X



【緊急事態宣言】首都圏「緊急事態宣言」再延長か…コロナ感染者減少ペース鈍化、東京五輪の開催を最優先 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/02/23(火) 00:03:22.40ID:Eh9a76hx9
五輪最優先の菅政権にも思惑

緊急事態宣言の期限である3月7日まで2週間。ここに来て、新型コロナウイルスの感染者数の減少ペースが鈍化している。中途半端な減り方で宣言を解除すると、すぐに再拡大のリバウンドが来る。東京五輪を開催するかどうか、判断のタイムリミットも近づく中、宣言の「再延長」も現実味を帯びる。

 東洋経済オンラインが算出している全国の実効再生産数は今月13日時点で0・73まで下がったが、じわじわと上昇し、19日時点では0・85だった。緊急事態宣言下の10都府県のうち、愛知、京都、福岡を除く、7都府県は前日比プラス。感染拡大を意味する「1超」ではないが、減少鈍化は明らかだ。

 さらに、悪材料なのが変異株だ。変異株の感染者は国内で相次いで確認され、警戒が強まっている。変異株が広がれば、あっという間に感染者数が急増する恐れがある。

 18日の都のモニタリング会議では、変異株流行前の徹底的な感染減少が議論になった。会議後、国立国際医療研究センターの大曲貴夫医師は変異株の流行に備えた場合の1日の新規感染者数について「(変異株が)増えてくるかの端緒をつかむとなると50(人)以下くらいじゃないかという話がある」と語っている。緊急事態宣言を解除するメドのひとつが、東京の場合、1日当たりの感染者数が50人ということだ。

 東京の21日確認された感染者数は272人と15日連続500人を下回ったが、まだまだ多い。変異株の脅威を考えれば、200人程度で宣言解除すればリバウンドが目に見えている。

IOC総会と聖火リレー

そこで現実味を帯びているのが、緊急事態宣言の首都圏再延長だ。

 東京五輪の開催を最優先に考えている菅政権も“再延長”に動く可能性がある。

「3月10〜12日にIOC(国際オリンピック委員会)の総会があり、同25日からは聖火リレーが福島からスタートすることになっている。感染者が減り切らない状態で、3月7日に予定通り、宣言を終了すれば、五輪を巡ってデリケートな時期に感染者数が再拡大する可能性がある。宣言が終了すれば人々の活動は活発になりますからね。五輪開催のために、1週間か2週間、菅政権が首都圏の宣言再延長に踏み切る可能性もゼロではないでしょう」(官邸担当記者)

 西武学園医学技術専門学校東京校校長の中原英臣氏が言う。

「都の感染者数が抑えきれない中、緊急事態宣言の再延長もやむを得ない。ただ、こういう事態を招いたのはコロナ政策が失敗したからです。年末までGoToを継続し、緊急事態宣言も後手になった。第3波は、第1波よりはるかにスケールが大きいのに緩い規制にとどめたため、結局、短期間で収束できなかった。政府が昨年秋からマトモに第3波に向き合っていれば、スムーズに五輪を開催できたかもしれません」

 再延長はあるのか。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210222-00000015-nkgendai-life
2/22(月) 14:30
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 03:55:50.55ID:sQ075yZ80
>>1
永久に緊急事態宣言出してたら良いよ
そのうち緊急事態下でも感染者が増えていく時期があることがわかる
人間の諸活動による感染者の増減への影響は限定的だ
実際にはウイルス自身が増減をコントロールしており
ウイルスの都合で一定の波を描きながら感染を拡大させて行っている
人間がどう頑張っても感染が拡大するときは拡大する
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 03:58:10.83ID:PIh6xcqf0
>>485
損しているのは対策して自粛してるまじめな国民
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 03:58:28.78ID:KNJYiF9K0
都民税は3倍に
消費税は25%に
飲食店の皆様を助ける為に頑張ろう
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 03:59:14.52ID:j85jLIdE0
緊急事態宣言って言ったって
あまりにも長いんで、もうみんな普通に生活してるぞ
マスクしてるか、してないか程度の差しかない
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 04:00:21.62ID:PIh6xcqf0
>>478
ビジネストラックだのなんだので
ザル入国し続けて変異株仕入れてるんだし
アタリマエだろが民意
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 04:03:16.70ID:+5NWQJQZ0
つうか、病床使用率や重症者数や死者数が問題の本質なのに
本質すら見れないやつ多くね?
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 04:03:20.52ID:0PEYeFQB0
>>488
それだよ。特に東京。
五輪の為に感染者数や重症者数を少なく操作してるから
宣言を解除できないんだよね。

政府は、やばい状態だとわかってる
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 04:04:32.49ID:+5NWQJQZ0
>>488
それって何の数値?
それに減ってるかどうかじゃなくて許容範囲内に制限できてるかで判断してますけどw

二重の意味で君はわかってないと思う
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 04:05:11.48ID:PIh6xcqf0
>>468
政府は、
国難・防疫・緊急事態宣言・公衆衛生
この4つを理解してない無知政権
元祖は安倍政権、二代目は菅政権
でも根本は一年ごとにコロコロ首相が無能すぎて交代した
与党自民の利権腐敗政権が30年分遅れた原因
21世紀になって無能ぶりが顕著に出ても
常に無かったことに誤魔化すだけでやってきたから
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 04:05:25.39ID:UqS41JSb0
もう十分減ってんだろ
そこまでして飲食に税金ばら撒きたいのか?
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 04:06:31.72ID:/8An0/fv0
>>500
どうして?
俺も対策して自粛してるけど、損してるなんて思わないよ?
対策と自粛によって「感染なし」という利益を得てるし、緊急事態によって、他のみんなも対策してるから
より一層感染のリスクが減ってるし。
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 04:06:45.39ID:PIh6xcqf0
>>507
自宅療養が解消されずにいる現状で
減った減ったってアホかと
そもそもどっかのホテル借りる事態が
医療逼迫
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 04:06:58.71ID:+5NWQJQZ0
>>511
全然減ってませんけどw
ちなみにここ最近の東京の死者はずっと20人くらいで、全国は100人くらいをずっと推移
これって話にならないよね
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 04:07:13.20ID:L0UERB3Q0
嘘ばっかりつくからもう何も信じてない
ワクチンも打たない
マスクと行動制限は自主的にやるけど、大号令的なものには一切乗らない
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 04:07:33.40ID:uI1l5gAn0
再延長になったら、ガースーは「私が責任取ります」

って言ってたけど、どうするんだろう?

全国民に100万円ずつ配る?それともベーシックインカム?
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 04:08:26.49ID:+5NWQJQZ0
>>515
マスコミの発信する情報でなくて、厚労省の情報だけみたら
めちゃくちゃすっきりするよ
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 04:08:54.88ID:yRG3ub3J0
濃厚接触者さえ検査しなきゃ二月中には0になるだろうみたいな甘い目論見が外れて内心冷や汗かき始めてんだろうな
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 04:09:31.00ID:YfRqkVb30
たった2週間の大赤字確定の単なるお祭りの為に右往左往なにやってんの?
というかこんな厄災みたいな禍々しいドーピングイベントをわざわざ持ってきて
大喜びしてたアホとか提言者はどこにおるん?というか安倍森石原おもてなしほんまクソだな!クソ人間!
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 04:09:48.93ID:+5NWQJQZ0
>>512
遊びに行ったり旅行行ったり外食するっていう一般的なエンタメをしてる人は損するけど
そういう世界にいないずっと引きこもってる人には関係ないっていう話でしょ?
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 04:09:58.13ID:L0UERB3Q0
>>517
アドバイスありがとう
それもありだね
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 04:10:51.00ID:Js3bLuL50
専門家がいうには今解除すると5月のゴールデンウィークごろには第4波の可能性なんだろ
都議会議員選挙 また衆議院選挙に勝つことが目的なら
あまり5〜6月ごろに感染者激増はあまりいい流れじゃないんだろうな
あーあの時解除の判断を間違えなければとか言われるのが目に見える
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 04:11:40.30ID:wibU341P0
ゴールポストを動かす
基地外
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 04:12:01.66ID:+5NWQJQZ0
>>521
正直、情報の更新なんて週単位でしかされないし
マスコミなんて煽るだけで、出演してる専門家は当事者として決定してる人ではないので
マスコミの報道なんてみてもはっきり言って無意味
正直NHKのニュース以外の情報は聞く価値ない
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 04:12:30.87ID:vG8xte0Q0
GOTOは本当に悪手だった
素人でも害だと分かるものを間違った政治的信念の下に実行した
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 04:13:08.37ID:HXCLsVVO0
厚労省の発する情報ってこれか?混乱するぞ。

厚労省のワクチン接種の説明資料
・12月17日の説明では5回
・1月15日の説明では6回
 (ワクチン購入契約)
・2月9日の説明では5回
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 04:13:54.76ID:+5NWQJQZ0
>>525
goto自体が問題なんじゃなくて11月時点で緊急事態宣言を出さなかったことが問題
別に政策としてgotoはあり
地方に経済効果を生む一番簡単な方法だし、それで地方は一気に再生したのも事実
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 04:14:35.90ID:v949lP/e0
コロナ感染が増えたほうが他の危険な感染症を防いで、
国民の健康に好影響を与えるという可能性も結構高いと思うけどな。
去年の死亡数はそういうことを示唆してると思う
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 04:14:53.39ID:L0UERB3Q0
>>524
NHKも、エ?ハイ?って時もあるけどね^_^;
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 04:15:19.31ID:+5NWQJQZ0
>>526
その内容を読めば一切混乱しませんけどw

君って見出しだけ読んで中身読まないの?
だとしたら、どこが情報発信しても混乱するだろうから、情報に触れないほうがいいよ
ちなみに君みたいな人は情報弱者って呼ばれてるんやで
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 04:15:44.85ID:va/9d0FV0
もう米国に吸収されて、合衆国日本特区とかにしろよ
英霊が命かけて守ったのに、尖閣も何もせず、利権だけで動く政治てw
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 04:17:03.38ID:/2YuKkEh0
>>494
淫触店対策だから無理です
諦めなさい
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 04:17:47.19ID:va/9d0FV0
>>531
マウントおじさんみーつけたw
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 04:18:16.11ID:+5NWQJQZ0
>>529
少なくともコロナに関する報道ではそれはないかな
俺自身の仕事が医療関係で、コロナに関する報道見てるけど
モーニングショーとかはベイズの定理っていう検査と医療統計と公衆衛生を語るうえで極めて基本的な事柄さえ理解していない人たちが大騒ぎしてたんだけど
NHKはちゃんと監修入ってて、正しい情報しか報道してない

ちなみにビッグデータ解析のNHKの番組も面白かった
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 04:18:32.04ID:wibU341P0
>>530
基地外か0人
コロナ目指してるのか
風邪なんてなくならないよ
経済止めるなんて基地外のやること
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 04:18:37.17ID:jVIDY+kM0
五輪なんてできるわけない
それより宣言延長してみんなに金を配れ
それ以外に自民に出来ることはない
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 04:18:52.30ID:mexPXm1j0
>>516
解散総選挙しかないだろ
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 04:20:11.06ID:clE3PN2W0
>>531
https://i.imgur.com/Qf0e4fq.jpg

国が提供する注射器使えよと上から目線で言っておいて、国が集めた注射器では5回しか打てませんでしたというお粗末さ。
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 04:20:54.18ID:jVIDY+kM0
>>535
NHKは解体して国民の負担を減らすべき
いま必要なのはどうでも良い情報じゃなくて金だ
情報はNHKが専門家から金で買ったものなんだから専門家が正しい情報を発信すれば良いだけのこと
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 04:21:25.62ID:8IPdBFtv0
ここで解除するのが無能すだれハゲだろwクソ二階のあやつり人形はすぐ解除するから見とけ。
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 04:21:31.97ID:X7FEIvKc0
こんな状況でオリンピックやられてもな
まったく気分が盛り上がらないだろ
優先することが違うだろーよ
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 04:22:09.18ID:ocsOfv4V0
>>532
英霊もこうやって国にころされたんだな
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 04:22:34.85ID:+5NWQJQZ0
>>540
それってお粗末ではなくて、こんな短期間でやろうとすればあって当然のことだろw
規格が揃ってないなんてあるあるやん
だから、本来だったらめちゃくちゃ時間かかることなんだろ
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 04:23:29.23ID:rxaXnlhe0
五輪を最優先。五輪のためには、日本が滅んでもいいということか。
そうとしか思えんわ。
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 04:23:41.43ID:wibU341P0
コロナ脳の基地外の
言ってることなんか
無視していいよ
ただの風邪だろう
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 04:23:51.88ID:jVIDY+kM0
>>544
その通り
自殺者が増えてるのになにが平和の祭典だよ
頭がおかしいというかもう建前さえどうでも良いんだろうな
金目的であることを隠さなくなってる
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 04:25:03.30ID:+5NWQJQZ0
>>548
病名と俗称は別物だと理解してないと
いつまでたっても馬鹿にされたままだぜ

風邪っていう病気はそもそも存在しません
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 04:26:41.32ID:OfO9MieJ0
これが五輪利権か
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 04:27:45.76ID:clE3PN2W0
国は12月から分かってたのに、メーカーへの依頼は1月末

https://www.nippon.com/ja/news/fnn20210222146934/amp/?__twitter_impression=true

ニプロでは、7年前にこの特殊な注射器を開発。特徴は、ワクチンを押し出す部分が突起状になっており、ファイザー社のワクチン1瓶から6回接種できることができる。

ニプロでは、1月末に特殊な注射器を増産するよう国から要請があったという。


国への納品は秋頃に

――国の要請を受けて、現在、特殊な注射器の増産体制はどうなっている?

国からの要請を受け、現在増産に向けて調整を進めております。増産には4〜5カ月かかるとみられ、実際の国への納品は秋頃になる予定ですが、前倒しできるよう引き続き鋭意努めてまいります。
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 04:27:45.93ID:/DYwVfxV0
五輪やりたいのは分かるけど、そもそも選手選考が出来て無い国があるんじゃないのか?
日本だけの大運動会になるんじゃないのか?
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 04:27:48.21ID:wibU341P0
>>550
コロナは風邪だろう
コピット19とかの種類だろう
そんなもので経済とめるなって言ってるの
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 04:29:10.73ID:/8An0/fv0
>>520
だからさあ。感染しないですんでるという最大のメリットをどうして度外視すんの?
そのていどのもん、どこが損なの?
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 04:29:17.43ID:jVIDY+kM0
とりあえず五輪は絶対に潰さないといけないな
まあ9割方無理に決まってるんだけどさ
この状況で開催なんておかしいということを発信し続けよう
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 04:30:33.41ID:+5NWQJQZ0
>>556
風邪ではないですよw
風邪は上気道炎が起きた時に起こりうる症状の総称
Covid-19の感染臓器は下気道
上気道に炎症が波及したり、感染が波及して上気道症状がおこることもあるけど
基本的には下気道が感染の首座なので、症状がない場合や症状があった場合は呼吸困難などの下気道の症状が出る
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 04:30:53.37ID:lUPYhX5F0
>>558
お前のようなコロナ脳のニート潰した方がいいわ
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 04:30:56.98ID:CyPdqcTe0
ググル予測だと3月19日で東京百人だから五十人以下を基準にすれば4月まで延長が濃厚やろな
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 04:31:15.25ID:wibU341P0
>>558
反日工作員の人ですか?
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 04:32:20.12ID:jVIDY+kM0
>>560
俺がじゃなくて世界がそのコロナ脳とやらなんだけど
お前の敵は世界だ
頑張れよ
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 04:33:05.08ID:v1pTT/290
国民よりもオリンピック
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 04:33:28.73ID:jVIDY+kM0
>>562
まともな国民ですよ
世論調査の結果見たことないんですか
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 04:35:01.05ID:PLUXZPO60
西武学園医学技術専門学校東京校長とか誰だよ。無知な政府批判するためにどうでもいいやつ引っ張り出してマスゴミも他異変だな
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 04:35:48.00ID:x79+9cqk0
非常事態宣言の長期継続には賛成
五輪強硬開催には反対

どう考えてもこれが国民一般のマジョリティでしょ
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 04:35:53.14ID:2biqvaXf0
早くアメリカがトドメを刺さないのかねえ。
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 04:36:16.82ID:PIh6xcqf0
>>517
厚労省発表も眉唾だけどw
かなり恣意的なところもあるのに気づかないのかな
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 04:38:36.13ID:wibU341P0
>>569
お前は反日野郎で
日本をしずめたいってことだな
一生ひきこもってろよ
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 04:38:39.85ID:5Jq3VV5T0
飲食業界の春は何時来るのだろうか…
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 04:38:59.37ID:PIh6xcqf0
>>568
弱毒ってソースはどこに?
それに弱毒かどうかより
拡大率・抗体に対する免疫回避能力が今は問題になってるし
変異株のハイブリッド化や今後の強毒化への変異を
懸念するのは当然だよ
ウイルスがどうなるかなんか人間かきめられるもんじゃない
どこのコピーミスが起きるか誰にもわからん
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 04:39:02.95ID:XUbR/F3B0
>>1
ファクトチェック
7月4日 東京都議会議員選挙投票日
7月23日 東京五輪開会式(予定)

小池のおばさんとしては形だけでも東京五輪をやりたい
それは9月に衆議院任期満了を迎える自民党政権も同じ
選挙のために形だけでも五輪をやりたい
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 04:39:48.37ID:L5b6tk5u0
厚労省は日本の癌だと思うよ。注射器の件ひとつとっても、まるで仕事をしていない。

だけど、一番の癌はネトサポだ。自民党ネットサポーター。
どんなに酷いことでも、自民党政権のやったことなら擁護する。イナゴの群れのような書き込みで擁護する。
それが日本を悪くしている一番の癌だ。
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 04:40:28.82ID:+5NWQJQZ0
>>571
どの情報のこと?
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 04:40:41.58ID:KCAKR5Kn0
GWの旅行が予定通りできるなら何でもどーでもいい
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 04:41:35.13ID:+2eMst2H0
>>574
オリンピック前は感染者抑えるために備えて営業禁止。
オリンピック終わってからはそこで持ち込まれた変異型のせいで営業制限。

良くて、来年の春からじゃないか?
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 04:43:01.49ID:/2YuKkEh0
>>574
春などもう来ないよ
厳寒がやってくる
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 04:43:19.75ID:+5NWQJQZ0
>>582
ちゃんと説明してますけど
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 04:43:39.62ID:3BcmnxkI0
この国はいったい何と戦ってるんだろうか?
そして衰退してズタボロになるのを、横で指をくわえて待っているだけの中国。
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 04:43:45.49ID:PIh6xcqf0
>>556
普通の風邪なら
感染病研究者がただの風邪とちゃんと言うだろ
お前は感染病研究者なのか?
そうでないなら勝手に嘘を広めるなよ
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 04:45:10.96ID:nROrsYxP0
5月までは終息しないでしょ、このペースだと。
1月まで外国から入国ガバガバしてたからね。
2月から計算しないとダメなんだよ。
いまは広がってる段階なんだよ。
1月21日まで入国フリーパスだったからね。
フリーだよ。
ベトナム人実習生が怒ってたから。
ベトナムでは隔離も検査証明もしっかりやってるのに、なんで日本に入国するとき何もやらないんだ?って。

ベトナム人に言われちゃ終わりだよね。
霞が関。
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 04:45:41.16ID:/ymYSQYR0
すでに後進国の参加は無理です。
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 04:47:01.91ID:jVIDY+kM0
>>578
本当にこれ
こいつら馬鹿すぎるから以前はただ馬鹿にしてたけどもううんざりしてきたわ
こいつらは低知能だけどイナゴのように荒らして嘘ばっかり書くからネット上の情報がめちゃくちゃになって騙される人も出てくるんだよ
日本を破壊したいのなら成功だがこれで愛国とか言ってるんだからマジでこいつら頭がおかしい
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 04:47:08.60ID:PIh6xcqf0
>>535
厚労省が公式に報道資料として発表するものすら
報じたり報じなかったりしてるよ
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 04:48:07.53ID:KCAKR5Kn0
花見シーズン中も宣言延長して4月7日頃に解除してくれたらGWは超安泰
まあ予定通り3月7日に解除したとしてもGWの再発出はさすがにないはずだけど
とにかくGWに大手振って遊べるようにしてくれたらどーでもいいよ
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 04:49:26.07ID:+5NWQJQZ0
>>593
全部報じろって言ってんの?
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 04:49:39.71ID:jVIDY+kM0
>>586
そいつネトウヨだから関わらないほうが良いよ
嘘デタラメしか言わないから
頭がおかしいんだよそいつら
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 04:50:48.49ID:UnZv+fh50
五輪に照準を合わせるなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況