうがいい、いつかは新興企業も出てくるんだから循環させんとあかんわ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:44:53.10ID:t5UmCwxg0
どちらもいらんよ。
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:45:41.61ID:zRIU9r0d0
>>264
経営側じゃなきゃそりゃそうだろね まあ貰えるうちは貰った方が良いさ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:45:42.15ID:N2/a8h9P0
航空会社は飛行機飛ばない程度では赤字なんて大したことないとお前らのお仲間が書き込みしてたぞ


酷い赤字になると書き込んだ俺は思いっきりそいつに馬鹿にされたけどな
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:45:52.51ID:b0b52lSc0
>>81

当然。

オマエ、飛行機操縦できるの?

何ができるの?なんの資格持ち?

バカジャネーノww
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:46:02.90ID:+gXyqGm70
JANA bay bay
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:46:03.66ID:2NUb/Q+s0
倒産させてマイレージもチャラにしとけ。
予約の取れないマイレージなんて意味ないからな。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:51:37.46ID:2sdKOWTg0
>>281
フクシマの掃除だな。
フクシマの掃除は、外国のかたにさせたら国際的に非難されるよな。
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:55:47.95ID:W5dboSMt0
CAってなんであんなにプライド高くて偉そうで給料高いんだ?
非常時の対応とかあるだろうけど、コンビニ店員のほうが覚えること多くて大変だろ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 08:59:28.06ID:vLSwzG5p0
アップルは、月1兆円の利益なのでアップルに身売りする!
令和コロナ時代、何で日本企業は利益あげられないの?
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 09:03:24.82ID:Cp8Zm7Gx0
>>305いつか新しい航空会社も出来るだろ
それまでは海外勢が入るかも知らんけど美味しい業界なら日本からも新興企業出来るだろ
税金入れるなら国営にせんとあかんわ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 09:06:18.27ID:Hq4+jI0v0
ボーイングの赤字1.2兆円見た後だと大した事ねーな
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 09:06:29.94ID:moVjvduK0
合併待ったなし
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 09:06:40.09ID:2NUb/Q+s0
羽田発着枠押さえて寡占化でぼろ儲け狙ってただけだからな。
飛行機飛ばさないんなら、とっととLCCに開けとけよw
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 09:10:41.24ID:rpxWLFiR0
方法論として、ボーイングの売れ残りB737MAXに、B777を入れ替える荒技があるがな
まさにダウンサイジングで、確実に経営健全化する

少し改造入れてな
AoAセンサをレーザーリングジャイロと比較して、誤作動したのを排除するロジック入れとけば、十分落ちない程度に使い物になる
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 09:13:04.22ID:SL8rua6c0
>>293
税金で給料支払うには高すぎる
公立病院の医師、裁判官、検察官
よりも高給にする根拠があればどうぞ

「w」で誤魔化すような稚拙な内容は不要
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 09:20:15.21ID:b7SkQ7Y00
CAはなんかチンポ顔多くないか
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 09:20:53.20ID:BhU4Lfek0
頑張ってためたマイルがごみくずにならないといいなぁ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 09:21:18.31ID:b1US82HN0
>>2-3の流れがじわる
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 09:33:44.59ID:xTxUMJUV0
JALは二階目来るか?
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 09:35:50.39ID:cqLkEpZ+0
ジャリタリアは公金注入してこれか?
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 09:38:27.72ID:En+CUj7O0
(ボーイング社などから)飛行機買ってきて、空港借りて運航させる
要はタクシー会社みたいなもの 代わりは需要が盛り返せばすぐ湧いてくる
日本の翼()とかそんな大層なものじゃない こんなもんに国が税金で救済するなよ?
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 09:39:16.58ID:klsyHJ6u0
ANAは解散しろ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 09:42:57.00ID:KJv/5NsY0
>>51
倒産はねえよ
交通インフラだからな
最後は国が税金投入するだろ
だが給与退職金大幅カットはありうる
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 09:47:22.52ID:VNVJkhFl0
ANAは攻めの投資
JALはリストラ済みと聞いてたからもっと差が出ると思ってたけど
ANAは何とか赤字幅を減らして(誤魔化して)JALはあんまり対策しなかったということかな
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 09:51:06.22ID:HhuJ90VK0
交通インフラはフェリーでいいだろ
飛行機なんていくら速くても落ちたら終わりだし
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 09:57:18.21ID:vLSwzG5p0
>>336
やがて、廃校のグランド活用のバス停に近い形のターミナルのオスプレイ時代になるらしいよ。
新幹線も不要になるし、大巾コスト削減されたかなりの廉価運賃になるらしい。
コーヒーとかは、自販機コーヒーで良いからね。
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 10:02:31.64ID:vLSwzG5p0
やがて、ドローンとかオスプレイを経由してAI自動運転の空飛ぶ自動車時代になるのだろうね。
2045年に第四次産業革命が興きるみたいなので、そのあたりになると見えて来るだろう。
ドラえもんの世界になるのだろう。
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 10:10:20.46ID:BHZKjXQi0
絶対に大型のリストラは回避できないと思うけど
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 10:11:16.55ID:b0b52lSc0
>>321


医師、裁判官、検察官?
多少健康状態が悪くても続けられるだろ
平時の健康管理など全く比較にならないんだよ
知らないって罪だよな
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 10:12:32.37ID:TMAfatst0
ここ数年が異常だったんだに過ぎない。
路線を増やし過ぎた。国内路線は、羽田-伊丹だけで良い。
国際線は、羽田-ニューヨーク、ロンドン、パリだけで良い。
あとは全部閉鎖だ。
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 10:14:19.72ID:iVL6U6EA0
>>3
独禁法をクリアできないかもしれん
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 10:16:13.41ID:Zjqe3gCC0
JALの2度目の100%減資まだかな
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 10:24:01.09ID:dN15/JGm0
また税金投入すんの?
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 10:30:52.08ID:6mLouZWQ0
飛行機ってもうそんなのに必要ないんじゃないかな
アナジャルはとりあえず合併して、そこから規模を半分くらいにする。このくらいでいいよ。
その分料金を10倍位にすれば良い。乗るやつは乗るよステイタス感が出るから。
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 10:32:33.12ID:aj53uI1T0
>>36
同志発見
貴殿とは一度一献酌み交わしたいものだ

マジでざまぁにしか思えんwww
願わくばピーチも潰れろwww
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 10:35:31.04ID:6mLouZWQ0
一旦全員解雇だな
それで生活出来ないなら生活保護貰えはいい
総理のおすすめなんだから
金が足りない奴は生活レベル下げれば良いだけ
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 10:36:03.93ID:PgnbSDSS0
また税金か?

糞高い給料見直させろよ糞政府。

それするなら税金使うの許すわ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 10:38:14.65ID:TMAfatst0
短く見てあと3年は続くから、営業赤字1兆円は軽く超えそうだな。
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 10:41:56.01ID:cA3KqSQG0
ヤバすぎやろw
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 10:44:36.69ID:G1avpres0
3500人に1億円か。普段どんだけ儲けてんの?
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 10:45:33.50ID:v+PQRatQ0
大手潰れたらコロナ終わったとしても後やばくない?
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 10:46:15.15ID:6+1tMRIm0
エアドゥからLINEきたけど航空業界相当ヤバいようで
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 10:55:38.90ID:PVqFqSGu0
カレンダーとか売れば?
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 10:56:02.97ID:2NUb/Q+s0
ANAを倒産させ負債をチャラにし、ピーチを親会社に合併させANAに社名変更したらええ。
マイレージと会員ランクも負債だからチャラな。
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 10:58:10.12ID:MSIP0lPm0
東電の事故直後の決算は、1兆2千億円くらいの赤字だったぞ。

でも、今は全電力業界の中で圧倒的勝ち組w 航空会社なんぞまだまだ甘い甘いw
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:17:28.93ID:V5QNlieX0
全日航www
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:19:20.24ID:6IKUStCA0
>>1
どうせ税金で補填
つまり大手航空会社はつぶさない
潰したら島国日本は渡航できなくなるからねwww

つまり何をやっても安泰がANAとJAL
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:20:51.80ID:6IKUStCA0
>>376
そりゃそうだろうよw
つか航空会社こそ国営化でいいぐらいなんだよ
どうせ、何かあったら必ず税金使うわけなんでね
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:23:54.95ID:M6Gou9xv0
もうANAとJALは合併させた方がよくね?
会社名はANALでいいぞ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:25:06.81ID:MSIP0lPm0
鉄道と違って航空業界なんて潰れたって大して困る奴は居ねーってのw

電力なんて停電しただけで、延命装置付けられてる病人は即死だぞ。

そういう絶対必須のインフラと、パイロットなんぞに年収2千万も保証してるような世の中舐めた業界を一緒にすんなってw
0384相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2021/01/29(金) 11:29:32.09ID:Y22FiyW90
疫病・戦争・震災・恐慌が百年に1度ずつあるとすれば、まあこんな時もあるわな。
こういう事情なら公的資金での救済に世論は反対するまい。
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:33:23.94ID:GOzExyM00
お前らが30年前から待ち望んでいたANAL実現間近だな
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:40:16.44ID:x/pgC/sR0
前回のJALの時もそうだったけど、企業年金にきっちり大ナタを振るわないと、国民や現役社員は
納得しないだろ、公的資金の投入とこれ以上の給与削減には。
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 11:44:05.13ID:dFcy++Ma0
旅客貨物運送業のくせに分不相応に威張りすぎ
謙虚になれよボケ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:09:31.05ID:bxcvMdni0
公金投入は確実だが航空インフラを守るというのは建前で前回のJALの時も株主は損したが企業年金は守ったからな 中身は天下り政府関係者ばかりで健全な支援など期待できんよ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:09:35.59ID:VEW29vXb0
貨物専用機の割合増えそう
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:11:21.70ID:xE43Z68U0
こんなんもう回収出来んやん
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:11:36.59ID:G2HVGqrU0
アナホは赤字の割には株価下がってないけどな
これからダダ下がりになるんかな...
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:18:30.06ID:YWtb1++00
まさか、また税金でJAL助けて高給維持させないだろうな。
今までもJALにせよ、東電にせよ、黒字になったら数年はいくらか返還させたら良かったのに。
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:32:49.25ID:Xe+SqB7y0
糞警視丁消防丁航空隊のヘリコプターだけは
毎日やかましく飛んでいるな
公僕は気楽な稼業と来たもんだ
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:46:09.90ID:SSrnqTQ/0
45歳プログラマーさん、警察庁とNTTとSMBCのソースコードを世界に無償公開してしまう

http://fgdyti.snookys.net/czIt/335967490
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:49:58.65ID:ktlwr6zA0
>>309
🌵🌲🌳🌴🌱🌿☘🍀🍃🍂🌵🌲🌳🌴🌱🌿☘🍀🍃🍂
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:50:18.75ID:efvVN9b80
>>351
多分な
印刷も大凸合併はだめらしいし
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 20:01:19.16ID:8ax0Gesj0
まずは経営陣が報酬返上 そして株主に責任
そして年金大幅減 パイロットや整備員 CAも報酬半額くらいまで身を切らないと
税金投入には絶対反対だな
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 20:02:46.15ID:D/w/4oyz0
岡村さんの言うた通りや
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 20:05:13.11ID:XtssHiwN0
>>375
JAL一回潰れてるだろw
また会社更生法適用かな。
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 20:08:32.73ID:eo9YpGrj0
>>103
俺も父親が癌の時には毎週東京名古屋間を往復したな。
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 20:20:16.48ID:h9wekcoZ0
税金投入には断固反対
他にも苦しい会社はたくさんある!
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 20:30:19.64ID:xBfiSLHM0
また100パー減資くるで
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 20:35:55.98ID:61A0CACe0
今期の赤字額も凄いが前期の黒字額も凄い。経営レバレッジ係数が高い業種は
ほんとギャンブルだな
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 20:42:13.10ID:XtssHiwN0
一度精算して別に新会社を作り機材や人員を引き取るしかないだろ。
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 20:43:57.96ID:5Hys/N8f0
こんだけ赤字ってことは、その金額を誰かが持ってるってことでしょ。
国とか利用者とか。
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 20:45:57.27ID:k83QReQN0
倒産しろ
代わりはいくらでもある
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:37:21.79ID:p/n0oXNi0
年間売り上げ2兆くらいあるからこのくらい大丈夫でしょ
問題は何年続くか
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 21:56:01.93ID:+ctsUTdJ0
CO2を大量に排泄する地球温暖化に悪影響を与える恥ずかしい乗り物の業者だから、倒産させて消滅させたらいいよ。
航空会社のない国は、世界に誇ることができる時代が来るよ。
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 22:27:23.98ID:tgYhpjgv0
>>137
コロナ終わっても、これからはリモートになりそう。
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 22:37:56.10ID:jvlF56OC0
>>1
ANUS航空爆誕

All Nippon United Skyways
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 22:45:03.75ID:rpxWLFiR0
シミュレータつきホテルが人気だが
本物のファーストクラスと同じサービスつきホテルを売ったら?
0451
垢版 |
2021/01/30(土) 00:08:31.62ID:3i15BUbO0
目糞鼻糞の戦いw
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 00:22:52.03ID:Dj8ZLjMq0
コロナが収束すれば航空機需要は戻るから潰すわけにはいかないが、
ただ税金投入するのもマズイ。
ANAはかつてのJALみたいに退職者に年金減など泣いてもらう必要はありそう。
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 00:32:59.57ID:o/a3uqKV0
つーか空港会社の経営もやばいんじゃ?
着陸料とか空港使用料が入ってこないわけで・・・
ここも税金突っ込んでどうにかするんだろうけど
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 00:53:02.16ID:/i3JOHN00
普通の、ジェントルマンとレディース
違和感がある飛行機には乗りたくないな
普通の、人間がおかしいのか
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 00:55:15.78ID:o2mkgYBA0
ワクチン効果なくて
今後もこれが続いたら、死亡だろう
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 01:44:33.25ID:aZKNNwTH0
>>13
無知な奴
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 01:58:29.52ID:+tsEXhU50
株主責任をとり100%減資な

税金投入 再上場時にストックオプション
税金投入した以上に税金返ってくるようにしろ
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 02:59:59.12ID:9aADltCu0
>>461
減資、絶対にやると思うわ
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 03:20:59.38ID:HKgtmyWF0
>>459
むしろLCCのみにすべき
高コストな地方路線廃止はこれを機に進めていくべき
令和の航空革命だよ
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 03:25:05.48ID:hD6iUMfl0
客選べるはずなんだからこいつらが中国からの客入れなければよかったんだよ
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 03:34:38.44ID:8RMl9ZUN0
羽生結弦の経済効果なめんな
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 03:35:25.81ID:lXT6rKpP0
>>466
ほんとこれ
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 03:41:42.56ID:VmTLaWY60
>>465

言ってることがよくわからんが。
LCCみたいなブタ箱では、クラスター発生して収拾つかんだろう。

シートピッチを広げて、ゆとりのある空間で運行すれば、蜜は避けられる。

地方路線の小型機なら座席数を半分にしても構わん。
運賃を2倍にすれば採算とれるだろう。
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 04:42:26.16ID:Sy7OyfGw0
>>38
潰れなくても上場廃止は普通に起こり得るよ?君相場やったことないでしょ?底とか言ってる時点で金融リテラシーが皆無なのもよくわかるw
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 06:14:50.01ID:ZEHGF4ou0
>>466
中国もだけどその後も世界各国から運び入れてるしな
イギリスからの便で感染してた機長も結局所属隠したままやろ
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 06:22:04.68ID:J6gE+MS+0
いま、SDGsやら脱炭素社会とか流行ってるからちょうどいいね

ジェット機の燃料なんてCO2の排出量も大きいし、窒素酸化物で太貴も汚染させる

だいたい、グローバル社会とか言いながら、人の行き来が大きくなって、地球環境は悪くなった

国交は全てインターネットによるリモートで行い、直接の往来を廃止すれば、ウイルス感染の予防にもつながる

いい事づくめじゃないか

すでに航空二社の社員は、野菜の袋詰めとかの新しい仕事があるんだろう?失業の心配も無いから、事業をたたむ良いチャンスだね
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 06:28:01.12ID:IlMz8stI0
東京から九州や北海道は飛行機じゃないとアレだが、東京−大阪にあんなに飛行機飛ばすのはCO2排出量からしてどうなの、とは思うな
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 06:33:33.49ID:J6gE+MS+0
もう九州はいいんじゃないの?
オール電化の新幹線で行けるんだから

北海道はもういいでしょ
感染源の一つでもあったわけだし
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 08:41:00.74ID:eD995RI+0
落ちても補償は保険会社使うから、新ANALには費用面で影響はないのかな?
大抵、コスト削減はメインテナンス面になるから、不安ではある。
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 10:06:19.35ID:mZyNRK7n0
もう合併してANALになるしかないな
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 10:07:37.46ID:1JG9IiRz0
むしろこう言う株が買われる。
アップルとか東エレクとか業績良いのに株価は下がる。
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 10:11:19.99ID:iv/1Crmn0
https://www.asahi.com/articles/ASN965S65N80ULZU00D.html
JALは血税を投入して溶かした過去がある
また税金投入するのか?

ところで、日産も1300憶借りて返す気無いんですけど
これも税金
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 10:21:04.29ID:MNT1C08C0
いつまで続く、この状態
早くワクチン、欲しいよな
それと再開しても、中国人には来て欲しくないよな
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:37:07.02ID:qnUzr1gG0
>>22
普通にってなんだ?
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:41:47.63ID:dotncmMR0
普通(ふつう)とは、広く通用する状態のこと。普通の『普』は、「あまねく」「広くーう」を意味する字である。

対義語として、「特別」「特殊」「特異」「奇異」。類義語として、「一般」「通常」「平常」「平凡」「平庸」「凡庸」「平(ひら、なみ、つね)」「並(なみ、つね)」「庸(なみ、つね)」「並(なみ)」など、
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:44:07.54ID:RBEsaQO00
中華帝国のコロナ攻撃!
こうかはばつぐんだ!
世界は混乱している!
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:45:53.75ID:wCM5lNAn0
半沢さん出番です。
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:57:53.35ID:n37WLvZn0
>>251
ユ ニ ク ロ !(笑)
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 13:13:48.44ID:pFKvqGHC0
合併しかないんだからさっさと合意しないと年度変わるぞ
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 13:34:42.43ID:+tsEXhU50
米政府の航空会社救済策と日本への示唆

2020/04/20

政府は支援と交換で新株予約権(ワラント)を取得

他方、新型コロナウイルス問題で航空会社の乗客数が95%以上減少しているが、原則、一定の路線と便数を維持することが支援を受ける条件となっている。需要がほとんど存在しない路線も運航を継続しなければならないのである。

さらに米財務省は支援の条件として、補助金の30%は返済し、その10%に相当する新株予約権(ワラント)を発行することを各社に求めている。ワラントとは、あらかじめ決められた価格で好きな時に株式を購入することができる権利のことを言う。

政府は当初、航空会社に対する支援と交換に、政府が株式を取得する考えを示していた。しかし、政府の経営への関与が強まり、それがいずれ雇用削減につながることなどを警戒する労働組合の反対等もあり、最終的には、株式ではなくワラントを受けることで決着した。しかし、将来的にはその権利を行使して、政府が航空会社の株式を取得する可能性は残される。
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 13:34:52.57ID:+tsEXhU50
>>493
国が株式を取得する形での救済も

このように、米政府が航空会社に対する支援の見返りに、多くの条件を突きつけたのは、大企業を税金で救済することに対する国民の強い反発を意識したためだ。

リーマン・ショック後の大銀行救済は、後に国民からの強い反発を招いた。当時は、過大な投資を行ってリーマン・ショックを引き起こした責任のある銀行を、国民の税金で救済することに抵抗を持つ人が多かった。

今回は、航空会社の経営不振は航空会社の責任ではなく、新型コロナウイルス問題と、それを受けた各国の渡航制限によるものだ。それでも、航空各社が過去数年は利益の多くを自社株買いに回し、株主の利益を高めることに注力してきたことが批判されている。

このように、中小・零細企業への政府支援と比べると、大企業への支援は国民の反発を招きやすく、政策としての難度が高まるのである。それは、日本についても同様だろう。日本でも大企業の資金繰り問題は既に表面化してきている(当コラム「増加する大手企業のコミットメントライン要請」、2020年4月13日)。政府による大企業支援策の強化は不可避だろう。

国民の税金を使って大企業を救済することの見返りに、国民は政府に対して、支援するだけで終わらずに、国民の税金が無駄にならないように、対象企業をしっかりと改革して立て直すことを求める。その手段として、米国で検討されているように、国が対象企業の株式の一部を取得することで経営に関与し、経営の改善に圧力をかけ続けることが国民に期待されやすい。 そのため、日本でも、株式買入れの形で政府が大企業を支援する例が、今後は出てくるのではないか。
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 13:36:25.56ID:+tsEXhU50
>>463
株主責任100%減資
JALで前例があるからな

株主を救済する形での税金投入は
前例から100%無い

暴動起こる
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 13:42:59.63ID:+tsEXhU50
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/33085

そもそも、経営破綻したJALが会社更生法の適用を申請したのは2010年1月。その後、同社はさまざまな公的支援を受けた。

まず、株主は100%減資、金融機関は5,200億円の債権を放棄させられた。

一方で、企業再生支援機構からの3,500億円の公的資金注入。倒産で発生した9,000億円の負債は利益と相殺され、約4,000億円の法人税が、今後、9年間にわたって免除される。不採算路線を廃止する一方で、採算性の高い基幹路線は維持を許された。

 もちろん公的な支援を受けていないANA(全日空)との公正な競争が担保されなければならないことは、いうまでもない。
ともあれ、3,500億円の企業再生支援機構からの出資が、約7,000億円と見積もられる売り出し総額によって、倍になって戻ってくるのは、国民的には喜ばしいことだ。
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 13:46:06.68ID:12GrUxXx0
赤字が空を飛ぶ〜♪
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 13:46:27.98ID:zUY24UzA0
>>496
この時は空売りで儲けたわ
90円あたりで売って7円で買い戻したんだっけな
正月早々大儲けでいい年になったわw
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 13:46:43.34ID:Qpi0mUdi0
介護やれ
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 07:34:31.95ID:Qk19CTua0
また税金泥棒するつもりか?
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 07:56:14.62ID:LDgf1Vb80
ワンワールドアライアンスメンバーとは一体何だったのか?
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 07:57:16.16ID:GasdnvUJ0
国内線はもっと飛ばせよ
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 07:57:31.01ID:qBgw5c8P0
だから航空業界なんか絶対返せないぐらい使ってるじゃん?
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 07:57:56.38ID:8yW3dh2w0
ホテルとか売ればええやん
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 08:02:56.92ID:/t+8NBfW0
まあでも今までぼったくりすぎ
時価の時点で足元見過ぎなんだよ
なんで通常5万円のタイ往復が繁忙期は15万円なんだよ悔い改めろ
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 08:05:49.22ID:UnF3rBvX0
いつまで380寝かせておくつもりなんだ?
さっさと、スクラップにした方が良くないか?
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 08:07:34.31ID:8yW3dh2w0
>>510
関係あるかい
個人の店でも倒産したらやばいわ
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 08:09:59.86ID:thusyytU0
JALの株を買ったわ
今仕込み時や
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 08:12:15.22ID:WsnyyEzt0
>>507
減便小型化で余計密になっているな。
減便はまだしも、機材に対する補助金を出してあげればな。貨物輸送力も落ち、エア便も使えなくなったぞ。
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 08:12:16.61ID:YMw40WTA0
日本の航空機の8割が中国で整備されているから四六時中コロナばら蒔いたみたいなもんだよな
しかも税金かかるから常に飛ばしてないといけないみたいだし
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 08:12:31.39ID:kpEkMnWn0
飛んでなけりゃそんなもんだろ
国は公金で支援してやれよ
コロナなくなったとき、航空業が壊滅してたら日本の国力が落ちる
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 08:17:18.66ID:nhbMO3t80
>>517
そこら中の店やら会社潰れて国民が疲弊してる方が国力落ちるわ
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 08:23:58.97ID:mjz8n29o0
>>502
返したって・・
再上場したカネが投入されたカネより多かったってだけだろ
コツコツ返したわけじゃない
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 08:26:13.16ID:mjz8n29o0
>>514
仕込んで塩漬けにして発酵させて、廃棄
アホやろ
わいはANA株空売りや
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 08:34:27.29ID:5+5ZGDY90
>>474
直接の往来全部廃止したら、船員の移動もできなくなるから、海運も止まって、
原油も食料も入ってこなくなるよ。
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 08:39:47.68ID:PxgKcQ6p0
国際便はわかるが国内便の減便がすごい。2月なんてほとんどない。
国内は行こうと思えば電車でもフェリーでも行けるが。
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 08:44:15.13ID:z+9Jl0rP0
2億円の黒字で「1日6万円じゃ足りない」と文句言ってるサイゼリヤがいかにクズかわかる数字よな
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 09:06:13.18ID:iGFwS7C10
増資しかないと思うんだけど
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 09:08:30.10ID:rUWCthIA0
今までの黒字が一兆円くらいあるから余裕だろ
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 09:34:14.51ID:oXAZpE0y0
いとこが客室乗務員になって叔母さんの自慢がうざかった
うちの妹達にも客室乗務員を目指せとしつこかった
女に生まれたならアナウンサーや客室乗務員を目指さないなんてありえないんだそうだ
今叔母さん大人しい
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 09:38:41.13ID:HHnPPV9T0
本格的にコロナ終わるのが来年前半ぐらいか?

来年の今頃JAL株全力で信用買いしとけば一生働かんで良くなるな。

確実に2倍には戻るし。
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 09:47:57.23ID:NI+bc6TV0
>>530
何夢みたいな事を
早くて来年だからな?
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 09:49:43.49ID:F+uir6dI0
さて、国はどちらの子を救うのでしょうか…
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 09:52:55.87ID:RTCZqvY20
花形職業がこのざまか
まあどうしようもない
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 09:56:41.89ID:Wg0n+BVl0
インド絡む便でワクチン事故や海外で旅客機数年落ちてるで、

あの国際弁護士、虚偽の情報、Twitterで公開してるで、
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 09:57:32.37ID:hVv1WVZk0
別に航空会社なんて外国でもかまわんだろ
また税金投入するくらい脆弱なら今度こそ潰してしまえ
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 09:59:28.37ID:NI+bc6TV0
>>537
空港ありゃ何とかなる気がしてきた
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:05:26.03ID:LDgf1Vb80
>>537
中国機とか韓国機なんて整備してないのがデフォじゃないのか?
あと日本語通用しない会社は不安って利用者が多数
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:07:04.92ID:ANMb4hpo0
保有する飛行機を二束三文で売りに出せばええ。
そうして今後は自前では飛行機を所有せずにすべてレンタルにしたらいいだろ。
どうしても売りたければ航空機メーカーがレンタルビジネスをセットで始める
しかない。
日本政府がJALやANAへの天下り枠を確保するためなら、政府が余っている
飛行機を買い取って自衛隊機にしたり、ミサイル攻撃の練習用ターゲット
として使うなどにするなど。地対空ミサイルが尾翼に命中して操縦不能
となって迷走するところから如何にすれば最も人命を救えるかなどを実験
実習するなどにも使える。
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:07:14.38ID:+VuBewpr0
株って言っても言うほど下がってないやん
まだまだ様子見だな
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 10:23:22.76ID:+Nuw6wYw0
>>492
sal(サル)爆誕
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 11:55:05.66ID:ZN8YksWf0
どっちか潰すならJAL潰してほしいのが国民感情じゃないかな
イラン邦人を見棄てた件は忘れないし先に公金の世話になって平気な顔してるのも不愉快だ
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 12:58:51.27ID:9Fk8AZCu0
一番の勝ち組は、コロナが始まる前に、関連の受け皿会社にそこそこ高給で “転籍” させられた社員なんじゃね?
平時だったら島流しなんだろうけど、今となっては、リストラの心配も無いし、無能でもできる楽な仕事だろうからストレスも無い
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 13:11:49.23ID:RnX0Q4Ed0
ワクチンが徐々に始まったけど、まだまだ窮地は暫く続くと思うよ。
安心して旅に出られないし、全世界にワクチン普及するまでどんだけ時間掛かる?
とりあえず2社は合併が宜しい。
で、事業の被る部分を対象に集中して合理化する。
荒治療しかないでしょ。
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 15:17:28.33ID:PyHdBJ/y0
ANALになって、航空業界初の航空機でのカマほり事故起こしそう
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 15:35:46.43ID:DuOTPJZy0
>>3
この御時世、合併したところで旨味はなかろうよ
コロナを恐れ、旅行や日帰りの遠出さえやめてる人多いしさ
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 15:40:56.59ID:tvigFmhW0
JALは何度でも潰れる
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 15:44:09.98ID:5wkO0ahx0
航空会社って昔から株主総会が終ると公募増資って株券刷る
お仕事してたけど航空会社って儲かるのか
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 15:55:02.43ID:YxY79stH0
外部支援求める泣き言の前に、まずはJAL、ANAともに地上職や本社事務正社員の年収上限500万円にさげてからだよ
CAは年収300万円で充分。待遇悪化が嫌な社員は辞めればいいよ
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 16:34:32.01ID:85rBm/eL0
>>467
主従関係ひっくり返ってピーチの尻舐めるANAとか斬新だな
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 16:58:18.35ID:8rcaGmNw0
もう無理なら潰しとけ
自由化にアウトソーシングの時代なんでしょ?外国の航空会社に任せとけばよろしい
0562
垢版 |
2021/01/31(日) 18:06:43.28ID:lZX57mxO0
自衛隊の傘下に入れ。戦闘の旅とか始めろ。
0563
垢版 |
2021/01/31(日) 18:07:50.43ID:lZX57mxO0
自衛隊の傘下に入れ。戦闘飛行機の旅とか始めるといい。
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:19:02.27ID:iWXppmxe0
合併したら競争原理が働かなくなるし合理化で乗り切るしかないな
海外も結構倒産してるし潰れたら大幅縮小して国有化かな
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 18:21:51.75ID:z2LVjcHP0
大企業だし内部留保も沢山あるから平気でしょ。
コロナ収まらなくてもGO TO復活したらまた盛り返すしそんなに危機感は無いと思う。
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 19:42:46.37ID:i+hDMiO70
いくら借金しても良いけど、どの日本企業も最終的にAI搭載人型ロボットを開発販売しないと借金返済は不可能。
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 17:05:52.62ID:dlMbv38h0
日航カスザンマアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 17:07:15.39ID:uZfeDHc00
ホテル事業のカス派遣どもはガンガン首切って乗りきるしかないなww
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 18:52:41.69ID:2FZtKEDG0
まあJALは削るとこ削らないと
ラウンジもJGCも廃止だろうな
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:12:25.00ID:wiOSDjMZ0
ANAの創業親会社は
朝日新聞社だから

合併は不可能だろ

ANAについては
創業親会社の朝日新聞社が
市民の味方と日頃標榜してるんだし
朝日新聞社が助けてくれるよ
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:20:00.56ID:mHArM6/g0
CAやGSの風俗的サービスでオプション料金取れるのに。
CAやGSのパンチラ動画が30000円くらいで売ってるサイトがあるから需要はあると思う
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 19:26:49.75ID:PUGiCUov0
輸出多いメーカーは軒並み上方修正で、通期だと前期とあんま変わらん会社多くなってきたのにな

まぁ航空より旅行代理店やスーツ屋のがきつそうだが
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 00:16:56.88ID:x7GNq5hw0
>>1
上級国民www
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 02:24:27.05ID:/S9xdtIc0
9割の旅客機が飛んでないからな
特に国際線大型機は壊滅的

飛んでない旅客機はムダな負債でしかない
買い手もつかないから、普通なら旅客機売って一息つける所が、全くタダ同然で砂漠送りスクラップにするしかない

ANAかJALか、どちらが下かを競ってる場合じゃない、このままあと半年〜1年で、どちらもつぶれる
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 12:35:19.82ID:fd6ynOEW0
A380もコロナが無ければ、ハワイドル箱化の起爆剤になったかも知れないが
今は負債でしかないな

ワクチン接種で旅行出来るようになるのがいつになるか?他の業界にも言える事だけど
それまで連鎖倒産しない保証はないな
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 14:46:23.08ID:UG2+XLaZ0
CAのデリバリーして欲しいな
エロでなく
家で食事とお茶出してくれて
寝る時に毛布かけてくれるやむ
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 20:52:34.62ID:/S9xdtIc0
真面目にホテルの世話係に雇うと、CAが機内食を持ってくるホテルとしてはういかもな

ついでに各地の空港に、ファーストクラスのデリバリーして、駐機ホテルもいいね
機内食カートは成田で搭載して、各地へ向かって、空港駐機で一泊とか
飛んでるバージョンもありか
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 01:15:15.81ID:trQIinqD0
>>586
デリバリーとか宅配とか
世の中盛り上がりそう
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 01:21:46.21ID:/X9pDj8u0
大韓航空はワクチンのデリバリー始めるらしいけど
日本の航空は無策だね
二階とか公明とか辻元とか
国交相利権だのみで何の経営センスも無いのな
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 02:00:21.48ID:kcDhsjPq0
利益がないのに何で給料払うの?また血税で助けるの?
シュチュワーデスは飛行機じゃなく男に乗って稼げよクズども
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 04:47:14.24ID:hJa+/pCB0
>>548
現在どちらもジャンボは持ってないぞ
特にANAはA380とB777-300ERが余りまくってるようだが

なお、A380は中古市場では部品取りにしかならない模様
B777-300ERも今売ったら貨物機にされてしまいそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況