X



【北海道】夜の焼き鳥店で69歳男逮捕…「たばこを吸うなら換気扇を回して」と言った店員に腹を立て殴る [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/01/29(金) 12:09:42.28ID:z7+ENW419
北海道・苫小牧警察署は28日、暴行の疑いで苫小牧市弥生町に住む無職の男(69)を逮捕しました。

男は28日午後10時すぎ、苫小牧市内の焼き鳥店で、従業員の30代男性の顔などを複数回殴った疑いが持たれています。男性にけがはありません。

警察によると男は友人らと訪れた店内で、被害男性から「たばこを吸うなら換気扇を回してください」などと声をかけられたところ、暴行に及んだということです。

他の従業員からの通報を受け、駆けつけた警察官が男を現行犯逮捕しました。

男は事件当時酒に酔った状態だったということです。

調べに対し「店員とのやり取りで腹が立った」などと容疑を認めています。

1/29(金)「STVニュース」1/29(金)10:35更新
https://news.livedoor.com/article/detail/19610258/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:11:23.30ID:P8bcivS00
短気戦
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:11:49.08ID:cEO9894p0
>>2
キングコングの西野さんの付き人やればわかるよwwwwwwww
修行しろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:12:05.67ID:hnTzGedD0
完全禁煙待ったなし
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:12:08.94ID:yaY9vAoM0
「たばこを吸うなら換気扇を回してください」

マンコにいれたかったらコンドームつけてください。女子高生
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:12:18.96ID:Jr+9hHhO0
タバコ吸う人の思考はよくわからんな
理不尽すぎる
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:13:48.74ID:stCuT4g10
よーく読むと主犯は酒ww
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:13:50.91ID:+LD4MEEG0
>被害男性から「たばこを吸うなら換気扇を回してください」などと声をかけられた

換気扇を自ら回す焼鳥店初めて知った
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:13:54.63ID:YjbnV0nG0
団塊の世代で、田舎者、これで普通だ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:14:18.21ID:Fp2/C9eb0
俺も店員が回すべきだと思うけど
態度悪いわ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:14:45.97ID:FRnHMCTq0
死刑でいいだろ、こんなゴミ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:15:10.01ID:/AYfG4vH0
複数回殴られて無傷な店員が凄いのか、複数回殴ったのに傷1つ付けられなかった男がショボイのか
いつの日かニャンコパンチでニャンコが殺処分になる日も近そうだな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:15:28.21ID:AKv2jMzU0
>>27
こういうやつはタバコ吸い始めたから換気扇回したら、なんだ?タバコが気に入らねえのかコラって切れるよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:15:51.23ID:boX4DLZp0
自粛営業してない糞な店とそれにお似合いの糞
関係者全員射殺できる法律作れ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:16:42.41ID:ogitlUa70
客に換気扇回せいう意味がわからん
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:16:55.01ID:I6HmsXCR0
こんな老害が日本にはウヨウヨいるから!
どうせなら、休業して協力金貰ってる店に突撃してほしい。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:17:36.39ID:2ekzKCMs0
>>30
別に「換気扇回していいですか?」
って聞けばよくないか?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:17:44.89ID:C2G6dStE0
これ指摘された内容どうこうじゃないからな
団塊は「意見されたその事自体」に対してキレる
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:17:54.16ID:umDwReOk0
まずは店は最初から換気扇回しておけってのとそろそろ酒は規制した方がいい
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:18:17.83ID:RHxbC5n30
アル中は自分の意に反することがあるとすぐに暴れるから困る
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:18:30.22ID:0uEumAuY0
歳取ると極端にどちらかにふれる
大人しい可愛い爺さん婆さんになるか短気な癇癪持ちになるか
後者はたぶん認知症の初期症状だろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:19:29.28ID:jOCEYuqK0
>>13
頭悪そうな奴なら、かっこいいからとあたう単純な理由が多いだろう
しかし喫煙者の中にも1割くらいは頭よさそうな人がいる
こういう人の思考はよくわからんな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:19:32.01ID:ar+4CFBu0
>男は事件当時酒に酔った状態だった
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:19:36.32ID:3uc6j0iI0
喫煙者で飲み屋行って・・・
お巡りさん、コロナ気を付けて!
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:20:03.34ID:Mgi+qcHx0
それまで換気扇回してなかったのか? 焼き鳥屋で
換気扇回さないなんてありえるのか? 煙だらけ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:20:18.70ID:fHQzX3lB0
ほらな、ヤニカス最低やろ?
もうヤニカスは殴っていいことにしようよ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:21:00.76ID:hWRuX2xW0
北海道の焼き鳥屋は客が換気扇まわすスタイル?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:21:16.16ID:E4dfG6jq0
>>39
一個上とは?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:21:23.32ID:yaY9vAoM0
>>56
男は事件当時酒に酔った状態だったということです。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:21:39.15ID:AeUHzHqG0
この店には客一人ごとの換気扇があるのかねぇ。。。

記事がおおざっぱすぎて良く分からん
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:21:41.44ID:NPovHp/I0
>28日午後10時すぎ
時短要請に従わないのは自由だが、
そういう店に来るのは、それなりの客なんだから、このぐらいのトラブルは仕方ない
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:21:49.77ID:IUHyPYj40
ヤニカスアル中
役満ですね
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:21:56.97ID:xAdY1YgX0
客が勝手に換気扇を回したり止めたりできるものなの?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:22:00.00ID:VaqjEmCz0
ってかヤニカスは相変わらず暴力的なの多いな
少し前にも路上喫煙注意されて鉄パイプで暴行したとかあったし
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:22:29.92ID:reaWH6ZA0
煙草を吸う奴らはバカしかいない
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:22:50.49ID:TqYVmCiV0
無職
ヤニカス
道民
 
役満だな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:22:51.71ID:hWRuX2xW0
北海道は寒いから換気扇まわさないとか?
焼き鳥屋だと煙凄そう
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:22:53.95ID:p84Zbd1u0
タバコやめられない
コロナでも居酒屋行く
ちょっとしたことでキレる

なんにも我慢できん最低な老人だな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:23:23.58ID:6VpTrwDb0
まあ客からしたら店員のお前が回せよと酔った頭で思ったのかも知れん
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:24:04.14ID:ZjOGWJwd0
要は言い方だろ、わざわざ煽るなよアホ店員
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:24:06.30ID:2ekzKCMs0
>>73
地図上で一個上
苫小牧市のすぐ北に千歳市があるから
苫小牧は海沿いだけど内陸だと寒暖差が大きくなるから千歳市は夜寒くなる。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:24:10.55ID:F8G52m8u0
>>25
苫小牧は今の若いヤンパパ、ヤンママもヤバいの多いから、その子供も
荒れる
そういうのの繰り返しだろうな
工業地帯あるある
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:25:34.20ID:oBwpDdlT0
>>79
北海道は札幌と旭川を除いて現時点では自粛要請の対象外
北海道全土に拡大する検討には入っているらしいが
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:25:37.00ID:yD7BJteU0
同じ基地害でも先に手を出してくる基地害ジジイならまだマシだろ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:25:46.65ID:uqN6oXRx0
つまり酒があかんということだな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:25:47.91ID:H4Hu19uY0
まあ客に換気扇回させるんじゃなくて店員が付けろって思うがな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:25:49.57ID:mI+nchXE0
あれ?待てよ
客席に個別に換気扇がついてるのかな??
いやまさかそんな焼き肉屋じゃあるまいし
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:26:16.42ID:Bhm3dW1L0
いや、タバコ吸わなくても換気扇は常に回してるのが普通では?
焼き鳥やだし、店もおかしいぞ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:26:30.81ID:GuXUVz2x0
北海道は喫煙率高いんだよな
旅行行ったら札幌の店の前あちこち人だかりで何かと思えばみんなタバコ吸ってんの
お陰で通がタバコ臭い
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:26:54.71ID:C5uBQTXk0
>>1
なんでヤニカスって例外なくクズなの?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:27:08.13ID:F8G52m8u0
この地域のイオン行ってみ
ヤンパパ、パンママがベビーカーで通路の真ん中
ガンガン走ってるから
「オラオラオラー」
そういう街だからwと思って、歩いた方がストレスが減る
0122 【年収 1352 万】 【B:90 W:83 H:96 (A cup)】
垢版 |
2021/01/29(金) 12:27:50.01ID:t9WK1iXo0
>>106
老害あいてに必死だな( ;∀;)
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:27:57.68ID:ZS/FlRgj0
客が換気扇回せるってどういう構造なんだろう?
どうしても知りたい!

橋下徹と菅義偉と竹中平蔵の命と引き換えでもいいんで
どうしても知りたい!
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:27:59.80ID:Dva+TSpl0
アル中のヤニカスとかゴミ以下だから死刑にしろよ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:28:27.66ID:82wFrfk80
この年でコロナかかったら命の危険があるのに外食w
ヤニが脳にこびりついてまともな判断できないみたいだな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:28:31.05ID:AKv2jMzU0
>>44
ああなんだコラ文句あんのかコラ、ボケコラ
こっちこいやボケ、コロスゾボケコラ
こんな感じになる
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:29:37.22ID:yaY9vAoM0
>>36
カウンターがある狭い店で
客の席の後ろ上方壁に換気扇。
もちろん
焼き鳥焼く厨房(?)にも1つある。

たぶんタバコ吸う人=臭い人の考えで
換気扇を使わせた。
ニュアンス的には「いまどき店内でタバコ吸うなよ」
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:29:43.99ID:iKFQaUZm0
無職は逮捕しろ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:29:48.15ID:yaY9vAoM0
>>36 カウンターがある狭い店で
客の席の後ろ上方壁に換気扇。
もちろん
焼き鳥焼く厨房(?)にも1つある。

たぶんタバコ吸う人=臭い人の考えで
換気扇を使わせた。
ニュアンス的には「いまどき店内でタバコ吸うなよ」
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:30:49.23ID:l4Y/70+Z0
タバコから副流煙出すことを法律で禁止しよう
吸ったらヤニカスの肺に全部吸着させること
タバコが無害ならなんら問題ないし、有害ならそんなものを他人に吸わせるのは傷害罪だよね
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:30:54.17ID:r9/7ni9l0
>>12
昔池袋にあった北海という炉端焼き屋は、
製氷機の前に客席があるので、氷は客が取るってのが当たり前でした
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:31:06.70ID:yD7BJteU0
>>120
申請して条件クリア出来れば吸えるみたいだよ
喫煙出来る事をアピールしてる飲食店もけっこうあるよ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:31:10.52ID:04DzVV4cO
今はとこや内でも吸うと犯罪者のような目で見られるからな

完全自宅専用だ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:31:28.49ID:TqYVmCiV0
道民は赤い教育にせいで新自由主義者が多く自己中ばっか
内地に来ないでいただきたい
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:32:22.10ID:kcTPO+iw0
換気扇回せば吸っていいなら文句言わなくていいじゃん
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:32:33.64ID:3bBpNlYV0
これだからヤニカスなどと馬鹿にされるんた。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:33:09.88ID:S9AtUPA+0
ヤバいな回り回ってJT株が暴落するかもしんない
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:33:54.46ID:yN0GW2mp0
精神病か、とある国の人が混じっていたか
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:34:08.96ID:VlWMfKnY0
焼肉屋みたいに卓上に焼く場所があるお店なのかな
厨房の換気扇は回ってるだろうし、客に入って来られても困るだろうし…?
だれかその店知ってる人は居ないものか
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:34:18.71ID:S32KYG6+0
喫煙者が差別される理由
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:34:22.00ID:6qlFh6mJ0
>>114
女でもむちゃくちゃ吸ってる 女喫煙率日本一だろ確か
酒 たばこ パチンコ屋 風俗 やかましい車 屑道民の5大好物
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:34:27.95ID:F9v+O53X0
寒いから換気扇回すな
けど煙草は吸わせろ
って感じでキレたのかなあ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:34:37.96ID:ar+4CFBu0
>当時男はほかの男性2人と計3人で酒を飲んでいて、このうち1人がたばこを吸い出したところ、
>男性従業員から店内にある「換気扇を回して」と頼まれたということです。
>それを聞いた男が「何で客に指示するんだ」と怒り出し、暴行に発展したとみられています。
>当時男は酒に酔った状態で、調べに対し「従業員の言い方が悪い」などと話しているということです。

うーん、たしかになぜ店員が換気扇を回さなかったのか?
店のつくりなのか、遠回しに吸うなと言いたかったのか?
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:34:50.87ID:DmZSslcL0
店の換気扇って、従業員でなく客がスイッチを入れるのか? 従業員が黙ってオンすればよかっただろうに。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:35:02.82ID:rpjWCZr20
ヤニ吸いは半分くらいのやつは中毒からヤニ切れイキり起こすから有害なんだよなあ。

因みに東京都だと条例上は屋内禁止で一応罰則ありなんだぜ。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:35:18.04ID:cfO3utz30
タバコは燃やして身体に悪くて
食べ物焼いた煙りは身体に悪くないとか
焼かないと食べれないものは悪い物出してるとは想像しないのかな?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:35:36.48ID:hKdQtisK0
勝手なイメージだけど北海道の店って広いんじゃないの?
隣の席と2mぐらい離れてそうなイメージ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:36:07.57ID:OBVnqKV/0
むしろ吸わせてくれたことに泣いて感謝しろよ


普通ヤニカスは叩き出すだろ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:36:09.80ID:+KyIJwGe0
昨日パチ屋からノーマスクのジジイがタバコ吸いながら出てきて顔面に煙吹かれたw
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:36:17.80ID:SXy/A2TT0
煙草吸いの普通
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:36:21.10ID:TqYVmCiV0
>>157
30坪以下で資本金5000万円未満は新法適用外
だったはず 
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:36:37.28ID:+on56CQH0
>>2
小憎たらしい顔で言ったんじゃね?口調も命令口調で。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:36:54.48ID:L9nqb0v20
酒とタバコ両方やる人のまともな人率の低さよ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:36:55.41ID:kH3LHZa20
>>41
え?金を貰ってるのに営業している方が悪く無いか?
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:37:04.43ID:cfO3utz30
バカや常識が無い奴が増えすぎ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:37:08.68ID:nSqVl2PS0
聞いた話だと北海道では焼き豚を焼き鳥、
から揚げを慚愧と言うらしい
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:37:43.45ID:432h3SlU0
複数回殴って怪我無しとかどんなへなちょこパンチなんだよw
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:38:22.79ID:6qlFh6mJ0
>>139
正直苫小牧はクズしかいないイメージ 地元民には悪いけど ミートホープがそれ
車ひき逃げ
運転荒い
タクシー強盗
放火
交通事故
なんかニュースあったら苫小牧
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:38:54.27ID:iWMpp/df0
>>1
北海道は換気扇回すとさみいからな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:39:34.41ID:kH3LHZa20
>>65
客が居ないのに回しとくのは電気のムダだわ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:39:49.86ID:LKDntW3v0
お客が自分で換気扇付ける店があるんだね
うちはカフェだけど禁煙席と喫煙席を分けてる
客席には換気扇3つ付けて冬でもドアを少し開けて隙間作ってるけど、やっぱり匂いがする
全面禁煙にしようかと思うけど、常連さんの中にタバコが吸えて嬉しいと言う人達がいるから
なかなか踏み切れない
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:39:58.23ID:Z55Hm50U0
たばこwww
未だに吸うキチガイがwww
くっさw黄色い歯を見せんなよwしかしくっさwマジくっさw
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:40:24.76ID:iWMpp/df0
沖縄だったら殴られずに済んだ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:40:57.47ID:88z2Y5Jz0
顔など殴られて男性に怪我なしってジワジワくる
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:41:17.64ID:RHxbC5n30
アル中が容疑者のアル中に触れて無くてワロタ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:41:36.79ID:0fMrJBf20
一般的には換気扇まわすのは客にさせるんでなくて
店員の仕事なのではと考えると
頼みかたが雑だったのかな?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:41:50.26ID:o35AuPDW0
酒飲んでの犯罪は刑を重くすべきだわ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:42:07.12ID:XykAs+pX0
このご時世だから飲食店でのアルコールの提供を禁止すべきだと思う
アルコール出す店は特殊公衆酒店として許認可制にすべきだ
管轄は警察で良いよ
パチンコ利権目減りしてるしちょうど良いだろ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:42:30.59ID:HzfxL3Lx0
喫煙者じゃないからタバコ吸う奴好きじゃないけど
換気は店側の仕事じゃないのかなって思う
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:42:30.82ID:6qlFh6mJ0
>>181
焼き豚だとラーメンにのっけるやつになっちゃうでしょ 焼き鳥の中の豚串だよ セイコマとかハセガワストアのは美味い
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:42:55.69ID:pU26ZDYE0
北海道は寒いから換気しない
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:43:41.39ID:c48XyQCi0
69歳のジジイなんか反撃して殴り殺せや
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:44:29.34ID:ar+4CFBu0
多分逮捕された爺さんが吸おうとしたのではなく友人が吸おうとした
で、友人関係では子分の立場の爺さんが息巻いたのではないか
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:45:19.06ID:iWMpp/df0
>>206
一酸化炭素中毒で死ぬじゃん
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:45:27.04ID:8kyKkrWe0
>>3
こんなの禁断症状からの暴力だろ 煙草取締法作った方が良いだろ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:45:51.93ID:iWMpp/df0
>>216
してないよ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:46:13.06ID:8kyKkrWe0
>>58
頭が良い人はロンピー吸ってるイメージだわ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:46:17.94ID:dTTslp+J0
煙草を吸う人と 酒飲む人どちらが悪人?
煙草吸い  <<< 車で人を跳ねる <<<  酒飲み
煙草吸い  <<< 暴力事件の発生 <<<  酒飲み
煙草吸い  <<< 離婚 家庭崩壊 <<<  酒飲み
煙草吸い  <<< 会社学校を休む <<<  酒飲み
煙草吸い  <<< 強姦痴漢性犯罪 <<<  酒飲み 
    どう考えても 酒飲みの方が悪人だな
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:47:14.26ID:ar+4CFBu0
いや違うか?
止めない友人達もなんなんだか
となるとこの爺さんがリーダーか?笑

店内の写真あるとわかりやすいがない
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:47:19.64ID:FIDv90NY0
まだタバコ吸える飲食店があったのかよ
俺の周りはもうどこにも無いのに
まぁ慣れたら禁煙でも全く気にならんよな
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:47:33.12ID:SqWGOv+X0
今時タバコを吸うヤツなんて身勝手なジジイばかりだしな
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:47:34.78ID:TqYVmCiV0
こ上りの壁についてる換気扇なんかの
紐を引っ張る式のスイッチだと
店員がやるより客がやった方がスムーズだろ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:48:45.63ID:WzywNxzn0
ヤニカスはまじで害悪だな
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:49:25.82ID:Wcj1J4Zg0
殴ったのは確かに悪いけどさ
店も悪いよねこれ
普通最初から換気扇回してるはずでしょ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:49:31.50ID:p9YCclZB0
>>218
一般的に建物に備え付けられてる換気しなくても大丈夫なやつ使うから問題ない
たとえばFF式だと外から空気吸って排気を外に還す
そうしないと一酸化炭素中毒になるし燃料燃えて水が出るから結露がひどくなるよ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:50:17.71ID:k0zgf37m0
無職のくせに生意気だ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:50:54.77ID:moVjvduK0
ヤニカスじじいの鑑ww
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:51:42.87ID:XED8FODv0
>>229
間違いないな。バカだからタバコ一つも止められない。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:51:43.34ID:p84Zbd1u0
ここまでタバコ吸いにくい世の中になっていまだタバコやめないのは反権力思想のパヨクだからだろうな
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:53:26.45ID:PijVRh6A0
店自体は禁煙じゃないの?
主食をランチ以外で出す店は全て禁煙になったはずだけどこの店は米とかパスタは出してないんだろうか
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:53:55.78ID:pTJvWsKb0
あれ?本名は出さないの?
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:53:55.79ID:TqYVmCiV0
>>249
ヤニ嫌いだけど
火をつける前のピースの葉っぱの香りは好きだ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:54:33.68ID:JR91SLGB0
これからは柔道家やプロレスラーの従業員で酔った勢いだろうが締めて落として警察来るまで両手足縛って三角木馬に座らせとけば良いんだよwww
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:54:52.02ID:2aO8Lcuu0
な?これがヤニカスのレベルだから
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:54:52.47ID:S8ytcmbz0
>>95
焼き場の排気ダクトとは違うだろがw
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:55:51.16ID:u+ZExqT8O
店内なんだから従業員が自分ですればいいのにと思ったが、焼き鳥店なんて行った事が無いから知らんけど、それができない構造やルールだったんだろうなきっと
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:56:09.17ID:SmBS7j580
俺も酒吞むけどさ
そもそも人を殴るか
理解が出来ない
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:56:26.22ID:S8ytcmbz0
>>38
たかが焼き鳥屋で何様? この犯人と同類だなオマエ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:56:58.52ID:2AdO9p0H0
この世代より上の連中はやばい
典型的な不良ヤンキー仁侠極道大好き世代
周りにガン飛ばしながらポケットに手突っ込んで肩で風を切って歩くのがカッコイイらしい
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 12:58:36.38ID:reaWH6ZA0
これが日本の老人よ
こんなモノを敬ってコロナから守ろう、なんて言うこと聞くやつはキチガイだろ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:01:51.59ID:QLKiqR9D0
何故、換気扇があるのに常時回してない?>>1
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:02:37.51ID:5+MxD81J0
酒飲んで覚えてないなんて言い訳は許すなよ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:02:50.17ID:QLKiqR9D0
>>232
北海道の大空を飛び交う豚の群れとか名物だろ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:02:53.62ID:R/ZEB7EK0
>>266
酔っぱらい相手だとちょっと言い方を間違えるだけでトラブルになるな
店員もお酒を出すなら気をつけないといけない
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:03:48.88ID:HzfxL3Lx0
近隣の市に有名な焼き鳥屋あってそこの店員が威張ってて不快だった
人気店ってあんな横柄なの?って思って行かないことにしたの思い出した
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:04:33.12ID:UYxiET5U0
団塊にとっては挨拶みたいなもんだろ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:05:00.42ID:QLKiqR9D0
>>261
美味しんぼにそういうウドン屋あったよねw
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:05:44.16ID:q3qx8boL0
客商売はこれから一億総貧民時代に突入したら基地外増えて大変だぞ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:06:21.60ID:Qr37v+u00
無職、鳶、建設作業員
そんなのばかり。やっぱ無職はクズが多い。
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:07:06.66ID:sqT0N42i0
無職の男(69) VS 従業員の30代男性

なぜ従業員はよけれらなかったん?
爺さん、元ボクサーだったとか?
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:07:49.75ID:N0EagFLl0
また北海道の犯罪。
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:08:35.76ID:apfb+Flz0
理由を言わずに、
換気扇つけてもらってもいいですか?( ´∀`)
って愛想良く言えば回避できたかもしれない
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:08:49.59ID:A+YQxIPM0
ヤニカスで老害ってどこ行っても人に迷惑かけてるなw
疫病神かよ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:10:04.76ID:Dm7zPBp60
そもそもコロナで換気しろ言われてるのに最初から換気扇回してない店は感染対策できてないから営業停止な
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:10:08.82ID:3SkMc3AL0
殴った事はとりあえず置いておくとして
換気扇セルフの焼き鳥屋とか嫌すぎ
焼き鳥屋なんて常時換気扇ガンガンで当たり前だろ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:10:25.01ID:5bcM0bx30
酒のほうがよっぽど危険薬物だよなぁ
もちろん節度を保てる人のほうが多いけど、保てない人も自由に飲んでいいってのは良くないわ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:11:37.65ID:iJt4Ji0L0
飲食店や喫茶店は全席禁煙にしてほしいなーとは思う
近くに吸う奴がいると、せっかくの料理や飲物が臭いで台無しになる

客も店では吸えないんだ!と思えば腹も立たないでしょ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:14:10.05ID:cK64t6Yp0
無職の老害が何やってんだ?
実子も良い歳だろ?外に出すな!

敷地内の倉庫にでも閉じ込めておけや!
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:14:41.35ID:2e568jZw0
改正健康増進法違反。

その上で店側が相当譲歩して
客に提案して客が逆ギレ。

他の客がいる場合は
本来そいつを即つまみ出さなければならない。
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:15:44.73ID:TqYVmCiV0
いまどき店内でタバコが吸える飲食店って
店主がヤニ助
 
これ間違いない
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:19:47.60ID:ggrbyol90
ヤニ老害無職=ゴミ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:19:55.91ID:JwHBuIvC0
まえに禁煙の特急列車で酔っ払いがタバコ吸いやがって
注意したら逆切れしてからんできたんで頭にコーヒーぶっかけてたやったことあるの思い出した
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:20:38.29ID:oE9vrDRa0
路上に落ちているタバコの100%がヤニカスの捨てたものです
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:21:19.81ID:Jn/o+Mfa0
>>307
やるねぇ
その後どうなった?
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:23:36.62ID:XpMvB9L+0
>>13
タバコニコチンはアップ系。
興奮するし、吸えば血管が縮んで文字通りに頭に血がのぼる。
素質が元々自分勝手で、自分勝手にタバコを吸うような人が薬の作用で攻撃的になってるところへ、気持ち良くしてるその薬物の扱いや使用に否定的なことを言われると更に興奮して相手を攻撃する。
タバコの作用の普通。
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:24:31.58ID:fTYBNCey0
お客に換気扇回せ??ぶっ潰れろや!!そんな店!!!
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:24:56.53ID:FE4GOIYZ0
複数回殴っても怪我がない程の力なのに
イキってる老人って惨めだな
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:28:00.54ID:Z2ko4Phz0
集団ストーカー被害者かな北海道ちょっと増えてるぽいな
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:30:33.37ID:KNRD97Dh0
こういうジジイは殴り殺しても許される社会にならんかな
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:31:54.73ID:2ooyhNZR0
>>300
自宅以外禁止で良いよ
よく「部屋が汚れる」「同居者が嫌がる」て言うけどそんなブツを他人に浴びせる方がおかしい
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:38:10.52ID:2ooyhNZR0
あと鼻がおかしいのかな喫煙者って
離れてるんだから良いだろ!て20mくらい離れてても臭いがするんだよ煙って
10mくらいで離れてる気になるんじゃねえよ
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:39:41.20ID:5gyRtL8h0
店員が客に指示して店の換気扇回させるとか普通あるか?

あたおかまで言わんけど意味わからん行動だな

これじゃどっちもどっちとしか言えねーじゃねーか
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:40:08.86ID:ftaAU1K90
個室になってる居酒屋とかだと使ってない部屋はエアコンや換気扇が止まってることはままあるっちゃあるかな
予約なしでそこに通されると自分でオンすることも
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:42:20.94ID:zOt3bGZH0
69歳とか
社会出て1年目に
タバコの吸い方を先輩に習って
タバコ吸えねぇ奴は営業もできねぇからな!
って言われた世代だからしかたない
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:43:04.59ID:P7OQOCqm0
また老害パヨチョンか
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:44:57.33ID:6qlFh6mJ0
>>305
飲食店でまだ吸えるとこあるのが驚き どんだけ美味そうでも食べログで喫煙可なんてあったら行かないよね
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:49:15.93ID:JG3bEFcs0
イキりジジイまた1匹駆除w
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:50:08.56ID:6qlFh6mJ0
>>329
ヤニカスはわかんないとでも思ってんだろうけどすぐわかるわ ヤニに敏感になってるわ嫌いだから
交差点停止中に窓開けて吸ってるやつとか殴りたくなる しかも火ついたままポイよ 基地外すぎるんだよヤニカスは
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:52:39.61ID:TqYVmCiV0
>>338
ポイ捨ても罰金3万円ぐらいにすればいい
通報者に1万ぐらい
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:52:45.03ID:U8roS5zq0
店内での喫煙は健康増進法違反じゃん
店員の指示に従わない場合は罰則もあるしただの犯罪者
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:55:45.00ID:tLMzXLIN0
タバコ吸わしてもらってるだけありがたく思っとけボケヤニカス
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:56:04.27ID:sLF0g8gW0
複数回殴られてるのにケガはないってある意味凄いな
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:56:08.78ID:izP/ZQ6I0
ヤニカスやべえな
キチガイが排気ガスをまき散らしてるのか
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:56:59.70ID:izP/ZQ6I0
喫煙者って、生きていて恥ずかしくないの?
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 13:57:59.63ID:vVuc7cNA0
換気扇って客が回せるもんなの?
というか、常時回ってるもんだと思ってた
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:02:01.24ID:hMjBCVo40
じーさんよく逃げなかったなw

エライエライw

逃げてりゃ食い逃げまで重なって

楽しい展開だったろうにw
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:03:39.62ID:3+BBtrsL0
このスレにもいっぱい居るが
これで
「店員の口調や態度が悪かったんじゃないか?」とか
「客に回させるのが悪い」とか言ってるあたりが

ヤ ニ カ ス
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:03:56.86ID:TqYVmCiV0
>>347
恥の概念あったら
そもそも吸っていない
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:12:27.49ID:Gu1BISfZ0
ヤニカスでアル中で老害で
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:14:12.32ID:U8roS5zq0
換気扇回したら吸えるとか恩情すぎるだろ
店内の喫煙は違法行為であって店側は止めるよう指示しないといけない
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:18:33.79ID:edyg68AX0
>>30代男性の顔などを複数回殴った疑いが持たれています。男性にけがはありません。

けがはないんだ・・・
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:20:21.93ID:dpebzSKN0
麻薬水と麻薬煙のコラボかよ
役満やないか
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:25:50.66ID:+eGZSNTV0
>>1
北海道って今でもこういう人いるんだよな
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:30:08.99ID:Qh205w6W0
禁煙なのに店内でタバコ吸う方が悪い
夜22時なのにまだ店に居座ってる方が悪い
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:33:22.64ID:yN1Ic1030
何回殴ってもケガをさせられないのに、自分は一回殴られると死んじゃうんだよね
69歳だからね
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:33:51.74ID:lNn7ZeQP0
いいねー酒ヤニカス典型我慢できない老害
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:34:34.30ID:VjwJwSuH0
69じゃ止められないだろうな
喫煙習慣30年あったら卒煙は無理
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:37:11.06ID:8He8Bvos0
禁煙じゃコラーって言えばよかったのに
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:37:44.60ID:18S4jXtB0
女の10人に1人が喫煙者って書いてあったけど
もっといるような気がするな
女が朝ついてんのかな?
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:38:17.57ID:06H0/DDe0
飲食店でタバコを普通に吸えるんだ・・・・
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:39:02.28ID:AhUWBtpP0
そういや最近は
飲み物とかを自分で冷蔵庫からとる感じのアットホームな飲食店って少なくなったな
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:40:54.44ID:Tvf6oMLd0
自己申告 「たばこを吸うなら換気扇を回してください」
実際 「ジジイ換気扇回せよ死ね」
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:55:08.61ID:De7gPPbg0
は?店側が換気扇回すだろ
てか焼き鳥屋だから換気扇回しっぱなしじゃないのか
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:57:34.55ID:7wbKNgBF0
タバコの煙より焼き鳥の煙の方が体に悪い。
脂が焼けた成分入ってるからな。
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:58:36.17ID:6qlFh6mJ0
>>357

酒カスとヤニカスはほぼセットだろ ご飯と味噌汁 パンに珈琲 ハンバーガーとポテト 酒とたばこ 
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 15:00:19.37ID:JpNtfDrN0
店員かわいそう
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 15:01:02.27ID:JpNtfDrN0
>>384
レスで「は?」って書く奴がほぼ全員おかしい奴なのが笑える
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 15:01:32.73ID:hK1n9ek30
タバコ吸わなくても換気扇回してやれよw
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 15:01:36.96ID:EE38HjlB0
タメ口が悪かったんやろなぁ…
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 15:02:10.31ID:b1US82HN0
未だに店内座席で喫煙できる飲食店あるのが驚きだわ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 15:11:14.54ID:9+6mNunU0
ヤニカスが社会のゴミだとまた証明されたなwwwww
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 15:16:34.43ID:eXc1iFcJ0
北海道は換気扇を客が回すのか
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 15:17:00.76ID:yLXTgEJu0
苫小牧でヤニカス
死刑でいいだろ
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 15:21:24.12ID:6+1tMRIm0
THE 老害!
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 15:23:14.14ID:TQNfjmK90
これはヤニカスだわ
ルール守る喫煙者がこういう奴らどんどん干していかないと追いやられるぞ
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 15:34:23.44ID:De7gPPbg0
>>389
よう、文盲
大丈夫だからお薬飲もうね
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 15:37:39.31ID:B6k155kO0
苫小牧の昨日22時の気温マイナス4.5度

換気扇って吐き出すものだけど
結局は外からのエアフローの通り道になるから一気に冷えるんだよね
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 15:40:58.01ID:t0lA0hgm0
>>3
老人に限らずヤニキチはキチゲェ
車からポイ捨て
駐車場にも無駄に灰皿から捨てたのがよく散乱している
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 15:42:52.97ID:De7gPPbg0
なんかタバコすら買えない貧乏人ばかりだな笑
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 16:00:48.76ID:3xyeqW4T0
事の発端のしょうもなさ
ヤニカスって、何考えて生きてるんだろう
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 16:04:48.68ID:hqacYhjD0
>>2
バカを入店されたのが最大の間違い
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 16:17:56.86ID:86WOQQug0
店員が回せばいいだろ。店の換気扇なんだから。
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 16:20:33.10ID:WGcPuKa60
タバコ+酒酔いはすぐ犯罪起こすからな
過去に何回も有るからな
どうして名前出さねーんだよ
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 16:23:20.00ID:WGcPuKa60
っていうか、最近北海道犯罪だらけの馬鹿多すぎ
飲酒運転多いみたいだけど、暴力、乞食行為、酒 
北海道はこれが大半関連してるわ

北海道もキチガイ人多いと見たほうが良いかも知れんな
クラスターもしょっちゅう起こしてたし
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 16:25:02.69ID:wph96GTS0
>>1
まあ店員が上からだわな
舐めてるのは間違いない、ゴリゴリのやくざ風なら言われない
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 16:26:34.80ID:Tvf6oMLd0
>>389
どう見てもお前の方が頭おかしくて草
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 16:26:54.35ID:ypy54Y9R0
ヤニカスも焼き鳥屋の煙に言われたくないよな
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 16:28:04.42ID:RZdGt9e60
このご時世に喫煙所で密集してスパスパしてるヤニカスどもは基地外中の基地外だからみんな死んで欲しい
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 16:28:26.24ID:yFP1lyXZ0
お前らでも
「トイレ使うなら換気扇回して!」って言われたらイラっとするやろ、殴りはしないけど
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 16:29:46.54ID:1nzF8CbA0
ほんっまかいな
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 16:30:34.53ID:S32KYG6+0
>>422
「トイレ使うなら座りしょんして」は友達の嫁さんに言われた
座りしょん派なんだけどモヤモヤした気分が残った
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 16:36:22.48ID:7YU9FrYk0
お前ら知らんだろうけど北海道は客だけじゃなく店員の質も悪い
どうせむかっとする言い方したんだろう
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 16:44:14.94ID:87ZFo1G40?2BP(1000)

喫煙者を客として入店させた店側が悪いに決まっている 
入り口に「この店では喫煙出来ません」と書いた札を下げっておけ
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 16:46:50.95ID:G/9e7ycH0
換気扇って営業してる間はずっと廻しておけよ
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 16:48:45.61ID:G/9e7ycH0
>>424
今度から座った証拠の動画を奥さんに見せてやれ
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 16:50:11.07ID:a9l1k9Aw0
>>426
田舎の店員の質が悪いのは認めるが、だからといって殴っていい理由にはならねーよ
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 16:51:57.52ID:DFfD6SVB0
もっと他の客に配慮する飲食店なら、「タバコを吸うなら店の外に出て」と言うはず。
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 16:55:34.16ID:DFfD6SVB0
こんなニュースが未だにある北海道

★喫煙注意され乗務員と口論 男性客の迷惑行為で列車に遅れ JR石北線

2020/11/01 21:44

 【遠軽】1日午後2時20分ごろ、JR石北線の網走―遠軽間を走行中の網走発旭川行き
特急大雪4号(4両編成、乗客51人)の車内で、たばこを吸った男性客を乗務員が注意したところ、
トラブルになり、列車に38分の遅れが生じた。

 JR北海道によると、男性客が全面禁煙の車内のトイレやデッキで
喫煙したのを確認したため、乗務員が2度にわたって注意。
これに怒った男性客と口論となり、遠軽署に通報した。
男性は事情を聴かれた後に再乗車し、列車は遠軽駅からの出発が予定より遅れ、約60人に影響が出た。

北海道新聞 https://www.hokkaido-np.co.jp/article/477132
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 16:56:53.82ID:h1iEN9Tm0
>>290 昭和の自動車ですやんかぁ
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 16:57:20.32ID:/0lffbFV0
だから
タバコに色々文句言う前に酒禁止しろ
おそらく日本から犯罪や事故
半分以上無くなるぞ
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 16:59:13.56ID:cnJ1IyqL0
自分の店なら自分で換気せん回してよ
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:00:43.05ID:7eoo6vvP0
コロナは空気感染だぞ
息吐きまくってどうする
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:01:30.51ID:9WcG5MnI0
>「たばこを吸うなら換気扇を回してください」

こんな面倒くさいことやるなら全面禁煙にすりゃいいだろ?
中途半端にやるからトラブルになる
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:01:50.05ID:eupwoq4t0
>>438
だなぁ
今だけでも店で酒を出さないようにしたらいいのにな
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:02:22.42ID:5qxspbdb0
店員の云い方というか口のきき方が悪かったんだろ
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:04:34.26ID:JtOewh/U0
ん?
客に換気扇onをおねがいしたの?
よくわからん
もちろん殴るのはいかんがー
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:06:35.71ID:9WcG5MnI0
この店員は空気読めない発達障害じゃなかろうか
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:10:45.21ID:wzzhgHc40
高齢者のこの手の適応障害は一種の呆けだと思うんだよな。

たしか、前頭葉が退化するとこうなるんだっけ?
「老いも病気の一種」として対応しないと、
なんかこのお爺ちゃんが昔から迷惑な人格破綻者みたくなっちゃうのよ。

たぶん、違うと思う。若い頃は人格者だったんだよ。
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:17:24.69ID:0ZHQvU6O0
換気扇は客が勝手に触ったら怒るだろ普通
それよりコロナの時代で最初から回さない理由も分からん
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 17:56:20.76ID:ljqZ6aAB0
タバコの方に話すり替えてるのが何人かいるが
タバコは吸っても正体無くす類のものではないぞ
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 18:07:52.84ID:S8y4/+wB0
これは射殺案件やね
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 18:08:25.31ID:nPE+6z6f0
男さん感情的すぎて草
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 18:13:54.28ID:LHzVd82C0
三大迷惑
ヤニカス
バイカス
犬飼い
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 18:41:06.92ID:fV9LWjhk0
コロナ渦で3密の店開けてるだけでもアホなのに
換気扇すら回して無い時点で

従業員もそんな店に来る客も全員
感染拡大テロリストクズ
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 22:16:35.83ID:TqYVmCiV0
ひ?
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 22:55:36.92ID:V+GmhuaG0
気持ちは解る
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 00:30:18.26ID:p+RrrOxV0
道民は短気で基地外じみた奴が多いんだよな
その一部を除けばおおらかで気のいい人ばかりなんだが
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 00:33:49.50ID:0c2Cn3zm0
まだタバコ吸ってる奴は発達障害
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 00:36:42.46ID:lKO6+C/q0
>>47
それそれ
話にならんからアホくさくなる
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 09:25:15.75ID:ow/ZIj/L0
>>184
苫小牧と言えば、捨ててあったファンヒーターをアイヌが拾って使って一家全滅してたべや
それで遺族がトヨトミを訴えたわけわかんない事件
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 09:36:16.88ID:0MmVrHE50
ヤニカスはキチガイしかいない
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 09:36:52.06ID:0XBrYT1s0
タバコを吸ってもいいけど吐いてはダメというルールにして。
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 09:37:42.95ID:VyJkImir0
自分はタバコ吸わんし暴力も許されないと思うが
換気扇回すのは店員の仕事だろ
バイト店員もアホ
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 09:37:56.54ID:0MmVrHE50
>>114
貧乏人ほど喫煙して
貧乏人ほどパチンコに行く不思議
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 09:38:10.49ID:okacdaP50
家で吸うんだって台所の換気扇の下なのに

69にもなって、どんな教育受けてどんな会社勤めをしてきたんだろう
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 09:39:31.79ID:yhTVp2Zu0
苫小牧のトマト描いて🍅苫子です!
斉藤由貴
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 09:43:29.69ID:Q9I84qJx0
>>483
店員が付けたら消されたので

「たばこを吸うなら換気扇を回してください」と言ったんじゃないか?と予想
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 11:03:52.75ID:mrJoZWJh0
>>330
店には店ごとの暗黙の了解っつうのがあったりするんだよ
そうじゃなくとも貼紙で色々指示だしする店だってある
お前の常識は他人の非常識かもしれないってのを覚えておこうぜ
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 12:29:18.52ID:76e3RqJb0
喫煙者ってちょっとでも邪険にされたと思うと逆ギレするから怖い

自衛で煙来ないようにあおぐ、煙でむせる、吸おうとする仕草したから距離を置く、消臭スプレー使う、空気清浄機入れる等
そいつに吸うなって言わずにこっちが自衛してるだけなのになぜかご立腹
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 15:46:15.81ID:xvrcxuBo0
金とって酒飲ませて、発狂した相手に殴られても自業自得
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 15:54:41.54ID:aedNg8oF0
ちょっと待てw
これはニコチンによる暴力事件では無くアルコールによる暴力事件だろ
いい加減にしろw
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 00:51:46.30ID:mVlr6cXQ0
異常な道民シリーズが続きますね
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 04:05:24.71ID:q6J+gYes0
ニコチン中毒のクズさがよくわかるな
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 04:12:27.00ID:GasdnvUJ0
>>1
煙草は吸わないから知らんが、これは偉そうな店員が舐めてるわ
相手がやくざ風でも上から言ってるのかね?
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 04:16:02.03ID:5W/76ZfR0
老害ヤニカスノーマスク
人間の屑を絵に描いたようなカス
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 12:45:54.13ID:8KRRr0Je0
北海道行った時に同じような人見かけた
どうなってんのかね
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 12:47:05.55ID:xVJLscPq0
日本でも沸点が低すぎるキチガイが増えたな
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 12:54:28.63ID:Q4gsFX930
>>497
と、ヤクザにヘイコラな喫煙者がイキッてますw
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 13:04:37.57ID:Q4gsFX930
>>83
ふと思ったけど
速度違反者の喫煙率とか
レイプ犯の喫煙率とかどうなんだろうね?

>>85
殴ったらいかん法律があるから逮捕されてるんだが
喫煙者ってバカなんだな
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 13:14:51.10ID:Q4gsFX930
>>170
これがニコチン脳か・・・

>>177
喫煙者風情が
人間扱いしてもらえるだけでも感謝せにゃならんぞ
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 13:14:54.94ID:aTUVHG1W0
店舗で喫煙OKにしてたんだろ?だったら店員が換気扇回しとけば良いだけの事なのに客に指示するのもどうかと思うがね。
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 13:19:07.80ID:Q4gsFX930
>>183
店員がボクシング経験者で
パンチにあわせて身を引いて衝撃を緩和したんだろ

しらんけど

カッと来てぶん殴るときは、一発当たれば“おちつく”ものだが
店員が避けたからむきになって何度もパンチを出して
客の気持ちを察した店員が軽く一発当たってやった

みたいな

しらんけど
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 13:23:35.04ID:/5MumWgg0
そもそも未だに店内での喫煙が許されるから可笑しいんだよ

一律禁止にしておけば良かったのに
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 13:26:51.88ID:dsdeB4YP0
>>500
どこでだ?札幌?函館?
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 13:28:21.64ID:rQUKHRWw0
さすがに今どきタバコ吸ってるようじゃ人間のクズ確定
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 19:33:31.91ID:0WCPWISl0
−10℃でも凍死しない しぶといアイヌの老害
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 19:35:43.09ID:/sU/yaEk0
酒飲んで暴れる奴には過剰防衛認めろ
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 19:44:26.58ID:qVy+29/m0
>>1
焼鳥屋なんだから常時換気扇回しときなさいよ
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:01:29.49ID:EvR3nB560
>>8 頭悪っw コロナ広めてるのは店じゃなくて むしろ食いながらしゃべったりする馬鹿客の方だっつーのw
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:55:41.26ID:zUesg/BL0
同じ喫煙者として恥ずかしい
理にかなった指摘には従えよ大人なんだから
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:07:20.33ID:GasdnvUJ0
アイコスならセーフだったな
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:07:27.64ID:D+gV2FK/0
こういう事件を防ぐためにはヤニカスに好きなだけ吸わせてやるしかないわ
吸わない人は飲食店に行かなければ良いだけ
そもそもまともな人はコロナで行かないから当然嫌煙は行かない
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 18:39:07.75ID:FcEnEjcL0
>>500
本州から来た人間の大半は道民の民度の低さに驚くよな
気性が荒くて気に入らない奴にはすぐ絡むし
陰湿な性格してるから弱い者イジメも大好きで
弱そうな奴がいたら面識も無いのに罵倒するキチガイまでいる
所詮は田舎者の土人だから下品な野蛮人しかいない
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 19:25:38.73ID:2dRIchVv0
>>521
太平洋沿岸や炭鉱地帯の出身者は確かにそういう傾向があるが、全体的に見れば消極的でシャイな奴が多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況