X



元総務相として、父として…「ズブズブの関係」に菅首相の影 東北新社の接待問題 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/02/23(火) 07:26:50.36ID:KmVgUTWm9
 菅義偉首相の長男正剛氏が勤める放送事業会社「東北新社」による接待問題。会食に参加した総務省幹部は、これまでの判明分を含めて計13人に上ることが省内の調査で分かり、官業が癒着している実態が鮮明になった。コロナ禍でも会食を繰り返した関係は、客観的に見てもいびつだ。背後には、かつて総務相を務め、今も省内に影響力を残す父の影もちらつく。(山口哲人、川田篤志)
◆1人2万円超の会食も多く
 「東北新社からの接待が常態化していたんだなと驚いた。半分以上、首相の息子が同席し、深く関わっていたことは見過ごせない」
 22日の衆院予算委員会の理事会。総務省から調査結果の報告を受けた立憲民主党の辻元清美氏は、記者団に語気を強めた。共産党の小池晃書記局長は記者会見で「ズブズブの関係にあったことを示すものだ」と指摘した。
 総務省がまとめた「会食一覧」には趣旨として「意見交換」「懇親会」など無難な表現が並ぶ。別に出された山田真貴子内閣広報官の調査結果でも、放送業界の話題が出た可能性に触れつつ「不適切な働きかけはなかった」と語ったことを報告している。
 野党は額面通りに受け取っていない。山田氏の1回で約7万4000円を筆頭に、1人当たりの会食費が2万円を超えるケースも珍しくない。秋本芳徳・前情報流通行政局長が19日、直近の会食について「記憶にない」としていた衛星放送の話題が出たと認めた。「呼ぶ方も下心がなかったらおごらない。そこが全然解明されていないのは、ふに落ちない」(辻元氏)
◆長男への問い合わせ拒否
 総務省幹部らが「1990年代の大蔵省接待汚職に匹敵する」(共産党の高橋千鶴子氏)ほど会食に応じた背景として、野党は官僚人事に強い影響力を持つ首相の威光を恐れたという見方を強めている。人事権をてこに省庁を掌握し、左遷も辞さない政治姿勢が広く知られているからだ。
 総務省の原邦彰官房長は予算委で、幹部らの意識として「特に首相の長男だからという影響はなかった」と述べたが、立民の大串博志氏は「首相の前では『関係なかった』と言わざるを得ない。忖度が生まれているのではないか」と指摘。正剛氏側からの誘いは「断れない、付き合わざるを得ないと特別扱いになっていなかったか」と追及した。
 だが、首相は当初から、自ら真相を究明しようという姿勢に乏しい。正剛氏と総務省幹部の会食の多さに「驚いた」と述べたが、本人に問い合わせるよう野党から求められると、総務省の調査であることを理由に「絶対に避けるべきだ」と拒否した。
◆衛星放送の更新時期に集中
 東北新社から幹部4人への会食の呼び掛けは、子会社が手掛ける衛星放送の認定・更新時期に集中した。
 立民の奥野総一郎氏は予算委で、総務省の審議会が昨年12月、東北新社の社外取締役が会長を務める一般社団法人「衛星放送協会」の要望に沿って衛星放送インフラの使用料引き下げや、周波数帯の割り当て方針を示したと指摘。直前まで谷脇康彦総務審議官らが続けざまに接待を受けているとして、こう主張した。
 「(会食で)何が話し合われたか分からないから、行政がゆがめられたという疑念が続く。役人が間違った方向に動いたのでは」

東京新聞 2021年02月23日 06時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/87579
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:30:40.28ID:o/WHBc6j0
下痢増にしても、すだれハゲにしても、実に分かり易く権力の悪用をしているな。
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:32:07.66ID:YhaTC0UW0
現金もらわないで、あぶない橋を渡るわけないだろうがwww
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:32:21.11ID:g3+CdWa80
でプーチンに竹刀振りかぶった総理もそれ歯科医師会が転がしてたんやで?
歯絞める拷問があるって事件にもなってるし、余罪一杯あると思うわ、最後ナチズムで狙ってやってるが
墓場ネタだろう
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:32:22.94ID:bKinbi8h0
ミタパン
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:32:26.31ID:WLKjGkMq0
スダレとバカ息子て行動がそっくり
スダレも気になるやつがいるとORIGAMIに呼び出して会食してるし
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:32:59.87ID:bf+Brqiz0
もう電波オークションしろや

国民の財産を勝手に使わせるなよ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:32:59.92ID:bn0bPIrG0
まあコレも少し時間経てば「そんなこともあったねw」という思い出になって終わりだけどな

癒着をリークした告発者はひそかに制裁を受けて、息子は別の部署や関連企業に移って面白おかしく暮らすだけ
現実は漫画やドラマのように勧善懲悪とはならない
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:33:24.34ID:XR18MeGV0
この問題を根本的に解決する為には
現役議員の子息を民間企業から全員パージしろ

そうでもしなけりゃ絶対にこの国は良くならない
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:33:58.66ID:h5rBFyCM0
選挙に勝てるんだから何をやっても問題ない
こんなモンスターを作り出したのは国民の自己責任だよ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:33:58.84ID:tLMSgGOH0
コネ入社はまだしも部長はやりすぎだろw
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:34:30.19ID:pcLda75M0
菅って謝ってばかりだよなw

いらんわ!!!
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:35:07.35ID:uDIPaDzP0
こんなんでも選挙で自民党勝たせるんだろ?
もう自民党というよりも国民が腐ってるとみたほうがいいわ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:35:14.77ID:r/Ig3rqp0
黒すぎる
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:35:18.42ID:/2YuKkEh0
>>284
その当時は竹中の代理人ってポジション
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:35:57.44ID:FS5l/c9a0
東京地検特捜部の出番です。

文春砲の追撃頼みます。
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:36:34.36ID:oKcnEMhP0
ね、得をする人たちはきまってるんだよ
俺たちがいくらがんばっても・・・
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:37:08.29ID:uOxxHEgo0
七星点心で親子同志で決着つけてくれ。
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:37:16.90ID:uvW75gRx0
普通に考えて、官僚の側も、こんなあからさまに賄賂と見られるような
接待を何人もが同時に受けているのは考えられないんだよな。
これは菅総理を辞めさせたい政治家が裏で動いているんじゃないだろうか。
あまりにも見え見えの利権接待すぎる。
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:37:24.88ID:Judz4PXY0
習近平の親族に対して私服がとか言うネトウヨは
菅に対してはダンマリ
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:37:34.04ID:qtph16BH0
安倍の火消し役のワンポイントリリーフだったのに火に油だったとはwww
もう自公にはクリーンな人材はいないんだろうな官僚もひどすぎる
政官財すべて総入れ替えしないと日本は世界から置いて行かれる
日本の成長が30年停滞してる理由がこれだな
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:37:41.25ID:F4cQbOlV0
日を追う毎に、TVドラマの時代劇風展開になって来た。 悪を成敗するヒーローの
登場までもう少しジラして国民を楽しませて下さい。国民は皆、自粛生活中で退屈して居ますのでヨロシク!
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:37:59.19ID:pcLda75M0
>>301
とりあえず自民党だからなwww
それじゃ国が衰退する一方!!!
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:38:02.01ID:DZX+yFWu0
››279
ノーパンしゃぶしゃぶって、女を接待する場合はどうするんだよ。男女共同参画社会だぞ。ポリコレは厳しいぞ。
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:38:06.36ID:sZxTWY5b0
>>298
国会議員頼みの田舎者としては、
文句ばかり言って何一つせず、バカ高い給料や手当もらってる野党議員より遥かにマシなんだよなぁ・・・
どれだけ金ぶんどって地方に持ってこれるか、それが一番
スダレは神奈川だっけ?だから関係ないだろうけど
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:38:06.83ID:gbfXxYqO0
マスコミはいつも同じで政権批判ばかり
この問題で一番知りたいのは、誰が、何の目的で録音してリークしたかなのに
相変わらずそんなこと一言も触れずに政権批判だけ
いつものようにスクラム組んで東北新社に取材に行けよ
結局、モリカケと同じで、政権批判の道具にしてるだけ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:38:12.17ID:u6REqPpB0
官僚にとっては地獄だな

どうやっても災難が降りかかる状況。

接待を断ったら菅の権力で閑職に左遷されそうだったし、逆に付き合ったらこうなる。
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:38:38.61ID:g3+CdWa80
またいうけど放送も公共事業だから選挙の面倒みるようなって、アルゴリズム一つあるってCIAに取りに生かしたら日本の放送だよ確実に、内容読み解けたらそら寒いで内容
冷戦みたいなってるじゃん今もう?
そういうのを体制翼賛ていうんだよ、師団化は軍事を意味してるから軍産複合体やん?
けどまだ君らが強いから隠ぺい体質が続くんだよ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:39:34.39ID:wsArpCHq0
ルパンの制作だけしてればいいのに
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:39:43.90ID:bFOo4aub0
人事権を握っている内閣 、その官房長官の息子 に忖度が起きない訳がない 、逆らうと 左遷されるのは目に見える 、取り入ると栄転? 全くの悪法だ。
今回接待に乗った公務員は、犬として恩恵を受けて居た者達だとは想うが憐れ。
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:39:57.45ID:UtvacI3l0
>>317
検察庁が菅と二階を追い落とすためだろw
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:40:12.37ID:hfWuozXi0
スガーリンではもう総選挙できんな
これは即時総裁選モードになる
そして文春砲はそれを知っててやってる

なにはともあれ総裁メーカー二階の失脚も不可避でめでたい
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:40:21.11ID:BBQIFsw90
何が問題なのかサッパリわからん
日本最高権力者の子供ならこれ位の特権は当然だと思うが
悔しかったら自民党から出馬して総理になればいいだけ
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:40:46.78ID:h5rBFyCM0
>>316
そう思うならそれでいいんじゃないか?
自分で選んだモンスターに何をされても自己責任でしかないけどな
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:41:15.69ID:TB0iZ/7f0
一般論として30過ぎの人間がやった不祥事で
親の責任問うのはちょっと無理。
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:41:18.82ID:IsWuL9VF0
衛星放送の使用料を下げて欲しかったんだな
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:41:38.16ID:wsArpCHq0
まず人間として別人格だからって
突っぱねてたのは悪手
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:42:16.90ID:HdRyOcXu0
>>3
ロッキードは政治家に多額の現ナマが渡った
本件は役人の接待汚職
残念ながらレベルが全然ちがうよ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:42:21.32ID:zqezXrI10
>>301
正解!
IR担当副大臣が中華企業に買収されてても
広島県で自民党主導による買収工作がされてても
朝日にスクープされて、有り得ないと言っていた公文書改ざんがあれだけ見つかっても
アベノマスクで400億、蒸発企業ユースビオと何故取引したのか?の公文書が残されていなくても

日本人は興味ないからな
義憤に駆られるのは漫画映画ドラマの中だけ
自分が住んでいる国の不正については興味ないんだよ
その癖米国選挙でバイデンが不正ーとか頭ミジンコだろw
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:42:25.40ID:AyO9CPCb0
東北新社にも処分しろよ
それから官僚はもう解雇ね
公務員も解雇できるようにしないとこういうのはなくならんよ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:42:29.46ID:MNs85Qc40
ただのボンクラを雇うのなんて親の名を活用する目的以外にないわな
日本はコネ社会だということは誰もが感じていたことだけど、こうやって実態が表に出てくることには意義がある
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:42:47.26ID:D+J44zrl0
>>317
それはどうでもいいわ
それよりこんなケースは総務省に限らずもっとあるだろうから
文春じゃ手が回らないから、自粛警察ならね接待警察が必要だなw
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:42:52.14ID:UtvacI3l0
河井夫(菅の子飼い)
河井妻(二階派)
秋元(二階派)
吉川(二階派)
西川(元二階派)
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:43:27.57ID:6R1yaHLl0
ネトウヨやネトサポは自民政権倒れたとき、日本が朝鮮人と共有化されてる現実に今度こそ気づけるんだろうなぁ
いや、無理か。いつもどおり言い訳して精神勝利か。
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:43:37.50ID:1SDUB3LB0
各局ワイドショーの中で
スッキリだけが
この話題を取り上げず


さすが政権の忠犬、加藤浩次!
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:43:43.72ID:xyfm3IHu0
>>330
元総務大臣の秘書だからなぁ
そして現役の官房長官だったわけだし
明らかに親の立場を利用して贈賄してたのだから
親のの責任はあるんじゃないの?
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:44:23.53ID:wVE2mB+P0
ホストクラブって本当?
そこらへんはきちんと公表して欲しい。
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:44:40.46ID:xkXEwkZG0
衛星放送の認定は複数事業者が申請するから競争がある分有利不利はあろうが、更新は遅滞なく書類提出すれば済む
認定と更新を同列にして書いてる記事が多いけど、このふたつは全く違うのに菅をより悪く見せたいために意図的に混同してるのか?
更新なんてどこの事業者もやってるし、更新できなかった事業者がどれだけあるんだ?
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:44:46.95ID:IsWuL9VF0
>>336 アベノマスクの手口
官僚が中抜きしていてもわからんよな
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:45:46.30ID:hfWuozXi0
>>317
ニュースソースの秘匿原則をメディア自ら破るわけねーじゃん
調べたけりゃお前が自分でやれ
なんでおまえはいつも人任せなんだ
少しは努力をしろ努力不足
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:46:02.88ID:BBQIFsw90
>>335
我々自民党は頭良いからね
現金ではなく利権という形で金を引き出す新しい手法を編み出したから安泰なんだわ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:46:06.85ID:uUUTwuWq0
ネトウヨのアクロバット擁護を期待したけど
案外そうでもないな。そっ閉じか。
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:46:08.95ID:W+Du5Ml40
民衆には自助
上級には公助、利権
腐り切ったもんですね
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:46:13.93ID:bn0bPIrG0
>>309
余裕で握り潰せる前提だったんだろ
これまでもそうしてきたように

揉み消せず事件になったのは自民党内の権力争いで菅が追い落とされることになったからだろう
誰が糸引いてるかは知らんがな
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:46:26.08ID:9rYCAk5V0
旧郵政省出身者ばっかりやん
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:47:38.22ID:xyfm3IHu0
文春が田舎たら
BSプレミアムが潰れて
囲碁将棋チャンネルになってたの?
すげーな菅長男いろいろな意味で
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:48:04.67ID:e4eaYktT0
>>16
これな
大臣秘書官に抜擢して血税で飼ってたんだぜ
無能すぎて半年でクビになったけど
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:49:16.82ID:e4eaYktT0
>>357
旧郵政族はセコくて脇が甘いから「高くて旨いメシ」と聞くとホイホイ出てくる乞食が多い
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:49:39.45ID:y+a3qsrG0
菅が多少不人気でも都議会議員選挙をこなして
総裁選で次の人にバトンタッチで総選挙大勝利という
シナリオだったんだろうけど、ここまでダメだともう無理だろうな。
公明党は公明党でボロボロだからすぐに選挙なんて出来ない状況だし、
色々終わってるな。
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:50:06.75ID:/2YuKkEh0
>>348
更新がその程度で済むのがそもそも癒着の表れなんだよ
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:50:24.76ID:V+PwqGqU0
>>358
なるわけねーじゃん。
衛星代いくらかかると思ってんの。
そんで、誰が見るんだよw
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:50:57.29ID:Wni6yyfx0
正剛所有のタワマンにも抵当権20百万円ぐらいしかついていないらしい
その前に所有していた80百万円ぐらいするマンションを売ったのだろうがそこでは抵当権18百万円
どれだけ親に出してもらってるんや
政治屋は子供に60百万円出してもビクともしないぐらい旨味があるんやな
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:51:34.36ID:DZX+yFWu0
自治省系の方がよっぽど黒いことやってそうだけどな。
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:51:46.52ID:Qbw9EYSn0
ノーパンしゃぶしゃぶとかコンパニオンや風俗絡みならわかるが
女官僚相手に74000円ってどうやったらそんな金額になるのか?
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:51:48.13ID:5LLSEJtz0
>>348
みんな役所の言うことを守って初めて更新してもらえるのに、一社だけHD化しなくても更新してもらえるとは何とも不思議ですなあ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:51:58.58ID:wwYEOiG/0
ほんと腐ってるな
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:52:18.68ID:BBQIFsw90
>>350
馬鹿と言われても実際関連性を証明することは出来ないから菅さんの勝ちだよ
直接指示をせず間接的に忖度させて利益を得る仕組みを作った自民党の方が上手なんですわ
負け組になりたくないなら自民党支持して少しでもお零れを貰おう!
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:52:35.69ID:E7zeTSng0
リークしたのは会食した当人達の誰かだな
菅ボンは嫌われ者か

会食無くなって皆喜んでそう
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:52:39.47ID:NtqgVtd30
奥さん立派な人って評判だったのに長男がこれ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:52:42.42ID:Zw09QOpM0
>>21
官僚は国会でガン詰めされてたが利害関係者で接待お土産付きでもてなされたのは菅長男だけだそうだがw
たまたまかもなw
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:54:34.54ID:dSwa7jxo0
出来の悪い息子にべったり
ロン毛のバカ息子で墓穴を掘ったが、身から出た錆
疑獄を徹底的に追及することでクリーンに近づく
自民支持者として、とことん突き止めることを求める
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:54:37.14ID:DZX+yFWu0
>>369

ウェイターがノーパンミニスカのしゃぶしゃぶ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:54:39.23ID:kF+l9g5h0
自民支持だけど、クソ官僚と東北新社には厳正な処分してやって!w
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:54:47.15ID:lD8QXj5C0
>>350
文科省汚職に直接関わった国会議員ですらお咎めなしだったからな。
政治家の親族だからって責任問うのは無理だわ。
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:55:03.92ID:ZZsHlZtT0
菅の息子は東北に住んでるのか
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:55:12.58ID:e4eaYktT0
>>373
そろそろ切りたいT社側の思惑もあるよ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:56:09.29ID:uVkiW8CO0
映画化決定

長男 かが屋 加賀
秋本 モロ師岡
谷脇
吉田
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:56:36.46ID:YhaTC0UW0
官僚はGPSを埋め込んで監視しないとダメだなコレ
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:57:16.05ID:B17SrtLr0
民放の情報番組(お笑い)が及び腰で笑ったw

テレ朝の玉川なんて「私も食事したことがありますけどモゴモゴ」だってさw
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:57:44.10ID:BBQIFsw90
>>377
最悪総理を辞めても暫くすれば大復活
様々な名誉職を歴任して一生安泰ですよ
失言で総理を追われた森さんもオリンピックの会長として戻ってきた
自民党は最強
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況