X



森喜朗会長が辞意も五輪組織委の相談役に★3 [和三盆★]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/02/12(金) 00:28:09.94ID:4ka5Rnld9
森会長は当初は辞任を否定していたが、国際オリンピック委員会(IOC)などからの厳しい批判を受け、辞任を決めた。12日、組織委が理事や評議員らを集めた合同懇談会の冒頭で辞意を表明する見通し。組織委は当初、森会長の続投をめざし、合同懇談会を本人の謝罪の場として問題収束を図っていた。しかし世論の批判の高まりを受け、森会長が合同懇談会を待たずに辞意を固めた。川淵氏は今後、理事に就任したうえ、理事会の互選を経て会長に就任する。

 川淵氏は報道陣の「(五輪が)無観客では意味はない?」との質問に「本当にそう思う」と述べた。また、森会長に相談役として組織委に残るよう要請し、受け入れられたと明かした。

 川淵氏はサッカー日本代表として1964年東京五輪に出場。93年に開幕したサッカーのJリーグ創設に尽力し、91〜2002年に初代Jリーグチェアマンを務めた。日本サッカー協会会長を経て、15年に日本バスケットボール協会会長に就任。長年分裂状態にあったバスケットボール男子の組織統一に力を尽くし、男子プロリーグ「Bリーグ」の創設に主導的役割を果たした。

 後任については、森会長の女性…
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP2C3QKGP26UTIL01L.html
★1:2021/02/11(木) 21:33:24.89
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613053505/
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 01:36:57.34ID:9CS9W7Ns0
>>825
雑魚が噛み付くのを見るのは楽しいのか?
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 01:37:06.11ID:XAzVl7Pz0
なんだ、自演ゴキウヨと馬鹿しかいねーじゃんここ

終わってんな

ていうかそりゃそうだよな
キャッシュ消さないと書き込めない無意味な書き込み規制
自公カルト政権に都合の悪い話題が盛り上がると突然始まる
謎のNGワードを急に設定して一発Ban、URL規制
突然の連投規制

意味不明な規制を連発してっからなキチガイ体制翼賛2ちゃん運営はよ


そりゃこれじゃ人いなくなるわな🥴
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 01:37:13.52ID:ObDUQIH50
日本ってこういう時にマジでセンスがないね
良いサプライズやれば世界の印象も良くなり
少しは東京五輪に関心が向いたろうにね
けどCBSだっけ?アメリカのテレビ局も五輪諦めてないんだな
無観客でもいいからやれば放映権料払うけどそれを上回る広告収入とかが見込めるのかね
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 01:37:14.87ID:LPpU5ngB0
結局
ゼニがっぽがっぽ
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 01:37:21.60ID:DIfVapfK0
やっぱりもっとコロナ拡散して年寄りどもを一網打尽にせな
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 01:37:26.21ID:BV0ArUJi0
相談することはやぶさかでないが
組織に残してはダメだろ
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 01:37:27.11ID:R0X8SONb0
あーあwww
老害を1人切ろうとしたら
さらに元気な老害が1人加わって
老害ダブルになったでゴザルの巻wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 01:37:40.64ID:C5ML0H370
やっぱりな
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 01:37:40.72ID:aFfc1NoZ0
くだらん失言で辞めさせるメディアがクズだったが

森が相談役で残るなら結局は何の意味もなく
こっちもクズで同情の余地もなく

結局、おかしな利権同士のクズ同士の戦いなだけで
いつも多くの一般国民が被害者になるだけ

こんなのばかり
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 01:37:44.75ID:NxwTgmPC0
もうさぁ
いい加減みんな利権五輪に怒れよ

「都は三井不動産レジデンシャルなど不動産会社11社に対し、選手村敷地を周辺公示地価の10分の1、90%OFFで売却。五輪選手村として利用後、分譲マンション4145戸は5000万〓2億円以上で販売する計画を共産党が指摘した」
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 01:37:52.61ID:dpvYSePy0
>>831
発言に何の問題もないというところがずれてる。
かわいそうな奴だね、あんたも。
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 01:37:53.33ID:u5wXTRFe0
しかし醜悪だな。
全てが終わってる国だ。
マトモな人は子供なんて作らず、有能な人間や金持ってる日本人は
海外に逃げるのは当然の選択。
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 01:38:14.13ID:WxlV+KnO0
>>828
試しに全員呆れて入れるのやめてみな
創価だけになるからよ
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 01:38:15.59ID:W6bq89gY0
これ、世界に拡散してほしい

不祥事を起こして辞めた人間が、なんで相談役になってるんだよ
明らかに、辞めさせたくないから新しいポストを用意して残してるだけだろ
ほんと腐った社会だな
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 01:38:22.50ID:oAhlYiOa0
まじで老害だな。
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 01:38:26.25ID:gyw00C1x0
>>842
若手の菅総理では抑えられないね。
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 01:38:40.25ID:XAzVl7Pz0
ていうか、ここに書き込んでるのが業者しかいないっていう認識は
理不尽な書き込み規制がどんどん強化されて行っても
一切何もそれに言及する奴がいないことでわかるよね

2ちゃんはほぼほぼ業者が自演してるだけ
ネトウヨ役も左翼役も
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 01:38:40.85ID:vmMJEXNe0
帰ってきた!森様が帰ってきたよ!
相談役として活躍してくれる事でしょう
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 01:38:46.34ID:WaLyFMb40
みんなに嫌われてるのにいつまで続くのバカじゃないの
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 01:38:49.04ID:wdymxOOt0
何でもいいから、さっさとオリンピック中止してくれや。
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 01:38:55.09ID:/Ct98c3g0
もうほっといたれよw

ほんま他人を責めるのだけは一人前だな
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 01:38:58.47ID:1mW1Dtzw0
さらなる名誉職に移行しただけじゃんwww
なんのための大騒ぎだったのか?

しかも、後任の川渕氏は84歳で過去に似たような発言あり
老害から、さらなる老害への移行www
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 01:39:21.51ID:QbIRU9um0
3兆円の税金でジャブジャブ遊ぶのは楽しいだろうね。国民は養分だけどw
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 01:39:27.21ID:FG51XHKb0
まだ終身名誉会長か残ってるな
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 01:39:30.55ID:u5wXTRFe0
悲惨な民族だな。世界中の笑いもの。朝鮮人以下なんじゃないか?
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 01:39:31.10ID:gBnTr3RY0
レンコリチョンシナ 金◒花

歯軋りし過ぎて 歯を傷めるwww 
コロナヒステリーな世界のバカメディアも ぐうの音も出ずww
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 01:40:27.57ID:9CS9W7Ns0
>>846
俺も何の問題もないと思うよ。森発言は
むしろマスゴミに対し常識を
注入できるのは 安倍さんや菅さん
森さんくらい。
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 01:40:34.19ID:8/v2nw2+0
もうわかってきただろいい加減
上級は上級対下層で常に見てるけど、
下層はボケボケボンヤリ非搾取階級
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 01:41:00.11ID:QbIRU9um0
川渕も政治に取り込まれてしまったのさ。政治家なんてヤクザと同じ。
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 01:41:01.05ID:LPpU5ngB0
ウラがね 儲かってしゃあない
チンポも立たんのにウハウハじゃあ
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 01:41:06.76ID:by/ApBzL0
相談役?
いやいや!関わらせたらアカンやろwww
・・・日本ここまで腐ってたんだな
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 01:41:10.85ID:rzs3y7ae0
息子は押尾の件で暗殺説もあるし胡散臭くてな
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 01:41:11.31ID:MxNUaU7Z0
>>869
倍返しして来てるのに
自浄能力を求める感覚がすでに負けてる
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 01:41:56.57ID:zRtlkUuB0
五輪組織委を潰すしかないよ
スポンサーやボランティアに全員辞退するように訴えてとことん舐め腐った組織を
完膚無きまでも叩き潰すしかない
その結果五輪が無くなってもいいじゃないか、日本の組織の在り方を全面的に変える
絶好のチャンスじゃない
そうなれば老害が相談役とか出来なくすることも可能なんだしさ
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 01:42:16.48ID:ah4KsoZN0
会長に就任する前に終わりそうな勢いだな

会長辞退で森続投だな
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 01:42:16.81ID:9CS9W7Ns0
>>854
日本の民主主義レベルが
四十歳なら
欧米は12歳
韓国は0歳だ。
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 01:42:23.22ID:J38e9mDRO
>>811
左は即物的な騒ぎが好きで享楽的なんだな

例えば相談役って無責任ポジションだから、一年後に振りかえったら
「オリンピックは中止になったけど、森はあの時責任回避したんだな(生け贄は川淵)」
なんて未来すらあり得るのだけど
こんな想像は今の楽しい祭りに水を差すから
左はしたがらないんだよね
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 01:42:24.67ID:dpvYSePy0
>>873
ズレてる人はズレてることがわからない。
その可能性を考える勇気を持て。
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 01:42:54.46ID:MxNUaU7Z0
>>871
帰って来たって
どこにも行ってないのにwww
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 01:43:12.86ID:xdHRqI5F0
83歳が辞任して84歳が就任するなんて、
落日日本の核心に迫っているな

日本は深刻な人材難、老人が死んだら
どうなるのかね

団塊が死んだら、日本は終るよ
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 01:43:34.72ID:gBnTr3RY0
>>882

つうかIOCを潰したほうがいいんじゃないかww

勿論五輪自体が無くなって 来年2022北京冬季五輪もさっぽろ冬季も無くなりそうだがなww
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 01:43:44.08ID:Kd9+nv7Q0
スポンサー企業の製品不買で痛い目に遭わないと理解できないらしい
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 01:44:02.53ID:ObDUQIH50
安倍総理も森元に「気を落とさずに頑張って」みたいな電話をしたらしいww
さすがに安倍前総理もあの切り取られたか知らないが発言は国際的にだったり、国内でももうこの時代にマズイくらいはわかってるよな
安倍前総理は失言はほとんどなかったのは運が良かったのか、それともそこら辺はわかってて気をつけてたのかどっちなんだろうね
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 01:44:02.69ID:7aAHHwW10
いいぞ森w
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 01:44:41.33ID:9luGgH150
まだ森に頼るのか
どんなけ人望厚いんだよ
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 01:45:03.09ID:6X7cSD2Z0
安倍晋三名誉最高顧問(マリオ

川淵三郎会長(ルイージ

森喜朗相談役(ヨッシー
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 01:45:10.20ID:zRtlkUuB0
>>891
それができればいいけど流石に日本国民が出来るのは日本の中の組織委を潰す程度じゃね?
IOCを潰すのは流石に無理だよアメリカが許さんだろうし
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 01:45:17.05ID:iQ5mS9RC0
わたしなら、オリンピックは中止の方向で進めます
成功させるのは無理だと判断します

サッカーでいえば
このまま無理に続けても100-0で惨敗するだけでなく、さらに、チームでけが人も続出するので
せめてけが人だけでも出さずに試合終了を迎えることができる
今の早い段階で負けを認め、けが人を出さずに中止・試合終了へもっていきます
そうすれば、試合には負けても、選手たちの健康と体は守ることができます

なにもオリンピックのために命や人生まで犠牲にする必要はないと思うのです
今ならまだ間に合います
私なら中止します。オリンピックがすべてではないからです
ほかにも、ワールドカップや世界選手権もあるじゃないですか
サッカーに限らず、ほかのスポーツもそうでしょう?
なぜ、たかがオリンピック(笑)だけのために、ここまで犠牲を払う必要があるんですか?
私はオリンピックが大キライです
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 01:45:23.58ID:/B8sndVz0
森ちゃんはオリンピックをやめへんで〜
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 01:45:27.17ID:9CS9W7Ns0
>>887
ズレてる人はズレてることが
わからない。
その可能性を考える勇気を持て。
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 01:45:38.23ID:XAzVl7Pz0
エセ左翼政党の立憲共産の反応も明らかにおかしいんだよね
この見え透いた自公カルトの側の用意したネタに全力で乗る時点でキチガイだけど

そもそも五輪問題つったら今年に強行したら
・コロナで参加できない国が出てくる可能性
・コロナでそれどころじゃないから盛り上がらない可能性
・コロナで外国人客をフルで入れられない可能性

つまり大損害が発生する可能性

「損得勘定で見ても今年の年内開催は損じゃねーの?」ってところをまったく突かない
糞自公政権と糞都知事、どっちも攻められるネタを使わないで
むしろ連中の用意した仕掛けに全力で引っかかりに行く態度

おかしいよね
ていうかやっぱ立憲共産もアメポチカルト体制の一翼過ぎなかったんだな、て思うわな、マジでガチで🥴
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 01:46:03.12ID:dHuokREw0
まーたしくじったんかパヨちんw
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 01:46:20.82ID:/DifmOBz0
>>894
安部が総理時代に失言なかったなんてことはない
閣議決定や問題ない一辺倒の官房会見で無かったことにしただけで
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 01:46:33.95ID:WxlV+KnO0
>>847
独身税なんても再燃しだしたからな
逆にいいけどな
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 01:46:46.64ID:9luGgH150
>>911
ニンテンドーはウイグルに加担してるだろ
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 01:46:55.13ID:BV0ArUJi0
米NBC、納得するかな
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 01:46:57.71ID:dpvYSePy0
>>907
ズレてる人はズレてることがわからない。
その可能性を考える勇気を持て。
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 01:47:15.45ID:u5wXTRFe0
本当に最低国家だな。
尖閣も抵抗もなにもなく中国に取られても無関心だしw
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 01:47:41.07ID:e7rFkUY80
>>908
2022年北京の冬季オリンピックは強行するだろうし、タイミング的にやるやらないのチャンスは2021年の夏しか無さそうだけどね
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 01:47:44.66ID:/NH+bwOx0
令和の人的災害の一つとしてカウントしてもいい。
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 01:47:51.90ID:fCvTtJFK0
駄目だな


腐りきってる
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 01:48:09.21ID:BZ3FrzpA0
森発言叩いて女性の味方してるよ俺的な男多いよな。そういうのは女はよーくみてるよ
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 01:48:09.70ID:XAzVl7Pz0
クソ安倍ビチグソ自民の体制って
つまりアメポチ極振り体制なんだよな
だからクソ安倍から続く自公政権を批判するなら
アメポチ体制を批判することになるから
そういうポイントは一切触れられないんだよな、野党の立憲共産は

アベノミクス、官製相場、移民推進、グローバリズム、関税撤廃、マスコミの政権癒着、でっち上げの世論調査

ぜんぶ疑えないんだよな
エセ左翼のエセ野党だから
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 01:48:10.09ID:OQAl1AhQ0
呆れ返る厚顔さだわ
自分がやらかしたこと全然分かってない
こんなんじゃ辞めた意味がないよ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 01:48:15.02ID:KCd7k8A10
JOCや評議会が法治主義じゃないことを世界に喧伝しててワロタ
日本は土人国家だと高らかに謳っててむしろ清々しいわ
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 01:48:15.43ID:wxXoPiog0
同じ操り人形でもオリンピアンの中から世界的にも著名な人物を選ぶだろ
森さんもうダメダメだな
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 01:48:22.72ID:/J6mqcdC0
>>859
あなたもこいつらの腐敗政治のせいで犯罪朝鮮人に人生を滅茶苦茶にされたら
そんな他人事みたいな事言えなくなるだろ。

ほっといたれって何だよ、
こいつらは日本を滅茶苦茶にしてる外患罪の犯罪者なのに。
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 01:48:23.52ID:0AXE8Xgv0
>>7
フクシマでなんか変わったっけ?w
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 01:48:28.35ID:TsPbZEpz0
まさしく、院政を敷く、だな
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 01:48:33.64ID:ZbxoFv250
札幌マラソンはどうなったかな?
東京オリンピックで札幌マラソンって本当に変だ!
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 01:48:38.35ID:9CS9W7Ns0
>>910
問題はミンスの面々はそんなに
聖人君子かってこと?
なんか森さんのこと批判してるけど
嫌悪感しか感じない
自分たちの事は棚に上げてさ
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 01:49:18.18ID:jvqVSpmQ0
次に起こるのはスポンサーの撤退
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 01:49:19.70ID:GzeFyCnN0
もりよしろうには のろいが かけられていた!

もり よしろうが のろいで からだから はずせない!
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 01:49:20.88ID:V1aGTSGW0
女性差別容認ととられるぞ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況