X



【人口抑止力】新型コロナ感染、男性の生殖機能に影響か 精子の細胞に著しい炎症の増大と酸化ストレス [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2021/01/29(金) 14:17:28.94ID:a5YrzFyy9
(CNN) 男性が新型コロナウイルスに感染して重症化すると、精子の質が低下して生殖機能に影響を与える可能性があるという研究結果が28日の学術誌に発表された。

論文を発表したドイツの研究チームは、新型コロナウイルスが男性の生殖機能に影響を与える可能性について、直接的な根拠を示した初めての研究と位置付ける。

一方、この研究に関与していない専門家からは懐疑的な意見が相次いだ。英インペリアル・カレッジ・ロンドンの専門家は、「例えばインフルエンザのようなウイルスに感染した場合でも、数週間から数カ月の間、一時的に精子の数が(場合によってはゼロにまで)減る。つまり、今回の研究で観察された現象が、どの程度新型コロナウイルス特有の現象なのかを見極めるのは難しい」と指摘する。

今回の発表を行ったのはドイツのユストゥス・リービッヒ大学ギーセンの研究チーム。生殖能力のある同じ年齢層の男性を対象に、新型コロナウイルスに感染していない105人と、新型コロナウイルス感染症と診断された84人について、精子を10日間隔で60日間分析した。

その結果、新型コロナに感染した男性は感染していない男性に比べ、精子の細胞に著しい炎症の増大と酸化ストレスが認められた。新型コロナが重症化するほどこの差は大きくなっていた。

「精子の細胞に対するこうした影響は、精子の質の低下や生殖能力減退の可能性と関連付けられる。そうした影響は時の経過に伴い改善される傾向があるが、新型コロナウイルス感染症の患者においては著しくかつ異常に高い状態が続いた。そうした変化の規模は、重症度にも関連していた」。研究チームはそう解説している。
https://www.cnn.co.jp/fringe/35165769.html
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:19:18.70ID:d7dSJ0no0
マンガみたいにみんな不妊になって、不細工だけど生殖能力ある奴が
ハーレム状態とかそういう話でもないから。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:20:27.61ID:GG82PB3w0
俺には関係ない話 童貞だし
年金とか支える層が減っても関係ないし
払ってないし
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:20:28.36ID:NvQ/Dmrn0
禿げるわ生殖機能に影響するわ
肺はやられるわとんでもなさすぎる
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:21:10.89ID:Qvs7VKeL0
精子の検体採取の方法は?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:21:22.49ID:6VpTrwDb0
何故金玉が内臓なのに外に出てるか考えたら、熱上がる病気は大体そうだろって気もしないではない
ピンポイントで精子を殺すウイルスとかねぇよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:22:19.08ID:QAFh5ky80
コロナの後遺症が次々と明らかになるな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:22:45.61ID:eXc1iFcJ0
>>1
田中は1個だけだから助かったんだな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:23:10.94ID:+2yYiNc80
間違っても我々素人はプラスに考えて行動するのは気を付けないと
大人麻疹を経験したことある俺は女と毎回中だし(;´Д`)ハァハァできると思って余裕こいてたら妊娠・・・
昔から成人男は高熱を経験したら不妊になると小学生の頃から同級生の女子に聞かされてたのに
大人麻疹でも不妊症ならない奴もいるから中だしセクースはほどほどに
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:23:32.88ID:DOmjA+0R0
ただティッシュにくるまれて死んでいくだけのお前らの精子には関係のない話だな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:24:36.99ID:yI3jqk9b0
>>1
これは当初から言われていたな
男性不妊
具体的なエビデンスが出てきたということか
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:24:37.57ID:2ekzKCMs0
出生数の大幅減はこのせいなのか。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:25:33.02ID:yI3jqk9b0
>>3
自然じゃない、人工
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:26:41.93ID:YyKqXXa/0
これ昨年から言われてたのに全然報道しないから

若者がウェ〜イやりまくってる
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:26:47.48ID:yI3jqk9b0
>>10
搾り取り
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:27:08.62ID:+2yYiNc80
>>12
そうらしいね
俺は社会人になって入社数ヶ月後に麻疹を経験したが、
営業職だったしどっかの赤ん坊から移ったのか結局わからなかったが脳炎なども後々あるとウィキペディアで見たので長生き諦めたよ
内科医の『こりゃ、ましんだ!って言ってきたのが懐かしい
医者はハシカのことましんって言うんだなと
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:27:58.54ID:VaqjEmCz0
>>10
フーナー検査だよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:28:00.25ID:3VCXWp1a0
オナ禁で10日に一度の強制搾精なのかな
興奮しそう
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:28:40.69ID:uNTo7q7T0
>>19
めっちゃ過保護にされそう
ソーシャルディスタンス厳守で一滴残らず試験管に出してくださいって言われそう
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:28:48.30ID:chx2rBPL0
>>19
子孫が全員血族結婚をすることになり、数世代で絶滅するであろう。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:28:54.21ID:scgA6ucO0
>>28
環境に適応できない種(遊ばずにはいられない奴ら)が滅ぶのは自然の摂理
良いことだ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:29:05.03ID:SYUxgTax0
こりゃもうデザインされたウイルスやろ。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:29:52.49ID:g64sNENL0
これが目的で伝播されたのかね
お船に一人患者を送り込んで世界旅行させていたよね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:30:16.01ID:chx2rBPL0
>>36
それを中国人に広めれば、世界人類の幸福と文化の発展に寄与できるな。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:30:48.37ID:txBm2J8j0
成人の高熱は危険だよな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:31:14.34ID:utXeavPG0
ウイルスは生殖細胞にも感染するが一概に悪いことでもない
進化を引き起こす可能性もあるのだから
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:31:52.09ID:LkCVy3tU0
精子に影響あるなら卵巣の卵子にも悪影響与えるだろ。
これは人類滅亡を狙った生物兵器。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:32:00.40ID:TuLCkYKm0
これってコロナ初期のころから言われてるよな
また話題に出てきたってことはどういうことだ???
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:32:09.69ID:YyKqXXa/0
コロナで種なし

本当だった
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:32:55.30ID:JwMc9Yiw0
【中国】精液からコロナ検出 ★3  [Toy Soldiers★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/15889040

精巣でくすぶり続けるコロナウイルス
https://sirabee.com/2020/04/26/20162309121/

「新型コロナウイルスはヒトの細胞内に侵入する際、アンジオテンシン変換酵素2(ACE2)と呼ばれる酵素を利用する」という事実。
ACE2受容体は気管支、肺、心臓、腎臓、消化器などのほか、男性の精巣組織でも多く発現するが、
【精巣は血液精巣関門により免疫系から隔絶されているため、ウイルスがここで最後までくすぶり続けること】が考えられるという。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:32:59.29ID:aOiyMPPy0
去年の春には言われてたこと
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:33:56.67ID:g22fZ/iu0
精子の質w
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:34:07.12ID:6MRlrihi0
フェラしたらうつるじゃん
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:34:09.32ID:cT/1sjXI0
ビルゲイツの人口削減計画の本丸はコレ
今更感
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:34:33.43ID:VWp4AKR70
>>30
幼児期に予防接種してなかったの?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:34:34.54ID:YyKqXXa/0
>>47
睾丸攻撃するのは解ってたけど
それをより科学的に解明したという事だろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:34:36.22ID:HEGvQy6j0
>>41
男前過ぎ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:34:38.11ID:mk3uvVfA0
もともと中国の生物兵器だからね
漢民族以外を抹殺するのが目的
共産党としてはワクチン開発より先に武漢に漏れちゃったのだけが失敗
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:34:51.65ID:ktlwr6zA0
>>1
これが奴らの真の目的
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:34:54.44ID:aOiyMPPy0
>>46
精巣に受容体があるから精巣の話になる
しかし精子にコロナウイルスが混じってるから女も無関係ではない
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:35:29.42ID:eSO8hzhLO
>>21
精子なら出さなくてもキンタマの中で死滅するわ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:35:34.93ID:5clnpuLe0
>>47
発表すればパニックになるかもしれないから伏せていたけど
ただの風邪厨が殖えてきたから仕方なく、じゃね
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:35:37.01ID:PRFJHOiQ0
3月に中国が言ってた。感染すると生殖能力がなくなるようだ。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:36:44.16ID:PRFJHOiQ0
>>47
その具体的な機序、メカニズムが明らかになってきたからだろ。
中国だけでなくEUも認めたということで信用性が高い。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:36:59.06ID:Cz0nSjK00
新型コロナで避妊が出来るわけだ
凄いね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:37:27.07ID:AZv7pKRA0
あーやっぱりーw
ゲイツいうてたよね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:38:24.93ID:NPovHp/I0
海外じゃ知らんが、子供欲しい日本男なんかいねーだろ
日本女性は子供欲しければ中国男か韓国男に結婚してもらえばOK
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:38:34.57ID:z5+bZ7w10
武漢研究所「人類を淘汰してやる!!」
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:38:58.26ID:VDQqWtl30
新型コロナは臓器を侵すので精巣卵巣に感染して子供作れなくなるって初期の頃に聞いたな
人類滅亡の危機だと思う
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:38:59.77ID:m7FSTtaJ0
ハゲの遺伝子が受け継がれない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:39:05.19ID:BVNH1xDE0
これから奇形児がたくさん生まれてくるのか?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:39:07.80ID:kZuH5/xt0
ただの風邪厨、(男として)終わる
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:39:26.58ID:06DAlhzG0
人口削減の為のウイルスとしか思えないだろこんなのw
高齢者から死亡しやすくなってて、尚且つ精子に異常とかさ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:39:34.61ID:06H0/DDe0
だから最近はヌいても
白い成分が無い透明の液しか出なくなったんだな(´・ω・`)
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:39:35.87ID:pBmpkceH0
こう言っちゃなんだが、中国インドアフリカ南米辺りだけで流行ってくれたら
人類全体にとってはむしろラッキーだったんだけどな...
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:39:44.86ID:dx4tSDpV0
ネラーが初期の頃から言うとってたな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:39:50.83ID:aOiyMPPy0
>>80
麻生太郎がただの風邪とデマを飛ばしてたが
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:40:05.60ID:MwKnhSpg0
>>3
中国人はあっち行ってどうぞ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:40:13.71ID:ZKarxi7I0
たとえ受精してもダメなのができるのか?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:40:26.01ID:dx4tSDpV0
金たま大好きウイルス
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:40:48.92ID:YyKqXXa/0
人口調整1人っ子政策を自然に行えるウイルス
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:41:03.69ID:06DAlhzG0
これ感染して無症状な状態の時にセックスして
ウイルスまみれの精液を中だししたらどうなるの?
コロナバイオ人間が生まれるのかね?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:41:46.80ID:NPovHp/I0
という事は、コロナになった夫の嫁が孕んだら、子供のDNA鑑定をした方がいいという事だな...
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:42:05.38ID:dx4tSDpV0
>>74
アホ!どこの女が醜いガキを作るんだ?

精子貰うなら金髪碧眼からだ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:42:24.71ID:yE/vGv4F0
もしこれがコロナ特有であり一生治らないものなら
その間をすり抜けた運のいい人や警戒心の強い人だけが子孫を残せるということか
そこは自然界と一緒だな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:42:25.56ID:EB0FO5IU0
>>49
(´・∀・`)オマエw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:42:56.82ID:A7VH6c1g0
>>1

これはありがちな話だ。女子の卵巣にも影響がある事だろう
covid以外でも細菌やウイルスの感染や炎症で不妊となる女性や男性は
以前から一定数居る

また最近は環境ホルモンの影響や社会の愛国心無き破壊者の工作悪事などの
ストレスも市民に悪影響するようで、結婚しても不妊や少子化、顕著に女子ばかり
産まれがちな傾向も世の中で続いているよ。つまりますます女子余り生涯お一人様
傾向が出るって事です。社会にとっても由々しき問題ですね。
予防ワクチンの一部にも不妊やそう言う傾向が若干見られるの以前からだけど
困ったものだ。これはやはり感染パンデミックをさせた中国共産党に損害賠償を
各国請求すべきだと思う。中国はそれにまず応じないだろうから、代償で中国経済や悪徳
中国企業への制裁で。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 14:43:08.18ID:Bvp1u2ug0
若くして子供を諦めるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況