X



【ウォール街・海外投資家】 「開催国なのにコロナワクチン接種が周回遅れとなっている。 五輪開催強行は無謀な選択だ」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/03/16(火) 11:55:38.32ID:9Y5+saUj9
バイデン米政権が、1.9兆ドル(約200兆円)規模の対コロナ救済財政投入を「強行突破」した後、
米国株には「その財源=増税」というリスクが浮上してきた。

そこでニューヨーク(NY)市場では、米国株以外の外国株への分散が検討される動きが顕在化している。

「1.9兆ドルの2割近くが株式市場に流入するとの試算もあり、新たな投資先を模索中だ。日本株も興味深い選択肢だ」
「ただし、ジャパン(日本)リスクが気になる。それは五輪開催強行」

「無謀な選択だ。五輪開催国なのにワクチン接種が周回遅れとなっている。変異ウイルスのリスクも欧州で猛威をふるっている。
報道によれば、日本人の7割は開催反対だそうではないか。国民的高揚感がもたらす効果も期待できない。無観客では直接的経済効果もそがれる」

最近、ウォール街で「日本」の存在がクローズアップされている。

米金利急騰のなかで、日本の年金積立金管理運用独立行政法人(GPIF)や生命保険会社などが
米国債の買い手となり、暴れる金利の平定役を果たすことが期待されているからだ。

経済過熱リスク漂うなかで、米連邦準備理事会(FRB)が米国債購入を増やす状況にはない。
逆に国債購入縮小リスクが懸念されている。中国は最近、ドル離れ志向を強めるなかで米国債保有も緩やかに減らしつつある。

かくして日本の存在感が高まり、副次的効果としてこれまで日本株に興味を示さなかった投資家たちが
この機会に日本株の「点検」を始める事例が出てきた。

そこで、冒頭に紹介したようなコメントが聞かれるのだ。

東京五輪といえば、当初はその経済効果が期待される半面、五輪後の落ち込みが危惧されていた。しかし、今や開催そのものがリスク視されている。
五輪という不透明要因がなければ、年金や生保の期末リバランス売りで下がったところは買いたい気持ちが透ける。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGD00006_W1A310C2000000/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 11:56:53.84ID:U/Op4QWX0
あーあ

これは中止だな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 11:57:32.06ID:M4aKwNWu0
良い事言うね
無謀な事はやめよう
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 11:57:58.59ID:J9SbpHfq0
>>1
極東アジアで最悪のコロナ対応
自衛隊解体してその分他の予算に回したら?
今の日本政府ならどの国と戦っても負けるから人と金の無駄
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 11:58:10.02ID:ShTmimaT0
コロナインチキ
株価インチキ
インチキ国家やで日本は
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 11:58:15.50ID:DFuam5Ts0
これは正論だよなぁ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 11:58:21.84ID:HeKHnD9A0
このペースじゃ、五輪開催までに医療関係者すらも終わりそうもないしな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 11:58:42.01ID:FiLgEt9g0
>>7
国産を作れなかったことに尽きるでしょう
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 11:59:05.53ID:bYZ6WQo60
無能だから全て後手後手でまともな判断下せない
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 11:59:12.88ID:Uke0QGqJ0
感染拡大させて給付金もらい続ける国は羨ましいは。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 11:59:37.47ID:8NF0OQQ50
はっきり言おう
これによりウイグル問題に蓋をするIOCの体質の問題
寧ろボイコットすべき
これじゃナチスの五輪と何ら変わりないし恥を知るべき
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 11:59:41.44ID:BaVv084b0
先手だと思ったら周回遅れだった
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 11:59:42.00ID:zMmxNr+/0
ワクチン接種が進んでないのは
毎日万単位で感染者出てる国じゃないからだろ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 11:59:48.70ID:QFwcbqeD0
自民党だもん仕方ないよね。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:00:29.13ID:htnPtZjo0
チャイナから黄砂がたくさん飛んでくるから陸上競技なんてできないよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:00:41.60ID:Z6RvoCOd0
お葬式みたいに選手の声だけが地味に競技場に響く 大会なんて やるだけ無意味32年に延期してもらえ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:00:44.95ID:QFwcbqeD0
>>7
周回遅れどころか、マトモにスタートさえ切れてない。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:01:41.63ID:SexEBegc0
もっと言ってやってくんない?

国内のクソメディアは全く役に立ってない

国民の健康を犠牲にして行われる呪われたオリンピック

ネットに永遠に記録されるリスクを忘れないほうがいい
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:01:46.17ID:zjpzuafM0
オワコンどもは黙っとれ(笑)
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:01:59.51ID:8GzMi1fc0
今回のコロナ禍が、終われば厚生省解体待ったなしだろう。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:03:00.43ID:QOXbOZSQ0
米国のコロナ対策はワクチン

日本のコロナ対策は自粛行動


日本人は戦前から進歩しないね(笑)
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:03:16.25ID:hZDVKe4x0
そのワクチンとやらも急造過ぎてねえ。
ほんの2週間のお祭りにどんだけ振り回されてるんだって思うわ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:03:18.64ID:FiLgEt9g0
>>30
そこを忘れちゃいけないよね
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:03:53.83ID:c8H1WpoU0
投資家っていう人種はとにかく下がった時に買い漁ろうっていう思考が透けて見えるので
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:04:24.07ID:AGzwKOix0
>>1
全て予言されてるし
https://pbs.twimg.com/media/EV02OkaVcAAck-o.jpg

コロナパンデミックはまだ終わってないぞ、あと数年は続くって言われてる
古代から続いたオリンピックをこの朝鮮人の追悼に使用しようとする限りパンデミックは続くからな
いつも日本の邪魔をする中国韓国が東京オリンピックにだけ難癖つけてこないのがこれで説明つくだろ

7 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/09/10(月) 09:28:59.78 ID:a1eKLEwZ0 [1/2]
池田大作が死んだの2010年か2011年
ちょうどその頃に東日本大震災が起きた
2018年は麻原彰晃が死刑にされたと同時に
西日本で豪雨災害が起きてる
これが神の怒りだって分からんのか
2020年オリンピックを創価学会が
乗っ取ろうとしてるからこのままだと
災害以上の天罰が下るぞ

東京オリンピックエンブレムは創価学会のシンボルと同じ
https://yuruneto.com/wp-content/uploads/2016/05/9840ef7648509184c32b33b9d74c8a6f.jpg
〜〜〜〜〜〜〜〜
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:04:44.84ID:xwGXatMD0
海外から来る人達がワクチン接種済みかどうかの方が重要じゃないの?
日本の感染者数は欧米に比べて桁が変わるぐらい少ないんだから
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:05:15.54ID:AASTPled0
まぁ今は戦前戦中の大日本帝国の状態か。貴重な体験といえば体験か……こうして国は滅びるのか
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:05:34.30ID:BRSPANom0
日本人は少ない害人が問題
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:05:49.95ID:/S+nspo70
>>42
あほだな、バッハは日本のことなんざなんとも思ってないよw
日本人が何万人コロナで死のうが痛くも痒くもないw

彼にとって痛いのは中止になって無収入になることだ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:06:09.20ID:9eIHYbQc0
悲しくなってくるな、こんな悲しいニュースはないわ
まあワクチンを打ってどうにかなるとは思えないけど
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:06:20.85ID:cGHNE+jJ0
205カ国から変異種を集めて混合させ
全てを破壊するアンゴルモア変異を作る!
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:06:26.75ID:Iq34Ykuy0
オリンピックとか国民投票で決めればいいじゃん。。。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:06:27.98ID:FUn8OYJ80
確かにあれだけ五輪やるやる言うてて
ワクチン確保できてないの
まったく噛み合ってないよな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:06:55.61ID:cVAneaKd0
>>1
オリンピック前に大震災が起こり大変になるから問題なし
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:07:04.75ID:SEPT3/BG0
米国債山のように買わされ
売ることもできず金利で
更に米国債を買わされる
米国の奴隷服従国家
ジャップwwwwwwwww
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:07:32.74ID:unR5gelF0
>>1
まぁ、日本じゃマスゴミが何もしない癖に不安煽って騒いでるだけで
感覚的にワクチン接種ってそんなに重要か?みたいな・・・
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:07:49.34ID:V6775Djz0
日本男子には大和魂があるということを忘れちゃいかん。日本は神州である。神々が守って下さる……
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:08:09.85ID:ISo0yAIO0
観客いなきゃどうでもなるけど意味はないな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:08:13.87ID:NhXmcieY0
お前らの国のせいじゃんw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:08:31.49ID:n1ufblKy0
>>米国株には「その財源=増税」というリスクが浮上してきた。

こんな事言う化石は日本のザイセイハタンガーくらい
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:09:03.88ID:CyFSdm+/0
合理的判断が出来る国が羨ましい
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:10:01.70ID:U/Op4QWX0
>>30
検査数も圧倒的に少ないよなw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:10:04.91ID:OW1qs+bl0
金玉男尺八の野望
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:10:05.73ID:jB/dmLj+0
世界中の変異種が集まるョ!!!
みんな頑張ってコロリンピックを生き残ろうネ!!
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:10:55.27ID:mIlKyxew0
>豊島逸夫さんの寄稿かい
金とかの専門家でも、株の専門家じゃないと思うぞ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:11:36.80ID:SCeerFTW0
>>1
米の直近のコロナ感染者数は1月の山から大きく減っている傾向だが
アメリカコロナ 3-4万人台  死者数2000当たり
NY州コロナ 6-8千人台  死者数100当たり
日本全体で1-2千人台
仮に五輪開催選手スタッフ2万人 観客なしとして
ワクチン接種義務責任はホスト側でなく、 入国する側だ
IOCバッハ に中国製ワクチン押し付けられて、打てる人が
2か月母国で無事なら競技のためだけの入国はいいだろう
  米はファイザーで良いし   いずれも国内に逃亡させないこと
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:11:43.27ID:ILLkAx6q0
>>64
開発力ももうないです
自国で開発するよりヨソから買ったほうが安いし早い国にまで零落れた
失われた30年とはそういうことです
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:11:47.59ID:fEyDqjYZ0
>>1
> 報道によれば、日本人の7割は開催反対だそうではないか



ゴミ(民衆)の意見などどうでも良いよ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:11:56.66ID:hikykHRz0
客観的に見て日本は感染者も重傷者も死者もよその国に較べ少ないだろ。
それどころかコロナ前より超過死亡率が減ってるじゃないか。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:12:02.67ID:nbynokGS0
>そこで、冒頭に紹介したようなコメントが聞かれるのだ。


誰が言ったわけでもない「日経の作文」でワロタ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:12:12.61ID:Nkdehhe10
ワクチン開発に国家予算を組んで開発するのが最優先。
ワクチンの開発に遅れると多大な経済的苦境に立たされるだろう。
ってな事をそういや去年の今頃に山中教授が言ってたのを思い出した。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:12:14.09ID:KV1xuxCC0
まー、他国に比べて人が死ななすぎたな

日本のお上はケツに火がついて焼死体になりかけるまで手を打てないイメージ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:12:23.87ID:X5qtTIg80
菅政権自体が周回遅れだから仕方ない
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:12:40.39ID:vQkuQ6Ll0
>>20
これだと思った
それなのに周回遅れ呼ばわりって、日本での死者が少ないのがそんなに悔しいの?
としか思えない

ってか、日本でワクチン接種を頑張っても
同時にコロナ死者が多いアメリカや欧米でコロナが沈静化していないと
海外の観客が日本へ入国するのは無理だから、どちらにせよ無観客開催
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:13:07.38ID:mIEEpfje0
ジミン「ワンワン、ご主人様ちゃんと緊急事態宣言解除して聖火リレーはじめましたワン」
白人様「このアホ犬が!コロナ拡散するのがわからんか!わからんのやろな!」
ジミン「キャイン」
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:13:15.34ID:yF9kOcKS0
どうせ自分の持株企業が五輪に噛んでて開催強行だと不利益出るんだろ
中止なら違約金ガッポリだからな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:13:52.20ID:/S+nspo70
>>91
無観客なんてオリンピックじゃないじゃん。
IOCの金儲けの手段でしかない。

参加することに意義があるんだよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:14:00.90ID:z4tzbK3E0
>>7 五毛だから。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:14:42.02ID:DMDdWEgr0
日本には意思もパワーも欠乏していることが明らかになってしまった
次の選挙で政治家を一掃しなければ日本に未来はない
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:15:04.97ID:CrtD4d2m0
ワクチン接種は遅れてるけど、そもそもワクチンが全国民に行き渡った状態のアメリカより、
ワクチンが全くない状態の日本の方が安全という事実
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:15:25.21ID:WJEpprx60
>>1
外国人来なければ、それだけ変異鰍フ持ち込みも減るんじゃね?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:15:29.77ID:/S+nspo70
>>93
それ、スシローがついた嘘だよ。
涙目で嘘でしたって認めてる。


情報が一周遅いぞ、キミ

>>98
そだよ。
我々の金を外国人投資家に続々と差し上げる
反日売国政策
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:16:26.23ID:fTTfPPLy0
どうしてもオリンピックやりたいなら
ワクチンはそれこそ他国に先駆けて接種しないといけないのは自明やんか
日本の支配者層って強欲な上に無能よな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:16:50.05ID:GgMVjvVk0
>>7
今ワクチンで先行してる国はだいたいコロナ感染がひどい国
死者、患者の数が日本の数十倍だから、関係者の緊迫度がぜんぜん違う
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:17:07.33ID:/TKO5hIa0
今世界で評価されるのはワクチン接種でコロナ抑え込み
ただの風邪とか自粛はオワコン化
0109◆SB6nDm.G4E
垢版 |
2021/03/16(火) 12:17:34.96ID:AQvVeXt30
日本以外がワクチン接種したらええがな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:17:59.93ID:T/Yd/nyA0
感染者なんて殆どいないし超過死亡に至ってはマイナスだからな
非流行地域で流行地域と同じことをしなければならない理由なんてどこにもねえわアホらしい

お前らの国の国民が全員接種し、かつ製薬会社の言う有効率95%()とかいう誇大広告通りの効果を発揮したとしても今の日本の方が遥かに数字がいいんだよw
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:18:54.88ID:apSc4Yjk0
あめこ〜「日本のコロナ対策は周回遅れ!!笑」

アメリカ
感染者合計 3,000万人 死者合計50万人
日本
感染者合計 44万人 死者合計8,500人
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:19:03.20ID:j7w1XWqr0
ん?オリンピック関係で来日する人たちが一般の日本人と接触するの?
しないでしょ
だったら日本人のワクチン接種ってあんま関係ないじゃん

オリンピックやって早く忘れましょ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:19:07.74ID:u/vdmqtX0
日ノ本は

バカ&老害&無能国家
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:19:07.79ID:Ef0YqH770
国内ボランティアからも嫌われ、タレントたちからも聖火ランナー辞退され、
国民の8割以上が中止を望み、復興とまったく関係ないと言われ、やぶへび利権ピックと揶揄され、
海外からもボロカスに言われ、ついに市場からも嫌われ出した。祭典というよりも呪いの行事って印象になってる

末期的だな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:19:56.61ID:ithL5txE0
>>85
超過死亡は昨年11月以降上回ってるぞ
既にもう半年も前の話だが
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:20:00.24ID:hIqfg9R10
>>49
UEFA Champions League
まぁ単一競技で最先端の対策してるUEFAと多種目の五輪を比較するのは無理があると思うがね
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:20:16.38ID:6xFRClq10
国民も外国人もみーんな分かってるのに五輪利権のためなら緊急事態宣言も解除する日本の政治家はマジでキチガイ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:20:34.28ID:fboik0gz0
そもそもアメリカと違って日本はコロナは大したことない
もっと現実を見ろよ
その内大損するぞ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:21:18.04ID:rYyeafXR0
ワクチン無理強いしないでよキモイ!
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:21:52.81ID:G8wl007J0
>>21
国政はAIにまかせよう
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:22:44.43ID:Q8uGbqEN0
>>1
開催ありきのクソ政治家、クソ日本会議連中、クソ五輪関係者と違って
極めて客観的な判断。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:23:13.22ID:K66r7ZQ90
そんなの聞いた事ねーな
そもそも日経に海外資金流入なんて
随分と前からの流れで今更どうこうの話じゃない
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:23:49.21ID:mnH4deO80
やはりコロナバブルはいつ弾けるのか、と警戒する動きが出てきたな。しかしながら日本では米国株への投資が大人気という、、、、
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:24:05.08ID:GgMVjvVk0
>>118
ソースくれ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:24:41.76ID:mF6VFUMh0
菅の責任
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:24:49.44ID:s4t/h7HP0
なにするにしても遅いよこの国笑笑
政治家が自分の保身しか考えてないから笑笑
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:26:38.93ID:lgLCtCHV0
来なくていいですよ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:28:20.02ID:iLKw4+BY0
IOCに言ってくれよ
日本は自分じゃ判断できないんだから
今も昔も外圧頼み
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:29:10.35ID:1KD+G6dH0
老害のやってるかん劇場だもんなこの国のばが政治は
小手先で国民を騙しているだけ。
コロナ化でも自分らの待遇すら削らないしな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:29:12.26ID:ILLkAx6q0
>>137
国産は周回遅れだから国内での製造委託が利権になると思う
思うけどコレって海外がまず儲けてから日本の企業が中抜きして、日本人が接種する二重構造っていう
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:29:38.88ID:mWcvkgt50
自民党が間抜けすぎるから。
五輪を強行するなら、製薬会社の頬を札束で叩いてワクチン買ってこいよ。
そわなことを一切できず、ナイナイ言ってて本当にバカかと。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:29:40.30ID:/S+nspo70
>>147
ま、調べるほどでもないからいいや。
いずれにせよ、たかだか小規模な一スポーツ大会と
数万単位で選手がくるオリンピックはまったく同列じゃない
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:30:59.41ID:1oye+P6c0
>>7
被害が欧米に比べて少ないからだよ。
ワクチンメーカー自身が、「人道的観点から」被害の多い欧米に優先的にワクチンを
回していると発表している。

逆に、「死体袋が道端に転がっている」欧米を差し置いて日本がオリンピックを名目に
ワクチンの優先提供を受けてたら、反日デモどころじゃすまなかっただろ?
こんなアホな投資家が本当に実在するのかよ?(笑)
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:32:07.59ID:/S+nspo70
>>150
IOCは日本人が何万人殺されてもやる、に決まってるでしょw

IOCを国連かなにかみたいなもんだと勘違いしてる人が多いけど、違うからね。
彼らはオリンピックにぶら下がった利権集団。

政治も倫理も関係ない。
自分が儲かればいいの。

本来、日本製はそんなIOCと日本人のために戦うべきなんだが、
敵方についたようだね
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:32:51.69ID:jxJIoHLD0
金転がし集団に言われてもピンと来ない
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:34:22.33ID:ht+zWWkH0
投資先としてはどうかと思います
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:34:29.94ID:Ef0YqH770
コロナの変異種で
世界中が大変な折に
なんで運動会にこだわってんの?

頭大丈夫かな?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:34:38.39ID:jxk3PfLM0
世界中でダブついたアストラゼネカ製ワクチンを日本が引き取り下級国民に大量摂取する
血栓でどれだけ死のうが下級なので無問題
なお上級国民はファイザー
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:35:24.34ID:XMYd42RY0
もともと日本人は窮地になれば玉砕を決行する民族だから
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:35:53.29ID:asgoyjc+0
周回遅れ?
まだ走ってもいないも同然なんだけど
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:36:36.33ID:mK/YcSm10
日本はホント舐めてる
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:37:02.67ID:/S+nspo70
>>172
でもその理由がわからんのよね。
まあ、アメリカはトランプのせいもでかいけど、
なんで日本で凶悪に変異したウィルスがないのか、
ノーベル賞学者が考えてもわからん。

アメリカなんてニューヨーク型とか細かく都市名まで解明してるのに。

てことは、日本でいつ凶悪なウィルスができてしまうかわからん。

たまたま今まで神風が吹いてたけど、神風はいつまでも吹くとは限らんって
太平洋戦争で我々は学んだでしょ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:37:19.13ID:GKEZgX/i0
ところでコロナ一辺倒になったが、
灼熱と台風リスクは解決したのか?

+地震も来そうだけど
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:37:20.31ID:ScmTWZ7P0
金にしか興味ないクセに何がリスクじゃ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:37:32.07ID:NlxHpm/40
そら核も軍もない敗戦国で
技術もお金もないんだもん

ワクチンなんて入手できるわけないわ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:37:42.10ID:4VWmLeLU0
アストラゼネカならオリンピック前に大量に確保出来そうになってきたのに
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:38:59.32ID:V6RHM8SP0
じゃあ、コロナ蔓延国からワクチン奪い取ってもいいのか?
日本が遅い分、他の国が助かってるわけだが。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:39:03.77ID:0KJZvafq0
アメリカで進むワクチン接種がちゃんと効果あればいいけどな
ワクチン+給付金でノーガードウェーイ状態になった時に
ワクチン効かない変異種が流行らない事を祈るわ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:39:59.64ID:/S+nspo70
>>186
オリンピックやめればすむことだよ。
無理なんだよ。

だいたい国民の7割が7月開催に反対してるのに
できるわけがない。
逆にできたら異常だ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:40:04.38ID:rqV2RvKI0
ワクチンで何とかなってると思ってる脳みそテキサス人だと
日本が感染拡大してないのは外部との接触機会が少ないだけで
オリンピックで暴露したらたいへんなことになる!とか思うんだろ

火元の中国人の接触機会は観光客が押し寄せる日本の方が多かったし
そのせいで交差免疫があるかもとすら言われてるのに
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:42:16.03ID:/S+nspo70
>>191
まあ、アメリカの感染拡大はほとんどトランプのせいだとは思うが、
これまで日本に神風が吹いていたのは事実でしょう。

その理由はノーベル賞学者が考えてもわからない。

今更「隠れた感染源が」とか言ってるほど、まったく何もかもわからん
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:43:33.65ID:hLEVmgHb0
周回遅れどころか本当なら国益になるレベルのワクチンになるもんがいくつもあるんだけど
このゴミクズ利権国家のせいで握りつぶされてしまうんだよ
もう怒りしか沸いてこないね
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:44:00.44ID:AUsP3mjh0
国が主導してワクチンを開発すべきなのに、政府は金をケチって何もしなかったからな。
デフレを克服しなけりゃいけない時に、ケータイ代値下げってデフレを促進する愚策を
目玉政策にしている能無し政権だからな。
この20年以上、日本の政府は間違った政策しかしてこなかった。
その愚かな総仕上げが管政権。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:44:23.53ID:B0qbRAEj0
まだオリンピックをやるつもりなのか

それが驚きだわ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:44:24.82ID:jPjdE6Fh0
>>192
違約金はトンキンだけで払えばいいんだよ。
8年間散々特需で潤ったくせに、こういう時だけ他府県を巻き込むな。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:44:35.06ID:rqV2RvKI0
まあたとえ東京がニューヨークにならなくてもオリンピックが
いい効果を持つわけがないのは明らかだから
中止になればそれに越したことないけど
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:45:29.01ID:Ef0YqH770
>>198
無観客なら大赤字だし
中止のほうが良い
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:45:31.59ID:T6STaGt00
性犯罪者が音頭を取り
少数民族を迫害しながら作ったワクチンを接種させる
そんな人権蹂躙大会に賛成する奴が日本に紛れ込んでいるらしいな
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:47:13.91ID:4VWmLeLU0
せめて後1年延期出来てたら間に合うのに
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:47:55.90ID:tKNFQrpZ0
>>182
神戸市の会見でワクチン原液作り始めてるって言ってるから、何とかなるでしょ
https://youtu.be/334Izui9ZB4?t=1315
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:48:29.97ID:lnTPNwxQ0
>>7
他国と比較して感染状況の深刻度が低いから。
この状態で日本ががっぽり確保したら欧米から突き上げ食らうわ。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:49:41.92ID:/S+nspo70
>>192
あ、違約金ってのは嘘だよw

スシローがついた嘘。
本人涙目で「あれは嘘でした」って告白してるからね。

キミ情報が一周遅い
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:51:02.57ID:XKNxnEtM0
ウォール街の連中なんて基本的にポジショントークしかしないからニュースとしての価値ないだろ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:51:39.42ID:kISlRp0K0
バブル崩壊した東京の不動産や会社を安く買えるチャンスだぞ
むしろオリンピック強行したほうがよいという逆張り示唆ニュース
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:51:45.51ID:/S+nspo70
>>213
それはキミ、間違ってるよ。
神風が吹いただけ。

なにか有効な手段をしたわけじゃない。

何もしてないんだわ。

そして神風はいつまでも吹かないことは
太平洋戦戦争で我々は学んだよな。

だって今ごろ「隠れた感染源が」とか言ってる情けない国だぞ、我が国は
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:52:10.96ID:k21GuQQl0
選手より日本人スタッフのほうが多いなら
日本人スタッフのほうを検疫するべきでしょう
アスリートとスタッフならスタッフのほうにワクチン受けさせるべきなのもある
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:55:31.38ID:Bc1DPuQW0
>>221
海外でも強制ではないが
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:57:50.71ID:/S+nspo70
>>225
それが最悪のシナリオなんだよね。

五輪中止で賠償金はないが、損失補填はしなきゃいけない。

海外のテレビ局とか来ちゃって、費用を使っちゃってからでは
日本はその費用を補填しなきゃいけないから、
いつやめるの、今でしょ!ってことなんだよなあ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:58:28.21ID:Cujl3KvG0
はあ?
税金うまうまだから開催するフリしてるだけで実際にやるわけないじゃん
よくそんな馬鹿なのに投資家なんてできたね
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 13:00:39.18ID:Bc1DPuQW0
>>225
それは問題ない。
問題は、開催中の爆発
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 13:01:40.31ID:nljfhbVp0
中止でいい
PCR検査や濃厚接触の調査、変異株の調査拡大や科学的データも出来てない

困窮放置はいかん
日本も世界も落ちついてから

こんな状況でやるべきではない
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 13:02:51.74ID:nljfhbVp0
日本の政治家もどの国の政治家もこんな状況で責任どうすんねん
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 13:04:50.69ID:TDG5bbEx0
だってあんたらの国みたいに流行してないんだもんw
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 13:05:35.80ID:c96LJEhv0
>>1
まるで日本の感染状況が他国より酷い状況下のような物言いw
現実には超過死亡も感染者数も他国の10分の1以下なのにw
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 13:05:48.88ID:Bc1DPuQW0
>>231
ワクチンに流行は関係ないが?
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 13:06:05.61ID:Vn1CFWak0
ぶっちゃけ東京五輪が開催されるか否か、バイナリーオプションで投資対象になってると思うw
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 13:06:11.51ID:k21GuQQl0
開催中の感染は日本式スンナ派の理屈で起きないから大丈夫です
検査へらせば感染者は見つかりづらくできますから
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 13:06:22.25ID:/S+nspo70
>>231
その理由がわからないでしょうがw

神風はいつまでも吹かないと太平洋戦争で我々は
学んだんじゃないのかね
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 13:06:57.48ID:FNgCQeSu0
たかが運動会のために危険なワクチンを打つなんてあり得んわ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 13:09:28.40ID:UZ6oOLGK0
開催国なのに周回遅れ
これな
どうだ〜凄いだろ〜わーくには
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 13:11:30.64ID:Ef0YqH770
復興五輪とか名づけたのがダメだったな

ウソと偽善の臭いがプンプンしてたよ

だからオリンピアの神様が怒ったんだろ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 13:12:25.83ID:xXtnrckZ0
>>1
確かに賄賂自民は民主並みにどうしようもないアホ政党だよな
しかも北方領土を安倍晋三はロシアに売った戦後最低の売国奴首相だしな
中国に忖度して春節ウエルカムで新型コロナウイルスを日本でばら撒いたアホでもある
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 13:12:56.91ID:FNgCQeSu0
>>241
中長期の副作用はこれからだろ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 13:14:00.61ID:Bc1DPuQW0
>>241
そういうやつは、牛痘接種したら自分が牛になると思ってるから、いくら言っても意味ないよ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 13:14:22.79ID:Ef0YqH770
>>243
安倍ちゃん役満だなw
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 13:14:41.99ID:ROJws4mR0
自民老害党と厚労省のアホ役人のおかげです

ありがとうございます。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 13:16:51.18ID:JUmc3ZUB0
こんなんだったらワクチン接種の速さを争うのを競技に入れて五輪はそれだけにすりゃいい
メダルはおろか予選で落ちるのが関の山という、今の日本の情けなさを全世界にアピールしとけよ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 13:16:59.58ID:09OJ34BB0
そもそも、ワクチンは感染予防ではなく、重症化予防なんだから、なかなか死なない日本人はもうワクチンを打っているようなものだろ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 13:18:12.58ID:KulztOu/0
>>30 >>34

そりゃお前らが欧米と日本を比較してるからだ
地理的に近いアジア太平洋諸国と比較してみろ
日本はコロナ対策劣等国だから
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 13:18:22.16ID:iT88vTda0
誰が発言してたかすら書けない記事w
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 13:19:11.78ID:JIPeVay00
別に日本のコロナ対策を批判したい訳じゃなくて、俺らが儲かる方に日本は動くべきだ、と利己的なこと言ってるだけだろ
それに乗せられて一緒に日本を叩く馬鹿がなんと多いことか
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 13:21:12.26ID:cByzvTN90
オリンピックは一年前に止めるべきと思ったが
ここまでグダグダでくると 好奇心が先立って様々な角度から見てみたくなる
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 13:21:56.90ID:CsJRrqju0
>>256
投資家はオノレのゼニのことを第一に考えるよな

でも、それが精確な未来予測をもたらすことも多々あるから信頼できるんだよ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 13:23:25.09ID:Bc1DPuQW0
安倍総理が……ってわけじゃないが、安倍内閣のコロナ対策で数字が捏造されていたのは事実なんだよな
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 13:23:44.64ID:CsJRrqju0
>>250
くだらん
これがキムチ脳か
パリパリ糞チョン公
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 13:25:32.36ID:CsJRrqju0
>>262
中国みたいに
火葬場がひっきりなしに煙あげて、リンの濃度が高くなった、みたいな現象は
観測されてないけどね
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 13:26:43.16ID:Bc1DPuQW0
>>266
中国の話はしていない
国内の話だから
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 13:27:33.95ID:s5ai/u9sO
>>1
開催国か否かは関係無ぇべ?
来る奴が皆接種終えてるってなら話はわかるがそれ以外は議論すらする価値が無ぇって気付けよ無能
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 13:29:29.75ID:KGN2RKga0
オリンピック中止なんか市場はとっくに折り込み済みやろ?

むしろ強行開催なんかしたら日経だだ下がりやろ
NASDAQさえ上がってくれたらええけど
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 13:29:46.61ID:8i/5sWdx0
五輪やる気ないから
国民の大多数が反対だし
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 13:29:46.67ID:Bc1DPuQW0
>>271
何を言ってんだ?
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 13:29:56.54ID:bRrdFkXY0
ワクチンの納期調整を日本支社としかしてこなかった
アホ厚生省役人のせいだろ。
いつも日本の製薬会社に威張り散らすだけだから
肝心な時に全く役に立たない。
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 13:30:58.17ID:5BcAIN/O0
海外からの観客入れねーしなぁ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 13:31:47.59ID:CsJRrqju0
>>267
バカ?
捏造の程度がひどい例をあげてるんだよ

そこまで多くの捏造やったのかよ?とな?
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 13:32:51.66ID:Bc1DPuQW0
>>277
程度の問題じゃない
捏造をやった時点でアウト
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 13:33:06.43ID:UFQwF3EQ0
✖復興五輪
○安倍ちゃんの花道五輪のはずだった
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 13:33:58.48ID:yE5JjSzk0
>>240
完全に詐欺だからな
東北は五輪召致のだしに使われただけ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 13:34:14.96ID:CsJRrqju0
>>279
どこの童貞だよ?

おまえはガキのころ友達叩いたから一生刑務所はいってろ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 13:36:16.77ID:UFQwF3EQ0
✖復興五輪
○安倍ちゃんの花道五輪
○森さんの人生最後の仕事五輪

安倍も森もやめて 連中が笑うことないので五輪やってもいいよ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 13:36:34.18ID:Bc1DPuQW0
安倍信者キモいなw
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 13:37:36.98ID:CsJRrqju0
>>280
安倍ちゃんが吹き飛んだのはいいとして
(よかないんだが (;^_^A)

その後ろの戦艦大和(森元)が轟沈したからなぁ

スッキリ加藤じゃないけど、もう降参だよ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 13:40:28.96ID:UFQwF3EQ0
2020年に予定通り開催されて 7年間ろくな成果のなかった安倍が閉会式後 笑顔で辞任会見なんて見たくなかったよ
五輪は てめえの花道に使っていい道具じゃねえ
だから 辞任でよかった
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 13:43:30.49ID:4eI7v/tm0
観客入れねーし関係ないわな
焦点は日本国内が被害被るかどうかの話
てかメリケンお前らが国内法で外にワクチン輸出しねーから欧州輸出一辺倒でこうなってんだが超ウケるわ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 13:47:44.49ID:MSH1eiPA0
全国民100年かかりますが何か?
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 13:48:03.26ID:Bc1DPuQW0
>>292
選手団は専用バスで移動だろ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 13:51:06.71ID:bOlloB5N0
1週間に1か所変異するウイルスなのにワクチンに全幅の信頼を置いている理由が分からん
この記事を見る限りワクチン接種を言い訳に無意味なコロナ騒ぎを止めようってことでもなさそう
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 13:53:33.30ID:4eI7v/tm0
ワクチンうたないより射った事に越したことないけど五輪の時は世界をワクチン効かない変異種が席巻してる思うけど
アメリカさぁブラジルとかにワクチンあげれば?あそこから絶対やばい最強変異ウィルスが出てくるぜ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 13:54:27.21ID:YjW1ZF/+0
安心してください
中止になりますので
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 13:54:30.03ID:dv49k5KJ0
ウォール街の連中なんて、こういう関連は素人やんww
だから何やねんて感じ。
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 13:54:50.60ID:Bc1DPuQW0
>>298
全幅の信頼を寄せているんじゃなく、それしか道がないだけ
集団免疫も意味ないことがわかってるし
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 13:56:05.88ID:s87aQfhY0
だいたい選手派遣できる国があるのかよ(´・ω・`)

感染封じ込めが成功してる中韓越台湾とかでやるか?
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 13:57:15.46ID:PEshubNr0
開催能力が無いという事がバレてるね
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 13:57:36.38ID:Bc1DPuQW0
>>300
何で万単位?
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 13:57:56.35ID:pssdYFZE0
ガースー笑われてるぞwwwwwwwwwwwwwwwww
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 13:58:33.72ID:VubfRoVx0
オリンピックは無観客だし
日本がワクチン接種遅れてんのは
日本より海外の感染が酷いから優先させてんのに
1は作為的な馬鹿
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:00:05.79ID:Bc1DPuQW0
>>310
無観客じゃないよ? 50%入れるよ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:00:07.29ID:CsJRrqju0
>>296
せっかく日本に来たついでに、遠方の知り合いに会いにいったり、とかは
当然あるだろうしな

まさか「東京圏外へ出るの禁止」とかできんわな 中国じゃないんだし
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:02:44.13ID:/S+nspo70
>>308
選手の数だけで万単位。

これにコーチやらトレーナーやら用具かかりやら付き人やら
スポンサー筋やら入れたらどうなることやら。

ちなみにテニスのオーストラリアン・オープンはたった500人で
主催者がお迎えの飛行機を出して、スケジュール完全管理、
廊下への外出も禁止。

それでも試合中に街がロックダウンされてる。

>>313
そういう個人的なのだけじゃなくガッツリ全員行くホスト地よ。
しかも竹富、宮古、石垣みたいに医療体制が脆弱な離島もある。
やばさ最上級
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:02:56.07ID:CsJRrqju0
>>298
その変異した遺伝子の箇所が当該タンパクに関係ないとこだったら
ワクチンの効果に影響はない、とおもうぞ
(リクツから言えば、な)

もし外殻のタンパク構造を変化させるような遺伝子変化だったらワクチンが効かなくなる
だろうな
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:03:13.18ID:GC+dd5XE0
中止にしたらこいつらが儲かるんだろ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:05:39.06ID:0gyznTRj0
具体的にはウォール街の誰がこんな事を言ってるんでしょうか?
本当に新聞記事もうさんくさくなったよね。

まあ、オリンピック開催が海外のスケジュール次第、
海外のコロナ情勢次第というのは事実ですがね。

ワクチン云々あわせて、いまだに大騒ぎになってるような国が参加とか無理があるからね。
さらにはワクチン自体でトラブルになってますしね、アストラゼネガだったっけ?
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:05:43.61ID:Bc1DPuQW0
>>314
人数を削減すればいい。平時の観光旅行じゃないんだから。
それに、選手だけで万単位って、バス1台に1人しか載せないのかよw
たかが1万ちょっとだろ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:07:12.71ID:iHGhWVrE0
いいかげん外国人が不当に儲ける的な考え方は卒業しないとな。

現実は日本人がノロマでマヌケだから経済は衰退し、

個人が投資しないからアメリカに差をつけられ、

インバウンドと称し中韓観光客相手の接待で飯を食っているのだ。
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:07:49.80ID:tph8DSn40
こればかりはどんくさかったね。
ワクチン開発も遅れたし。
五輪焦ってる割には手数が少ないね。
まあ、IOCが権限握ってるからどうしてもそちらの調整で手間がかかるのは分かるけど。
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:07:58.18ID:/S+nspo70
>>319
それ、オリンピックじゃないだろ。
こっちから「あなたは来てよし、あなたは来ちゃダメ」って
どうやって選別するんだ?

参加することに意義があるオリンピックで
選手の選別をホスト国がするとか、ありえん
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:08:34.45ID:+fnTvJjs0
>>319
相手するのやめようよ
なんか疲れてきた
色々説明してやっと他の人のスタートラインにつけるかどうかだろ
面倒だわ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:10:13.39ID:MIx7+SSU0
>>1
菅首相の訪米が4月末
そこでお土産としてワクチン1億セットでも貰って帰るんじゃね
お返しにオリンピックはアメリカ製、イギリス製ワクチンを打ったものだけは入国許可だって
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:10:17.43ID:CsJRrqju0
>>279
では「程度の問題ではない」といいながら
>>319
では「たかが1万ちょっと」などとヌカす

ダブスタ糞野郎とは  ID:Bc1DPuQW0  のこと
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:10:19.45ID:Bc1DPuQW0
>>322
選手の選別じゃねぇよ
選手は全員、監督とコーチならどっちかとかって話だよ
スポンサーなんか来んな
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:10:58.36ID:VZZta66t0
一人前のクチ効く前に、ワクチン打ったら五輪できるっていう科学的データ(笑)を出せよ。
ファイザー株信用買いしてテンパってるだろww
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:11:21.53ID:1oye+P6c0
>>265
死者の少なさを見ろよ。
ニューヨークでは、一時は死体袋が道路においてあって
冷凍車で回収している有様だった。
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:11:44.04ID:/S+nspo70
>>326
だから選手だけで万単位来るんだよ。
そして医療体制が脆弱な離島に行く。
まさか離島にバスで行くと思ってるアホはいないだろうが。

そもそも万単位にどうやってバス出すんだよw
北海道から沖縄までもれなくいくのにw
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:12:38.02ID:q7waZZ+L0
でも年末には日経35000だから wwwwww
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:12:48.29ID:VZZta66t0
>>322
入国許可は入管の仕事な。選手以外は入国禁止に決まってるだろ馬鹿馬鹿しい。
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:14:13.10ID:qIq4rqYj0
別に良いよウソだからコロナは

あ、でもコロナ教は応援してますよ
だってやればやるほどグレートリセットされるからw

〜グレートリセット推進派より〜
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:14:51.82ID:n49AMmyB0
竹槍もしくは大和があれば負けないと考えるらしいんでー
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:15:03.57ID:NPLoxqyY0
ほんとに事前合宿先のホストタウンへの移動なんてどうすんだよ
ホストタウン連絡会議のサイトに出てる予定表も2020年の開催プランから更新されてないしさ
各国選手団とスタッフが2週間隔離免除で全国各地に散るの?
交通手段は?もしかして新幹線と電車?国内線の飛行機?
どっか1つでもクラスター出るだけでオリンピック中断とかマジあるよ
ホストタウンの事前合宿だけでもすぐに中止宣言した方が現実的じゃない
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:17:21.35ID:Nq9a5b270
アメ公ならSONY株とか任天堂株買えばいいじゃん?
商売してるのはアメリカだし。
大本でないアメリカでの株なんか価値ないだろ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:18:43.47ID:Bc1DPuQW0
>>325
お前、日本語できないのか?
意味が違うだろ


>>329
だから1万ちょっとだよ
それに、会場とホテルの往復だけすればいい
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:19:28.81ID:NGietZHB0
ワクチン射っても夏頃には優位性ある変異株が席巻してるわ
中和抗体を下げるのが今だけで複数ある
最初から詰んでんだよ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:19:51.43ID:bRrdFkXY0
ブラ汁選手団とかイラン選手団とかコロナの細菌爆弾を
日本に持ち込むようなもんだろうが。
向こうから参加辞退させることできるのか?
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:22:36.75ID:0KJZvafq0
去年の経験から冬と夏に流行するウイルスっぽいので
今ワクチン対策してもダメな気はするんだよな
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:23:31.75ID:2BVpRO4J0
>>7
マジレスすると、厚労省とかはそこそこファイザーワクチンは最初に抑えていたが治験の確認に
手間取ってる間にアメリカ政府がファイザーワクチンを重要国家安全物品に指定したため全部
抑えられてしまった。河野太郎がファイザー社長と直談判しても拉致が開かない。
ファイザー社長が一企業ではどうしようもないからガースーとバイデンで話し合ってくれと
匙を投げた。
さらにワクチン交渉の中身は全て外部へ漏らさない条項があるので河野太郎もガースーも何も言えない。
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:24:54.86ID:CsJRrqju0
>>340
日本語できてねーのはオマエだろw
ID:Bc1DPuQW0

選手団は万単位でくる、ってのはトータルで1万ちょっと、という意味にはならんrんだお
バカ?
トーフのカドで頭打って死んだほうがいいよ?
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:27:58.47ID:bmu6h1hY0
>>1
「周回遅れ」?
こんな馬鹿っぽい用語使うか?いい大人が?
アホ日本人の作文じゃないだろうね?
英語でなんて言ってるのか原文を書いてみな?
誰に取材したん?
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:28:16.47ID:95vRXK7K0
予防という観点から見ればワクチン接種に意味はあるけど、日本や韓国の現状をみれば
ひっ迫した状況のブラジルやインドを優先するべきでしょ。北半球はもう大丈夫。
地中海に張り出してるイタリアやトルコ、中東、中南米を優先するのは先進国の義務。
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:32:04.46ID:ZUUyWp7/0
世界と比べるのではなく
自民政権と民主政権でどちらが遅かったかで考える
自民だからこの程度の遅れで済んでいるといえる
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:36:39.99ID:CsJRrqju0
>>347
現状をかんがみれば、常識で考えれば縮小するとは思うが

そもそもホストタウンが受け入れをどうするか?ウンヌンの議論が起きてる、というニュースを
まったく聞かないよな・・・

>>351
俺にはなんともいえない (´・ω・`)
石垣島にどっかの国がくる、ってことは何かで読んで知ってる
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 14:51:34.15ID:/S+nspo70
>>331
空港で入管が「あなた入ってよし、あなたダメ」と選別すると思ってるww

バカ

>>332
ずーっと前から。
オリンピックってそういうもんなんだわ、情弱ちゃん。

https://www.kantei.go.jp/jp/singi/tokyo2020_suishin_honbu/hosttown_suisin/gaiyou_dai1.html

こんなことも知らんでよくオリンピックやろうとか言えるなw
ほんと情弱w

>>340
情弱w

ちなみにオーストラリアン・オープンはそれをたった500人の選手にやるのに
お迎えに行き、監視をつけ、できることはやったけど
試合中にロックダウンになったんだわ。

会場から客がぞろぞろと追い出された

>>351
何をもって「もれなくではない」って言ってるのかちょっとわからんな。
石垣には行くけど波照間には行かないからもれなくじゃないとかそういう屁理屈w??
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 15:16:19.47ID:Vt8fXSrm0
ホント情けない。
斜陽国家だとひしひし感じるね。

元気の良いうちになぜ竹中平蔵みたいな奴をのさばらせたのか。
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 15:26:18.74ID:DzZwZqlW0
日本は昔から斬り込み隊のノーガード戦法が伝統だよ。
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 15:37:19.63ID:Uc01jnk80
>>1
>五輪開催国なのにワクチン接種が周回遅れとなっている

こんなことを誰が言ってるの?
普通最低限の知識がある奴なら、欧米に比べて日本が10分の1〜100分の1しか
感染者がいないことを知ってると思うが、何故かそんな基本的知識もないんだな
言ってるのは「ウォール街の人」ではなく、このコラム書いてる奴の脳内人物だろ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 15:38:06.99ID:/S+nspo70
>>361
わかりやすく言うと損失補てん。
だから各国カメラクルーとかが来てからじゃ遅いのよ。

やめるならいつ?今でしょってこと
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 15:39:27.18ID:V5xXNb4C0
今頃日本がワクチン打ちまくって海外客入れたとしたら
欧米では人が死んでるのに〜日本はワクチンいらない欧米に渡せ〜
って言われてるだろ
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 15:42:22.62ID:/S+nspo70
>>365
オリンピック自体が無理なんだよね、もう。
IOCに我々は命までくれてやる義理はない。

本来日本政府は我々のためにIOCと戦わなきゃいけないんだけど、
残念ながら敵方についたようだ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 16:16:05.32ID:OAOm578y0
宮崎駿『魔女の宅急便』のボツになったポスター案がガチでヤバすぎる…

http://desme.cxgame.ru/pUrz/852624649.html
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 17:28:21.74ID:GqBY45m70
は?感染者数と死者及び死者の内訳(ほぼ寿命)見てから言えよ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 17:38:59.54ID:8HudEcjR0
日本は過去にアメリカの製薬会社を信じ
絶対にアメリカの薬は安全だからと
患者に投与し数千人をHIVに感染させた
アメリカを信じて起きた薬害エイズ事件がある
慎重になる日本をマスコミ使い罵る白人は変
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 17:44:58.10ID:+El/r07N0
>>354
上手いこと?
それは、もし仮にワクチンに能書き通りの効果があった場合という家庭に話に過ぎないよ。
現状見る限りでは、やってもやらなくても同じってゆうwww
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 17:50:13.81ID:TDG5bbEx0
>>233
何言ってんだこいつ

>>237
事実をそのまま受け入れることができない発達障害
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 17:51:46.63ID:mwj3CBel0
マジで開催国で五輪開催したくて仕方ない政府なのに、
対応がトロすぎるw
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 17:53:36.26ID:oLrlYjor0
しかもその僅かなワクチンも、ファイザーがダメだと言ってるのに、常温で輸送すると。

ドライアイスすら用意出来ない後進国っぷりに目眩がするわ。
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 17:53:56.43ID:+El/r07N0
>>376
ワクチン打ったら五輪やってもいいなんていう科学的データ(笑)はどこにもないぞw
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 17:54:20.67ID:mwj3CBel0
>>377
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 17:55:22.78ID:/S+nspo70
>>375
そのまま受け入れてこれだが。
キミは事実に向かい合えよ。

なんで日本にだけコロナが優しいのか、ノーベル賞学者でもわからない
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 17:58:56.43ID:WQRwyJNa0
国防意識ゼロだなからこうなるんだよ。
憲法改正は待ったなしだ。
そもそも日本で国防を語れる政治家が何人いる?
この意識改革が先だな。
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 18:05:44.14ID:WelhFdoC0
なら、くんなよ
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 18:13:06.60ID:XnM+q9tg0
そうなんです!そういう国なんです!
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 18:27:22.40ID:eu629KuK0
ウォール街の連中て
自分がやる訳じゃないのに分かった風に口出しする痛い奴
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 18:46:10.30ID:+Kt1u9600
別に日本だけならそこまで切羽詰まってないからさ
五輪のためにワクチン買い占めでもしたら狂ったように叩くくせに
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 18:52:56.92ID:GjOJgudS0
>>362
投資のプロなら全員、日本と韓国の区別はできているから、

韓国が少ないのは感染者数
日本が少ないのは感染報告者数

だということを理解しているよ
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:04:17.91ID:wb/abCdQ0
ポンカス厚労省医系官僚が全て悪い
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:12:03.43ID:Bu45o6D+0
>「開催国なのにコロナワクチン接種が周回遅れとなっている。 五輪開催強行は無謀な選択だ」

それは事実。
だけど、元々ワクチンの社会的効果(打った一人一人じゃなく)が発揮
されるまで半年程度が掛かると言われているの。実際の接種は早い国でも
年明け位から接種が始まってるので、

「最速で打ててたと仮定しても、元々間に合わない」

んだけどね。しかも、世界中から選手を呼ぶから、日本だけ打てててもダメだしね。
元々、八方ふさがり、開催できる現実的手法が無いかと。
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 21:15:45.89ID:U0RpZE920
その昔、無謀にも戦争に突き進んだ国がありまして、ご存知でしょうか?
人が足りないのは工夫が足りないと、ボランティアを捨て駒のように使う国です
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 22:51:50.54ID:r+WDOd/B0
この状況で五輪やろうとすんなと。

安全安心? 
醜聞抱えた男が「皇族の娘さんとやらせてください、ゴムつけるんで妊娠はおろか性病も大丈夫です」言って任せられんのか?
ゴムどうこうじゃねえ。てめえと交わったらキズモノになるから、手ぇ出すなって話。

五輪利権目当てでゴリ押しかます連中はみーんな醜聞男だね。
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 23:12:44.47ID:Ze4NnWmD0
>>395
イスラエルを見ると、ワクチン摂取して3ヶ月程度だけど
人の移動度合い(アップルの移動傾向レポートのデータ)はほぼコロナ前に戻ってる一方で、新規感染者数は減少を続けていて
既に十分な社会的効果があるように思う

当たり前だけどワクチン摂取のスピードによって社会的効果が発揮されるまでの期間は変わるわけだから、摂取のスケジュールに言及せずに「ワクチンの社会的効果(打った一人一人じゃなく)が発揮されるまで半年程度が掛かる」と言うのはあまり意味の無い主張だとおもう
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 01:13:40.05ID:szo/89xL0
オリンピックで来日する人は先進国の人ばかりじゃない、途上国の人も多い、
しかし、ワクチンは先進国でも行き届いていない、まだ感染爆発している地域も
多いと思う、こんな世界情勢で東京に大量の人が入って来て、滞在して、それぞ
れの国に帰国するのは世界的な感染拡大になるリスクがあると思う、現在の情勢
ではオリンピックは中止が妥当だと思うよ、
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 01:46:21.06ID:fyzQdZH30
>>399
人数が多ければ、絶対に感染者が検疫をすり抜けてしまう
悪くすると、世界中の変異核を東京に集め、さっらなる変異を促進し
(複数の株にかかると変異しやすい)、強力な「東京変異株」を作って
帰る選手によって世界中にばら撒くって可能性はあるからな・・・

新型コロナを抑制しつつこんな大規模大会が出来る状況ではないよな
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 02:03:41.46ID:F871pPdZ0
もし最初に接種してれば、日本が札束で買い占めてるって批判される。
だからまだ早いくらいだよ。
最後の最後まで譲っていないと、逆に批判される。
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 04:19:02.40ID:e9G1mvpE0
>>402
そこなんだよ。
選手村クラスターを意識して、発生するとどうなるか考えている人が少ない。
無観客での開催はあり得るけど、無選手の開催はない。選手村でクラスター発生すると、オリンピックは止まる。
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 06:46:53.26ID:rlcKhzx20
>>1
中国は上手いタイミングでウイルスばら撒いたな
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 08:27:01.25ID:JGo2xZW80
オリンピックウヨク「チュウゴクガー」
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 08:33:30.32ID:Q+WOTKZe0
1日8万人規模でやっている。未来を担う子供は危険なワクチンから除外しているから
2000日もすれば2回接種が終了する。大丈夫だよ。
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 09:40:10.40ID:62zQBGS70
もっと言ったって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています