X



【閣議決定】ネットの誹謗中傷、特定容易に 開示までの手間が半減 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/02/26(金) 09:59:02.19ID:LtwuM24g9
2021年2月26日 9時16分
共同通信

 政府は26日、インターネット上で匿名の誹謗中傷を受けた被害者が投稿者を特定しやすくするための関連法改正案を閣議決定した。新たな裁判手続きの創設が柱。開示にかかる時間や費用の負担を軽減し、より迅速な被害者救済につなげる。

 改正するのはプロバイダー責任制限法。現在、投稿者を特定するための情報を得るにはSNS事業者やプロバイダーを相手にそれぞれ仮処分申請や訴訟を起こすなど主に2回の手続きを経る。新たな裁判手続きは事業者を訴えなくても、被害者の申し立てに基づき裁判所が開示の適否を判断するため、1回の手続きで済み、被害者の負担が軽くなることが期待される。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19757834/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:59:24.10ID:sfh8sQmb0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+10万円以上
緊急事態宣言延長したからには、国民各個人に給付金はよ出さんかい
はよ国債刷らんかい麻生、出し渋ってる場合か!!
さもなくば政権交代へまっしぐら、次の選挙覚悟しておけ!!
乞食連呼するしか能の無いネトサポ共も覚悟しておけよ
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事連発 自民党・公明党 はよせんかい


40万円 特別定額給付金 はよせえ






40万円 特別定額給付金 はよせえ






40万円 特別定額給付金 はよせえ






40万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 09:59:40.39ID:d1MywU2t0
ガビーン
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:00:06.10ID:ozlN8DG20
もう上級国民の批判できないの?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:00:59.12ID:QposoAFV0
あらあら、ネトウヨヒトモドキ終わりやん
ごめんなさいしてロム専になったら?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:01:14.02ID:6v8FWY6g0
野田聖子の旦那について語るのは誹謗中傷なのか?
事実と異なるのが誹謗中傷の定義じゃないと言論の自由侵害
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:03:29.81ID:ljnerTqk0
お前らピンチwwww
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:04:01.59ID:QposoAFV0
>>8
相手が不快に感じたら誹謗中傷であり人権侵害だよ
人権侵害は魂への傷害罪で犯罪だって理解しような
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:05:11.43ID:7mr7WJF40
裁判を受ける権利を侵害している。
憲法違反だ。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:05:17.22ID:T7LEXA640
>>11
お前のその発言に俺は深く傷ついた
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:05:36.04ID:3olC4Mlk0
ぬこちゃん(ウオッチャー) (@nuko_festival)
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:06:00.50ID:LzPiuxCU0
>>10
外人だったら別な騒動になるもんね
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:06:09.92ID:wSRa9Yk70
>>12
裁判はするんだけど
0018相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2021/02/26(金) 10:08:11.49ID:4/ZUKE+Y0
書類作成の代行業務は行政書士でも可能なのかな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:08:15.94ID:N8vtIiAu0
安倍総理にヘイトスピーチしてるパヨク終わったw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:08:56.54ID:jPRmSITw0
最近裁判所がガンガン仮処分出してるらしいからつまり書き込んだらアウトになるってことですね?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:09:11.95ID:S72jgjJi0
老後に金無くなったら誹謗中傷して拘置所刑務所生活繰り返して生活も良いかもね
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:09:15.36ID:C+ZIgpVp0
めでたい

沢山人死んだし
一気に変わるな。今までがおかしかった
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:09:19.69ID:WAkuU1y60
手続きが少なく短縮されるだけで
基準が甘くなる訳でも
何でも開示されるようになる訳でもない
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:10:25.89ID:xFXE7Lal0
パヨク、ブルブルwwww
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:10:42.24ID:GdOublv70
めんどくせえ世の中になってきたな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:10:44.98ID:/+5cnFwW0
これから5chで政治家や公務員を批判したら名誉棄損で泥沼裁判化
よく考えて書き込もうな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:10:54.83ID:WAkuU1y60
>>21
誹謗中傷じゃ収監してもらえない
民事で金を取られるだけでw
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:12:03.14ID:LzPiuxCU0
>>1
一つの中傷から別の中傷に紐付けされる可能性が出てくるのか
天皇家叩いてた奴らから外人が出てきたりしてw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:12:10.38ID:KOn7FcyP0
これ結局、プロバイダ相手の訴訟はしなくちゃならんのだろ?
そもそも今時、書き込んだ人間を護ろうとする掲示板経営者なんておらんやろ
実質変ってないだろ、これ?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:12:24.15ID:N8vtIiAu0
>>29
名誉毀損は懲役刑もなかったっけ?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:13:13.83ID:2TQ0XsHe0
バカは死ななきゃ治らない
チョンは死んでも治らない
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:13:23.85ID:QdjIAjjm0
>>19
それは安倍ジョンイル将軍様に逆らうなと言いたいのか

塔一教会系朝鮮人
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:13:31.88ID:wSRa9Yk70
>>31
今まで2回やってた無駄なテンプレ訴訟が1回で済みますという話だな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:13:37.68ID:lSaKybl90
こういうのは閣議決定じゃなく法制化すべき
なにが良くてダメかのガイドラインを出さないとアカン
例えばプロスポーツ選手がミスをしてゲームに負けたらさんざん文句言われるよね
その選手はそりゃ傷つくかも知れんがそういうもんじゃね?
言論封鎖かよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:13:41.46ID:3a68+24I0
そんなことしなくても既に国民のスマートフォン違法に覗き見てるじゃんwww
それよりも汚れた権力による不正傍受を避けるためにネット上のセキュリティレベルを監視する民間団体設立を行う事が先ですよね?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:14:21.34ID:wSRa9Yk70
>>39
そのへんの基準は今まで通りで何も変わらんよ
変わるのはあくまでも裁判手続きだけ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:14:39.78ID:XC4/4Xkh0
上級国民対策課w
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:15:22.73ID:QdjIAjjm0
>>10
その五毛の中共を批判させない為に

中共を国賓で歓迎してる塔一教会系移民党が

こんなことをやってるんじゃねーのかよw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:16:05.99ID:2TQ0XsHe0
>>34
よほどのこと書かれてるならいいけど
たいていの場合は、赤字になる。弁護士も金にならないと言って断るかもしれん
勝訴しても、相手が払うかどうかも分からんしな
たいがいニートとかが多い
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:16:27.87ID:zJP4EmpH0
ワクワク

これから公共の場で石を投げられません。馬鹿は暫く投げ続けるだろう
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:17:30.26ID:3a68+24I0
それよりも汚れた権力による不正傍受を避けるためにネット上のセキュリティレベルを監視する民間団体設立を行う事が先ですよね?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:17:34.82ID:pB7JJPtz0
言論弾圧を用意にするのか
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:19:31.57ID:n85DiUEr0
あ”あ”あ”あ”!!!規制!規制!規制!書き込めねえよ!!もう我慢がならねえ!こうなった
以上俺が上野公園で女をレイプしまくってやる!!どうせ書き込めないんだろ!!
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:20:22.09ID:cN9n1dpK0
>>39
それは選手が受け流すかどうかによるんじゃね?
選手が裁判を起こしたら負けるだろうけど起こす選手はいないだろ
もしそれで裁判でも起こそうものなら選手生命が終わるだろ
誰も関心を示してくれなくなる地雷扱いになるだけ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:20:45.36ID:gz8D4+uP0
>>50
一応個人情報だから法手続通さないと個人情報保護法違反なんじゃね
この訴訟の場合原告は一般人が主だろうし
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:21:41.08ID:wSRa9Yk70
>>48
今まではSNS事業者相手に訴訟起こしてIP取ったらそのIPをもとにプロバイダ相手に訴訟起こして...とかやってた

そもそも1段階目の訴訟で開示されるようならプロバイダ相手でも結果は殆ど変わらないのですごい無駄なことをやってたわけでこれはいい改正
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:23:01.34ID:rEkUhdRd0
日本は将来中国になるなアカ臭え事ばっかやり出した
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:25:12.86ID:w0wvPVMg0
言論統制をじわじわ気付かれないようにやってくる気だな。

読めたわ。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:26:24.61ID:MT3nlwRX0
”芋”づる式を期待する
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:26:57.58ID:wSRa9Yk70
>>63
プロバイダ側としても利用者に任意開示に応じるかお伺い立てるんだけど大体が拒否されるからしゃあなしで結果が分かりきった裁判にテンプレ答弁持ち込んで突入するだけとかいう無駄なことをずっとやってた
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:29:31.02ID:xFXE7Lal0
ゴキパヨ、ガクブルwww
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:30:20.78ID:QY2DEnli0
こうして規制強化がかかって、ネットがつまらなくなっていく

結局テレビと同じ運命をたどることになるんだなぁ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:31:11.38ID:GW5MD2cX0
言論の自由もない国が民主主義やれるの?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:32:15.39ID:AmlZlnCR0
これ支配者がネットを取り締まるための手続き簡素化だからな。人権なんてクソ程も考えてないよ。バカは騙されるけどな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:33:08.56ID:H6zYLwQ40
>>47
出鱈目な誹謗中傷のリスクが上がるのは右左を問わない。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:34:20.62ID:w0wvPVMg0
結局、メディアしかりインターネットなどの情報通信は権力者に都合よく使われるってことよ。

世論誘導には欠かせないからな。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:35:31.14ID:qYQxz/mJ0
>>17
お前等ネラーがその悪人と犯罪者だということだ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:36:04.71ID:wSRa9Yk70
>>78
発信者がここまでガチガチに守られてるなんて日本くらいだと思うぞ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:36:39.46ID:2TQ0XsHe0
まあ、パヨチンがヘイト規制法なんてものをやったおかげだよな
言論ってのはパヨチンの都合のいい部分だけ規制するなんてことは出来ねえ
ある一部分を規制すると、そこから蟻の一穴が開いて徐々に広がってくんだな
当然、これは政治家や総理大臣へのネット上の批判にも適用が検討されてくと思う
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:38:14.06ID:P7uOCFGN0
お前らオワタ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:38:23.56ID:wSRa9Yk70
>>83
全然関係ないぞw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:38:31.26ID:hNNfDA+p0
>>79
その二つは犯罪者だから消えてもいいよね?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:39:25.00ID:qYQxz/mJ0
今まで過剰に守られてたのがおかしかったんだよ
ざまあみろネラー共
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:39:45.95ID:mQZCiLb40
そりゃいいな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:40:15.89ID:DItW5cJY0
爆サイが終了やんw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:40:30.34ID:OVVrcMvA0
略式とかなくして、すべて正規の裁判すればいいんじゃねぇのかなぁ。。。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:41:24.71ID:5pPWqvBh0
ネトウヨ死亡wwww
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:41:55.55ID:hb5Rhg7E0
>>82
>だと思うぞ

お前の気分を書くなよ
きちんと確かめてある事だけ書け
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:43:09.52ID:1rQZqrP60
死んだ人のせいでどんどん息苦しくなるな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:43:19.22ID:MFvFXDSU0
ID被りとかたまにあるけど
冤罪の可能性は無いんだろうな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:43:56.00ID:svCTCZq00
日本にいる大和民族は制限がある中で最大限のパフォーマンスを発揮する世界でも希有な民族なので
こうした制限が強まっていくと
発信元特定が不可能または数百年かかるようなネットワークや掲示板技術基盤を開発・オープンソース化しちまうんじゃないかと思う
しかも近い未来に
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:44:50.99ID:XTkT/KUr0
なぜ誹謗中傷が起きる場を自ら提供してるってことを問題視しないのかね?
これを規制すれば直接の誹謗中傷なんて起きないんだよ?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:44:54.06ID:qYQxz/mJ0
>>93
人の生死よりもお前の息苦しさ云々の方が大事ってか
流石はネラーだな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:45:05.69ID:PzdbWHHi0
あまり変わらんと思う

どっちにしろ金かかるから
今まで2か所必要でログの保持期間など時間切れになっていた案件が助かる可能性は高くなったが
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:45:50.68ID:wSRa9Yk70
>>92
俺の知る限りではネット上での誹謗中傷等を理由に相手の情報を得るために長い期間かけて最低でも2回の訴訟を経るような国はないんだがどこかあるっけ?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:47:25.88ID:yV84zoHz0
>>102
社会にとってはバカとか死ねとか言う奴の方が価値無いんだよ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:47:55.92ID:2TQ0XsHe0
>>101
そもそも、個人情報はよほどのことが無い限り渡すわけがない
訴訟を口実に反社のお礼参りとか報復で嫌がらせの問題も出てくるしな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:48:33.65ID:/zI7VTES0
実際に泣き寝入りしてる人だっているんだし
その人達のことを思えば歓迎すべてことでしょ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:48:35.70ID:PzdbWHHi0
>>8
政治家本人なら公務員と同じで免責される範囲が広い
家族だと難しいね
公務に影響があるなら報道は報道の自由などになるが
個人的に書くのは・・・
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:49:00.00ID:I4gxYeZL0
まーたお前らが逮捕されてしまうのか
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:49:03.42ID:wSRa9Yk70
>>106
だから訴訟で判断してるんでしょ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:50:38.52ID:hNNfDA+p0
感情的になってるのか
なんか話の通じないのが多いなw
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:52:17.55ID:PzdbWHHi0
>>103
あれは容姿について書いたからな
200万円だったかな
偶然見かけたスレに貼ってあった画像についてありのままに一言書いたら訴えられた
訴えた側の報道がないからわからんけどこんなレベルで訴えるとは思えんのよね
しつこかったらなわかるけどさ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:53:30.45ID:JqHEnJ8K0
やめて
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:53:54.64ID:23JolgeY0
上級国民のシノギの得方はエグい
シノギの守り方もエグい

本当に必要だったザ・リテラシーとは、な?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:54:29.73ID:2TQ0XsHe0
選挙ウォッチャーちだいとかいうやつ
ネット記事でN国批判してるんだけど、住所がバレたばっかりに
N国信者から嫌がらせでパンフレットとか毎回送られてるけど、
こんなことになったら、責任取ってくれんのか?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:55:28.65ID:P+GI1E0S0
>>10
そういう発言も訴えられるんじゃね
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:56:12.63ID:5ds1nPDI0
裁判所が決めるならアカの敵はすぐ開示だな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:57:33.64ID:3L1t73qd0
>>116
菅総理の長男の容姿を絡めて批判するのもアウトだな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 10:57:46.84ID:5ds1nPDI0
>>114
ネットリンチじゃなくリアルリンチが始まるだけだよ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:00:51.50ID:1DeAlA8i0
どうせ金がかかるって現実逃避してるやつがいるのが笑える
たかだか数十万でいきってる馬鹿にネットとリアル両方にタトゥー入れられるんだから安いもんなのにな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:01:17.36ID:zqsV0z6B0
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:01:36.66ID:mWMxKUyu0
5ちゃんねるとかIP偽装できるのも問題だよね
書き込んだ者をちゃんと特定できるようにする義務がサイトにはある
それも法案化すべき
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:03:41.86ID:otye6XVr0
バカにバカ
ブスにブス
と言うてやるのは優しさだぞ
案外気づいてないやつは多い
周囲は生暖かい目で見るだけが優しさだと?
世のためだと?
ちゃうやろ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:04:14.71ID:3fj+6iBR0
どこからが誹謗中傷にあたるのかは従来どおりだよね?
そこが変わってきたらいよいよこの国やばいよね?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:05:48.94ID:zqsV0z6B0
>>129
訴えられる基準は下がるぞ
今まで手間考えて放置されてた誹謗中傷(現行法でもアウト)が
簡単に訴えられるんだから
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:06:02.63ID:XVpL7PUy0
ネット弁慶には通用しても
我こそ正義の味方マンなら堂々と裁判所まできて雄弁するから
意味がないわ下手したら逆恨みするし
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:06:27.05ID:ItGunh+80
>>120
ランサーズとかこういう頭悪い脅しするよねw
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:07:54.69ID:ItGunh+80
>>26
>>28
この件ってネトウヨがFBIの依頼で公安に監視されることになったんだけど
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:08:05.78ID:rhAPZbvs0
パヨパヨち~ん
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:10:26.46ID:2TQ0XsHe0
>>134
あくまで個人名であり属性は無問題
チョン批判はおkだよ
但「アベ氏ね」と書いたら、住所氏名が権力者に渡るってことだな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:11:53.94ID:3d1hM5QV0
特定個人を誹謗中傷しているのはパヨクが多いからな
パヨクざまあw
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:12:41.67ID:6+RZ6+Qp0
菅息子の誹謗中傷スレが消えたのはこれのせいですか?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:16:10.79ID:1DeAlA8i0
これでここでいきってるネトウヨの外見や素性が明らかになるのか
楽しみだな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:17:14.64ID:0I6JbDYg0
雇われゴミと思しきデマコキがおかしなこと言ってるが自民党は犯罪組織
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:20:44.29ID:1GlI3nvi0
>>13
だったら裁判やって開示してもらえよ
このキチガイ、ハゲのパヨク
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:22:14.15ID:O51rW1CY0
【国連】 「『慰安婦』問題は人権問題」韓国政府の発言に沈黙を強要する日本の“高慢”
https://news.yahoo.co.jp/articles/9b02258e35855244ec8bd48ba70766aa524e495f
すでに経済も文化も落ち目の戦犯国家の分際で日本は調子に乗りすぎや
大韓に対する嫉妬でゴネてるんだろうけど国連の場で人権無視とか見苦しすぎる
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:29:18.63ID:XTkT/KUr0
タレントみたいな承認欲求の強い人たちの宣伝行為がノーリスクなのもどうかと思うよ わりとマジで
訴えてる人って自ら個人情報・個人特定されるような情報晒したうえに
コメント欄を開放してる人たちなんでしょ?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:35:30.22ID:fF/21OlD0
当たり前。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:38:43.02ID:1GlI3nvi0
>>4
上級国民だろうと誰だろうと批判はできる

今まで二回裁判やってたのが一回に減るだけ

今はまずコンテンツプロバイダに開示請求、裁判所で開示が認められたら
次にサービスプロバイダに開示請求、ここで開示が認められて初めて個人情報開示

ここから損害賠償の裁判が始まる
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:38:58.97ID:NaSgPQ6t0
5chねらー共イライラするなよ
世の中では8割以上の人が規制強化に賛成してるんだからな?
お前等は明確に否定されてるんだよ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:39:02.74ID:upGOcIKI0
>>142
そのネトウヨを糾弾する側だってやばいやろ
高須院長を叩いてる人とかだって言葉遣い一つ、下手したら普通の人からみたら非難でしかないレベルでも危険ってなりうるし
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:40:39.65ID:/zI7VTES0
>>152
世間を騒がすような出来事が起きると法整備が入るのは当たり前だし
煽り運転とか生レバー禁止とかさ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:43:02.18ID:Qt7T+o6y0
よし、試しにネトウヨとパヨで馴れ合ってみてくれ↓
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:46:17.58ID:/zI7VTES0
>>159
所属事務所に送れば済む話になるから却下されるんじゃないかな
身元特定が第一目標だしタレントだとそんなことしなくても済むからね
0161(‘ω’o[ 最近ID被らない ありがとう]o
垢版 |
2021/02/26(金) 11:46:31.57ID:Ju39cySD0
>>116
容姿なのね…(´ー`)それは旦那さん主体で怒っていいぐらいだわw
結婚後選手の成績落ちたら定番の八つ当たりヘイト「サゲ◯◯」はどうなるのやらだね
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:54:31.40ID:LxCPSAp40
>>159
こういうの本気で言ってんのかネタで言ってんのかわからんw
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:55:34.58ID:L+2OuU5E0
>>150
仮処分の後にプロバイダと開示請求訴訟がある。
開示してもらった後で、損害賠償請求ができる。

金が入るまで三匹の裁判官を渡り歩かなくてはならなかった。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:55:43.24ID:1GlI3nvi0
開示を決定するのは裁判官
個人名を特定しないで「キモイ」「バカ」程度じゃ開示しないよ

>>159
タレントがあんたの個人名を出して名誉毀損や侮辱発言したら開示命令が出るだろうけど
そもそも、そのタレントはあなたの名前を知ってるの? 
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:57:08.04ID:upGOcIKI0
>>157
それを当たり前にしちゃあかんのだけどな
文章による表現にも決める側の能力にも限界があるから法律なんて欠陥があって当たり前なのに、決める側は自分たちの能力や権限を過信して網を大きくしたがるしで、それを当たり前にしたら巻き添えで奪われる自由ばかりがでてくる
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:58:51.09ID:OqGACdAu0
これは2ch引退かな・・・・
それにしても閣議決定乱発しまくりですね
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:59:09.50ID:GYYKGell0
>>11
誹謗中傷でも「論評」なら無罪だって
竹田恒泰裁判で判例できたから

「差別主義者」と罵っても「論評」なら無罪
差別主義者以上の誹謗中傷はなかなかないからなほぼ全ての言論は「論評」によって無罪になると確定した

それが竹田恒泰裁判
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 11:59:45.81ID:h/AzP4mq0
渡部の事務所もどんどん反撃したほうがいい
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:00:53.38ID:LxCPSAp40
>>167
そのへんの基準は何も動かないよ
単に裁判手続きが1回減るだけ

ぶっちゃけこんなもん規制強化でも何でもないレベル
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:05:08.88ID:/zI7VTES0
>>167
誹謗中傷の相談件数は年5000件を超えるようになったし
我慢してる人はもっと多いだろうから何らかの手を打つ人はあるでしょ

表現の自由は大事な権利だけど裁判を起こす権利ってのもあるわけで
簡素化してそれをやりやすくするのは必要なことだと思うよ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:07:26.97ID:GYYKGell0
こんな変更ニュー速+じゃ関係ねーよ
誹謗中傷は対個人だし、この板のネタは大体公人だ
公人に対する言論なら「論評」になる

ヤベーのはバカッターで本人に突撃するタイプ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:08:04.95ID:RW2ONXyc0
芸能人の麻薬疑惑スレが立つと
色んな芸能人の名前が書いてあるけど
あれってアウトにならんのかw
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:09:13.75ID:GYYKGell0
>>168
お前ら五毛が5ちゃんを引退してくれるならウェルカムだぞwww
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:09:37.82ID:8nyzE1Bq0
>>157
でもテレビが煽ってネットリンチを仕掛けたのに
テレビは規制すらされてなく
犯人ではない顔してるけど
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:10:35.48ID:LxCPSAp40
>>176
テレビ局を訴えるのは簡単でしょ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:10:56.08ID:gcMgtkPC0
そんなことよりNHKなんとかして
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:11:37.33ID:/s/24jwl0
今は個人に対して誹謗中傷工作する時代。
数億円それで稼いでいる3度警察に捕まった松尾昌和というやつはその後改名し逃げ回り脱税までする始末。
これもそういう会社が存在する
https blog.livedoor.jp/ sakurasika
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:13:12.31ID:8nyzE1Bq0
>>178
母親がbpoに対策お願いしても
まだのたりくったりやってるけど
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:14:44.86ID:mOvC/dTi0
ネトウヨチョッパリピンチwwwwww
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:15:38.13ID:mOvC/dTi0
ネトウヨチョッパリ「日本政府はパヨクデスマスダ!」
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:15:54.36ID:mOvC/dTi0
ウンコ食うのが日本人
ウンコ食わないのが朝鮮人。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:16:33.13ID:G62Zl7js0
ネットの場合はまず個人の特定からしていかないと訴える事すらできない
掲示板だったら書き込み者のプロバイダやIPアドレスをまず掲示板管理者に開示させないといけない→拒否されたら訴訟
プロバイダが分かったら今度はプロバイダに個人情報を開示させないといけない→基本は訴訟
個人が特定出来たらようやく本人を訴える→訴訟
こんな面倒くさい事やってられないから普通は泣き寝入り
でも本気になれば個人は特定出来る
刑事事件になって警察が動いてくれれば警察が全部やってくれるので楽だけど、民事でやろうとすると実質無理過ぎる
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:17:06.36ID:LxCPSAp40
>>181
これそういう話じゃないから
あくまでも発信者を今よりも少しだけ特定しやすくしようという話

テレビ局が何かやらかしたならやらかした主がテレビ局だとハッキリしてるんだから次の日にでも抗議なり提訴なりできるだろ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:18:20.47ID:XTkT/KUr0
誰でも簡単にネットができるようになってネットの危険性を理解できてないあまちゃんが増えただけだよ
個人情報晒すやつも誹謗中傷するやつもどっちも馬鹿
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:19:28.95ID:8nyzE1Bq0
>>189
この流れで世間を騒がしてもテレビはなにも規制せいされないねって話をしてる



157 名前:ニューノーマルの名無しさん :2021/02/26(金) 11:40:39.65 ID:/zI7VTES0
>>152
世間を騒がすような出来事が起きると法整備が入るのは当たり前だし
煽り運転とか生レバー禁止とかさ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:20:07.03ID:upGOcIKI0
>>172
言論の自由は大事な権利だからこそ裁判を起こそうが「誹謗中傷」をされたとする方が勝てない、だから裁判をしても仕方がないので情報開示の簡略化自体に意味がないってなってないとやばいんだけどな

そうなっておらず、欠陥状態にあるのが今なんで、開示が複雑で裁判を起こそうと思う側が断念する状態にあることで欠陥が結果的にカバーされているなら、そこはそのままにすべきだろう
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:21:28.38ID:HtmCjQSu0
イイネ!
酷い誹謗中傷言葉達を一掃してちょうだい
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:23:04.92ID:YFQaHpVg0
>>183
根拠なく他人をネトウヨ扱いも同じだよ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:23:32.34ID:iDrP3w3i0
金髪津〇が訴訟しまくるに1トンスル
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:24:16.23ID:/zI7VTES0
>>191
そこは総務省の怠慢だしテレビ局にペナルティを課しても良いと思うよ
ただ、テレビ局には何もしないのに簡素化するのはおかしいってのは違う
以前から総務省が識者を集めて意見討論してたもんだし
遅かれ早かれこうなってた
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:24:29.24ID:3LSl8Q1h0
お前ら身辺整理しとけよ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:28:31.55ID:/r6tTjRJ0
悪夢の民主党でもしなかった言論統制
民主党ってまともだったろ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:33:52.24ID:upGOcIKI0
>>176
あの件って、煽ってたというか、ヒールを演じてたんだから、むしろ非難中傷も役に対してのかけ声だったり感想みたいなもんよね
ベビーフェイスに反則をしているヒールにたいしてかけられる「卑怯だぞ」「やめろ」とかの声みたいなもんで

それを、ヒールの名前のまま、役柄でなく一個人としてSNSをやったのが一番のやらかしだし、悪いは誰かといえば、そこを分離するよう若い奴にきちんと言わなかった周りの大人だわな
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:34:17.40ID:8nyzE1Bq0
>>198
テレビは総務省の担当なのに
放送法を守らなくても罰しないし
世間を騒がせた事件を起こしても
ネットの誹謗中傷って限定して言ってたからね
ネットの法整備だけをやりたくて乗っかってたのが丸分かりだから
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:36:51.98ID:KrJ1cue50
>>166
女性タレントがおじさんを侮辱するツイートをしたら、おじさん代表として訴えてもいいんじゃない?

裁判の結果は別にそれで女性タレントの住所がゲット出来る
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:37:06.59ID:8XcvrmnE0
>>187
犬を食うのが朝鮮人
おおこわいこわい
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:37:40.31ID:LxCPSAp40
>>209
そういうのは無理なんで
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:51:00.74ID:UXthwShK0
お前らザマアwくっそ気分ええわ
ねらーの様な奴らは痛い目見ればいいんだわw
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:54:11.56ID:XTkT/KUr0
>>213
>ねらーの様な奴ら
芸スポ板見てると匿名でねらーを煽ってるタレントと思しき奴らがいて笑えるんだよね
綺麗事だけは名前晒して言うけれど煽るときは匿名って最悪だよな
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:56:57.75ID:cOfR59170
君ら特定されてしまうん?
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:58:43.23ID:UUILYSXs0
匿名に隠れて誹謗中傷繰り返すゴミどもがバンバン訴えられるのは良いことですよねっ!
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 12:59:29.11ID:cOfR59170
これで困るのは日頃から小汚い工作をしているパヨクさんくらいやろな。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:06:50.50ID:ZVrWrRAH0
共産党はネトサポの身元を根こそぎ特定してくれ
自民党の職員が出てきたら大当たりw
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:07:17.01ID:i1cmClFY0
これどうなんだろうな

今まで誹謗中傷してた工作員に不利になるのか
権力批判する国民への口封じに使われるのか
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:09:03.35ID:821GrJ9Z0
>>49
そりゃパヨクをこのまま放っておくわけにはいかんだろ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:17:36.73ID:23JolgeY0
君たちの発言は我々の美しい秩序に反する
よって特定する

これ系同士の内ゲバ戦争で強いのはやはり金権コネクション豊かな方だろ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:18:16.42ID:821GrJ9Z0
>>218
ネトサポとよく言われるが全然構わんぞw
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:20:09.67ID:MUp853Pm0
Twitterの方がヤバそう
ピンポイントで罵倒しに行くでしょあいつ等w
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:23:07.11ID:byPzZlDb0
>>219
工作員は痛くもかゆくもないやろ
ヤバいラインを見定めればいいんだし、それをする余裕も人員もあるんだから

善意からの書き込みしか引っかからないから、その二つなら国民への口封じの危険しかないわな
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:24:02.08ID:gCIpyb6V0
頭のおかしい奴らは酷い目に遭わせてやらないとわからんからな
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:27:40.49ID:5484Tov90
マスゴミの袋叩きも規制しろよ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:33:42.16ID:nQ6+ugDM0
個人は情報開示で袋叩きする
大メディアのタレントや責任者は局やBPOや事務所が間に入って個人情報を死守
美しい国だな
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:34:53.96ID:EoZOXgDD0
これさー、国政政党や巨大企業による開示は逆に制限かけていかないと、スラップ訴訟による口封じに繋がるで(´・ω・`)個人に対する誹謗中傷と公益性があるやり取りとはまるで別なのに、クソも味噌も一緒。

こういう国民統制だけは動き早いのな自民ウンコ党は。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:35:17.26ID:AZggnyWu0
グーグル星一つの誹謗中傷にも適用できるかな。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:36:08.13ID:na0OCeDQ0
5ちゃん運営してるのって外国の人だから
日本の法律は適用されないんじゃないの

日本が中国のように言論弾圧されないように、アメリカ様には、がんばっていただきたい
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:38:43.28ID:Rc5E1i6R0
批判と誹謗中傷をごちゃ混ぜにして批判をさせないような雰囲気になりそうだな…
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:40:20.39ID:QH8kBTIU0
差別が悪い事と刷り込みされた洗脳教育の被害者達よ良く考えてみろ
・偏見や誤解で区別し相手に不利益を与える事
・本人に選択の余地の無い事で区別する事
だから一纏めにしてる時点で差別だ
だが差別は悪でも善でも無い自然な事で自己防衛の事だ
一纏めにしなきゃ危険から身を守れないだろ!?
今回の新型コロナウイルスが良い例
左翼は差別がダメだから中国人を受け入れよう
感染の可能性が有る帰国者も隔離もしない
なんて言って国中にウイルスをバラ撒いた
差別(自己防衛)を徹底していたらコロナが広がる事は無かったのにね
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:42:30.02ID:na0OCeDQ0
>>1
誤解のないように書かないといけないから、長文が増えそうだな
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:45:49.57ID:JIUbDi4U0
菅からネトウヨへの贈り物
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:47:13.46ID:na0OCeDQ0
国民の真実を知る権利は、無視されるのか?

国民の人権は無視されてしまうのか?
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:47:55.76ID:gyRf733G0
パヨク意見を批判すると誹謗中傷だ!と大きな声で恫喝する事は確実だな
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:48:55.15ID:DcGA7QXj0
言論統制に負けるな
正直に思ってる事を書けばいい
ただし犯罪予告や脅迫などは書かないように
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:52:31.01ID:9CRexuu20
真実の歴史も誹謗中傷の部にしたいんだろ
政治家は批判しても良いんだよな
でなけりゃとんでもない北朝鮮国家になる
0242ネトサポハンター
垢版 |
2021/02/26(金) 13:52:41.65ID:tYeYElAp0
 

頭がおかしいネトウヨがバンバン人生クラッシュして野垂れ死にするだけ

 
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:53:39.55ID:NT04lkOs0
これは当然だよ
でも悪いことしたやつがこれ適用されると問題だな
いじめてた奴とかが使いそう
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 13:55:01.15ID:74mqFfDy0
ハゲと息子に関してもおいそれと公言できなくなるな
0247ネトサポハンター
垢版 |
2021/02/26(金) 13:57:48.09ID:tYeYElAp0
>>245
とか?
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 14:01:27.76ID:9CRexuu20
戦後日本を支配したGHQが朝鮮人を利用して
日本人に暴力を振わせたがバレると困るから
朝鮮人批判を禁止した 敗戦国民日本人は規制を守るしか
無かった なにしろGHQの権力は絶大だったからだ
その間朝鮮人はやりたい放題出来た その成功体験が
あるから再び日本人に言論統制をして朝鮮人らが
生き易くしたいのだろう だって政府は朝鮮人教祖の
カルトだし
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 14:02:43.19ID:na0OCeDQ0
>>247
遠回しな言葉で書くのが流行るの?

ただ、仮に数名、訴えられたとしても、次から次へと書き込む人がいたら、キリがないよね
どうせ、みんな、書き込むの、やめられないだろ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 14:04:09.00ID:/K/GUmJS0
近所のチョンが犬を食って中学生レイプしてチマチョゴリ切り裂き事件を捏造してる

 ↑

こういう書き込みしてるとその近所のチョンが雇った朝鮮総連の弁護士に住所と名前と電話番号が伝わるってことだねwww

ジャップの民度が上がるいい機会じゃんwwww
0253【高額報酬】 自民党ネットサポーターズクラブ 【山田真貴子】
垢版 |
2021/02/26(金) 14:05:12.08ID:aI4iruKL0
自民党ネットサポーターズクラブ (J-NSC) は、自民党公認のボランティア応援団です。
自民党を応援している方はもちろん、新しい時代の日本のために何か行動したいと思っている方、政治に関わってみたいと思っている方、他に日本を託せる政党がないという方、どちらかと言えば自民党と思っている方がボランティアで活動する組織です。
毎週、自民党の情報を掲載したメールマガジンを発行する他、政策勉強会や議員へのインタビューなどを実施しています。
https://www.jimin.jp/involved/j_nsc/
.
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 14:05:59.71ID:M+wpzWhb0
言論弾圧か
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 14:07:11.91ID:9CRexuu20
>>252
ジャップだとか言ってお前は何なの
嫌いな国に居座ってよく我慢できるよね
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 14:11:22.39ID:H6MV5Ih80
一般的に褒め言葉として捉えられてる言葉を誹謗中傷のスラングにすれば良い
可愛い=クソビッチというスラングが定着すれば
褒めてるか貶してるか分からないから訴えられない
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 14:15:37.24ID:2PuX1iOP0
ISPに対して出す開示命令の妥当性を争う裁判をやるプロセスに時間がかかるからめんどくさくてなあなあにしてたのが変わるだけで
現行でもやる気があれば同条件で開示請求して吊し上げることは可能なんだけどな
可能なのに不可能だと思って罵詈雑言垂れ流してる奴がすげえわ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 14:16:13.89ID:uMyXAz8D0
手続きが1段減るだけで別に審査が緩くなるわけじゃないのに喜ぶも恐れるもなかろう
今まで通り一定ライン踏み越えないきゃ開示なんてされないし裁判は結局弁護士費用かさむしとどっちも今でと特段変わらんのよ
政府、お役所のとりあえず働きましたアピールなだけよコレ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 14:18:42.32ID:nmVpMgpf0
つまりこことかで「ジャップ」と書き込みしている奴も簡単に情報開示されるようになる訳だな
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 14:19:50.93ID:CE9RWiej0
下痢三とかスダレハゲとか言ってる奴いまだにいくらでもいるやん
1回目警告、2回目アク禁でいいやん。本気でネット誹謗犯罪を取り締まる気あるの?
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 14:26:49.62ID:74mqFfDy0
nhk批判も相応の覚悟が必要になりそう
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:02:43.71ID:UMXWA/LX0
はい開示
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:02:57.24ID:BubDpA9S0
ネットでガス抜けないならどこで抜けば良いんだよ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:05:22.23ID:Kg905Fg70
>>11
ヒトモドキとか言ってる奴は自己矛盾に気づかないんだな
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:11:49.38ID:CwtHuQsC0
褒め殺しだらけになるだけだろ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:15:06.71ID:DUDv5wzL0
まーたネトウヨの居場所が狭まっていくなw
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:18:07.08ID:4CrAanaw0
さっきニュースで見たけど、証拠保全のために削除させないみたいなことも言ってたわ
これって微妙だよね
誹謗中傷なんか書かれたら、速攻削除してもらいたいんでない?
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:22:05.35ID:ZN+ctzRP0
>>1
給付金はよせえ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:23:43.94ID:OHDiAgpO0
安倍晋三「おまえら覚悟しときや!」
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 15:40:13.83ID:ji1WvYcO0
昔、国会議員が国民年金を払っていないっていうのがあって、個人情報保護法ができたみたいに
ネットで過去の発言を暴露されて責められた議員さんが、自分たちの発言の揚げ足取りを
されないように、考えついた法律なんだろうな
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 18:07:07.82ID:MRCOaipy0
ざまぁw
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 18:10:09.86ID:zqsV0z6B0
>>281
はいロジハラと侮辱で提訴
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 18:18:06.38ID:OoQGx4Zu0
デマラギこと海乱鬼@nipponkairagiとデマ姉ことにこ姉@NikoNe_san_2525のデマ吐きコンビの正体が明かされる日も遠くないなー
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 18:26:28.01ID:1GlI3nvi0
>>283
キチガイはだまってろ このバカチョン

>>209
オジサンを侮辱しただけじゃ開示されないよ
加齢臭でキモイ ハゲおじさん
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 18:27:51.99ID:QhKr87n70
>>284
前者については、田舎の方でホームレスが死んだ事件で散々嘘ついて煽っていたからとっとと逮捕されていただきたいものです
後者は知らない
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 18:55:55.96ID:HZjXOBtW0
> 、インターネット上で匿名の誹謗中傷を受けた被害者が投稿者を特定しやすくするため
天皇陛下や皇室に対してむちゃくちゃなことを言っている人たちも捕まる?
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 19:37:26.00ID:XygvsL+c0
盗撮も誹謗中傷にふくむ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 19:40:54.84ID:IK2O6a9v0
俺も、山口敬之と青山繁晴と栗城史多から訴えられるぞって警告されたからなあ
それそろヤバイかもw
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 19:45:48.06ID:2d3XD2ie0
スラップ訴訟はともかく
特定の人物に絡んで、「死ね」だの「キチガイ」だの書くやつなんか擁護する価値ねえだろ
チラシの裏でやれ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 19:46:21.33ID:1GlI3nvi0
>>288
刑事事件は今回関係ないじゃん。捜査令状があれば今までと同じく即開示

民事の場合、開示の裁判を二回やって さらにその後に損害賠償請求の裁判をやらなきゃならない
これが簡略化されるだけ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 19:56:55.46ID:ZuRmyuSZ0
ネトウヨがすぐにあいつは朝鮮人、中韓のスパイとかレッテル貼ってるけど
あれもアウトになるんだろうか?
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 20:06:19.68ID:HOw+2nf90
ネトウヨは差別用語だからネトウヨと言ったやつは開示
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 20:07:07.17ID:mQZCiLb40
>>293
真っ当な意見
有名人だって見ず知らずの人間に恨まれちゃたまらんだろうな
ネット以前にもカミソリだの殺人予告だの送ったりはあったけど紛れもない犯罪だしな
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 20:08:05.88ID:3wygzKcm0
ビックカメラに展示されてるiPhoneで個人情報書き込んだら特定されないんじゃね?
監視カメラの保存期間も一週間みたいだし
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 20:08:54.90ID:te9DeRu20
プロバイダの契約者が分かっても
パソコンの前に座って書き込んだのが誰か分からないから意味がないだろ
どうやって書き込んだ人間を特定するんだ?
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 20:10:01.63ID:UpXmJuWZ0
ネット規制はどんどん厳しくなる未来しか見えないけど
まあ、はっちゃけすぎた奴らが悪いんだが

後世の人間に「あんたらのせいで規制が厳しくなったんだよ!」と言われても
返す言葉はないわw
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 20:13:05.21ID:uSLpSna80
政治家に限っては、二階先生とか個人を責めてもどうしよもないから

これからは選挙区の都道府県や有権者を徹底的に叩く方向に向かうだけ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 20:13:08.09ID:Eu2BAQKE0
クソバイダー通さずにネットに入るには、米露支那がやってるように
海底ケーブルに割り込んで使うしかないのかねw
0303謎解き片栗粉 ◆EZarcElGGo
垢版 |
2021/02/26(金) 20:13:18.91ID:uDZslh3x0
みんな勘違いしてるところは誰でも開示請求できる。
つまりやろうと思えば5ちゃんねる全ユーザーに開示請求できる。
ねらーが名誉毀損だと思えば開示請求したほうに逆開示請求ができる。
ねらーで原告団を結成できる。
結果として5ちゃんねるでどちらがもっとも高い支持を得られるかという話になる。
開示請求されたら開示請求し返してはいけないという決まりはない。よってこういった無限ループが発生する。
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 20:16:51.55ID:cnAQb6Rm0
抗弁権の排除は憲法違反。
裁判所の命令不服従でも正当性を確保できる。
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 21:10:25.96ID:220E//La0
自民「賛成」
立憲「賛成」
共産「賛成」
維新「賛成」

奴ら与野党関係なく脛に傷持つ身だから、検閲法案はさぞ有難かろうw
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/26(金) 22:12:53.35ID:J5uRSyVD0
>>10
さっそく維新が引用キチガイを訴えるとか
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 09:46:51.68ID:CjvFdAFL0
裁判所から封書届いた時のショックは異常
0310オクタゴン
垢版 |
2021/02/27(土) 10:27:22.60ID:/giY8hCW0
ネット社会も現実社会と地続きの社会と実感できればいいんだけれど
パソコンという別世界と勘違いする愚か者が後をたたないってことさ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 10:38:46.87ID:MoUcnOWc0
>>310
むしろ、切り離すべきものやろ
切り離されているからこそ、悪しき常識、悪しき良識を切り崩す力を生むのに生け贄が必要なくなるんで
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 20:29:00.56ID:d/NnCne30
>>312
切り離した結果、個人に対して誹謗中傷、プライバシー侵害やってネットリンチする猿がいるから規制の方向になったんだろ
マジで加減が分からないバカが存在するせいでバカ達に合わせなきゃいけない
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/27(土) 22:06:51.24ID:Aj5Sy7n50
チョンパンジーw
チョンパンジーw
チョンパンジーw
ゴキチョンウンコ民族。
トンスラートンスラー叩き潰せ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 14:48:50.27ID:tqOpLp3Q0
>>320
是非やってくれ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 14:49:51.02ID:tqOpLp3Q0
>>317
裁判になったら金騙し取られて不当に契約解除にされた俺が確実に勝つからむしろ訴えられるのを心待ちにしている
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/02/28(日) 18:53:02.00ID:3Fjq8SXv0
悪法すぎるだろwwwwwwww
一部の本当の中傷の対策を利用して
世の中に沢山いる悪質な屑を叩くことすら出来なくなるゴミみたいな言論統制じゃん
しかもスラップ訴訟に使えるしこれ考えた奴ネット初心者で頭弱いんか?
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 03:56:34.50ID:ZP23FdNd0
裁判だ!
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 03:57:51.10ID:9je1WcS80
うるせー馬鹿
死ねチョンシナ
こっちはいつ死んでもいいんだ
ケツの穴まで見せてやるよ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 04:00:19.59ID:muWA2OhU0
逆にスラップ訴訟減るか?
裁判所で門前払いされたら誹謗中傷したやつにプレッシャーかけられないし
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 04:00:32.47ID:ZP23FdNd0
>>325
死ねば
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 04:07:28.37ID:9je1WcS80
>>327
はいお前も差別ーーーーーーーーーーーーー
俺を差別wwwwwwwwwww
お互い様あwwwwああお前に殺されるーwwwwww
状況的にシックスナインしててる状況wwwwwwwwwwwwwwwww
人権弾圧だぁあああああああああ日本人差別だぁ
プラマイ0で挨拶交わして愛し合ってる状況だな💩



日本に差別は存在しないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 04:26:01.70ID:J8Q31SRw0
バカチョンは盗んだ財産置いて帰れよ
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 05:26:29.26ID:N7XqVS7I0
NHKの未契約者追徴請求権と抱き合わせて法案提出する気だな
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:12:50.06ID:ZP23FdNd0
気狂いが!
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:20:37.83ID:PYQp22qG0
アベガーが自分の首絞めすぎてチアノーゼw
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 07:23:49.23ID:7it0QmI/0
>>44
なにかというと、すぐスラップ訴訟をちらつかすカネのあるどこぞの整形外科医やカルトはほくそえんでることだろう
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 21:35:19.59ID:ARs3GZG60
環奈とSEXしてーーー!

もやばい?
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 23:44:59.49ID:f7975/LB0
海外のタレントや政治家を誹謗中傷しても開示されるの?
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 05:30:58.58ID:tBSLhqWg0
政治批判で名誉毀損はないでしょ
個人特定ネットリンチ、企業に対して悪質なデマ・誹謗中傷がヤバい

それにしたって裁判の判決が変わる訳でもなく開示請求が簡単になっただけ
弁護士費用もかかるんだからそれ相応にひどい書き込みしなければ大丈夫だよ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 05:41:16.36ID:CKm2DxUR0
簡単に開示しちゃダメだよ

ちゃんと訴訟する目的がハッキリしてないと
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 16:04:13.13ID:9oUMdqZs0
まあネットなんて基本下品なものだ、特に日本では。
本音をそのままぶちまけるネトウヨが下品なのは当然かもしれんが、
良識派を装うサヨクがここまで下品だとはネット以前は気づかなかったな。
「噂の真相」みたいな雑誌もあるにはあったが。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 16:09:58.71ID:NGhrYW+r0
>>342
まーたどっちもどっちが始まったw
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 16:15:35.03ID:4fn9x2Iv0
三宅崇の糞豚野郎は完全に頭がイカれた精神異常者だったよ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 16:16:31.32ID:VjB2HwwJ0
アナコンダ並みの俺のチンコをチンアナゴ呼ばわりした奴、震えて待ってろよ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 16:20:32.59ID:k2Nnj1LL0
>>295
ちょっとアベノマスクに文句言っただけで日本人なのに朝鮮人認定されてまだ根に持ってる
記録取ってあるから開示請求してみようかな?
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 16:44:06.26ID:NGhrYW+r0
>>349
そういうのは無理だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況