X



【話題】「女は25歳過ぎたら価値がない」「婚活実らず葬活へ」 既婚者から耳に痛い正論を浴びて医療事務を半年で退職した30代女性★4 [ニライカナイφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2021/02/24(水) 09:52:05.37ID:SSNdS4BX9
◆ “女は25歳過ぎたら価値がない” 既婚者から嫌味の連続、医療事務を半年で退職した30代女性

医療事務の仕事は病院の受付や会計、医療費の計算など専門的な知識が求められる。時給が比較的高く、平日日中の仕事で働きやすいことから人気がある職業だ。そんな医療事務の仕事を即効で辞めたという経験談がいくつか寄せられた。

富山県に住む40代の女性は人間関係がつらくなり、1か月半で退職。「あんなに嫌な思いをしてまで働きたくはない」(その他/パート・アルバイト)と語っている。

どのような経験をしたのか綴られていないが、人間関係で相当つらい思いをしたに違いない。他にも退職理由として「人間関係」を挙げた医療事務経験者のエピソードをまとめた。(文:林加奈)

■ 「女の賞味期限はクリスマスケーキと同じ」「婚活実らず、葬活へ」

30代女性の元勤務先には、4人の子持ちで未入籍の女性薬剤師がいた。女性はその人からことあるごとに「結婚に対する嫌味を言われてきた」という。

「シフト勤務のため、クリスマスも出勤していると当時28歳の私に対して『クリスマスケーキは賞味期限が25日でしょう?女の賞味期限も25歳までよ。賞味期限過ぎたケーキはおいしくないし、まずいでしょ?女も同じで、25歳過ぎた女は価値がないと一緒』と言われました」(大阪府)

晩婚化が進んだ現代において、クリスマスケーキの賞味期限と女性の価値を同一視するとは時代錯誤も甚だしい。

他にも「婚活実らず、葬活へ」と、患者から教えてもらったという言葉を付箋に書いてパソコンに貼り付けられるなど、いじめのような状況が続いたため、入社から半年で退職を決意。退職後は「そういう人間関係も含め、通勤やシフトに融通が利かないことが不満だったのでスッキリしました」と語っている。

■ 医師が恫喝とパワハラ「挨拶しても無視され、仕事を教えてもらえない」

別の30代女性は入社から1か月後に医療事務を退職した。

「先生からの恫喝・パワハラ。ナースを含めたスタッフが挨拶をしても無視・仕事を教えてもらえない。自分から聞きに来てというスタンスだが、いざ聞くと冷たくてとても聞ける雰囲気ではない」(東京都/その他)

仕事を教えてもらえない以上、退職は妥当な判断かもしれない。女性は「やめてストレスがなくなった。とても満足している」と綴っている。

50代女性は半年で退職した理由として、

「毎日残業、派遣仲間も余裕がないため、見て覚えろと傲慢。受付で入ったのに走り回され、入る人はどんどん辞めていく」(東京都/医療事務)

という。退職後も、別の病院でも医療事務の仕事をするようになったが「結果、どこも一緒。医者、ナース、技師は事務を見下している」といい、人間関係だけでなく、業界そのものに不満をあらわにしていた。

https://news.careerconnection.jp/?p=111413

★1が立った日時:2021/02/23(火) 23:58:29.97
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614120846/
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:08:05.70ID:DECUmnxc0
>>112
若い女は同世代と結婚したいって話だよ
夢見るなよ
年齢を活かしたビジネスってなんだよ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:08:07.59ID:0W6Ol1oF0
医療事務作業に独身既婚は関係なく
むしろ子供のために急な休みがない貴重な若手戦力を
イジメて追い出すのは職場としておかしい

田舎は結婚年齢速いから偏見も強いんだろうけど
他人の人生への口出しも激しいから若い人が生き辛くて都会に逃げるんだよ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:08:11.68ID:DHF9VNfh0
妹なんか30過ぎて結婚したけどいい旦那に恵まれて
子供も出来て幸せに暮らしてるけどね
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:08:18.74ID:FkUUEn8g0
海外も同じだろ
っていうか海外のほうがもっと圧力は強いぞ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:08:24.55ID:IifdcD1n0
女同士は外見でマウント取り合うから本当怖いわ
男の女に対するセクハラよりよっぽど女同士のがやばい
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:08:28.86ID:qYGnCh//0
>>78
ブーメランだなw
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:09:01.70ID:ZkOtckDf0
初婚年齢中央値は男性27歳で、女性が26歳な事実は変わらない。

これを過ぎると老後にまで響くから、個人資産1億ないやつは焦れ。
1億あればとりあえず潰しが効く。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:09:20.07ID:3H4OYKw90
>>1
耳に痛い?
お前は日本語が苦手なのにスレタイを改変するんだな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:09:21.04ID:A9beXevM0
>>108
自虐史観だな 何もかもGHQが悪いw
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:09:24.28ID:LUSN0LDg0
>>28
ほぼ同意だけど、肉便器としての価値なら25より35がいいな
経験重ねた女のエロさは若いのと熟したのでは質が違う
たまに若くてもセックス依存症みたいなのもいるけどね
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:09:30.32ID:pYhTOwas0
女性の幸せって生涯の伴侶と出会い子供産んで育て孫に囲まれてしんでゆく
フェミや男女共同馬鹿に騙されてアホとちゃうの?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:09:47.34ID:K51tbyTP0
>>86
ハロワも、しょっちゅう、求人出してるような会社は
求人票を赤紙で張り出したり、なにかわかりやすいマークつけとけよ
情報は正しく公表されるべきだ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:09:49.83ID:fP9lHA7t0
これは既婚かどうかに関係なくただこの人がいじめにあってるって話だろ
この人を攻撃できるネタが既婚年齢ネタだったってだけ
この人が既婚者でハゲだったら多分ハゲといびられてた
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:09:51.38ID:6unKGF2l0
冷凍卵子で保存すりゃいいってホザイてる連中いるけど、解凍後の受精成功率3%以下だからな。失敗すりゃアボン。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:09:58.82ID:NAmlyuEw0
>>78
未婚なら子供無が普通じゃねーのか?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:10:01.64ID:Dl0Ni/YJ0
不細工でも若ければそこそこもてる。
不細工度合いが少ないほど、限界値の年齢は上がってくる。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:10:07.33ID:qlJ8+Gio0
>>1
いや晩婚化がおかしいんだよ
30までには子作りしないといけないように
身体が出来てるんだし
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:10:08.67ID:rgGKyY8R0
>>20
その人たち物凄い劣等感と威嚇がいじめの原動力になってるんだろうな。
自ら劣等感の塊で嫉妬で他人いじめたくなるのを自己紹介しているような感じだわ、恥ずかしくないのかなと思うわ。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:10:08.78ID:Twojt5rd0
>>95
個人レベルなら女側の年収も大事なのかもしれんけど
社会の為ならほんとは女の年収なんて結婚と無関係でないとアカンと思う
女側の年収が結婚にとって大事になるようにしてしまったのは政治のミスだろね
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:10:11.46ID:3uX6N3Wn0
>>125
今は晩婚だから35くらいまでなら
縁があればできるけど
越えるとキッツイわな
友人が43で結婚したけど、早稲女だし
歳とれば取るほどスペック見られるから
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:10:23.51ID:Ep2/Bk6e0
少子化なのに高校生のアニメばかり
あるいわ転生物
客の方を向いていない
売る気がない=やる気がない
でも規制しようとは言わない
20を超えたらモンスターそれを受け入れるのが日本
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:10:28.23ID:itBq3l5N0
女の価値は「若さ」だと思う本当に
たとえば、20歳の嫁がいるとするだろ
で、そっから10年間は楽しい思い出ばかりになる
嫁が一番ピチピチの時期だからな
だから、30になった嫁が劣化しても「あー、でもあの10年間はかわいかったからいいか」と愛着がもてる

でも、30の嫁と結婚したら、一番ピチピチの時期を他の男に取られてて
出がらしのような女との思い出しか残らない

これは悲しすぎる

ある日、子供に
「ねーねーお父さん、お母さんが若いときってどうだった?きれいだったのー?」
って質問されたとき死にたくなるだろうな
だって30からの姿しか知らないんだから
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:10:44.05ID:shGsMYxt0
同じ位(400万)の年収でいい、年齢は同い年からちょっと年上まで
似たようなオタク趣味の人で相手探してるのにフラれたり浮気されたり略奪されるわでなんかもう疲れた

リスカ癖ある元デリヘル嬢で声優や舞台女優志望のサークラ女(コイツに人生初彼氏略奪された)がネトゲ仲間の看護師と婚約して浮かれてたり
過去にこっちを散々虐めて取り巻き使って吊し上げてた30代後半の自称サバサバ女が、
ネトゲのオフ会で一本釣りした高収入男と結婚して毎日幸せ自慢してると
善良に生きてる私って何なんだろうってなってくる
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:10:49.78ID:erTyIrhg0
そんなことは無い
全ては容姿だよ
諦めないで
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:10:53.05ID:3uX6N3Wn0
>>142
IQが低目かつ仕事が過酷だから
建前でやってられないんだよ
本音地獄
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:10:57.73ID:dPhOMBe30
>>111
男にそれを求める女ってモデル級の美人しか許されんよな
見合いアプリでも高収入高学歴のプロフィール嘘臭く見えるし
普通でいいんだ、普通で

>>116
女医さんか
てっきり男の医師かと
金のある女は男に癒しを求めるから顔じゃなく性格や雰囲気を気に入ったんだろ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:10:59.44ID:FkUUEn8g0
女の年収なんて別に男は気にしてないぞw
女の家族構成・資産状況のほうがよっぽど大事だ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:11:07.61ID:qYGnCh//0
>>121
万年テレワークで大手とか取引無い俺は恵まれているんだろうな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:11:08.57ID:H2Wmgzi+0
>>117
結婚に関しては特に、子供を持つことが目的だから
やはり年齢にはこだわるね
高齢出産は危険
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:11:14.01ID:Lnxe4eGZ0
>>77
戦前の田舎ではそういう熟女たちが地域の精通少年たちの筆おろしをしてたんだよな

>>81
逆に最近の女は肉体的に早熟だから10代後半から20代前半でちょうど良いかもよ
(加工食品のホルモン性物質なんちゃらの副作用云々もあるが)

そういえば童謡の赤とんぼ「十五で姉やは嫁に行き〜」があったな
戦前は高等女学校中退で嫁ぐのがステータスだったな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:11:14.10ID:q4eje1LR0
>>133
35歳ぐらいの女が狙われるのは
遊び目的で狙われることが多いらしい
年齢も年齢だからガードが甘いからみたいだし
飽きたらポイするみたいだね
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:11:19.02ID:S8gLLB2K0
個人的には
男は16歳から20歳
女は17歳から22歳ぐらいで結婚した方がいいと思う
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:11:25.61ID:L+JIqIAQ0
女は25までがチートなだけで基本的に魅力値が低いの自覚した方がいいな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:11:30.10ID:DECUmnxc0
>>146
????
自分が20歳の時に出会った同世代の女と結婚すれば???
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:11:49.78ID:q3vGSaag0
ヤミ金ウシジマくんが言ってただろ男女の人生の違いって
男は普通に生きてたらそれだけでレベル上がって選択肢が増えていく
女は最初から最強で歳をとるごとにレベルが下がっていくって

男は究極自分が伊藤誠みたいにヤりまくれる準備が整うまで待てるが
女はそうはいかないからな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:11:50.34ID:oFL6Anzv0
>>11
そうなの?
男は「カミさん(嫁妻)に怒られるから」が決まり文句のようになる人が多くておもしろいよ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:11:50.94ID:shGsMYxt0
>>146
でも50や60になって思い出す30の姿は若くて綺麗でしょ?
詭弁じゃない?
悲しいなんて思わない事
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:11:56.08ID:yDt/EyzV0
>>107
医療事務ふぜいが医者狙いとかか?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:12:02.02ID:oWDcxOpa0
医療事務の求人って、って、若い女の求人ばかりだけど、
(年齢不問のように書いていて、「20 代〜30代の女性が活躍!」とか、本音では若い女希望とか)
本当は、いろんな年代の患者が来るああいうとこは、
アラフォーとかアラフィフのある程度人生の経験ある女の方が適してるんだけどなあ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:12:02.40ID:8rSyAoHe0
最近の若い男性も女性と同じくメイクに美容に必死ないるけどそういう男性はどうなるんだろう
今後とても興味ある
高望み未婚女性の男性板になるのかな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:12:08.42ID:EmykBC6e0
何言われようと気にしなきゃいいのに。教えてもらえないとかはすぐ辞めるべきだけど、人、給与、仕事内容の3点が満点なんてところは余程運が良くないと出会えないしわけだし。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:12:40.46ID:0nRQW9Du0
森喜朗と同じ昭和の価値観。

出産タイムリミットのために
どうしてもそうなるね。
しかし現代は一般的に30歳が山で、
首都圏なら39歳位までは延びているよ。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:12:44.06ID:K51tbyTP0
>>126
じゃあ、世界的に人工卵子の需要あるってことで、OKなんだろうな
まあ、それでも子供持ちたくない人はいるけど、持ちたい人は持たせとけば
もめ事が減っていいんじゃないか
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:12:56.33ID:zcjjaZPb0
>>7
すごいね
童貞ってそこまで女を憎まないと自分を慰められないもんなんだね
哀れすぎてお腹空いてきた
パンでも焼いて食おっと
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:13:46.42ID:dPhOMBe30
>>163
なら安心するけどこっちが送らなくてもずっと年賀状送ってくるんだよね
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:13:49.37ID:shGsMYxt0
>>157
そういうのを取り締まって、女側が希望するなら強制結婚できるシステムができればいいのに
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:13:55.91ID:6unKGF2l0
40歳過ぎてもいけるってホザイてる連中いるけど、たまたま成功例はあるだろうけど、
35歳で既にダメなやつもウジャウジャいるんだよ。忘れんなよ。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:13:59.56ID:oFL6Anzv0
>>158
体感だけど男のその年齢なんて9割精神年齢ガキだぞ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:14:10.91ID:o1Nf6HIN0
>>166
50や60になっても、30代のおばさんの顔しか思い出せないのは悲しすぎる
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:14:15.10ID:EmykBC6e0
>>11
人によるでしょ。何言ったらマウントだかになるのか知らんけど、相手を不快にさせる会話をする人は既婚未婚かかわらずなんだっている
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:14:23.87ID:sUbcol740
性格悪い若い20代に比べれば俺は性格の良い年増30代の方がいい。
性格が悪い年増30代なら文句なしに若い20代が圧勝だろう。
でも、両方とも性格良ければ年増30代より若い20代がいいに決まっている。
両方とも性格悪けりゃ当然の事ながら年増30代より若い20代に軍配が上がる。

結論として若い20代が3対1で当然のごとく年増30代に大勝利だろう。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:14:36.24ID:NJGODy2M0
そもそも結婚する動機も様々だから何とも
子作りして世継ぎを残す為なのか、独りでは寂しいから共同生活したいからなのか?

子作りが目的だとしたらオバサンになればなるほど不利なのは明確
これは相手のスペックは関係無く自身の出産能力の問題だし
シンママ覚悟でさっさと妊娠しなかった自分を恨めとしか

独り身の寂しさを紛らわしたい、幸せを感じて生活したい
こちらは自分の中の理想のハードルを下げれば実現可能

二十代半ばぐらいまでは「誰と結婚しようかな?」という意識でも構わない
ただ三十路過ぎたら「拾ってくれる人は居ないかな…」と、すでに選べる立場ではない事を自覚しないとな
二十代で見つけられなかったものが三十路や四十路になって見つかるはずが無い、当たり前の事なんだがね…
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:14:47.69ID:G0NKleL40
>>115
友達ってそんなにいいものか?
気を使わず本音も言える友達っていた事あったか?そんな書き方するということはいたことあるの?

だから、カップルなんだよ。
気があえなくなれば別れればいい。また別の人とカップルになれば。
秘密を共有しあえるカップルが最も自然で親密で必要な人間関係。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:15:11.29ID:qYGnCh//0
>>169
見た目より繁殖能力の方が重要でしょ
やっぱ男女の差は大きいもん
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:15:19.09ID:yDt/EyzV0
>>168
病人をさらにガッカリさせて落ち込ます気か
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:15:19.63ID:yPp78kDA0
>>146
うちは今年50になっちゃったが今でも十分かわいい
薄顔の美人だから劣化しないみたい
まあもちろん近くで見ればそれなりにあれだけどそこはお互い様だし
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:15:34.28ID:WtavHRlN0
そもそもさー職場がクソなのは事実としても
30歳過ぎた見た目美人で独身、付き合ってる人もいないって
地雷でしょ?皆そう思わないかな?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:15:37.34ID:GWdfxAOT0
障害者の子供をなだめてる初老まーん見てると、やっぱり若さは大切だと思ってしまう。自分勝手な考えで、こんなところでしか言えないけど。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:15:38.33ID:H2Wmgzi+0
正論なんだよね
中年で結婚する人が多いから不妊治療通いが増える
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:15:46.86ID:QUT+fCcM0
お前らさこの国の自浄力どうよ?自分で善い方向に糺す力がある国か?
心にその答えが思い浮かんだところで、んじゃあ、お前ら個人の自浄力は?
そして日本民族が作り上げるありとあらゆる集団の自浄力は?

わかったな。これが1946以降人間をゼロからやり直しをしないと
いけないことになってる分からず屋の民、日本民族なんだ、ということ。
逃げ回るなら逃げ回ってる間、地獄の業火というか地獄の弱火であぶられるんだな。
だからこの国は
鬱、引き籠り、自殺が多いわけで、なんら不思議はないのでございます。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:15:48.30ID:4b/9+IC40
まぁ若さという意味では曲がり角かもしれんが、俺は全然問題ないよ
40代でも大丈夫だよ
外見だけじゃなくて内面も好みなら全然大丈夫
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:15:54.71ID:oWDcxOpa0
>>134
医療事務って本当は要なのにな
いくら医者が良い先生でも、受付が悪いと行きたくなくなるとか、あるもん
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:16:02.87ID:FkUUEn8g0
中年以上の女のバイトって主婦が前提であって、独身女も無理だろ
男と同じ3Kするしかない
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:16:04.41ID:shGsMYxt0
>>169
明治よりもっと昔の時代に戻っただけ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:16:04.89ID:cOvkUcmg0
>>169
江戸時代の平和な時代の武士は化粧しててナヨナヨしてたから彼らの行く末を見ればわかる
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:16:12.67ID:XhTM6n1+0
>>11
20代の女がマウント取ってきても可愛いと思うけど
30代の女がマウント取ってきたら殴りたくなる
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:16:14.20ID:URTWnfjg0
>>1
男も女も40過ぎたら価値無いよ、才能あれば違うけど
ほとんどの人間はただの爺・BBAになるだけ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:16:45.00ID:dPhOMBe30
>>168

若くて愛嬌あるなら良いけど無表情でツーンとして接客する気ゼロな人多いの不思議
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:17:08.45ID:yPp78kDA0
>>174
童貞ってことにしておかないと自分を慰められないという自己紹介かな
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:17:10.87ID:yDt/EyzV0
>>185
車の免許があれば今は仕事には困らない時代
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:17:18.99ID:qYGnCh//0
人生100年になろうとしてるのに35で繁殖が怪しくなるのは早すぎるんだよな
医療の進歩が待たれる
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:17:22.00ID:K51tbyTP0
>>138
もう、人工卵子について、考える時代に入ってるよ

それを取り入れようとしない政治家は、本当に、少子化問題について考えていない
小梨と子蟻の対立を煽ることで、自分たちの悪政に目が行かないようにしてる極悪人
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:18:15.22ID:FZRYjgIk0
>>112
ps://i.imgur.com/RvxQNks.png
女の結婚ピークは26歳
男の結婚ピークは27歳。 

男は特に、勘違いして婚期列車に乗り遅れた事に気づかない人多い
女が求めてる男は27歳±3歳
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:18:41.47ID:FkUUEn8g0
そもそも事務っていうのがお嫁さん候補であって、本来は年寄りがやるような仕事じゃないんだわな
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:18:41.66ID:oZoAcbgn0
40代の今が一番モテてるけどな
相手は20代後半から30代半ばばかり
みんな貢いでくれるしご馳走様してくれるしこっちがお金出したことなんて一度も無いわ
年上相手だからって頑張ったデートコース用意してくれて年上の偉そうな爺より楽しいデートばかり
一度寝た相手がストーカー化するくらい本気になることが何回か続いたから相手は慎重に選んでるけど
20代じゃないと女の価値無いなんて言ってるの童貞しかいない5ちゃんの世界限定の出来事だよ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:18:49.68ID:8rSyAoHe0
>>182
Twitterとか見てるとそこそこ多いと感じた
これからはもっと増えるかもしれないから注目してる
というか男性の女性化が凄いな最近
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:19:00.18ID:A9beXevM0
欧米の映画などを見ると中高年の恋愛の文化があるけど 日本はあまりないね
精神的価値を考える教養もないから 目の付け所は外見と経済力だけw
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:19:01.97ID:3uX6N3Wn0
>>207
繁殖と結婚は関係ないから
中年熟年だとそもそも小梨夫婦の方が仲がいいし
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:19:21.85ID:P8K6ECaC0
30過ぎて自分に女としての価値があると思ってる女は結婚できないよ
拾ってもらえたら幸せと謙虚にならなきゃ相手にされない
30過ぎて「高年収のフツメンと〜」なんてのは
年収300万のブ男が「20代の美女と結婚したい」と言うくらい無謀
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 10:19:23.71ID:wZr7A4cr0
┏( .-. ┏ ) ┓【おっぱい。いっぱい。】


*日本列島を覆うように
ワームホールが被さっている

ワームホールの形状とは
【おっぱい型】である

※私=豚(ブッタ)の【おっぱい】の様に
 世界20箇所以上に被せられている

---

*この地球とは
昨年の夏頃に
お台場フジテレビが、尻穴の鍵を開けた後

タイムホールに浮遊中


詳細》
私=地球【ウンチ】として
タイムホール【ゴットン便所】に落としつつ

ブラックホール【バキュームカー】で
一応、地球【ウンチ】を、吸引中である

空が黄色いのは
私=地球の【尿】とも云える

===
&1
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1364155144057745409
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況