X



【コロナより接待】小池晃書記局長、飲食単価が約7万4千円だったとして 何を食べたのか。庶民感情からいって許されざる接待ではないか [マスク着用のお願い★]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/02/22(月) 21:28:36.71ID:yIE0nImK9
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODE22AFN0S1A220C2000000/
野党「幕引き許さず」 総務省接待で政権批判

野党は22日、菅義偉首相の長男が勤める放送事業会社による接待問題を巡る総務省の調査報告に関し「組織ぐるみで接待供応を受けていたことが明らかになった」(立憲民主党の江田憲司代表代行)と一斉に批判した。総務省幹部の処分により「幕引きは許されない」(立民国対幹部)として、首相への追及を強める構えだ。

江田氏は、総務審議官だった山田真貴子内閣広報官ら計13人の総務省職員が会社側から接待を受けていたことを踏まえ「相手は首相の息子。みんなで渡れば怖くない。みんなで偉くなれると官僚側は考えたのではないか」と取材に指摘した。

福山哲郎幹事長は「放送行政に携わる者への意図的な接待攻勢だったとしか考えられない」と強調。武田良太総務相に責任は及ぶとの認識を示した。

共産党の小池晃書記局長は記者会見で、山田氏の場合、飲食単価が約7万4千円だったとして「何を食べたのか。庶民感情からいって許されざる接待ではないか」と断じた。

国民民主党の玉木雄一郎代表は、武田総務相が「行政がゆがめられた事実は確認されていない」とした国会答弁を疑問視。「通常では考えられない関係だ。第三者を入れた徹底的な調査が不可欠だ」と述べた。〔共同〕

2021年2月22日 20:30
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 00:43:12.78ID:wiDk6ouS0
>>221
ドヤって誰にも相手にされないのって悲しいね
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 00:43:14.93ID:nySnxLvz0
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://razae.tx2600.net/rgQu/025099630.html
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 00:44:47.88ID:h4peW0pg0
>>814
官僚は退職金たんまりもらって天下りでまだ楽して生きてくんじゃないの?
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 00:45:10.37ID:/EsHoh/K0
一般人が相手が官僚と知ってて接待してたら、贈収賄に値するみたいな法律も作ったほうが良いかもな

結局駄目とわかりつつ接待を受ける官僚が多い
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 00:46:08.75ID:n/CRO7Bz0
>>823
パソナの新年会では与党、野党の議員から
総務省の役人も足を運んで参加しとるよ。
淡路の迎賓館で芸能人をコンパニオンとして
夜から明け方までパーティーやるらしい
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 00:46:33.51ID:+MmSIEx80
一食七万はさすがにドバイ
エリザベスもプーチンもそんなに食わねえよ
ガースーの息子は去年末だけで10回以上食ってるわけでもうユダヤだわ
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 00:46:46.35ID:eR1na9r50
>>823
は、デマじゃないじゃん

層化信者南部の層化パソナはASUKAで肉欲シャブ接待で館に通ってたのが

自民の元防衛大臣の小野寺、嫁が層化信者元パソナ秘書の民主の前原

府知事時代にサポ受けてた飛田新地B維新ハシゲがバレたじゃんw
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 00:46:59.79ID:8BfzKVM2O
>>783
女体盛りは1度はしてみたいですから裏山だ
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 00:46:59.95ID:ZOEKnnZ80
これ批判するなら天下りや利権も批判しろよ
電通とかおかしいだろ
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 00:47:08.89ID:XW43HX/c0
タクシー代もらうのもアウト
賄賂 賄賂 賄賂
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 00:47:14.40ID:r9jsbyti0
>>835
まじで?
それは許されるんだ
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 00:47:44.01ID:5Dgrbh+/0
>>725
7万はねーよばかwwwww
しかも1人数十万の店聞いてんだよ文盲wwwwwwwww
世界で一番高い店でもshow付きで20万だばかwwwwwwww
ググればすぐ出てくる時代にすぐバレる嘘で乗り切れると思うなよたーこwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 00:47:57.13ID:QWr/WnV60
キャビアのお団子ぐらいかな

あと天然鰻も相当高い
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 00:48:18.84ID:tAlI7VdV0
>>841
そっちは政権絡みじゃないから
野党も共産党も叩く気が無い
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 00:48:45.51ID:r9jsbyti0
>>837
そうなんだ
これもダメだよね
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 00:49:29.38ID:XCnreoFV0
政治に文句言ってるやつってなんで口ばっかりなんだろうな
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 00:49:31.72ID:e+X0POCW0
小池書記局長に逆に聞きたいわ、いくらならいいんだ?
自宅に専属コック雇ってそこで飲み食いするならセーフなのか?と
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 00:49:58.07ID:r9jsbyti0
>>845
まじ?
適当すぎるわ
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 00:50:38.42ID:aVid8cJ10
>>845
お前それ飯代だけだと思ってるだろ・・・
場所代と酒代いれたら世界最高が20万なんてことは絶対ないだろ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 00:50:50.19ID:2tVYSnGs0
>>1
お前は昨日の夕食、何食べて幾ら払ったんだよボケ
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 00:52:00.76ID:MRhzV4wu0
ガースーも総理なら関わった官僚全員に切腹させろよ
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 00:52:09.80ID:b3JFqd8A0
>>816
おまえが情弱なんだよ
たとえば国産ライフルを転用したホーワの儀仗銃
アメリカで安売りの時は350ドルのものを64万円で多数そろえやがった
銃剣と着脱金具をつけたとしても、さすがに酷いわな

10年以上前か
スコープまでつけて最高にボッても30万円レベルのウインチェスターの狩猟ライフルを、
狙撃銃として二百数十万円でご購入
これをサイトで指摘した銃砲店主(射撃界ではけっこう有名だった)はその後、亡くなった
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 00:52:14.02ID:MD4GzK7/0
肉の万世レベルでもコースで10人いれば30万とか行くからね
料亭とかじゃ安い部類なんじゃないかな
まぁ公務員はうまい棒1本でもアウトですけどねーw
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 00:52:23.69ID:2tVYSnGs0
>>8
また朝日新聞みたいにブーメラン食らうからやめりゃいいのにな

こいつら馬鹿だから
バレないと思ってやってやがる

ホテルの店員が志位は10万円の食事代支払ってましたなんて
すぐTwitterで暴露出来るのにな
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 00:52:27.97ID:7GJU1S8U0
クラブなら1〜2時間でそれくらいするよなw
あれも飲食ってカテゴリだし
むしろフグとか寿司とかの方が安い
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 00:52:58.91ID:Vjw2Uhf10
女体盛りだと器だけでそれくらいするんじゃないの?
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 00:53:26.09ID:r9jsbyti0
>>856
ググってみるわ
なんかなんも信用できないな
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 00:53:33.19ID:e+X0POCW0
>>853
いえ、一般企業に勤める私人だぞ。そこを捻じ曲げて「総理のムスコガー」ってやるから
話がおかしくなるし、「庶民感覚」から外れるんだよ共産党は
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 00:53:38.42ID:h4peW0pg0
7万円かそれ以上もあるのか・・・

>フルタ (Furuta)

ベストオブ中華!!!!! 3万.5万.7万の3コース構成。さらに上の10万.15万もあるとかw

今回は7万円のコース^^;
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 00:53:46.27ID:2tVYSnGs0
ホテルで4人くらいで食事したら
これくらい行くだろ

ホテルオークラのパンケーキが5000円だぞw
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 00:54:05.15ID:tAlI7VdV0
>>852
甘い汁を吸う官僚をぶっ潰せ!って話になる
早稲田関連天下りのときは、文科省歴代事務次官が首をそろえて国会に出てきてた
時代の寵児前川喜平さんも一緒にいた
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 00:54:37.15ID:+gi2V21X0
>>857
当たり前じゃん
汚いおっさんとベロチューセックスするのが女芸能人の本業だぞw
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 00:55:30.70ID:fizY5e330
ゴチゴチ
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 00:55:36.28ID:eR1na9r50
>>856
要るに売国新自由主義ネオリベのロビー活動してる与野党連中の集まりの宴会だろw
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 00:55:39.26ID:h4peW0pg0
ググると7万円の食事している人のブログがたくさんでてきる
普通にいっぱいいるんだな・・・
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 00:56:30.53ID:XW43HX/c0
それにしても週刊文春はすごい調査力
菅政権潰れた
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 00:57:09.16ID:5DD8kmQ/0
高級ワイン股間にドバドバかけながらしゃぶらせたのか?
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 00:57:35.99ID:A8UijcLa0
ばかだらけ
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 00:57:53.70ID:aVid8cJ10
>>879
都内はわりと多いんじゃないかな
むしろ金さえ払えば受け付けてくれる分敷居は低いしゆーちゅーばーとかでも
OKしてくれるしでお金持っててみせびらかしたい人には高くて豪華なほうが
都合がいいから需要もあるし
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 00:58:09.81ID:MRhzV4wu0
GoTo接待
0887859
垢版 |
2021/02/23(火) 00:58:26.30ID:b3JFqd8A0
>>859
×ウインチェスター
〇レミントン
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 00:58:27.06ID:+gi2V21X0
こんなの氷山の一角どころか欠片みたいなもんだろ
まあ菅はわきが甘いな
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 00:58:30.22ID:tAlI7VdV0
>>880
できるなら、
医者やってるわ
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 00:58:32.93ID:oMMBmlY80
>>731
民間人が役人を接待して便宜を図って貰うのはNGだろ
ルール的にもそうなってるし、それを許してたら汚職が横行する
そしてそれが現職総理大臣の息子という立場を利用してのことならそりゃまずいだろうよ
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 00:58:42.06ID:2tVYSnGs0
>>871
なかなか笑わせてくれるぜwwwww


共産党に、その使途を尋ねると、
「図書券代は『しんぶん赤旗』への投稿、クロスワードパズル当選者への謝礼として活用しています。1万人を超える読者に届けています」
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 00:59:07.11ID:W/dlKGfb0
野党は予算審議妨害罪が適当

毎度毎度国民生活と無関係なネタで論点をそらし

国家財政に国民の注意がいかないようにしているわけだ

この国難にプライマリーバランスがーとかほざいてるような連中はゴミ

国民は積極財政を求めているわけだが

いつになったら国会でガチの予算審議が見れるのかね?
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 00:59:38.09ID:+gi2V21X0
>>883
それよか神戸牛でもちんこの上にのせてしゃぶらせる遊びのが楽しい
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 00:59:41.50ID:h4peW0pg0
>>881
バイデンの息子ハンターのことも調べてほしい
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 00:59:48.07ID:nIOhnNkE0
>>842
ぐぐるとじゃなくて
良い食材は良い客のためだけに出したり
ワインもよいものが入れば常連になっておけば連絡がくるから、または取っておいてくれるし
公開されてるのはあくまで一元さん向け
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 00:59:50.23ID:+GDXVirK0
おいおいこんなもん聞かせてくれたら給付金10万なんて炎上にしかならんぞ
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 00:59:53.00ID:Mtt0aFGe0
何喰ったっていいじゃねえか
どうせ会社経費
食わされた方はいくらだかわからないんだし、そりゃ立場上回転ずしやラー麺やなんて
行かれるはずもない
ひとり7万だったら、結構いいものだろうが、どうせ食うなら美味しいものだよ。
国のトップの側近に食わせるんだもの、1万円じゃ貧しかろうに。
小池は上手いものを食ったことがないのか?
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 00:59:59.00ID:1zJ1y4Dp0
民間の接待だったらこんなもんじゃないだろ?
東京はそもそも地価が高いから地方と同じものを食ったとしても値段が違うし
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:00:12.00ID:Zbhc7mZX0
>>865
器持ち帰った場合だろ?
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:00:33.13ID:2tVYSnGs0
>>879
たりめーだろ
地方の貧乏食事じゃねーんだぞ

朝日新聞ビルのカツカレーだって3000円もすんだぞ!
その馬鹿朝日新聞は自分達が3000縁のカツカレー食ってるくせに
「安倍は5000円の高級カツカレー食ってる!許せん!」なんてデカデカと記事書いてたからな


馬鹿かと
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:01:35.27ID:B+QgmmXq0
>>8
URじゃなかった?
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:01:52.12ID:BCWczzPr0
公務員とかは、誰かにおごってもらうとか、何かの土産をもらうとか、あるいは家庭訪問などの時でもお茶の一杯も貰う事は禁じられる。
ちゃんとした人なら、せっかく茶を出していても「規則だから」と言って丁重に断る。

7万4千円の飲食とか イワンや!やで

明らかにその供応には何等かの意図があると思ってよく、その供応を受けたということはその見返りを提供する、あるいはその可能性があると言っていい。

どの時代からこの状況になっているのか知らないが、安倍政権とその幹事長をやっていたスガ総理がこの公務員の不正、腐敗について何の対策もしなかったということが証明されるだろう。
まあ自分の息子が総務省の管轄に密接な会社の社員であることで、自分から襟を正す気が無いのは自明であるが。
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:02:22.03ID:NmAgRiKS0
【マスコミ】 朝日新聞 「安倍総裁、高級カツカレー食べ話題」→朝日社内のレストランはカツのないカレーが3675円★7
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1349006158/

【政治】 自民・安倍氏 「『カツカレー3500円批判の新聞社のカツカレーは5000円超』…マスコミが出さぬ情報をネットが出す時代に」★2
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1349779864/
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:02:26.85ID:oMMBmlY80
>>869
総理の息子という立場を利用してるかは不明だが
もしそうならまずいし経緯的に十分疑わしいのだから
相応の説明責任は生じるだろう
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:02:45.51ID:tAlI7VdV0
>山田氏は総務審議官だった2019年11月6日夜に東京都港区内で、東北新社の首相長男を含む4人から接待を受けた。費用は東北新社が負担した。

時系列―
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:03:08.63ID:2tVYSnGs0
>>881
一方、共産党は45万円という高額な会食してた
しかも去年のコロナ過でwwwww 



https://news.yahoo.co.jp/articles/7b9ff24be9cf20f044ca52b599682195470f94a7

記載された金額は、45万420円。来日中のベトナム共産党の代表団が、京都府委員会と懇談・会食した際の経費なのだという
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:03:21.48ID:h4peW0pg0
>>900
朝日新聞のカツカレーは3000円もするのか!?さすが庶民とはちがうもの食べてる
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:03:59.51ID:Zbhc7mZX0
>>903
まさにイワンや、イワンのバカだよな。イワ〜ンバカ〜ン、菅はお父なの〜♪
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:04:04.67ID:6XQQSvG30
飲食1万4000円
ソープランド6万円
合計7万4000円だろ
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:04:08.91ID:XW43HX/c0
接待される官僚もだめだな
菅総理もわきが甘い
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:04:26.29ID:r9jsbyti0
>>873
わろた
前川喜平さんも適当すぎる
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:04:36.72ID:sSnFs+l20
山田のババアゆるすまじ!

記者会見開けよ山田!!
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:05:19.56ID:JIQ0uYs00
野党に頑張ってもらわないと自民党がやりたい放題で
日本が死んでしまう
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:05:41.20ID:cFc2kA8C0
>>869
総務大臣のときにこの息子を総務大臣秘書官に抜擢してるんだから
そしてその後ここに送り込んでるんだから、総理の影響大でしょ
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:05:51.55ID:vjIKuvA/0
共産党エリートが庶民感覚とな?
専属コック付いてる不破さんが何を食べてるかも興味あるよ。
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:05:53.46ID:b3JFqd8A0
>>891
そもそも、共産を含む野党やマスコミも売国利権を共有するお仲間だろう
昔、石原慎太郎が日曜のテレビ討論会で外国への援助金のキックバックについて堂々と
暴露したが野党もマスコミも沈黙したままだった
また、福一原発のピンハネやアベノマスクの丸投げなど世に知られた中抜きについても、
沈黙したまま

与野党の政治家やマスコミはプロレスしているだけで、じっさいはキックバックや中抜きの金を山分け
してるんじゃなかろうか
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:06:07.46ID:6naU6xph0
会議が長すぎるよ
完結に、ちゃっちゃと能率的に済ませてね

前後関係で、接待の効果測定やらないなら、倫理規定違反でこの問題は終了
パンケーキじゃないんだから、いつまでやっても膨らまないよ

はいはい次やって
尖閣やら竹島やらの方にリソース割いてくれないと
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:06:16.55ID:EKdQwNrH0
>>759
どういうテンションでそれ出したの?
和食の俺焼いた方が間違いなく美味いし
それに幾ら払って食ってるの? 笑えないぐらい羨ましくないんだけど
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:06:19.53ID:2tVYSnGs0
>>904
カツないカレーが3500円だったかw
カツカレーが5000円wwwww


さすが朝日新聞だぜ!
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:06:19.89ID:WYDdSXDi0
7万円の接待の相手は女性だろ?
なんでノーパンしゃぶしゃぶなんだよ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:06:32.24ID:VBg2lhzc0
日本共産党「学術会議の反撃開始!」
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:08:08.10ID:Zbhc7mZX0
共産党も羨ま志位ってよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況