X



【櫻井よしこ】森氏を非難してる人達は中国のウイグル人に対する民族集団虐殺に対して何十万倍も激しい批判をすると信じたい★8 [NEO★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NEO ★
垢版 |
2021/02/16(火) 21:30:15.92ID:Fi9el2gx9
自由 (@FreeTweet000)さんが11:06 午後 on 金, 2月 12, 2021にツイートしました。
櫻井よしこ
「東京五輪の半年後に北京冬季五輪がある。森氏を非難している人達は中国のウイグル人に対するジェノサイド、民族集団虐殺に対して森氏より何十万倍も激しい批判をすると信じたい。『沈黙は同調』と為末大さんも言ったが中国の虐殺に対して北京五輪も反対してくれるだろう」

当然ですねw
https://twitter.com/FreeTweet000/status/1360228898873647104?s=03

関連ソース
中国は「ウイグル人絶滅計画」やり放題。なぜ誰も止めないのか? | ワールド | 最新記事 | ニューズウィーク
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2019/11/post-13418.php

ウイグル女性、収容所での組織的レイプをBBCに証言 米英は中国を非難 - BBCニュース
https://www.bbc.com/japanese/55945241

★1:2021/02/16(火) 10:01:37.16
※前スレ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:27:26.94ID:NIqmwHxk0
もう森の話しは終わった話し。しつこいよ。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:27:27.96ID:T/TRw+bH0
>>163
粘着などしてないが?
とっとと辞めたからそれでエンド
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:31:05.27ID:pYlW5Kw60
二階とガースーは命を賭してウイグルを守るんだよな?
難民も受け入れるよな?
ネトウヨの神だもんな?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:31:34.17ID:81bfcU3f0
しない
興味ないから
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:31:39.89ID:C24B5r/g0
>>8
あれ、こういう時だけは大本営発表信じるの?
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:32:12.14ID:81bfcU3f0
>>164
五輪中止までは粘りたい
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:32:13.15ID:nUDpCKiJ0
>>162
つまり人権ガーと言って中国のウイグル弾圧を批判する連中はバカって事か
酷い人だね君って
いや単なる売国奴か
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:34:30.28ID:kUjIyPna0
>>166
逆に聞きたいんだが普段、ちょっとしたことでも政府批判ばかりしてるのに
なんでパヨクやテレビはウイグルや中国の人権問題で政府批判しないの?おかしくね
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:35:20.67ID:81bfcU3f0
>>167
安倍ちゃん→逃亡
トランプ→敗北
DS→デマ
リコール→不正
森→辞任
息のかかった川淵に任せて自分は相談役→白紙

さすがに最近ネトウヨ減った
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:35:22.15ID:hDmaqU610
ところがどっこいみんなウイグル人虐殺と香港人権弾圧の北京五輪に
大喜びで参加するつもりらしいw
チャイナマネーの威力すげ〜
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:36:30.84ID:QVW8V2eq0
森はくそ

ウイグル弾圧反対ウイグル弾圧反対ウイグル弾圧反対ウイグル弾圧反対ウイグル弾圧反対
ウイグル弾圧反対ウイグル弾圧反対ウイグル弾圧反対ウイグル弾圧反対ウイグル弾圧反対
ウイグル弾圧反対ウイグル弾圧反対ウイグル弾圧反対ウイグル弾圧反対ウイグル弾圧反対
ウイグル弾圧反対ウイグル弾圧反対ウイグル弾圧反対ウイグル弾圧反対ウイグル弾圧反対
ウイグル弾圧反対ウイグル弾圧反対ウイグル弾圧反対ウイグル弾圧反対
ウイグル弾圧反対ウイグル弾圧反対ウイグル弾圧反対


これでいい?
で自民は?JOCは
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:37:44.18ID:QVW8V2eq0
>>173
パヨクはやってるよ
テレビは視聴率になるものやってるだけだろw

で?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:40:45.12ID:kUjIyPna0
>>177
やってないじゃんw
悔しいからって嘘つくなよ
それにメディアがやらないのはおかしいだろ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:41:26.23ID:T/TRw+bH0
>>178
別にパヨクが蒸し返してるわけでもないだろ
被害妄想もほどほどにしとけよ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:41:57.52ID:Z5tJ6NSn0
外野の日本人は人マネするだけだから無理
森の一件も女性蔑視などしていないのに外人の批判に便乗しただけだしな
日本人なら森を擁護しコメントの意図を説明すべきなのに
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:42:59.51ID:kUjIyPna0
NHKは五輪スポンサーに森失言についてどう思うかアンケートしてたけど
中国の人権問題に対してどう思うかのアンケートはしないよなw
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:43:24.02ID:T/TRw+bH0
>>183
今時外人って
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:45:15.23ID:Px6MUAFj0
>>183
これ
ポリコレに屈して悪い前例を作ってしまったな
まあ、実際の元凶は外人よりも朝日を中心としたマスゴミだが
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:45:52.74ID:kUjIyPna0
2008年の北京五輪の時も保守が騒いで日本のパヨクは大人しかったからな
youtubeで中国人留学生がチベット弾圧反対デモを潰そうとしてる所をテレビで報道しなかったり
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:46:10.21ID:81bfcU3f0
>>183
お前が購読してる産経に言えよ

【主張】森氏の問題発言 組織委もJOCも猛省を

2021.2.6 05:00コラム 主張

 どこまで東京五輪・パラリンピックを逆風にさらすつもりか。

 女性蔑視と受け取れる発言をしたとして、謝罪した大会組織委員会の森喜朗会長である。

 3日に行われた日本オリンピック委員会(JOC)の臨時評議員会で、森氏は「女性がたくさん入っている理事会は時間がかかる」と発言し、女性理事が意見を述べる際の時間制限などにも言及した。

 組織委の女性理事について「わきまえておられて、的を射たご発信をされて非常にわれわれも役立っている」とした発言も看過できない。組織運営への女性の参画や男女平等は、国際オリンピック委員会(IOC)が掲げる理念でもある。いかにも女性を見下ろした森氏の物言いが、世論の強い反発を買ったのは当然だ。

 森氏は誤解を生んだとして、4日に発言を撤回したが、問題の根本を分かっていない。世論が批判するのは、女性起用への森氏の認識に対してである。発言を「誤解」したからではない。

 男性中心で行われてきた競技団体の組織運営は、閉鎖的な体質を生み、助成金の不適切受給やパワーハラスメントなど、規範意識の薄さは目に余るものがあった。女性参画は組織運営に多様な意見を反映させ、風通しをよくするための時代の要請といえる。

 東京大会では、女性選手の比率が史上最高の48・8%となる。男女がほぼ同数となる歴史の転機の重みを、森氏が理解しているとは言い難い。政官財界との太い人脈を生かし、開催準備を推し進めてきた功績は否定しない。だが、その発言が事あるごとに物議を醸しても周囲が止められず、野放しになっていたことも事実だろう。

 角が立つ物言いを、世間が受け入れたわけではない。森氏がトップに立つことが開催機運の障害となっている現実を、組織委は自覚してほしい。

 JOCも同罪である。臨時評議員会では、森氏の発言をとがめる声は出なかった。山下泰裕会長が5日になってやっと発言を疑問視する見解を示したのは、当事者意識の深刻な欠如を物語る。

 ただでさえ、新型コロナウイルス禍が広がる中での五輪開催準備には批判が強い。組織委やJOCには猛省を求めたい。これ以上向かい風が強まれば、開催への機運は本当にしぼんでしまう。

https://www.google.com/amp/s/www.sankei.com/column/amp/210206/clm2102060003-a.html
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:48:04.60ID:Qxr+mZsZ0
>>1
何十万どころじゃないだろ
実際に人が殺されてる
それも数百万単位で行われ、民族浄化されてる

左翼うんぬんの前に、五輪憲章に合ってないんだから中国共産党を五輪に参加させるべきじゃないのは明らかだよね

言葉尻捉えて五輪憲章に合わない言う前にやることがあるよね
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:48:23.14ID:T/TRw+bH0
>>190
留学生30万人計画的な発想は右翼の独壇場だけどな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:48:35.44ID:DL5Afotp0
>>190
パヨクやテレビは別に左翼でも人権団体でも無いんだよ
日本のオリンピックの事だからって話題にする海外のジェノサイドは知らんぷり
それだけだよ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:49:37.19ID:kUjIyPna0
この時から何も変わってない、パヨクとパヨクメディア

マスコミが報道しない大乱闘シーン! IN長野駅前1/2 Beijing Olympic Torch in Nagano
https://www.youtube.com/watch?v=tJCinEN6eds
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:53:18.96ID:DL5Afotp0
>>195
世界のどこかでは常に紛争が起こっていて子供たちが飢えのなか死んでいってる
しかし人々やテレビは芸能のスキャンダルや政治家の失言失態ばかりで追いかける
それが現実なんだよ
誰もが自分が良ければ他人はどうでもいい
遠いところの話は見て見ぬ振りさ

君、活動家にならないか?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:56:04.45ID:4gAmQBg/0
玉川徹は森の辞任要求は早かったが、中国の民族集団虐殺については未だに言及すらしていない。

やはりテレ朝の男はダメだ。
女に替えたほうがいい。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:57:11.27ID:zYlHI+KE0
対岸の火事のウイグルと
コロナ感染に影響する森元を同列にするのはちょっと
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:58:45.69ID:VBAxNgfB0
>>199
今回、対岸からの参加者も豊富なんだが
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 23:59:39.07ID:DZlwB1Ec0
「お前らが持ってるポリコレ棒を手に入れたぞ!ぶっ叩いてやる!ほれ痛いだろう!」

こう叫びながら幻覚を叩いてるだけなので、周囲からは何もないところで何かを振り回してるだけにしか見えない
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:00:13.04ID:rwxo15/70
櫻井さんを総理大臣にしてくれ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:01:04.60ID:avVwTZdG0
>>195
やべー、速攻でこの動画のURLが貼れなくなったw
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:04:08.40ID:4ZrwxfRB0
ザ・老害発言の原田曜平と、その発言を容認した恵俊彰は、
いまだに中国の民族集団虐殺について何も発言していない。

強い者にはダンマリの情けない連中だ。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:05:47.04ID:t/JhK9+a0
詭弁定期
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:11:46.07ID:avVwTZdG0
>>195
保守がフリーチベットでこれだけ大規模なデモやったのに地上波メディアは全部無視w
パヨクは何も言わず、今と一緒w
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:14:18.19ID:DM2mN8xq0
森の失言なんて小さな事に思われるかもしれないけど
オリンピックのような世界中が注目するイベントで人権保護に対して厳しい態度を示す事によって世界的にそのような機運を高めることがウイグルなどで問題を起こす輩に対するプレッシャーになるんだよ

そういう小さな事からジェノサイドの様な
大きな人権問題に繋がっていくわけ

ネトウヨはなんでわかってくれないんだろ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:14:46.47ID:fsdrfqwa0
署名まで集めて左翼は何考えてんだか
あのヒステリックなまでの攻撃性こそ、多様性を尊重する社会とは最も相容れないと思うんだが
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:15:33.45ID:Yuk21Fzj0
「何十万倍」という言葉に、反発してるんでしょ
「何百倍」なら、ああそうかなってなるんじゃないw

まあアレだよな、捕鯨とか非難しながらフォアグラ喰ってるようなもんだよね
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:19:29.70ID:avVwTZdG0
このデモも地上波とパヨクは完全無視
よくこれで保守は口だけとか言えるな


【総集編】2018.7.1【フリーウイグル!中国政府の人権弾圧糾弾デモ】日本ウイグル協会@新宿駅周辺
ttps://www.youtube.com/watch?v=qcu2UTivs0I
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:22:17.51ID:k70tij1+0
日本人って人治主義の原住民だから無理だろね
誰が言うたから正しいとか、あいつ嫌いだから認めない!とか
そういう国
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:23:03.05ID:jHl5o6B10
パヨクはそんなことしないだろうな
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:23:20.98ID:/E0uV1OP0
緊急警告
皇族の女子がいっぱいリチャードロックフェラーと子供を作ってしまったため
皇族がリチャードロックフェラーをかばわざるを得ない状況になったので
この先世界の敵となる恐れがあるので
かばって私兵にならないようにしましょう。
リチャードロックフェラーが処女強姦があるため、かばうと虐殺される恐れがあります
すでに皇道警官が虐殺されました
リチャードロックフェラーと総離婚、かつホモレイプ終了かつその後ロックフェラー邸にずっとひきこもるようになりロックフェラー家で死ぬまで面倒見るようになり
でかばわなくなったら皇族を擁護してよい
それまでは距離を置きまし
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:24:55.94ID:toUKBYf80
これ自民党にブーメラン来るぞ
バイデンは包囲網するから
日本も踏み絵させられるから香港の時みたいに野党から責められるちゃんと中国の人権侵害を批判しろ!ってな
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:26:15.68ID:nvccHwWV0
森元さんの件は、フェミが「許さん」「思想教育が必要」とか熱くなっていったら
一般人はドン引きして離れて行った。今はもうあまり話題になっていない。
ウイグルもそうだね。地理的に離れているからピンとこない。
まだ香港問題を持ち出すほうがよかったかな。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:27:25.02ID:DM2mN8xq0
>>218
てかアメリカがジェノサイド認定したときなんで日本政府はジェノサイド認めなかったんだ?
なんの特があるの?
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:27:48.28ID:ki4+IIrE0
ウイグルの強制収容所を容認したのがトランプ。
ジェノサイド認定して避難したのがバイデン。

つい最近までトランプは人権派だとか息巻いてたヤツらが今更ウイグルがーとか言い出してるんだから笑える
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:29:33.72ID:MOPUQzNM0
>>1
いま左翼が最も嫌うパワーワード「ウイグル」
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:29:52.82ID:DM2mN8xq0
>>211
ウイグルでジェノサイドを行う中国共産党のやり方を多様性と言って認めるのか?君は
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:30:26.33ID:fY7PhMtI0
ネトウヨって、何でもかんでも中韓の話に持っていくなw
原発の話のときも、だったら韓国の原発にも反対しろとか言ってたしな
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:30:41.15ID:Y6Xnya/K0
>>1
安全なところから言うだけならツイカスでも出来るよな
所詮はそれと同レベルってこった
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:34:26.19ID:2cqLFjes0
森元を非難する人に何でウイグル問題を取り上げろと迫るか意味不明。
ウイグル問題を取り上げるように求める先は、日本政府だよ。
日本政府にジェノサイド認定せよと迫れよ。
ま、政府はジェノサイド認定した時の中華の反応を恐れてよう言わんので
それに忖度してるのだろうが。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:38:48.74ID:0n82Aa4Y0
>>219
わざわざ署名集めたりして、本当にこの人たちは集団リンチが大好きなんだなーと思った
ま、しかしあれだけマスゴミが煽ったにも関わらず有名人の辞退者はロンブー純のみ、一般層も数百人止まりで済んだのは収穫だった
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:38:59.71ID:1LXgJdxp0
五毛党ってやっぱり、
頭に毛が五本しかないから、
五毛党っていうの?
やっぱそれは武漢熱の後遺症なの?
剥げるみたいだけど。

六四天安門。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:39:19.90ID:2cqLFjes0
まあ、ネトウヨは世界中の人権侵害を探して左翼に「なぜ取り上げんのか!」って
いちゃもん付けてなさい。
本気で人権侵害を無くす気なんて無いのは過去の主張から見え見えですから。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:40:08.43ID:avVwTZdG0
このデモも地上波とパヨクは無視

香港、ウイグル、南モンゴル、チベット、台湾、日本の対中共闘!2020.7.12@表参道〜ラスト『生きる権利を奪還せよ! ウイグル×香港 連帯デモ 〜日本、アジア、世界の未来を守れ!』
ttps://www.youtube.com/watch?v=SNalzFAIFlY
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:43:13.28ID:wvkkGx+N0
パヨクはダブスタで卑怯者のクズだから、ウイグルなんて言われても、何それ美味しいの?状態
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:44:39.47ID:avVwTZdG0
>>231
ちなみに主催団体と協力団体
パヨクは恥だと思った方がいい

【主催団体】日本ウイグル協会、Stand with HK@JPN
【協力団体】南モンゴルクリルタイ、 台湾研究フォーラム、Students for a Free Tibet Japan
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:44:44.47ID:oyOaKFxy0
>>232
意味がわからん
パヨクを左翼だの人権団体だのと勝手に思い込んでウイグル押し付けんなよ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:45:52.32ID:tKKsTA1Z0
なんで中国人の面倒見にゃならん。
こいつは中国にスケベ心出しすぎ。
時代が時代ならシベリア出兵とか喜んでやってそう。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:46:00.09ID:NwPfwSjB0
>>232

ネトウヨたちって、
日本共産党の本部ビルの前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ〜ン、志位和夫サマ〜。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ〜んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかり腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ〜いっ!」

と絶叫してるらしいね。
 _     


- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]

・中国、説明なく拘束 / ウイグル人収容所体験者証言 _ 2019年7月8日
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-07-08/2019070807_03_0.html
「中国政府が新疆ウイグル自治区で多数のウイグル族の住民らを拘束しているとして国際問題となる中、
収容所から生還した女性メヒルグル・トゥルスンさん(29)が6日、米国からのネット中継で東京都内の集会で証言しました」
「この日の集会では、日本に住むウイグル人も次々と登壇し、
『家族と連絡が取れない。日本でのパスポート更新も許されない。本当に不安だ』
などと話しました」

・日曜版新年合併号 _ 2021年1月1日(金)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2021-01-01/2021010101_01_0.html
「中国の無法には、『国連憲章と国際法を守れ』という外交の力で包囲していくことが一番大事だと思うんです。
東シナ海・南シナ海での覇権主義的行動も、香港などでの人権問題も、いずれも国連憲章、国際法に反しています。
100万人の単位で強制収容がされている、ウイグルでの人権侵害も深刻です。
『国際法を守れ』という外交的な包囲が大事だと思います。
日本共産党は中国に対し、そういう立場できっぱり批判をしてきました」
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:46:34.63ID:ki4+IIrE0
まずダンマリの日本政府と強制収容所認めたトランプになんか言おうか
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:47:58.66ID:sWqX8fhr0
森を批判しない人だけが
ウイグルを批判しなくてはならない事から解放されるみたいな言い草w
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:49:38.67ID:0g7IVBNN0
うっかり中国へ旅行していちゃもん付けられて処刑されても文句言えないとか怖いし、一個人じゃどうにもならないんだけど。
世の中、間違ってること分かってても、どうにもならないことも多い。
日本の自民政治をなんとかしたいぞ、自分はw
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:50:30.09ID:avVwTZdG0
>>231
このデモなんてチベット、台湾、ウイグル、内モンゴルが連携して人権弾圧を訴えたのに
もっと地上波メディアで取り上げてくれてもいいと思うんだけどな
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:55:09.69ID:oyOaKFxy0
ネトウヨは論理的に物事が考えられない

ネトウヨ「パヨクは人権保護団体なら森だけではなくウイグルも非難しろ!」

これはつまりネトウヨの人権保護団体の定義は森やウイグルなど全ての人権問題について非難する人たちと言う事になる

しかしパヨクはどうか
ネトウヨが言うように森だけ非難してウイグルをスルーしてるとすると上記人権保護団体の定義に当てはまらない事になる

つまりパヨクは人権保護団体ではない事になる

するとどうか
パヨクは人権保護団体ではないので森を非難しウイグルをスルーする事に何も矛盾はない事になる

つまり最初のネトウヨ
パヨクはウイグルも非難しろと言う意見になんの論理性が無い事がわかる

ネトウヨは知能が低いのか自分の言ってる事の矛盾に気づかないのである
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:55:47.38ID:ki4+IIrE0
でウイグルの難民が出たら受け入れるんだよね。
人権意識高いネトウヨの方々は
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:57:13.14ID:YIR5cJwC0
アメリカ・西欧・中国非難は日本人が最も不得意とする分野やからな。
数年前に中国で起きた破壊的な反日デモでそのように感じた。
もうその辺の国民はみんな忘れているやろな。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 00:59:59.26ID:jcI3Nrf80
自分がウイグル人だったら、どう思うんだよ?。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 01:01:27.72ID:PZ8uXBiq0
森喜朗氏くらいの年代の人達が抱きがちな、妻は家庭を守り夫に従うと言う
、儒教的・前時代的な価値観から、あんな発言が図らずも出てしまったのだ
ろう。
その後、弁明の仕方には、多少、問題あったと言え、その発言を撤回して
謝罪している。
確かに問題のある発言だし、これについては様々な意見もあるかも知れいな
いが、これをもって東京五輪組織委員会会長を辞任するほどのことかについ
ては、甚だ疑問である。

森氏が会長として適任かどうかについてはよく知らないが、五輪開催まで
あと5ヶ月ほどしかない今の時期に、会長が交代したら、余計に混乱するだ
けだろう。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 01:02:16.58ID:PZ8uXBiq0
>>247 続き
森喜朗氏の解任劇については、集団苛めだと言う意見もある。話の分野が
全く違うが、これを連想させる話としては、去年、岡村隆史氏が
All Night Nipponで風俗営業に関する発言をした。
これにより、彼をNHK「チコちゃんに叱られる!」のMCから降板させよと
言う電子署名運動がInternetで起こった。NHKは、一度、この番組終了時に
これついてのおことわり通知をして、その後は静観した。

この頃は、コロナ禍による緊急事態宣言で世の中全体が苛ついた雰囲気にな
っていたこともあったかもしれない。
この話と、よく似ている。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 01:02:36.73ID:IpLWvFXh0
>>231
本来であれば左翼がやるべき仕事を右翼がやり、一方の左翼は外国人(米軍)排斥に勤しんでいた…
何なのこの国
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 01:02:45.50ID:o/ZIbDdv0
>>210
ジェノサイドと次元が違うのに、何ピンボケなこと言ってるんだよw
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 01:03:26.12ID:noq4ZCll0
テレビでやらんから知らんだろ、報道しない自由ってなんだよ
どこのスポンサーが止めてんだ?
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 01:06:06.90ID:wXffwqrA0
>>248
連想するなw
岡村は正しかった
森は間違っていた
それだけだw
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 01:06:11.50ID:YIR5cJwC0
森元を厳しく批判してたトヨタ自動車の社長なんか死んでも口に出さんわなw
中国で車が売れなくなるから。ほんま漫画やで、この国は。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 01:11:17.93ID:2cqLFjes0
>>246
お前が韓国人ならどう思うんだよ。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 01:13:48.51ID:dlvtJzz20
>>238
そうなんだよな
女性蔑視で森元非難するならウイグル非難して北京五輪妨害もするよねー
私は怖くてしないけどって事だろ

櫻井はどの立場でモノを言ってるんだよ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 01:15:11.97ID:avVwTZdG0
ここのパヨクはもう末期だから何言っても無駄なのかもしれないけど
普通の人なら桜井のいう事の方が正しいと思うだろうな

保守派がフリーチベットやフリーウイグルのデモやってるのに
人権にうるさいパヨクや地上波がスルーしてる事も教えたらおかしくねと思うだろう
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 01:15:37.57ID:NwPfwSjB0
>>249

日本が北京オリンピックをボイコットするなんて事が、あるワケがない。

とにかくだね、ネトウヨたちは、
この日本の中で自分たちだけがトンデモ情報弱者として孤立しているんだという事くらい自覚しろって。

    -

− [スポーツ庁・公式フェイスブック]
・第3回・日中韓スポーツ大臣会合 _ 2020年12月26日
https://www.facebook.com/japansportsagency/posts/2639458439678637

・萩生田文科大臣の発言。
「コロナ禍における感染症対策とスポーツを通じた交流や協力を両立したうえで、
オリンピック・パラリンピックをリレー開催する3か国から、東アジアとしてのスポーツムーブメントを拡大し、
スポーツの価値を世界中に届けるための発信や連携をしていくことは重要である」

・苟中国国家体育総局局長の発言。
「東京大会(オリンピック)が素晴らしい大会になるものと確信しており、東京大会と北京冬季大会が連続で開催されるよう3か国間で協力していきたい。
新型コロナウイルス感染症は3か国共通の敵。
我々の強い連携で、この難局に打ち勝っていこう」

(韓国のスポーツ担当大臣の発言もあるが、長くなるんで省略)
    _

・署名した共同声明文書を掲げてニッコリする萩生田文科大臣と、中国代表と韓国代表。
https://www.mext.go.jp/b_menu/activity/detail/img2020/img20201224a.jpg
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 01:16:27.72ID:HRML0wXZ0
ほんまにキモい宗教カルトになったな
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 01:16:48.76ID:NwPfwSjB0
>>258

ネトウヨたちって、
日本共産党の本部ビルの前で号泣しながら土下座して、

「あ、あァ〜ン、志位和夫サマ〜。ただ単に人間便器として御活用いただくだけでは物足りましぇ〜んっ!
『どっこらしょ』とおっしゃりながら僕チンの顔の上にしっかり腰を降ろした上で思う存分に御排便いただき、
そして御排便の最中にもワーッハハハッ!という高笑いと共に腰を豪快にグラインドさせて、
その聖なる御肛門を力強く顔面にゴシゴシとこすり付けてくだちゃ〜いっ!」

と絶叫してるらしいね。
 _     


- [しんぶん赤旗 / 日本共産党ホームページ]

・中国、説明なく拘束 / ウイグル人収容所体験者証言 _ 2019年7月8日
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2019-07-08/2019070807_03_0.html
「中国政府が新疆ウイグル自治区で多数のウイグル族の住民らを拘束しているとして国際問題となる中、
収容所から生還した女性メヒルグル・トゥルスンさん(29)が6日、米国からのネット中継で東京都内の集会で証言しました」
「この日の集会では、日本に住むウイグル人も次々と登壇し、
『家族と連絡が取れない。日本でのパスポート更新も許されない。本当に不安だ』
などと話しました」

・日曜版新年合併号 _ 2021年1月1日(金)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2021-01-01/2021010101_01_0.html
「中国の無法には、『国連憲章と国際法を守れ』という外交の力で包囲していくことが一番大事だと思うんです。
東シナ海・南シナ海での覇権主義的行動も、香港などでの人権問題も、いずれも国連憲章、国際法に反しています。
100万人の単位で強制収容がされている、ウイグルでの人権侵害も深刻です。
『国際法を守れ』という外交的な包囲が大事だと思います。
日本共産党は中国に対し、そういう立場できっぱり批判をしてきました」
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 01:19:30.16ID:avVwTZdG0
>>261
お前らキチガイパヨクを説得できると思ってないからもういいよ
普通の人に保守がウイグルやチベットや台湾や内モンゴルの人と
中国の人権弾圧反対と言ってるデモの動画を見せて
人権にうるさいパヨクや地上波メディアはこれを取り上げてくれないんだと言うだけでいい
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 01:21:01.02ID:NwPfwSjB0
>>262

どーにもこーにも話が通じないんだけど、
この日本の中で、
「誰が何と言おうとも自衛隊はキチガイ集団に決まってるんだ。とにかく理屈じゃないんだ」
などと頭から思い込んでいるのは‘ネトウヨたちだけ’なんだよ。

      -

- 中国人民解放軍の訪日交流団・団長と笑顔で握手する、自衛隊幹部候補生学校長と、第一術科学校長。
@ 江田島・自衛隊幹部候補生学校
https://www.spf.org/news/Edajima_201804_03.jpg

- 自衛隊の訪中交流団と、人民解放軍幹部たちが、仲良く手を取り合って記念撮影。
@ 中国北京・国際軍事合作弁公室
https://blog.canpan.info/nfkouhou/img/001-c58ef.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況