X



【リコール不正】アルバイトの女性「おかしいと思っていたけど、口外するなと誓約書を書かされた」 [puriketu★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001puriketu ★
垢版 |
2021/02/17(水) 09:17:25.76ID:n0rCkUK59
「何かおかしいと思っていた」。愛知県の大村秀章知事のリコール(解職請求)に向けた署名集めについて、
実際に偽の署名を書き込むアルバイトをした佐賀市の30代女性が佐賀新聞の取材に応じ、当時の様子を語った。

 女性は昨年10月、東京都の人材派遣会社のサイトで「名簿の書き写し」「時給950円」といった内容の募集をたまたま見つけた。
会場の県青年会館(佐賀市)には若者から高齢者まで約50〜60人が集まっていた。偽の署名を書く作業とは知らされていなかった。

 館内の貸会議室では、試験会場のように長机が並べられ、名簿が入っている段ボール箱が積まれていた。
携帯電話などの荷物はビニール袋に入れて後ろの棚に置き、休憩時間以外は触れることができなかった。「口外しません」という誓約書にも記入した。

 名簿のバイトでは、手書きのデータをパソコンに打ち込むのが一般的だが、今回はその逆だった。
名前や住所が書かれた名簿を手渡され「了承をいただいているので、おかしなことはない」と言われた。手書きする用紙には、
高須クリニックの高須克弥院長と河村たかし名古屋市長の写真が掲載されていた。

 1枚につき10人分の欄があり、午前9時ごろから夕方まで作業。女性は3、4日間だけ働いた。
全体の作業は当初1週間ほどの予定だったが延長され、2週間ほどになったという。

 偽の署名を書いていたことについて女性は
「仕事の割にバイト代が高いと感じていた。巻き込まれたというか、知らなかったとはいえ、こんな大ごとだとは思わなかった」と困惑した様子で話した。

 人材派遣会社の担当者は取材に対し「現在、事実関係を確認している」とコメントした。(取材班)
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/634062
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 10:53:14.11ID:w/vC4mxg0
>>24
リコール運動の首謀者がリコールと違う真の目的のため署名集めてたとか
署名した人の気持ちを利用し踏みにじる不誠実極まりない行為だな
さすが高須
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 10:53:18.40ID:p2J4SjHZ0
首謀者は誰やろなー?
オッズ出してくれ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 10:53:31.49ID:KdOTBM2c0
維新が大村下ろしたかった所にたまたまトリエンナーレというネタが転がってきたから利用しただけ
芸術に政治持ち込んでるのはどっちやねんという話よ
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 10:53:43.87ID:LEjWdcdm0
佐賀であればばれないと思ったのだろうか
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 10:53:46.26ID:bLrJA/Uc0

0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 10:53:59.43ID:iRO7nytE0
どう見ても高須先生ははめられてるだろ
普通隠すでしょう
あと日本会議の佐賀本部で作業するのも破壊工作の一環
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 10:54:02.09ID:o2mp7lju0
>>806
日本会議の母体は朝鮮カルトの統一教会だからねw
パヨクどころか反日の極左集団だよ
中国ガー韓国ガーは保守の目眩しに過ぎないし
その実は日本の解体と文化の否定
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 10:54:14.77ID:SmIVSXhK0
自分は何でもやって特定のマイノリティへ差別を大きくしようとするのに
自分が何か書かれたら片っ端から訴えようとしたりするし、キ〇〇〇って本当に厄介よね
されて嫌なら人にもするんじゃないわよ
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 10:54:18.42ID:WoUOxEFq0
どんな、アルバイト証人をデッチ上げても、大村が

市民の税金を使って、昭和天皇の写真を破り捨て

足蹴にして侮辱した映像博覧会の事実は、何も変わらない

みっともない在日朝鮮人勢力の悪あがき、、アホかよ、、、

日本人なら、 絶対にやらない、 恐るべき蛮行行為
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 10:54:20.99ID:v1OiYlXN0
>>808
また常に大嘘をつくのが大村支持者テロリスト

廃棄処分したのは、富山県立近代美術館

それをわざわざ再現する必要ないだろうがwwwwwwwwwwwwwwwwwww

デビスカルノが悪意をかんじると言ったのは世間一般の感想だよテロリストwwwwwwwwwwww
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 10:54:21.20ID:i29LmrAT0
やってた事の良い悪いやホントか嘘かは置いといて
誓約書にサインしてるのにゲロって大丈夫なの?
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 10:54:26.41ID:u2dGVSAH0
>>776
やってることが、カネかけて市民運動の請願署名レベルなんよなぁ
リコール署名のやり方を知らないんじゃね言われても反論できない
お粗末ぶり
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 10:54:29.28ID:s1d2HfCB0
>>469

最初に指摘された時は裏切り者扱いしてたよな
ボランティアも、自分の儲と同じオツムの弱い駒くらいに思ってたんだろう
ま、言いがかりの妄想リコールに賛同する時点でオツムが弱いのは確実だがな qqq
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 10:54:39.07ID:pKWYne340
>>825
提出期限の11/4に署名簿がKKRホテルに持ち込まれ
受任ボランティアさんたちが仕分けてナンバリングして偶然数十筆の不正を発見
発見したのが水野氏で、それは提出してはいけないと署名簿から省いたのが伊藤氏
水野氏が翌日「不正署名が紛れ込んでいたので排除した」とツイートしたら高須大激怒

不正は許せない真面目な受任者さんや請求代表者さんが調査してくれと訴えても高須は罵倒し
断固として署名簿の即時返還即時溶解処分を主張し譲らなかったし
各選管を廻り不正署名を見ようともしなかったし
他の選挙があったので提出期限がまだ先だった岡崎などでも署名活動を中止しろといい、中止しない受任者を罵倒

その間も心ある3人の請求代表者が、毎日毎日、実に64選管を廻って、いわゆるここで言われている不正署名の筆数を数え、
これが組織的に行われた「事件」である事を突き止めて12月に記者会見

これで高須が怪しくないとでも?
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 10:54:39.41ID:rnkMfVLk0
>>816
ググったらこんなページ見つけた

ttps://news.yahoo.co.jp/byline/oohamazakitakuma/20201228-00215049/
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 10:54:55.05ID:BSTrfpS30
普通に刑事事件でしょう
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 10:54:57.67ID:phXIrvum0
自分が主導したイベントで不手際があって陰謀論とか無責任過ぎない?
これはSNSで拡散させた人達も同じ
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 10:54:59.36ID:WGf3a9iQ0
つまりパヨクはこのことを知ってたから、8割が同一人物などというとんでもない結論をすぐに出せたわけだ
でも、高須は知らなかったと
自ら犯罪を自白していくスタイル
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 10:55:00.82ID:bch2IuNo0
>>1
>手書きする用紙には、 高須クリニックの高須克弥院長と河村たかし名古屋市長の写真が掲載されていた。
わざとらしく写真を見せるとかすごくおかしくね?
左翼が右翼を陥れるためにやった罠な気がしてくる
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 10:55:02.22ID:Y46IWA2X0
>>798
愛国心は悪党の最後の隠れ蓑
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 10:55:13.60ID:jFjz9JFI0
>>787
ゆとりっていうか多分俺と君では親子ほど年齢離れてると思うよ
君の語彙や論理構築能力から察するに・・
君の方がいわゆる、詰め込み教育をやめませんかと提言された時代かそれ以降の教育経験者じゃないのかね

言葉の中に常に相手を中傷する単語を挟まないと意見交換ができないような人物と同じ会話をループしてもしょうがないから、もういいよね
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 10:55:19.44ID:z2zdMOO+0
>>864
違法行為の誓約は全て無効
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 10:55:19.86ID:/paqpw5i0
>>837
パヨチョンの自演も疑ってるんだろ?w
自演だったら途中から報道しない自由発動しなきゃならんからw
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 10:55:24.75ID:+em3yHZ80
>>803
産経ばかり読まないほうが…
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 10:55:27.38ID:kRxREnLi0
>>809
詰めが甘いなw
じゃあきっと男女別もなしかw
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 10:55:27.80ID:WoUOxEFq0
どんな、アルバイト証人をデッチ上げても、大村が

市民の税金を使って、昭和天皇の写真を破り捨て

足蹴にして侮辱した映像博覧会の事実は、何も変わらない

みっともない在日朝鮮人勢力の悪あがき、、アホかよ、、、

日本人なら、絶対に出来ない、、恐るべき蛮行行為
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 10:55:51.61ID:P12RSP7K0
>>753
そのメンバーをスパイ認定する以外に高須が生き残る道はないな
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 10:55:59.56ID:uik1ZwcA0
>>871
そうだよ
これで逮捕者が出ないのなら、なんかおかしい
アルバイトの女性とかそういう偽造した組織があるって事なんで
こんだけの証拠あればすぐに逮捕できる
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 10:56:02.27ID:03XrvjC90
>>870
革新系弁護士が食いついて集団訴訟に発展しないかな、過払金とかB型肝炎みたいにw
名乗り出ればお金もらえますよーで
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 10:56:03.86ID:v1OiYlXN0
>>854

は?でも変わらないわ

とっとと大村知事はお辞めください!!!
住民投票で白黒つけようや、まあ次の選挙で結果はわかるけどなwwwwwwwwwwwwww
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 10:56:04.13ID:WR6+NGgh0
>>846
高須だけでできるかな?
維新が中にいるし、維新と連携してる自民党のスガ← こいつは官房長官であり、官房機密費が自由に使えた
っで、こいつは1日に300万円消費してたとニュースになってる。
っで、国会で野党が追求したら スガは答えずに逃げた

自民党 公明党 維新 ← こいつら怪しすぎる
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 10:56:04.39ID:e9GsJ0iG0
>>1
キチガイジジイを筆頭にどんな顔ぶれが逮捕されるのかこの目で確認したい
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 10:56:05.47ID:OpH1INh00
>>868
竹田は自身が自信たっぷりで起こした名誉棄損裁判で敗訴したぞwww
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 10:56:05.65ID:FxdCJqJ/0
>>853
高須 1.02
田中 2.41
その他事務局 3.11
広告会社 6.58
大村派 14.47
愉快犯 91.82
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 10:56:05.76ID:wQsj8jCS0
これが裏じゃなくて表で堂々と募集されてるバイトなのが怖いな
完全に直筆の他人名義の署名で私文書偽造だろ
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 10:56:11.07ID:ZScSwLNr0
高須逮捕までいけるか?
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 10:56:17.45ID:qzALpao70
>>666
「43万の民意」とドヤりたかっただけだよ。
だから不正の報告を受けた時点でいきなり署名を終了にしている。
体調を理由にしていたが、代表なんかお飾りでも出来るのに。
数が増えれば増えるほど署名が精査される可能性は増えるってのを恐れたと見るのが自然だろう。
報告者や署名継続を訴える活動員をスパイや工作員として攻撃したのも同じ理由からってのなら筋は通る。
まあ数が少なかろうとも犯罪が既遂となれば精査されるってのは知らなかった様だが。
挙句その状態で強行提出するなんて「43万の民意」というのが目的でしかあり得ない。

高須の意志が無ければ「7万件か、全然足りないけど思ったより集まったな」で済んだ話だよな、コレ。
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 10:56:26.62ID:S10IRVQe0
>>474
河村が大村に知事リコール署名43万という民意をどう捉えるのかと揺さぶりかけてたね
その8割が不正てことで河村は30万の捏造をどう捉えるのかとw
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 10:56:29.19ID:w8jF3zJ60
>>715
( ´艸`)だねー
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 10:56:37.31ID:Oy548Unk0
偽署名に使った名簿はどこから引っ張ってきたんだろうな
愛知県民の個人情報が勝手に偽署名に使われていた可能性が大いにあるという事だもんな
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 10:56:46.33ID:5Ff4zsSz0
>>825
バカウヨの妄想は、、、バカウヨ世界だけのフィクションなwww
関係者の具体的証言も、ひとつの証拠すらナイ、100%純粋な妄想w

これバカウヨにはムズい話かな?www
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 10:56:54.21ID:B+EcNIam0
特定の人間を指す証拠だけで
不自然な感じはある
とにかくキモい
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 10:56:56.10ID:rjhGqYl80
>>856
佐賀は保守もリベラルも左翼も強い群雄割拠の土地柄なのにな
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 10:57:05.28ID:tY2Z+/qJ0
>>862
でもこの署名不正問題で、これからも天皇の写真焼いてもお咎め無しっていうお墨付きを与えちゃったね
恐ろしい世の中になったもんだ
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 10:57:05.97ID:LyW+Rlmu0
>>724
署名用紙には「本人以外が書くと地方自治法で罰せられる」とか書いてあるはずから言い逃れはできないぞ

今のうちに告発すれば全容解明のための捜査に協力したとして不起訴処分にしてもらえる可能性があるから
偽造署名バイト君は地元警察に急げ
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 10:57:08.43ID:WGf3a9iQ0
選管もパヨクに加担した犯罪者だな
ほとんどが同一人物の筆跡とか、なぜこんなに早くわかるのか不思議だったわ
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 10:57:12.12ID:W0mHBwC00
とにかく警察の捜査がどうであるかで出ないと何も分からないな
いくら何でも話が胡散臭すぎる
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 10:57:18.40ID:ZKZtLhXQ0
リコール署名での犯罪=選挙投票での犯罪
すなわち民主主義を否定する行為だから重いでしょう
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 10:57:27.02ID:yFwNsVl80
>>884
>昭和天皇の写真を破り捨て

>足蹴にして侮辱した映像博覧会の事実は、何も変わらない

これマジなん?
トリミングもアカンの?
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 10:57:47.04ID:uik1ZwcA0
>>900
おまえ馬鹿か?
不正があったのなら、誰が不正したのかきちんと突き止めて逮捕してもらわなきゃ駄目だろ
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 10:57:48.33ID:jxweET9f0
>>884
壊れてコピペするしか出来なくなった悲しい生き物
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 10:57:50.33ID:JJ81eN3j0
パソコンの元データがどういう素性のものかが問題だよね
正当な署名を、わざわざ違法に書き写させたんだったら反対派の工作確定でしょう
そもそも署名がなければパソコンのデータにもならない
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 10:57:50.41ID:v1OiYlXN0
>>887
絵画展大好き
赤面しながらK-Poop 大好き
これマンセーしちゃたらマニア以外は逃げるわ

野村秋介は泣いてるぞwwwww
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 10:57:51.06ID:j4Ko7L7O0
>>864
犯罪集団、および犯罪行為に加担してるんだぞ
常識で考えろ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 10:57:58.06ID:jFjz9JFI0
>>782
選挙の厳正化、可視化はするべきだと思う
安倍がたまたまそれを自由に操った可能性は十分にあるが、安倍の後にどこの勢力が与党になったとしても、そいつらも同様に選挙を操作する
心の清い政治家なんていないんだから、システムでガチガチに縛らないとだめ

ただ、ガチガチに縛る法律を制定しようとする政治屋がいないんですw アホジャップ土人は選挙に興味ないし、行っても地元利権に強い汚職2世議員にしか投票しないから・・・・
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 10:58:05.04ID:KdOTBM2c0
>>864
公序良俗に反した誓約書なんて無効やぞ
ウヨちゃんには遵法意識という概念がないから分からんのかもしれんけど
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 10:58:12.04ID:IRa4ENKa0
高須がやったことは、ミャンマーのクーデター、中国共産党の支配と一緒
日本じゃなかったら国家反逆罪で死刑もの
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 10:58:19.37ID:qzALpao70
>>868
そういや竹田は「大村の後には竹田知事で」と言われて辞退してたな。
まあ自民党やトヨタに睨まれたくなかったんだろうが。
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 10:58:22.27ID:i29LmrAT0
>>879
でも裁判になったら証言者として名前も顔も出さなきゃいけないよね
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 10:58:32.41ID:Rdk328Sz0
>>912
もしかしたらその文章を印刷してない状態で書かせたのかもよ
回収してからその部分だけを再度印刷だってできるわけで
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 10:58:34.03ID:rjhGqYl80
>>911
わたし尊王派だけど昭和天皇だけは例外的にアウトだと思う
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 10:58:41.06ID:+sq/sFJW0
>>2
日本会議系バカウヨには、会社社長とかもうようよおるだろ。

全容解明はむずかしかろうが。別にどうでもいいしw
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 10:58:42.69ID:/paqpw5i0
>>898
まあどっちでもいいんじゃない?
パヨチョンの卑怯卑劣は今に始まった事じゃないから
用意周到にやってんだろ?と思って見てるわw
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 10:58:46.19ID:KfAJJdSY0
ネトウヨ「愛国だから無罪」

頭のびょーーーきwwwwwwwwww
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 10:58:47.60ID:WoUOxEFq0
どんな、アルバイト証人をデッチ上げても、大村が

市民の税金を使って、昭和天皇の写真を破り捨て

足蹴にして侮辱した映像博覧会の事実は、何も変わらない

みっともない在日朝鮮人勢力の悪あがき、、アホかよ、、、

日本人なら、絶対に出来ない、、恐るべき蛮行行為、、、

これによって、、日本社会の嫌韓は、、ますます進む
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 10:58:53.36ID:5Ff4zsSz0
>>880
バカウヨ自演は幼稚すぎてwwwwwwwwwww
池沼が脳みそフル回転し全力だした結果がコレw
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 10:59:05.23ID:gtaUlGNO0
(時給950円×8時間+交通費500円)×20日×100人=1620万円

右翼は景気良いな
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 10:59:08.90ID:s1d2HfCB0
>>864

公序良俗に反する誓約書は無効だと何回言われりゃ理解すんだマヌケ
お前みたいなバカがいるから公益通報者保護制度なんてモンが必要になんだろがボケハゲ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 10:59:09.76ID:S0CtZ8fJ0
イギリスなんかエリザベス女王の顔にチューインガムと☓を書いたアートも認められてるしそれくらいは芸術としたらいいじゃない
余裕がなくてキモいんだよわかる?まるで北朝鮮みたいだわ〜〜
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 10:59:10.86ID:9zHww5np0
懲役ロングお疲れwwwwwwwwwwwwww
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 10:59:18.30ID:Cx8QPfbY0
ネトウヨって本当に楽な仕事だよな
何かあったらパヨクのせいって言っておけばB層バカウヨもそうだー!って言ってくれるしw
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 10:59:21.21ID:RMFeKmsn0
>>923
プペル西野と韓流ドラマ絶賛の百田尚樹の悪口はそこまで
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 10:59:30.16ID:tY2Z+/qJ0
>>927
でも左翼の思う壺に嵌ったのは確か
これからもドンドン焼いてくるだろう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況