X



【社会】雪下ろしを手伝わない33歳長男に腹を立て暴行、51歳大工の男を逮捕。長男が「胸ぐらをつかまれた」と通報。北海道旭川市 [記憶たどり。★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/03/02(火) 09:28:10.79ID:c3X471QG9
https://news.yahoo.co.jp/articles/1e79af3113d6eaff26832b63fafefb9b38618a13

1日夜、旭川市内の路上で、長男の胸ぐらをつかむなどの暴行をした疑いで、51歳の男が逮捕されました。

逮捕されたのは、旭川市の大工の51歳の男です。男は1日午後8時まえ、旭川市内の路上で、
会社員の33歳の長男の胸倉をつかむなどの暴行をした疑いが持たれています。
警察によりますと、男が両親の家の屋根の雪下ろしをしていたところ、そこで暮らす長男が帰宅。
雪下ろしを手伝わなかったことに腹を立て、暴行に至りました。長男が「胸ぐらをつかまれた」と通報、
駆け付けた警察官がその場で逮捕しました。取り調べに対して男は「つかんだことは間違いない」という趣旨の供述をして、
容疑を認めているということです。
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:41:42.17ID:Z1ZaWT2i0
不当逮捕
暴行行為が成立していないでしょ
胸ぐら掴んで逮捕なら警官と刑務所は2倍必要です
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:41:49.69ID:bOmRkJ8F0
こんなんで逮捕かよ。日本ヤバイ。
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:41:52.67ID:6uA5HFm20
>>798
うん、はたからみてそう思った1人ですw
それとも長男本人なのかな?と思ったよ
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:41:56.47ID:Hnjsm4q70
出てけよwwwwwwwwww
ほんと寄生虫だな
虫だよ虫
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:41:59.56ID:faieTyPu0
案の定若い時に結婚して子供を作ったDQNを馬鹿にする書き込みばっかりで草
高齢独身のおまいらより数万倍マシやんけ
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:42:15.08ID:qdidI/XY0
>男が両親の家の屋根の雪下ろしをしていたところ、

おまえらここ読めや
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:42:16.67ID:PwVU+nUu0
>>412
呉東でござる
曇天も雪もずっとそうだから住んでると何とも思わんよね
関東住んだけど一年中晴れてる衝撃受けた
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:42:18.26ID:zRJEhSg70
なんか最近息子に殺されたり通報されたりする親が増えたよね
やっぱり子どもは怖いわ 特にオスガキなんていらねーわw
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:42:23.67ID:1VqdTRoK0
>>245
わろたw
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:42:25.48ID:ttDbodub0
>>13
もしこの長男が無職だったら水を得たキチガイどもがこれでもかと言った具合に叩き散らしてただろうな
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:42:51.96ID:CuMos/uq0
態度の悪い息子の胸倉をつかんで逮捕ってちょっと行き過ぎ
ちょっと民事不介入の原則逸脱してる気がするわ
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:42:53.54ID:NxzusNHM0
胸ぐら掴んだくらいで逮捕できるなら世の子供を躾だとか言って叩いてる親は逮捕されまくりだな
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:43:03.72ID:Ij/VoQm70
これって
警察沙汰にするような案件かねえ
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:43:09.10ID:ydPLr4Bq0

0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:43:25.67ID:qlF3DSv90
大工は日銭稼ぎのアルバイトじゃないのかな。雪の降る地方都市じゃ、碌に大工仕事はないがろ。
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:43:30.19ID:upSK1RrS0
>>484
「会社員だから雪下ろしなんてやってられん」

って手を抜いて雪の重みで自分の家が潰れても自己責任
それが嫌なら休んででもやれ、それかアパートで一人暮らししてろ
実家に住んで「親がやるから」なんてのは100%甘え
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:43:35.13ID:xhwduHbc0
>>880
そもそも雪国の建築基準は大雪でも倒壊しない強度で設定されてるから
一晩くらいの雪じゃ壊れない設計じゃないと建築許可がおりない

この大工は午後8時に雪下ろしが原因で暴行してくるなんて
完全に頭がおかしい。
そもそも子供を作るという殺人行為をする時点で頭が腐ってるわけだが。
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:43:49.84ID:fyMeCBnz0
>>798
「毒親」のトラウマに突き刺さったんだろ、ほっといてやるのも情け
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:43:50.45ID:viN6atM50
>>10
雪おろしは毎日やるんだぜ?
雪かきなんて朝昼晩じゃ足りない事も
仕事で富山住んでた時は地獄だった
給料出ないのに俺はなんで汗だくで力仕事してるのかと
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:43:53.51ID:5Rz15qlQ0
>>900
率先して雪下ろしして二世帯住宅建ててくれる息子も皆無じゃない
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:44:26.66ID:+U9QT6Rv0
父親じゃなくて義父とか?
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:44:28.49ID:PJSInbbq0
ある程度重くなったら勝手に屋根が動いて雪が落ちる獅子脅しみたいな屋根にすりゃいいのに
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:44:35.87ID:4HiF3Rni0
>>1
菅も息子をボコボコに殴ってたらこんなことになってなかったのにね
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:44:39.11ID:zRJEhSg70
おそらく以前から事あるごとに暴力ふるったりする父親だったんじゃないの
それか借金かなにか素行が悪くてめっちゃくちゃ息子から嫌われていたか
でなきゃたった一度このくらいの事で通報するなんて考えられんわ
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:44:41.99ID:PwVU+nUu0
>>898
大工51歳がさらに高齢の両親宅の雪下ろし
そこに住んでる息子33歳に手伝えと言ったら拒否
これは胸ぐらくらい掴んでもやむなし案件に見える
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:45:08.28ID:vHEizpRL0
>>798
スカッとジャパンやな
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:45:08.80ID:5Rz15qlQ0
>>915
豪雪地帯でも毎日じゃないのでは?
大雪が続くと連日なんだろうけど
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:45:10.63ID:/PvhpWqT0
ちょっとこれ逮捕って旭川東署大丈夫か?
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:45:11.14ID:xhwduHbc0
>>891
単発IDで何かしたそうだけど
胸ぐらをつかむのは暴行になるってのは常識。
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:45:24.83ID:4HiF3Rni0
>>913
いや動くよ?余裕で暴行罪が成立するし
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:45:27.61ID:IuDKq8qU0
大工なら積もらない屋根にするべきだと思う
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:45:32.83ID:vbXJRlkg0
祖父母宅に寄生する子供多いねボーガンの長男とか
親だと口うるさいけど祖父母は体力ないから放置してくれるもんな
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:45:37.73ID:JrFGBn6h0
家は近いんだろうけどこの書き方だと祖父母とその孫が同居で
加害者は別のとこに住んでそうだな
なんかいろいろ暴行に至る背景がありそうだな
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:45:41.95ID:/5JChIJK0
雪が積もらないように改造した方が早い
毎年毎年積もるんだろ?
落ちるリスクも高いし
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:45:51.65ID:8JL2ECUi0
「宗教系大学は学歴として認めない」人事担当者が言い出したので窘めたら鳩が豆鉄砲を食ったような顔をした話

http://rdase.rdnchome.net/fQdk/714179463.html
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:46:07.36ID:fyMeCBnz0
>>908
この構図なら、「男が『被害者男性の』両親の家の屋根の雪下ろしをしていたところ」
と書くんじゃねえの?普通のライターなら
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:46:22.28ID:sLNfhS5y0
そりゃ胸ぐらをつかむのは暴行だろ
わからないやつは交番の駐在に対してやってみろ
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:46:36.44ID:C12jlEgB0
想像以上に雪かきは大変だからな
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:46:41.35ID:ND1dMCht0
>>880
急傾斜な三角屋根なら何もしなくても落ちることは落ちる
隣家が接近してなくて、1階が基礎兼車庫で2階以上に住む高床式住宅だったら
それでもいいんだが、街中の家だと落雪を処理しなきゃならんので厳しい
それで融雪式になる
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:46:51.97ID:iKeT0JkA0
なんだかなー
もう警察の民事不介入に戻せよ
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:47:17.49ID:Uu+dF1jP0
>>707
無落雪建築とかでググると良い。
普通にWikipediaにも項目ある

屋根に雪積もっても耐えれるだけの設計をし
まとめてお湯なり水なりを屋根から流して
溶かして処理する。

屋根が重くなるので最初から大金掛けて設計
していないと、重量で枠歪んで窓が開かなく
なったり、扉が開かなくなったり
あるいは水漏れや、湿気多くなるから
木材が腐ったり
或いは大きく取ってないと
雪解け排水溝が自然に舞い降りるゴミで
詰まったりと色々面倒くさい事になる。

木造建築に後付けも可能だけど
理想を言えば鉄筋コンクリート造り向きな構図

木材建築にこだわりがある大工さんなら
導入出来ない構造かも知れない。
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:47:36.31ID:ftnEJNeg0
長男は頭おかしいな
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:47:43.60ID:CuMos/uq0
でも午後八時に仕事から帰ってきた息子をつかまえて、今から雪下ろししろとかいい出すのもちょっとだな
もう少し日を改められなかったんだろうか
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:48:48.16ID:DLf8hgTj0
>>466
俺もやった事は無いけど、大体予想は付く
足場が凄く悪いので何も考えず雪をポイポイするだけじゃ無さそうだし
下に人が居ないかとか、雪をどこに落とすのかとか、気を遣いそうでやりたくないなぁ
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:48:57.40ID:Hu6qCTyx0
こどおじのクセに大工のパッパに胸ぐら掴まれただけで通報w
とんでもねーモンスターだなw
まぁ生産者は責任とって始末してくれ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:49:15.80ID:CuMos/uq0
>>888
でも違うみたいだぞ
祖父母宅に同居してて仕事もしてるみたいじゃん
流石に午後8時に帰ってきたら親父に雪下ろし手伝えとか言われたら拒否りたくはなるわ
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:49:17.92ID:HwI9nKKY0
理由が何であれ、親子だろうが他人だろうが人に手をあげて
いい結果になることなんてない。
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:49:26.44ID:C12jlEgB0
そりゃ怒るだろ
赤の他人が手伝っているのにそこの息子が何もしないなら
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:50:15.64ID:vbXJRlkg0
通報で駆けつけてくれる警察官優しいな
救急車もだけどとりあえず来てくれる受け入れ先ないから長時間駐車してるけど
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:50:41.41ID:kh7hwmOH0
>>952
おかしいか?
普通に読めばわかるだろ
一番最初に
“男が長男を暴行して逮捕された”
って書いてあんじゃん
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:50:46.48ID:jfvHitrW0
33歳会社員が家計を支えてるのかもしれんよな
大黒柱に絡むDQN親を排除したいと思っても仕方ない
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:50:49.47ID:5tKWbkaA0
>>934
まごおじかよ
世も末だな
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:51:05.86ID:NyrPA1Rv0
>>3
父親だったら父親って書かない?
近所のオッサンとかかもよ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:51:13.57ID:ajNu5s4Q0
> 男が両親の家の屋根の雪下ろしをしていたところ、そこで暮らす長男が帰宅。
雪下ろしを手伝わなかったことに腹を立て、

通報した長男は、ジジババの家で暮らしながら、雪おろしはせずに、そこで暮らしてない父親が代わって雪おろし。
この内容だけで判断したら、通報した長男はおかしいだろ。
ジジババの家であっても、自分が暮らしてるわけだし、雪降ろしの恩恵は自分も受けるわけだから、むしろ長男自身が父親よりも先に雪降ろししないといけないんじゃないかね?

暴力はいけないが、長男は無能かよ。
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:51:25.02ID:xhwduHbc0
>>928
>夜8時から雪下ろし?危なすぎて有り得ない。

祖父母
「いつもきちんと雪下ろししてくれる孫のタカヒロ(仮名)が今夜お仕事で遅くなるっていうんだけど、今日はお前が雪下ろししてくれないか?」

殺人DQNクソ大工親父
「あ?1万円でやってやるよw」

祖父母
「助かったよ、明るいうちに頼むよ」

殺人DQNクソ大工親父は雪下ろしをさぼってしまい、
日は暮れた。もう真っ暗。

そこに いつもきちんと雪下ろししてるタカヒロが会社から帰宅。明日の朝のプレゼンの資料をまとめるためにパソコンを開いたところ、
屋根からDQNクソ大工親父が発狂しながら登場。

子ども作るやつはマジで頭おかしいわ。
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:51:27.29ID:O37425MB0
父親が大工の51歳って、考えただけで劇画チックに想像できて楽しいw
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:51:38.49ID:/PvhpWqT0
祖父母の家なのか親父本人の家なのかわからんな
祖父母の家だと思って読んでたけど違うかも
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:51:43.92ID:33z/ZM520
>>960
手伝うもなにも自分がやる事として認識すべき作業だな
雪かきは必要な時に常にやり続けるもの
まぁ、親父大工ならやってくれよという気持ちもわかる
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:52:00.37ID:FHKM2IiO0
善意で人の家の雪下ろしして
その家の雪下ろししない長男にブチ切れるとかおかしいだろ
北海道どうなってんだ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:52:07.58ID:a4USJbxg0
孫おじは流石に草生える
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:52:13.27ID:CuMos/uq0
>>959
実際はわからんが、コドおじじゃなさそうだけどな
一応33歳会社員ってなってて、平日だし外から帰ってきたってなってるから仕事帰りではなかろうか
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:52:19.14ID:DLf8hgTj0
警察「雪でパトカーが動きません、現場までの雪かきをお願いしますね」
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:52:59.49ID:5tKWbkaA0
>>977
おかしいのはおまえの頭
善意の意味を履き違えてる
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:53:08.79ID:ydPLr4Bq0
こういうことか
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:53:20.76ID:8Y0viV5z0
逮捕?
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:53:25.66ID:a4USJbxg0
>>979
会社員でも子供部屋に住んでるからコドオジだよ
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/02(火) 10:53:33.39ID:fyMeCBnz0
>>964
日本語あるあるだなw
でもそういう杜撰な言語の方が、言葉遊びのバリエーションが広いし、こんなしょーもないニュースでも雑談できるので楽しいっちゃ楽しいね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況