X



【菅首相会見】記者「状況が悪化した際どう責任とる? 」→首相「総理に就任して以降、国民の命を守る強い思いで取り組んできた」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/03/18(木) 19:28:46.45ID:9DU4j63+9
【質疑応答@】

Q,状況が悪化した際、どう責任とる?  これまでの経験からどのような教訓を得て、どう今後の感染対策に具体的に反映させるか?

A,(菅首相)
9月に総理に就任して以降、国民の命を守る強い思いで取り組んできた。
午後7:22 ・ 2021年3月18日
https://twitter.com/news24ntv/status/1372493691982508035

■関連スレ
【菅首相会見】ワクチンという武器がある。必ず明かりがみえてくる。命を守る覚悟をもって、全力で取り組んでいく [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616062959/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:30:15.49ID:oQVaTvBq0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+15万円以上
緊急事態宣言2カ月以上、さっさと五輪中止して国民全員に一律給付金出さんかい菅
はよ国債発行せんかい麻生
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “生き地獄の 自公政権” はよせんかい


30万円 特別定額給付金 はよせえ





30万円 特別定額給付金 はよせえ





30万円 特別定額給付金 はよせえ





30万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:30:19.17ID:44EMcR4u0
嘘つきは菅の始まり
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:30:55.97ID:bNDahiSy0
人の話聞いてないじゃん
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:31:24.47ID:3GMee6ht0
>>5
旧日本軍の方が5000京倍無責任なんだよなあ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:31:29.57ID:bq2myvE10
コイツ池沼だろ( ˘•ω•˘ )


回答しろや
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:31:47.44ID:3ju0TBTm0
もう政権交代しかないよ
自民党で日本は良くならない
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:31:49.64ID:8laZfmt90
質問と回答がまったく噛み合ってない…
菅が悪い形で

もし、マネリンピックが絡んでなかったら、こんなタイミングで解除しただろうかね
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:32:03.44ID:+jhc4LDO0
安倍も同じ論法で許してきたからね
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:33:59.40ID:xHNmUGaU0
悪化したらキンペー死刑にすりゃいい
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:34:31.88ID:j90Ta9NA0
誤魔化すのは政治の基本
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:34:40.54ID:HFbVflQH0
頑張ったから責任取らなくて良いとか小学生じゃないんだよ
なんのために高い給料出てると思ってるんだ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:34:50.43ID:uKS2rV+G0
状況が悪化してるって事は、病気になった人が体で責任を取ってるんだよな。
ごく自然のこと。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:34:55.21ID:xh8nsmK90
責任取って坊主になります
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:36:04.90ID:uKS2rV+G0
>>27
キチンと予防してても馬鹿野郎に移される事が多いんだから、馬鹿野郎を潰せば良いんだけどね。

ウレタン馬鹿とかもね。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:36:26.91ID:qeDfds/O0
禅問答すぎ
(何もやってないよ
病床の拡充は進まず、医師看護師不足、
広域検査実施せず、ワクチン開発なく元気も不足)
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:36:35.54ID:OgYzfCI40
>「状況が悪化した際どう責任とる? 」

こいつ馬鹿だろ。
悪化しちゃいけないならテメーが家から出てくんだゴミ。
どこの糞記者か知らねーが、こいつの発言は間違ってるから責任取って
社長と共に引退しろ。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:36:36.23ID:gHlVT/6M0
俺は頑張って欲しい
普段文句言ってるやつらにもな
本気でそう思ってる
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:36:41.01ID:iAuU8VAi0
壊れたスピーカー
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:37:00.08ID:HvS45TbV0
強い思いがあれば勝てる!
ガキのうっすいスポ根
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:37:17.24ID:5odd3fJB0
命はいらん
いい生活をさせてくれ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:37:20.89ID:ymo0Uq3C0
大川総裁なにやってん
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:37:21.46ID:Z+G2CzAS0
思うだけで行動するとは言っていない
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:37:21.55ID:Rjd2VfJH0
悪いのは、どう考えても「中国」なんですけど

記者さんは、中国を追求しろよー
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:37:41.54ID:r0vwgAod0
陰険さがにじみ出るだけでする価値のない質問だな。
責任は選挙で問われるもんだし具体策はまとめて別に言うだろ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:37:42.21ID:roUZ7oiP0
安倍といい日本語が理解できないの?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:37:55.83ID:2nIakTTU0
何をもって状況が悪化したというんだ
インフルエンザ以下でも増えたら状況は悪化か
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:38:10.78ID:JOPcrkpv0
菅にみんな殺される

コロナ放置で殺される
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:38:11.18ID:SWLuHRh+0
総理になる前から議員としてでも取り組んでよ
その結果が総理であってくれよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:38:39.53ID:0dcO4X6y0
大川興業w
一番まともな事を言ってるw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:38:40.12ID:JOPcrkpv0
すでに菅に一万人も殺されてる
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:38:47.63ID:X3wDi73l0
会話が成立してねええええ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:38:57.03ID:LUKv1Mf30
辞めますと言ったら無責任と叩くんだろ

バカゴミ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:39:10.58ID:QXQFljYl0
こういう記者はほんまいらんな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:39:20.35ID:YGvz7THe0
安倍晋三に似てきたなあw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:39:21.03ID:13wczQLV0
やり取りの文章だけ見ると頭のネジが抜けてるマヌケなんだが本当はこんな答えしてないよな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:39:21.45ID:20FF8Yg+0
くだらねー質問するなよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:39:25.03ID:gHlVT/6M0
>>38
言えないことがいっぱいある
高い地位にいけばいくほどな
推測だけど
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:39:53.35ID:CTxcT7Ip0
禅問答みたいなもんだ

問題があるとすればコミュニケーションできないやつが舵握ってることぐらいか
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:40:02.06ID:xep2t7cd0
>>1
LINEで中韓には情報筒抜けにしておいて?
国民の安全に興味ないって正直にいえば?w
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:40:15.79ID:cTtuS0Pk0
ちゃんと答えろよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:40:18.66ID:qTR+FBKn0
でも実際問題責任なんて取れない話だわな
ニューヨークのクオモなんて結果で判断されたら
今頃街灯に吊るされてなきゃいかんわけで
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:40:46.56ID:mFaHDtYz0
状況は悪化するに決まってるだろ。

どうせなら、

「非常事態宣言は解除しますが、感染を起こすのは国民の皆さん。
感染拡大する場合は、責任は国民の皆さんがとってもらえればと思います。

今回は海外からも感染者をこっそり忍び込ませて、それをごまかすために
GOTOを開催するような、そんな外道な真似もしません!」

とか言えば良いんだよ。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:41:07.31ID:n2I0TRkA0
>>32
クソワロタ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:41:26.75ID:DPDCQAoN0
つーか、どう責任取る?って質問自体がおかしいだろw
延長したら、経済への責任どう取る?でも行けるし、相当無責任な質問じゃねーか
どう責任取る、のフレーズはマウント取りにしか見えんわ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:41:27.59ID:DX/YmHmh0
菅はあんまり好きではないし五輪もやって欲しくないけど、ここで解除して再拡大になったとしても菅の責任論に結びつけるのはちょっと稚拙だと思う
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:41:28.51ID:7SSGs+Gz0
コロナで誤報ばかりのマスコミは責任とるの?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:41:31.42ID:mdI3IDT50
>>1
これだぜ
こういう答弁でネトウヨは有能官房長官って持ち上げてたんだぜ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:41:35.57ID:bgBEpmBd0
ハゲの話なんか、まともに受け取る奴はいない
あのアホ息子を見て、こいつの言動を支持できるわけがない
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:41:53.71ID:roUZ7oiP0
>>50
インフルエンザとかコロナ対策した事で
コロナ感染者数に遠く及ばなくなった雑魚なんだが
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:41:54.23ID:ovSkYKsw0
官房長官のときは強弁で逃げるだけで良かったけど
総理大臣だとそれができないから馬鹿を晒すだけだね
50年以上関東で過ごしてあの喋りだから言語能力が低いのは分かるけど
言語能力と別の基礎的な国語力も全く足りてない
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:42:01.26ID:eICbn4Ch0
メディアのいやらしさのが際立ってるな
ならば続けて経済倒れたらメディアが責任とるのか?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:42:01.35ID:3bQK4O/R0
見るのやめたけどスダレハゲ禅問答意味ある?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:42:21.57ID:XeSL/Vx/0
ネトウヨがブチギレててワロタ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:42:23.21ID:sm+JvikY0
責任から逃げたね
答えになってないもん
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:42:48.89ID:aT81kRhW0
私は60の爺だけど、私が若いころ「経済1流、政治は3流」と言われていて、もともと政治に関係ない
人達は政治を仕事にしようとせず、むしろ1流の経済、そして経済の一部の製造業に流れた。

つまり、今の大臣は60前後なんだけど、世襲は楽してろくに勉強していない。世襲以外はまともな
人材が政治の世界に入っていない。だから人材不足なんだよね。

一般の大企業経営者や官僚が政治家になった方がまし。少なくとも、省益あっても国益なしと
官僚が言われたが、政治主導になったら、官僚よりも頭の悪い世襲政治家が、私益あっても国益なし、
状態になってしまって官僚主導よりも悪くなった。

特に安倍の公私混同・私利私欲はひどい。世襲のバカに国を任せる国民が悪いのだけど、
反自民ではないが、自民も野党もろくな人材がいない。もっと国民が政治家の発言に注視して
投票に行くべきだね。

後は、政治家たちに身の程をわきまえさせる必要がある。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:42:50.44ID:XeSL/Vx/0
ネトウヨ「記者が責任とれ!」

ネトウヨさぁ
税金って知ってるか?w
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:42:51.22ID:hNYv+dAY0
偏差値45の私が言うのもおこがましいとは思うけど、今は、責任ではなく、具体策聞いてほしいんだけど。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:43:29.14ID:o5TbZD5w0
>>68
ちゃんとクスリ飲んでる?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:43:30.31ID:vHdfBRm/0
責任をとってやめますって言わせたいんだろうがそんなこと軽々に言えるわけもなく
何がしたいかよく分からん質問だった
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:43:43.39ID:u2ZMPhLc0
そもそも緊急事態宣言自体必要ない。
飲食店の時短やそれに伴う補償も必要ない。
病床なんて、体育館に簡易ベッド置いておけばいい。
それで状況が悪化すれば、自衛しない国民が悪い。

そのうえで、出た結果によっては切腹するのが首相の仕事である。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 19:44:11.04ID:pQoZiCc/0
国民はスダレが取り組んでるとは思ってねーよ
いつまで総理やってんだよと思ってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています