X



政権批判を封殺、韓国を「暗黒国家」にした文在寅 ますます北朝鮮に近い国に  JBpress [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/01/31(日) 20:10:22.94ID:Yp1hCjn99
※統一まで84942秒
https://news.yahoo.co.jp/articles/b5942277e95860c1c8056a84272418a7df35d0d7
 (武藤 正敏:元在韓国特命全権大使)

 韓国の大統領・文在寅氏を支持する勢力の中心にいるのは、過去に学生運動などを行ってきた左翼運動圏の人々である。その人々にとっては、重要なのは「何が正しいか」ではない。「勝つか負けるか」である。彼らが行っていることは、あくまでも政治闘争であり、闘いに打ち勝って、左翼運動圏の理念に基づいた国を作ることを最大の目標としている。そのための基盤として、彼ら左翼運動圏の人々を告発する人々を叩き、告発されても裁かれない体制を築くことに注力してきた。

〈文在寅政権を支える進歩派ジャーナリストの面の皮〉高校生ら多数の犠牲者を出したセウォル号事件について、”ジャーナリスト”の金於俊は、「朴槿恵政府がセウォル号を故意に沈没させた」と主張した。写真は陸揚げされたセウォル号

 実際に文在寅政権は、文在寅氏とその周辺を追い詰める勢力の排除に取り組んできた。それがこの政権が掲げる「検察改革」の主眼であり、具体的には人事権を濫用し、裁判所における「親文在寅」人脈による支配構造を構築してきた。

 それを確立した現在、文在寅氏の周辺を告発する人々を逆に攻め立てることを可能にしている。

■ 「検察改革」の目的は文在寅氏とその周辺に捜査が及ばないようにすること

 21日、韓国では新たに設置された捜査機関「高位公職者犯罪捜査処」(以下、「公捜処」)の看板除幕式が行われ、初代所長に就任した金鎮ウク(キム・ジンウク)氏や、秋美愛(チュ・ミエ)法務部長官(27日で退任)が出席した。この組織の捜査の対象は、大統領はじめ三権の長、閣僚、大法官、各国家機関の上級職員、軍部の召将官クラス、各道知事等主要地方公共団体の長など、その家族の犯罪を含め7000人を超えるものと見られている。

 文在寅政権が検察改革の中核に据えた公捜処の設置は、政権捜査の不正に関連する捜査権を検察から取り上げることを目的としたものである。

 そのために同処の処長の任命にあたっては、法改正を行い、野党の拒否権を排除し、政権の意向を踏まえて捜査を斟酌する文在寅人脈から任命した。

 さらに同改正法は同処の検事となる要件を「10年以上の弁護士資格保有」から「7年以上」に緩和し、裁判、捜査、調査の実務経歴要件は削除した。その目的は「ウリ法研究会」と「民主社会のための弁護士会(民弁)」という左派弁護士グループから検事をより多く任命できるようにすることにある。このようにして、処長が中心とする与党寄りの公捜処の体制作りを進めているのだ。

 こうした制度の改正にあたり、与党は法案の内容を事前に野党には開示せず、しかも国会ではすべてのプロセスを2時間で採決している。このように、文政権はその権力を固める法案を国会を無視して通過させた。

 これまで検察が有していた捜査権を強制的に公捜処に移すことで政権への捜査を事実上排除した。それでも最後の最後まで政権の汚職追及の手を緩めない尹錫悦検事総長に対し、政権が「停職2カ月」の懲戒処分を下そうとしたのは、検察に政権捜査から手を引かせる目的からだった。文在寅政権は、自分たちのことを追及しようとする検察を骨抜きにすることに全精力を傾けてきたのだ。


(略)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:11:07.29ID:LjefjRT40
兄弟仲良く統一しろw
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:11:13.95ID:moLY81r10
日本の挨拶強要ファシズムのほうが気色悪いっつうの
挨拶するもしないも個人の自由だろ
同調圧力やめろや
21世紀は協調性より多様性やろがい、せやろがい!

そもそも挨拶しなかったところで何の害があんだっつうの
逆に挨拶を強要された側は自由を蹂躙された屈辱を負う
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:11:16.42ID:AFOJbtjY0
文在寅氏はこの機会に穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話をよみましょう
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:11:23.82ID:moLY81r10
おまえらは単に親や先生に「挨拶しないといけない」と言われてそのまま思考停止して大人になったから
「挨拶しない自由」という主張に地動説をつきつけられた前近代人のようにうろたえ、感情的に反発する

「なぜ挨拶しなきゃいけないのか」という疑いのメスを入れられる人間のほうが合理的知性と言えよう
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:11:42.03ID:moLY81r10
挨拶を強要して上下関係を確認したがるニッポン人は
朝に鳴く順番で序列を確認する習性を持つニワトリと変わらんわなw

尤も、ニワトリの場合は格上のオスから先にキッケリキーと鳴くのに対して
ニッポン土人は格下のものが先に挨拶させられるという些細な違いはあるが
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:12:12.66ID:JZsXv6zo0
北朝鮮より地獄
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:13:18.33ID:8yyZmDt60
北やないで!南朝鮮や!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:13:24.93ID:xBpNT2430
そういう気質だしな
@20年もしたら北朝鮮だな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:14:24.45ID:LIT2gBWY0
韓国は、ごきぶりカナダ人にピッタリの国だなw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:14:32.72ID:SvclzxhS0
まるでネトウヨ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:15:11.26ID:+p6A7SNz0
朝鮮人はネトウヨそっくり
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:16:10.69ID:fp84qevg0
かつて安倍晋三を
批判する人々は
呪文のように

「韓国を見習え」
「韓国が羨ましい」

と、言ってたもんだがw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:16:13.12ID:A273Xc7t0
good morningて挨拶も知らんのか
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:16:13.29ID:PPAdrLRh0
韓国も地上の楽園になってしまうんか?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:16:36.73ID:BHNF9nc60
祖国のネトウヨ化でパヨ大混乱w
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:17:21.60ID:UWopNS2E0
ムンムンを選んだ国民、今どんな気持ち?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:17:34.48ID:7PVWFul50
あんだけ救世主扱いしてムン・ジェイン保有国とか言ってたチョンやマスコミが
手のひら返してるの見るに南鮮は本当に詰んでるんだな…
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:19:12.55ID:g4Sic3jX0
韓国は、北朝鮮の下僕なんだから将来的には、韓国人の待遇は北朝鮮以下になることが確定してる
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:19:24.98ID:cAoAtoCL0
さっさと一つに纏まった方が対処しやすい
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:20:20.38ID:A273Xc7t0
挨拶するのは日本人だけだと思ってる奴がいるが
欧米じゃ言葉の挨拶だけじゃなくハグまでするんだよね
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:20:30.44ID:zr+IMHMD0
早く統一されればいいのに
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:22:53.94ID:zr+IMHMD0
>>28
コロナ禍でも?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:23:25.29ID:iqQaFUxP0
暗黒じゃない時なんて日帝統治期間以外ないじゃん
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:24:21.35ID:LOHXP9b40
専門家が書いてたが韓国には70年代から潜伏する共産主義がいて
ムンのように弁護士だの偉いのが国の中枢に入りこんでるらしい
いつか知らん間に共産主義国になってるかもしれんね
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:24:45.93ID:3N0GGFPL0
国ぐるみで法を遵守するつもりもなく遡及法ありきで無駄な労力じゃないの?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:25:21.07ID:8axLofb00
>>7
日本が嫌なら早く出て行け猿在日
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:25:46.30ID:+p6A7SNz0
まるでネトウヨwww
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:26:31.34ID:FHoBX9Ix0
へー。ネトウヨは朝鮮人そっくりだなあ。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:27:02.68ID:q+AGrcE80
>>19
ネトウヨは安倍批判を許さないしなあ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:27:24.07ID:Kp0G7IrN0
ワロタ


ネトウヨどうすんの
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:28:22.99ID:Vp7XRU/P0
韓国人ってネトウヨとおんなじじゃないか。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:29:01.43ID:zE0sTjlO0
以前は暗黒じゃなかったのか
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:29:14.98ID:/50Pu7yE0
>>1
それネトウヨじゃん。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:29:44.09ID:bPzfmS1S0
軍事クーデター起こされて失脚するんじゃね
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:29:44.43ID:9SXYTMeW0
民主化を叫んでいた学生運動が
全然民主的じゃない
というか
朝鮮民主主義人民共和国まんまな件
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:30:04.87ID:x0VTcsjo0
それ行けネトウヨwww
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:30:38.10ID:td13TjOC0
>>1
まるでネトウヨwww
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:30:41.47ID:L894QNHm0
まだまだっス。
コロナが終息し、退陣デモが行われた時にデモ弾圧し始めてからがスタートっス。
いく先は、国民の粛清と身内の利益を極大化させる李氏朝鮮の復活っス。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:31:34.49ID:5fDzCJ2T0
任期終えたら逮捕されるんだろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:31:48.52ID:xDKFyQue0
検察の定年延長を失敗して、ムンちゃん最低
言い訳も、秘書がー秘書がーなんて人間のクズだね
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:32:01.02ID:JYw6yahA0
>>1
へー。日本と韓国似ているなあ。



なあネトウヨ。



ネトウヨ国家www
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:32:12.37ID:gJY0vkXh0
ムンくん頑張れアホな劣等韓国人に負けるなw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:32:23.00ID:2YKnMgSt0
統一カルトネトウヨもさっさと帰国しろよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:33:18.30ID:RmN4ijLp0
ジャップそっくりwww

ジャップと朝鮮人はそっくりwww






ネトウヨじゃん
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:33:53.23ID:GLfYehVm0
中国も北朝鮮も韓国も同じ穴の狢だ。
すごくよく似ている。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:34:29.60ID:zyY+BhEP0
がんばれ俺達のムン
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:34:37.31ID:RkRi5Ori0
何年か前の、日本政府高官のコメント↓
「結局、韓国に民主主義はムリなのだろう・・・。」

その通り、民族的にムリなんだと思う。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:35:16.61ID:RmN4ijLp0
>>58
日本人もな。



ネトウヨ国家やん。政権批判許さないとか。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:35:55.82ID:ZkuA/Hg50
南鮮は軍事政権の頃の方がまともだった気するな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:36:25.10ID:SvclzxhS0
ネトウヨwww


まるでネトウヨwww


ネトウヨは朝鮮人そっくりwww
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:37:29.87ID:SvclzxhS0
>>64
ネトウヨwww


政権批判を許さないネトウヨwww

ネトウヨwww

朝鮮人そっくりwww
ネトウヨ国家
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:39:31.22ID:RmN4ijLp0
ネトウヨがイライラしてるね。
韓国人そっくり。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:40:19.19ID:CzVayitd0
原発問題で、ほぼ死刑確定w
良い具合の反日大使もw
任期終了までに、国交断絶に一直線でよろwww
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:40:41.57ID:ETQPzD8o0
やっべえwwwまるでネトウヨじゃんwww
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:40:53.24ID:FFcn1Yl60
>>68
南朝鮮を焦土化してくれるなら100万円くらい北に寄付するわ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:41:26.79ID:5aGYt/tZ0
文在寅さんは二枚舌でなく明確に反日を掲げる誠実な大統領だぞ。
こんな優れた政治家は韓国に二度と登場しないだろう。

日本側も対処しやすい。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:41:32.20ID:DF7IOdyz0
そんなことして北朝鮮が赤絨毯で出迎えてくれると思ってるのか
ああ、ムンは自分で持っていくからいいんだな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:41:34.39ID:4zsuk5QO0
>>1
これ読むと、まじで断交、損切りした方が良いと思う。
まじで...
#cancelkorea
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:43:31.54ID:unTl+fcB0
ネトウヨと同じ思考なんだけど、ひょっとしておまえらネトウヨってさ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:47:33.06ID:EDhJBbV80
>>1
朝鮮人の国で民主主義は無理なんだろうね
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:49:50.85ID:BAIIbsr90
>>1

何をいまさらw

文大統領が目指してたものは、北朝鮮のような独裁金王国w

首領さまが何をやっても許される国だw

だから、北朝鮮に吸収統一されたがってるだろよw アホかw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:49:54.36ID:WDnXvLsh0
はやく北に呑まれろ わかりやすくなる
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:51:52.13ID:8axLofb00
>>69
おまえなチョンに近い民族は
支那人か?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:54:15.81ID:gIP7Aiw00
>>4
やっぱ多様化強制ってクソだわ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:54:48.23ID:L894QNHm0
今、韓国に、デモにより朴槿恵政権を倒し文在虎政権を樹立させた事を「これが民主主義だ。」って叫んでいた事を覚えている韓国人はいるのだろうか?
日本で、韓国が羨ましいと言っていた連中は、自分達が何を言っていたのか理解したのだろうか?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:55:25.46ID:LpF4Y6jt0
>>83
嫌いな相手と頭の中がそっくりって可哀想だな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:57:29.28ID:pspLRlbo0
>>64NHKが素晴らしい自民政府を支えてる、お前らネトウヨは売国奴
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 20:58:22.46ID:CUetep9U0
いいぞ、いいぞ、文。その調子、もっともっと反日を。それしか政策ないだろ。
断交迄、がんばれw、文。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:01:01.01ID:zOgAdcgP0
>>1
それは良い政治だ
ブンは歴代最高の指導者と言える
韓国に革命を起こしてくれ!北朝鮮と統一!頑張れ!ブン!

日本から応援してるぞ!
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:04:37.01ID:BAIIbsr90
>>93
故郷も親戚も全部北朝鮮だね。

だから、最初からまったく北朝鮮を敵視したことない。

自分の故郷だからねw 北朝鮮と統一したがってるのも、故郷が恋しいんじゃないかねw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:06:06.43ID:ltljFyhI0
>重要なのは「何が正しいか」ではない。「勝つか負けるか」である。
左翼は韓国に限らずそうやな。なんでどこもかしこもそうなんや?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:06:43.32ID:+5r1PgTK0
ドア犬棟梁の国民総ウイグル化
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:06:59.39ID:f5FFqB3R0
バカチョン
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:07:40.56ID:ZgJYGhhZ0
文の任期は、あと1年数ヶ月か
来年の夏には刑務所に入っているだろ
0102朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/01/31(日) 21:07:53.88ID:JMwH1lyJ0
カリアゲ君の元で

統一朝鮮でええがな(^。^)y-.。o○
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:09:06.97ID:HjNuN4660
元々北の人間やろ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:09:23.73ID:wbBLmGDR0
文在寅よ 殴る蹴るの暴行を味わい尽くすがいい その時は可愛い声で呻くこと 
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:09:37.12ID:86VFfIku0
ムンにもう一期やらせろ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:10:35.32ID:DTMFShP70
韓国の政権が左派だろうが右派だろうが、革新だろうが
保守だろうが、
反日だということに変わりはない
相手をしないのが正解
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:12:13.38ID:8axLofb00
>>89
韓国人の根底を知らない日本人が多いって云うか日本のメディアがだな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:12:22.03ID:Gn3OFcNM0
恒例の大統領やめた後の判決は死刑ってもう出てるんだから、
北朝鮮化してムンムン王国にするしかないわな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:12:54.04ID:ajzoPudi0
朝鮮人と馬鹿左翼さんが必死にネトウヨさんを下げてて微笑ましいね
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:13:03.58ID:OzR7q+1k0
韓国が北を吸収する→あんなやせ細った国手に入れてどうすんの?
北が韓国を吸収する→文大統領黒電話に「お前はもう用済みだ」とばかりに処刑される

文どっちも詰んでんじゃん
まだ気づかないのかねあいつ
0113妖輝緋 ◆nI1XtBVN/k
垢版 |
2021/01/31(日) 21:13:53.12ID:OnvmfQ5U0
もはや暗黒半島ですね。
0115凶暴侵略軍事国家アメリカのケツを舐めてる韓国軍。
垢版 |
2021/01/31(日) 21:14:57.87ID:oOzj8Fz80
アタマのおかしいイカれ不動産屋が大統領の凶暴侵略軍事国家アメリカのケツを舐めてる韓国軍。
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html

アメリカは戦後朝鮮・ベトナムだけで650万人のアジア人を虫けらのように虐殺している、
その狂った侵略殺人国家アメリカの手伝いをさせられたのがベトナム戦争派遣の韓国軍である。

●今時、徴兵制を許している北朝鮮人・韓国人は脳が腐った基地害国民だよ。
軍人というのは人間のクズの中のクズだぞ、
徴兵されてノコノコ若い人生を腐り国家に託すなど基地害だぞ。

韓国は、強姦魔や覚醒剤密造と同じ人間のクズである軍人がソウルの町を闊歩する徴兵制という腐り政策が存在する国なのだ。

徴兵制で軍人というクズが生まれる構造がある限り韓国は3流のクズ国家である。
徴兵制という基地害構造は、国にために武器を取るような人間のクズ中のクズを生み出す軍事構造である。

一方対岸の北朝鮮は
新聞、TVワイドショー,女性週刊誌などの全マスコミとキモイ顔の奴隷国民が金正恩天皇の不細工なクソガキにまで「様」をつける奴隷国家である。
徴兵制で軍人というクズが生まれる構造がある限り韓国は3流のクズ国家である。
徴兵制という基地害構造は、国にために武器を取るような人間のクズ中のクズを生み出す軍事構造である。

韓国は、強姦魔や覚醒剤密造と同じ人間のクズである軍人がソウルの町を闊歩する徴兵制という腐り政策が存在する国なのだ。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:28:43.91ID:SxZ75YDQ0
1/27 【韓国人】「我々はガチのレッドチームだった!」
バイデンより先に習近平と通話した文在寅wwwwwwwwwwww

【韓国人の反応】

文在寅は本当にスパイで合っているようだ

訪中した時に、韓中首脳会談で晩餐会も開いてもらえず
近所の食堂で1人で食事する姿が思い浮かぶわwww

中国にしがみついて「中国夢」を見る文災害wwwww

米国は韓国を見捨てるんじゃないの?

もう既に【中国・朝鮮自治区・南朝鮮省】じゃないの?

バイデンと歩調を合わせなければならないのに・・・
北韓と中国以外の考えはないようだwwwwwwww
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:32:49.54ID:OzR7q+1k0
笑顔でトランプの後ろをヘコヘコ歩いていったらSPかなんかに扉閉められる動画ほんとすき
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:35:50.82ID:YSaL1iNw0
北朝鮮がソウルオリンピック妨害を狙って当時の学生を大量にスリーパー工作員教育してたって話があったが、それが数十年後に国のトップになるなんて北朝鮮側でも思いもよらなかっただろうな。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:39:45.46ID:OLA3ED5m0
韓国はEUから租税回避地としてブラックリスト指定されている。
つまりは普通に租税回避地ではなく、不正だからブラックリスト入りしてるのだろう。
どんな反社な資金を非課税で取り扱っているのか、分かったもんじゃない。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:42:41.18ID:eBcfs8Rg0
もともとそういう国だろ
かっこつけて民主化したのがそもそも間違い
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:46:49.94ID:DLHtz8j50
>>15
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:48:37.82ID:aoa4Znm60
>>1
北との違いは、数年毎に国家元首をムショ送りにして溜飲下げれるあたり?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:52:02.88ID:xsmboR9C0
>>1
日本で言えば平安時代からいきなり文明開化→民主化させられたようなモンでしょ?
それから高々数十年
民度なんてそんな急に上がるもんじゃない
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:52:19.01ID:OQXPvFnH0
  *
*  世界一の暗黒コンビニダ  +

      ∧金∧ 文∧
 +  <*`∀´>`∀´>  <圧政は朝鮮の伝統文化ニダ!!
   n/    \n  \n
  (((ヨ  )   ノ\E) ノ\E))) <朝鮮では独裁者ほど偉大な人物ニダ!!
     (_⌒ヽ ⌒ヽ
      ヽ ヘ } ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `Jノ `J
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:55:20.08ID:mnd5dBW50
暗愚国家だよ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 21:55:37.64ID:PNxfnt9q0
とっととくっついちゃえ。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 22:01:27.12ID:L9H5tSZm0
>>81
>文大統領が目指してたものは、北朝鮮のような独裁金王国w

北と対峙するにも融和するにも自由主義は明らかに不利だからな。
命令一つで国民を動かせなければ韓国は永久に劣位に立たされる。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 22:06:30.25ID:ltljFyhI0
>>135
北朝鮮に併合してもらえたところで
正恩さんに粛清されるのがオチでしょ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 22:15:42.59ID:trMHw5OV0
>>7
朝鮮語で書けよ。無理して日本語使うから無茶苦茶だぞ。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 22:17:09.46ID:SxZ75YDQ0
韓国 2021-01-31 12:30
【韓国人】「韓国人さん、反日なのに日本車を買ってしまう・・・
      日本の乗用車輸入、2020年第4四半期に47%増加!」

【韓国人の反応】

間違えて死ぬかもしれない現代車より、日本車の方がいいかもしれないw

日本不買運動は、日本人があざ笑っただけだったね

政府の「選択的反日」に国民が悟ったんだよ
自分達はレクサスに乗って
日本料理屋へ行って
日本の万年筆でメモをするのに
政権維持のための俊敏な反日、親日攻撃をするwww

国産車が糞車だから売れないんだよ!

現代自動車は、品質問題、欠陥問題が毎日のように出ているのに
現代自動車は積極的に誤魔化して、いい加減な対応をしている!

現代車は、火事になったり、エンジンが止まったり、オイルが漏れたりするのに
サービスはめちゃくちゃな対応なのに、価格まで高い・・・www

挺対協のように反日感情を煽り、お婆さんたちには人前で物乞い寄付をさせ
私利私欲を満たす人間が悪質だろ!
正常な日本製品を消費する国民が悪いのか???
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 22:19:24.02ID:AJW36Zsz0
北朝鮮軍が南進してきたらまたボコボコにやられるんだろうなw
で、またアメリカ(国連)に泣きつくとw
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 23:08:55.38ID:+a0ugBCq0
根っこは同じなんだから
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 23:40:11.00ID:oh30QIEr0
今となっては、そんな凶悪国家と平然と付き合う日本の方が気持ち悪いわ。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 23:42:11.95ID:9sPVPKSE0
>>1
そら国内外に限らず、共産、社会主義国家はそうなるのは避けがたい
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 23:46:45.13ID:C+nCg2Dq0
ブンは韓国最高の政治家だと思います。
日本の金は取り放題にしてくれました。
金さんもよろこんでいます。

てーはみんgまんこー
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 23:49:51.66ID:azHx/59J0
>>6
猫だってすれ違うと挨拶出来るのにネットおじさんは猫以下か
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 01:11:00.92ID:cj7eHc0M0
当然やん
朝鮮人なんだから
ハナから民主主義は無理
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 01:12:24.40ID:cj7eHc0M0
>>130
☓平安時代から
○縄文時代から
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 01:46:12.78ID:u8yQ3XGp0
【松木國俊】 親北『独裁者』文大統領が韓国を滅ぼす!?〜反日感情利用し選挙に勝利、目指すは朝鮮半島の「赤化統一」[06/23] [蚯蚓φ★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1592893796/

文政権「韓国版ゲシュタポ」強行 初の検事総長への懲戒処分、すでに“狂った左翼国家”の一歩手前 日本の安全保障にとって深刻な問題 [Felis silvestris catus★]
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1608196787/

【韓国観察者鈴置高史】ヒトラーの後を追う文在寅 流行の「選挙を経た独裁」の典型に[01/13] [Ikh★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1610473654/
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 03:07:36.40ID:oLlu92c70
望むところやろ
統一統一言ってんだからおまエラが合わせろや
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 10:33:18.64ID:7rPFRiRZ0
反日感情を利用している政治家を見抜けない国民全員の責任やね
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 10:38:50.78ID:17Tauxik0
ムンちゃん任期の最後まで完走出来んのかな
なんかヤバそうな気がしてきた
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 11:30:33.33ID:7rPFRiRZ0
>>159
プライベートで靖国神社に参拝する安倍が朝鮮人?w
なら素晴らしい朝鮮人だなw
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 11:37:26.36ID:LSDOxKWg0
あっそう
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 11:44:01.27ID:ZpkQl1z30
K-POPの女歌手は北の幹部の喜び組に行くらしいな。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 15:12:31.32ID:L7HTqV1f0
保身のための司法介入。
所詮、なんちゃって民主主義の真似事だからな。
任期後に懲役何十年になるのか楽しみだよ。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 15:36:11.09ID:Vuj4XD0Q0
もう分かれてる理由がなくなってきたわな
ザイトラの功績は大きい日本人は感謝しかない
日本人の総意が、色んなしがらみを全部ブン投げて棄韓にシフト出来た
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 18:52:12.43ID:eKtA5afh0
もう朝鮮は統合したら?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 01:24:45.48ID:0nSVUnvh0
朝鮮族はしょうももねーなやはりw
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 01:28:24.42ID:iiMexz+10
韓国選挙前には開戦してくれよな
新大統領で日よられてもたまらん
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 01:40:55.33ID:wkkjKJ7p0
即位しろ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 01:49:31.95ID:12XdU3jw0
これが「ろうそく民主主義」だろ、韓国人自身が選んだことだ
まあパヨクが政治権力を手にすれば強権体制になるのは常識だし
Qアノンと同じくらいいかれたヤツラなんだし
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 09:39:30.04ID:L/JSTXEM0
統一ジミサポチョンウヨの疣痔、きつねうどんがやってるのはこういうこと

ネトウヨ工作員記者Felis silvestris catus★が立てたスレ

政権批判を封殺、韓国を「暗黒国家」にした文在寅 ますます北朝鮮に近い国に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612091422/

意識の高いニュー速+では、思ったとおり

14ニューノーマルの名無しさん2021/01/31(日) 20:14:32.72ID:SvclzxhS0
まるでネトウヨ

15ニューノーマルの名無しさん2021/01/31(日) 20:15:11.26ID:+p6A7SNz0
朝鮮人はネトウヨそっくり

37ニューノーマルの名無しさん2021/01/31(日) 20:25:46.30ID:+p6A7SNz0
まるでネトウヨwww

38ニューノーマルの名無しさん2021/01/31(日) 20:26:31.34ID:FHoBX9Ix0
へー。ネトウヨは朝鮮人そっくりだなあ。

39ニューノーマルの名無しさん2021/01/31(日) 20:27:02.68ID:q+AGrcE80
>>19
ネトウヨは安倍批判を許さないしなあ。

ブーメランレス多発でワロタ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 09:41:52.14ID:wD518NVf0
みんな統一を望んでいる はやく今すぐ統一しろ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:17:10.72ID:9Pn3V31w0
>>162
popにKを付けるとK-pop
防疫にKを付けるとK防疫
暗黒国家にKを付けると韓国国家
韓国はK-暗黒だったんだよ!!
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:47:29.28ID:cFlm8NvR0
>>7
ちょとおまえのひほご変アル
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 17:58:48.52ID:ma+zwPea0
サヨク政権あるある


しばき隊の歴史をみればわかる
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 18:03:43.31ID:E/rk2/N20
韓国大統領の末路は、自殺か逮捕の二択だから
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 18:14:43.20ID:Hud4vYz70
東アジアで一番まともなの
台湾だけじゃね?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 19:21:25.19ID:QBGxEgeX0
>>184
政敵を戦犯認定して殺戮マンセーの奴隷憲法の発想は、
北朝鮮と同じや
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 22:04:22.64ID:Irks0O000
>>183
台湾も半分はダメダメ
残りの半分はすごくマトモっていう
極端過ぎる状態なんだよね
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 23:47:35.10ID:qfADHluE0
>>176
是非その路線で任期を突っ走っていただきたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況