X



【英紙タイムズ】 「東京五輪、中止を。 日本政府はお金と名声のためにコロナの被害を犠牲にしようとしている」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/03/03(水) 20:58:51.15ID:4uF3iovP9
英紙タイムズ(電子版)は3日、今夏の東京五輪・パラリンピックについて「中止する時が来た」とするコラムを掲載した。
筆者はリチャード・ロイド・パリー東京支局長で、「(新型コロナウイルス)感染を拡大させるイベントは日本だけでなく、世界へのリスクだ」と主張した。

コラムは英国で野外音楽フェスティバルなどが取りやめになったことに触れ、
「世界最大の都市で4週間にわたって開かれる大規模イベントも中止する必要があることは明らかだ」と述べた。

その上で、日本政府やスポンサー企業が五輪開催を推進していることを「止まらない暴走列車」と批判。

日本の新型コロナの被害が他の先進国と比較して小さかったのは、良好な衛生状態と外国人のほぼ全面的な入国禁止によるものだと指摘し、
「今、日本政府はお金と名声のためにこれらを犠牲にしようとしている」と強調した。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021030301201&;g=soc
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:37:40.40ID:HHccMt3V0
>>694
手洗いうがい、消毒など徹底的に防御しているから
インフルは流行らなくなっても武漢コロナは収束しない
インフルよりも感染力がはるかに強い
死亡率もインフルより高い
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:38:04.68ID:IoZoJ8G10
>>748
それは主催者であるIOCが判断すること
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:38:13.37ID:mzq+3PeJ0
糞ハゲイギ公は黙っとれ
テメェの国のコロナなんとかしろよ
こっち見んな!!
よけいな口を叩くなドアホウ。
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:38:19.71ID:F7g50iel0
>>709
たぶん再選されない
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:38:36.25ID:n46xFHLg0
やると決めたら引き返せない
森の「コロナがどんな状況でもやる」発言からも分かる

完全に、神風特攻隊と同じ
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:38:39.76ID:IRLdzsTx0
>>701
それの何処にIOCへの違約金が発生すると書いてあるんだよw
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:38:42.89ID:TSe8UNv30
>>695

じゃあオレが反論してやるよ

チョンが日本を叩くパターン

>他国のように

世界全部の国 VS_ 日本

つまり全部の分野で日本が世界一じゃないと
他国のように〜
と言って叩くわけさ
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:38:58.39ID:znGuAc8L0
>>741
日銀のヤラセ相場でごまかすからちょっとしか下がらんだろ
ネガテイブ報道の度に介入してんのがバレバレ
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:39:00.72ID:YWrX8mWh0
東京ブラクの運動会なんだろ
 たかが日本の総人口の一割しかいない東京の卑民どもだけがやりたがってるんだろ

 九割の日本人はこんな運動会に関心が無いわ
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:39:16.17ID:oWznK5BL0
白人様の外圧にひれ伏す黄色い猿
wwwwww
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:39:43.45ID:lyKmp+Hj0
なに言ってんだ。ロンドンでやるんじゃなかったのかよ。
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:39:54.82ID:733GlOZv0
イギリスで旅行予約が殺到 ロックダウン緩和の計画受け

イギリスのボリス・ジョンソン首相が、新型コロナウイルス対策のロックダウンの緩和に向けたスケジュールを示したことを受け、イギリスでは旅行会社や航空会社に予約が殺到している。

海外旅行の解禁には疑問の声もあるが、イギリス最大の旅行会社TUIでは、首相の発表後一夜にして海外旅行の予約が500%増えたという。

「Cottages.com」のオーナー企業は、過去最高となる1万件以上の旅行商品が売れたとしている。

TUIでは、6月以降にギリシャ、スペイン、トルコを訪れる旅行の予約が一気に増えたという。

イギリス人世界中GOTOする気満々で草
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:39:58.15ID:Aa6k1/e50
>>737
電通は稼いだだろうが大成などのゼネコンはどうだろうな
ああいう一生ランドマークになりそうな建築は赤字でも受けるべしな世界だからね
赤字でも一度そういうのを作ってしまえばそれをネタに仕事が増えるからな
東京ミッドタウンとか良い例だよ
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:40:00.86ID:Qe/rCHzp0
■日本で、東京五輪中止の支持者が増加、「開催すべき」を上回る
12月 15, 2020 20:57 Asia/Tokyo

日本で、2021年の東京五輪・パラリンピックを「中止すべき」だと考えている人が、
「開催すべき」と答えた人を上回ったことが判明しました。

NHKは先月11日から今月3日に日本全国の2164人を対象に、無作為抽出に基づく
電話調査を実施し、1249人から回答を得ました。
その結果は、2021年の東京五輪・パラリンピックの開催について「中止すべき」
と答えた人が約30%で、「開催すべき」と答えた人を上回っています。

この世論調査では、東京オリンピック・パラリンピックを「中止すべき」と回答
した人は32%、「開催すべき」と答えた人が27%、「さらに延期すべき」と答えた
人が31%という結果が出ました。

一方で、日本の菅義偉首相は今月4日、東京五輪・パラリンピックに関して、国連
の特別総会のビデオ演説で「安全・安心な大会を実現するため、全力で取り組んでいく」
と表明していました。

去る6月、東京オリンピック・パラリンピック組織委員会は来年の同大会運営フォーマット
の簡素化を公式に発表しており、それによりますと安全確保、コスト最小化、運営簡素化
の3原則で大会を進める予定だとされています。

ラジオ日本語のユーチューブなどのソーシャルメディアもご覧ください。
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:40:26.53ID:PmzjvjMb0
>日本政府やスポンサー企業が五輪開催を推進していることを「止まらない暴走列車」と批判。
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:40:28.01ID:e1+quHEE0
自民党はオリンピックと春節で既に8000人殺したからな。
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:40:35.97ID:wYnHk8//0
>>760
何言ってるか全然わからねぇ

ニホンゴワカリマスカ?
Do you know Japanese?
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:40:59.14ID:/JG1B3JE0
>>765
お前はキチガイ民族日本人丸出しでキチガイ妄想喚くなよキチガイ民族日本人
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:41:05.97ID:mzq+3PeJ0
>>722
何故なら、IOCとその一味に莫大な違約金が転がり込むから。日本国民の血税でウハウハだから。IOCがダンマリを決め込んでいるのが、その証拠。日本は意地でもオリンピック開催すべきだ。例えシナゴキとウンコリアンと日本人だけの大東亜運動会になったとしても。
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:41:06.85ID:YWrX8mWh0
こんな運動会やっても喜ぶのは運動能力は有るが頭脳レベルの低い人間だけが喜ぶだけだろ
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:41:27.48ID:6E4/yXIy0
米英中この辺が参加しなきゃ
いくら日本がやりたくてもIOCが中止決定するやろ
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:41:38.58ID:oVE0lwpQ0
イギリスはサッカーやテニスの試合を中止にしてるの?
さすがイギリス型コロナを世界にバラまいてるだけの事はあるね。
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:41:52.06ID:IoZoJ8G10
>>758
契約書も読めないのかアホカスw

IOC は次に、さらなる通知をすることなく、開催都市、NOC および OCOGによる本大会の組織を即座に中止し、すべての損害賠償およびその他の利用可能な権利や救済を請求する IOC の権利を害することなく、即時に本契約を解除する権利を有するものとする。

理由の如何を問わず IOCによる本大会の中止またはIOCによる本契約の解除が生じた場合、開催都市、NOC および OCOG は、ここにいかなる形態の補償、損害賠償またはその他の賠償またはいかなる種類の救済に対する請求および権利を放棄し、
また、ここに、当該中止または解除に関するいかなる第三者からの請求、訴訟、または判断から IOC 被賠償者を補償し、無害に保つものとする。OCOGが契約を締結している全ての相手方に本条の内容を通知するのは OCOG の責任である。

V. オリンピック憲章は、当事者として関与し、本契約を厳守する「オリンピック大会組織委員会」(以下、「OCOG」という)を組成することを義務付けている。

>>454
違約金の件はこの契約書のPDFに書いてあるから読めよ

開催都市契約2020
https://www.2020games.metro.tokyo.lg.jp/taikaijyunbi/taikai/hcc/index.html

https://www.2020games.metro.tokyo.lg.jp/hostcitycontract-JP.pdf
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:41:52.60ID:wwzt7ZQk0
開会式はすべて映像で「鬼滅の刃」「ポケモン」のカット、
選手入場は無し、国旗だけ入場、
新国立競技場はダサいから上からの映像はタブー、
台風・大雨が心配なので聖火は屋内で日本的な火鉢。
工夫すれば何とかなるかも。
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:41:53.49ID:Aa6k1/e50
>>773
プロヂューサーは椎名林檎だから
東京事変と合わせてフルコンサートでもすりゃ良いんだよ
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:42:05.73ID:vtTJOyfK0
嘘ならべて五輪招致した罰だ。全世界に恥を晒すがよかろう・・
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:42:13.51ID:IRLdzsTx0
>>725
日本語読めないとかお前日本人じゃないんか?
何処にIOCに対して違約金が発生するって書いてあるんだよ
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:42:23.48ID:cNIzpoqG0
>>780
アメリカは参加するだろw日本よりアメポチのイギリスも参加するだろw
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:42:29.69ID:bUtjUFSa0
>>783
サッカーやテニスの試合では、選手は個室で食事も別々。コンドームも配らないよ。
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:42:30.31ID:uuzDTqpV0
ホラホラ〜

大好きな「海外」から「抗議の声」があがってますよ〜

森おろしたとき言ってたよね〜世界基準にならないとってさ〜
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:42:33.93ID:k2ngy2q+0
中止でいいよ
湯水のように金使ってばかりじゃん
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:42:37.15ID:JDwP7Fqi0
チケット返金やスポンサーへの違約金はイギリスが払ってくれんのか?
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:42:48.82ID:hwBUVFWj0
日本人は最悪の状況から目を逸らすクセがあるらしい。なんとかなる、いつか神風が吹く。なんとかならなかったのが先の大戦
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:42:51.99ID:GD4G/x7C0
>>1
嫌なら来なくていい
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:42:56.43ID:crDQ/88G0
>>789
コロナも福島もアンダーコントロールじゃないもんな
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:42:58.13ID:+w6rZmXZ0
>>757
オリンピック開催の片道切符
靖国の桜の下で・・・
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:43:01.98ID:TSe8UNv30
なんでイギリスが

環太平洋貿易協定に入ろうとしてんの?

まえから報道で五輪の邪魔してんだろう?
嫌なら不参加でもいいよ

TPPに入れるのには反対してやるから
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:43:09.38ID:Qe/rCHzp0
●東京五輪「中止論」広まる、コロナの収束見えず 無観客ならチケット代900億円がパーに
2021年1月22日 18時59分  東京新聞

 東京五輪は23日、開幕まで半年の節目を迎えた。国内でも海外でも新型コロナウイルスの
感染収束は見通せず、中止論が広がっている。無観客開催や再延期などさまざまなシナリオ
が語られるが、3月には予選が本格化し聖火リレーも始まる予定で、決断の期限は迫る。(原田遼)

◆無観客を否定してきた組織委が一転…

「観客がいるのが望ましいが、観客なしで開けないわけではない。あらゆる選択肢を考える」。
大会組織委員会の武藤敏郎事務総長は21日、記者団にそうつぶやいた。
 無観客開催は、組織委がこれまで一貫して否定してきた。感染症対策を大幅に軽減できる一方、
チケット収入(900億円)がゼロになり、観客の宿泊や飲食など経済効果が見込めない。
しかし、今月の共同通信の世論調査で、約8割が今夏開催に反対する事態となり、ある
組織委幹部は「『無観客なら減収になる』などと言ってられない」。中止という最悪の事態を
回避するため、無観客に言及せざるを得なくなったとの見方が強い。

政府は観客制限の判断を「春」まで先送りし、「国内のイベント上限に準じる」と基準を示している。
現在、スポーツイベントの観客は「(1)収容人数の50%以下(2)5000人以下―の少ない方」。
この基準通りだと、約7万人収容の国立競技場に5000人しか入れないことになる。

◆海外から相次ぐ「開催否定論」
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:43:14.18ID:F7g50iel0
>>769
視野どころか本当に中止だよ次の人が後始末する
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:43:47.82ID:YWrX8mWh0
東京オリンピックなんて もう秋田杉
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:43:48.04ID:oNrL5/M+0
どんどん海外から言って欲しい
そうでもないとこの国の政治家は考えることをしない
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:43:53.85ID:ix2sg1Ye0
日本会議をやっつけろー♪
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:43:57.46ID:mzq+3PeJ0
>>780
IOCが中止と言うのなら、仕方ないがなぁ
言わないならヤルだろ。イケイケドンドンだわ
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:44:02.21ID:/JG1B3JE0
>>778
ウンコ食いウンコジャパニーズゴキブリは大好物のウンコ食って落ち着け!

お前らウンコ食いウンコジャパニーズゴキブリだけでやっとけよ。

国技のお前らの大好きなウンコ食い競争でもしてろ!
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:44:19.74ID:5Qva1GnL0
>>5
僅かに見える顔物凄いババアやんけ
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:44:21.25ID:bUtjUFSa0
>>786
引用部分は、IOCは損害賠償義務を負わないという話だけだ。
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:44:55.82ID:MuxmrmiI0
>>777
頼むから朝鮮人は今回は絡んでこないでくれ
話がややこしくなるんだよ

五輪は中止にすべき

もうそれしかないんだよ
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:45:18.16ID:IRLdzsTx0
>>786
>違約金の件はこの契約書のPDFに書いてあるから読めよ

組織委員会、開催都市からIOCへの違約金が発生するなんて何処にも書いてないだろw デマ流したまま逃げてんなよ
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:45:31.04ID:/JG1B3JE0
キチガイ日本人は母親にフェラチオしてもらって落ち着け!
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:45:39.58ID:ApQeIBMT0
日本から言い出すと違約金が、ね・・・
0827sage
垢版 |
2021/03/03(水) 22:46:06.01ID:B6nwTk4H0
中止でいい
IOCが言い出すのが良いが日本政府が言い出してもいい
スポンサーに対する賠償額なんて国が亡びることに比べれば安いもんだし
その負担は東京都民とJOCで分担すればいいよ
五輪税が徴収されたらされたで二度と五輪を招致しようなんて言い出せなくなれば
それはそれで安いものだ
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:46:21.83ID:fqPBLAWd0
ここ中共に買収されてなかったっけ?
中共の願望も入ってんじゃね?
中止ならそれでも良いが中共の反対が正解とすれば開催した方が良い。
開催したとしてもどうせ中共とその仲間達はボイコットだし。
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:46:22.87ID:ILdVxFDN0
そもそも世界各国から選手が来れるのかね?
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:46:29.04ID:vrR+3/dU0
風邪馬鹿「五輪やれ!経済回せ!」
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:46:45.02ID:riswidGo0
飲食業にまいてる月180万止めて五輪の違約金にあてればいいじゃん
どうせ感染おさまったらGOTOやってまた感染拡大するんだし
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:46:54.69ID:wYnHk8//0
日本人による日本人だけの日本人のジャップリンピック

外国人嫌いのネトウヨも思わずニッコリのTHE和風オリンピックが
出来るじゃないか

もう少し嬉しそうにしろよ
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:46:59.43ID:TSe8UNv30
五輪もTPPも不参加でいいよ。

それとイギリスのは大きな貸しがあるので忘れないように
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:47:01.73ID:EGn7oSpD0
他国に口出ししてる暇があったら日本レベルまで感染者押さえ込むことに全力尽くせ
1日数千人レベルで感染者だしてる国が偉そうに講釈垂れるな
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:47:13.53ID:F9JFlGBS0
でも北京はやりまぁ〜す
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:47:17.93ID:f69c1BgE0
IOCに言えやw
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:47:19.19ID:Z+VFUGgG0
英国は不参加で
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:47:25.23ID:vksJKk7Q0
もともと国民の支持が半数以下だった招致活動
それを無視して嘘と賄賂で塗り固めて招致したオリンピック
中止するのがなぜ問題なのか?
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:47:33.41ID:uAXF+r7S0
日本が出来なければ、次は北京冬季かあ…
コロナに打ち勝った最初の五輪!って中国は宣伝しそう。
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:47:34.37ID:f69c1BgE0
>>829
それは来れるだろ
日本のが少ない
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:47:51.96ID:D9kjpvnJ0
世界の敵トンキン
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:47:53.00ID:mzq+3PeJ0
違約金ないとか言ってる奴は
IOC側のクレクレ外国人だからな!
日本人の血税を狙ってる!!
IOCが中止と言わない限り、
日本はオリンピックやるんだよ!!
日本が中止しましなんて言ったら
次の年から税金がグンと上がるぞ
国民は一銭も得してないのに!!
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:48:07.17ID:vEQu1gFA0
去年ものんきに聖火リレーしてたら「世界がこんな状態なのに日本ムカつく!」
と叩かれたよねww
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 22:48:45.33ID:YWrX8mWh0
イギリスさん!!
オリンピックなんかやったって富と名声なんか得られないよ

日本国民にとっては貧と悪評しか得られないよ・・・・東京の土人どものセイで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況