X



【訃報】『おーい はに丸』ひんべい/『うる星やつら』竜之介の父など 俳優・声優の安西正弘が死去 2021/03/18 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/03/18(木) 18:03:34.35ID:XSJfIDyg9
『おーい はに丸』ひんべい/『うる星やつら』竜之介の父など 俳優・声優の安西正弘が死去
2021/03/18 17:20掲載

http://amassing2.sakura.ne.jp/image/jacket/300/2021/117133.jpg

『おーい はに丸』のはに丸のお供の馬・ひんべいの声や、『うる星やつら』の竜之介の父などで知られる俳優・声優の安西正弘が3月15日、急性心不全で死去。66歳でした。

安西正弘は1954年東京生まれ。1976年に劇団テアトル・エコーに入団。

ミュージカル『ラ・マンチャの男』などに出演。アニメでは『うる星やつら』の竜之介の父、『魔法陣グルグル」のゴチンコ、『ロミオの青い空』のロッシなど担当。NHK『おーい!はに丸』では馬のひんべいの声を担当した。映画やドラマの吹き替えも多数。長く糖尿病を患い、左足と視力を失いながら舞台に出演。また、糖尿病に関する啓発活動などにも参加していた

●テアトル・エコー サイト内 安西正弘ページ:
https://t-echo.co.jp/?page_id=2447

http://amass.jp/145304/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:05:09.45ID:z+WbaPJ30
はーにまーるさま〜
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:05:26.07ID:f93sy+wt0
ブワッ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:05:35.50ID:H2MPKAEg0
ひんべいってセリフあったか?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:06:26.59ID:CJkCNH8B0
ひんべいの声は脳内再生できるけど、竜之介の父は脳内再生できないなあ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:07:39.05ID:JDDs8bsi0
まさこーーーー!!!!
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:08:43.59ID:CJkCNH8B0
ひんべいの声を脳内再生すると、田の中勇とシンクロしてくるから怖い
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:10:39.27ID:t4cwomwL0
ジャッキー映画で
出てくるデブの御曹司とかもやってた
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:15:21.29ID:t4cwomwL0
吹き替えの声も印象つよいな

よわくてなさけないキャラクターのイメージ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:15:57.12ID:0Z909Ehg0
りゅうのすけべ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:15:57.78ID:Zp/y2/Ax0
声優の自宅訪問みたいな番組で、ジャイアンの声のおじさんとスネ夫の声のおじさんの家が団地だったことに、子供ながらに傷付いたよ、、
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:15:57.81ID:X6FIdRmE0
はにゃっ?ほにゃっ?
うにが好きいいいいいいいいいいい!!”!!!
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:16:56.33ID:z+WbaPJ30
>>45
若いな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:17:38.29ID:tmjii9pc0
>>41
後遺症で禿げとるやないか
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:17:51.31ID:4i9gZN5e0
は〜にま〜るさま〜
のあの声の人か…
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:19:08.46ID:Y5kKNDJR0
竜之介!わしを母と思え
それだけは言っちゃいけなかったんだよーーー!
0059屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y
垢版 |
2021/03/18(木) 18:20:59.50ID:EIqQ2rxq0
やっぱり海が好きいいいいいいいいいいいいいいいいいっ!!!! 合掌
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:21:48.75ID:ds92sFG10
>>22
そうなん?ノッポさんとゴン太君並に喋ってねえイメージがあるw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:22:32.79ID:i7n5SmZW0
>>9
恐竜家族なつかしい。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:22:37.17ID:a9+c6q9M0
クリィミーマミのみどりの印象が強いな
あれは名作だった
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:23:28.72ID:ovSkYKsw0
笑顔と笑顔がごっつんこ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:24:36.78ID:nKSCe0Hv0
はにゃ?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:24:40.57ID:fXDhxg4N0
ひんべいの人だ
亡くなったんだな...
ご冥福をお祈りします
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:24:57.45ID:8pyuV8HM0
そういや竜之介とからんまとか、高橋留美子の漫画はわりとトランスジェンダー要素大きいな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:25:08.17ID:H2MPKAEg0
喋ってたのか〜
馬だからなんか無言で鳴き声だけなイメージになってた
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:25:45.78ID:z+WbaPJ30
>>61
ノッポさん最終回だけやろ
0073屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y
垢版 |
2021/03/18(木) 18:25:58.35ID:EIqQ2rxq0
ウィキってたけどクリーミーマミの如月みどりもだなw

活動が96年までだな
そこで大病で退いたのだろう
いい声だったなw 張りがある声
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:27:34.46ID:z+WbaPJ30
>>75
はにゃ!?
0079(; ゚Д゚)コロ猫映画(仮)9 ◆EFvlPnIYE33o
垢版 |
2021/03/18(木) 18:27:37.83ID:CFWuaXdI0
>>49
(; ゚Д゚)ありがとう!一応元気ですw
荒んでた?いつもこんな感じだけど、もしかして偽者じゃないですかね?
一時期、俺の偽者がいたそうなので

>>51
  Ψ
(; ゚Д゚)ま、まだハゲてないよっ!!
パクチー塗ってやる!!
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:27:42.94ID:OLlGsqxS0
オネアミスのパン屋の倅役かこの声優さん割と好きだったはいつからか見掛けなくなったけど
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:28:43.37ID:Ia0D7nQF0
うーーみがーーーーすきーーーーーーーぃぃいい
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:29:52.31ID:Yzc994fu0
>>61
田中真弓と安西正弘でやってたじゃんかよ
『できるかな』は、つかせのりこがやってたけど早逝しちゃったから
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:36:19.04ID:blkdx8sw0
>>1
個性的キャラが生きてた。


うる星やつらで
個性的キャラのコタツ猫🐱は
この様なスレ立つことはないね。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:37:34.38ID:aeZMHFnh0
>>27
チョコレートな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:37:55.86ID:WBBy6Zxg0
母さんが生きていれば
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 18:39:04.61ID:Br02+iSj0
まぁさぁこぉおおおお
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況