X



【携帯】ahamo、「継続利用期間引き継ぎ」に変更 リセットなし [雷★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雷 ★
垢版 |
2021/02/06(土) 13:19:09.65ID:18K7TE859
「ahamo」を提供開始
<2021年2月5日>

株式会社NTTドコモ(以下、ドコモ)は、月間データ容量20GBを月額2,980円(税抜)でご利用いただける新料金プラン「ahamo(アハモ)」を、2021年3月26日(金曜)に提供開始いたします。

「ahamo」は、2020年12月3日(木曜)から先行エントリーキャンペーンの受付を開始し、2月5日(金曜)時点で、100万件のお申し込みをいただくなど、大変ご好評をいただいております。

また「ahamo」は、「5Gギガホ」などのギガプランで提供している「みんなドコモ割」の回線数にカウントいたします。例えば、3人家族で、2人が「5Gギガホ」を契約、1人が「ahamo」を契約されている場合、「みんなドコモ割」が適用となる契約者は、3回線以上の割引額が適用となります。
さらに、ギガプランから「ahamo」へ移行した場合でも、継続利用期間を引き継ぎます。

なお、対応端末などの詳細は準備が整い次第改めてご案内いたします。

下記赤字箇所が、2021年1月14日(木曜)のお知らせより更新した内容になります。

ahamo
提供開始日 2021年3月26日(金)
月額料金 2,980円(税抜)
利用可能データ量 20GB
ドコモ回線継続利用期間 利用期間を引き継ぎ
国内通話料 5分以内の通話無料※1※2
ファミリー割引 申込み可能(割引特典対象外※3)
みんなドコモ割 対象外(カウント対象※4)
ドコモ光セット割※5 対象外(ペア設定は可能※6)
その他の割引 -
ネットワーク 5G/4G(LTE)
テザリング 無料
留守番電話 -
お申込み窓口 オンライン限定
キャリアメール -
相談窓口 専用チャット
故障対応 オンライン修理受付サービス
ご契約者 20歳以上の個人
https://www.nttdocomo.co.jp/info/news_release/2021/02/05_01.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 13:19:23.49ID:ISdhKV6I0
強い
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 13:19:46.34ID:7lg8pE+T0
ahamoメインで楽天サブが最強だな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 13:20:48.19ID:i/L3O/Vu0
あれ?ドコモ※あるじゃん
なんでauだけ批判してたの?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 13:21:46.02ID:lmowfbQN0
>>1
結局ドコモが一番だったな
プラチナステージのまま
移ってメリットあるのかは知らないけど
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 13:22:33.44ID:6yRnE0Zp0
>>4
結局はキャリアメールが必要なわけだ
キャリアメールいらないとか言ってたバカはなんなん
お前が老害なんだろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 13:23:09.00ID:7jrWdHPH0
>>1
さすが親方日の丸電電公社や!

ところでAndroidってどうなっちゃうのよ、キモオタ専用になるの???

BCN 2021 1月11日〜1月17日

1 iPhone se 64 SB
2 iPhone se 64 au
3 iPhone12 128 au
4 iPhone12 128 SB
5 iPhone se 64 docomo
6 iPhone12 pro 128 au
7 AQUOS sense4
8 iPhone12 128 docomo
9 iPhone12 64 SB
10 iPhone12 pro 128 SB
11 iPhone12 pro 256 au
12 iPhone12 pro 256 docomo

BCN タブレット 2021 1月11日〜1月17日

1 iPad 32 シルバー
2 iPad Air 64 グレイ
3 iPad 32 ゴールド
4 iPad Air 256 グレイ
5 MediaPad
6 iPad 128 グレイ
7 iPad 128 ゴールド
8 iPad Air 256 ブルー
9 LAVIE Tab
10 iPad Air 64 シルバー
11 iPad 32 グレイ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 13:23:42.87ID:pGWaizoE0
継続してれば更にやすくなんの?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 13:25:06.70ID:Vf67DRYP0
他の会社勝てる要素0だな
圧勝すぎる
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 13:25:44.43ID:Vc1C6p0j0
>>7
※が効くのahamoとファミ割組んでる家族か
ahamoから戻った時だけてahamoの利用料には一切影響ないからだへ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 13:26:06.89ID:8Bw3nm5J0
また複雑になってきたなw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 13:26:37.93ID:uGo6p6L20
Yモバイルがゴミすぎる
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 13:27:06.10ID:61tsZ22W0
>>7
ahamo単体で契約する分には料金に影響がない※だからね
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 13:27:16.19ID:CPP2t65b0
>>5
それが最強になったな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 13:27:32.85ID:9P62BHTb0
もう、よっぽどのことがない限りauは抜ける
家族割を改善しても、ガラホ使いの両親は楽天に移動済み
アホな発表が無ければ、面倒な乗り換えをせずにプランVKを維持したのに
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 13:28:04.67ID:0mNzicTT0
無料通話なし2480円プランも追加してよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 13:28:11.08ID:YDmq4DYV0
ドコモ20年ユーザーのワイ
アハモ切替+楽天1ギガ以下で継続
今年はこれに決定
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 13:28:52.43ID:lmowfbQN0
今でもドコモWi-Fiが優秀すぎて
毎月のモバイル使用量400メガくらいだな
車で移動するから移動中は通信しないし
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 13:29:21.77ID:uGo6p6L20
>>33
これがあるからAUも戦える
ソフトバンクの横並びも仕方ないが
Yモバイルのヘタレっぷりだけは擁護できない
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 13:31:02.21ID:pGWaizoE0
>>28
なるほど、そういうことね
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 13:31:14.83ID:nb5Rfs9E0
それでも光割とdカード払い割が使えないままではファミリー取り込めないだろうな
元々単身若者向けのプランではあるからそれが正しいといえば正しいんだろうけど
今いち何がしたいのかよくわからんドコモ光とdカードGOLD解約してほしいの?ww
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 13:31:20.57ID:YdS1pgq80
これって4Gか5Gのシムフリー機どっちでも使えるんかな?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 13:31:52.08ID:vYne9R5z0
>>33
それやると大臣に怒られるよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 13:33:54.41ID:1otkbM6b0
みんなこの競争は菅の手柄ということを忘れてはいかんぞ
ここにメスを入れて実行させた総理は初だからな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 13:34:36.53ID:nuoFhvZI0
ソフトバンクはめっきり料金高止まりだな。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 13:37:05.29ID:t1z8xFq/0
UQのプランRとどっちがお得なの?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 13:37:45.87ID:RtC9Sti80
契約年数引き継ぎは大きい
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 13:39:21.30ID:jQXsV9ti0
データ用SIMとシェア出来たら最高なんだが
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 13:42:37.77ID:2fC6NFdK0
エコノミープラン(OCNモバイルONE合体?)はどうなった?
これを待機して楽天と比べる奴多いだろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 13:44:40.39ID:0qv2CkSN0
ちょっと待てよ
対応端末ってどういうことよ?
docomo withみたいに専用端末じゃないと駄目とか言うなよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 13:44:53.67ID:Rx/oIboy0
>>69
楽天は使わなきゃ無料なんだからいいじゃん
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 13:45:47.45ID:A68054go0
>>67
ドコモの化石ユーザーにはahamoのハードルは高すぎる
むしろドコモは移動させたくない。
ahamoなんて変な名前にしたのもそのためよ。

オンラインのみ
キャリアメール引き継げない

もうこれだけでドコモユーザーなんかテコでも動かないよ。
ここだけは当分変えないと思う。
既引き継げないキャリアメールは今後作るかもしれないけどね
楽天はやるみたいだから
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 13:45:47.51ID:Rx/oIboy0
>>73
テザリングすれば?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 13:46:38.43ID:VfqerHvB0
>>5
んで、結局総通話通信費は安くなるのか?
家にひかり固定がある奴ならアハモ契約した時点で負担増しなんじゃね?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 13:48:12.20ID:VfqerHvB0
てか継続期間て存在意義あるの?もはやさ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 13:48:36.40ID:T/FDupCJ0
>>70
3G使えないから、VoLTE対応は必須だし、3Gのアンテナを優先で探すスマホは使えないかもとかいうはなし。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 13:49:50.52ID:9kC6HofI0
>>1
リモート テレワークに、光回線も値下げしろ  >NTT 菅  総務省
 戸建 2500円/月  集合2000円/月
施設費回収まで 2年縛り 違約金 OK
自動更新2年縛り 割引のみOK  設備改修以降自動延長・2年以降の高額違約金禁止
プロバイダ  光電話/アプリ電話/SMS認証相当機器 通話無料セットで
リアル場所  通信者ID 利用者ID個人認証を強化し犯罪防止込みで社会負担を
減らして回収しろ
犯罪不正アクセス外人くずたたき出せ!!!  契約外人名義禁止  名義借り 通信窃盗禁止!!
  
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 13:49:51.43ID:CAGvd9Ky0
キャリアメールのメリットってあるのか?

あ派も最強
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 13:50:23.88ID:keyP6WnJ0
ちょっとおまえら
スマホ初心者の俺に教えてくれよ
docomoユーザーの家族三人が一斉にギガライトからahamoに乗り換えた場合
ファミリー割引の一人当たり千円は継続して適用されるわけ?
月々1980円+税でいいの?
もしそうだな滅茶苦茶嬉しいんだが
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 13:52:55.08ID:KmWjpNyO0
キャリアメールってなぜ負担になるって言われるの
プロバイダーならメールプランあるんだし100〜200円ぐらいオプションですればいいだけじゃないの
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 13:53:53.25ID:g9/P4M4E0
電波が酷い楽天は除いて

3キャリアで料金横並び、条件もほぼ同じだから、総務省の目論見のような自由な移動はほぼないだろう
キャリアは現在のシェアで商売できればおいしい商売なので、20GB、2980円プラン以外はほぼ値下げしないしな。無制限は1000円しか値引きしなかったが総務大臣もスルー
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 13:56:40.54ID:9kC6HofI0
>>1
20GB  動画ゲーム  歩きスマホクズの養分になるのはお断り
行政が歩きスマホクズをのさばらせるな!!!

1GBから3GB でPay SMS認証 メッセージ 地図路線検索の実用は間に合う
楽天1G 0円  のステップが合理的
行政監視 生活保護 pay メッセージ コロナ対策 ワクチン接種 母子家庭
など行政効率化に 1GB 500円で配布し社会的効率化ができる
NTTdocomoブランドで段階化割引やれ!!
  サポートが必要な情弱なのでahamoでなく本体で バカ相手に時間かけて
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 13:57:30.54ID:keyP6WnJ0
>なお、対応端末などの詳細は準備が整い次第改めてご案内いたします。

これまじ?
端末によってはahamoに移行できない場合があり得るわけ?
俺の親のジジババ用のスマホもahamoに移行させようと思ってたんだが
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 13:58:00.65ID:dNW5YfxW0
>>70
docomo withはsimカード抜いて他の端末に差せば引き継がれるからiPhoneでも可能
それはdocomoも認めてる使い方
ahamoは分からん
端末に縛り機能でも入ってるとか・・・
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 13:59:08.84ID:VfqerHvB0
>>92
いやさ、口座に直結するクレカをつくらないと
最安価額にならないってどうなのよ?
って思うのは俺だけか
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 14:00:07.84ID:KmWjpNyO0
iOSはともかくandroidはメーカー独自性で多様だからじゃないの
らくらくスマホとかもあるしドコモ販売分だけでもいろいろあるからなあ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 14:01:38.37ID:1Hf8U3ul0
日本の携帯キャリアは
実質、ドコモと楽天の二大体制になりそうだな

AUもソフバンも終わってしまった
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 14:03:31.53ID:QsmL6YV40
>>114
4000円だけど
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 14:04:14.14ID:QsmL6YV40
>>77
光割引考えてもahamo安いよ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 14:04:20.79ID:tFAutyl+0
アハモへの恩恵はゼロだけど結局ドコモが安定か
そこそこの安定が欲しければ3000円払え、それも嫌なら楽天行けってとこやな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 14:04:34.32ID:KmWjpNyO0
通常契約との違いが一瞬わからなかったが家族間通話無料はないんだね
継続年数やらまで考慮されてこれがあったらそりゃすぐにでも申し込むわ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 14:05:47.42ID:QsmL6YV40
>>91
されない
ahanoは最初から条件なしで安いのが売り
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 14:06:25.00ID:71nD8X+t0
3G非対応だからそこだけは注意。登山する人や山間部に行く人は従来のドコモ回線とは違うとわかってないと痛い目にあうかも
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 14:06:29.44ID:w5d9maNJ0
僕のiphone7じゃ対応しなさそう
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 14:06:49.35ID:dBS3ax9R0
※1対応端末のみ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 14:07:10.44ID:t4k0gTzF0
継続期間とか大して意味ない
0129(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/02/06(土) 14:07:19.41ID:GM42Yo2e0
キャリアメールがつくんならばいいのに
まあ、5Gギガライトに入ってるからいいけどさ
(´・ω・`)
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 14:07:55.76ID:zNo46TjQ0
アイフオーンは使えるの?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 14:08:44.18ID:tFAutyl+0
>>124
3G区域ほしければ格安のドコモ回線いったほうがいい?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 14:09:05.47ID:69vEWsOq0
>>12
たまにキャリアメールを要求するサービスがまだある
そのためにキャリアメールを持ち続けろとは言わんが
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 14:10:06.87ID:dBS3ax9R0
>>128
解約金が発生しないんだがw
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 14:12:47.02ID:prMqrXJX0
>>1
楽天超えるプランはよ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 14:12:57.84ID:k24zTFQF0
docomo.ne.jpのメールが引き続き使えるの?
なら悪くないな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 14:14:13.71ID:rsLZgyIX0
>>144
通常プランに残ってる家族が引き続き家族割使えるように人数にはカウントされるけどアハモプランに移った家族は割引されないよ
なので全員アハモプランに移ったら割引無しになる
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 14:14:19.48ID:zJiB2jDx0
>>144
家族カウントの対象になるだけ
ahamoは割引なし
家族のギガホは割引あり


例えば

ahamo
ギガホ
ギガホ

の3人家族の場合
家族は「3人」としてカウントされて

ahamo→割引なし
ギガホ→割引あり
ギガホ→割引あり

になる
0150146
垢版 |
2021/02/06(土) 14:15:23.53ID:k24zTFQF0
なんだ
キャリアメール- って使えないってことか
だめだわ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 14:16:04.30ID:tFAutyl+0
>>138
カケホ5分が中途半端
キャリアメール削減
未だに対応端末の詳細不明

キャリアメールが要求されるような場面は1年以内に撤廃されると思う
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 14:16:12.12ID:IK7mTIBX0
複雑だなぁ。もうわけわからんわ。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 14:17:24.06ID:VfqerHvB0
楽天てそんなにつながらないかな?
エリア内で窓際近辺で弄れば問題なくね?
通話品質が譲れないならMVNOの格安で良いじゃん

ガラケーとUQのデータプラン合わせて2380円程だけど、楽天ハンド届いてそれなりに使えたらUQを解約するよ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 14:17:26.44ID:hI9W60650
楽天がんばれ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 14:18:05.68ID:os0/XF3/0
ahamo予約したくて調べたら切り替え手続きが簡略化されるの5月からなのな
遅いわ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 14:18:15.28ID:Zn6umsCS0
先行エントリーしちゃったけど、このまま1年はエリア的にケータイプランで通話+楽天でデータの形でいいかな
来年には入れ替えて楽天で無料通話+適当なドコモ回線データ通信を探す
月1500円以下で全てが揃う

問題点は来年にメイン番号を楽天にMNPできるかってトコだけだ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 14:19:00.78ID:keyP6WnJ0
>>148-149
なるほどーーー
じゃ三人家族のうち、二人がahamoに変更して俺だけギガライト継続した場合
俺のスマホ料金は千円高くなるのかと思ってたけど
そうじゃなくて俺のスマホ料金はそのまま据え置きってことね?
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 14:19:06.76ID:KmWjpNyO0
家族割り使ってたらわかるけど光で1000円、3回線以上で1000円と2000円もひかれる
これが適用されたらアハモが1000円になってしまうのでさすがに適用されませんよって事
ただ家族の1回線としては認めるのでアハモ+通常2回線で家族内3回線になり通常の方は1000円引きとなる
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 14:19:28.37ID:tzV7aGT20
>>4
要らんわ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 14:22:54.60ID:zpX9dbbB0
他社と違って、家族割カウントがデカい
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 14:24:30.34ID:0qv2CkSN0
>>85
なるほどね
我が家ではvolte必須だと使えなさそうだから契約は出きないわ😭
せっかくpixel新調してアハモ待ってたのに3G非対応とは😨
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 14:26:45.62ID:IWL3KR3v0
基地局も唯一日本製使ってる愛国企業や!
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 14:27:39.23ID:BQzukazS0
留守電をつけないことでドコモ本体からの流出を防ぎつつ、総務省から褒められる料金プランにすると。

国は貧困な奴にもモバイル端末を持たせることが目的だから、留守電がないことにはおとがめなしということか
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 14:28:54.85ID:Zn6umsCS0
>>168
田舎はパートナー回線しかなくて遅い。でも繋がる
都市部はパートナー回線切られ始めてて、繋がれば早い。でも家で繋がらない
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 14:30:28.29ID:BQzukazS0
>>168
auの電波使えなくなったエリアは結構ひどい状態だと思う
東京は20年前のPHS以下な感じに圏外になる
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 14:30:52.03ID:a2nYOfSg0
ワァ今日だけで親戚の回線4回線楽天に移動させたで
明日はもう3回線ある
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 14:32:36.72ID:N4KUdj+U0
まぁ引き継ぐ事に特に意味は無いんだが気分の問題で乗り換えない奴がいるなら引き継げた方が良いわな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 14:39:40.53ID:YDmq4DYV0
今のところキャリアメールで支障になりそうなのは
楽天銀行のワンタイムパスワードくらいかな
あれもグーグルで登録したらフツーに通りそうだが
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 14:40:40.65ID:tFAutyl+0
>>184
それは近いうちに消滅するだろ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 14:41:35.87ID:nBr6hAOu0
菅さんのおかげだね。
政権を任せれるのは自民党、公明党しかないね。
選挙でしっかりみんなで応援しようよ。
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 14:42:53.90ID:5Rszz2Ru0
ショップ行ったら継続期間も家族割もないと言われて・・・
今ならショップで機種変更すれば2万引いてくれるって言われて契約してきたんだど???
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 14:43:18.82ID:69vEWsOq0
>>185
FREE Wi-Fi PASSPORT J
まぁahamoなら電話でいけるから問題ないだろけど
今キャリアケータイ(無料通話無)+mvnoスマホなんで、キャリアメールがないとタダではつながらない
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 14:45:48.10ID:tFAutyl+0
アハモに行っても継続割引されると勘違いする人が絶対出ちゃうんだよなあ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 14:47:30.16ID:pShK5BQ80
>>70
そのへん気になるなw
専用端末必須なら選択肢に入らんわ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 14:50:14.17ID:lmowfbQN0
>>197
へー、じゃあその頃にはギガホにするかな
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 14:52:57.35ID:430Rts5Q0
自民党の若年層の支持率が下がらないのも
良くわかるわ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 14:54:12.50ID:430Rts5Q0
ギカホって言ってもかなり頑張って15ギガ行かんからな
20あれば何でもできる
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 14:55:49.06ID:Yf6OtCzK0
無制限がいつまで続くか知らんけど
5Gで無制限なら、家のドコモ光解約して
1回線のみ、ギガホで常時テザリングで家の固定回線として使い
残りをアハモにするのがいいのか?
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 14:58:39.65ID:A5kJSYOT0
有料で良いからキャリアメール使わせてくれるなら契約するのに
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 15:00:14.36ID:uM+7mWzO0
>>1
3GBと30分かけ放題で
1000円くらいの来ないかね(´・ω・`)
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 15:02:24.73ID:pG4YPncz0
先行エントリーしたけど、全く連絡が来ない
せめてエントリー完了の自動送信メールくらいやってくれ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 15:08:24.43ID:GdvMFNV00
ahamo激安でドコモ大幅減益って思ったけど、
全8千万契約のうち百万の予約って大したダメージ無さそうだな。
中にはFOMAからの移行で負担増って客もいそうだし。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 15:09:49.91ID:IIGJ6fth0
あとNHKに手を入れてくれればコロナ対応の糞さある程度回復できるぞ

そこに菅政権が手を入れれば自民に継続されてもいいかも
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 15:10:08.33ID:YB7aBZpJ0
4分半で切ってまた掛けて
4分半で切ってまた掛けて
でもええの?
まあめんどくさいけど
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 15:10:35.86ID:T8HwtMcJ0
アハモにキャリアメールを付けることは出来るの?
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 15:13:35.09ID:lmowfbQN0
MNPプラスって報道もあったし
よそから移ってきてるんだろう
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 15:13:47.82ID:69vEWsOq0
>>210
1万円が
ahamoの料金…まだ始まってないし1万円では収まらない
端末の料金…>>70へのレスとしてはイミフ
その他の料金…全くイミフ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 15:18:31.98ID:l7laa4EO0
この前、解約でdocomoショップ行ったけど
見事に御老体ばかりで参ったね
正直、このコストを殆どショップに行かないユーザーが
負担しなければならない現状はやはりおかしい
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 15:20:27.16ID:rRm7PrOa0
よっしゃああああああああああ
DAZN980円維持!ナイスドコモ!
継続決定!!
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 15:21:11.38ID:rRm7PrOa0
>>20
なーかま!
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 15:24:54.70ID:rRm7PrOa0
>>38
dカードゴールド待遇
楽天ゴールドは改悪したからね
差を付けるならカード
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 15:25:19.76ID:cXEh2/cK0
まあ引き継げなかったらあくまでドコモブランドだという総務省向けの説明に説得力ないしな
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 15:26:31.14ID:Ue2MSA/30
>>233
まあ、考えてみれば若年層と高齢者層の人口分布そのままなんだよ。
なんにも驚くことはない。
自然な姿。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 15:27:19.89ID:rRm7PrOa0
>>236
継続利用期間引き継げるって事は
現在の契約中サービスも引き継げるだろ
解約扱いにならないって事はそういう事
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 15:28:08.32ID:Q8/BrBOt0
>>137
gmailで通らないサービスあるんだww
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 15:29:42.65ID:vsuwIPv30
結局障がい者割引はあるのかね

現状は以下
下記の、5G・Xi(クロッシィ)・FOMAの全料金プランが割引対象となります。
・料金プラン(5Gギガホなど)
・料金プラン(ギガホなど)の定期契約なしプラン
・基本プランの定期契約なしプラン(デバイスプラスを除く)
・FOMA料金プラン(FOMAユビキタスプランは除く)
・Xi料金プラン(定期契約型料金プラン除く)
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 15:30:21.30ID:E+/g3ZdC0
300円のオプションで欲しい人はキャリアメール取得出来るようにすれば本気で最強のプランになるな
他いらなくなるレベル
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 15:30:38.08ID:unKj3SBg0
アハモでは継続利用期間なんて意味を成さないけどドコモのプランに戻る時に意味を持ってくるからな
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 15:32:26.69ID:W5P4ddAE0
>>245
逆にgoogleアカウントからキャリアメール締め出されてて草www
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 15:34:49.83ID:oe7Z8rc10
楽天と比べると
ボッタクリだな
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 15:36:20.54ID:wYnGjNiU0
ドコモでも二か月で100万だから楽天は80万埋まるまでまだ余裕だろうな
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 15:38:36.75ID:W5P4ddAE0
>>254
奴隷って鎖を自慢したくなるらしいぜ?
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 15:40:33.82ID:xcBL3Pve0
>>262
専用端末じゃ無くても使えるよってレスだけど
アハモもSiM入れ替えたら使えるんじゃない
動作保証しないだけで
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 15:41:45.37ID:Ovw16KSh0
ドコモのメール登録してる会員があるから
メールカエルのめんどくさいんですが

どうにかなりませんかね?
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 15:41:57.05ID:8pBqHyIv0
>>263
今時キャリアメールなんて誰も使わんだろ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 15:42:58.12ID:xcBL3Pve0
キャリアメール欲しいって騒いでるやつアホなん?
あんなの要るか?必要無いやろ
俺は持ってるけど何処も登録して無いぞ
gmailで十分やろ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 15:44:05.23ID:Ovw16KSh0
ぼくはキャリア
あなたはノンキャリ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 15:45:00.60ID:C0met2HG0
それでもワイはマイネオの逆襲を信じる
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 15:47:56.05ID:WuRWJfLK0
セイヤソイヤ!
ソフトバンクはゴミ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 15:51:11.83ID:ayQ/wREW0
特典ポイントだけ回収して半年後にまた考える策で行く
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 15:51:52.68ID:Ovw16KSh0
スマホ本体は安くならんの?
バッテリーが1日もたなくなってきたから買い換えたいんだが。
他のとこではスマホセットとかだと安いからな。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 15:57:14.89ID:eP1uUWng0
今のうちの形態

家 ドコモ光
父携帯 ギガホ
母 ガラケー
息子 ギガホ子機

これで毎月22000円くらい

これを
家 ドコモ光解約
父 アハモ
母 アハモ
息子 ギガホ

これでいくらくらい節約できるかな?
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 16:10:20.14ID:Ovw16KSh0
マイナンバーの申込にキャリアメール使ってたら

役所いって また書き直さないといけないのか?
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 16:10:58.80ID:tFAutyl+0
>>288
アハモ入る人には一切関係ない
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 16:12:55.14ID:0Y/npdWb0
エコノミーまだ?
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 16:19:38.30ID:R42NzKvt0
3月1日にアハモ端末の発表あるよね。安い2万くらいの機種かな?
機種は特にこだわりないから乗換で20,000ポイント還元とかなら端末も買い替えたいなあ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 16:20:48.70ID:mdQ66gbM0
色々まとめてる人は結局料金がアハモと同じになるから移行しないだろうな
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 16:21:52.47ID:vNdDc0sz0
>>141
Y!mobileのシンプルS
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 16:23:09.20ID:ml8KDYKG0
UQ mobile
くりこしプランM
月2480円
高速モード15GB
節約モード無制限
節約モードの速度が速いので事実上データほぼ無制限 
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 16:27:41.49ID:nw5iv8y+0
>>242
いやダメって聞いたぞ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 16:30:01.34ID:4M9aYTh+0
>>1
対応端末てのが気になる
iPhone も全部対応じゃないと思うし
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 16:30:08.92ID:mDaT1jqS0
いやー
戸建て光あるから微妙なんだよなー
今がギガライト1Gで2480円だから
スゲー損してる気分
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 16:31:28.30ID:mDaT1jqS0
>>283
光切れば20GBあってもきついでしょ
YouTubeやらドラマやらで足りないぞ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 16:41:04.27ID:E12fTc6k0
留守電を頼む
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 16:50:37.93ID:OSoi2i+l0
Android割あってもいいよね
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 16:56:01.56ID:Ovw16KSh0
たださー
実際、スマホは海外に比べてそれほど高くないんだよね
光回線の方が日本は高くなってるんだがそのあたりは一切触れないんだよなw
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 16:57:27.53ID:Yf6OtCzK0
何故こうしたか分かりやすすぎる

ガラケー世代をアハモ選択肢一択にしたかったのに

無料携帯を楽天が出してきたから
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 16:58:37.09ID:vYne9R5z0
>>313
誇り…かな
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:07:31.73ID:FMlSEsvJ0
談合三兄弟と違って空気を読まず暴走できる楽天のおかげで各社どんどん緩和してきてるな
実にいい傾向だ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:12:29.40ID:0e2rIiMQ0
>>266
キャリアメールにメールが届いたら順に変えて行けばいいじゃん。

変え終わったらキャリア変え放題だよ。
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:13:30.15ID:luzqXDUF0
>>314
楽天提供エリアなら光やめて楽天でwifiやれば2980円で済むというね
光はプロバイダーが規制入れて夕方から夜12時までは全く速度が出ないからマジ金の無駄だと思う
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:21:20.10ID:3iebM8Jb0
>>137
嵐のファンクラブはコレだったな
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:39:17.56ID:Lqj45f/d0
ワンナンバーサービス対応するかどうかでahamoにするか決めるから早くして
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:53:35.16ID:+nxOp9Nr0
もう5年はキャリアメールとか見てない
困る未来が見えない
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:55:37.74ID:X7Bl1pEk0
家族がいない(´;ω;`)
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 17:56:36.36ID:CxqlQbiv0
キャリアメールが必要なサービスはあるぞ
ゆうちょダイレクトとかゆうちょダイレクトとか
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 18:02:43.76ID:NSzPeVcSO
>>258
私は最初父に契約してもらってその後二年近く経ってから自分の名義にしたんだよね
今は契約期間も引き継げるみたいだけど、当時は名義変更すると期間もリセットになっちゃったから実際は25年以上前の契約だったから0903だった
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 18:04:34.28ID:k34soD2s0
>>342
それな
OCNとは当然として、mineoやiijあたりとも提携してくれればいいんだけど
そしてDAZNfordocomo継続なら神

エコノミーが予想以下なら楽天かな
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 18:13:44.53ID:ecobx1Fb0
あまり広まって欲しくないな
収益性の低い安いプランが広まると設備投資額削られて品質が落ちる
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 18:20:43.18ID:b8tEffxC0
ahamo「"上"で待っとるで」
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 18:21:32.25ID:WyMWaFUd0
あげ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 18:29:47.28ID:BYoAK8dj0
契約するのは皆アホモ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 18:30:59.35ID:ecobx1Fb0
安くなったのはいいけど今後は料金に見合った品質に近付いてくのは避けられない
事実、docomo井伊社長はネットワークのコストカットに踏み切るとインタビューで明言してる
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 18:31:10.59ID:TgKnOCdy0
これシェアパックのドコモウィズ回線解体した方がいいか?
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 18:34:51.93ID:ZG8T0Sn10
リセットしようとしてたの?
ドコモやめる訳じゃないんだから、契約期間継続に決まってるでしょ?
プラン変えてリセットするなら、○○プラン継続期間とかにしろよ。
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 18:34:51.88ID:S8NMAE3a0
当初通りサブブランドならバッサリ切り捨てなんだろうけど
急遽ドコモ本体の方に取り込んじゃったからサービス仕様も変更するわな
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 19:28:07.15ID:BAS5Lfwh0
ドコモから外に転出させなければ純増しかないからな。ドコモなかなかユーザの心理をついてるな。優秀なブレーンがいると見た。自分はauだけどpovoも継続扱いにならなければahamoにするわ。何だかんだ総合的に見るとahamoが上だし。
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 19:30:23.33ID:XZ31lpaF0
>>361
仮にahamoが完全にドコモ内部のプランであったとしても
二年契約による割引があるプランと割引がないプランを並行して提供することも、
割引がないプランに変更するときに状況に応じて違約金を取ることも、何も問題ないからねぇ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 20:15:39.09ID:lUsKcTJV0
>>295
aquos sense4 lite が主力で後はOPPO、Xiaomi、Huaweiって所じゃない。
3〜2万ってところじゃないかな。
iPhoneSEは6万かな。
余所の格安のラインナップからすると。
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 20:25:07.56ID:MViVBDhg0
お前らは三木谷にリスペクトすべき
ろくに繋がらない?

(・ω・)感謝して2年くらい使ったれや
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 20:58:44.88ID:yrbQQrhH0
upから乗り換えるわ

電波悪いねん
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:00:17.60ID:AgKydB760
ハゲバンクとかアウー\(^o^)/オワタ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:12:27.48ID:dRgkEa1m0
キャリアメールも有料で残せるようにするらしいやん
他社に移っても
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:17:37.63ID:nBgCp7LB0
とりあえず今月誕生日なので3000ポイント貰った
ahamo契約でも3000ポイント引き続き貰えるならイイね
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 21:38:15.05ID:qXQVS2hj0
おまいら20GBも消化できるの?

余らす奴はバカだぞ
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 22:01:17.76ID:XBAHFSVO0
ジジババが出戻りしやすくするためだな
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 23:44:57.93ID:b4oT7/lj0
家のインターネットも全部コレで賄う予定
大きなファイルのダウンロードは寝てる間にすればいいし
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 01:14:16.42ID:d9kt2HkS0
故障対応がなあ
何かあったらスマホ送りなさい、代替機欲しければ折り返し送りますだろ
その間電話もネットも全く使えませんは辛い
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 06:52:18.25ID:IyhfW/PK0
>>12
まあ、今までSPモードとかで300円強制的に支払ったメリットがメール位だったのにオプションでも選択できないってのは変な気はするけど
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 08:31:45.76ID:PPEf3imL0
@docomoのメールアドレスもそのうち使えるようになるのかな。
料金プランの変更なんだから使えるはずなんだが。
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 08:33:11.91ID:2liftkPB0
>>398
使えない
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 08:33:41.42ID:naPE95hm0
神すぎワラタ
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 09:09:36.88ID:s2eh77yG0
>>397
そういう管理コストもバッサリ切ってこのお値段。とかな。
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 09:39:13.60ID:HlYIutfE0
リセット出来ないのが当たり前なのに馬鹿な話だなドコモ
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 09:44:10.47ID:mfgyMCU80
あーこれやっちゃったらdocomoユーザーがahamo一択からahamo一択になっちゃうな
・・・ん?
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:13:10.04ID:QbABVcU80
docomoはahamoが人気出ちゃってかわいそうにな
auとSBと比較して減収減益だろ
設備投資額も絞らざるを得なくなるかもな
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:39:14.93ID:aRn41kHi0
アハモに移るとドコモ光とdカードゴールドにする意味が全くなくなるから移行先考えるよなあ
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:44:58.58ID:+TxPZzyC0
苦節ドコモ一筋20年のワイらahamoに移ってデメリットないんやろな?
キャリアメールは使ってないからいらん
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 11:54:50.85ID:5lnY7z3c0
まてよ?継続はギガプランからってどういうこと?
withや古いデータSパックとかからじゃ継続できんの?
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 12:13:41.55ID:dea5o8Tv0
>>233
まんま、年金みたいな実情やな。
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 12:24:56.37ID:siUOb3N90
>>416
たぶんドコモショップには年寄りくさい年寄りが集まってるんだろうな
年配でも自分である程度出来る人もいるわけだし、そういう人はドコモショップには行かない
さて、自分らが歳とったときにはどっち側になるんだろうか
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 13:14:37.46ID:qEgLOPTO0
>>419
ドコモ光とのセット割引ってたかだか1000円だから、わざわざフレッツに変える必要もないだろう
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 15:24:52.16ID:4ATGE4o00
>>417
何故か若者もクレジットの変更は店に行かなければ出来ない
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 15:57:07.25ID:8tHCrZK20
>>389
家電ネット回線と兼用で使おうとすると
特に動画を観たり重いデータをやり取りしなくても
20GBはちょっと足りないくらいだよ

そういう目的でも上限30GBもあれば大体賄えるんだが
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:21:02.13ID:Gf+8LKKI0
>>389
その使い方ならUQの方がよくない?
低速に切り替えてDLすればギガ消費ゼロだよ
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:39:32.36ID:0eIH9jeD0
>>258
23年11ヶ月で0901だな俺
030はあったけど使い古し番号しかないと言われたので
処女番号にした記憶がある、迷惑・詐欺電話皆無
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:55:50.49ID:ocr2Y9XR0
>>300
>>>1
>対応端末てのが気になる
>iPhone も全部対応じゃないと思うし


ドコモ専用の糞端末だってよwwww
他は使えないwwww
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 17:57:18.60ID:ocr2Y9XR0
>>199
>>>1
>楽天が出たあとではゴミ
>使い切れない容量でのプランなんてゴミ以外の何物でもない


ドコモ専用の糞端末だってよwwww
他は使えないwwww
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:02:53.55ID:cjpWer6U0
>>431
理論上はドコモ回線でVoLTE使える端末なら全部使えるはず
一部端末だけIMEIで弾く意地悪されない可能性も無くはないが、
さすがにそれは無いんじゃないのかしら
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 19:22:16.18ID:VSZARkfL0
ドコモ一筋21年、何にもメリットありません
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 22:23:30.92ID:g7oeJuYm0
これはドコモのメインブランドの
契約するんだから当たり前のこと。
管理コストと言ってる奴はズレてる。

しかし、本当はアハモは
ドコモのサブブランドらしいから
継続年数がリセットされるのが
当たり前だったのだろう。

継続年数リセットなら100パーサブブランド。
管理コストが発生するのも100パーサブブランド。

メインブランドのプランかどうかは未だ謎だな。
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 23:07:33.41ID:HUByvdYd0
楽天と併用する人は通話のため?
自分は通話ほぼしなくてかけても店とかで数分で終わるからahamoで大丈夫なんかな
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 15:40:11.22ID:e0/FfZuH0
>>438
役所とかに電話したらすぐ5分とか経つやん

linkアプリの認証にしか使わないんだから確実に0円に抑えられるし、楽天で買い物するときにポイントも増えることを考えたらメリットしかない
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 17:06:05.81ID:UXhp7J1f0
普段あまり長電話しないんで、長電話になりそうな時だけはIP電話か楽天でんわみたいな安いの使うわ
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 20:07:59.32ID:WrQA7nC+0
>>88
https://webmobile.net/ahamo/#i-17
ハーテイ割引は無しだってさ
まあ、ソレでも随分安くなるわけだし、俺の場合は感音性難聴6級だけだからネット手続きは問題なくできるし文句はないな
つかサポートが必要な障害持ちならフルサービス料金からハーテイ割適用って事じゃない?
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 06:37:49.76ID:em4Rroyz0
メールアドレス欲しければ
BIGLOBEのダイヤルアップ接続で契約すれば良い
ダイヤルアップ接続しなければ、月の基本料金200円でBIGLOBEのメールアドレスが使える
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 08:07:20.23ID:ywhDNX4h0
実際、20Gあれば使い放題とたいして変わらないな
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:22:42.62ID:x8SiBD5e0
>>444
dアカウントあれば無料で使えるでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況