【東京五輪】JOC山口香理事 東京オリンピック「海外からの観客は断念を」 [孤高の旅人★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/02/22(月) 21:29:36.66ID:L/9Nv2pV9
JOC山口香理事 東京オリンピック「海外からの観客は断念を」
毎日新聞 2021/2/22 20:10(最終更新 2/22 20:10)
https://mainichi.jp/articles/20210222/k00/00m/050/249000c

 新型コロナウイルスの感染拡大で開催が危ぶまれる今夏の東京オリンピック・パラリンピックについて、日本オリンピック委員会(JOC)理事の山口香氏(56)は22日、海外からの観客の受け入れは断念すべきだとの考えを明らかにした。電話取材に応じ、「国民は感染の増加と減少を繰り返し経験してきた。緊急事態宣言が解除されても、簡単に感染再拡大の不安は拭えない」と語った。

 政府は観客数の上限や海外からの観客の取り扱いを…

この記事は有料記事です。 残り517文字(全文720文字)

関連スレ
【東京五輪】東京五輪、世論の8割が開催中止を求めるなか「無観客」開催を視野に。日本と中国だけの“運動会”になる可能性も ★6 [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613887507/
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:06:05.07ID:whgzsbw80
中止でええよん。
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:06:07.37ID:iH+hPd710
福島の汚染魚のニュースがんがんやってくれれば誰も来ないっしょ
ついでにオリンピックも遠退いて欲しいもんだわ
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:07:28.07ID:QY3PMEUl0
>>90
自分はこの人のことは近年しか知らんけど、最近の森さんの騒動の時、
この人のことをえらく否定してるレスいくつか見かけたんだけど、
現役時代何かあったんかな
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:08:00.11ID:N/QRYNWD0
>>887
そのct値であっても死者が出てないから無症状感染者はウロウロしてない
水際防疫が成功してる
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:09:05.49ID:2RMZugqV0
ニュージーランドの事で知っている事はその隣にあるオーストラリアとめっちゃ仲悪いという事だけ
それとな後キュ−ウィという鳥がいるんや
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:09:16.69ID:/tHPukpQ0
どうせ大損なんだから感染に強い来たい子供でも呼べよ
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:10:00.22ID:nwrRrLL80
今回の事でわかったけど 1種目の競技をプロで固めた大会の方が
興業成績はコストパフオーマンスがある

五輪のように人数や競技種目が多くなり 少ない日程のうえにアキシデントが1つでもあると
どうにもならないようなのはなくて良い
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:10:01.25ID:X0/DFIHs0
>>939
>>927
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:10:52.07ID:KipQWfpr0
>>15
日本人のみの観客で満席になるよ
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:10:58.54ID:kOfHe9Zy0
史上最低の近代五輪は確実
本来なら、やる価値ないが、ゼニの問題が残ってるので恥晒してでも
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:11:08.59ID:kOIXht3d0
まともすぎ
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:11:12.61ID:OeRsL6vF0
さすが山口 この人はいつも的確
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:12:37.91ID:QKKscpar0
>>939
前にも全柔連とも揉めたりいろいろあったよ
あれも派閥争いとかいろんな説があったけど
選手の声を取り上げるのはいいんだけども難しい側面もあってあれも大揉めした
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:14:25.13ID:5BvVeeP90
東京オリンピック・パラリンピック組織委員会の会長となった橋本聖子の懸念材料は「統合医療推進議員連盟」の一員である事だ。
橋本聖子のコロナ対策は未知数だが、スピリチュアルを持ち出してくる事は想定出来る。

統合医療への取組み | 橋本聖子公式サイト
https://www.seiko-hashimoto.net/medical
>当然ながら病理が不明な重病や、新型ウイルスへの対応などに、これら高度な近代西洋医学の発展が大変重要であることは疑う余地がありません。

>しかし近代西洋医学と共に、原因療法を第一におく東洋医学にのっとり、心と体のみならず、スピリチュアルな視点からも病気の原因にあたることで、高額医療に代わる新たな治療を実現できないか、このことがいま統合医療に期待されているところです。
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:15:26.78ID:X0/DFIHs0
スポーツ界がパワハラ体質だし利権や政治と関わっているから
ロクなことがないわ この際、浄化されるべきだろ
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:15:35.89ID:KipQWfpr0
選手同士の異国間セックスをどう防ぐか考えてるのかな?濃厚セックスはコロナを拡大させる。
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:15:58.03ID:QKKscpar0
>>953
選手の周りの人らはコロナ対策してるだろうから問題はそんなにないと思うけどマスコミが厄介
オリンピックとなると各国のメディアがくる
ロイターがやらかしてるとかあったよね
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:16:13.25ID:nwrRrLL80
>>957
> >>953
> > 選手の検査だけでいいなら可能だろ
>
> 観客もPCR検査いるようになるんじゃないか

イスラエルみたいにPCR検査のグリーンパスポートみたいに制約変えれば
受けない人は入れない

これは差別でなくて区別だから
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:17:18.16ID:HyEYXY5T0
これが森さんが言ってた事だな
「女性っていうのは競争意識が強い。誰か一人が手を挙げて言われると、
自分も言わないといけないと思うんでしょうね。それで、みんな発言される。」
IOCは今の段階で無観客なんて微塵も思ってないだろう、もめるかも
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:19:00.39ID:T2M8mdPe0
関係者の温度差デカすぎないか?
ちゃんと意見を一本化して行けるんだろうか?
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:19:01.91ID:KipQWfpr0
開会式閉会式はYouTube上でやれよ!
CGの野村萬斎が初音ミクとカクカクとロボットダンスしてりゃーいいよ。
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:19:02.56ID:Fs5K/Xjg0
カネに汚い興行運動会かw
観客は日本人、って
結局は俺ら日本人の財布から
搾り取ることしか考えてねえんだろ
上級国民様は
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:19:55.26ID:nwrRrLL80
仮に世界はワクチンの接種の日程が早ければ PCR検査とワクチン接種のグリーンパスポート
で隔離もなくて入国できるようになるけどこれと五輪チケットでこれなら完全なる区別

選手にも義務づけるようになるかも知れない

日本は遅れてるからダメだね
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:20:22.02ID:2RMZugqV0
やっぱ中止にした方がいいんでないの
日本という国が間接的にコロナの媒介に一役買う事にもなると思うんよねえ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:23:51.76ID:KipQWfpr0
5Gでデジタルオリンピックやれや!一切の接触無しで競技できる。

スペシャルMCは渡部で。あ!女性蔑視行動で駄目やん。残念です。
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:23:55.18ID:G6vnwI/c0
73億のアプリがパーだなw
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:24:07.25ID:ZPFfBRXB0
オリンピック中止でいいよ
利権ある奴以外は誰も得しないのに
コロナに打ち勝ってないし
やる必要がない
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:27:10.72ID:tAlI7VdV0
全豪オープンは素晴らしかったですね!
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:28:26.36ID:kdhY4vfY0
>>968
挙げ句の果てにコロナが「日本風邪」と呼ばれるようになる?
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:33:03.63ID:X0/DFIHs0
>>970
だいたい、73億もかからないよ
0978雲黒斎
垢版 |
2021/02/23(火) 01:33:48.03ID:7bC4jrYo0
良いことだ。その分日本人に売れるから。
まあ、妥当な線でしょ。
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:34:32.54ID:tRG6xmW40
髭モジャモジャはマスクしないんだぜ?ハイジのアルムおんじがマスクしてるの笑うだろ?そんなのが観光兼ねて来日するなんてウィルスの運び屋かっての。
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:34:33.78ID:GQmcqoJ40
山口さん、こんなこと言って大丈夫かいな
明後日あたりいきなり体調不良で理事交代とかいうニュース流れそう
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:36:05.18ID:mb8pTSR40
その分のチケット代どうすんの
返金でしょ
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:38:01.48ID:zkaAqnPk0
有料記事の宣伝ですか?
マスゴミ!
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:38:56.87ID:Onw5B9tv0
>>1 >>4
中国一人勝ちand経済握られ拡大を許容できるかどうか
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:39:16.24ID:zkaAqnPk0
東京で、大坂なおみの金メダルが見たい!
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:41:35.45ID:I41czmDa0
>>1
馬鹿丸出しのヤマシタ
ちゃんと聴いとけ!!
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:44:04.23ID:o03sr1mR0
選手も来られない
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:48:40.36ID:P9Vp/tDm0
シナ畜と運動会だろ
にかい大喜びじゃん
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:49:38.76ID:kVugUSs/0
山口香はほんと賢い
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:53:25.92ID:t+9HkQnH0
>>1
もうこれは採算度外視で、
とにかく東京オリンピックは何とかやり切るで腹括ったな、政府は

ここで中止ってやったら、
逆にどうなったらオリンピックはできるんだって話になる
もうしょうがないっしょ
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:58:16.97ID:BwNsxx+j0
国民の命や暮らしにオリンピックは必要ない

何故なら人間の生命維持活動にオリンピックは必要ないからだ
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 02:00:19.30ID:Z3e1giLu0
海外からきた選手団を一旦東京ドームに全員集めて1ヶ月間完全に隔離すればいいだろ
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 02:02:14.08ID:jGnlMuFr0
インバウンド需要を期待してた連中、大発狂じゃん
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 02:02:14.55ID:exgLTC0y0
この人はまとも
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 32分 38秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況