X



【アメコミ】マーベルにウリナラスパイの新しい韓国人ヒーロー登場…その名は「太極旗(テグッキ)」! [NEO★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NEO ★
垢版 |
2021/02/09(火) 17:24:44.98ID:nwod9fAM9
※統一まであと3000年

マーベルコミックスが新たに公開したヒーローが韓国人と判明して注目が集まっている。

8日映画界によれば、マーベルコミックスのフリーランサー作家であるジェド・マッケイは去る5日、
Twitterにマーベルコミックスの『タスクマスター』シリーズ第3話関連の消息を伝えた。

タスクマスターは1980年にマーベルコミックスの世界観に初めて登場したヴィランで、
正確な記憶力を土台に自分が見たことを筋肉の記憶として直接伝達する写真反射神経を持っている。
間もなく封切られる予定の映画『ブラックウィドウ』にもメインヴィランとして登場する。

今回公開された『タスクマスター』のプレビューには、胸に太極旗が描かれた白い服を着た韓国人ヒーローの姿が盛り込まれた。
セリフをよく見れば、彼の名前は『太極旗(テギッキ・Taegukgi)』であると推定される。

該当シリーズではタスクマスターがウリナラのスパイ機関を訪問して、韓国人ヒーロー『太極旗』と対立することが伝えられた。

国内ファンたちの反応は既に熱い。
太極旗のイメージを掲げたキャラクターがマーベルユニバースに登場するということ自体だけで興味が湧いて鼓舞的という反応が多い。
多くの人気を得て、今後マーベル作品で時々見られるようになってほしいという希望も続いた。

韓国人ヒーロー『太極旗』
http://image.kmib.co.kr/online_image/2021/0208/611711110015512978_1.jpg
http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0015512978&;code=61171111&sid1=cul
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:26:00.22ID:0zGZD7+w0
属国旗ww
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:26:02.60ID:N47cTAwS0
五星紅旗のパシリ役か
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:26:10.92ID:Y4pvTPDv0
ペプシマンの認知されない息子
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:26:29.10ID:1unXAcAv0
テコンダー朴がモデルかい?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:27:01.44ID:Yg0mh2fn0
これは日本人を懲らしめる展開に期待せざるを得ない
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:28:51.73ID:9mWtjgUZ0
ネトウヨ「韓流ブームは捏造、在日が買ってる」

百田・ホリエモン・橋下「韓流ドラマ、愛の不時着・イテヨンクラスにはまった」

ネトウヨ「・・・」
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:29:43.41ID:loJzMJc/0
旗好きだねぇw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:30:10.26ID:7IutPAu40
誇らしいニダw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:30:14.36ID:qo5WlbwA0
日本人キャラ(には見えないが)はローニンがいるし、色々いるんやろ

中国人とかタイ人キャラとかもいるんかねー
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:31:07.69ID:hrtopVkl0
カートゥーンネットワーク観てても唐突に韓国ねじ込まれてたりする
相当金注ぎ込んでるんだろうなという印象
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:31:27.95ID:jtoDzn9P0
エラッキが良かったなー
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:32:00.66ID:LBEdfOOJ0
清国マンの奴隷
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:32:04.38ID:3ZUM1QDY0
何でウリナラのスパイ機関におんねんとかそういうツッコミは無しか
うーん、デザインは…
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:32:15.11ID:KXlmsiE30
Xメンに出てくるシルバーサムライは日本人だっけな

まあ日本発でマーベルにも負けない世界的なヒーローキャラがいるが
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:33:00.58ID:RvMduaLY0
ペプシマンワロタwww
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:33:21.11ID:5Wv/Msww0
これは作者が扱い難しくてフェードアウトするパターンだな

だってマイナスな面描くとすぐに抗議の作者叩き始まるじゃん
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:33:25.36ID:MXVqVMHP0
慰安婦像を大量生産するという特殊能力を持つ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:34:03.47ID:6mImFiqc0
まぁ差別だのなんだので登場させないと五月蝿かったんだろうな。黒人とか女とかLGBTとかと同じ枠だろ韓国は
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:34:12.46ID:3nkkochk0
整形前なんだね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:34:14.22ID:zty3su/t0
>>6
>>7
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:34:39.53ID:QT1ZRDU70
今度はペプシマンをパクったのか。どうしようもないな韓国のパクり文化は。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:34:40.97ID:7+Hmxad80
そしてその白い服にははっきりと「大清国属」の文字が。
いわゆるひとつの属国旗。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:34:55.34ID:FC6+cZ5G0
旗でも描かなきゃ韓国人だってわかんないもんな
ダサくても仕方ないね
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:35:44.52ID:elFFAZAi0
サンファイアよりダサいって終わりだろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:36:27.19ID:jtoDzn9P0
>>52
スイス見てみたい
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:36:33.32ID:D1+Qg9OR0
レイパー
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:37:12.35ID:AYFBKFVf0
>>1
海外で韓国は国旗バカって思われてるんだろうな
ダサすぎるだろw
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:37:15.07ID:wJ4j89do0
>>24
日本人だとシルバーサムライやサンファイアだろ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:37:25.19ID:fyOKuPcc0
ペプシコーラのマークマン!
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:37:28.38ID:SDz+sRHn0
日本人キャラだと、サムライ、ニンジャ、ゲイシャ、SUMO
とか色々あるの、キャラの特徴が胸の国旗しかないって、
カナディアンマン以下だろ?

しかもポリコレ意識してエラ無しマイルド吊り目とか。
ミンジョクの特徴消し去られてて草生える
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:37:40.47ID:2lpgwGvU0
怒りが頂点に達すると背景がまるで朝陽の昇るがごとくドーンと光って
てな演出だったら笑える
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:38:10.80ID:l5ZsOBoV0
インドネシアのほうがヒーロー輩出しそうなイメージある
武術の達人ヒーローでデアデビル、アイアンフィストと共闘とかやりやすいだろう
下朝鮮はねえわ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:38:19.11ID:lATD1QT90
チョンwwwww

大清属国旗wwwwwww

股間に染みついてそうだなwwwwwwww
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:38:21.89ID:wO1KAiGM0
手が直ぐに折れるのか
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:38:24.25ID:Sn+1QEqw0
もうちょっとコスデザインなんとかならんかったんか
ダセエ...

コレ見た韓国人も悶えてるんとちゃうか?
嫌がらせレベルやろw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:38:30.55ID:74k0XQUJ0
忍者(ザ・ハンド)のマツオは昔のキャラだから死んでるんだよな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:38:44.33ID:PRgGp8KW0
これペプシなのを揶揄されてるだけだろw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:39:04.89ID:uLHjOgwY0
>胸に太極旗が描かれた白い服を着た韓国人ヒーロー
攻撃が胸に直撃して太極旗が盛大に痛めつけられるということか
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:39:36.78ID:w2xHr5HD0
ハグッキ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:39:40.47ID:M5gliXpg0
必殺技はキムチを投げつけます
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:39:41.66ID:5TscLxPu0
手コキ?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:40:13.15ID:Cpp1KbT70
>>1
この画像はさすがにフェイクだろw
こんなにダサいはずがないwww
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:40:46.65ID:aA98gvZY0
『中国四千年の神秘−四太極と大円』
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:41:17.30ID:RvMduaLY0
>>60
つくづく日本を象徴するイメージは豊富だよな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:41:30.42ID:IUZ3u3yC0
設定駄目じゃね?

タスクマスターが日本にいる設定で韓国人に絡まれてるとかなんだよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:41:37.76ID:aA98gvZY0
コンセプトとしては『テコンダー朴』の方がリアルでカッケー
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:41:41.76ID:fyOKuPcc0
必殺技はなんだろう
怒りが限界を超えると、その場でウンコをして、それを敵に投げつける!

こんな?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:41:42.67ID:N1Y6VSj70
どーせ敵前逃亡するモブになるんだろうぜwww
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:41:47.85ID:lE8osaeh0
>>1
ペプシマンの方がかっこいいじゃないかw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:42:39.12ID:IUZ3u3yC0
ウリナラのスパイって

電通?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:42:48.57ID:7VKzbeBK0
www
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:42:50.20ID:VTgYgoFF0
昔のサンファイヤーを思い出させる。だが、
罰ゲームのようなコスチュームだな。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:43:18.98ID:UT8yOYJ+0
馬鹿チョン氏ねアホ 
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:43:46.12ID:v2SO+fZw0
>>1
こいつスパイって設定なのかw
こんな目立つ香具師がw
韓国のネット反応見てきたが、ずいぶんと不評だったわw
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:43:46.22ID:w2zAHtEu0
ペプシマン?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:44:28.18ID:7IutPAu40
キムチを食べるとムキムキマッチョマンに変身するニダ!
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:45:23.72ID:FM/8WpUJ0
完全にバカにしててワロタ 
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:45:45.88ID:xkQxDwWq0
アメコミ共有ただ乗り文化死んでからもう読まなくなったなあw
DCコミック(マーベルうp規制はディズニーレベル)のほうはわりと古くから日本人中国人の登場多くね?フラッシュにレディシバ。小泉元首相も出てきたの見たわ
0115キャプテン 【中部電 - %】
垢版 |
2021/02/09(火) 17:46:23.03ID:xhXanbS/O
>>1
ヒーロー?
ヴィラン側じゃないのか?
(悪人)
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:46:36.50ID:kT83AedU0
マーヴルスーパーヒーローズに参戦決定だなw

しっかし、テコンダー朴にペプシマンが悪魔合体したようなデザインが面白いw
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:47:01.73ID:jpZMh7hkO
テグッキw
鼻でフフッと笑っちゃうわ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:47:09.66ID:IUZ3u3yC0
サンファイアも特攻と放射能だけどな
能力が強すぎるけど扱いにくい
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:49:08.40ID:JQcL6m720
韓国人は、自分の国旗の意味を知らないようだ
餓鬼と修羅のおまエラの民族性を、勾玉と八卦で封じられたんだよ宗主国はな

それなのに、意匠の意味も理解しない土人だから、勝手に簡略化して出来たのが、
お前らの国旗のデザイン
陽中の陰と陰中の陽を無くして、フタの意味をそぎ落とし、四卦にして封じ力を台無しに
鏡みてみろよ、餓鬼と修羅が染み出ているだろ?おぞましい
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:49:43.22ID:zC/XYSnc0
サンファイアは太陽光も能力にできるとか
基本的に人間発電
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:49:58.90ID:iRKGDOlX0
マーベルコミックス終わった
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:50:17.75ID:3/o8zn6X0
このヒーローは女性を後ろから殴り付けてレイプした上で金を奪ったりするタイプのヒーローなの……?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:50:57.00ID:isMDSIwg0
股間がぺったんこw
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:51:18.48ID:7NClYWNW0
なんかペプシマンのマスク無みたいな感じやな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:52:09.09ID:BjbRk6Dq0
>>105
チェホンマンキムチ共和国で嫌われてるから攻撃がうざいし
そもそも米国で知名度ないだろw
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:52:21.02ID:5gbz+O0S0
じゃあ、日本はブラックホールマンで以降
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:52:43.77ID:9+5wAvuU0
キムカッファンパクれよ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:53:01.00ID:sEuct/tW0
米国人て こう云うステレオタイプな見方好きだよな・・仮に米国旗の色纏ったハンバーガーマンとかは出さないくせにね笑

ハンバーガー100億個分のiを一秒間に放つことができる特殊能力の持ち主とかださないでしょ。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:53:03.90ID:6nTAUj4a0
マベはシルクといいとりあえず韓国人出して叩かれる繰り返し

韓国人に媚びても意味がないのに
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:53:35.92ID:w2zAHtEu0
太極旗のライバルは大漁旗ですかね?w
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:53:38.98ID:JQcL6m720
必殺技は、三跪九叩頭と火病と声闘
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:53:45.68ID:vcN4Vkxg0
これ日本人でやられたら逆に恥ずかしいわ
単なる白タイツ履いた韓国人じゃんw
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:53:50.98ID:bgo5MVEq0
ほんと日本は侍とか忍者があってよかったわ、ヤクザはよくわからんけどw
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:54:51.98ID:qzUpbOrn0
特技はなんなの?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:55:22.32ID:lKOyl+rb0
>>20
このマークの起源も中国の陰陽だよ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:55:36.11ID:7ydqIDvK0
>>6
>>7
こういったの五毛とかのシステムなのかな結構見る気がすむにだ



強そうな集団ストーカーマンだな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:55:39.76ID:QAJy5YSc0
陰湿卑劣な日帝の皇軍兵を片っ端から殴り倒すシーンを是非
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:56:28.33ID:uaPzHIv/0
太極旗「レイプが国技ニダ」
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:56:38.47ID:w2zAHtEu0
>>160
カレクックみたいにキムチで目潰しとかするんじゃね?w
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:57:07.25ID:3ZUM1QDY0
>>140
確かに
キム・カッファンで良かったな白タイツのせいでだいぶ変態度が高い
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:57:33.65ID:zzXbNGS60
( ^∀^)「偽ペプシマン」
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:57:41.60ID:n3egKRta0
欧米人のアジア人差別は酷いな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:57:44.90ID:B/U0yGMg0
>>1
ザ ・ボーイズに出てそう
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:58:01.97ID:8Ee8RdFA0
日本ってなんで海外でないがしろにされるん?
LOSTのドラマでも韓国人でてくるけど
日本人はあんまりメインででてこないし
真田広之がやっと我らが日本人が出てきたと思えば適当な扱いで死んでるし
ちょっと海外は日本を甘く見てないかね?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:58:10.66ID:URxH0w+z0
ジャップにはサンファイアっていう性格の悪い半分ヴィランみたいなやつがいるんよ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:58:20.71ID:7IutPAu40
>>143
君が代を聞くと気が狂って死ぬニダ!
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:58:25.62ID:zzXbNGS60
>>160
( ^∀^)「口から逆流だぞ」
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:58:48.96ID:erX9W6eV0
手首を捻挫したみたいな名前
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:59:18.25ID:vcN4Vkxg0
>>169
こんな変てこヒーロー作らなくてもいっぱい日本出身のキャラいるしw
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:59:25.69ID:kXbtzPu40
嫌韓ではないが、単純にダサくて草生える
これがもし日本の国旗コスチュームなら泣いて頼むよ。やめてくれと
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:59:30.51ID:n3egKRta0
>>169
平和主義で軍隊を持ってないからやろう
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:59:47.80ID:C3dx/car0
キムチ食べて変身するやつ?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:59:59.15ID:1TKVsoMA0
ネタかと思ったらマジなのか
そしてヴィラン
第二次大戦中にはナチスを敵としてレッドスカルとかいたし、サンファイアも最初反米テロリスト扱いだったし、今のアメリカにとって韓国はゴミクソであるって言う証明やな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:00:28.16ID:URxH0w+z0
>>177
日本は旭日戦犯旗コスチュームの奴がいる
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:01:16.56ID:Tnew3AYP0
日本のヒーローは老人で役に立たないからタスクマスターが日本にいるんだろ
韓国のスパイの話に太極旗ヒーローがでてるとかお察しじゃん
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:01:18.02ID:lKOyl+rb0
日本は自前でいっぱい作品あるから余所の国に頼る必要ないのだよ
No JAPANいいながら韓国で鬼滅流行りまくってるぐらいだし
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:01:36.56ID:k5Izl0Lq0
カンチョーに気をつけろ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:01:42.87ID:5LdvnTyE0
>>1
おめでとうございます!
カッコ良いですね。
日本市場にはもう構わないでくださいね。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:02:02.19ID:BdM8kEDK0
これ、韓国人的にはどうなんだ?
もうちょっと格好良くならなかったニカ?って感じじゃないか?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:02:26.40ID:n3egKRta0
日本だってラーメンマンとかあるから別に不思議ではない

問題はスレを建てた奴が嫌韓を出汁に
アメリカへの支持者や印象を上げようとしている点である
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:02:35.98ID:OGgclFoJ0
次作ではパートナーの「イアンフ」も登場?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:02:42.06ID:lKOyl+rb0
>>194
あいつら馬鹿だからものの善し悪しわからんよ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:02:58.93ID:ZHjxQuDJ0
日本キャラなら日本刀とか忍者とかいろいろ日本のアイコンがあるけど
クソ食い国にはそういうのがキムチしか無いから胸に大清国属の国旗なんだなw
シャツが黄色の方が良いと思うw
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:03:15.45ID:kCZ6/WRR0
相手に馬乗りになって、
「謝罪しる!謝罪しる〜〜〜!!」と叫びながら
相手の口にパオサイをねじ込むという戦い方。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:03:19.56ID:SwYkY/Ru0
マーベルに日本のヒーローはネットウヨ作って貰おうぜw
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:03:44.63ID:3qvi5y1t0
また直球かつ、面倒臭いデザインにしちまったな
今の時代だと四隅の卦を間違えたら、それだけでポリコレ棒に殴られるだろ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:03:45.12ID:/FJ+5jsd0
コマンドで中国人出すんだろどうせ?
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:04:22.48ID:KzVw57sD0
ふふ…ださ…
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:04:52.56ID:URxH0w+z0
>>197
イアン=フレディー って女性キャラ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:05:17.47ID:1TKVsoMA0
>>199
ストリートファイターのジュリに「こんな韓国人はいない」って文句付けたらしいからな
結構いいキャラしてて人気なのに
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:05:19.72ID:qeFt+/aF0
ただのタイツマンやないか
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:05:20.33ID:HUxSvUko0
ハリウッド映画に韓国人ヒーローを登場させるという、
基本的に韓国人の生活向上になんの役にもたたないことにいくら国の税金を突っ込んだんだろうな
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:05:35.65ID:4f4UX47m0
まあ朝鮮人のヒーローとか人類初(朝鮮人の中は除く)じゃないの
ウレションしてるだろ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:05:39.80ID:uaPzHIv/0
>>165
ダークヒーローってのもいるからな
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:05:41.22ID:kAUHzUQx0
旗に描かれてる4つの黒い部分がないから、
太極旗っつーより火鍋に見える
火鍋マンでいいのに
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:05:48.02ID:9YKyG8nK0
白タイツに国旗マークとか、あまりにやる気ないデザイン

もう少しなんか特徴持たせてやれよ

それにペプシマンに権利関係引っかからんのかな
酷似してる
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:06:41.33ID:2m7uob6p0
目が細い

はいヘイト
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:06:47.94ID:n3egKRta0
5ちゃんねるは米国にサーバーがあり
インターネットは米国に握られている

嫌韓を利用して親米や米国のイメージ操作を行っている人間に
良く注意した方が良い
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:07:33.65ID:sAkYy0Mj0
アメ公のデザインセンスは分らん
いつもタイツやん
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:07:37.66ID:HUxSvUko0
>>212
やつら基本海外ではザパニーズなんで「スパイ」なら旭日旗をつけとかないといけない
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:07:42.12ID:rV8KrmfS0
これぞ、まさしく

PEPSI-KO コリーア
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:07:47.79ID:Tfj/RO7e0
>>182
昔、テックWINて雑誌に連載してた自主制作アニメ「世紀末ヒーロー列伝」にカラクリ刑事キャプテンジャパンっていたよね
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:08:01.07ID:nLjUvDN10
( ^∀^)「ローソクを掲げると空から敵の上に慰安婦像が落下してくるという必殺技」
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:08:47.89ID:w2zAHtEu0
元は徴用工で、妻は慰安婦なのかな
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:08:50.59ID:vcN4Vkxg0
>>1
タイツでもあんまりモッコリしないのはポイント高いな
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:08:54.21ID:5ECMvgzh0
負けたらその場に座り込んで泣き喚き
敵が呆れて「もうお前の勝ちでいいよ」
って言うまで続けるんだろ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:09:05.33ID:crEmNQwC0
>>1
テョン グロッキー と覚えましょう
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:09:22.41ID:w2zAHtEu0
>>242
そしたら、謝罪と賠償要求されるぞ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:10:27.54ID:nLjUvDN10
( ^∀^)「しかしこのヘアスタイルはダメダメだろ」
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:10:31.36ID:CEAfiem80
サムライバンザイアターック!
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:10:36.30ID:mCdAaQc+0
>>1
スパイだったん?
でも青瓦台の国情院って
文政権になってカイメツ状態って聞くけど
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:11:14.73ID:pVeMidLp0
まあ、アメリカ国旗がユニフォームの奴もいるから、アメリカ的にはこんなもんじゃね?

アメリカの韓国移民が増えて、テレビドラマ等でも韓国系を時々出さんといけなくなってるから、
今後もじわじわ増えていく可能性もある。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:11:17.27ID:CEAfiem80
モルゲッソヨにボッコボコにされるんだろ?
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:11:17.89ID:Tfj/RO7e0
>>193
「叡智の光(正体はチェレンコフ光)」を武器にするラジヲマンといい勝負だな。
>>195
ラーメンマンの天敵はフニャコフニャ夫先生?
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:11:24.33ID:fiFMH5y+0
主食はクソだろ
笑笑
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:11:26.02ID:HUxSvUko0
スパイ設定なのに顔がモロバレってのもどうなんだろうな
そこは正体不明にできるようにしとくべきじゃね
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:12:20.10ID:HmOzdqgc0
>>262
整形するだけじゃね
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:12:25.16ID:CEAfiem80
日本のヒーローなら間違いなくデッパでニコンのカメラ持ってる。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:12:25.59ID:X/l+a7mA0
韓国は国旗書かないと誰だかわからないのか?
カウボーイとかコサックとか、そういうのないの?
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:13:01.63ID:CEAfiem80
バトルフィーバーのアメリカにもモニョるものあったろうなー。
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:13:25.09ID:CEAfiem80
ちんこヘアじゃないからNG
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:13:42.82ID:1TKVsoMA0
>>232
タイツである事には複数の理由があって
・伸び縮み出来るタイツは動きやすいので激しいアクションに向く
・敢えてダサいスーツを着る事で「こんなに頑張ってるのに報われるとは限らない悲哀」を道化と皮肉る表現
とかがよく言われる
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:13:58.62ID:izOCf0k10
>>2
餓狼伝説2の時のやつは理不尽なくらい強かったな
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:14:10.13ID:kT83AedU0
アベンジャーズではなくオベンジョーズ結成ですな
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:14:36.95ID:HUxSvUko0
>>266
水木しげる先生の影響ってすごいな
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:15:02.13ID:NvtHTrqp0
チンコ小さっw
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:15:23.73ID:7XCpkrKT0
実在した教師みたいに怒りが頂点に達すると自慰始めちゃうんでしょ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:15:28.18ID:DiRtcliK0
韓国人ヒーロー登場

ハグキ!
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:15:36.66ID:uqAuZN/M0
ヤバいなコレ草しか生えない
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:16:10.69ID:Sn+1QEqw0
>>267
キムチかなあやっぱり
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:16:12.26ID:Q4hVQiu10
捻りがなさ過ぎる..
極端に手を抜いてデザインしたキャプテンアメリカ的な
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:16:47.08ID:CEAfiem80
韓国人は日本国旗に嫌悪感持ってるけど、その3倍くらい対極旗に嫌悪感あるよな…言わないだけで。
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:17:24.76ID:BcVX8gmW0
ラスパイの話題どこいった
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:17:40.53ID:w4Au2U990
>>1
ペプシが訴訟の準備に入った
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:17:43.39ID:Izyc9q9Q0
>>284
タスクマスター>>>アベンジャーズのジャイアントマン3匹

新入り100人くらいならタスクマスターは無傷で皆殺しできる
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:17:52.63ID:HUxSvUko0
世界のバランサーだからヒーローが勝ちそうなら敵に味方しだすとか
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:17:53.94ID:uWYfdX320
きっしょ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:18:34.95ID:CEAfiem80
どんなヒーローも最後は投獄か自殺。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:19:15.90ID:w4Au2U990
敵はリトルロケットマン
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:20:10.17ID:GAMMljvA0
社会主義国なのに絶対君主制、民主主義国なのに大統領退任後逮捕||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||とか、右なのか左なのか訳が解らない「コウモリ」みたいなスパイなのか?・・・(・∀・)ワカランケド
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:20:12.56ID:CEAfiem80
マーベル、ネタがないならやめたらどうよ。
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:20:28.51ID:eKtQxnHJ0
>>267
ニンニク臭いってのがあるが、絵ではちょっと表現しづらいな・・・
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:20:52.61ID:BQS8pjPg0
>>248
ペプシコーラを
朝鮮産のパクリコーラだと
子供の頃に誰にも教えられずに思い込んでいた俺様が通りますよ

王貞治が広告に出てた頃は、
台湾製のパクりコーラだと思ってた
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:21:18.40ID:/Ep9QUrl0
太極旗を見ると韓国人を想起させて不快
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:21:25.57ID:vYzucM3y0
テコンダー朴を出せ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:21:59.74ID:eaug7F8d0
チョン顔わらたw
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:22:34.50ID:1TKVsoMA0
>>284
シナリオ補正にもよるけど純粋な技術だけで特殊能力持ちの一流ヒーローやヴィランを倒せる超戦士
ドラゴンボールで言うなら人造人間でも異星人でもないのに強いクリリン……が超サイヤ人ゴッドぐらいまで強い
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:23:02.19ID:4LuKE0iw0
チョンも認識されるようなってきたんやな。東アジアは日本と中国しかないと思われてたからな
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:23:35.82ID:ph2tUhXG0
日本国旗を破りそう!
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:25:13.45ID:7IutPAu40
>>296
北朝鮮人はともだち

こわくないよ!
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:25:17.61ID:uqAuZN/M0
テグッキに何かあったらどれだけ正当な理由でも大騒ぎになるからな。マーベルは覚悟しとけよ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:25:38.16ID:AnyWG9eW0
これ経緯みたら
韓国はマーベル人気が高い
韓国人が韓国人キャラを熱望
マーベル快諾
単なる全身タイツおじさんテグッキ爆誕
韓国人動揺中
らしい
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:25:42.26ID:9YKyG8nK0
せめてキムチくらい付けてやれよと思うがそもそも世界中でキムチが知られてるかもよくわからん

キムチが通じるのは日本と中国くらいなのかも
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:26:08.27ID:nD8+r4eg0
敵が目の前に居るのに日本打倒!としか叫んでなさそう
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:26:26.50ID:Q4hVQiu10
>>267
真面目に思い付かんな
カ-チャンの付き合いで色んな時代の韓流歴史ドラマ眺めてるけど、特色あるジョブって見当たらない

黒くてツバの広いトンガリ帽子なら朝鮮的かな
ヒーローが付けるには華がないけど
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:27:07.46ID:j0SCda8p0
チョンの国旗がペプシとそっくりという事を再認識した
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:27:09.09ID:izOCf0k10
ただの脳筋キャラじゃん、個性は無いの?
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:27:21.02ID:sYQY68WZ0
>>2
小学生の時はキム・カッファンは好きだったしキャラのおかげで韓国に少し好感持ててたな
リアルの韓国政府がダメ過ぎて大嫌いになってしまったが…
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:28:23.38ID:1TKVsoMA0
>>317
死んだり生き返ったりクローンだったり善悪反転したりクローンだったりクローンだと思ったらオリジナルだったり増えたり平行世界の同一人物だったりクローンだったりが当たり前のアメコミに無理難題を仰る
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:28:38.54ID:Izyc9q9Q0
>>318
日本ならハチマキ憤怒の裸でもミフネや三島のテンプレで容認されるけどな
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:28:56.50ID:Q4hVQiu10
考えてみると、スーパーマンやバットマンってコスチュームにアメリカを示す要素はないのに
アメリカ的だと感じ取れるのが凄いな
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:29:55.45ID:G3ndhIJM0
旭日旗を見ると怒りでパワーアップしそう
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:30:07.11ID:6WUGCEVY0
国旗付けてるだけとかカナデアンマンレベルの手抜きw
イアンフーとかモルゲッソヨとかあるやろw
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:30:23.95ID:WFivOJCC0
ミュータント?ミューテイト?インヒューマン?
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:30:46.77ID:XX/8p9Dn0
>>1
あれ?股間の膨らみは無いの(´・ω・`)?
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:31:44.50ID:GFjom2T60
国旗以外何一つイメージが湧かなかったのだなという事が痛いほど分かるデザイン
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:34:01.60ID:CEAfiem80
>343
よく考えるとひどいステレオタイプだよな。
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:34:02.74ID:R4I5hjMH0
>>1
レイプ犯罪おかしそう
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:34:31.19ID:8DNG2kHi0
>>20
日本なら侍、忍者、空手、柔道、眼鏡にカメラなどいくらでもあるのにな
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:34:38.43ID:qBh4wOaw0
日本には忍者とか侍みたいなわかりやすいモチーフあるけど
韓国は大変だな
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:36:17.06ID:X/l+a7mA0
チャンコーハンとかチョイボンゲそのまま出せばよかったやん
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:36:24.02ID:JQcL6m720
>>148
テハミングック、グック、と言ってるしかイメージが無いんだろ
国旗貼ってやる、お仕舞い
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:36:34.22ID:GE9l4OQQ0
キーワード:ペプシマン
検索方法:マルチワード(OR)
抽出レス数:21
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:36:48.65ID:fAKZPtGS0
ただのパンチの起源を主張しそう
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:37:32.73ID:hBgmIA4C0
くっそキモイwww
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:37:53.56ID:CEAfiem80
範馬勇次郎と殺り合え。
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:39:09.32ID:RvMduaLY0
>>318
まあ東アジアは日本と中国系があれば事足りちゃうからな
ましてエラと釣り目しか差別化出来るものが無い半島じゃキャラの立てようが無いし
ペプシマンになってしまうのも仕方が無い所だろう
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:39:36.40ID:CEAfiem80
コリア系アメリカ人がいじめられそう。アメリキはすげえ陰湿だからな。
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:40:15.21ID:AnyWG9eW0
>>329
で、まだ一部しか公開されてないらしいがタフネスが売りらしく、殴った相手が拳をおさえて踞るシーンが公開されている
この能力の全振りでないだろうな?と一部ではざわついている
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:40:20.46ID:OivGfikC0
アメコミヒーローてのはほんまどいつもこいつもダサイな
いい大人がアベンジャーズ()とかに夢中になってんのうけるわ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:41:01.01ID:/MiHzBDh0
キムチを食べるとパワーアップする設定かな?
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:41:19.29ID:qfbZslRE0
だせぇ・・・・・・・wwww
けど侍・忍者・芸者みたいなキャラ立ちするアイコンが無いから
仕方ないかもなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:41:19.94ID:vcN4Vkxg0
顔が昔の韓国人だよな
今のオカマみたいな顔にすりゃいいのに
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:42:22.56ID:PrAgPnm90
>>1
こんな全身タイツならキム・カッファンのがいい
なんならチョイとチャンの方がオリジナル感あっていい
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:43:15.56ID:bxeJePVx0
デッドプールにいじってもらいたいのだけど、彼は頭がおかしい設定だけど人種差別はしないか。
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:43:36.27ID:H+TR5Bqz0
>>376
チョイってフレディに影響された韓国人犯罪者って設定だから版権が面倒だろ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:43:57.39ID:uqAuZN/M0
米キッズ達のヒーローごっこ遊びのイジメネタになるかもな。
僕ばっかり毎回テグッキ役は嫌だよぅ…
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:45:36.44ID:zTwenTnc0
なお、マーベルの日本代表ヒーロー、サンファイア
ヒロシマの原爆で放射能から誕生した
当初はヴィランとして登場し、X-MENと戦いを繰り広げて負けて仲間になる
エラが張った顔で目が細く、カッとなりやすい性格で、人の手柄を盗もうとする
自分の正当性を常に主張し、反論されると暴れ出す、また、盗癖があり、メンバーの小物などをしばしば勝手に持ち出して返さない
辛いものが大好きで、なんにでも唐辛子粉を振って食べる
最後は癌になって死亡
https://i.imgur.com/LK27r6X.jpg
https://i.imgur.com/dmpMpv1.jpg
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:46:24.70ID:JQcL6m720
キムチマンなら喜ぶのかね、淡く興味はある
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:47:01.23ID:Jt7wAuEM0
キムチ戦士
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:47:01.72ID:tQeftpxJ0
>>1
4隅にある、端っこの点と線の数と長さの意味までは、コミックでは再現できないのは、かなりわかるぐらいです。
とても分かりやすいデザインで、とてもいい事だと思いました。
('Д')b
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:47:23.99ID:AnyWG9eW0
>>375
まあ、頑丈さや異常な治癒能力は肉体系キャラには必須だからそのデモかもしれんがw
ただ、そうなるとキャラ被りでキャラあまりになるから将来は明るくないかもね
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:47:44.06ID:9YKyG8nK0
まあ、筋肉でかさまししてるからギリギリカッコついてるけどコスチュームからしたらショッカー要員みたいなザコにしか見えない
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:48:10.78ID:uBMUA/e90
ペプシマン思い出したわ。
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:48:45.77ID:9S06VqXr0
もし俺が韓国人か在日なら、これは凄く恥ずかしい
まあ、彼らが喜んでホルホルなら、良いけどね
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:49:22.76ID:v2SO+fZw0
>>349
実際は打撃系はボクシングみたいな「相手と距離取る」「相手の攻撃を避ける」
のが強い。
実戦で「一対一」で強いのが実は柔道。
あとコマンドサンボとか。
相手を捕まえりゃ勝ちは揺るがない。
レスリングもだけど実戦から発達・継続してるからな。
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:49:26.86ID:HBGvuqjS0
なんでも盗む
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:49:57.73ID:QXmGQj1W0
>>385
こっちが韓国だろ
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:50:10.60ID:3aapOSsS0
世界最高民族のヒーローであり韓国の最高尊厳である慰安婦の加護を受けているので最強であろう
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:50:42.47ID:4m7SKNHj0
>>385
おまえらなら耳のカタチだけで日本人確定じゃん
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:53:20.54ID:Nih1WqrU0
キャプテンアメリカの日本版であるバトルジャパンだって
日の丸がモチーフなんだからおかしくはないだろ
顔が丸出しだから違和感あるだけでマスクをしたら普通だぞ
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:53:31.45ID:9S06VqXr0
これからを予想するに、韓国の女性版ヒロインはズバリ
「慰安婦ウーマン」得意技は勿論、ハニートラップね
普段は多くの同胞といっしょに韓国人売春婦として、小金を稼いでいる
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:54:12.38ID:QT1ZRDU70
関係ない場面で唐突に「独島は韓国領!!!」とか「日本は慰安婦問題を謝罪しろ!!!」とか叫び始めて他のヒーローを困らせそう。
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:54:37.59ID:v2SO+fZw0
空手も中国拳法も本来は「武器使用」前提。
打撃系武術は元は素手では不意打ちメインなんだよ。
ボクシングは素手同士のから発達してるからフックやアッパーってのがある。
足技は本来必殺じゃない。
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:54:52.10ID:drDQsrLt0
>>405
敵役のヴィラン、タスクマスターが主役のシリーズに出てくるヒーローが今回のテグッキ
つまりストーリー的にはある意味敵
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:57:02.03ID:9U4B1k0D0
日本人もこれくらいロビー活動が上手ければな
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:57:27.32ID:wa6Fi68/0
ほんま半島語の語感のひびきって、ダサいってか
きたないなw
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:58:07.04ID:uqAuZN/M0
ローニンにボコられたらリアルでデモが巻き起こる
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:58:24.02ID:9S06VqXr0
アベンジャーズにいい大人達が夢中な米国人たちは
アニメが大人にも人気な日本みたいだよね
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:58:44.82ID:eaug7F8d0
>>385
まんま韓国人やんw
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:58:48.04ID:bQUwpnpm0
>>169
マジレスすると、みんな英語しゃべれないんだもん…
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:59:46.46ID:w2zAHtEu0
ライダイハンは?
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 19:00:18.81ID:HA4yfCs10
だっせくさそう
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 19:00:24.03ID:9S06VqXr0
素直な感想 韓国人ヘイトだと思う
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 19:00:49.01ID:6WUGCEVY0
日本キャラはマーベルでチーム組めるくらいいるからなぁ
ベイマックスの子供が日本人設定だったのは知らんかったけどw
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 19:01:39.96ID:4m7SKNHj0
>>432
名字が浜田だからな
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 19:01:43.63ID:qfbZslRE0
マッチョになったゲームヲタク
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 19:04:01.20ID:vcN4Vkxg0
>>419
金使ってるか知らないけど金使ってこのクオリティならボッタクられただけじゃん
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 19:04:02.46ID:boc5z2+k0
あまりにもペプシマンすぎて笑える
そりゃ本家ペプシコーラもマークのデザイン買えるわな
韓国の国旗って昔のペプシマークそのものじゃん
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 19:04:20.91ID:HA4yfCs10
>>385
朝鮮人そのものやんけ
在日かよ
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 19:04:42.62ID:LIPNEc5A0
Gガンダムでネオ韓国のモビルファイター出すとしたらなんのモチーフのガンダムになるんだろうな?
韓国の国旗かな?w
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 19:04:48.96ID:cs+/8ycz0
かっちょわりーw
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 19:06:00.68ID:v2SO+fZw0
マスクつけたらレイプマンか「レッドドラゴン レクター博士の沈黙」の犯人だな。
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 19:06:29.01ID:rbqiOrmR0
>>1
倒した敵のケツに属国旗を刺してホルホルしそう
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 19:06:35.71ID:RvMduaLY0
>>436
だって、国旗付けないとコリアンヒーローって誰も気付かないじゃん・・・
まあコリアン旗とか誰も知らないから結局誰も気付かないんだけど
多分顔出ししてるペプシマンとしか思われないだろうね
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 19:07:17.60ID:dj9UZ5Dr0
えらくダイレクトなキャラデザですこと。
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 19:08:42.35ID:3aapOSsS0
ペプシマンは日本オリジナルのキャラだから今後はテグッキが本物であるとしてペプシマンは迫害されるだろう
ペプシマンを認める人間は親日派であり倭寇だ
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 19:09:25.84ID:UgNLYjS20
じゃあ日本は対抗して天狗鬼をヒーローにw
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 19:10:23.98ID:rC3j7C950
>>403
馬鹿か?
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 19:11:18.90ID:xpJT4E2E0
こいつが負けたら抗議殺到するんだろ
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 19:11:52.43ID:QO+7WcMp0
これはちょっと…w
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 19:11:58.50ID:rC3j7C950
>>450
今まで見てたのかよ?
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 19:12:54.52ID:TmFzY7aE0
>>459
主役のタスクマスターに勝っても抗議だろ
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 19:13:38.63ID:DgLuDea40
女性ならスト2のジュリっぽいやつ
男性ならキムカッファンとか痛快ガンガン行進曲の
偽ガルシアぽいやつ
もっとカッチョ良くならなかったニカ?
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 19:13:49.25ID:rC3j7C950
>>461
アジア人が馬鹿にされてるんだよ
気が付かないのか?
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 19:13:59.32ID:32VeNw8S0
法則発動するからかかわらんほうがいい
炎上するぞこれ
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 19:14:54.54ID:32VeNw8S0
こんなキャラ出さんでペプシマンでよかったんだよ
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 19:15:55.65ID:1vCQlbTK0
胸のペプシマーク以外見事に韓国要素無いねw
ペプシマンの方がカッコイイと言うのも哀れ過ぎてw
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 19:15:58.69ID:JAbCLoK+0
日本人からしたら「日本は日本国産ヒーローがいるから問題ないわ】だろうけどもしこのハグッキがマーベルヒーローの中で
人気キャラになろうものなら韓国のイメージまで付随してよくなってしまうからそういう意味では由々しき事態だと思うぞ
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 19:16:34.86ID:/wRuZfgl0
ドラえもん的な雰囲気あるな
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 19:16:38.89ID:rC3j7C950
>>425
アメリカには萩尾望都も、大友克洋もいないんだよ?
おまえ、馬鹿だろ?
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 19:17:00.72ID:vcN4Vkxg0
>>474
このキャラに人気出る要素ある?
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 19:17:18.73ID:deAP+iK40
別に日本はキャラクター大国だし、わざわざマーベルに媚びにいく必要ないしなぁ

日本のヒーローの方が魅力的
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 19:18:18.40ID:AnZPDL4N0
特徴
カミソリのように細い目
しゃべつニダが口ぐせ
ニンニクがエネルギー源
本当の歴史を心から憎んでいる
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 19:19:19.60ID:HJzcUKJh0
ヘタリアみたいに

いつの間にか存在消されてそうwwwww
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 19:20:18.29ID:1vCQlbTK0
>>483
気が付いたらペプシマンになってるってばよ
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 19:20:30.93ID:ymO6F4lu0
>>478
知らんけど万が一そうなったら怖いよねって話


>>479
良くも悪くもそういうガラパゴスな考えの日本人多いんだろうなぁ
国内で完結しちゃうんだよね日本って
悪いわけでは無いし自分もそう思ってた
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 19:20:53.73ID:GC217cr30
日本人は出演できなくてざまあw
小汚なくて醜悪な世界最低の劣等民族の日本人は要らないってさw
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 19:22:33.75ID:1vCQlbTK0
>>487
ベイマックスが日本ヒーローなんで単独映画化済みなんだなぁ…
テグッキwww
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 19:22:47.28ID:KXlmsiE30
>>487
日本はマーベルに媚びる必要はないし、韓国さんがアメリカの属国としての誇りとしてマーベルに土下座したって記事だから
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 19:24:48.98ID:8J+GCukm0
キムコ
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 19:26:15.55ID:deAP+iK40
>>486
世界にすり寄っても良いことが一つも無かったとわかったよ…トホホ

世界は多様性や戦争謝罪ばかりで品種も盗まれるし移民は増えるし金は集られるし…トホホ
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 19:26:25.65ID:/MiHzBDh0
>>415
喜ばせる為のキャラじゃないから仕方ない
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 19:26:26.95ID:dwsg4r1N0
ショートストーリーでマーベル がキャラクターを育てるか
モブで終わらせて殺すかだけじゃね?

なんか日本叩きを始めてるバカとかいるけど
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 19:29:08.13ID:hGaHx9cQ0
そのうちマブカプにも出てくるんやろか
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 19:29:33.26ID:YdtUw3R00
生き別れの真っ赤な豚の怪人が悪役として登場
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 19:30:13.48ID:zNw3uyN50
ゴリ押しwwwwwww
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 19:30:24.62ID:mzXf4EZ00
キタ━━━━━━(゚(゚∀(゚∀゚(゚∀゚)゚∀゚)∀゚)゚)━━━━━━!!!!
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 19:30:56.20ID:HJzcUKJh0
>>487
小汚なくて醜悪な世界最低の劣等民族に

餌を集らないと息もできない下等動物がお前ですか(笑)
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 19:32:41.46ID:fZWFnWf/0
良い扱いをしないと国をあげてクレームつけられそうだな
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 19:32:44.98ID:5AlXethX0
なんとなくカナディアンマン臭さがあるというか、なんというか
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 19:33:21.30ID:v2SO+fZw0
>>474
韓国本国からもネットで駄目だしされてる。
人気出る要素有るか?
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 19:33:34.87ID:8vNMyUde0
サブカルがただのゴミになる日
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 19:33:47.39ID:mzXf4EZ00
>>512
サンファイア、サンパイア、シルバーサムライ
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 19:35:37.23ID:HJzcUKJh0
>>511
ペプシマンに謝れ
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 19:35:40.69ID:Tto2nOdQ0
>>512
シルバーサムライ
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 19:39:49.32ID:UW+rp5g40
ペプシマンやんけ
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 19:41:16.51ID:6WUGCEVY0
ID:GC217cr30

まあ、予想通り煽りアフィだなw
NGするべw

全員日本名の本名あるの知らないしww
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 19:43:12.99ID:8vNMyUde0
>>524
まあ、お笑い部門担当でしょうねw
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 19:43:34.05ID:/MiHzBDh0
>>528
嫉妬する要素がどこなのか教えなさい
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 19:46:18.44ID:GC217cr30
>>537
はいお前撃沈ざまあw
この調子で日本人は韓国から逃げ惑う運命なのさw
そして一人残らず滅ぶw
戦争犯罪民族ざまあみろw
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 19:48:33.70ID:sPPdY4G40
>>541
太極旗は正義のヒーローだから嫉妬するだろ
マーベルの日本キャラはナチスのヴィランであるヒドラと一緒に世界の平和を脅かす役まわりだからなw
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 19:48:50.86ID:8vNMyUde0
>>541
日本だと笑う場所もないとか。
>>1 とか、画像見た瞬間に吹き出しそうw

そもそも、日本をモチーフにした物は、アニメ以前から腐るほどあったし。
黒澤明とかね。
戦隊物やら亀忍者やら、「はちまきのデザインがカッコいいw(敢えて強調w)」
ベストキッドやらw
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 19:50:23.43ID:jBdnPRFs0
変質者が出たぞー
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 19:50:32.86ID:IrUw9CRa0
>>385
原爆の放射能で誕生って設定、ダークヒーローになりそうでカッコいいな
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 19:51:53.70ID:cIsVVD0Y0
>>1
これよりテコンダーパクを映画化すべき
悪の権化として伊集院とか桜田というヴィランもいる
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 19:57:01.11ID:cIsVVD0Y0
>>385
後半は知らんが、
こいつ短気な以外は強キャラだぞ
原爆症で死んでいくしな

> ビッグ・ヒーロー・シックス(Big Hero Six)は、1998年に日本政府が結成した独自のスーパーヒーロー・チーム。
リーダーには国民的英雄サンファイアを迎え、ギリ・インダストリアル・コーポレーションがチームをバックアップする組織として働くこととなった。

他のメンバーは、
シルバーサムライ (Silver Samurai)
ヒロ・タカチホ (Hiro Takachiho)
ベイマックス (Bay-Max)
ゴーゴー・トマゴ (Go Go Tomago)
ハニーレモン (Honny-Lemon)
の5名である。(ミニシリーズ「Sunfire and Big Hero Six」)
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 19:58:39.71ID:HJzcUKJh0
それにしてもダサいwwwwww
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 20:01:18.43ID:Ou2xp+jB0
どーするこいつが韓国裏切っていきなり旭日旗の衣装着たらw

韓国人ファびょりまくって死ぬかもw
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 20:01:29.91ID:qACZb1/V0
>>385
マーベルなんて完全に内容反日なのにネトウヨは涎垂らして新作チェックしてるよな
まあバカなんだろうけど
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 20:03:08.94ID:cIsVVD0Y0
>>16
たぶんね、名前はテグッキではないと思うよ
これ韓国の新聞が英語の文面読んで
「どうやらテグッキというヒーローらしいニダ」とホルってるだけで。

>>555
シルバーサムライというウルバリンキャラもいるが、
鉢巻なんてしてません
ビッグヒーローシックスにも鉢巻キャラなんていません
ハチマキがいるのはデブリ課です
you copy?
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 20:05:33.32ID:Tto2nOdQ0
能力もコロッサスと被ってる気もするな…
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 20:07:23.66ID:rpL70jLd0
www
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 20:11:16.63ID:yFqDVZLB0
ペプシマンのマスクを取った奴みたいだな
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 20:13:16.00ID:AnZPDL4N0
人気キャラのウルヴァリンは日本と縁があるけど韓国ってなんかあったっけ?
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 20:14:34.68ID:5ko5mJ7X0
>>577
コロッサス(金属化)よりはジャガーノートじゃね
まぁコロッサス君はフェニックス5としてダークフェニックスジャガーノートコロッサスになるんだけど
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 20:57:49.44ID:jPgzCcrw0
デザインがくっそ雑w
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 21:05:14.23ID:5ZBV5l0kO
バットマン好きだからDC派だわ
マーベルはアベンジャーズがな
ハルクとソー居たら戦力的にもう充分じゃね?感が拭えない
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 21:07:03.25ID:vcN4Vkxg0
>>599
今のアイスランドに米軍基地はないよ
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 21:33:25.85ID:1J35wSqa0
>>1
ヒーロー?wwwwwwwwwwwwwwwww
ヒーロー?wwwwwwwwwwwwwwwwww
ひーwwwwwwwwwwwwwwww
ろーwwwwwwwwwwwwwwww
ロリペつながり?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
性犯罪は放送禁止wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 21:35:42.06ID:omIwyB0R0
昨今の実写映画って元がどんなダサスーツでも
それなりにかっこよくしてるが
これはどうすればいいのか分からんな
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 21:40:23.42ID:CW/ciVdw0
>>2
鳳凰脚練習したな
戦闘中はほとんど出せなかったけど
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 21:42:20.86ID:1MHp/9q70
韓国をディスるつもりは無いが
カナディアンマン級のやっつけデザインやな
必殺技はコリアンキックとかちゃうん
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 22:25:02.76ID:jfoWoLr30
>>2
悪は許さん!!
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 22:28:55.15ID:8VP+oFB10
>>28
国家財政の1%を韓流につぎ込んでる。
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 22:30:09.33ID:uBbj4f2E0
>>614
というかマーベルの中の人も
「韓国…?サムソンとキムチぐらいしか知らんがな…
でも下手なことしたらネットで炎上するんだっけ」
てことでこういう特徴のない無難な所に落ち着けたんだろう
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 22:32:10.09ID:mU4NkqFM0
>>1
ヴィランだろ。
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 22:32:12.52ID:LOQawC8m0
>>1
イケメン
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 22:45:00.41ID:79ETLc5k0
マーベル「金さえ払えばどんなキャラでも採用してやるよ」
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 22:46:55.92ID:79ETLc5k0
世界最強の格闘術・護身術『シナンジュ』って知ってる?
『テコンドー』なんかより遥かに歴史が古い究極武術
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 22:48:11.64ID:oZ+5M/dB0
アメコミでどうぞホルホルしてください。日本はコンテンツ過多ですから
みたいな煽りがいれられそうなほど、これにうれしがるのはさすがにアレだな
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 22:49:57.25ID:sZGTkIHu0
テコンダー朴という良いキャラがいるのにww
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 22:50:47.99ID:pv3jyjZM0
覆面被ってペプシマンに変身するんでしょ
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 22:50:53.00ID:jS75WBHE0
これ・・・誇りに思えるのか?
もし真っ白全身タイツに日の丸の赤丸衣装なら恥としか思わんわ
テコンダー朴みたいな扱いじゃないのか?
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 22:55:38.78ID:sn4UvCBz0
>>1
太極旗をみると嫌な気分になって動悸が速くなります。
過去から日本人を差別する象徴の差別旗です。
国際的に禁止にしてください。
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 22:55:58.49ID:pv3jyjZM0
ペプシマンの起源は韓国だからな
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 22:56:44.35ID:N1s4D/vM0
チンチンちっさw
0644 【年収 2261 万】 【B:83 W:56 H:88 (D cup)】
垢版 |
2021/02/09(火) 22:58:43.14ID:amh15Hhj0
ペプシマンって日本だけのキャラクターだから向こうでペプシマンはわからんだろ
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 23:00:20.21ID:07BspL7L0
>>602
この刀の持ち方…どんな剣術を使うのか気になる
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 23:01:36.84ID:To01zMtQ0
ハスカシイ
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 23:03:52.55ID:OJ54vgQa0
ダセェ
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 23:06:00.05ID:FPfwG9w/0
スパイなのかw
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 23:07:28.17ID:Du78oHoU0
インドのヒーローを作る時ははカレークックのパクリにならなように気をつけろ
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 23:07:46.44ID:WVFDlvBI0
>>1
なんか初めて朝鮮人ヒーローが現れたかのような浮かれようだがアマデウス•チョウのハルクはどうなったんだ?
最近アメコミ見てないからわからんが
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 23:18:15.41ID:zdaw1mwN0
アホアホマンを機能拡張したようなデザイン
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 23:23:56.63ID:WVFDlvBI0
>>653
今画像みたら、なんだこの全身タイツのペプシマンは
やっつけ仕事にも程がある
頭にパンツみたいなの被ってるし
これ朝鮮人は抗議して良いレベルw
タスクマスターより強そうな要素ひとつもないじゃん
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 23:32:36.90ID:4zytSPJ90
特に理由はないんだけど
普段は良いやつっぽいのに
あっさり裏切りそう
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 23:58:23.61ID:vcN4Vkxg0
>>644
ここで初めてペプシマンが日本オンリーって知った
あんなキャラ日本が作るイメージなかった
0666連邦☆タンクの星
垢版 |
2021/02/10(水) 00:16:21.08ID:kW1D4AvR0
>>632
そんなネオジオンのロボットみたいな名前の格闘技は知らんが、
テコンドー自体、最近できたもんだろう。
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 00:16:59.41ID:XU5dqDo60
>>645
刀を逆手に握ってる
つまりナデ斬り
刀一振りで一気に十人なぎ倒す究極奥義ってやつさ
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 00:21:16.79ID:nVwfnsKe0
めっちゃキムチ臭そう
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 00:21:55.96ID:XU5dqDo60
頭に被ってるパンツは『変態仮面』へのオマージュか?
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 00:22:26.49ID:nVwfnsKe0
ブリーフの下は唐辛子みたいな9cmが
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 00:29:01.88ID:WnKf9p9L0
日系キャラはアカデミー賞取ったスパイダーバースでデビュー済み
https://youtube.com/watch?v=KXKToukoP2Y
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 00:36:59.41ID:sdK9c0Sx0
こいつ絶対に敵のスパイだし
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 00:39:34.50ID:sdK9c0Sx0
>>671
何この武器は文房具みたいな日本キャラ
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 00:40:17.63ID:wvrJatLw0
これダメなヤツや
太極旗って言うけど太極してないし八卦も間違い八卦な韓国国旗使ってたら法則待ったなし
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 00:44:31.94ID:vFVSiUHR0
画像みたらただの変態キムチだった
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 00:47:09.85ID:ZdBGt3Na0
>>37
モルゲッソヨ像もだな
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 00:50:24.78ID:rZoSg5nQ0
韓国ヒーロー出したいならなんでモルゲッソヨにしないんだ
あれだけは正真正銘世界に認められた唯一無二の芸術作品なのに
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 00:52:54.71ID:JNOB+LBH0
>>663
デップーはカッコいいじゃん
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 00:55:23.37ID:VGB+WUEG0
韓国映画が選ばれたアカデミー賞の視聴率は最低だったし日本でも半地下の視聴率10%
視聴率や売り上げが落ち込むアメリカで韓国アイドルや映画がアップに貢献と自画自賛
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 00:56:57.61ID:EL5OKyeA0
これ馬鹿にしすぎ!!日本の悪意が見える!!原作者に金を払って韓国人キャラを変な風に描かせてる悪意が見える
顔がどう見ても日本人だし!
日本人はこう言うのみて恥ずかしくないの?
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 01:00:45.28ID:mbxI1Qpy0
Kの法則を知らないとはかわいそうなマーベル。
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 01:03:56.23ID:KzR63AaS0
>>1
タスクマスター、かっこいいからヴィランからヒーローになってもいいと思うだけどなあ
能力がチート級なのにヴィランなせいかそんな強くはなれないというか
ヒーロー側ならもっと活躍できそうなのに・・・

アベンジャーズのアニメで共闘する流れでいい感じになってたけど
最後結局敵に回って捕まるという
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 01:04:04.61ID:ZdBGt3Na0
>>686
奇皇后に出てくるヨムビョンスに見える
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 01:05:21.57ID:oIzw3aQr0
バイデン次期大統領、安倍さんの靖国参拝に「失望文書」を作成したクズだった
https://www.google.co.jp/amp/s/news.infoseek.co.jp/amp/article/cyzo_20201101_2570961/

それだけじゃない。日韓合意を押し付けたのはオバマやバイデン
日本側は最初から日韓合意なんて形骸化するって分かっていた

慰安婦問題の元凶はオバマやバイデンといったアメ豚のリベラル勢力だよ
ハリウッドもアメリカのリベラル勢力の巣窟

日本にいるアメ豚企業やアメ豚を徹底的に苛め抜いて、日本から追い出そう!
アメ豚に儲けさせない!
偉大な日本人の誇りにかけてアメ豚と韓国を叩き潰していく

この姿勢が一番大事

だ か ら
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
日本国内の売国サヨクを永遠に地獄に叩き落とせたし、
韓国は経済破綻確実、そしてアメ豚は日本人からの信頼を永遠に失った。

慰安婦問題で莫大な損したのはアメ豚と韓国だけ
あと日本国内の売国サヨクと在日チョンに対しても致命的な打撃になった

繰り返す
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
.

【パヨク悲報】NIKE、実在だったはずのCM、捏造だった 日本の学校でイジメを受けた→朝鮮学校でした 2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606922170/

アメリカのリベラル勢力はチョンと結託している
慰安婦問題の時もそうだった。オバマ政権の時とか酷かった。
このナイキのCMも朝鮮総連の協力のもとに作られた
日本は決して、アメリカという国を信用してはいけないという事だ

日本の敵のアメ豚とチョンを永遠に続く地獄に叩き落していこう!
特に日本でシェアを得ているアップルのような反日アメ豚企業を日本から追い出していくのは急務

62938+63798+6278+917
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 01:05:56.02ID:oIzw3aQr0
韓国銀行、韓米通貨スワップ6カ月を再延長…来年9月末まで
2020年12月17日 7時13分 中央日報

アメ豚がまた韓国に対するスワップ延長した!
アメ豚が韓国を破綻から守り続けている!
アメ豚と韓国は叩き潰さないといけない敵だと日本人は常に自覚して動かないと
アメリカは味方だと思ってる馬鹿が一番ウザい

WTO事務局長選で韓国に付いたアメ豚に鉄槌を!
韓国人がWTOのトップになったら日本は常に貿易紛争で不利になる

戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。日本人は決してアメ豚を信用してはならない!
日本からアメ豚のコンテンツや製品やサービスを追い出そう!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798

アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)

特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告


アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

アメ豚が日本の保守派を激怒させたせいで、日本は左も右もアメ豚の敵ばかりになった。
日本の保守派がいつまでもアメ豚の味方だと思い込んでいたアメ豚がアホすぎる。
チョンが絡むと日本は絶対にアメ豚を許さない。日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

iPhone12の構成部品、27%が韓国製、25%が米国製、日本製は13%にとどまる 

米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声
h〇ttp○s:/○/ww〇w.recordc〇hina.co.j〇p/b6388〇69-s0-c30-d0058.ht○ml
..
+986279832+7839526+5409867+2.38+926731むむ
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 01:11:12.28ID:n4hi5Gsp0
河原乞食が占います
ペプシ占卜
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 01:16:26.51ID:MbbTutQ60
この全身白タイツって
マッチョな西洋顔じゃないと無理だな
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 01:16:38.32ID:JNOB+LBH0
>>691
キッドカイジュウは日系じゃないか?ケイとか日本人ぽい名前だし
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 01:16:38.43ID:AeYHMduy0
キムカッファンの方がカッコいいな
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 01:16:43.71ID:2Oh6C5L40
・ペプシマンニダ
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 01:24:52.06ID:JNOB+LBH0
>>689
タスクマスターカッコいいよね
能力がチート故にデップー相手にしたら人間離れした動きをするんで条件反射で真似てしまって背中痛めるとかおちゃめな一面も魅力
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 01:25:24.98ID:8vcEs1oL0
「法則」とかゆーとる人もいるが

もうそんなん関係なしに、今のアメコミって死にかかってるらしい
今のアメコミって
「次は誰を黒人にしようか」「次は誰を同性愛者にしようか」「どうやってポリコレに媚びようか」
くらいしかもう話題がない
あんま言いたかないけど、進撃の巨人とか見た後で>>1のペプシマン見たら
「デザインセンスの差」にアメリカ人も絶望すると思うぞw

まあ「ハリウッド映画の原作」って生きる道があるから、まだしばらくは命脈保つだろうけど
0709辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2021/02/10(水) 01:55:57.45ID:PAprNsfQ0
>>1

・・・。

(ゆるキャラかあ)
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 01:57:27.66ID:zePK84uH0
得意技はギャラクシースモーク
必殺技はヒュンデクラッシュとキアーボム
キャプテンアメリカと同行する場合は奥義ベースエスケープホロコーストが使える
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 02:02:39.58ID:uGqdqkJP0
>>706
アメコミに限らずだけど
アメリカの映画やゲームなんかもそうだけど
技術のクオリティはすこぶる高くて悪くないのに
コンテンツの面白さ・楽しさよりも
政治的云々(ポリコレ)の主張が強すぎるねんな
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 02:29:14.92ID:MKyblSz40
クソだせええww
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 02:41:14.31ID:Fp/QRgvA0
>>1


_人人人人人人人人人人人人人人人人_ 
> 思った以上にペプシマンだった件 < 
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄ 

+
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 02:52:52.04ID:KzR63AaS0
>>719
キャプテンアメリカのイギリス版やカナダ版もいるしな
自分が知らないだけで他の国の全身国旗ヒーローいるのかも
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 02:58:56.22ID:F13HZvNY0
「キャプテン・アメリカ」や「キャプテン・ブリテン」みたいに
「キャプテン・コリア」とかで良かったんじゃない
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 03:19:17.49ID:IU2CUeIk0
これ韓国人喜ぶの?
まるで日本人が思い描く中国人やインド人黒人のようなステレオタイプのキャラでは・・・
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 03:25:43.13ID:lEEUm0uA0
>>1
こんなへずまりゅうみたいなの嫌だわ
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 05:00:29.28ID:unkp4W0x0
>>716
サンファイアはXメンチームだけどヴィラン側も人気キャラ多いから悪役だからダメって訳でもないよ
てか副社長が日本名のペンネームで執筆活動してたりウルヴァリンSAMURAIとかベイマックス作ったりとかしてるから特に日本を嫌ってるようには思えないんだけどどういう部分の話なんだろ?


しかしシルバーサムライのデザインとかはかっこいいと思うんだけど日本の強キャラってなるとやっぱサムライ一辺倒だな
忍者属性はデッドプールとかローニンに取られちゃってるし
https://i.imgur.com/dVuBzBZ.jpg
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 05:57:22.20ID:NuxK+yRU0
どう見ても噛ませ的なやつじゃん
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 06:15:06.51ID:NAlb1z/L0
>>1

日章旗に持ち替えたパロディ登場
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 07:33:52.90ID:ZtzBWq+90
喜んでるって本当か?
全身白タイツの胸元に国旗って流石に手抜きすぎだろと怒らないのか?
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:45:36.44ID:gmInkMrx0
頭から火を出すの?
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:58:06.95ID:lnwvRJlc0
>>739
ヤバイ、なんて言ってたらデザインに使えないしw

それにこいつは70年代のデザインだしな。
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:07:12.86ID:UiViz7y/0
またテコンダー朴のネタが増えてしまう
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 11:56:43.00ID:KzR63AaS0
>>57
キャプテンアメリカのデザインも一応国旗っぽいけどキャプテンブリテンもイギリスの国旗

その国の代表なんだろう
シルバーサムライは代表でもないけどw
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:23:04.00ID:5L+x4Ltl0
>>748
いや実はコミックス版ではシルバーサムライは日本政府が作ったヒーローチームの初代リーダーだったんだけど
版権を別の会社が持ってるもんで新作のベイマックスには出れなかった経緯がww

ちな右上の緑が元々のベイマックス
https://i.imgur.com/hzBqVKb.jpg
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:09:58.03ID:pcbSS6rr0
コレ(>>1)見ると、日本の漫画編集者の言う「シルエットだけでキャラクター見分けられるようにしろ」って言葉の意味が凄く良く判るw
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:09:58.06ID:lnwvRJlc0
アメコミ・ヒーローって、まるでスピードスケートの選手だな。
国旗モチーフだと特に、ダサ恥ずかしいのも含めてw
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:12:56.88ID:/T6yASjU0
何か見たことあるな
そうだ、ペプシマンじゃね?
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:42:25.46ID:b8YRKh0y0
 
「韓国人の男は、些細なことに腹を立てて、癇癪を起こします。不平不満が唇に染み付いています。他人に悪口を言って暴力的です。 成功した人々に対する怒り、社会的弱者に対する攻撃的な態度は本当に見苦しいです」

「男らしさ?義理?虚勢であるだけです。犬も食わない韓国男性式自尊心ですね。韓国男性は利己的で心が狭いです。無責任で思いやりがありません。器が大きい?器が大きく見えるだけです。韓国男性は体より口が勤勉だからです」

「短気ですし、忍耐力もありません。だから簡単に挫折します。精神力は弱いくせに自分を強い男でちょっと素敵な人だと思っています。韓国男性の正体が分かってからは、今は体だけ大きい未熟児としか見えません」

「偏執症患者の典型的な症状を見せてくれます。私が会った韓国男性たちは、精神医学の教科書の様々な事例を忠実に再現しているようでした。日本に帰ってきて、おかしな気分に捕われる時がありますからね。私が診療する患者の方がむしろ正常に見えます」
 
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 19:11:31.49ID:rSe+uvLt0
>>727
シルバーサムライの親父は普通の人間だけどミュータントと互角に戦える人なんだっけ?映画では真田広之が演じてた人
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 17:27:01.15ID:PT5QPVFO0
アメリカ人は韓国がアジアのどの辺かも知らないし北朝鮮と韓国の関係もわかってない奴だらけwww朝鮮戦争であれだけ関わってんのに中国の一部みたいな認識の奴まで居るwww
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 21:01:02.28ID:k1v7FxlU0
シルバーサムライのスレw
ってかスレでもガイシュツしまくりのようでなにより。

しかし…おおおおおお、とうとう偉大なる大韓からの
ヒーローが出るのかあ。勿論喜ばしいことではある。
しかしこうなると心配なことも一つあって
まあ斯界の世界観ではどう設定されるかわからないが
現実世界では偉大なる大韓は地上最強の戦闘民族なわけで
それを反映させるとアメコミ界のパワーバランスを崩す
完全チートキャラになってしまう。

それこそスーパーマンを倒したドゥームスデイを
しゃがみ小パンチ一発で宇宙のかなたにパージするレベルのwww

まあアメコミにチートキャラが出てきても
ストーリー上で昇華する方法はあるけどね。
それこそあれだよウォッチメンにおける超越者
Dr.マンハッタンみたいにさwww
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 21:04:49.91ID:k1v7FxlU0
あとあれだ>>752 くんの指摘は結構興味深くてw
確かにアメコミのコスチュームは冷静に考えると
「それってどうなの?」なものが多いよなwww

だから村上龍のスーパーマン小説
『だいじょうぶマイ・フレンド』、これは映画版が有名だがw
その原作小説中、超能力を失ったスーパーマンであるゴンジー・トロイメライは
あんなアメコミコスは着られないとばかりタキシードで現れるんだねwww

まあなんていうか、今また読まれるべき傑作小説だと思うよあれは。
ってかあれはざっくり40年前の小説かよw どうなってんだwww
ああいうファンタジーSFはいいよなw 古くならないからwww
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 21:07:49.45ID:hL3cvH510
おまいら秋には発狂しそうだな
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 21:17:56.03ID:vwV0WSEW0
>>765
ドラマのウォッチメン
Dr.マンハッタンが黒人になっていてしかも劇中であっさり殺されていたw
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 21:27:50.42ID:5IeFFbz+0
日光に照らされると火病になるから日中に活動出来ないし、かと言って夜間は目立つだろうし、どうにもならんね
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 21:30:01.71ID:+FLg6HqL0
>>711
さあここで笑いましょう泣きましょう楽しいですねひどいですね感動しますね
的な
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 21:31:28.13ID:zUQwEIC20
>>297
新しい方はNARUTOだよね
うずまきナルトの仙人モードだよこれ
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 21:33:37.60ID:KGnNUCbf0
これ出すんなら普通にペプシマンでいいじゃんw
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 21:34:49.76ID:Wl9olXPJ0
マーベルはキャラ多すぎてわかんねえよ

昔カプコンが版権つかった格闘ゲーム作ろうと「シュマゴラスの使用許可ください」って言ったら
マーベル側が「そんなキャラいましたっけ?」って返した話はすっげえ笑った 自分とこのキャラじゃないかーいって
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 22:09:00.02ID:jXLubqYe0
テコ朴オプチャ作りました
ファンの方は大歓迎です
https://i.imgur.com/o7YMjVB.jpg
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 22:33:33.07ID:x7VrZwBR0
>>775
>キャラ多すぎ

ガチでそれアメコミの最大の弱点らしいぞ
もう新しいファン入るの不可能なレベルだと、アメリカのコミック関係者が嘆いてるそうだ
強いて言うと日本のガンダムに近いんだろうけど、そこにさらに
「マジンガーZから現在までのロボットアニメ全部の知識」
が必要とされる、みたいな無理難題吹っ掛けられてる感じか
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 01:20:42.39ID:xRx9RGLv0
>>327
俺も割と使ってた
あの頃は韓国に嫌なイメージとか特になかったし、近くて遠い国で未知の国だったな
90年代までは韓国の事が話題になる事なんてなかったよね
海賊版で漫画読んでるっていう悪いイメージは少しあったしVジャンプでそういう事への否定的な記事はあった
しかしそんな国になんでここまで若者文化侵食されたんだろう
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 01:27:01.57ID:xRx9RGLv0
>>777
ガンダムどころかジャンプの全漫画が同じ世界ってレベルなんじゃねw
ドラゴンボールもワンピースも鬼滅の刃も全部同じ世界の出来事みたいな事やっちゃったのが失敗でもあり
アベンジャーズみたいなお祭り映画できた成功の素でもあるな
まぁジャンプもジャンプフォースとかたまにお祭りゲームはあるが、あくまで原作は別世界・別作品で独立性があるからなぁ
どうしてアメコミの会社はそういう独立性を保てないんだろう
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 01:40:55.23ID:MCTb04Vl0
>>1
なんでパンツかぶってるの?
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 02:10:28.05ID:14CIoCMt0
どう考えてもヴィランに即殺される噛ませ犬です
ありがとうございました

ってか、韓国系ヒーロー、ヒロインはジュビリーで充分よ
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 02:18:38.06ID:C5ML0H370
>>6
五輪の時隠したもんな
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 02:44:47.06ID:EzdZHnhn0
>>778
そりゃあっちは国策でやってるからなあ
ただKポだのコスメだのの売り上げとか輸出の数字見る限りじゃ実際に人気があるわけじゃなく人気だ人気だって言い張り続けてるだけだけどな
本当に韓国が日本で桁違いに稼いでるのはパチンコとか水商売だけどそっちは絶対に公にしたくないカテゴリだろうし
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 09:15:15.55ID:dJ04/mCm0
まぁ世界初のスーパーヒーローはスーパーマンでもバットマンでもなく
日本の黄金バットなんですけどね
https://www.youtube.com/watch?v=6ExePeYkGwA
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 09:23:35.07ID:C0r4BhRx0
日本人だとアメコミに日本人ヴィランとか出てきても面白がるだけだけど
あっちの人は韓国人ヴィランとか出したら発狂するんだろうな
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 09:47:28.09ID:kGMJKB0m0
>>784
>ただKポだのコスメだのの売り上げとか輸出の数字見る限りじゃ実際に人気があるわけじゃなく人気だ人気だって言い張り続けてるだけだけどな

それは違う
今やハイブランドの化粧品の多く(ディオールやシャネルなども)は韓国製造だよ
嘘は良くないな
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:04:34.76ID:dJ04/mCm0
ドラゴンボールのセル画の着色は韓国の製作会社がやったから
ドラゴンボールは韓国の作品ニダ!!とか平気で言う連中だからなぁ
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 19:40:49.72ID:bwgn1JVC0
まあ創作物のヒーローについての一般論を述べますが
言うまでもないですけど、偉大なる大韓はね
やはり地上最強なんですよ、カッコよさも含めて、ね。
まあリアルがそうなんだから創作、ファンタジーでも
現実を模倣し、最強にして最美な造詣が擬せられるのは理の当然。

そういう意味もあって、これからも大韓出自のキャラ
ヒーローは続々と出るだろうね。
今や偉大なる大韓は、弟の国である東夷倭国を超える
経済大国にして文化大国として極東から覇を唱え、
世界に憧れられる超大国となるのだからwww
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 19:42:07.99ID:8LXCIhiZ0
太極旗って日本人がデザインした旗だろ?
何で韓国人はそんなもの喜んで振り回してるんだろう
良くわからないな
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 19:43:41.19ID:bwgn1JVC0
で、あの、>>327 くんと>>795 くんは評価する。
いや、キム・カッファン先生はカッコいいよな。
あれはねえ、いや、格ゲーの傑物ですな。

そして鳳凰脚ねえ、確かによかったね。
今見ればなんてことはないけど当時はすごくナウかったwww
コマンドは今でも…頭の中では出せるw
もうウリも年老いたんで指が付いていくかはワカラナイwww

まあそれいえばなんせキム・カッファン先生御当人
ウィキペ先生とか色々瞥見すると生年が1964年
ってことは御年56歳ですぜw 4年後は還暦だよ。
ちょっと鳳凰脚どころか半月斬もきびしいのではないでせうか?w
そんなこともないのかな? 偉大なる大韓は地上最強だからね。
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 19:52:17.72ID:bwgn1JVC0
>>794
さすがにそこまでやったらナマナマしくないすか?

まあかつてはキャプテン・アメリカはそもそもWW2に
枢軸国と戦うためにこさえられたわけだし
マグニートーは幼少のみぎりナチにひどい目にあわされているし
スーパーマンはあくまで正義と真実と"アメリカンウェイ"のために戦うし
(そもそもカルエル先生は地球人ですらないのになあ)
アメコミヒーローは荒唐無稽なようでいて
現実のこもごもとは無関係、ってわけでもないんですな。

あれでなかなか社会派なんだよw
コスチュームをみるととても社会順応的とも思えないがwww

…おっと、過去のカキコにレスが付いていることに気が付いた

>>768
これは情報提供カムサ
ああ、ドラマ版なんてあるんだw
で、そうなると。

これはなかなか興味深い話ですな。
機会があったら見てみよう。どうもありがとう。
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 20:17:03.29ID:Fcdc/IIf0
  

胸に付けてるマークはペプシ。♪
 

自慢のエラで嘘をつく♪
 
基地外の国から集りの為に♪
  

来たぞ嫌われ者のコリアン♪

  

  
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 23:56:30.15ID:j0WsoFYg0
あの変な銅像みたい
なんだっけちんぽみたいなやつ
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 13:42:08.24ID:OtHTE7gJ0
そういえばNaver翻訳掲示板で
南朝鮮人がモングッキモングッキ言ってたな
そのモングッキ以下だった
お前らは何なんだという。
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 18:48:28.08ID:5JQtMrs50
あほらし・・・
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 18:53:32.68ID:guB1hS5G0
>>297
>>727
この二人が日本で結成したのがビッグ・ヒーロー・シックス。
『ベイマックス』がX-MENのスピンオフだということはあまり知られていない。
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 18:58:16.27ID:k7fdo35J0
>>2
最初は爽やかな格闘家だったのにドンドン腹黒キャラになっていったよな
SNKが韓国進出する為に作ったキャラだそうだけど、韓国側と色々と揉め事あってあんな性格に改変されたんだっけか
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:13:22.86ID:DVY2+J520
太極旗って中国の思想の陰陽が元になった中国の属国の証なのに
何で南朝鮮人は太極旗を誇りに思ってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況