X



【JOC】山口香理事が森喜朗会長に辞任勧告「外れていただければ、五輪は希望が残る」 [アリス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アリス ★
垢版 |
2021/02/06(土) 11:45:32.67ID:PC+PxDp79
https://img-tokyo-sports.com/wp-content/uploads/2021/02/5465b57f86c32329065bd541f161ae9c-366x450.jpg

騒動のキーパーソンが痛烈な緊急提言だ。「女性が多い理事会は時間がかかる」という女性蔑視発言で世界中から批判を浴びる東京五輪・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長(83)に対し、日本オリンピック委員会(JOC)理事で柔道元世界女王の山口香氏(56)が一刀両断。森会長の脳裏に浮かぶ「話の長い女」の一人として、かねての天敵だった女三四郎≠ェ忖度なしの批判を展開しつつ、会長辞任勧告を突き付けた。

(中略)

――ずばり、森会長は辞任すべきだと思うか

山口 そうですね、私は会長は自ら退くべきだと思います。選手が限界を感じて引退するように。過去にも失言はあったとはいえ、最近の発言は若かった時の間合いや勝負感とはズレていて、笑いをとったつもりがこんなことに。選手もトップを維持するには心・技・体の充実が必要。思いだけでは重責は担えませんから。

――森会長は自分から身を引かれますか

山口 まあ、難しいでしょうね。正直、スポーツ界や政界で引導を渡せる人はいないし、言うことも聞かないと思います。奥さまやお嬢さま、お孫さんから怒られたとの報道も見ましたので、ご家族が「お父さん、もう十分頑張ったんだから少しゆっくりしたら?」「孫の成長を見守るように、若い人に任せてみたら?」と話していただけたら、心がすうっと落ち着かれる気がしますね。

――そうなればいいが

山口 今、森会長は五輪と一心同体ですよね。五輪に対して熱いお気持ちがあるのは分かりますが、一心同体になっているから五輪自体も悪い方向にいっている。大変恐縮ですけど、森会長が自ら外れていただければ、五輪はかすかに希望が残る。森会長にとって五輪は目の中に入れても痛くない子供のようなもの。その子供を守るために自分が身を引く。これが昭和世代の美学ではないでしょうか。

(後略)

2021年02月06日 04時15分
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/2716080/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:46:12.94ID:l9/+bddS0
まだオリンピックできると思ってるのかこのタコ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:47:03.23ID:RhUEPRsh0
開催できないからむしろ森戦犯で全て片付く
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:47:53.21ID:VQ6XOKm00
誰がどう言おうがコロナ罹患激増中の東京で
オリンピックやれるわけねーだろゴミども
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:48:19.49ID:vtIWUkxa0
>>1
柔道のセクハラ問題の時も山口香だけが女性選手側に立って
戦っただけあって今回も技のキレ味がいいねぇw

頑張れ、山口!
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:48:30.45ID:PTgq3lXy0
え、そうなん?
じゃあ森元辞めんな!絶対!w
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:48:38.00ID:FLV2D3F80
安倍の出番?

■フランス検察に3年前からマークされてた招致委員会
http://i.Imgur.com/zYtkMTY.jpg


■安倍の五輪招致
「日本の8月は温暖でアスリートに最高」
「夏休みなのでボランティア多数参加」
「最もコンパクトな五輪として歴史に残る」
「福島原発はアンダーコントロール」
http://i.Imgur.com/T4vUdcJ.jpg

「事実を掌握してるという意味」
「東京五輪の不安を払拭する為に言った」
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:48:55.20ID:wYnGjNiU0
延期込みの期待でしょ
このまま森を放置じゃ延期も無いので
そして森をはっきり汚物扱いしないと外にも通用しないと思うぞ
ああこいつも仲間かと思われかねない
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:49:41.25ID:D+inZkMmO
女子柔道がまとまってクーデターみたいになってきたな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:49:56.49ID:mu8ZEgDj0
>>1
東京都豊島区で出生し、欧州と米国が強く日本人の勝利が少なかった時期に
第3回世界選手権で日本人女性柔道家として史上初の金メダルを獲得している。
1988年ソウルオリンピックでも銅メダル獲得など 「女三四郎」 と称賛された。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:50:21.22ID:rmZsdes20
どうせ中止だろうから、お前が敗戦処理やれよ 脳筋山口ババア
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:50:45.78ID:ajmTmi3I0
JOCでまともなのは、こいつだけか。

あの発言の場で周囲が何も言わなかったことも、世界では驚かれて批判されてんだよ。

山下泰裕JOC会長は、森を擁護して留任を要請。
この人も辞任してほしい。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:50:48.30ID:YbFTN59s0
男山根とか日大のお相撲理事長が後任になって
ゆかいでやんちゃな仲間たちも儲かるってカオスでどうよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:51:39.47ID:0zymWqt10
どうあがいても五輪は中止しかないってか山口が後釜になろうって?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:52:19.74ID:ajmTmi3I0
>>24
9%になってもなかなか辞任せず頑張った総理だからな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:52:50.89ID:M/FjmHy30
東京オリンピックを中止させるために自分が犠牲となって五輪中止に世論を誘導する、男の中の男・森喜朗
自分が世間に注目されることで、コロナ無策や息子の汚職事件で風当たりの強い菅総理から目をそらせてあげようという、優しい森喜朗
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:53:24.52ID:D+inZkMmO
>>23
山口と溝口だろ
会議で相手倒ししてるの
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:53:54.54ID:VUFCdm9l0
>>1
呪われた東京五輪を開催して
変異種コロナが蔓延した場合
誰がどんな責任を取るのか?

菅でも森元でもJOC山下でも五輪大臣橋本でも山口でも
先にそれを言ってみろよ!
総理辞任や議員辞職程度じゃ国民が許さないと思うぞ!!

●東京オリンピックなど絶対に中止させるべき!

◎汚ない利権や不正にまみれた“東京オリンピック”など絶対に【中止】させるべきである!!

呪われた東京五輪バンザイ上級国民
tps://i.imgur.com/VulASQ7.jpg

コロナによる不況や医療崩壊や失職などで、悩み苦しみ喘いでる国民の嘆きをよそに

富裕層や上級国民だけが楽しめるだけで、【変異種コロナ】の感染を拡大させる可能性まで高い「金満クソ東京五輪」など

一般庶民が苦しみ泣いてる今の日本には絶対に必要ナシ!!


【全国の若者や自衛隊の皆様へ】

新型コロナに因る今までに無い「国難」で
国内が混乱してる今こそこの歌をシッカリ聴いて
どうか悩み苦しんでる国民たちを救ってあげて下さい(特に二番を)!

青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0035ニューヨーク・タイムズに“怠け者”と書かれた日本の糞女達w
垢版 |
2021/02/06(土) 11:53:54.66ID:sx3mM9E+0
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメスは死んでOK
お前らメスが社会で生み出したものは何一つないからな

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからなw
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1599232104/

このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ〜くわかるww

夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg




 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w

【女が求める男女平等】→デート代は当然男性が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います!。 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!.
財布を渡さない男性は経済的DVで訴えます!.www
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 w
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:54:17.30ID:T0zLfQyP0
森でなければ組織委員会の会長が務まらないというのは錯覚で
もともと組織委員会というのは開催自治体の下でオリンピック業務を行う実働部隊でしかなく
過去の組織委員会の会長職も資金集めを円滑に行うために財界人をお飾りとして据えていただけ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:54:45.02ID:ajmTmi3I0
>>25
当時霞が関の官僚は、森総理のことを「サメの脳味噌」と言ってた。

ちなみに田中角栄は「コンピューター付ブルドーザー」
橋本龍太郎は「橋本課長補佐」
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:54:48.51ID:wYnGjNiU0
森を辞めさせるならその手足となっているJOCの構成員も個別に叩かないと
当然職員も
周りで守る奴がいるから守られるのだから
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:55:33.31ID:mczQ3fUa0
中止じゃなかったらビビるわ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:55:43.29ID:wgVxxyH60
このおばさんが森元会長の後釜狙っているのか?
高橋尚子か吉田沙保里を会長にしたほうが一般大衆受けするだろ。、
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:55:48.46ID:9Ud/vESa0
>>1
これだと森を辞任させて後任は女
オリンピック中止は認められなくなるよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:56:03.86ID:D+inZkMmO
>>36
NHK観て知りましたって内容だな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:57:30.03ID:jtgIMh7B0
希望なんてどの道ねーだろ。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:57:52.61ID:6n8ymDB70
老害老害って言うけど
若い奴らが責任取りたくないから
アンタッチャブルな権威をを担いで
もしミスってもその人にケツ拭いてもらうようにしてるだけだからな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:58:10.56ID:HPKtyVzN0
>>1
話が長い感じはよく出てると思う
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:58:30.94ID:09Vi0Bxj0
面倒くせぇから切腹で責任をとらせろ
介錯無しで
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:58:34.71ID:szkC3ZY40
JOCの中でまともな意見言うのがこの人ぐらいしかいない
日本社会の縮図でもあるけど
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:59:09.66ID:T0zLfQyP0
>>43
丸川五輪担当相が森に媚びへつらうために組織員会は東京都の下部機構ではないと言い出したり
森が東京都から組織員会への出資金を返すと言い出したころから俺は叩いてるぞ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:59:25.76ID:zIp7ACmu0
完全に世界を読み誤ってる。

どの立場の人間が言っちゃ悪いことを言ってしまった、という話と、

それを組織、そして国が、自浄出来ない、という2つの話が世界から日本という国の異質性を問題視されている。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 11:59:40.65ID:fWeg/+2I0
五輪を公然と政治利用wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


















パヨクの異常さをこれほど端的に表現した例は無いだろう
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:00:23.63ID:2cSVsLFG0
森元辞めさせて五輪やるの?
そっちの方がキチガイ沙汰だけど
森元1人じゃないわこれ
委員全員が似たような思考の筋肉脳やろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:00:30.96ID:9pp8IPgb0
山口香は山下の付き合いだからな。
頑張れ。たまには素晴らしい解説も
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:00:35.55ID:NrYxRYam0
意外と森元を擁護する人が多少なりともいるんだな
全員利権絡みで森元の人柄によるものでは確実にないと思うけどな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:00:41.08ID:xOVJzZfU0
>>33
0か1で物事考える人ですか?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:00:51.66ID:MMhzn9yZ0
鬼滅じゃないけど、
森さん、
ここで辞めたら男じゃない!簡単に諦めるな!
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:01:28.27ID:Z9DxsGmy0
ほとばしる「ガス抜き」感www
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:01:29.15ID:hpHs7glh0
山口?
金取ってから云えや
脳筋BBA
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:01:36.95ID:9pp8IPgb0
>>64
有名だな。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:01:42.70ID:y9BvQtNC0
>>4
だわな

五輪なんて必要ない


イカれてる
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:01:59.85ID:UeD0GeB50
折からのコロナ感染大拡大と我が国の女性観の欠如、これで「東京五輪永久中止」の材料はそろった
このまま中止にもちこめれば、逆に森さんはそのきっかけを作った偉大な日本の元総理として世界に名を残すだろう
今、デメリットだけの会長職を引き受ける勇気のある当て馬はいまい
だから2/10頃に辞任して、あとは国と東京都で一気に「東京五輪永久中止」までこぎ着ければ良い
開催国が中止を切り出せばIOCは二つ返事で中止にできるきっかけを得ることができる
ようやく2月から東京五輪中止への環境作りが始まる。
時間的にも国・都道府県・市町村の自治体も来年度予算の採取調整時期だけに、絶妙なタイミングだ。
こうして「東京五輪の永久中止」により各地で医療崩壊防止に早期に専念できるし、何よりも医療現場のスタッフのストレスはどれほど軽減されるか知れない。
森さんありがとう、あなたは実に優れた日本の元総理だ、先進国もこのときを待っていた!
森さんは日本の宝、世界の救世主だ!本当に本当にありがとう!
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:02:24.29ID:j8ZCnDRn0
あー、女は確かに利口ではないな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:02:29.39ID:IxYuZDIF0
東京五輪に希望はいらない
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:02:43.66ID:szkC3ZY40
>>66
森会長がな
問題の発言も長々どうでもいい話をしていた中で出てきてるし
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:02:56.36ID:47s0nSrg0
>>64
この人も別に可愛くはないよね
眉毛をもっと太く描いてやりたい
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:03:00.31ID:U55IXAGH0
>>41
吉田沙保里wなんかzipの金曜レギュラーになっただけで叩かれてたぞ
未だに居座ってるくせに何も出来ないんだから、とっとと鈴木杏樹クラスの美人さんに
変えてほしい
週末最後の朝にあの顔見ると憂鬱になるわ
レスリングといえば伊調馨に勝ったのに悪者扱いされたブス五輪中止になったら
可哀想だな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:03:15.95ID:jEOMSLmv0
これは仕方ないな
世界中から嫌われちゃったから看破できない
日本国内だけの理屈で何とかなる話じゃないからね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:03:26.31ID:L1mJ2DOn0
つまり外れなくていいってことだな
ポリコレ推進させるためのオリンピック返上できる
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:03:29.47ID:gCzXa1bb0
ここぞとばかりに手のひら返し
味方を背後から撃つ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:03:35.47ID:Awf+lELD0
さすがだな。
言い方がまだ甘いけど。

八百長金メダルの山下とは違うな。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:03:46.40ID:D2lYXjTm0
>58
政治利用は、自民が元議員をだしてきたコトが起因ではないか
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:04:16.54ID:9pp8IPgb0
>>63
自民は大体森元援護。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:04:21.60ID:T0zLfQyP0
2016年五輪の招致活動でリオデジャネイロに敗れたことで石原が招致活動からの撤退を示唆
   ↓
森喜朗が石原に招致活動を続けるように説得
見返りとしてノビテルを総裁選で担ぐことを約束
   ↓
2012年の総裁選で安倍が独断で出馬
ノビテルを首相にしたい森は安倍に断念するように命令するが安倍は拒否
   ↓
総裁選で1位石破、2位安倍でノビテルは敗退で決選投票へ
   ↓
森が安倍を支持するように動いて決選投票で安倍が勝利
   ↓
森は安倍に「俺のおかげ」アピールして安倍は森に頭が上がらなくなる


本来なら財界人のためのポストだが
森への恩返しで安倍が組織委員会の会長に森をねじ込んだというのが経緯
前の副会長はトヨタの豊田章男だったが予算が大幅に膨らむと報道されたら逃げた
今の副会長はパナソニックの津賀
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:04:27.28ID:szkC3ZY40
>>86
この人は前からこういうスタンスだよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:04:47.56ID:HPKtyVzN0
森の 女性がどうこうって意見と
この人の 昭和世代の美学だからどうこう
同じ悪口なんじゃないの?
反論する側もこれだから頭悪いってんだよ
こういうときは注意しないと
なんだ? 昭和世代はもうダメですか? 山口さん
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:05:15.37ID:N9p1B8nK0
コイツ組織の中で人望ないからいつも外部のマスコミ頼み
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:05:16.28ID:wYnGjNiU0
森を辞めさせないどころか擁護する日本でオリンピック開催など無理
日本の責任だから日本が違約金を払え
この流れになるから
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:05:19.41ID:j8ZCnDRn0
>>91
裏切るスタンスかw
恩知らずだな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:05:22.28ID:h1N6aP/U0
森が辞めたら、五輪中止確実だよw
こいつは、昨年も誰よりも早く五輪延期しろだの、
今回は、森辞めろかよw
自己の政治的目的の為に選手たちを犠牲にするクズ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況