X



スペイン老人施設でファイザー製ワクチン投与の全員が感染 死者も 地元紙El Periodicoが報じる [右大臣・大ちゃん之弼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★
垢版 |
2021/02/02(火) 18:16:13.72ID:jZs/HWBz9
スペインの老人ホームでファイザー社のワクチンの第1回の接種を受けた78人全員がCOVID-19に感染し、7人が死亡、4人が入院した。地元紙のEl Periodicoが報じている。

1月13日、トレド県ラガルテラ市にある老人ホームではファイザー社のワクチンの1度目の接種が実施された。ところが6日後、接種された全員にSARS-CoV-2による初期症状が現れた。地元のEl Periodico紙は、この初期症状はワクチンの副反応と判断されたと報じている。

老人ホームの事務所は老人らがコロナウイルス検査で陽性を示したことを受け、全員を別々の部屋に隔離した。

事務所側は、衛生管理規則は全て遵守していると明らかにしたうえで、パンデミック始まって以来と、老人施設で感染蔓延の事態が生じたのは初めてと驚いている。

先日、セルビアでも、米ファイザー社と独バイオンテック社が共同開発したワクチンを接種した半数以上に新型コロナウイルスワクチンの副反応が起きている。

スプートニク 2021年02月02日 03:41
https://jp.sputniknews.com/covid-19/202102028121173/
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 18:27:29.47ID:eTzwBG9P0
日本でも12/28に帰省するからってインフルエンザワクチン接種してたばかがいたな
世の中特効薬かなんかと勘違いしてる馬鹿ばっかで笑うわ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 18:27:43.09ID:UeI4wJAi0
これは多分ワクチンを打つために外からやってきた医者がコロナ持ち込んだんじゃないの
一斉に68人全員が感染するなんてそれしか考えられんわ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 18:27:43.57ID:xoAERwCo0
>>7
ベースが中国産のコロナウイルスなら
東アジア全域は昔の流行り病で既に淘汰済みじゃないのかな
ご先祖様に感謝です
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 18:27:47.09ID:fYpoigcR0
変異しそう
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 18:27:50.81ID:cpUfcOvx0
ワクチンの服反応てさらっと言われてもな
コロナチャレンジやんけ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 18:27:52.09ID:7R5k9+nh0
ワクチンは感染しなくなる訳じゃないからなあ
ワクチン打ったからマスク外して遊ぶぞー!って奴が出たのかな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 18:27:58.30ID:8e/nHOPk0
>>1
イスラエルがフカシぶッコキましたの巻
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 18:27:58.37ID:m2QFn/6L0
変異してますけど… 
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 18:27:59.67ID:wEVpFCX50
インフルも予防接種しても
感染起こっておるから
元々、体弱っている人には、激的なこうかなし
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 18:28:05.52ID:8KPR+IFZ0
>>15
これな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 18:28:17.53ID:MU+XSsfq0
>ところが6日後、接種された全員にSARS-CoV-2による初期症状が現れた。

これをどうみるかだわな
感染と発症の違い、いろいろヒントが埋まってるケースだと思う
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 18:28:18.18ID:tXfwHCrV0
よく分からんけど、不活性化してなかったのかな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 18:28:29.00ID:DcXBplDx0
>>89
ファイザーのワクチンはコロナウイルスからつくってるわけじゃないだろ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 18:28:38.09ID:YApiYHHy0
2回目打って抗体ができる前に感染したって事でしょ
なんでワクチンが効くとか効かないとかの話になるんよ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 18:28:46.82ID:kHNAxAML0
>>12
まぁ入院した割合からすると軽症が多かったわけだから
ワクチンは効いてたってことになりそうだが
日本だと1人でも死人が出たら大騒ぎしそうだが
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 18:28:50.65ID:XEBqf6bG0
ワクチンが効かなかったとかのレベルの話じゃないのか
ワクチン打ったせいでコロナになって7人死んだのか
施設に入ってるような体力のない高齢者は要注意だな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 18:28:53.95ID:WlX5junJ0
体力抵抗力が弱い高齢者や児童は打つなってことですね
爺婆は巣籠もるしかないね
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 18:29:01.27ID:3sjV87V90
スプートニクかぁ。。。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 18:29:27.23ID:zCT6gPn30
>>117
ワクチン接種会場クラスターじゃねーの
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 18:29:30.39ID:Um+3Vtla0
摂取されたのはmRNAワクチンではなくて新型コロナウィルスそのものであるようなw

それ以外にはちょっとこの惨状を説明する要因は考えられまい。直接ウィルスに接したとしか
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 18:29:31.15ID:xKR5qzVc0
やはりコロナワクチンなど奇跡の村に堕天使が舞い降りたようなものだな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 18:29:42.25ID:i4KLFsUB0
打っても効果が出るまで2週間
その前なら普通に感染して重症になるんだろ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 18:29:45.64ID:psojq7C70
接種関係者にコロナ感染者がいて
ワクチン接種と同時にコロナに感染→発症とか
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 18:29:47.45ID:eHntyN3K0
スペインですらもう打っているのに日本のこの国力の無さ…
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 18:29:47.68ID:X42P7Fhw0
製帝ファイザー 「退かぬ!媚びぬ!省みぬ!」
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 18:29:48.31ID:r1k3aOsf0
こういう話、あちこちで起こってるような

mRNRワクチンは、
ワクチン打った直後は、一定期間は、打つ前よりも弱くなると思うんだが
他のワクチンには無い、人間が偽抗原を作ってる時間、
無防備であるだけでなく、負担になるから、高齢者はやられやすいのでないかと
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 18:30:21.85ID:hAa+l4tG0
ワクチン失敗か
人類存続の唯一の武器だったはずなのにな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 18:30:23.78ID:6iKNER1r0
スペイン風邪には効かない様だ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 18:30:30.27ID:XWeBZEsT0
6日後じゃまだ抗体価が上がってない。効果無いの当たり前。
ただここまで一斉に感染するのも通常だと考えにくい。
医療関係者か入居者の1人が感染してて、接種の時に感染が広がったなw
接種会場の消毒しないで後から入った人が飛沫吸い込んだか。
下手すると、全員同じ部屋に集めて一斉に接種した予感www
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 18:30:35.15ID:7POrpaCa0
全員てのが不思議すぎる
保管状態にミスはなかったのか
他に原因は考えられないのか調べたほうがいい
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 18:30:41.80ID:iALPowXI0
事実なら大きなニュースになってる筈だが
なんかへんです
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 18:30:43.83ID:MU+XSsfq0
ファイザーはそもそも不活性ワクチンじゃないからな
やっぱり、コロナは普通の感染経路・発症の仕組みじゃないだろう
六日後に全員が発症したんだぞ?
咳とかで感染したのなら、全員発症は無理だ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 18:30:56.95ID:ezgVsm8L0
死にかけなんかにうって意味あんのかよ
いままでモルヒネ投与だけだったくせに
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 18:31:02.64ID:vMJPMJBP0
弱毒化失敗したんやろ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 18:31:16.99ID:xrxdpsoB0
>>55
納得
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 18:31:29.57ID:kWPcG9MI0
これはヤバイだろ
非国民と言われようと
村八分にされようと
絶対ワクチンは打たない
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 18:31:38.74ID:jwTfxv3S0
常温で輸送したのか?アホかよ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 18:31:44.31ID:HJCh5NnZ0
だからワクチン意味ないって
変異株が出まくってまた感染する
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 18:31:56.28ID:Um+3Vtla0
>>129
核酸ワクチンは遺伝子操作で作れるから早いのとマニュアルが確立してて簡単に出来ちゃうのが取り柄

時間がかかるのは昔ながらの旧タイプワクチン
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 18:31:56.40ID:psojq7C70
ファイザーのワクチンは希釈するタイプなので
希釈液(生理食塩水)がウイルスに汚染されていたとか
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 18:32:05.55ID:41Qc8iJK0
>>87
効果がないのは時間的に仕方ないけど
全員感染と言うのが解せない

ワクチンにウイルス混入していたとしか考えられん
mRNAでなく嫌がらせの生ワクチンだったとか
中国でも偽ワクチンが出回り始めたし

【偽物大国】中国で偽コロナワクチンが出回る 中味は食塩
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1612256589/
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 18:32:11.24ID:MU+XSsfq0
>>140
抗体なしの人間にワクチン打った場合と、
抗体ありの人間にワクチン打った場合では、抗体の立ち上がり方とかは違うだろう
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 18:32:18.61ID:ee102Ej40
あのなぁ、ワクチン打ったらすぐ効果出ると思ってる奴はなんなん?
約2週間後に抗体できてから発揮だろ?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 18:32:27.58ID:4j8yNxM50
ワクチンの体をなしてないというか、コロナに感染する病原体じゃないか
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 18:32:31.97ID:RSQXpu8D0
ワクチンうったら感染率が100%になるなら
打たないほうが感染率さがるんだろ。。。
あほくさ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 18:32:40.38ID:62rIDlBx0
盛り上がってきたなwww
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 18:32:44.81ID:Lviwer930
弱毒化しても体力がない老人には通常おコロナ同然なんちがうん
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 18:32:52.06ID:yJkmGnzN0
世界中で接種が進んでると思うんだけど、この施設ピンポイントでこんな事態が起きるのは明らかにおかしい。
ワクチンが原因ではないんじゃないの? それか、保管状態が悪かったとか。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 18:32:55.43ID:C2gkoFFh0
ワクチンはかからなくなるわけではない
症状を軽くするだけ

なんかワクチンを打てば大丈夫みたいな風潮なんなの?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 18:32:59.55ID:w6vpkzPu0
>>112
mR何とかって生ワクチンの類なのか?
dnaだか核酸をタンパク質カプセルで包んだものって聞いてたから別もんだと思ってたわ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 18:33:06.77ID:C7KNKAFu0
ワクチンのせいで罹患したんだろコレ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 18:33:16.65ID:eTzwBG9P0
どうせワクチン打ったからすぐマスクやめてみんなで食事したんだろうな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 18:33:26.12ID:klHUQTig0
>>1
空気感染な
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 18:33:31.71ID:C+XKQD4n0
ワクチン投与関係なく普通に感染したんじゃないの?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 18:33:48.78ID:0b9cLpMq0
ファイザーのワクチンだけは打ちたくない

インチキワクチンだろ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 18:33:49.11ID:pn06MOW10
ワクチンの効果なんて期待する方が間違いw
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 18:33:50.48ID:wt5XZ5nb0
早すぎたんだ!
腐ってやがる・・・
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 18:34:01.37ID:2B6wts3y0
ワクチンチャレンジとかやってらんねーよw
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 18:34:05.60ID:vyaeLGia0
やはり生きたコロナ入りのワクチンだったか
薬を信用しすぎてはいけないという教訓になったな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 18:34:05.66ID:S8o8zaPJ0
痔民党の切り札逝った
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 18:34:09.37ID:aaqtmI7E0
過信したのか効かなかったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況