X



【辻元清美議員】森友で財務省が自殺者まで出したけど、今度は息子さんで優秀な女性官僚が潰された [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/03/01(月) 12:23:04.13ID:Ib2iC+Mu9
※朝日新聞

 山田真貴子内閣広報官について、野党筆頭理事の辻元清美氏(立憲民主党)は国会内で記者団に対し、「問題が発覚したときに最初に総理も辞任を認めていれば、入院ということにも至らなかったのではないか」と指摘した。

 菅義偉首相の長男が勤める会社からら7万4千円超の接待を受けたことについて、「間違っていると思うが、複雑な思い。結局は総理大臣の身内に振り回されたというか。安倍政権のときは、森友(学園の問題)で財務省が振り回されて自殺者まで出したけど、菅政権でも、今度は息子さんで優秀な女性官僚が潰されたという側面もあるんじゃないか」と述べ、菅政権の姿勢を批判した。

2021年3月1日 11時37分
https://www.asahi.com/articles/ASP313PZTP31UTFK00K.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20210301001024_comm.jpg

■関連スレ
【高額接待】山田真貴子内閣広報官の辞職、閣議決定…菅首相「やむを得ないと判断した」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614567674/
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:14:37.94ID:6gcP+uNS0
山田広報官の前職である総務審議官は、指定職7号俸。
指定職7号俸の月額給与はどれほどか分かるよな。
指定職7号俸といえば他には、警視総監、公正取引委員会事務局長、消防庁長官、国税庁長官、海上保安庁長官
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:14:44.78ID:BpzkGABp0
【安倍】森友問題で命を絶った職員の妻「財務省は誠意を見せて」─自殺前「内閣が吹っ飛ぶような事やらされた」と呟く [りんごちゃん★]
209 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/02/27(土) 13:21:55.24 ID:0C27eaJu0
>> 199
お前絶対に創〇だよな
言い逃れ出来ないように>> 123の記事の一方を>> 203に貼っておいてやったよ

何が財務省だ、馬鹿野郎
実際に土地の値下げをしたのは国交省大阪航空局じゃねえか

【安倍】森友問題で命を絶った職員の妻「財務省は誠意を見せて」─自殺前「内閣が吹っ飛ぶような事やらされた」と呟く [りんごちゃん★]
210 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/02/27(土) 13:22:37.71 ID:0C27eaJu0
>> 206
創〇学〇と公〇党が、本当は一番ダメージを食らう
だから隠しやがった

【安倍】森友問題で命を絶った職員の妻「財務省は誠意を見せて」─自殺前「内閣が吹っ飛ぶような事やらされた」と呟く [りんごちゃん★]
266 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/02/27(土) 13:46:33.16 ID:0C27eaJu0
>> 222
そもそも森友問題は財務省じゃない
>> 203に貼った記事の転載を読めばわかる

あくまでも推測であり、仮説だが

・経営が芳しくない森友学園に銀行の融資が決まるという事は、決まった段階で焦げ付きがないとの確約があったという事
=土地を安くする事が融資決定の段階で決まっていた

・国交省大阪航空局が事実上の土地の値下げを行った ← この部分はF人脈の働きかけによるものと思われる

・その値下げした金額を財務省に呑ませた

この財務省に呑ませる為に使われたのが、総理案件、総理府人案件といった、総理の名前
安倍総理はこの件(不正)を円滑に進める為に、まんまと利用されたんだろうっていうのが多くの人の見立て

また、 >>123 の記事によると、これも記事に出ていた推測だが、土地の値下げその他で浮いた金が
何ものかの手に渡り、闇献金化しているのではないか、また、そこがこの問題のメインではないか、との事だった

F氏と安倍総理を引き合わせた人物、この人物が個人的には臭いなと思うんだが
森友問題には、マスコミがまともに報じていない、明るみに出てない部分がまだまだあるんだよ

そして融資の決定と大阪航空局による値下げは完全にセットなので、だから創〇学〇の案件だと言ってる
財務省に金額を呑ませた部分は、実は枝葉で、本当のメインは土地値下げと融資、その事によって発生したと考えられる闇献金
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:14:45.28ID:MFO6KpSW0
答弁聞く限り優秀とは思えないが? 高下駄赤門のわしらから見ると・・・ 今の官僚はあんなものか?
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:14:45.88ID:tC02NpST0
>>334
森友学園は近畿財務局と維新
今回は総務省と電波利権
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:14:46.39ID:5LOcAQwj0
1 自民党・公明党 
2 官僚行政
3 NHK
4 癒着企業
日本は国家まるごと腐ってるな、関東大震災内陸直下型震度7を10回ぐらい東京に喰らわせるべきだ。
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:14:58.90ID:n8kkP2830
優秀つーか、女であることを売りにして台頭してきたタイプ
話し方に甘えがありあり
むしろ女の敵だろうに

まあ、立憲も支配側の犬としてプロレスやってる証左だよこれ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:15:06.77ID:zXUvhc230
辻元清美 @tsujimotokiyomi 15時間

明日3/1(月)10時44分から予算委員会の質疑に立ちます。
菅総理、山田さんが広報官に就任した時
「総理会見で女性の声が聴こえるのは嬉しい」と私、電話しましたよね。
コロナで行動制限を国民にお願いする会見を、7万円接待の山田さんが打ち切れる?
明日私が質問する前、今晩中に更迭の決断を!

午後9:57 ・ 2021年2月28日
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:15:28.67ID:uYWzrHUC0
>>352
それはどこのまとめサイトに書いてたの?
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:15:53.56ID:aczIV1AF0
山井「山田さんに謝罪の気持ちはないんですか」
菅「山田さん?誰それ」

これほんと戦慄したよね
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:16:06.14ID:0j5lyFPv0
>>2
●●●●森友・公文書改ざん特化版アッキード犯罪指示系統(2021/03/01 1315版)●●●●
※主犯は安倍晋三。死刑。※赤木俊夫さんの無念さを忘れません。

◆森友メイン経路(国有地優遇借地契約&払下系統)
安倍昭恵⇒安倍晋三⇒迫田英典(サコータ)
⇒中村稔(財務省理財局総務課長/現駐英公使)+田村嘉啓(理財局業務課国有財産審理室長/現福岡財務支局理財部長)
⇒武内良樹(近畿財務局長/本省国際局長→現本省財務官)
⇒前西勇人(池田前任/現神戸財務事務所総務課長)+三好泰介(近畿財務局管財部統括国有財産管理官→京都財務事務所管財課長:現職調査中)
+池田靖(近畿財務局統括(上席)国有財産管理官/現管財部管財総括第3課長)
+酒井康生弁護士⇒籠池泰典
(ショートカット経路 安倍昭恵⇒谷査恵子《今井尚哉》⇒田村嘉啓⇒安倍昭恵+谷査恵子⇒籠池泰典)
◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
安倍昭恵⇒安倍晋三⇒菅義偉⇒平熱パニゲ+松井一郎⇒吉本馨(大阪府私学課)
◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍晋三⇒安倍昭恵⇒梶田叡一(+松井一郎)⇒吉本馨(大阪府私学課)
◆森友校舎建築費関連経路
安倍晋三⇒冬柴大(かき鐡・元りそな銀行高槻支店次長)+熊澤一郎&山本健爾(近畿財務局発注先の不動産鑑定士コンビ)
安倍晋三⇒和泉洋人⇒国交省幹部(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)+加藤隆司&干山善幸 (大阪航空局長コンビ)

◆公文書改ざん指示系統
安倍晋三+今井尚哉
⇒菅義偉⇒寺岡光博(官房長官秘書官/現財務省主計局調査課主計官)+中江元哉(ナカーエ:総理大臣秘書官/現財務省本省関税局長)
+太田充(財務省大臣官房総括審議官/現同省主計局長→2020/07/20付財務事務次官)+佐川宣寿(サガーワ:財務省理財局長/国税庁長官を経て現無職)
+中村稔(財務省理財局総務課長/現駐英公使)+中尾睦(財務省理財局次長/現横浜税関長)
⇒田村嘉啓(理財局業務課国有財産審理室長/現福岡財務支局理財部長)+杉田尚央補佐(理財局業務課国有財産審理室長補佐(課長補佐級)龍谷大卒)
+冨安泰一郎(理財局国有財産企画課長/現内閣官房内閣参事官)(+石黒真理(貞子)ら本省理財局員ら)
※以下、近畿財務局
⇒小西眞(近畿財務局管財部次長:本省より出向組。杉田補佐の指示を受けて改ざん作業に従事)
(美並義人近畿財務局長:現東京国税局長・楠敏志管財部長・松本裕司管財部次長も黙認。楠敏志管財部長は一旦抵抗するも本省の中村稔の強要を受ける)
⇒池田靖(近畿財務局統括(上席)国有財産管理官/現近畿財務局管財部管財総括第3課長)⇒赤木俊夫さん(近畿財務局金融監督第三課上席調査官)ら
(赤木さんの部下2名は赤木さんの繊細な配慮で改ざんに直接手を染めず)

◆司法アンコン経路
安倍晋三⇒検事総長(西川克行→稲田伸夫)+黒川弘務(法務省事務次官→東京高検検事長→違法留任)⇒検察庁(東京地検特捜部・大阪地検特捜部山本真千子ら)
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:16:12.81ID:hDAQ61EK0
>>1
関西生コン事件はどうなった。日本はほんと、朝鮮人に
は弱いなぁ。w
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:17:21.37ID:TkIIql+F0
>>353
そういや、スーパークレイジー君はどうなったのかしら・・・
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:17:44.59ID:FKDx4wNR0
勘違いするな。

優秀だったら法律違反しないだろ。
無能だから法律違反するんだよ。

法律違反して良いんだらみんな金持ちになれる。
ルール無視して良いなら全ての競技で一番になれる。 
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:18:15.49ID:TkIIql+F0
>>363
ほんまもんの詐欺師ですよ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:18:17.61ID:0j5lyFPv0
「 森 友 加 計 ・ 公 文 書 改 ざ ん の 主 犯 安 倍 」

「 広 島 選 挙 買 収 の 総 括 主 宰 者 は 主 犯 安 倍 」

「 桜 を 見 る 会 前 夜 祭 も 主 犯 安 倍 」

「 五 輪 脳 の P C R 検 査 拒 否 に よ る コ ロ ナ 感 染 爆 発 の 主 犯 も 安 倍 」

「 4 日 間 ル ー ル 設 定 で コ ロ ナ 感 染 者 殺 し ま く っ た 主 犯 も 安 倍 」

「 五 輪 招 致 贈 賄 の 主 犯 も 安 倍 」

「 統 計 不 正 も 主 犯 安 倍 の 犯 行 」

「 主 犯 安 倍 は 黒 さ も 黒 し 富 士 の 黒 膿 」

「 デ マ 口 ・ 飯 塚 不 逮 捕 も 主 犯 安 倍 の 仕 業 」
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:18:31.16ID:AjagA3vd0
やっぱり政治家には是々非々だよね
辻元は99%クソだがこれは正しい
100パークソと言ってるネトウヨはこれを全力で擁護して精神分裂病でも発症してなさい
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:18:42.24ID:X39Qxd9+0
>>364
パッタリ続報がなくなったのが怖いよね(´・ω・`)

相手が草加だし身の安全をはかってほしい
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:18:43.47ID:6gcP+uNS0
>>1
優秀な女性官僚が潰された?

大丈夫だよ。日本にはセカンドチャンスがあるから。
現に有罪実刑を受けて国会議員に復帰した人を知っている。
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:18:51.93ID:MBJiNv+X0
>>344
東京オリンピックwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

何もかも世界基準ハズレの汚い臭い卑しい関東土人部落でオリンピックなんか無理やろwwwwwwwwwwww
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:18:58.55ID:5LOcAQwj0
1 菅総理は即辞職
2 解散総選挙
3 政権交代
4 公務員の賃金2〜3割ばっさり引下げ綱紀粛正

コロナよりも有害だわw 
コロナワクチンなんて要らないが、政権交代は絶対必要だ。
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:18:58.58ID:PDUTFc9O0
首相「山田さんにはしかるべきポストを約束して、お辞めいただいた」
首相「しかるにそれを天下りなどと批判する輩がいるから、公表できない」
首相「それに私は事の顛末を答える立場にありません、で押し通す方針」
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:19:02.67ID:0j5lyFPv0
●●●●アッキード犯罪指示系統(2021/03/01/1315版)●●●●
主犯安倍 安倍=犯人。完全に主犯安倍。主犯安倍はゆるぎなき事実。死刑。
◆参議院広島県選挙区買収指示経路 安倍⇒河井克行(案里は単なるツール)
◆PCR検査拒否指示経路 安倍⇒加藤⇒厚労省健康局⇒保健所
◆電通中抜き指示経路 安倍⇒今井⇒前田泰宏(経産:中企庁長官)⇒平川健司⇒サービス・デザイン協議会(電通・パソナ(ケケ中平蔵)・大日本印刷etc)
◆安倍フレンズ犯罪揉み消し指示経路(飯塚幸三&山口敬之&甘利明&世田谷一家案件)安倍⇒アイヒマン北村滋⇒中村格⇒所轄警察
◆さくらメイン系統 安倍⇒(枠恵)⇒招待客等(ジャパンライフ山口60-2357含む)
◆内閣府名簿破棄経路 安倍⇒スダレハゲ⇒大塚官房長の前任者⇒大塚幸寛官房長⇒酒田元洋内閣府総務課長⇒シュレッダー係(障がい者雇用の方という設定)
◆前夜祭揉み消し経路 安倍⇒初村滝一郎+今井尚哉⇒ニューオータニ
◆ケータリング経路 安倍(+枠恵)⇒内閣府&アイヒマン北村滋⇒J.C.コムサ⇒R4
◆ジャパンライフ立入検査差止指示経路
安倍⇒消費者庁「後任の課長」こと山田正人取引対策課長+管久修一審議官
◆統計不正指示経路A(厚労省系統)
安倍⇒ナカーエ(+麻生アシスト甘利ゴール)⇒横幕章人(当時内閣参事官現厚労省会計課長)⇒
⇒姉崎猛厚労省統計情報部長 +手計補佐⇒阿部正浩座長(マイキン改善検討会)+宮野総括審議官(+三富企画課長(参事官)+久古谷雇用賃金福祉統計課長)
◆統計不正指示経路B(内閣府及び総務省GDP嵩上げ系統)
安倍⇒ナカーエ⇒高市+日銀黒田(+アダム)⇒西村清彦総務省統計委員長
◆統計不正発覚対応経路(厚労省系統)
安倍⇒根本+定塚+樋口浄瑠璃六人衆⇒JILPUPPET樋口+大西(前)政策統括官(+前々任酒光+現職藤沢)⇒石原参事官(後任野地)
◆オリンピック招致お食事券メイン経路
安倍(電痛)+森元(嘉納治五郎記念センター)⇒竹田⇒イアン・タン・トン・ハン⇒パパマッサタ・ディアク⇒ラミン・ディアク国際陸連会長含むIOC委員ら
◆五輪関連その他経路(ロゴ剽窃・マリオ演出等)
安倍⇒竹田+電痛⇒佐野研二郎(ショートカット経路 今井⇒佐野究一郎(経産)※研二郎の兄⇒佐野研二郎)
安倍⇒電痛:佐々木宏⇒リオ五輪閉会式プロデューサー
◆森友メイン経路(国有地優遇借地契約&払下系統)
昭恵⇒安倍⇒サコータ⇒中村稔現駐英公使・田村嘉啓・武内良樹⇒前西勇人・三好泰介・池田靖⇒酒井康生・籠池
(ショートカット経路 昭恵⇒谷《今井》⇒田村⇒昭恵+谷⇒籠池)
◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
昭恵⇒安倍⇒スダレハゲ⇒平熱パニゲ+電飾⇒吉本
◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍⇒昭恵⇒梶田(+電飾)⇒吉本
◆森友校舎建築費関連経路
安倍⇒冬柴大(かき鐡・元りそな銀行高槻支店次長)+熊澤一郎&山本健爾(近財発注鑑定士)
安倍⇒和泉⇒ソウカ太田(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)+加藤&干山(大阪航空局長)
◆公文書改ざん指示系統
安倍+今井尚哉⇒スダレハゲ⇒寺岡光博+ナカーエ+太田充+サガーワ+中村稔現駐英公使+中尾⇒田村+杉田+冨安⇒近財小西・池田⇒赤木さんら
◆加計メイン経路A(文科省系統)
経路A−1安倍⇒萩豚⇒藤原⇒浅野・牧野 、経路A−2安倍⇒和泉⇒萩豚⇒木曽⇒前川、経路A−3安倍⇒和泉⇒(萩豚)⇒前川
◆加計メイン経路B(国家戦略特区WG系統)
安倍⇒(藤原調整)ケケ中⇒八田⇒時計泥棒⇒原英史
◆加計メイン経路C(地方公共団体系統)
経路C−1 安倍⇒ヤナーセ⇒愛媛県+岡山理大、経路C−2安倍⇒ヤナーセ(萩豚が引継ぎ)⇒藤原⇒今治市+岡山理大、経路C−3安倍⇒アダム&ニシーダサン⇒京都府+京産大
◆加計学園唐突虚言指示経路
安倍→加計孝太郎→渡辺(北村)良人
◆アンコン経路(代表例のみ)
安倍⇒黒川弘務(法務省事務次官→東京高検検事長)⇒検察庁
安倍⇒スダレハゲ・杉田⇒電通⇒犬HK報道局長:小池英夫⇒政治部:原聖樹・岩田⇒相澤さんら
安倍⇒スダレハゲ・杉田⇒電通⇒読売3K・スシロー・ヤシロー・デマ口・平井文夫・野村スカ也・萩谷・末延・別所・中条・美川
安倍⇒スダレハゲ・杉田⇒電通⇒平熱パニゲ・吉本興業(ほんこん・リンゴ・東野・DT松本・小藪・蛆原)・底まで言って委員会(辛坊他)・ジャニーズ・Will・Hanada・ハイチョ小川・百田・Abema
安倍⇒スダレハゲ・杉田⇒電通⇒古市・指原・三浦スシ・北村晴男
安倍⇒施工+平井ぴょん+平将明⇒電通+ランサーズ+J-NSC→5ch蠅
安倍⇒昭恵⇒立花孝志
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:19:04.15ID:7sToej100
>>2
本当、こいつら自分が何やったか分かってるのか。
一般人をあれだけ四六時中責め立てたら耐えられる訳がない
こいつらやマスコミは人殺し
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:19:10.70ID:wqCCDalJ0
>>314
いつもの脅しかい??(笑)  ほんとおまエラ脅しばっか

山口組直系傘下組長のは8割がヴァカチョン在日朝鮮人

神戸山口組って 織田絆誠 こと金禎紀 (四代目山健組副組長、神戸山口組若頭代行)
奥浦清司 こと金哲清 (神戸山口組顧問奥浦組組長) 池田孝志 こと金孝志 (神戸山口組舎弟頭池田組組長)
金澤成樹 こと金成行 (四代目山健組頭補佐竹内組組長) 岡本政明 こと金政厚 (四代目山健組東誠会会長)
金原正雄 こと金政雄 (四代目山健組誠竜会金原組組長) 金成在(60) (四代目山健組健竜会系組長)
生島久次 こと高佑炳 (生島組=四代目山健組舎弟頭) 正木年男 こと朴年男 (神戸山口組総本部長)
伊藤輝夫 こと金輝夫 (正木組幹部)

指定暴力団代表者大阪府警公式サイトより  ほんの一部です  

五代目稲川会会長 − 通名:清田次郎、本名:辛炳圭 五代目合田一家総長 − 通名:山中大康、本名:李大康
七代目合田一家総長 − 通名:末広誠、本名:金教換 四代目会津小鉄会会長 − 通名:高山登久太郎、本名:姜外秀
五代目双愛会会長 − 通名:高村明、本名:申明雨 六代目酒梅組組長 − 通名:大山光次、本名:辛景烈
七代目酒梅組組長 − 通名:金山耕三朗、本名:金在鶴 五代目極東会会長 − 通名:松山眞一、本名:曹圭化
六代目松葉会会長 − 通名:牧野国泰、本名:李春星 三代目福博会会長 − 通名:長岡寅夫、本名:金寅純
初代九州誠道会会長 − 通名:村神長二郎、本名:朴植晩 二代目九州誠道会会長 − 通名:浪川政浩、本名:朴政浩、

↑法務省も大阪府(維新吉村)も川崎市・福田市長(こいつも李なにがし??)も人犬弁護士・渡辺輝人・宇都宮のアホもこういうのはどう考えてんだろ 
 日本人の人権がおびやかされてるんですよ  なぜ、即刻、強制送還されない??
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:19:11.59ID:n8kkP2830
女性は絶対善ニダー!優秀ニダー!とな
立憲もポリコレの犬まわけだ
現実として、日本女性の大部分は責任なんて担いたくないのよ、ゆるい働き方希望
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:20:21.05ID:FmG6nZf+0
7万円の会食
117万円の月収で優秀と言えるかよ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:20:30.15ID:FKDx4wNR0
>>1
つうか。マスクデカすぎ。
ポマードと言ってしまいそうだ。
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:20:32.36ID:JOogfAa+0
>>1
国会議員なら詐欺罪で捕まった前科者でも務まるのに不思議だね。
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:20:49.93ID:XSPmG/Ga0
オムツかと思った
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:20:58.02ID:BIRKUWyA0
正当な理由のある叩きをイジメとは呼ばない
特に公務について国民に対して責任のある立場
これを擁護するのは余程の阿呆か反日のゴミ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:21:07.78ID:tC02NpST0
辻元シンパは基地外じみているんだな、さすが
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:21:08.87ID:uYWzrHUC0
>>382
そうだよな
公文書に見られたら困る数字が存在したことや
それの改竄を強要したことは何も悪くなくて
その悪事を追及した野党が悪いよな
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:21:18.39ID:0j5lyFPv0
>>375
「 森 友 加 計 ・ 公 文 書 改 ざ ん の 主 犯 安 倍 」

「 広 島 選 挙 買 収 の 総 括 主 宰 者 は 主 犯 安 倍 」

「 桜 を 見 る 会 前 夜 祭 も 主 犯 安 倍 」

「 五 輪 脳 の P C R 検 査 拒 否 に よ る コ ロ ナ 感 染 爆 発 の 主 犯 も 安 倍 」

「 4 日 間 ル ー ル 設 定 で コ ロ ナ 感 染 者 殺 し ま く っ た 主 犯 も 安 倍 」

「 五 輪 招 致 贈 賄 の 主 犯 も 安 倍 」

「 統 計 不 正 も 主 犯 安 倍 の 犯 行 」

「 主 犯 安 倍 は 黒 さ も 黒 し 富 士 の 黒 膿 」

「 デ マ 口 ・ 飯 塚 不 逮 捕 も 主 犯 安 倍 の 仕 業 」
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:21:29.06ID:TkIIql+F0
>>369
草加もだけど、自民の議員も、草加の提灯持ちみたいなことして、地方の闇みたいなもんを感じたわ
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:21:53.88ID:6gcP+uNS0
>>380
秘書給与横領と指定難病を同列で語るお前の程度もな。
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:22:10.88ID:0j5lyFPv0
>>382
主 犯 安 倍 の 指 示 に よ る 犯 行 で す 。
主 犯 安 倍 の 指 示 に よ る 犯 行 で す 。
主 犯 安 倍 の 指 示 に よ る 犯 行 で す 。
主 犯 安 倍 の 指 示 に よ る 犯 行 で す 。
主 犯 安 倍 の 指 示 に よ る 犯 行 で す 。
主 犯 安 倍 の 指 示 に よ る 犯 行 で す 。
主 犯 安 倍 の 指 示 に よ る 犯 行 で す 。
主 犯 安 倍 の 指 示 に よ る 犯 行 で す 。
主 犯 安 倍 の 指 示 に よ る 犯 行 で す 。
主 犯 安 倍 の 指 示 に よ る 犯 行 で す 。
主 犯 安 倍 の 指 示 に よ る 犯 行 で す 。
主 犯 安 倍 の 指 示 に よ る 犯 行 で す 。
主 犯 安 倍 の 指 示 に よ る 犯 行 で す 。
主 犯 安 倍 の 指 示 に よ る 犯 行 で す 。
主 犯 安 倍 の 指 示 に よ る 犯 行 で す 。
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:22:54.12ID:CRTTsuNz0
むしろこいつを五輪会長にしたらよかった
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:22:59.19ID:meQFJECG0
これが関生スタイルか
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:23:02.14ID:FmG6nZf+0
いま感染のリバウンドが起きてるのは山田の旺盛な会食に国民が馬鹿らしく
思ってるからだろう
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:23:05.44ID:hgw3dU290
生コンの話?
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:23:06.16ID:d1w9zdCw0
別に女性とか関係なくダメなことしたヤツはダメだろ
事がばれた後の謝罪の仕方だって全然有能じゃなかった
芸能人の謝罪会見のがずっとマシなレベル
女性だからって無理に持ちあげてもな……
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:23:12.76ID:wqCCDalJ0
>>379
間違いないよ、朴貞子が主犯!!

自殺した職員は夜盗(つじもと・通名朴貞子)が殺した。

佐川宣寿氏が丁寧さ欠いた背景 野党議員らによる質問攻めや資料請求などへの対応に忙殺されたため理財局内に混乱が生じ…
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522400709/

「当時、局内は私も含めて連日連夜、朝までという日々で、本当に休むこともできないような、
月曜日から金曜日まで毎日ご質問を受ける中で、そうした(確認の)余裕はなかった。全く余裕がなかったのが実態で、相当、局内も騒然としていた」

 「国有財産の部局は個別案件の話も多いし、そんなに毎年国会でたくさん質問をいただく部局ではない。
そういう中で毎日月曜から金曜まで毎週何十問も通告され、資料の利用もあり、外部からも情報開示請求をされ、
いろいろなチェックをしないといけない。大変だったことは事実だ。これまでにない状況だった」

辻元清美 朴貞子(1960.4。28 大阪市淀川区東三国6丁目○○版ー407号)
法務省告示第82号(H7.4.7)

原本には土地の算定とは無関係な籠池の妄言がそのまま載せられていた
国会提出用の資料にはその妄言を省いて土地の算定に関する内容だけを転載した
原本はそのまま保存していたので検察は改竄に当たらないとして不起訴とした
その程度のことなのに、コイツら野党が財務省職員を吊るし上げて仕事をしているふりをした
財務省職員が自殺した前日、立憲民主党の杉尾と小西がその職員にパワハラをかましていた
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:23:15.88ID:n8kkP2830
>>368
パヨクの精神疾患差別、凄いな
あと精神分裂って、昭和の老人だよねあんた?

5ちゃんのパヨク=差別露呈してる自覚すらない共産老人
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:23:24.94ID:nFDqgk2O0
>>1
森友とごっちゃにするなよ
内容違い過ぎるだろ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:23:39.54ID:o68sFjMZ0
>>1
なに?
女だからって見逃せ?
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:23:46.95ID:0j5lyFPv0
みんな知ってる主犯安倍
だれでも知ってる主犯安倍
ひとよひとよに主犯安倍
富士山麓に主犯安倍
さいんこさいん主犯安倍
すいへーりーべ主犯安倍
曲がーるシップス主犯安倍
まああてにするな酷すぎる主犯安倍
すいきんちかもく主犯安倍
ありをりはべり主犯安倍
那由多不可思議主犯安倍
いい國つくろう主犯安倍
祇園精舎の壷の声 主犯安倍の響きあり
徒然なるままに主犯安倍
トンネルを抜けると主犯安倍だった
一点の曇りもなく主犯安倍
要するに主犯安倍
殺処分だよ主犯安倍


主 犯 安 倍 の 指 示 に よ る 犯 行 で す 。
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:23:51.47ID:6gcP+uNS0
>>394
メダリストの首にメダルかけるけど、いい?
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:24:07.56ID:MBJiNv+X0
>>325
フランス人ちゃうかな
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:24:23.31ID:uYWzrHUC0
>>410
そうだよな
公文書に見られたら困る数字が存在したことや
それの改竄を強要したことは何も悪くなくて
その悪事を追及した野党が悪いよな
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:24:25.38ID:S4ffNldu0
同じ早稲田として残念という気持ちか
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:24:53.56ID:MhBWO+FD0
>>388
そりゃ本人たちにも悪いところはあるだろうよ
だが、改竄してまで追求逃れようとしたのは忖度なんかじゃなくて立件のパワハラのせいだろ
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:25:03.34ID:FoVS4hjT0
>>396
みんなもうテレビも新聞も見てねえから
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:25:04.29ID:vg8Db/dj0
赤木氏もなんか変なんだよな。遺書で佐川は雲の上の存在だから会ったことないって書いてるし
改竄の背景なんし知らないだろ。上司が自分の責任回避のために適当に言ったことを真に受けて騙されてるだけだわ
更に赤木氏の奥さんも変な記者に騙されてよくわからないうちに訴訟したり本を出版したりしてる
無知は罪だな
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:25:11.87ID:Fqy9mI9V0
今回の関係者は全員スガーリンの息子に忖度して接待受けたとした考えられない
悪いのはスガーリン
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:25:28.43ID:n8kkP2830
>>399
ああー、的確
言いたいこと言ってくれた
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:25:30.17ID:FQ2WRmdA0
今どきバックレ入院とか古典的な手アリなのか?
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:25:39.49ID:FmG6nZf+0
法務省とかいらんよな
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:25:46.34ID:0vRIjKtz0
優秀な役人というのは公平中立であることが基盤にないとダメ
だからこういうのを優秀というべきではない
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:26:04.16ID:arEmA/D30
くだらないアラさがししかしない朝鮮BBA   辻元清美
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:26:18.29ID:G6OuhkeP0
しかしまぁよう自分の党の支持率下げる事ばっかやって怒られへんなこのおばはん
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:26:41.66ID:ke+r2LEG0
>>396
菅が官房長官の頃の話だろ?
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:26:45.25ID:uYWzrHUC0
>>416
そうだよな
立憲は財務省の悪事を見逃してあげるべきだったよな

美しい国日本
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:26:48.30ID:KnR57RDQ0
コンクリババァに、発言権があることおかしい。
キチガイは黙ってろ!
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:26:51.31ID:0j5lyFPv0
>>410 >>412
●●●森友・公文書改ざん特化版アッキード犯罪指示系統(2021/03/01 1325版)●●●
※主犯安倍。死刑。※赤木俊夫さんの無念さを忘れません。

◆森友メイン経路(国有地優遇借地契約&払下系統)
安倍昭恵⇒安倍晋三⇒迫田英典(サコータ)
⇒中村稔(財務省理財局総務課長/現駐英公使)+田村嘉啓(理財局業務課国有財産審理室長/現福岡財務支局理財部長)
⇒武内良樹(近畿財務局長/本省国際局長→現本省財務官)
⇒前西勇人(池田前任/現神戸財務事務所総務課長)+三好泰介(近畿財務局管財部統括国有財産管理官→京都財務事務所管財課長:現職調査中)
+池田靖(近畿財務局統括(上席)国有財産管理官/現管財部管財総括第3課長)
+酒井康生弁護士⇒籠池泰典
(ショートカット経路 安倍昭恵⇒谷査恵子《今井尚哉》⇒田村嘉啓⇒安倍昭恵+谷査恵子⇒籠池泰典)
◆森友関西サブ経路A(学校認可系統A)
安倍昭恵⇒安倍晋三⇒菅義偉⇒平熱パニゲ+松井一郎⇒吉本馨(大阪府私学課)
◆森友関西サブ経路B(学校認可系統B)
安倍晋三⇒安倍昭恵⇒梶田叡一(+松井一郎)⇒吉本馨(大阪府私学課)
◆森友校舎建築費関連経路
安倍晋三⇒冬柴大(かき鐡・元りそな銀行高槻支店次長)+熊澤一郎&山本健爾(近畿財務局発注先の不動産鑑定士コンビ)
安倍晋三⇒和泉洋人⇒国交省幹部(国土交通省補助金関連:サステナブル建築物等先導事業)+加藤隆司&干山善幸 (大阪航空局長コンビ)

◆公文書改ざん指示系統
安倍晋三+今井尚哉
⇒菅義偉⇒寺岡光博(官房長官秘書官/現財務省主計局調査課主計官)+中江元哉(ナカーエ:総理大臣秘書官/現財務省本省関税局長)
+太田充(財務省大臣官房総括審議官/現同省主計局長→2020/07/20付財務事務次官)+佐川宣寿(サガーワ:財務省理財局長/国税庁長官を経て現無職)
+中村稔(財務省理財局総務課長/現駐英公使)+中尾睦(財務省理財局次長/現横浜税関長)
⇒田村嘉啓(理財局業務課国有財産審理室長/現福岡財務支局理財部長)+杉田尚央補佐(理財局業務課国有財産審理室長補佐(課長補佐級)龍谷大卒)
+冨安泰一郎(理財局国有財産企画課長/現内閣官房内閣参事官)(+石黒真理(貞子)ら本省理財局員ら)
※以下、近畿財務局
⇒小西眞(近畿財務局管財部次長:本省より出向組。杉田補佐の指示を受けて改ざん作業に従事)
(美並義人近畿財務局長:現東京国税局長・楠敏志管財部長・松本裕司管財部次長も黙認。楠敏志管財部長は一旦抵抗するも本省の中村稔の強要を受ける)
⇒池田靖(近畿財務局統括(上席)国有財産管理官/現近畿財務局管財部管財総括第3課長)⇒赤木俊夫さん(近畿財務局金融監督第三課上席調査官)ら
(赤木さんの部下2名は赤木さんの繊細な配慮で改ざんに直接手を染めず)

◆司法アンコン経路
安倍晋三⇒検事総長(西川克行→稲田伸夫)+黒川弘務(法務省事務次官→東京高検検事長→違法留任)⇒検察庁(東京地検特捜部・大阪地検特捜部山本真千子ら)
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:26:52.60ID:fEGpG7cx0
┏( .-. ┏ ) ┓【311の主犯(かまいたち勢力)】

*明石家さんまとは
 その実態とは
 カマキリ(釜切り)のような刃物を
 両腕に持つ【昆虫人間】である
---

*マツコ・デラックスとは
 その姿形同様、カマ(お釜)である
---

*振り上げた刃物を
 人工衛星の
 レーザー銃、ダイヤモンドカッターと
 名称を、カッコ良く名付け

女性を【かまいたち】の様に
切り付けて、稼ごうとしてくる池沼
---

※しかも、タモリ同様に
 明石家さんまのクローン体とは
 外国人体を含めて
 国内外に数百人は在住している為に

女性である私を人間の盾(人質)にして

 一人、数億〜数百億円要求し
 国内外の富豪を惨殺(凍結)させて
 豪遊している
^2
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1366048947744120833
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:27:05.45ID:Czk7+uUG0
男の官僚も息子の飲み会でハメられてるけど、
「優秀な男性官僚」が潰されたって言わないだろw
男女差別も甚だしい。
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:27:14.32ID:bDRuyAai0
>>411
首相を攻撃することが目的だからだよ
安倍が辞めたら、新首相を攻撃する
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:27:19.47ID:nFDqgk2O0
>>415
自殺したのは忖度した本人じゃないが?
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:27:19.95ID:CP2h+InO0
死ぬまで追い詰めて、
死んだら他人のせいか。。。

森友なんて、
ほっとけば誰も死ななかった。
誰も損してなかったしな。
馬鹿らしい。
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:27:32.12ID:0vRIjKtz0
いかに政治家がよこしまであったとしても、そのよこしまさに従わず公平中立を守るのが優秀な役人
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:27:34.42ID:KnR57RDQ0
キチガイを当選させた大阪にはキチガイしかいない証明。大阪人を見たら犯罪キチガイ人と思え。
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:27:36.17ID:0j5lyFPv0
>>433
森友加計の主犯は安倍です。
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:27:46.80ID:AioQF21M0
>>1
いやそれはおかしい
接待を受けた山田広報官も落ち度はある
近財の赤木さんとは違う
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:27:46.96ID:Ch5KIQgb0
同い年で同じ大学だから学生時代の知り合いなのか?
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:27:48.45ID:mCSOOA+H0
断らない女とか馬鹿にして今更女性キャリアを潰したーとか
アホか
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:27:54.40ID:BpzkGABp0
【安倍】森友問題で命を絶った職員の妻「財務省は誠意を見せて」─自殺前「内閣が吹っ飛ぶような事やらされた」と呟く [りんごちゃん★]
304 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/02/27(土) 14:04:09.99 ID:0C27eaJu0
>> 295 学〇員さん、もう逃げ切れないから諦めた方がいいよ
政治 2018年03月20日 14時59分 JST | 更新 2018年03月20日 17時31分 JST
森友「ごみ撤去費用」大幅値引きを提案したのは大阪航空局だった 財務省の新たなメモで判明
https://www.huffingtonpost.jp/2018/03/20/mof-new-paper_a_23390132/

390 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/02/27(土) 14:54:29.79 ID:iNY4B75v0
>> 325 きみ、相当悪質だね
【森友文書】国交省が改竄気付き官邸に報告「大阪航空局保管文書と違う」 でも財務省は「事実確認できず」2018.3.14 06:16
www.sankei.com/politics/news/180314/plt1803140008-n2.html
政治 2018年03月20日 14時59分 JST | 更新 2018年03月20日 17時31分 JST
森友「ごみ撤去費用」大幅値引きを提案したのは大阪航空局だった 財務省の新たなメモで判明
www.huffingtonpost.jp/2018/03/20/mof-new-paper_a_23390132/
なんで国交省大阪航空局が値下げした事実を隠蔽しようとするの?普通に報道までされてる事なのに

418 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/02/27(土) 15:06:30.82 ID:iNY4B75v0
前は赤城さんの上司・池田靖氏のド直球の証言記事が残ってたんだけど、消されちゃってるな
本当はこの話、記憶違いで泣けなければ、籠池氏から幾らまでなら金を出せるのか聞いた、だの
その額を踏まえた金額で大阪航空局が値引きした額を出してきただの、ヤバい話が記事に出てたはずなんだよ
融資を決める上で土地の問題がクリアする事が条件になる事は目に見えてるから
つまり最初っから土地を幾らくらいにするのか、値引き額に関しても、融資を決定する段階で決まってた事になる
だからこの件の黒幕は創〇学〇案件だろ?て話なんだよ
財務省でなく、国交省大阪航空局と創〇学〇系の人脈が引き起こした事件だよ

「8億円値引きは問題だった」森友事件 近畿財務局「売買担当者」が赤木さん妻に告白 「週刊文春」編集部 2020/03/25
https://bunshun.jp/articles/-/36823
森友学園をめぐる財務省の公文書改ざん事件に関連し、2018年3月7日に自ら命を絶った財務省近畿財務局管財部上席国有財産管理官・赤木俊夫さん(享年54)。
その直属の上司だった池田靖・同統括国有財産管理官(当時)が、森友学園への国有地の大幅値引き売却について、これまでの財務省の説明と異なる、新たな証言をしていたことが判明した。
森友学園は2016年、評価額約9億5600万円の国有地を、約1億3400万円で購入。3メートル以深の地中から新たにごみが見つかったため、
その撤去費用などとして約8億2000万円を値引きした、とこれまで財務省は説明してきた。
だが、池田氏は昌子さんに対し、「どれだけ費用がかかって、どれだけ売却価格から引かなければならないかということを、自分たちは最後まで調べようと努力したが、
(国交省の)大阪航空局(問題の土地の管理者)は動かなかった」
「この8億の算出に問題があるわけなんです。確実に撤去する費用が8億になるという確信というか、確証が取れていない」などと明かした。
当時、背任容疑について捜査した大阪地検特捜部は、値引きの根拠となったごみ撤去費の算出が不適正だと認定するのは困難として不起訴にし、捜査は終結した。

450 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/02/27(土) 15:21:42.49 ID:iNY4B75v0
>> 442 ちなみにこの事件の謎の部分の一つは佐川さんって学〇の関係者でしょ?
今も学〇員かどうかまでは知らないが、少なくとも大学に受かった頃までは、学〇員で未来部にいた
大阪航空局による値引き額決定までは学〇系の人脈が動く事で決まってる.
そこから先は財務省だけど、その財務省で公文書偽造に関与した疑いを持たれてるのが学〇の関係者って言うのは
本当に偶然なのかね?そもそもこんな都合のいい偶然ってあるの?
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/01(月) 13:27:58.05ID:BpzkGABp0
>>352
公明党・創価学会のF人脈と、国土交通省大阪航空局がメインだろ
どうせ火消しに来た学会員なんだろうけど、いい加減にしとけよ、お前は
往生際が悪すぎるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況