X



【神奈川】クラクション鳴らしたら…大学生の車にあおり運転、停止させ車を蹴りボンネット等を破壊した容疑 内装業・造園業の男2人逮捕 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/02/26(金) 08:37:40.97ID:XUZVv6b59
■車壊した疑いで男2人逮捕 あおり運転か

藤沢市で1月、大学生が運転する車のドアミラーなどを壊したとして、31歳の男2人が逮捕されました。神奈川県警は、男らがあおり運転をした疑いもあるとみて調べています。

暴力行為等処罰法違反の疑いで逮捕されたのは、いずれも横浜市に住む田澤良明容疑者と、半澤優介容疑者です。 県警によりますと田澤容疑者らは1月16日、藤沢市亀井野の市道で、男子大学生が運転していた車を蹴り、ドアミラーやボンネットなどを壊した疑いが持たれています。

男子大学生は当時、およそ2キロ手前の交差点で信号待ちから発進する際、田澤容疑者らが乗っていたとみられる軽乗用車が右折レーンから追い越してきたため、クラクションを鳴らしたということです。 その後、軽乗用車が男子大学生の車の後ろに回り込んであおり運転を繰り返した上、現場で停車させたとみられています。

調べに対し、田澤容疑者らは車を壊したことについて容疑を認めているということで、県警は、2人があおり運転をした疑いでの立件も視野に調べを進めています。

2/25(木) 23:54
tvkニュース(テレビ神奈川)
-----
■車損壊容疑男逮捕 あおり運転か

先月、神奈川県藤沢市で大学生が乗る乗用車を蹴ってドアミラーを壊すなどしたとして31歳の男が逮捕されました。

乗用車は2キロほど手前から別の車にあおられていて、警察は男があおり運転をした疑いがあるとみて調べています。

逮捕されたのは、横浜市瀬谷区の自称・内装業、田澤良明容疑者(31)で、警察によりますと、先月16日、藤沢市亀井野の路上で24歳の大学生が乗る乗用車を蹴って、ドアミラーやボンネットを壊すなどした疑いが持たれています。

調べに対し容疑を認めているということです。

大学生は乗用車を運転中、現場のおよそ2キロ手前の交差点で信号が変わって出発する際、右折レーンから追い越した軽乗用車にクラクションを鳴らしたところ、その後、後ろに回った軽乗用車から繰り返しあおられたうえ、現場で前に割り込んで停車させられたということです。

警察は軽乗用車を運転していた田澤容疑者があおり運転をした疑いがあるとみて当時の詳しい状況を調べています。

02月25日 13時19分 NHK
https://www3.nhk.or.jp/lnews/yokohama/20210225/1050013102.html
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:01:35.97ID:T+/m5Y5j0
>>150
ほんとこれ。

うおぉ、びっくらこいたー
なんだあれ? ちかよらんとこ。

になるのが普通
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:01:37.17ID:ji1WvYcO0
あおり運転もそうだけど、器物損壊。捕まっても書類送検程度にしかならないからやりたい放題。
もっと厳罰化しなきゃ。次の被害者を出さないためにも無期禁固とかさ。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:01:38.40ID:iH4XRURG0
任意保険の加入率は3/4
車持ちの4人に1人は入ってない。
危険運転する奴は入ってないと思っておいた方が良い。
事故に遭っても泣き寝入りされるだけ。
危ないと感じたら避けよう。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:01:45.99ID:rPtY6ZKg0
あれやって捕まらんと思う脳みそ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:01:56.31ID:P9ivQi2L0
キチガイには二度と運転免許与えるなよ、無能警察
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:01:56.69ID:nWFm3kl60
>>1
クラクションを鳴らす=喧嘩を売る
自動車学校で教えろ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:02:09.69ID:jU32f/ru0
ガテン系DQNには変顔対応が一番面白い。
猿のように顔真っ赤にして怒り狂うので面白いよw
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:02:11.94ID:9wT/O+3K0
>>27
団塊ジュニア世代の自分には理解できない感覚だわ
あんなカッコ悪い自分の姿をメディアに売り込むかね
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:02:12.77ID:fYAZkLk30
ドライバーなら、運転中は瞬時に相手が基地外かどうか
判断できないとねー
動画見たら、あんなの放っておけば何も起きなかったわけで
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:02:17.95ID:ZkfKDJYp0
信号無視のおばあさんにクラクションしたらビックリしてこけそうになった事がある。以来老人には鳴らさないと決めた。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:02:18.11ID:VTT27XAp0
クラクション5回鳴らせば
アイシテルのサインじゃなかったか?
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:02:28.30ID:PzdbWHHi0
>>3
チンピラやん
こういうクズは死刑でいい
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:02:43.32ID:Rwkh7jj80
調子こいた大学生がDQN相手にちょっとイキッたら追いかけ回されて車ボコボコにされちゃったの巻
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:02:45.76ID:7nd8bxFe0
2人して30超えてるのに中高生レベルかよw
どっちか止めろw
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:02:52.18ID:T9eVawbt0
>>136
あの割り込みだけなら逮捕されないだろ

クラクション鳴らして相手が発狂して殴られたから逮捕されたわけで
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:03:01.54ID:UxB38Ne/0
>>186
2021/2/21
 米で訓練中、20代空自隊員が墜落死…同乗の米教官も
 防衛省は20日、米国で訓練中の航空自衛隊の男性2頭空位(20歳代)が乗った練習機「T38」が墜落し、2等空尉と米国人教官の2人が死亡したと
 発表。
 航空幕僚監部によると、練習機は19日午後5時頃(現地時間)、米南部アラバマ州のモンゴメリー空港に着陸する際、約3キロ手前の森に墜落し、
 2等空尉は空自戦闘機のパイロットになるため、2年前から米空軍で戦闘機の操縦技術を学んでいたとの事。
 防衛相岸信夫は20日、記者団に「痛恨の極み。再び発生しないよう飛行の安全に万全を期したい」との事。
※下名は、2019/5/18(土)12:30頃、JR呉線を利用して呉地方総監部のある呉市に到着後、市内のタリーズ・コーヒーにて、曹士クラスの若手自衛官
 (3名)がこの店舗の喫煙スペースにて休憩している様子を見かけたが、呉地方総監部からこの喫茶店までは1km弱であり時間帯から察するに昼休
 憩をしてると思われるが、この日見かけた自衛官は風貌等で想像するに「ゆとり世代」の自衛官と思われ、部隊名(潜水艦?)、階級や隊員の氏
 名、勤務状況や給与状況等といった部隊編成と思われる国家の存亡に関する機密情報をべらべらと述べていたが、山村浩海上幕僚長らの新型コロ
 ナウィルスに感染した原因を作った現防衛相の岸信夫の実子で、安倍晋三の甥の信千世なる防衛大臣秘書官が、呉市内で当該感染者と飲酒を伴う
 会食を行ったとの報道があり、2/8の海上自衛隊の潜水艦「そうりゅう」の事故も含めて、自衛隊の士気の低下とやる気の無さを改めて示す事故で
 あり、菅義偉の実子の元総務省大臣秘書を巡る、情報流通行政局長の会食疑惑を含め、嘗て日本国を第2次世界大戦で滅亡の危機に貶めた岸信介の
 子孫らによって日本国は、私物化され当時と同様に滅亡の危機に瀕している。

安倍晋三・岸信夫の祖父、岸信千世の曽祖父、岸信介の正体:
 戦前、満州国総務庁次長、商工大臣などを歴任、その後日中戦争が激化し勃発など国際情勢が悪化し、1940年東京五輪が中止、第二次世界大戦
 を敗戦に導き、軍民合わせて300万人の日本人を死亡させた張本人である為、東京裁判にてA級戦犯に認定されている。
 その後何故か死刑を免れ、戦後内閣総理大臣に就任し、日米共同防衛の明文化がされた1960年の日米安保条約に署名し、米国が行う様々な不条理
 な戦争行為に我が国が常に共同歩調を取らざるを得ない条約で有る為、国論を二分する無益な大規模デモの安保闘争に発展している。

根拠となる報道:
2021/1/25
 自衛隊“幹部クラスター”を招いた“安倍晋三の甥”参加の忘年会
 防衛省関係者
「血筋からして“将来の最高指揮官”にもなり得る存在です。その信千世氏が参加する“忘年会”となれば、時期が時期とはいえ、副官たちには
 断れなかったのでしょう。信千世氏は陰性でしたが、副官3人は陽性だった。しかも、副官は恒常的に幕僚長と接するポストです。『海』の副官
 を通じて、山村海幕長が感染し、そこから海自内でさらに感染が広がった可能性も否定できません」
※この事に憤りを感じ日本国の防衛を真に考える自衛官は、然るべき処置を行う事を推奨する。

過去の事例:
 515事件 1932年5月15日に武装した海軍の青年将校たちが総理大臣官邸に乱入し、内閣総理大臣犬養毅を殺害。<−岸信介の一族の末路🐙

引きニートのテレワーカーのスガノミクスに縋る乞食の>>177🐙
岸信介の一族も皆殺しだよなwwwwwwwwwwwwwwwwww
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:03:04.80ID:bKtCpD+lO
チョンと民主党王国を相殺させる
金玉も蹴り上げてやれ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:03:09.06ID:WCgmlbgA0
抜かれた直後じゃなくて
相手が左折して安全を確認してからクラクションならすって情けないなぁ
仲間内で愚痴りあうくらいにしとけばよかったのに
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:03:15.79ID:c5SWHcJy0
ボンネットばんばんやるだけのしょっぼい挑発と
車外に出ることもできずに閉じこもってるけつの穴のちっさい大学生の
お遊戯みたいなじゃれあい動画w
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:03:17.30ID:HkvniuLp0
>>125
バカだねえ
後先考えずに免許なくなることするなんて
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:03:21.10ID:FpPdNYfY0
>>6
神奈川
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:03:22.23ID:QeYxyFQ50
>>3
こいつらぐらいなら簡単にボコボコに出来るだろ?
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:03:23.38ID:zpwApdco0
>>148
真夜中の16号なんか右折レーンから追い抜きかける産廃トラックばっかよ
白ナンバーね 白ナンの産廃トラックにクラクション鳴らすのが自殺行為よね
マジでムカつくけど シャブ中相手にケンカなんか売ってはいけない
静かにおまわりさんにドラレコの映像を送り続けるしかないのです
あいつら執行猶予の連中も多いからね
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:03:24.97ID:tJ05ZlON0
ナイスクラクション
ゴミが2匹処分されて一般市民大喜び
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:03:27.52ID:cl/eOB4f0
わざわざやり返した学生にも問題はあるが
31歳にもなってアレじゃまたやるだろうな
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:03:30.64ID:7nd8bxFe0
>>206
警察の前でやってみたらいいw
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:03:32.50ID:JN233Ses0
クラクション鳴らす奴もクズ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:03:33.64ID:+dVpWwih0
まあ追い抜きくらいでクラクションなんて鳴らさず、変なのいるなくらいで流せばいいんだよな
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:03:33.85ID:XY6ddUbh0
普通に走ってるのに煽られたら冷静に法定速度守った方がいいよな
警察に提出するかもしれんのだし
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:03:59.22ID:GlQK7YLs0
ワビロワビロワビロ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:04:00.30ID:/i40OCy/0
車の運転ってある意味相手に命預けてるわけだから、ルール無視されると無性に腹立つんだよね だからって抗議のクラクションはトラブルの元だからやめよう
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:04:03.68ID:LgqTKldM0
クラクション鳴らし慣れてない俺は
即クラクション鳴らせる人は凄いと思ってる
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:04:08.48ID:k8JRhHuW0
喫煙所を横切る際に喫煙者に聴こえるように「クセーんだよ!」とか「チッ」とやる奴はこのガキと同類
殺されてもいい覚悟でやりな
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:04:12.25ID:52TeF5P30
偏見だけど被害者の車の色が紫だし被害者も煽るつもりでクラクション鳴らしたんだろ?
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:04:18.39ID:rlWWG3DK0
大学生、車、あっ
先に大学生が煽ったんか
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:04:22.63ID:Ow1i0RrW0
>>201
大学生の車は乗用車って書いてあるやん
DQNのほうは軽自動車みたいだけど
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:04:24.24ID:kTVGFRF+0
>>186
>実務上、賄賂の総額が50万円以上だと起訴するべきだと判断する

農水省の事件は、会食2万円前後で起訴されてますが、何か?
総務省は7万4000円の会食だぞ?
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:04:30.79ID:UxB38Ne/0
>>207
下名が最近までやっていた事:安倍晋三の抹殺祈願
 水天宮(東京都中央区)靖国神社(千代田区)明治神宮(渋谷区)、花園神社(新宿区)、上野東照宮(台東区)
 百済王神社(枚方市)阿比太神社(箕面市)住吉神社・八坂神社・高柳神社・大利神社(寝屋川市)お初天神・綱敷天神社・豊国神社(大阪市)
 石清水八幡宮(八幡市)八坂神社・下賀茂神社・京都御所内「宗像神社・白雲神社・厳島神社」・元祇園梛神社(京都市)長岡天満宮(長岡京市)
 長田神社・湊川神社・生田神社(神戸市)
 姫坂神社・男山八幡大神社・祇園神社・石清水八幡宮・吹揚神社・伊加奈志神社・三嶋神社・厳島神社・綱敷天満宮・椿森神社(今治市)
 石鎚神社・福岡八幡宮・三嶋神社・荒魂神社(西条市)一宮神社(新居浜市)
 福山八幡宮・深津塩崎神社・西荒神社・深津八幡宮(福山市)

成果(安倍晋三を抹殺する材料):
 安倍晋三の不起訴 市民団体が検察審査会に申し立てへ
 安倍晋三、「桜を見る会」問題で、2020/12/25に国会説明で最終調整
「桜」前夜祭巡り安倍晋三を任意聴取…東京地検
「桜を見る会」自民党 安倍晋三の国会説明の機会を調整へ
 安倍晋三の秘書ら、東京地検が任意聴取…「桜を見る会」前夜祭の会費補填巡り<−「桜を見る会」における公職選挙法違反逮捕に向けて捜査開始🐙
 潰瘍性大腸炎による2度目の無責任辞任!!
 安倍晋三ご自慢の新型コロナウイルス感染症への対応「日本モデル」の嘘の暴露!
 学校法人「森友学園」の公文書改ざん問題で、自殺した近畿財務局元職員の妻による、財務省理財局長・佐川宣寿氏に損害賠償を求める裁判が開始!
 河井夫婦が逮捕・起訴!!
 新型コロナウィルス禍での2020年7月度九州豪雨災害の対応!

 黒川弘務東京高検検事長の失脚、検察庁法改正の廃案!
 安倍晋三がやりたかった事:
 安倍晋三は「桜を見る会」が公職選挙法に抵触し、国会議員を失職する事を恐れて黒川弘務・東京高検検事長の定年延長を行おうと画策。
「桜を見る会」とは、国会議員たる安倍晋三が自らの選挙区の有権者を公的資金で招待を行い、自らへの投票行為を促す利益誘導を目的とした贈賄
 を行っている事にあり、利益誘導を目的とした贈賄を禁止する公職選挙法違反が適用される。

 日本の裁判は検察官の求刑がほぼ100%認められる為、小渕優子衆院議員の政治資金問題、甘利明衆院議員の口利き問題を不問にした黒川氏を検事
 総長に据える事により、安倍晋三の公職選挙法違反が該当する「桜を見る会」問題を不問にしようと画策たが、見事に大失敗w

 新型コロナウィルス感染症の感染者拡大、セーフティーネット後出し(定額給付金、持続化給付金など)の「緊急事態宣言」で国内経済が木っ端微塵!
 2020東京オリンピックの事実上の中止!

安倍晋三抹殺祈願の開始時期:当時はアベノミクスに縋っていた乞食の>>1が所属する5ちゃんねるの姑息な投稿規制の一覧w
2019/6/10:Burned BBQ (Proxy60)[210.227.19.0/25] Registered:20190610-215538<−ここ注目w
阿比太神社(箕面市:祭主:須佐之男命)付近、ERROR: このホストはBBx規制中です。210.160.37.23

未だに安倍信者の名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1ばーど ★2021/02/26(金) 08:37:40.97ID:XUZVv6b59が
幼稚で稚拙なエラー「ERROR: We hate Continuous....連投ですな」を「ERROR: We hate Continuous....連投ですゆ」🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙
問い合わせID: asa/62756769e8060a68
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:04:38.48ID:GW5MD2cX0
いつも被害者がなんらかのいらん事してふね 
クラクション鳴らすなら殴り合いの喧嘩覚悟で鳴らせ 警察に泣きつくならやめろ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:04:40.39ID:/x9NUL7E0
トンキン人がまた他県に迷惑かけたのか
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:05:06.26ID:aF1JvEdJ0
右折レーンから前に入られても、危険な状態にならなかったら
無視するわ。俺、殴りあいになると自信ないし
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:05:08.51ID:P1kMk9Df0
これなんで車で跳ね飛ばさないの?不思議
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:05:09.21ID:P0vLg7Xa0
クラクション鳴らすタイミングではないな
車内から「アホやな」とつぶやく程度の運転。

クラクション鳴らされた方も、
「えへへ、鳴らされちゃった」で済む程度だな。

皆、カルシウムが足りない。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:05:12.54ID:R1RVS9js0
クラクション鳴らしたくらいで、この煽り&破壊、もはや基地外沙汰
こんな奴それこそ一生刑務所入れとけよ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:05:12.79ID:UxB38Ne/0
>>235
2021/2/23
 福島県沖 クロソイから基準超の放射性物質 出荷を停止
 福島県沖で行われている試験的な漁で、22日に水揚げされたクロソイという魚から、基準を超える放射性物質が検出され、福島県漁連はこの魚
 の出荷を停止したが、福島県沖の漁で基準を超える放射性物質が検出されたのはおよそ2年ぶりで、去年2月には、すべての魚種で出荷制限が解
 除されていたが、福島県漁連によると22日に新地町の沖合8.8キロ、水深24メートルの漁場でとれた、クロソイという魚から放射性物質が検出さ
 れたとの事。
 県の研究所で詳しく測定した結果、放射性セシウムの濃度が、1キロ当たり500ベクレルと、国の食品の基準である1キロ当たり100ベクレルを上
 回り、県漁連がより厳しく定めている1キロ当たり50ベクレルの自主基準も超えていたことから、県漁連は安全性が確認できるまでクロソイの出
 荷を停止することを決定。
 今後、国の原子力災害対策本部がクロソイの出荷制限を指示する見通しで、クロソイの水揚げ量は去年1年間で3トンと、福島県沖で行われてい
 る試験的な漁全体の水揚げの1%未満だが、国の基準を超える放射性物質が検出されたのは、2年前の2月にエイの仲間の魚コモンカスベで検出さ
 れて以来で、去年2月には福島県沖のすべての魚種で出荷制限が解除されたとの事。
 福島県沖の魚介類の放射性物質の濃度を継続的に測定している、福島県水産海洋研究センターによると、検出される値は原発事故直後に比べて
 大幅に低下しており、去年は1年間で4261検体の魚を調べたが、国の基準となっている1キログラム当たり100ベクレルを超えたものはなく、99.9
 %が検査装置で検出できる限界の値を下回り、クロソイについても50検体を調べたが、すべてが検出限界を下回ったとの事。
 一方で、東京電力が福島第一原発の港湾内で、調査のためにとったクロソイからは、おととし、1キログラム当たりおよそ900ベクレルの放射性
 物質が検出されたこともあったが、東京電力は港湾の出入り口に、魚の出入りを防ぐ網を設置しており、県水産海洋研究センターでは何かしら
 の理由でクロソイが外に出た可能性もあるとみて、基準を超える放射性物質が検出された原因を調べているとの事。
※2年前と言うと原田義昭前環境相が汚染水の海洋放出の必要性を訴えた時期と一致する。また同年11月には福島第一原発の水蒸気爆発の原因が
 ベント機能が働かなかった事を原子力規制委員会が認めたが、改めて第一次安倍政権、第二次安倍政権での安倍晋三の国会答弁、2020東京五輪
 誘致の際に行って来た事のウソが証明された模様。

根拠となる報道:
2006/12/22
 共産党の吉井英勝衆院議員(当時)は「巨大地震の発生に伴う安全機能の喪失など原発の危険から国民の安全を守ることに関する質問主意書」を
 政府宛に提出。
 吉井議員
「原発からの高圧送電鉄塔が倒壊すると、原発の負荷電力ゼロになって原子炉停止(スクラムがかかる)だけでなく、停止した原発の機器冷却系を
 作動させるための外部電源が得られなくなるのではないか。」
 安倍晋三
「外部電源から電力の供給を受けられなくなった場合でも、非常用所内電源からの電力により、停止した原子炉の冷却が可能である。」

2013/9
 安倍晋三は13年9月の招致演説で東京電力福島第1原発事故の影響について、「アンダーコントロール」と訴え、16年リオデジャネイロ五輪の五輪
 旗引き継ぎ式では人気キャラクターのマリオに扮するなど節目に登場。

2019/11/28
 福島第一原発2号機 事故調査で見解「ベント失敗か」規制委
 福島第一原子力発電所の事故の調査を再開した原子力規制委員会は、2号機の一部の配管の汚染を調べた結果、事故当時、設備の破壊を防ぐため
 外に気体を放出する「ベント」が、想定通りには実施できていなかったとする見解を示し、2号機の内部の汚染した気体がどこから外に出たかは
 まだ解明されていまないとの事。

2019/9/13
 原発処理水放出、誰か言わねば 原田前環境相、FBで釈明
 原田義昭前環境相は13日、自身のフェイスブック(FB)で「誰かが言わなければならない、自分はその捨て石になってもいい」と釈明
 改めて海洋放出が必要との事。
 処理水の海洋放出は原子力規制委員会の更田豊志委員長が「制限値以下に希釈して海洋放出すべきだ」との事。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:05:15.30ID:2kulkq7E0
これ、田澤と半澤が悪いでしょ。謝る大学生はショッボイだけ
おまえらがなぜ大学生を責めるのかわからん。でていって殴られておけばよかったかもしらんが
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:05:16.18ID:1rk0HAQ00
地震の前ってイライラするらしいな
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:05:24.52ID:mOvC/dTi0
車間距離つめてクラクション鳴らした大学生の方は罪に問われないのか?
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:05:27.96ID:O1WBEgWR0
負け犬半沢優介君!
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:05:38.09ID:ML+o9Wn00
>>3
アホ同士でワロタwwwwww
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:05:42.31ID:UxB38Ne/0
>>245
2021/2/14
 福島第一原発5、6号機の使用済み燃料プールから水あふれる
 13日夜の最大震度6強の地震の影響で、東京電力は福島第一原発の5号機、6号機の使用済み燃料プールから水があふれ出たと発表。
 東京電力によると、14日午前2時すぎ、福島第一原発の5号機と6号機の原子炉建屋で、使用済み燃料プール付近にそれぞれ4か所ずつ、水たまりが
 見つかったが、地震の揺れにより、燃料プールの水があふれ出たものとみられ、建屋の外への流出は確認されておらず、外部への影響はないとい
 うことの事。
※東京電力は、2019/6/18の新潟地震の際にも、以下の誤報を行っているが、東日本大震災から10年経過する現在においても福島第一原発の汚染水の
 処理に日本国は手間取っており、前内閣総理大臣の安倍晋三が2020東京オリンピック誘致の際の福島第一原発の放射能漏れについて「アンダーコン
 トロール」している発言は、全くのデタラメであった事が証明されている。

根拠となる報道:
2020/10/16
 汚染処理水の海洋放出決定へ 政府方針、月内にも 福島第1原発
 東京電力福島第1原発のタンクにたまり続けている汚染処理水について、政府は、放射性物質の濃度を下げた後に海に流して処分する方針を決定。
 月内にも、廃炉・汚染水対策の関係閣僚会議を開いて決定する。風評被害への対策については、今後も継続して議論し詰めていくとの事。
 原発の建屋内で連日生じている汚染水には、高濃度の放射性物質が含まれており、東電は多核種除去設備(ALPS、アルプス)に通すなどして、
 トリチウム以外の濃度を下げた汚染処理水をタンクにためているが、空きタンクを設置できる敷地がなくなりつつあり、政府・東電は汚染処理水
 をどうやって処分するのか決断を迫られているとの事。
 ただ、放出には新たな設備が必要で、原子力規制委員会の審査や整備に2年程度かかる見通し。

その他、安倍晋三のデタラメ発言:
安倍晋三「日本の感染症への対応は、世界において卓越した模範である。まさに日本モデルの力を示したと思います」

東京電力の誤報:
2019/6/18 新潟地震(6強)
「柏崎刈羽の原子炉設備に異常」東電、自治体に誤連絡
 使用済み燃料プールを冷却する電源の状況を伝える項目に、全7基とも「異常あり」を示す「有」の欄に「○」がついていた。
 同原発は全7基が停止しており、現状では燃料プールの事故リスクが最も高い。
※そもそも、3.11以降8年間も停止状態を続けている。動作状態で日常点検を行っていない。

関連する報道:
2021/2/13
「呪われているのか」 東京オリンピック「招致4人衆」去る
 安倍晋三は13年9月の招致演説で東京電力福島第1原発事故の影響について、「アンダーコントロール」と訴え、16年リオデジャネイロ五輪の五輪
 旗引き継ぎ式では人気キャラクターのマリオに扮するなど節目に登場。昨年3月には新型コロナに伴う延期の期間について「1年」にこだわり、五
 輪を花道に退陣すると見られていたが、持病により昨年8月に辞任。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:05:52.16ID:Bgivj/J80
信号待ち右折レーンから追い越しはイキった奴がやる行為な
こんなんにクラクションは火に油だわw
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:05:55.30ID:JN233Ses0
煽り運転はクラクション鳴らす行為も同罪じゃ無いの?
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:06:00.48ID:KGh5XDSi0
これワイドショーで、ドラレコの映像でクラクション鳴らすまでの経緯も出てたが
某コメンテーターが、この状況だと鳴らした方も...お互い煽り合いはやめましょう、とか言ってた
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:06:19.39ID:c5SWHcJy0
>>226
こいつは相手の後ろを付いていって相手が左折してどっかいくときにクラクション鳴らして挑発しただけで
即鳴らしたわけでもなんでもない
だから君にだって同じように鳴らすことは簡単だよ
がんばって
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:06:29.84ID:M8Q96COO0
咄嗟にクラクション鳴らせる奴は普段から何かあったらプップコプップコ鳴らしてるんだろ
運転上の軽いトラブルなんてたまにあるが、回避行動取る方に気が行って、クラクションなんて鳴らす余裕がない
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:06:36.15ID:bD/YLU3Q0
自分が直進してて隣りの車線から強引に車線変更しようとしてるやつに
直進車きてるぞ、確認しろよ危ないぞって鳴らすのはいいけど
割り込まれたあとから危ねえなあこの野郎ってクラクション鳴らすのは自分自身の自己満足にしかならない。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:06:38.39ID:P0vLg7Xa0
>>226
同じく
鳴らそうと思ってる間に相手は行ってしまうわ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:06:49.12ID:ASDVC88E0
>>28
ホントにそう
自分は鳴らしたことも鳴らされた事もないが
鳴らしたってみんな平気な余裕のある社会がいい
神経質すぎると疲れる
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:06:52.83ID:NNB7YdNW0
>>246
でもクラクションを鳴らすとこういうのは結構あるだろ
相手がチンピラだからよかったけどヤクザならガチで来るぞ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:07:01.96ID:1f1jjgKu0
こういうのはミラーが当たったことにして警察を呼んだらいいんよ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:07:06.60ID:UxB38Ne/0
>>253
2021/2/13
「呪われているのか」 東京オリンピック「招致4人衆」去る
 12日に開かれた東京オリンピック・パラリンピック組織委員会の評議員と理事による緊急会合で、森喜朗会長(83)は辞任すると表明したが、
 森の辞任で東京オリンピックの招致の「顔」だった4人が、いずれも不本意な形で表舞台から去ったとの事。
 2013年9月の招致決定当時、東京都知事だった猪瀬直樹(74)、日本オリンピック委員会(JOC)会長だった竹田恒和(73)、首相だった安倍晋三
 (66)、そして招致委員会評議会議長だった森だが、JOC関係者は「やはり、東京五輪は呪われているのだろうか」と表情を曇らせたが、
 猪瀬は医療法人「徳洲会」グループから5000万円を受け取っていた問題が発覚し、13年12月に辞職。
 竹田は19年1月に招致を巡る不正疑惑でフランス司法当局の捜査を受けていたことが判明。同6月末に任期満了で退任。
 安倍は13年9月の招致演説で東京電力福島第1原発事故の影響について、「アンダーコントロール」と訴え、16年リオデジャネイロ五輪の五輪旗引
 き継ぎ式では人気キャラクターのマリオに扮するなど節目に登場。昨年3月には新型コロナに伴う延期の期間について「1年」にこだわり、五輪を
 花道に退陣すると見られていたが、持病により昨年8月に辞任。
※下名は誘致を巡る不正疑惑の竹田恒和は論外として、猪瀬直樹氏は、当初予算の7000億円でオリンピックの開催を行おうとしていたが、オリンピ
 ックの施設の新規着工、それに伴う東京都のインフラ整備を国会議員時代から懇意の大手ゼネコン各社からの要求を受け入れた組織委員会の森喜
 朗、16年リオデジャネイロ五輪の五輪旗引き継ぎ式や「桜を見る会」など華美を好む安倍晋三、現東京都知事の小池百合子らに、医療法人「徳洲
 会」グループからの献金疑惑をでっち上げられ辞任したと推察するが、その根拠として現金の受け渡しは衆院議員会館で行われている。
 2019年に3兆円を超える予算に膨らむ事が報道され、国民の負担を軽減するために、既存の施設を活用して「世界一コンパクトな五輪」「世界一
 カネのかからない五輪」を誘致の際の公約に掲げていた筈の2020東京オリンピック・パラリンピックは史上最多の予算で開催されるオリンピック
 ・パラリンピックとなってしまっている。最早、2020東京オリンピック・パラリンピックの開催に大義名分など存在せず、下名の予測通り、2020
 年に開催されなかった東京オリンピック・パラリンピックが開催される事は、先例に従い、2度とないと断言する。

先例:
1940年 日中戦争勃発(満州国総務庁次長・商工大臣を務めた岸信介が主導)、国際情勢の緊張化の為、東京五輪が中止
1941年 太平洋戦争開戦
1945年 敗戦

根拠となる報道:
2020/12/23
 東京五輪、予算を増額 史上最大規模に
 東京オリンピック・パラリンピックの大会組織委員会は22日、大会予算の最新版を発表し、会場での新型コロナウイルス感染拡大の防止対策に
 960億円を計上するなど、総額は大きく膨らみ、総額は昨年公表された予算から2940億円増え、1兆6440億円となり、これにより、東京大会はオ
 リンピック史上、最も経費がかかる大会となる見込み。

2019/12/4
 国のオリンピック関連支出1兆円超す 公表予算額の4倍
 会計検査院は4日、2020年東京五輪・パラリンピックの関連事業に対する国の支出が約1兆600億円に達しているとの集計結果を公表し、政府と大
 会組織委員会が国の予算額などとして公表している約2880億円以外に、約7720億円がすでに使われている計算になるが、検査院は国会からの要請
 を受け、政府が公表している大会の「取組状況報告」に記載された340事業にかかった国の費用を調査。各府省などから資料を提出させて集計し
 たところ、2018年度までに計1兆600億円余りが支出され、省庁別では、国土交通省の支出が58事業の約3264億円で最も多く、文部科学省の52事業
 約2724億円、経済産業省の32事業約2419億円との事。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:07:09.04ID:RlGx9ctL0
>>238
よくバックで車出してる人にクラクションなるすのはありなのかな
うちの相方はクラクションは絶対鳴らさないんだけど
自分はそういう時は鳴らしてあげた方が親切な気がするんだけど
このご時世だから鳴らさないんだけどさ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:07:15.86ID:gupGilKl0
この大学生は大物になるよ
ごめんなさいしておきながら警察に通報、動画をマスコミに流して相手の人生を終わらせるのはすごい
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:07:45.33ID:MdXvkjUf0
>>232
違うか
あおり運転は大学生が先だな

軽は右折レーンから追い越したバカ
大学生は先にあおり運転したバカ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:07:50.00ID:7nd8bxFe0
>>227
扉閉めないと不味くね?w
扉ついてないなら分煙すら出来てない
てか、タバコ吸わない部下と
喫煙室で話したがる馬鹿が多いんだけど何なんだろうな
注意する側も馬鹿じゃないんだからって言っちゃいそうになる
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:08:01.85ID:UxB38Ne/0
>>268
2021/2/11
 森喜朗会長が辞意 12日表明へ 女性蔑視発言で引責
 東京オリンピック・パラリンピック組織委員会の森喜朗(83)は、女性を蔑視する発言をした責任を取り、会長を辞任する意向を周囲に伝え、
 組織委が12日に開く緊急会合で表明する見通しとの事。
 問題の深刻化を受けて、組織委は12日午後、評議員、理事を集めた合同懇談会を開くが、当初は経緯を説明、陳謝し、続投への理解を求める方針
 だったが、国内外に反発が広がり、今夏の大会準備への影響も出始めていたが、発言を受けては、国内外のメディアから「性差別的」と厳しい批
 判を浴び、SNS(ネット交流サービス)でも辞任を求める声が相次いぎ、10日には東京都の小池百合子知事が今月中旬で調整されていた国際オリン
 ピック委員会(IOC)のトーマス・バッハ会長らとの五輪に向けたトップ級の4者協議を「今ここで開いても、あまりポジティブな発信にはならな
 いんじゃないか」と述べ、欠席する意向を表明したが、野党4党は森氏の辞任を菅義偉首相に迫る考えで一致していたとの事。
 森は3日に東京都内で開かれた日本オリンピック委員会(JOC)の評議員会で、以前会長を務めていた日本ラグビー協会を例に出して「女性がたく
 さん入っている理事会は時間がかかる」などと発言し、波紋を広げ、4日には東京都内で記者会見を開き、「五輪・パラリンピックの精神に反する
 不適切な表現だった」と発言を撤回し、陳謝する一方、会長職の辞任は否定したが「面白おかしくしたいから聞いてるんだろう」と声を荒らげる
 様子は「逆ギレ会見」とさらなる批判を招き、IOCなどは森氏の発言撤回を受け、4日に「この問題は終わった」と早期の事態収束を図ったが9日に
 は「全く不適切で、(男女平等を目指す)IOCの公約にも反している」と改めて声明を出し、SNSでは、政府や東京都、組織委宛てに森の処遇の検討
 などを求める署名活動が展開され、日本に駐在する各国の大使館などは「沈黙しないで」と呼び掛け、米紙ニューヨーク・タイムズなどの海外メデ
 ィアも対応を疑問視する論調が相次ぎ、ロイター通信は「発言への批判は衰える気配を見せない」と伝えていたとの事。
 森は4日の会見前に「元々、会長職に未練はなかった」と辞任する意向を語っていたが、組織委幹部の慰留などを受け、思いとどまったというが、
 新型コロナウイルスの感染状況の悪化が続く中、発言に対する批判は五輪開催へのさらなる逆風となり、会長職の辞任は避けられない情勢となった
 との事。
 森喜朗は東京五輪招致委員会の評議会議長として招致に関わり、2014年1月の組織委発足時から会長を務めてきたとの事。
※森喜朗ファンのモーホーの>>1らが所属する5ちゃんねるでは、以下のスレッドを複数立ち上げ、又しても世の中のトレンドとは真逆の森喜朗を擁護
 するスレッドを連投していた事実を以下に示す。
 以下のスレッドは5ちゃんねるのニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュースであった事も特筆すべき事象である🐙

無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」(URL:https://www.2nn.jp/
運営会社:LokiTechnology,Inc.(ペーパーカンパニー)代表者:JamesArthurWatkins(米国人、元軍人、フィリピン在住)
開発・運営:中島竜馬(webmaster@2nn.jp、日本茶:@nihoncha)

【朝日新聞】振り返ると失言のデパート 森喜朗さんの政治人生 [ばーど★]<−正に森喜朗ファンのモーホーの>>1wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
【毎日新聞】「ボランティアやる気なくなった」 森会長女性蔑視発言 開催都市の東京都に抗議殺到 [孤高の旅人★]
「女性蔑視の人ではない」 静岡県知事、森会長を擁護 [首都圏の虎★]
【世界の森元首相】NYタイムズ「最大のニュースは、記者が出席した公式の場で発言したこと、そして誰も差別を止めなかったこと」 [みつを★]
【速報】東京五輪ボランティア、5日間で約390人が辞退 [1号★]
【BuzzFeed】森会長を批判しているけど  マスコミも、女性が少なすぎませんか? 新聞38社の会社法上の役員数は全体319人中10人
 [マスク着用のお願い★]

対象スレッドをhttps://www.2nn.jp/内の検索窓に入力して検索するか、検索サイトにてスレッド名を直接入力し検索すると容易に内容を閲覧可能
である。
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:08:02.78ID:k8JRhHuW0
>>240
俺がやるやらないの話じゃなくて、そういうケースも十分にあるという例を出したんだが?これだから文盲は
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:08:08.22ID:cVB7WdFC0
交差点での追越し、右折レーンからの直進、煽り運転、器物損壊



死刑
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:08:24.87ID:c5SWHcJy0
>>232
相手が曲がってどこかいくから鳴らしてるだけで
まっすぐおなじ道なら鳴らすことも出来なかったチキン野郎だからな
追いかけてきたときはもう泣きそうになってただろう
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:08:32.10ID:RqEofY/M0
横浜市の
田澤良明
半澤優介を逮捕!!
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:08:36.16ID:hzLhuhv00
ケンカは
両成敗といっても
どちらかが悪くて、どちらかが良い
というのも、じっさいは、よくあるわけだが

今回の場合は
まちがいなく、両方悪い

たしかにww
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:08:40.15ID:JHiUTCAw0
人生の敗者と一般人の縮図だね
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:09:05.27ID:aF1JvEdJ0
クラクションの鳴らし方が動画になかったよね
鳴らし方ってあるからなあー クラクションを鳴らされると誰でもムッとするじゃん
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:09:07.87ID:MG57AmKm0
クラクションの音をもっとファンシーにすれば世の中の争い事の9割は無くなる
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:09:10.78ID:3NoKF9790
相手が軽自動車だから、気が大きくなっちゃったのかな?
基地外外国人なら、弁償すらしないだろうなぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況