X



【米最高裁】トランプ前大統領に財務開示命令 [香味焙煎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2021/02/23(火) 00:37:39.55ID:OhrB+e+o9
【ワシントン時事】トランプ前米大統領が納税申告書などの開示を拒否していることの是非が争われた訴訟で、連邦最高裁は22日、トランプ氏側に対し、ニューヨークの地区検察への財務記録開示を命じた。

時事ドットコムニュース
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021022300018&;g=int
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 18:26:55.16ID:pbkJfM/u0
KAZUYA「陰謀論に嵌まらなかったのは新聞やTVを見てたから。それが良かった。」
>デービッド・アトキンソン(成長戦略会議メンバー)のご意見
>中小企業を半分に減らせ

>ヘリテージ財団のアンソニーキムという韓国人からの情報をとっているんだと思う
>ワタセさんの共和党人脈はトランプに切られたヘリテージ財団とかコーク兄弟系だと思います

コーク兄弟に押されてるのがマイクペンス

ケントは大統領の座をトランプに取られたロムニー押し
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 20:56:47.09ID:jEr/Ldl60
>>198
そういう信者って、絶対、彼女いないだろうなw

キモロリww
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:15:20.15ID:ysLGslit0
トランプがなぜか公開を拒否していた財務記録、連邦最高裁命令が行使されNY検察入手、不正疑惑捜査開始
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1614297725/

トランプ氏の財務記録入手 NY検察、不正疑惑捜査
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN260CG0W1A220C2000000/

【ニューヨーク=共同】米東部ニューヨーク州検察当局は25日、
トランプ前大統領による不倫相手への口止め料支払いや税金を巡る不正疑惑の捜査に絡み、
トランプ氏の納税申告書を含む過去の財務記録を入手したことを明らかにした。
米メディアが伝えた。検察側の訴えを受け、連邦最高裁が22日、トランプ氏側に開示を命じる判決を出していた。

検察当局は、トランプ氏一族が経営する複合企業「トランプ・オーガニゼーション」の
税務処理の不正疑惑などを含め、広範な捜査を行っている。入手したのは2011年から
19年夏までの記録だといい、捜査の進展につながる可能性がある。

トランプ氏は在任中、大統領の免責特権を盾に歴代大統領が
慣例としてきた納税申告書の開示を一貫して拒否してきた経緯がある。

トランプ氏の財務記録を巡っては、米紙ニューヨーク・タイムズが昨年、
独自入手した納税資料に基づき、トランプ氏が当選前の15年間のうち
10年間にわたり連邦所得税を納めていなかったと報じた。 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況