X



【2月23日】天皇陛下、61歳の誕生日を迎えられる「忍耐の先、明るい将来心待ちに」 [チミル★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2021/02/23(火) 00:13:47.15ID:4NrUYxWf9
天皇陛下は23日、61歳の誕生日を迎えられた。これに先立つ記者会見で、新型コロナウイルスの感染拡大を案じ「痛みを分かち合い、協力し合いながら、コロナ禍を忍耐強く乗り越える先に、明るい将来が開けることを心待ちにしています」と述べられた。

陛下は会見で、改めて医療従事者らに対し「心からの感謝の気持ちを伝えたいと思います」と謝意を表し、新型コロナへの対応に当たる多くの関係者について「国民の間で感謝の念を広く共有することができた一年となった」と述べられた。

※中略

秋篠宮家の長女、眞子さまの結婚問題では、秋篠宮さまが昨年の記者会見で「結婚することを認める」としつつ「(対応が)見える形になるというのは必要なことではないか」と述べられている。陛下は「国民の間にさまざまな意見があることは承知している」とした上で「秋篠宮が言ったように、多くの人が納得し喜んでくれる状況になることを願っております」と言及された。


※全文は下記よりお願いいたします。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODG2019D0Q1A220C2000000/
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:37:03.32ID:soVhg56E0
>>98
天皇家には長くかけて築き上げてきた帝王学があって、表情豊かであってはならないと言うのはその基本だと思われる。
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:37:28.52ID:/r8TPEhH0
この人頑強な感じするよな
長生きすると思う。
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:37:44.11ID:ojwKidsv0
誕生日おめ
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:39:17.81ID:lGC+8kv20
>>31
奇遇だな。俺も今日誕生日だ。
誕生日プレゼントは、朝なかなか起きないから
嫁からのグーパンだ。いいパンチだ
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:39:57.85ID:mqO1ul7n0
俺らから吸い上げた税金を今日の誕生会で盛大に使ってくれや
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:41:20.90ID:Pt6ogqMd0
>>523
確かに。定年退職だよね?
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:42:29.08ID:/8hmHgmf0
>>463
今上陛下の御名に徳が入ってるけど
徳自体あんまり良くないよね
安徳帝、崇徳帝など
昭和帝は何か思う事あってその名前にしたんだろうけど
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:42:50.25ID:RrAJK7NX0
せっかく天皇の祝日なのに

不正ウヨのせいで台無しだよ
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:43:57.87ID:iesdI0Z40
ありがたみとか全くないし、毎回毎回国民を案じてますとか朗読されてもなあ〜。
いらねえ〜贅沢家族
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:44:32.96ID:MV3+sYzs0
災い続きなのは、アンタらが祭祀サボりまくるからでしょーが!
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:45:27.43ID:Q0DdK85T0
あんたが天皇になってからロクな事がないんだが。
やっぱチッソ江頭の孫を嫁に貰った水俣の祟りじゃないのかw
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:47:14.72ID:V2p8LrfR0
なんか寒そうだなってのとカラスがカーって鳴いてる声
窓開けてちゃんと換気してるんだ
さすが
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:47:55.14ID:kaRzpklq0
もう天皇制やめようや税金の無駄やろ
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:51:55.21ID:kaRzpklq0
>>95
頭Qが湧いてて草
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:54:46.32ID:OR7rbIcH0
アマテルちゃん「もっともっと太陽の動きと活動を正確に読んで祈らないとダメよナルちゃん。エコエコ詐欺の泥人形に騙されないで頑張ってね!あとバベルの塔にも要注意よ!EUのアジトだから!」
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:56:36.62ID:MVQZaHSg0
何故このとっちゃん坊やを天皇と
呼ばなければならないのか。
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:56:39.80ID:B+CmKYXl0
仕事が多すぎ
神に繋がる末裔として
田植えと稲刈りの五穀豊穣と
国家安泰を祈ってくれればよい

自民党が人身御供して利用するのが
一番悪い
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:57:36.20ID:7bNJQYiG0
コロナでポックリ逝くべき
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:58:06.75ID:Gy0MJDmX0
映像でみるとネクタイから首の皮膚見えるぎりぎりのところが不自然だった
ゴムマスク被ってたのかな
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:00:15.85ID:t/GtiIB40
そらあんたらは維持されるからな
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:00:44.81ID:LMJE0wln0
>>5
紀子参加?
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:03:05.76ID:LMJE0wln0
>>8
平成もたいがい酷かったわ

阪神大震災、サリン、雲仙大爆発、大地震の多発
東日本大震災
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:03:12.32ID:kZVQNcHd0
>>536
あの雑コラ本気で信じてる人まだいたのか
三色の旗貼り付けた下に普通の国旗の端が見えてて有名なのに
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:05:27.80ID:HLzt8k090
>>575
守られてたから、あの程度で済んだとは思わないのか?
あの韓国の映画や、イルミナティーの地図では
東北は半分無くなって海になってたんだぞ。
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:06:05.65ID:mmpXxm6h0
1960年の早生まれ
コロッケ、清水ミチコ、熊谷真美
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:06:17.94ID:LMJE0wln0
>>106
関東大震災も来ないしね
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:07:43.96ID:Q0DdK85T0
>>576
だって雅子に取って鬼門なんだモン
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:07:57.71ID:/8hmHgmf0
ここのスレ見てると皇嗣妃殿下を煎餅扱いしてる人ちらほら居てワロタ
スライドするなよw
今上陛下が最後まで待っていたお妃候補の久邇さんとだったらかなり変わってたと思う
久邇さんその後はお医者さんになってたかな
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:08:41.63ID:OR7rbIcH0
>>578
まあ原子炉爆発に関してはガチで奇跡が4つも起きたからな。3つ以下だったらヤバかった。
それはガチだね。最大の奇跡は窯の蓋がなぜかちょっとズレて爆発しなかったこと。
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:10:10.20ID:LMJE0wln0
>>578
なぜ韓国の映画なんだよ
見てないし、しらんがな
でも自分は阪神大震災は最悪の中
守られたと思ったけどね
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:11:45.50ID:lYAIz9a80
これで結婚は無くなったな。陛下ありがとう。
秋篠宮が情けなさ過ぎる。マンコは知らんがな。毒女として頑張れ
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:13:05.32ID:LMJE0wln0
>>558
ふざけんな
お前ごときにあんた呼びされる筋合いはないお方だ
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:13:40.09ID:B+CmKYXl0
>>575
阪神大震災
あの辺りから戦前の
経営者や人も退き
日本の空気も変わった

の後は日経に騙されるバカ経営者に取って代わられた
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:14:45.36ID:vctMS/Ta0
裸の王様
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:15:32.41ID:nqigwjL/0
あんま絡みないけどおめでとう
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:17:26.72ID:b1V+pRhM0
>この発言見る限り小室との結婚は不可能だろ
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:20:43.87ID:HvNbzax+0
平易な言葉の組み合わせなんだけど、そこはかとなく本物の思いを感じる文章ですね。
代々積み重ねた伝統と陛下のご人徳に平伏。
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:25:29.37ID:IsWuL9VF0
お誕生日おめでとうございます
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:27:17.06ID:gxoK7nj30
耐え難きを耐え、忍び難きを忍び
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:30:41.52ID:HLzt8k090
>>585
東北地震の少し前に作られた映画だよ。
2ちゃんでも話題になってた。
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:31:58.32ID:dhsw2ZZE0
>>1
心待ち…人任せにしてないでお前が何とかしれ
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:34:34.67ID:b0ZHpf8E0
天皇なんかを拝んでも1円の得にならない。凡人を神格化しても無駄
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:37:04.60ID:zKNCrjo30
>>603
だな・・・
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:37:16.16ID:oaBxBdCS0
>>577
皇太子(当時)は大作長男とブラジルで写真を撮られてるから結婚後皇太子もそうかに取り込まれてるのは間違いない
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:38:05.28ID:b6iIwOK40
眞子様はもしかして陛下が小室との結婚を認める発言期待してたのかな
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:38:08.44ID:B+CmKYXl0
天安門虐殺で陛下を人身御供

政治が皇室に介入するのが一番の害悪
日本国の象徴として政治から切り離し、陛下の赤子と認める
国民が賛同する組織が有ってもよい
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:38:58.14ID:lhs1RJZE0
陛下は負のオーラ放ちすぎだろ
一度お祓いした方が良いよ
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:40:19.99ID:VTJ3vC8D0
もう譲位していいよ
令和変えろ
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:40:46.26ID:H6pvgLU20
オウッ、どーしたパコパコ糞ポアオウム天皇。
さっさと御自慢の仏罰ア〜メンとやらを食らわせてみろ

上等でかまわねーぞパコゴヴリン!
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:41:43.36ID:lhs1RJZE0
ユウジン様の代で断絶するだろうし
もうどでもいいだろ
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:41:46.38ID:VTJ3vC8D0
結婚したけりゃとっととすればいいのに
なにをぐだぐだ言ってんだこいつらは
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:44:02.51ID:lhs1RJZE0
ろくに身辺調査もせずに婚約認めたんだから
秋篠は往生際悪すぎ
結婚させたれよ
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:45:18.55ID:VLd1prEa0
今日が天皇誕生日な事を初めて知った。去年あったか?
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:53:55.49ID:ReHpDJcI0
皇太子時代が長かったせいもあるけど、還暦むかえていたんだな。気づいたら歴代
天皇経験者ひっくるめても長命な方に。
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 12:02:40.59ID:Uvk7dUg80
万歳

在日送還

津田朝鮮総連一味に破防法

大村クビ

税金でヘイトのNHK
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 12:04:44.12ID:VTJ3vC8D0
>>617
チャールズほどじゃないだろw
あれもうすぐ50になる俺が子供のころからずっと皇太子なんだけどw
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 12:06:49.58ID:RVwMqjWL0
チャールズはもう王位に就かないんじゃないか説もあるしなw
本人も国民も望んでないらしいし
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 12:07:31.27ID:H1jf2e/W0
>>48
さあやなんかあだ名の上に呼び捨てにされてたぞ
コミケでうっかり見つかったり
歌舞伎町の映画街に逃亡したり
それでいていつも黒服たちの動向には気を使ってた
なかなかお茶目なお嬢さんだったらしい
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 12:08:33.70ID:RPFMb1Xw0
眞子の結婚は
賛成したくはないが仕方がない
失敗しても知らんよ
という有難いお言葉と理解した
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 12:11:58.68ID:6TieFlMe0
若々しいしチラッと見えた歯が丈夫そうだったから長生きだと思う。
令和あと30年は続きそう。
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 12:13:15.08ID:3sQ7YI5B0
いいかげんもう止めようぜ〜 天皇制ってやつ
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 12:13:55.27ID:fVpb37O+
>>623
おめぇが朝鮮人だろww
まともな感性もってりゃ天コロがクズだって分かるわw
クソの役にも立たずに税金に寄生してる
おまえ、先進国でワクチン接種率が一番低いの何処が知ってるか?
天コロが権威ある? 外交官1000人分? 諸外国と友好関係
それがこのざまかよw
政治不介入とかぬかすなよ?

いつまでも天コロ批判したらチョン扱いってのは古いんだよ
やってることは在日右翼と同じ手法
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 12:14:05.12ID:K7FyZJ+H0
小室ママと親戚になるのは嫌だと周りは言っているもんね
うちもkkママと親戚になるのはいややで
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 12:17:18.74ID:xFbhrb4n0
今上が皇太子の頃は「那須のご静養」が一番のニュースだった
今上になってからも全くご活躍が報道されないのはどういうこと?
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 12:21:04.44ID:lhs1RJZE0
活躍していないからじゃないか
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 12:21:38.75ID:qq5AAQx/0
政府にも秋篠宮家にも言いたいことあるだろうな
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 12:28:44.17ID:F3Y3rfiu0
内定者とお母様はなんで辞退しないの?
それが不思議
真子様が泣いて縋って辞退しないよう強要してるんだろうか
その真子様を切れずに続けてるんだろうか?
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 12:30:39.65ID:R9gcowTM0
なんかの占いだと哀帝なんだっけ
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 12:34:30.72ID:qaLH8Xka0
待ってるだけじゃなくて攻めでいかねえとな
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 12:40:38.01ID:s0WOb91R0
>>14
マコさんは結婚できないよなこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況