X



【決算】電通が過去最大となる1595億円の赤字★2 [記憶たどり。★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/02/15(月) 17:33:55.99ID:Xk5MAjtz9
https://this.kiji.is/733945669192712192?c=39550187727945729

電通グループが15日発表した2020年12月期連結決算は、純損益が過去最大となる1595億円の赤字だった。
海外事業でブランド価値を示す「のれん代」の減損処理を迫られたのが響いた。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613373692/
1が建った時刻:2021/02/15(月) 16:21:32.61
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 09:47:30.81ID:qG4LsCvN0
最狂 はやっぱ NHK ???
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 10:08:04.69ID:Qh5NecAq0
まだ余裕はありそう
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 10:16:07.63ID:4Hc6nr0h0
>>56
な~に、セカンドライフがある。
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 10:25:13.72ID:4Hc6nr0h0
>>850
よっぽどまずいなw

IFRS基準ではのれんの償却は行いません。しかし、それではのれんが貸借対照表に計上されたままとなってしまいます。
そこで、IFRS基準では、のれんの価値が著しく下落した際に、減損処理を行うこととされています。
0860ネトサポハンター
垢版 |
2021/02/16(火) 10:29:46.12ID:WhdULUDZ0
まだまだ〜

 
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 10:36:32.90ID:xcCh0UYM0
まだまだ、大丈夫。
失われた30年で荒稼ぎして蓄え十分。
1兆円の赤字を10年出してから本番
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 10:45:52.12ID:+wwvijij0
吉本 ジャニーズ 韓流 AKB
で日本人ダマすくらいしか取り柄無いのに勘違いした
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 10:48:20.27ID:w42KXOfT0
広告がダメなら税金 失敗!
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 11:06:03.27ID:vz9DbSW90
オリンピックの最初のロゴマークは縁起悪いと思ってたんだ

真っ黒い棒が通せんぼのように立っている。
その後ろから赤い丸い目が覗いているようで気持ちわるかった。

今のロゴもよくない。全部ザルで漏れてしまいそう。

最初から無理があったんだよ。3.31の大災害の後にお祭りをやろうなんて
うまく行くはずがない。
オリンピックだけでなく電通まで傾いてしまったw
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 11:24:35.31ID:q5M0FjFo0
ゴミを高値で買っちゃってゴミじゃないもんといいはってたがゴミじゃんって言われてしぶしぶゴミレベルに価値をおとしただけだろ
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 11:46:19.93ID:lhvDEPw60
五輪で冬眠前のクマのように肥え太る予定が和民の店長みたくなっちゃったなぁ、テレビと広告代理店は終わった
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 11:47:23.70ID:4dEhog/B0
>>861
IFRSやUSGAAPなら償却しないので評価が下がったと判断されたら減損
JGAAPなら償却なので減損もなし
何かおかしいか?
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 11:54:57.68ID:Jzr2B4LV0
テレビがオワコンなのに
広告代理店なんもういらんだろ
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 11:55:43.39ID:qXs7slom0
>>755
マッチポンプ。
自民党を負けさせる→リベンジにウチの一流のスタッフ使って工作活動させて下さい→広告予算増額
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 11:55:58.79ID:wzQylTRL0
ワニパワー凄い
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 11:56:48.23ID:qXs7slom0
>>837
オリンピックが無い広告なんて、
クリープを入れない珈琲みたいなもん。
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 11:59:14.96ID:qXs7slom0
>>863
東京に韓国劇場を作ったアミューズ、
エイベックスも胡散臭い。
ニジューは何処の事務所?
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:10:24.34ID:i+zXd6HN0
上手くやったな って感じかもね
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:21:34.80ID:XGzYaLpq0
>>583
なら余裕で生き残りそうやな
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:50:35.29ID:HQV5fpob0
>>4
まつりよりも名前が知られていない過労自殺したおっさんどもの怨霊のほうがヤバそう
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:58:13.89ID:P3ujNbgf0
のれん代の減損なんてどうでもいいよ
キャッシュに影響ないじゃん

それより電通の営業、投資、財務CFだれか教えて
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 14:47:18.91ID:HHswIwhl0
>>850
安く買いたたく(バーゲンパーチェス)の場合もあるから判断が難しい。
赤字といってもキャッシュが出ていくわけでもなく税金も取られず万々歳かもしれない
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 14:48:21.44ID:HHswIwhl0
>>885
何言ってんだおれ。それは負ののれんやろ。腹減ってるから飯食おう
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 14:51:08.77ID:beazJhcB0
のれんって高いんだな…
単純に目利きがたりなかったではすまない額だろうけどね
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 14:59:02.25ID:kVQq/6GQ0
五輪中止して電通に止めを
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 14:59:17.21ID:LCNUQFvF0
>>823
媒体交渉権があるのが業種でいう広告代理店だからな

交渉権のないイベント屋とかITコンサル屋が
たまに広告代理業って謳ってたりするが厳密には違うから
0892井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx
垢版 |
2021/02/16(火) 15:16:54.77ID:x1Pa3LDI0
>>248
例えば2500億円で買収した会社の価値が1000億円になっていたらその差額がのれん代みたいですね
後はいつ減損処理をするかみたいな話もあった気がします
0893井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx
垢版 |
2021/02/16(火) 15:19:27.88ID:x1Pa3LDI0
>>260
そういう個体が集まっているんですか
まあ想像は付きますけど思ったより酷そうですね
高橋さんはどちら側だったのか分かりませんがまともな人だったら辛かったでしょうね
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 15:20:55.90ID:xg2K+qxh0
今回の赤字って、100円で買ったものが実は50円の価値しかありませんでした、50円を損失処理しとくわ
って感じで、キャッシュ流出を伴うものじゃないでしょ?
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 15:21:20.71ID:a9eLPtNT0
NHKがバックアップだから平気
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 15:22:04.88ID:5tEhW6Oy0
>>1
わっはっはっはっは。ざまーーー。
0899井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx
垢版 |
2021/02/16(火) 15:23:48.26ID:x1Pa3LDI0
いつ減損処理するかはある程度自由みたいですから税金を払いたくない時などに持ってくると良いのでしょうね
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 15:30:44.42ID:aaLFexQM0
電通の買収した海外企業というのはどれも新しく売り上げも少ない
騙されたのだろうバカだな
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 16:47:17.34ID:Yh39v8FQ0
NHKは未だに安泰だな
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 16:53:00.58ID:iO4tftfg0
他所で使えない慶應卒の坊ちゃんが
東大卒をひがんでイジメるイメージ
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 17:30:39.95ID:n+F2kkin0
地上波で勝負する時代は終わった
これからは地上波やめて
配信に専念すべきだろう
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 17:44:51.94ID:LDDAUtOa0
不要不急
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 17:52:07.10ID:t8DalMbV0
え?あんだけ公金利益誘導されてこれ?
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 17:52:38.97ID:n+F2kkin0
オリンピック中止にならないかな
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 17:54:35.46ID:zzb8Z5fd0
東京五輪中止にしろよ
電通がぶっ飛ぶんだろう?w
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 19:55:01.99ID:DrDsuizj0
のれんは買収資金差額を資産計上してるだけで、
いつかは償却するんだから、たいしたニュースではない
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 19:55:54.46ID:KBj2f1hA0
しごとしないで、株転がしやってりゃ、ここまでひどくなんなかった
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 19:59:13.67ID:4frR0Uj60
いつも思うけど、電通って独占禁止法にはならない?
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 19:59:44.93ID:COiYX5sF0
電通ざまみろ
べろべろば〜
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:00:39.24ID:iVLaE/ZA0
tps://i.imgur.com/Hj2TDQ4.jpg
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:01:39.90ID:hbye7Qn/0
税金の中抜きをやり損なったの?www
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:08:59.71ID:8lBRVgv/0
>>764
30秒のCMで、感動→洗脳をして下さるのは、電通さん以外不可能です。
新しい政府広報を期待してまっせ!
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:10:10.83ID:8lBRVgv/0
>>916
対抗馬に博報堂さんが有る。
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:11:22.76ID:8lBRVgv/0
>>905
NHKさんは、低コスト経営。
民放子会社と電通子会社に場所貸しだから、安泰です。
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:11:43.63ID:1zmECa5y0
潰れろクソ会社!
関東軍!
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:13:45.42ID:fg7mvg6V0
電通はこのスレもチェックしてるのかな?
だったら言っておこう。
倒産しろ、お前らはこの国には不要だ。
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:15:48.25ID:bErqWUv+0
タバコ、パチンコ、自民党系事業全て関わってるのが電通
悪魔の竹中同様悪の根幹
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:26:34.44ID:WpJieluV0
オリンピック中止になれば潰れるかな?
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:31:42.36ID:6nmdUQp00
電通、最終赤字1595億円 前期最大

海外中心に減損1400億円、M&A「今後は質重視」

https://www.nikkei.com/article/DGKKZO69128800V10C21A2DTC000/

海外で200社位買収して今後は質重視らしいけど
手当たり次第に買収する会社ってw
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:00:29.14ID:NwPfwSjB0
>>932

5ちゃんねるって、
フジテレビ、電通、パチンコ業界、AKB48(秋元康)、それにアグネス・チャンと、
自民党(特に安倍元総理)と親しい関係にある者たちすべてを全否定しまくってるよね。

安倍昭恵夫人は元電通OLで、
上司の紹介で安倍とお見合いして結婚したんだが。

5ちゃんねるほど、自民党と真っ向から対立しているサイトはないんじゃないのか。

     -

- 安倍と「電通」の 濃密なる癒着 _ 2016年8月
https://www.sentaku.co.jp/articles/view/16092
- 安倍自民、電通と組み若者作戦 _ 2019/6/15
https://news.jorudan.co.jp/docs/news/detail.cgi?newsid=NS449565
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:20:13.92ID:FTlz78Bd0
臭いマスゴミは元から絶たなきゃダメ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:20:14.18ID:lwZM0Sho0
>>887
電通マンとして生きていくための
イニシエーション
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:23:40.10ID:NwPfwSjB0
>>935

この5ちゃんねるニュース板というのは、マスコミ記事を勝手に違法無断コピペして勝手にスレッドにして、
勝手にマスコミにすがり付く事で成立しているサイトであって、
「誰が何と言おうともマスコミ様こそが常に一貫して絶対に真実をお伝えくださってるに決まってるんだ」
というアホ前提に立っているからこそ、日本の中で孤立しているんだが。
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:25:26.48ID:NwPfwSjB0
>>935

どーにもこーにも話が通じないんだけど、
この日本の国は、
「誰が何と言おうともマスコミ様こそが常に一貫して絶対に正しい真実をお伝えくださってるに決まってるんだ」
と頭から思い込んでいるネトウヨたちを、ハッキリと敵視しているんだよ。

     -

- [海上自衛隊幹部学校ホームページ]
・留学生便り - 韓国合同軍事大学校 / 3等海佐・里見幸恭
https://www.mod.go.jp/msdf/navcol/messages/message-satomi.html

「日韓両国のメディアから得られる情報では一部の過激な人達の行動を象徴的に取り上げやすい傾向があるため、
メディアの情報だけをみると関係改善は程遠いように感じてしまう部分もあるかもしれません。
私も韓国に入国するまでは、そのような報道等でしか韓国という国を知らなかったので、少なからず心配していました。
しかし、実際に現地に来てみると、同僚の学生達は同期として暖かく迎え入れてくれ、
私の心配が杞憂であったことを知りました」

「日本と韓国は『近くて遠い国』と言われるように、イメージが先行し、実際にはよく知らないという人が多いと思います。
そのような複雑な関係であるからこそ、
メディアを通じた知識だけでなく、実際に訪れて、交流することの重要性を学びました」
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 08:40:14.71ID:PkqwOgh30
あれだけ粋がってたくせにダッサ
とっとと潰れろクソ共が
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 08:45:08.41ID:flB/kmf50
パソナと電通は一回つぶせ
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 08:48:31.23ID:yfZcjtK40
電通は政府御用達の殿様商売
ピンハネ業なのに
何で赤字になるの?
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 09:05:29.60ID:fGvRsJkD0
あのアホどもが意地でも汚輪開催しようとしてる理由の一つがこれならタダじゃ済まねえだろなあ

なあ便痛?
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 09:08:30.04ID:zGBrVyXz0
ワニ映画化か
中村智也でるから観に行くわ
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 10:46:08.84ID:uEDsD7X90
海外のゴミ会社買うってのは利益隠しのありきたりの手段だよ

損失が出たのはそんなことじゃないと思うな。
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 11:00:52.51ID:tFP9tZTz0
オリンパスも海外の会社をわざと高く買収して減損しましたーって
バブルの頃から隠し続けてた損を誤魔化したんだがそれとは違うの?
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:07:05.58ID:Q0kvnJy+0
過労死した者たちの呪いだな。表に出ない話も腐るほどあるだろうし
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:09:18.97ID:RNXMHxh20
潰れろ
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:15:52.73ID:sXNpUpq80
税金の中抜きが足りなかったのですねw
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:22:10.14ID:+jnPH4LJ0
>>4
下請けや子会社の方が沢山過労死してる

俺子会社にいた事あるけど、
同じフロアで納品後過労死したり上の階では植物人間状態になった人いて悲惨だった

電通本体のやつなんていつも後やっといてと下請けとかに丸投げばっかのピンハネしかしてねえ
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:34:57.25ID:Atdt+hX+0
>>1
いよいよワニ映画化待ったなし?
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:37:06.71ID:JUHHB4tm0
ワニを映画化するしかこの苦境を乗り越える手はないな
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 23:40:09.41ID:NwPfwSjB0
>>950

5ちゃんねるって、
フジテレビ、電通、パチンコ業界、AKB48(秋元康)、それにアグネス・チャンと、
自民党(特に安倍元総理)と親しい関係にある者たちすべてを全否定しまくってるよね。

安倍昭恵夫人は元電通OLで、
上司の紹介で安倍とお見合いして結婚したんだが。

5ちゃんねるほど、自民党と真っ向から対立しているサイトはないんじゃないのか。

      -

- 安倍と「電通」の 濃密なる癒着 _ 2016年8月
https://www.sentaku.co.jp/articles/view/16092
- 安倍自民、電通と組み若者作戦 _ 2019/6/15
https://news.jorudan.co.jp/docs/news/detail.cgi?newsid=NS449565
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況