X



【速報】台湾・蔡総統、地震に「日本の皆さんが無事でいることを信じています。これからも日本を応援する気持ちが変わることはありません」 [NEO★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NEO ★
垢版 |
2021/02/14(日) 19:41:32.02ID:rQKJdoIE9
13日夜遅く、福島と宮城で震度6強の激しい揺れを観測した地震について、
台湾の蔡英文総統が14日、ツイッターに日本語でメッセージを寄せました。

この中で蔡総統は
「日本の皆さんが無事でいることを信じています。今まで何度もお伝えしてきましたが、
これからも日本を応援する気持ちが変わることはありません。

日本の皆さんにとって支援が必要であれば、いつでも台湾は駆けつけます」と述べています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210214/k10012866391000.html

関連スレ
【台湾】蔡英文総統、北斗の拳のサウザーの名言を引用し日本の対応にツイート
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613013811/
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 00:41:40.20ID:ZJlWDAls0
We love you All , Taiwanese !
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 00:46:52.65ID:0tgRXF780
蔡英文総統が日本を統治してくれれば日本は救われるのに
日本の女性国会議員と全然頭脳のレベルが違うし
男女共同参画とか言って実力もないくせに日本やの女性は男性に偉ぶるな!!
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 00:57:41.46ID:KBmpz07C0
さすがに最近の台湾持ち上げは不気味だわ。
韓国なんて持ち下げるがw
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 00:59:48.41ID:Ky3KF1an0
>>17
待ってるニダよ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 01:20:59.83ID:ZJlWDAls0
We think what we can do for Taiwanese whenever you support us .
Let's join in future .
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 01:31:15.52ID:nZfL6fK50
>>206
持ち上げるというか普通に誠実だしね 
東日本大震災のときの墓金額は200億円だったっけ、すごかった
お互いの国民間の高感度も高いし、疑問に思う点なんかないけどな
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 01:33:46.81ID:cQ2esioe0
台湾からのメッセージは本当に心が安らぎます。
ありがとう。

ここ最近、森叩きの話題ばっかりで吐き気がしていたから余計に嬉しい。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 01:36:23.21ID:lMh2gAHy0
台湾はいい国
只、TSMC等は中華に近いので信用しない方がいい。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 01:40:10.40ID:viQhYMB00
台湾の方々、ありがとうございます。
これからも末永くよろしくお願いします。

中国と韓国は……ばいばーい。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 01:40:14.88ID:nZfL6fK50
>>211
なにいってるの庶民の善意の募金でその大きさの話だよw
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 04:07:45.48ID:YouXkA8e0
日本と台湾は運命共同体であり掛け替えのない友邦である、日本はスパイ防止法を
制定し特亜工作員とそのシンパを排除し、台湾との国交を樹立し、米国に対し
積極的な働きかけを行い台湾との国交樹立を促し、日米台安全保障条約の締結を
目指すべき。

また日台共通の課題である尖閣諸島領有権問題に関しては台湾に対し尖閣諸島が
日本固有の領土であることを認める代わりに、我が国はODA予算を削減し
台湾に対し我が国の新型防衛装備品を無償供与し、台湾の防衛力を強化させ
我が国の安全保障に寄与させると共に我が国の防衛産業の保護・育成に
繋げていくべき。

中国が我が国の取り組みを妨害するようであれば中国に対し全面的経済制裁を
科す旨を中国政府に通告するべき。

 
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 04:38:21.66ID:21w5+Y200
ここまで媚びられると逆に気持ち悪い
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 04:39:27.98ID:Y93Sgc460
>>173
兄の国を忘れるなw
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 04:48:18.18ID:kWDxMa+s0
>>1
チョンも見習え
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 10:18:27.84ID:l420gkYx0
>>224

当の台湾の若者たちは、その‘チョン’を見習っているんだが。

     -

- [台湾国営通信社 - 中央社ニュース]

・台湾出身メンバー、デビュー曲で魅力全開 / 韓国女性グループ TWICE _ 2015/10/21
http://japan.cna.com.tw/search/201510210001.aspx
・TWICEツウィに続け / 台湾の若者、韓国アイドル目指す _ 2017/04/04
http://japan.cna.com.tw/news/aart/201704040007.aspx
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 10:28:59.59ID:w3mqivEt0
台湾はこれだけ心優しいのに
春節ウェルカムメッセージを大陸に向けて発信する左翼政治家ときたら
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 10:32:50.23ID:l420gkYx0
>>226

この5ちゃんねるにおいては、
何事についても、「右」と「左」が、外の現実世界とはまるで正反対の設定になっているんだよ。

いい加減に気付けって。

     -

- [国会議事録ホームページ]
・2020年11月30日 - 参議院本会議 / 立憲民主党・古賀之士議員の代表質問。
https://kokkai.ndl.go.jp/#/detail?minId=120315254X00620201130&;current=1

「中国の強権的な態度は、外交ばかりか内政にまで及んでいます。
チベットやウイグル地域における人権侵害や、国家安全維持法による香港住民への過激な弾圧からそれは明らかでしょう。
日本政府としてこうした姿勢を強く問いただす必要があるはずですが、
菅総理の御所見をお伺いいたします。
その中国の最高指導者、習近平総書記を国賓として日本に招くことは、
少なくとも現段階では時期尚早ではないでしょうか。
総書記が天皇陛下と晩さんを共にすることについて、国民の理解が得られるとは到底思えません。
また、国際社会にも誤ったメッセージを送ることになるでしょう。
この点について、菅総理大臣はどのように考えているか、お聞かせ願います」
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 10:36:27.46ID:l420gkYx0
>>228

とっとと病院に行け、キチガイが。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 10:36:58.46ID:w3mqivEt0
>>227
協賛国家にウェルカムは左以外の何物でもないだろ?
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 10:37:23.32ID:MKjIki3A0
>>10
それで良い
台湾の日本びいきなんて中国有りきの話だし、常に尖閣諸島の領有を狙ってるわけだし

いちいちまともに取り合う必要なし
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 10:44:47.31ID:l420gkYx0
>>230

だからおまえ、一体全体何の話をしてんの?

一体全体、何のきっかけがあって、
ネトウヨたち(だけ)の頭の中に、
「左翼 = 中国擁護」だなんて、現実とは全く正反対のスットンキョーなトンデモ勘違いが生まれたのか、
何が何だかさっぱりワンラン。

そもそもの話として、5ちゃんねるの外の現実世界の方では、
昔々から伝統的に、
「左翼と言ったら中国嫌い」 / 「中国叩きしている者を見たら左翼と思え」
というのが常識なんだが。

この5ちゃんねる(だけ)が、最初からパラレルワールドとして日本の中で孤立しているんだって事に、いい加減に気付いたら?
いつまで妄想世界の中に閉じこもり続ける気だよ。

      -

- [朝日新聞・論座]
・コロナ禍は安倍内閣の人災だ〜 / 「春節訪日熱烈歓迎」動画の舞台裏 _ 2020年03月11日
https://webronza.asahi.com/politics/articles/2020030900004.html
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 10:50:21.13ID:w3mqivEt0
>>232
しな人しな人言ってた石原元都知事は
中国嫌いのバリバリの左翼か?
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 10:55:54.61ID:l420gkYx0
>>234

石原だの、トランプだのは、面白おかしい陽気なクルクルパーだ。

俺は、小説家としての石原慎太郎の大ファンだが、
あの男は、
自分では、
「金持ちのボンボン息子3人組が知恵遅れ少女を誘拐して輪姦して、挙句の果てには崖の上から突き落として殺害する」
などという小説を書いておきながら、
自分が芥川賞選考委員になったら、
幼女誘拐を描いた小説に「反道徳的だ」とイチャモンを付けて授賞に反対するようなアンポンタンだぞ。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 10:57:21.42ID:M7pROm100
>>1
ありがとうございます

。・゚・(ノ∀`)・゚・。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 10:57:23.28ID:SsrjICYI0
>>228
ゆる〜い併合くらいなら台湾人の中にも望んでる人がいるみたいだね
台湾をアメリカの核の傘の中に入れるには、それが一番手っ取り早い
台湾との尖閣問題もそれでなくなる
ただ、台湾の中にいる外省人がちょっと心配かな
アメリカの核の傘の中に入れて、中共を潰した後で、中国の支配権を主張しそうだ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 10:58:02.97ID:l420gkYx0
>>237

とっとと病院に行け、キチガイが。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 10:58:34.74ID:7IAFx5Dl0
わざわざ台湾スレに来て暴れる国民性w
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 10:58:35.30ID:NUWv3R7x0
お隣の国がみんな台湾みたいな美しく良心的で賢い国だったら良かったのに
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 10:59:26.74ID:l420gkYx0
>>240

ネトウヨたちの、
「一切の批判が許されない崇高なる女神サマであらせられる蓮舫サマの、
オリモノたっぷりの使用済みタンポンを何十本もいっぺんに口に咥えて、
思う存分にフガフガしたいとは絶対に思わずにいる『ネトウヨ以外の全日本人』の方こそが、
弁解の余地のないキチガイに決まってんだろwwwwwwwwwwwwwww」
という、
顔真っ赤にして血ヘドを吐きながらの、喉も裂けよとばかりの必死な高笑いは、もう聞き飽きた。

    -

- 蓮舫と、台湾総統・蔡英文との談笑風景。
 @台湾総統公邸
 (蓮舫の訪台時)
https://i0.wp.com/www.watch2chan.com/wp-content/uploads/20200519173116/20200519173116120.jpg

- [台湾駐日本代表処・youtube公式チャンネル]
・台湾の蔡英文が総選挙で再勝利し、二期目の総統に就任した事への、蓮舫からの祝意メッセージ動画。
_ 2020/05/21
https://www.youtube.com/watch?v=X1PtuGa1WGg
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 10:59:27.08ID:QaetgsoA0
>>1
蓮舫だって台湾人だろ?
台湾人なんて所詮支那人。
俺は信用しないね。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:00:36.83ID:NUWv3R7x0
朝鮮人と台湾人は仲悪いんだっけ?w
ザパニーズと日本人を見分けるのが台湾人は得意だと聞くが
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:01:40.51ID:7IAFx5Dl0
まあどっちがキチガイかは少数派の変な活動家以外は
正しく判断できるから、みんな安心していいよ。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:02:02.60ID:l420gkYx0
>>242

ネトウヨたちこそが、
網タイツ姿の蓮舫に、オーッホホホホッ!という高笑いと共にぶるんぶるんとムチを振り回されて、
そのムチで全身をメッタ打ちにしてもらうもらう光景を想像しながら、
一心不乱にオナニーしまくってるだろうが。

部屋の真ん中でわざわざ全裸で仁王立ちになって、左手を腰に当て、
右手でチンコを握り締めて、
「うおーっ! て、天下の女神サマであらせられる蓮舫サマ〜っ!!!!!」
と、喉から血ヘドを吐いて絶叫しながら。

     -

- 台湾総統・蔡英文と枝野幸男の握手の光景。その隣に立つ蓮舫。
 @立憲民主党本部
 (蔡英文の来日時の記者会見)
https://i0.wp.com/livedoor.blogimg.jp/hayabusa1476-qazdkv45/imgs/7/7/77839072.jpg

- [台北駐日経済文化代表処ホームページ]
・着任した謝長廷・駐日代表を蓮舫参議院議員が訪問 _ 2016年6月15日
https://www.roc-taiwan.org/jp_ja/post/33165.html
「台北駐日経済文化代表処の謝長廷・代表は6月14日、民進党代表代行の蓮舫参議院議員の訪問を受けた。
両名は旧知の間柄であったことから、和やかな歓談の場となった。
訪問の中では、日本の民進党に関する話題や、間もなく公示される日本の参議院議員選挙、台日の選挙の相違点、
台湾で発足した蘇嘉全・立法院長を会長とする『立法院台日交流聯誼会』についてなどの話題が挙がった」
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:03:19.89ID:l420gkYx0
>>243

台湾の人たちは、
日本のネトウヨたちの事を頭ごなしにキチガイ扱いして、指差してギャーッハハハハッ!と大爆笑しているんだよ。
_


- [台湾国営通信社 - 中央社ニュース]

・台湾出身メンバー、デビュー曲で魅力全開 / 韓国女性グループ TWICE _ 2015/10/21
http://japan.cna.com.tw/search/201510210001.aspx
・TWICEツウィに続け / 台湾の若者、韓国アイドル目指す _ 2017/04/04
http://japan.cna.com.tw/news/aart/201704040007.aspx
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 11:37:02.35ID:hBToIO+m0
>>95
数年前に台湾でサンマを使ったハンバーガーを売ってるていう番組見たことがある。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:22:53.84ID:cS2otHCS0
謝謝。願小声理由超危険的人物習大大激怒瓦十枚割。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:26:38.78ID:l420gkYx0
>>251

ネトウヨたちの、
「一切の批判が許されない崇高なる女神サマであらせられる蓮舫サマの、
オリモノたっぷりの使用済みタンポンを何十本もいっぺんに口に咥えて、
思う存分にフガフガしたいとは絶対に思わずにいる『ネトウヨ以外の全日本人』の方こそが、
弁解の余地のないキチガイに決まってんだろwwwwwwwwwwwwwww」
という、
顔真っ赤にして血ヘドを吐きながらの、喉も裂けよとばかりの必死な高笑いは、もう聞き飽きた。

     -

- 蓮舫と、台湾総統・蔡英文との談笑風景。
 @台湾総統公邸
 (蓮舫の訪台時)
https://i0.wp.com/www.watch2chan.com/wp-content/uploads/20200519173116/20200519173116120.jpg

- 台湾総統・蔡英文と枝野幸男の握手の光景。その隣に立つ蓮舫。
 @立憲民主党本部
 (蔡英文の来日時の記者会見)
https://i0.wp.com/livedoor.blogimg.jp/hayabusa1476-qazdkv45/imgs/7/7/77839072.jpg
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:29:30.53ID:l420gkYx0
>>251

どーにもこーにも話が通じないんだけど、
この日本の中で、
「誰が何と言おうとも自衛隊はキチガイ集団に決まってるんだ。とにかく理屈じゃないんだ」
などと頭から思い込んでいるのは‘ネトウヨたちだけ’なんだよ。

      -

- 中国人民解放軍の訪日交流団・団長と笑顔で握手する、自衛隊幹部候補生学校長と、第一術科学校長。
@ 江田島・自衛隊幹部候補生学校
https://www.spf.org/news/Edajima_201804_03.jpg

- 自衛隊の訪中交流団と、人民解放軍幹部たちが、仲良く手を取り合って記念撮影。
@ 中国北京・国際軍事合作弁公室
https://blog.canpan.info/nfkouhou/img/001-c58ef.jpg
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:29:50.14ID:TL4xsQ510
まともな国からまともな気遣いの言葉が届くと嬉しいな。
日本のすぐ上や隣はキチガイと領土強盗しか居ないし
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:30:57.75ID:l420gkYx0
>>253

ネトウヨたちにとって「日本人」とは、
自分たちを面白がってハッキリと差別して、ミジメな底辺に叩き落している‘宿敵’だろうが。

自分の事を、
「自分を面白がって弱い者イジメの標的にし、好き放題に叩きのめている者たちの中の代表」
だと思い込むとは、
どういう病名の精神病だよ。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 13:31:27.94ID:l420gkYx0
>>255

とっとと自殺しろ、キチガイが。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:27:38.82ID:hBToIO+m0
>>257
オマエがナー
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:38:57.74ID:y8M1Z8n/0
日本の日常です
気になさらないで下さい
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:39:32.52ID:l420gkYx0
>>259

♪おなら、ぷ〜w

    -

- 日中韓保健相がコロナ声明 / 対策連携へ採択 _ 2020年12月14日
https://www.nna.jp/news/show/2129648
「感染症対策など医療保健分野の課題を話し合う日本、中国、韓国の保健相会合が11日、テレビ会議で開かれ、
新型コロナウイルス対策を巡る連携を柱とする共同声明を採択した」

- その共同声明 (厚生労働省ホームページより)
https://www.mhlw.go.jp/content/10501000/000704835.pdf
「我々は、新型コロナウイルス感染症に対峙するための、各国の状況に沿った、効果的な対策を実施するために、
三国が相互に経験・知識の共有を強化することを提案する。
中国、日本、韓国は、技術部門間の交流と協力を引き続き促進する必要がある」
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:40:18.17ID:l420gkYx0
>>259
ネトウヨが、せっかくネット掲示板に接してるんだったら、
そこに書き込むべきは、

「いくら僕チンが、何について何を言ってみてもミジメで情けない典型的なウジ虫知恵遅れだからって、
日本中のみんなで露骨に差別して、
弱い者イジメの標的にして、
寄ってたかって好き放題に叩きのめして散々にイタブリ尽くし、骨の髄までしゃぶり尽くし、
グワーッハハハハハッ!と男らしく胸を張って豪快に大爆笑するのは止めてくだちゃ〜いっ!!!!!」

という言葉だろうに。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:42:15.15ID:4ZT94o0fO
>>258
そいつ中華街の五毛かも


944(1): ニューノーマルの名無しさん 02/15(月)13:13 ID:l420gkYx0(1/3) AAS
>>943

ちゃきちゃきの浜っ子である俺は、地元の中華街が栄えている事を誇りに思っているが。
(中華街は、先の大戦中もまったく迫害されず、ずっと地元民に愛され続けてきた)


こないだ横浜で停電あったろ
もう掃除始まってるかもしれんから期待しようぜ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:42:59.08ID:l420gkYx0
>>263

停電なんか、まったくなかったが。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:43:26.83ID:hBToIO+m0
>>223
明治天皇陛下が清と戦争して勝利し
馬関=下関条約で独立させてやったのが「兄の国」なんていう小中華主義思想
なんて時代遅れなんだよ。
大清国属朝鮮時代に朝鮮王は「殿下=チョナ」であって
「陛下」ではなかったという歴史的事実が厳然と存在する。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:44:25.00ID:l420gkYx0
>>265

ただ生きてるだけで日本中から面白がられて露骨に差別され、弱い者イジメの標的にされ、
ギャーッハハハハハハッ!という大爆笑とともに好き放題に叩きのめされ、
阿鼻叫喚の凄惨な血みどろ地獄絵図に叩き落されているネトウヨたちが、
せっかくネット掲示板に接してるんだったら、そこに書き込むべきは、

「い、命だけは助けてくれ〜っ!!!!!!」

という言葉だろうに。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:53:16.08ID:hBToIO+m0
>>246
台湾で「韓国人は入店お断り」っていう張り紙の写真があったよな
ttps://livedoor.blogimg.jp/toanewsplus/imgs/3/b/3ba1dade.jpg
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:58:03.45ID:l420gkYx0
>>267

そいつ、おまえのイトコだろ。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 15:59:04.13ID:4ZT94o0fO
>>267
全世界で排除の動きが始まらないとな
国に強制送還して国ごと燃やせばいい
火が大好きな連中だから火に飲まれたらいい
不幸な事故だ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 16:01:14.64ID:l420gkYx0
>>269

ネトウヨが、せっかくネット掲示板に接してるんだったら、
そこに書き込むべきは、

「いくら僕チンが、何について何を言ってみてもミジメで情けない典型的なウジ虫知恵遅れだからって、
日本中のみんなで露骨に差別して、
弱い者イジメの標的にして、
寄ってたかって好き放題に叩きのめして散々にイタブリ尽くし、骨の髄までしゃぶり尽くし、
グワーッハハハハハッ!と男らしく胸を張って豪快に大爆笑するのは止めてくだちゃ〜いっ!!!!!」

という言葉だろうに。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 17:49:40.94ID:1jfg00BE0
>>259
ネトウヨが全滅してくれたら、アジアの平和に繋がるんだけどね。
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 04:05:40.86ID:h9mUJcDZ0
>>1
2020年GDP成長率(2月15日まで判明分)

台湾 +2.98%
ベトナム +2.91%
中国 +2.3%

韓国 -1.0%
インドネシア -2.07%
ロシア -3.1%
米国 -3.5%
日本 -4.8%
ドイツ -5.0%

シンガポール -5.4%
マレーシア -5.6%
香港 -6.1%
タイ -6.1%
フランス -8.3%
メキシコ -8.3%
イタリア -8.9%
フィリピン -9.5%
英国 -9.9%
スペイン -11.0%

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況