X



【刑法】同意ない性行為、処罰可能の試案…刑事法学者や裁判官らが作成 [チミル★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2021/02/23(火) 17:57:00.74ID:4NrUYxWf9
法務省の検討会で議論されている刑法の性犯罪規定改正を巡り、「同意のない性行為」を広く処罰する試案を、刑事法学者や裁判官らが23日までにまとめた。被害者や支援者らの団体は同意のない性交を罪とする規定の導入を求めているが、検討会では慎重な意見も根強い。試案は具体的な条文も示して導入の必要性を指摘している。

試案は島岡まな大阪大教授や現職裁判官ら4人の共同研究で1月、刑法学会関西部会で報告された。何が不同意に当たるかを具体的に「同意が確認されなかった場合」「暴行、脅迫、不意打ち、欺罔等をした場合」「被害者が畏怖、驚愕、困惑、誤信等している場合」などと例示した。

https://this.kiji.is/736847786802233344
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:39:29.06ID:LwIw+zQ00
>>492
結婚してからもやで
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:39:35.26ID:JW6skcxR0
女性を守る権利であるのは良いんだよ
問題は、冤罪の発生だろ
かなり時間が経ってから、女性が気まぐれに被害届出す事もありうる
女性は、何となく気に入らない、思い出したら納得行かない、とかいう感情で動くから危険だぞ
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:39:44.83ID:fd8LEsHn0
役所に実印持ってセクロス許可証発行してもらわんとな
12月24日20時〜22時までゴム無しでマムコに2回
ゴム有りでアナルに一回予定ですと
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:39:49.67ID:O21LLQFz0
ほらここの奴らも
エロ同人誌の見過ぎで妄想が膨らみまくってる
こういう奴らを野放しにしておくと危険だから
この程度じゃ足りないには明白
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:39:55.97ID:h9NAJY9Z0
ハメ撮りは証拠にならないだろ
そこに至る前の同意が必要なんだから
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:39:56.56ID:Y72Xc+dv0
>>452
役にたたんパシリにやるエサはないんだけどな
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:40:09.05ID:NPhtYABE0
まあぶっちゃけ良い女はほとんどヤクザとか半グレに牛耳られてしまっていると思う

庶民に残されるのはフェミとかメンヘラとか
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:40:15.61ID:LGeo75Uu0
>>492
それな
はじめて会った女と酒飲んでセックスしたら訴えられましたとかは
警戒心無さすぎ 知人友人ですら疑わなきゃならん時代なのに
女がどれほど警戒して生きてるかようやく分かったのかね
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:40:17.07ID:TNvWb28P0
アメリカみたく偽称で相手を貶めた時は、それが発覚したら女性側も当然懲役刑になるんだよな?
まさか一方的に男側が女性側の証言で不利に裁かれる訳ないよな?
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:40:32.84ID:2f3itG9q0
>>456
欧米だとデートレイプドラッグとかいうのが多いんだっけ?よく知らないが
デートだけのつもりが薬盛られたら怖いわな
悪い奴がいるからこういうのが必要になるのだろうが、それをまた悪用する人間が出てくると…
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:40:34.68ID:KMy9vwhN0
イエスノー枕を普及させたら全て解決
オレ、天才じゃね?
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:40:38.06ID:PiAR6+ef0
あのさぁ
後から何とでも言えるじゃんコレ
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:40:54.93ID:yoKs8dRn0
家に帰ったら裸エプロンで出迎えられたり、寝起きにキスされたりチンポしゃぶられてたりてあるだろ?あれが今後は罪になるって事だな
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:41:03.44ID:sfUwxmqa0
お前らさぁ
男が犯罪者になる可能性ばかり考えてるけど、男が被害者になってる可能性ってのもあるんだぞ
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:41:21.49ID:JnUACiL10
同意がなかった証拠はどうやって証明するの?
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:41:26.31ID:kvoq66A+0
証拠のことを本文に書きたくないが、「客観的な証拠がある場合には」としないと
女が証言しただけで、全員アウト
逆に、男が「無理やり乗ってきた」といっただけで女が処罰されるなら、それはそれで
世の中がすごいことになるねえ
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:41:27.97ID:GGVRY5FY0
人間の意志って直で証明する方法ないよね。技術的にも。
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:41:34.66ID:M31Wfkcq0
もともとは強姦した犯罪者が合意を取ったと言って無罪ってことがあるからだろ
それを一般化するからキチガイ法になる
ガチガチに運用したら性犯罪者で街は溢れることに
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:41:49.30ID:8xarmUMN0
VRマジおススメ!
もう嫁も風俗もいらないわww
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:42:09.74ID:TX+wDoFX0
別に避妊すればセックスしてもいいよって思ってるのに生でやられたとかかな?
そんなんレイプでいいよ
はよ処罰しろ
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:42:19.10ID:NAN6zjXp0
そこまでするならな、もう国がセックスを管理しろよ
スマホでセクロス申請してよ、無許可セックスは厳罰にしたらいいんだわ
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:42:19.78ID:MZ2IoXZE0
セックスするのに毎回役所の許可取るようにすれば?
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:42:20.22ID:JW6skcxR0
>>494
その時点で合意が破綻してる
すぐに土下座して服着てその場を離れるべき
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:42:25.03ID:Stc4Rpc30
世界人口は5億まで減らすと花崗岩に書いてあるね
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:42:27.45ID:LwIw+zQ00
>>513
なんのための性教育か
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:42:31.98ID:Xuu2vYEU0
同意のないオナニーもダメですか?(´・ω・`)
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:42:32.49ID:bMekPh1P0
セックスは金払ってやるのがいちばん安全だな!!
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:42:46.32ID:UHxE6oDQ0
何が証拠になるのよ。痴漢えん罪と一緒だ。
馬鹿馬鹿しくて、話にならない。
19世紀のフランスでナポレオン治世のころ、「懐胎の処女は損じられる」というとんでもない法律があった。
未婚の妊娠した女が、「あの人が子供の父です!」といえば認定されてしますという恐ろしい法律。
女は、金持ちや貴族が父だと言って、金をせしめたという。似たようなことを今議論しているとは、そんな連中は200年前にワープした方がいい。
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:42:49.97ID:cf67uqZu0
「同意ない性交」を認めるなら「同意ない妊娠」も考えろ
ゴムに穴あけたり酔わせて生でやらせたりするんだから
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:42:57.49ID:M31Wfkcq0
>>541
言うだけだろ
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:43:02.37ID:MZ2IoXZE0
公証役場とマイナンバーカードがあれば
確実に記録が残せるな
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:43:02.51ID:VC6xWA3U0
どうせ男性はおっ勃ったら同意扱いになるんやろ
男性不利過ぎになる未来しか見えない
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:43:02.55ID:VoeYzOW40
女はいくらでも嘘をつけるからな
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:43:11.59ID:O21LLQFz0
>>541
証拠なんていらねぇよ
ここは日本だぞ?
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:43:12.41ID:bMekPh1P0
>>558
死刑じゃ
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:43:12.55ID:tqJI5OKx0
後出汁
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:43:26.21ID:h9NAJY9Z0
>>539
裸エプロンは性行為じゃないだろ
その他は犯罪になる可能性あり
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:43:40.78ID:huHWF1GT0
>>1

・・・で「同意が確認されなかった場合」「暴行、脅迫、不意打ち、欺罔等をした場合」「被害者が畏怖、驚愕、困惑、誤信等している場合」
これをどうやって証明するの?
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:43:48.18ID:WuRTt2UT0
男は狼なんて喚き散らしてるのだから
女は詐欺師ってのがちゃんと定着すればよろし
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:43:54.57ID:Tpz0VpZ00
実際さ、すごくノリノリでセックスしたのに
後日「アンタがあまりにやりたがるから好きにさせてやった」
とかいけしゃあしゃあと女は言うぜ??
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:43:57.28ID:m7A1zZi40
そうだそうだ
8歳にもなれば
同意したも同然だ
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:44:02.64ID:zh+NfLp00
童貞でよかったわ...

ギリ俺の世代までは
結婚や子作りは大正義とされていて
実に肩身狭い思いだったが
ついに童貞正義時代や!
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:44:14.53ID:9fgEQ4+J0
>>1
セックスするときは同意書が必要になるの?
これからは酒に酔って勢いでセックスとか不可能になるね
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:45:09.31ID:TX+wDoFX0
セックスは入れられる方から誘わないとレイプってことにすれば?

>>540
それは男同士でだけではなくて男女でもってことかな?
日本じゃ少なそうだなあ
少なかろうがあるなら考慮すべきだが
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:45:13.53ID:nYNSrPcW0
>>498
日本の場合は、リリースから同意機能が正しく動作していませんでしたごめんちゃい!たぶん5次下請か6次下請のせいです!
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:45:19.51ID:oK/BT1h+0
セックスってそこまでしてやりたいもんかね
生き物の根源的な感覚?
何故そこまで傾倒するのかよく分からんわ
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:45:34.48ID:LGeo75Uu0
>>530
日本でもあるだろ サークルの飲み会で新宿で大量に倒れてたのとか
それでも呑みにいった女が悪いとか呑みに行ったんだから合意とか
叩かれるんだからさ。。
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:45:38.15ID:JnUACiL10
彼女「しようよ♥」
僕「ではここにサインを」
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:45:42.47ID:gXaS/oc00
あまりにも法律でがんじがらめにしすぎると
人間は何もやらなくなるぞ
もちろん、少子化ももっともっと進むだろう
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:45:51.75ID:TNvWb28P0
>>540
いやいや、痴漢関係の裁判は冤罪であろうがなかろうが95〜98%男性側が負けてるらしいし
仮に男側が勝っても「痴漢で訴えられた奴」ってレッテルがイメージだけで本人に世間から貼り付いてくるだろうし

明確に男女隔たりなく対等な公判が用意されていない現状でこんな法案が提出されたら
男側は誰だって訝しがるでしょう
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:45:58.83ID:h9NAJY9Z0
>>561
現在ならDNA鑑定でいいだろ
虚偽申し立てだったら
訴え返せばいいだけ
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:46:00.62ID:PiAR6+ef0
いちいち書面を残すんかいw
アホかよw
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:46:06.53ID:ph2NIBFt0
美人局の必要すらないじゃん
後から何とでも言えるようになる
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:46:08.19ID:VUNw5lJy0
>>9
近づいたら危険
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:46:12.95ID:TX+wDoFX0
>>586
下手はおいといて
最中の態度が嫌でやめたいと言っても続行されたとかはかなりありそうだ
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:46:16.65ID:LwIw+zQ00
裁判官や法学者のセックスっていちいち同意取ってやってんのか?
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:46:20.41ID:PQT/is6M0
同意したって証拠はどうするの?
国民にセックス誓約書でも配布してお互いの署名がなければ
セックス出来ないようにする感じにしたりしないと証明するの難しいじゃん
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:46:23.75ID:ExNybDpX0
>>541
「助成が嘘をつくとは思えない」という根拠で証言だけで有罪判決を下すのが日本の司法、
ということをお忘れ?
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:46:31.35ID:jmiw+tR/0
法学は社会科学
科学であるからには実験をしてデータに基づいて検討しよう
実験も無しに懸念される問題点をスルーするのは良くない
問題が起こらないと信じるだけならそれは科学じゃなくて信仰であり宗教だ
冤罪や陰謀に使われる事がないか是非実験しよう
被験者はもちろん賛成派の皆さんだ
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:46:31.63ID:O21LLQFz0
>>588
出生率下げてんだよ
察しろよ
底辺が上級にどれだけ嫌われてると思ってるんだ?
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:46:36.09ID:bMekPh1P0
>>560
第三者に確認のサインもして貰った方が良いなw
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:46:53.96ID:jyb9z2aD0
>>588
間違いなく下がるだろ。
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:46:57.35ID:j6642gSe0
フェミってすげえジェノサイド兵器だな。核兵器の比じゃねえぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況