X



【少子化】2020年の出生数、確定値は83〜84万人台で過去最少になる見通し ★4 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/02/23(火) 02:45:04.83ID:+Vde1+o+9
 厚生労働省が22日発表した人口動態統計速報によると、2020年の出生数(速報値)は87万2683人で、前年比で2万5917人減少した。
19年の出生数(確定値)は86万5239人で、20年は確定値で83万〜84万人台となり過去最少を更新する見通し。
新型コロナウイルスの感染が拡大した20年は妊娠届の提出が前年を大きく下回っており、21年の出生数は80万人台を割り込む可能性がある。

 一方、死亡数(速報値)は138万4544人となり、前年比で9373人減少した。前年より減少するのは、09年以来11年ぶり。
新型コロナ感染症への警戒と拡大防止対策により、季節性インフルエンザの流行が抑えられたことが要因の一つと考えられる。
死亡数から出生数を引いた「自然減」(速報値)は51万1861人となった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bf96e7bee60d9f22c6b2779d416e0fd4690ae642

★1が立った時間:2021/02/22(月) 18:36:40.97
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614001625/
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 05:22:22.06ID:iToAwZeP0
>>229
おれも自分が死んでもいいから小さい子が車道に飛び出したら必ず助けるつもり
でもきみももうちょっと頑張って欲しいな、きっと温かい家庭になる日もくるさ
気休めでもそう思ってるほうが人生ラクになるよ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 05:22:39.16ID:nuIUT/MD0
日本人が賢くなった証拠、上級国民に死ぬまで奴隷としてこき使われるのを絶つには少子化しかない
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 05:23:18.98ID:F68jeKKu0
日本を愛してる
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 05:23:38.64ID:l/NEwp380
社会的に角が立たないためには「結婚しない生き方」に容認的な態度を表明するべきだけど、
「結婚しない生き方」の中高年における持続可能性については十分考慮しておいた方がいいと思う。

独身者が30代〜40代になっていくと…

友達→周りが結婚して疎遠に
趣味→飽きてくる
家族→40歳にもなれば親は70歳
自分→体力、気力、健康面などで変化

普通に考えて、乗り越えるのにパートナーいた方がよくないですか?
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 05:24:03.60ID:JMhNDfFU0
リアルで出会いない
出会ってもフラれる
マッチングアプリはゴミ女だらけ
ナンパすればシカトされる

無理ゲーだろ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 05:24:13.03ID:jVIDY+kM0
>>246
ありがとうね(;ω;)
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 05:24:27.22ID:txk5PzMb0
ガチで日本人滅亡しそうw
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 05:25:22.56ID:jzXew/bx0
>>251
いいパートナーをみんな探してるけどなかなか見つからないんじゃない
一緒にいても苦痛が増えるだけのパートナーはいらんでしょ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 05:25:26.27ID:sIcrs7TI0
出生数は毎年5%減り続けているからこのペースだと
10年後は50万人
20年後は30万人
30年後は17万人
40年後は9万人
100年後は8千人
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 05:25:27.20ID:7934z7nR0
【社会】 「『生活保護もらってる』というと面接で落とされる」 毎月14万円もらう22歳女性の苦悩…家賃は5万3000円★3
http://itest.5ch.net/uni/test/read.cgi/newsplus/1328777790/

59 名無しさん@12周年 2012/02/09(木) 18:12:51.85 ID:BOYSqRGu0
今までニートとか、派遣とか馬鹿にして笑い者にして、自己責任だの、甘えだの、クズだのゴミだのと叩いて、勝手に飢え死にさせとけとか残酷なことばかり吐き捨ててたけど、それらの行為の報いは全部自国、ひいては自分の企業、自分の生活に跳ね返ってくるんだよね。
それに国民はおろか、為政者すら気付いてない。

本来なら、「お願いしてでも」20〜40代なんて安定雇用で「全員」が働いて「頂いて」、
結婚してもらって子供最低2人以上、出来れば3人、4人と産んでもらわないと困るのに、
その現役世代が、最初の就職ごときですら悲壮感漂わせながら必死に求職活動しないといけなくて、つまずくような社会にしてしまった。
そして一度つまずいたら二度と戻れない社会を、弱者を馬鹿にしてそのまま放置してきた。
現役世代に金の不安を与えたら、それが非婚化・少子化に直結するのは当たり前のこと。
本当にバカだよ。

社会全体でニートだ派遣だと弱い男性を笑い者にして、クズ扱いして、「こんな人間誰が採るよw」とかいって余裕ぶっこいてた会社員様が、超少子高齢化・人口減少による内需の縮小で自分の所属してる企業が大赤字で潰れる。そして年金も破たんし国ごと崩壊。
今自分がこの日本と言う豊かな国で、豊かなインフラで、幸せに生活で来てるのは、「どこかの他人が子供を作ってくれて、その国力によって維持されてる」ものなのに。昔の為政者はそれが分かってた。
「全員揃って豊かにならないと、国は決して繁栄しない」ことを知ってた。だから底辺を見捨てなかった。

「自分だけ金持ちでいられる」なんてそんな虫のいい話はないんだよね。金持ちになるには、庶民に自分とこの商品を買ってもらってなんぼなんだから。その庶民をないがしろにして、子供産めないような状況になっても「自己責任」「努力不足」と吐き捨ててたら、自分とこの商品買ってくれる人がいなくなるのは当たり前のこと。それで今、超一流企業様の自動車産業すら危機に貧してるからね。

安泰と思ってた自分の企業が、その報いを一身に受けて潰れる日が来るなんて夢にも思ってないんだろうね。人を大事にしなかった国は滅びる。弱者を馬鹿にして見捨てた報いは全て自分に返ってくる。因果応報。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 05:25:48.66ID:s39WykLp0
>>247
2005/06/05(日)
ヒエッ・・・( ゚д゚)
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 05:26:30.41ID:l/NEwp380
相当健康で気持ちが強くお金を持っている個体であれば乗り越えられるのでしょうが、なかなかそんなにすべてに恵まれた人っていないですよね。
結婚を相対化する言葉(「オワ婚」「結婚滅亡」「一人で生きるのが当たり前」など)ばかりが流通する中、なかなかそこまで考えるのが難しい時代な気がする。
と、この動画をみて思いました。コメンテーターの方はだいたいお金稼いでそうな人ばかりで、結婚しない生き方を肯定的にみていらっしゃるようでした。

【子供部屋おじさん】三浦崇宏「40代ドリーマーだ」子供部屋おじさんは生き方改革!?
https://www.youtube.com/watch?v=yoLf9t1yccQ
0262すずきちゃん
垢版 |
2021/02/23(火) 05:26:47.35ID:LPY/tXLX0
月別 出生数 推移(`・∀・´)エッヘン!!

 妊娠日    出産日      .   出生数
2019年11月 2020年9月 (前年比− 786人 −1.0%)
     12月 .    10月 (前年比−2495人 −3.2%)
2020年. 1月 .    11月 (前年比−3263人 −4.5%)
.     2月 .    12月 (前年比−5420人 −7.3%)

ひじょ〜〜に良い流れですぞ〜〜(≧◇≦)

サイレントテロ!!\(^o^)/
サイレントテロ!!\(^o^)/

滅びちまえ!!
バカヤローがーーー
わっはっはっはー おまいらーー(●^o^●)
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 05:27:22.85ID:jVIDY+kM0
>>251
人間の苦しみは人間関係から生まれるのよ
パートナーがいたからって苦難を一緒に乗り越える相棒になるとは限らないわ
挫折したら捨てられて絶望して自殺って結末にならないとも限らないのよ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 05:27:38.70ID:s39WykLp0
>>259
うわ、見立てが甘かった、5桁か・・・( ゚д゚)
全国の校長の平均売春人数を1にした英雄
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 05:28:18.69ID:JMhNDfFU0
男が300万人多い
貴重な女はブスばかり

詰みだろ日本w
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 05:28:27.57ID:kQVM4ZOl0
今年は70万切るな
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 05:29:16.28ID:JMhNDfFU0
>>251
パートナーに飽きるっての想像できないか?
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 05:30:08.92ID:0z1RrVTO0
リチャード虐殺から逃れるためにリチャード本人の脳を命令させて
東大主席の脳に作り替えたのか頭狂ってておかしいのはひくやがもう手遅れやし
東大主席でもリチャードの状態だと虐殺を受け入れる、または地下引きこもりを受け入れるし詰みや
もう諦めた方がいいで
スポーツでも絵でももう死ぬか地下引きこもり受け入れるやな世界一とかでも
北朝鮮軍最強でもアフリカ人の処女強姦虐殺だのやったらおとなしく死ぬやろしな、詰むし
アフリカ人最強どころか人類最強も童貞強姦処女強姦で引きこもりを受け入れる
処女強姦虐殺、童貞強姦虐殺はは限度がある
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 05:30:24.68ID:l/NEwp380
共働きすればやっていけるのに低年収男性を選びたくないから結婚しないとか、異性と関わるコスパがよくないみたいな、
その場その時に思いつく理由だけで、未婚の道を選択する前に、しっかり考えた方がいいのではないかと思いました。
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 05:31:09.04ID:e/ZSlNyC0
2021年の現時点でまだ明確な少子化対策も移民政策も皆無だもんなぁ。

多分、2030年の日本も具体的な政策はしないままただ人口が減り続け老人は増え続ける状況なんだろうなと思う。

もう喚くだけ無駄だから辞めたほうがいいよ、未来を考えて悲観するより今の人生を楽しもう。
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 05:31:11.62ID:jVIDY+kM0
>>262
良いね
鬱っぽかったけど元気になったわ
昔の日本人は苦しいときにええじゃないかと踊り狂ったらしいけどまさにその気分ね
ヒロポンでもやって爆発して死ぬのも悪くないのかもしれないわね
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 05:31:20.29ID:L0Vl7guu0
だいじょぶだいじょぶ
2005年秋からローゼン2期始まったから
腐ってたやつはだいたい持ち直してる
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 05:31:52.28ID:afT8CWx10
>>271
したくてもできなくなってるから仕方ない
日本人は滅ぶ運命
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 05:32:07.35ID:CDepppfq0
だって〜知りあえた女性はみんな商売の足引っ張るだけで苦労が倍になっただけだったからね〜
そんなだったら独り身の方が楽でしょうよ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 05:32:15.13ID:JMhNDfFU0
ブスと付き合うなら
いろんな美人セクシー女優の動画見てシコってる方が気持ちいいしな
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 05:32:31.81ID:s39WykLp0
もう無理です、ダメです、オーバーキルです、ライフは0です
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 05:32:55.21ID:afT8CWx10
実際には結婚願望は低下してないけど、婚姻率だけが低下してるという
0282すずきちゃん
垢版 |
2021/02/23(火) 05:36:34.02ID:LPY/tXLX0
>>274
日本 沈没!!
いえ〜〜いい(^_^)v(^_^)v

そーだろッ おまいらーー(*^▽^*)
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 05:36:48.57ID:s39WykLp0
全てに絶望してサイレントでもアクティブな奴でもテロが増えるさね
当たって砕けろ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 05:36:50.87ID:M3W0wOa30
>>271
共働きが成り立つのはイケメンで同年代の場合のみだよ
ブサイクに共働きしてくれ家事育児してくれ
なんて言ってたらそら結婚出来るわけないよ
女からしたら全くメリットないんだから
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 05:37:32.73ID:VqLpc3xo0
>>267
逆だよ逆
今年はコロナでみんな家で自粛していただろ?
暇なんでセックスするんだよ
だから今年は子供がたくさん産まれるよ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 05:37:37.54ID:BF8xXkzK0
貧困層の再生産は起きない→そして誰もいなくなった
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 05:37:46.34ID:9zBX0hq30
街に繰り出すとする
駅までにカップル(セックスの権化)とすれ違う
電車に乗ればセックス犯罪のシンボル、JKやJDが乗ってる
商業施設に入ればセックスするために顔や頭に塗りたくる油、
セックスするために着用する服、セックスするための情報誌
果てはコンドームとかいう自由セックスの権化まで並び
昨夜セックスしたばかりの女や
今夜セックスする予定の独身女でごった返す
セックスに否定的な奴は批判され、叩かれ
インポやアセクシャルに至っては人間扱いされない

そうまでして作ったセックス社会は
経済にも結婚にも出生率にも貢献せず
セックスした事実を頑なに隠し
ヤリマンやヤリチンは叩かれる

完全にぶっ壊れてるよこの社会
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 05:38:53.81ID:OGNnGBgP0
>>285
アフリカじゃないんで所得が減ってりゃ避妊するか堕胎
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 05:39:46.76ID:89mYXbZ00
テスト

NPB パ    セ
<交流戦>
勝越  14回  *1回
試合 1098勝 *966勝 60分 2124試合
勝率  .532  .468
<日本シリーズ>
優勝  13回  *3回
試合  57勝  31勝  2分  90試合
勝率  .648  .352

MLB ア    ナ
<交流戦>
勝越  17回  *6回   1分
試合 3315勝 3047勝 6362試合
勝率  .521  .479
<ワールドシリーズ>
優勝  12回  12回
試合  73勝  61勝  134試合
勝率  .545  .455
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 05:39:48.97ID:cX1HNsOX0
>>284
専業主婦家庭の数は30年近く前に既に逆転されている
外国人と結婚しても共働きだし、イスラムと結婚しないと難しいでしょうね
しかしイスラムでも東南アジアの女性は働いているから、西アジア方面かな
0291すずきちゃん
垢版 |
2021/02/23(火) 05:40:18.08ID:LPY/tXLX0
2020年1月〜12月の婚姻件数は・・・前年比−12.7% \(^o^)/オワタ

日本\(^o^)/オワタ

いえ〜〜い(^_^)v(^_^)v
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 05:40:57.08ID:Hi1yumic0
>>291
あれ?コロナ婚とかなんだったの?
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 05:41:35.51ID:l94VfPos0
厚労省の調査だと、去年5月から7月までの妊娠届け出数が前年比で11.4%も減ったみたいね
この割合で推移すると、2021年の出生数は75万人前後になるらしい
日本終わったわ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 05:42:00.87ID:0z1RrVTO0
デルタフォース()の握っている犯罪情報は
早稲田の政経はいって友人作ったら全部わかるようなしょうもない情報である
犯罪者はバカピエロしかいないので、世界中の
マフィアもスパイも軍人も王族皇族のど隠ぺいDQNもふくめ個人情報全部駄々漏れである
ついでに警察も個人情報駄々漏れである、
なので基本個人情報は洩れる前提でキャリア警官も公安も動いており
裏社会は悪いことをやってないというのが一番安全で強いやつに喧嘩を売られない、安全に鍛えれるという世界である
それ以外安全な方法はなく
周りを出し抜いて武器作ったぞもすぐばれる、すぐ模倣されるのである、悪いことやってないのが最前提で
ついでに運悪いといくら強くても死ぬ世界である、ただ悪いことやってないのが最重要である。
死亡確率が30から運悪く死ぬので10パーぐらいまで落ちる、悪い人間で最強が30パーぐらいの確率で死ぬ
悲しいが51パー超えることはないのだ、ただ嫌われてぼっちには100パーなるのである。
人の本能だが、悪いことやってない人間を人は殺害する気にならないのだ、でも運が悪いと死ぬ
ついでに科学も早稲田の科学部入れば全部わかるのである
米軍の話があてになるレベルでバカの場合勉学がゴミすぎるのである
もっと勉強しないとダメである
米軍は頭普通である。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 05:42:04.22ID:TNvWb28P0
無駄に多い団塊バブルの老害を安楽死させれば少子高齢化は解決する
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 05:42:07.70ID:VDXBPd280
物価が高く一番子育てしにくい東京に若者が流入し婚期が遅くなり子供の数が減っている
結婚してから子供を産む数は変わってなく
結婚自体をしていない 非正規の低賃金も関係しているのだろう。東京は物価高いし
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 05:42:21.29ID:TdPVWw7I0
>>25
韓国は移民が戻ってくるとか北と合併とか奇跡が起これば回復するかも...
シンガポールは都市国家なので国情が違い過ぎる
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 05:43:06.87ID:M3W0wOa30
恋愛とか結婚ってのは自分の価値を交換するから成り立つ
容姿がないブサイクなら専業主婦させるくらいの経済力をつけてお金という価値を相手に与える
経済力がないイケメンならセックスで相手に価値を与える
ブサイクで経済力ない男が淘汰されるのは当たり前だよ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 05:44:07.04ID:+pM6ep/20
>>291
コロナ禍でも結婚してる奴らって何なんだろうな
披露宴もできないし、何かと不便だろ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 05:45:27.04ID:0z1RrVTO0
個人情報がわからないのは末端のみである
基本幹部に個人情報は全部もれている
北朝鮮軍は別格の世界なので、
まぁ公務員が一から脅迫でよわみを握るのは無理である
調子乗って北朝鮮軍の真似をした米軍や準キャリがあのありさまである
弱みを握ったら100年やり返せない前提で弱みを握っているので
せいぜい米軍と準キャリは2週間もつかわからないのである、それでわざわざ出向いた人間の思考盗聴を怖がられる程度に北朝鮮軍はあんな強いのである
正当防衛の脅迫後に100年やり返されない程度にあれである
北朝鮮軍に喧嘩を売るには鍛え具合が足りな過ぎたのであった、
父が悪役のヒーローごっこみたいにわざと負けしてもらえないのだ
世の中舐めるのも大概にするべきである
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 05:45:54.99ID:CDepppfq0
20年前、知り合いが周囲の30歳代は男も女も独身ばかりだと言ってたよ
それがず〜っと続いてるんだろうから少子化はもう止まらんよね
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 05:46:24.83ID:cX1HNsOX0
>>298
そもそも若年層では人口で男性余りだから、男性が余っていることは別に問題はないし、
解消するなら、外国から女性を入れないと解消のしようがない
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 05:47:07.34ID:IeX2HDxU0
>>293
75万人ものアホカップルがおるのか
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 05:47:52.65ID:k9mylhnf0
民族浄化\(^o^)/

朝鮮自民党だね\(^o^)/

シネ国民!この道しかないニダ!\(^o^)/
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 05:48:37.51ID:a7P1FuLh0
年収の中央値が40代でやっと400万超えるか超えないかという具合
そりゃ終わっとる
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 05:51:41.34ID:/MbNAbDV0
移民入れて経済回せ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 05:52:38.82ID:hTSoNy8d0
ソーシャルディスタンス
精液にもウイルスいるから無理だろ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 05:52:46.59ID:uKS94FWU0
>>304
50歳過ぎるとじわじわ来るよ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 05:52:48.89ID:IsfbybNA0
しかし、最近まで100万人キープしてたのに氷河期が産めなくなっていきなり80万とか75万とか、これ以上保育所いらんやろ。
大学もDランレベルの奴がBCランいけるやん。
子供にとっては生きやすい世の中になるぞ。
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 05:53:21.62ID:0z1RrVTO0
北朝鮮は一度弱みを握ったら100年はやりかえせないようの前提で鍛えているので
リチャードロックフェラーをはじめ北朝鮮に喧嘩を撃ったユダヤ貴族は訓練が甘すぎたのだった、
準キャリだの皇族の調子乗って喧嘩売った泣いてるのもである
どちらも全員ではないが、まぁ数が多いが訓練が甘すぎたのである
勉強が足りな過ぎである
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 05:53:30.07ID:Qp+Mc7Y80
移民受け入れたらいいんじゃないの
サッカーのフランス代表は23人中19人が両親どちらかが外国人だよ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 05:54:26.28ID:3IUpSAKd0
子供なんて作ったら、子供が生き地獄を味あう未来しか見えない
産まれてくる子供がかわいそうだよ!!
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 05:56:24.90ID:Qp+Mc7Y80
フランスサッカーだと両親どちらも外国人の選手ですら23人中11人いるし
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 05:56:36.39ID:eGBJXtFP0
>>320
その通り
賃金ダダ下がり
残してやれる資産もない
子供は世に出さないのが愛情
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 05:57:10.15ID:nDxiooNj0
中絶許可の厳格化
コンドーム、ピルの販売制限

これしかないで。
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 05:57:27.15ID:uKS94FWU0
>>320
バカにはバカしか生まれないよね
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 05:57:29.45ID:3IUpSAKd0
>>317
首都圏に、移民の移住区を新設するべきだ!!
植民地時代でいう所の租界地です!
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 05:57:58.24ID:jVIDY+kM0
>>314
若者は税金の負担増で贅沢できなくなる
格差を維持して自殺者や喧嘩を増やすか競争を減らして平等に貧しくなるかの二択しかない
後者を選べば若者は貧しくとも生きやすくなるだろうね
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 05:58:07.58ID:IsfbybNA0
団塊か悪い。本来生物的にあり得ない全員結婚できた社会の弊害で、出来損ないの世代である氷河期が産まれた。
今は優性な雄雌しか結婚できないが、これはこれで良いと思う。劣勢は座して死を待てば良い。
これからは社会が変化に合わせて変わらないと。
具体的には限界集落を破棄したり、ライフラインの縮小やろ。
ポツンと一軒家なんかぶっ壊さんといかんのに、マンセーしてどないすんねん。
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 05:59:09.24ID:cX1HNsOX0
>>310
移民労働者を女性ばかりにするのも1つの方法かもな
地域別で見ても九州みたいな女余りの地域の方が出生率が高い
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 05:59:38.75ID:O5Ntq+ga0
勝ち組きどってる馬鹿のガキが国ごと没落して負組に

日本は世界一の少子高齢化の国
嫌なら出ていけ!
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 05:59:51.57ID:Qp+Mc7Y80
ロンドン市長は両親がパキスタン人だし
報道官は両親インド人
内務大臣も両親パキスタン人
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 05:59:55.30ID:nDxiooNj0
>>304
おめでとう
うらやま
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 06:00:42.14ID:F68jeKKu0
いいね
もっと声高々に世代別で差別しあって欲しい
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 06:01:10.14ID:+WKAoUcU0
人口減っていいとか言ってるのおるけど、
世界はバランスオブパワーなんで、
軍事力は持たんと大国に飲み込まれるだけだよ
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 06:01:55.17ID:MmAv3MOu0
>>319
去年新宿区の成人の半数はご両親のどちらかが海外の方だったらしい

正直もう手遅れかも知らん
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 06:02:01.16ID:Qp+Mc7Y80
イスラム教徒は世界平均で出生率が4.6
東アジア人は1.2
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 06:02:21.16ID:sh3IdIHh0
どう考えても3人も子供育てられないわ
今までどうやって増えてたんだよ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 06:02:28.03ID:l94VfPos0
>>313
50過ぎてじわじわくるのは既婚者のほうだよ
なにせ子供の大学の学費がバカ高い
私立理系なんて年間の学費140万+仕送り10万
それが支払えず子供が退学に追い込まれるケースがホントに多い
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 06:02:29.77ID:O5Ntq+ga0
自己責任
努力が足りない
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 06:02:52.62ID:vHehGtjK0
だから「子供を産んだほうが得」という政策を打たなきゃ無理なんだって

民主党はアホだったけど「子ども手当」の方向性は間違いじゃなかった
あれだけは死んでも公約通りの満額をやるべきだった
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 06:04:02.67ID:jVIDY+kM0
>>333
戦争反対
敵を殺すくらいなら無抵抗でいましょう
最後まで人間のまま死にましょう
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 06:04:08.96ID:08JfeOjw0
>>9
活動しなきゃいけない若年〜中年層より、高齢者ワクチンが先行なのもおかしいよな
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 06:04:44.92ID:cX1HNsOX0
>>336
昔は高卒でも豊かに暮らせたからな
当時中流と言われたクレヨンしんちゃんのひろしも高卒さ
年収600万でみさえから安いと文句を言われても、当時の人達はそれが普通の感覚だった
今じゃありえないだろう
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 06:04:54.50ID:3IUpSAKd0
>>334
移民の方が日本人より多数派になってからが本番。
法律〜国会議員まで、国会に移民側の人間を送り込んで、駆逐してやるのが大人の対応
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 06:05:01.67ID:+WKAoUcU0
>>342
中国は残忍だよ
介錯なんて文化はない
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 06:06:20.74ID:jVIDY+kM0
>>344
他の国はみんな給料上がってるのにね
日本だけ下がってる
すべて政治の責任だよ
もう取り返しがつかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況