X



【速報】Instagram、WhatsApp、FBすべてダウン。アクセス不能 [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2021/03/20(土) 02:41:46.56ID:qXRAeeH19
ソース、アプリやTwitter検索。

困るんだが……………………………
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 02:42:50.92ID:azSvLYOt0
すまんワイが止めたんよ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 02:43:13.10ID:VLfMRo6p0
動いてるところが怪しい
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 02:43:40.10ID:ZKCUSRsZ0
中国共産党のハッキングかな?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 02:43:41.78ID:KhR4p48j0
普通に使えてるが
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 02:43:53.23ID:S72bSExH0
ほんまや
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 02:44:10.68ID:kwwpWpWL0
ここら辺鯖一緒なのか?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 02:44:19.56ID:+eMNn8Hn0
CloudFlareかawsかakamaiか
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 02:44:54.53ID:S72bSExH0
5xx Server Error
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 02:44:54.70ID:CgXkUl+y0
また朝セン人
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 02:44:55.01ID:KkJzYJDu0
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +15万円以上
緊急事態宣言2カ月以上、さっさと五輪中止して国民全員に一律給付金出さんかい菅
はよ国債発行せんかい麻生
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “生き地獄の 自公政権” はよせんかい


150万円 特別定額給付金 はよせえ






150万円 特別定額給付金 はよせえ





150万円 特別定額給付金 はよせえ





150万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b67a85779c3b705e2c3bbbe09946b2e696e967b
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 02:45:21.24ID:kwwpWpWL0
5xxサーバーエラーってなんぞ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 02:45:29.48ID:Rla5YLby0
FB株暴落来る?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 02:45:44.67ID:FpUz3xQL0
普通に繋がる
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 02:46:45.03ID:CgXkUl+y0
中国と朝センによる革命だろう
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 02:47:25.55ID:x3RxI1LL0
>>1
普通に使えるじゃん
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 02:47:28.08ID:1ceNDrmP0
オレオレチャットが一番だわ(笑)
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 02:47:45.38ID:Ch3kFTLM0
やっぱ今つながんなかったわ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 02:47:51.04ID:DMowSXi80
>>2
 (`・ω・´)コラッ!
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 02:48:07.66ID:Lz4nDkfX0
LINEが悪い悪いって言うから
この報復の仕方あからさますぎません?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 02:48:54.23ID:FbGlQ5Bh0
みずぽ銀行かよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 02:49:09.58ID:Rla5YLby0
FB株も上がってるぞ。何でだろうな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 02:49:40.46ID:xyNbwIaD0
チャイナアタック?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 02:50:36.35ID:q8E+Io4x0
バカ相手してないよ
バカジャップは取りあえず虫
出しゃばって来たら、潰す
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 02:50:50.65ID:JANHziF40
Instagram観てたらフィールドバッグ出来ませんと

てっきりパケット使用容量オーバーかと思ったらシステムエラーなのね
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 02:51:13.04ID:zKPWQc7d0
ごめん、屁こいたらインスタ落ちたわ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 02:52:09.19ID:j1nVFHxr0
>>1
中国軍によるサイバー攻撃
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 02:52:14.82ID:2Z775krx0
バイデンのかりそめの就任式から59日
タイムリミットです
フィナーレが始まったようだな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 02:52:28.77ID:PLjJjVGI0
やっぱLINEじゃん
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 02:52:32.36ID:stzHG0Do0
春分の日はなんかあるって占いいたでゆってた
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 02:52:47.60ID:eH15FnPC0
中国とかロシアはマジで狂ってるわ。
国滅ぼさないと駄目だな。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 02:53:48.93ID:FbGlQ5Bh0
そういえば今日は新聞の日なの?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 02:53:58.55ID:m4GiBtVS0
FBは直ってるんじゃね?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 02:54:00.63ID:Ewjjnv3d0
始まったか…
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 02:54:07.25ID:pbS9qPCs0
彼の国に何か猛烈に都合の悪い事が起こった時に2ちゃん落とされてたアレの再来かな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 02:55:19.56ID:0ceJKhIF0
クラウドの危機ってやつだな(笑)

まあ売電的因果応報
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 02:55:44.18ID:74ILJg0B0
DOCOMO、au、SONY、任天堂あたりが協同でLINEに代わるアプリ作るように政府がしむけろよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 02:55:49.44ID:rhnK2j6w0
インスタ死亡確認
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 02:55:53.86ID:pbS9qPCs0
インスタと言えばtiktokみたいなショート動画サービス始めて好評だったからなあ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 02:56:17.04ID:LyJilIQa0
勝手に困ってろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 02:56:32.07ID:kwwpWpWL0
>>52
PCからなら全盛を誇ったマイクロソフトのメッセンジャーなるメールとチャット機能はどうしたんだろう
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 02:57:23.29ID:6vP9zuzg0
>>13
俺はもう政府から都合500まんはもらってるからいいけど

あんまクレクレって浅ましいこと書くなよ
自己責任なんだから
0074NHK実況ひらめん
垢版 |
2021/03/20(土) 02:57:35.26ID:67E3PPAV0
Instagramアンインストールしちゃってたww(´・・ω` つ )
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 02:57:47.14ID:en9kUTRK0
クラウドサービスのダウン?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 02:57:51.48ID:PJb4ntQX0
ツイは見れる。インスタは落ちてるな。。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 02:57:54.00ID:KPU4z5fH0
もう戦争だね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 02:58:05.37ID:bd6FaXrG0
中国かバカチョン?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 02:58:13.89ID:3WBZNrfh0
みんな勘違いしてるけど、ネットはアメリカの工作員が多いんだよ。
中国からはなぜかほとんどアクセスされて無い。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 02:58:21.94ID:FVj/ipC00
>>1
さすがに腹にすえかねたか
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 02:58:49.98ID:kwwpWpWL0
>>63
老い耄れ、微妙、本体のゲーム事業で手一杯×2集めて何が出来るんだ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 02:59:23.32ID:lZgfsB3p0
LINEのあれがバレたのがなんか関係してそう
あるいは中国が攻撃してみているとか
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 02:59:38.94ID:FVj/ipC00
>>81
日本からで十分だからね
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 02:59:50.78ID:7VwJpknz0
>>1
中国の本気きたーーーーーーーーーー
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:00:08.81ID:3WBZNrfh0
太平洋戦争の時代から、アメリカは情報戦に強いと言われていた。
ネットで世界が繋がるとアメリカは本領を発揮、世界から情報を盗みまくって
自国だけが栄えることに成功している。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:00:52.49ID:9RTpah240
こういうこと起きると知り合いのQガイジが騒ぐからやめて欲しい
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:01:27.68ID:OF9IT9DD0
>>85
ま〜んがメンヘラ化して死んだも同然になる。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:01:36.73ID:QmTyJS5K0
ダウンしてないTwitterの陰謀か?w
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:02:26.15ID:tpsimJ5O0
全裸でコンビニ入ってる動画Twitterに上がってたぞ
z李さんのTwitter
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:03:38.81ID:cN1wQXvQ0
全然困らないどころか トラフィックが減って

バンザイと叫びたい
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:03:40.68ID:kwwpWpWL0
>>94
今のネット世界って物を創造した主みたいなもん負かすなら別のルール世界作らないと
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:03:51.87ID:ErbZsIgi0
やっぱSNSより電報だわ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:03:56.86ID:dZ/ADvcQ0
「インターネット接続が必要です」なのよね
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:04:04.38ID:QmTyJS5K0
アメリカがロシアに喧嘩売って、数日後には中国から売られた喧嘩を買ってしまった。

このサイバー攻撃はおそらくロシアだと思うが、サイバー上ではもう始まってるな。
実際の戦争になると、中露同盟相手だと、アメリカも負けるぞ。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:04:22.88ID:o0t5ME+D0
始まったのか?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:04:23.60ID:a+A60k0L0
一体何が起きてるんです!?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:04:34.78ID:3WBZNrfh0
そもそもインターネット自体がアメリカが軍事目的で作ったもので、
わざとセキュリティーを弱くしてウイルスを仕込める仕組みにしてある。
それは各国から情報を盗むためだったが、セキュリティーソフトで儲けると言う
偽善者の様なことにも成功した。
人間はセキュリティー上危険だからといわれれば従うと言われており、
それでOSをUpdateさせ続けて計画的陳腐化して大儲けすることにも成功している。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:04:59.94ID:FVj/ipC00
中華人民共和国からやってきてた留学生が帰国することになった
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:05:02.04ID:jWeMYSaF0
>>81
つまりアメリカに来てる中国人留学生とか、米国帰化した中国系アメリカ人とかってことだな?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:05:31.41ID:cN1wQXvQ0
FBとLinkdInはロシア人が商売によく使うよ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:05:47.08ID:FVj/ipC00
>>102
ち〜ん
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:05:52.77ID:Rla5YLby0
>>70
マイクロソフトチームスになったんじゃない
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:05:57.29ID:QmTyJS5K0
>>116
イギリスが、絶対に解読できないという暗号機を売って情報を盗んでたのと同じだな。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:06:00.39ID:IS/V/7lK0
>>117
日本ものんき過ぎなのは良くない
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:06:29.84ID:RfGATJII0
>>115
さーばーえらー5xxだって
ちゃんと書くと5chで弾かれる
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:06:35.98ID:FVj/ipC00
>>106
タカはどこへ
0130NHK実況ひらめん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:06:50.20ID:67E3PPAV0
>>116
Windowsもofficeもゴミみたいな余計な機能追加ばかりのアプデでうんざりする
いい加減まともなOSを別の国が作ってくれ
(´・・ω` つ )
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:07:04.98ID:rhnK2j6w0
こんなスレには活き活きと五毛が湧くんだな。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:07:20.44ID:Lz4nDkfX0
だから日本製アプリ作れって
何してるんだよ日本企業は!!!
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:07:38.72ID:IS/V/7lK0
>>131
ID:3WBZNrfh0は全然低質だけど
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:07:56.64ID:PLjJjVGI0
>>132
日本企業の開発拠点中国多数ご存知?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:08:07.91ID:7VwJpknz0
ネトウヨによるサイバー攻撃はまだ?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:08:27.07ID:kwwpWpWL0
植民地で騒いでも何の影響もない感覚が凄い
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:08:34.29ID:Rla5YLby0
>>129
あぶないデカ懐かしす
0141NHK実況ひらめん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:08:52.57ID:67E3PPAV0
>>132
日本企業は技術者使い捨てしてきて
IT土方ばかりになりろくな人材がいない
ハード面はともかくソフト面は完敗だよ
(´・・ω` つ )
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:08:57.05ID:rhnK2j6w0
インスタ復活確認
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:08:58.14ID:RfGATJII0
>>134
直ったみたいだね
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:09:09.06ID:hWXADqU00
LINEが叩かれた直後ってタイミング良すぎですねえ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:09:22.93ID:6vP9zuzg0
顔本も技もダメかw
院星でも雌でもいいけど、バカッタはもうやらないしな
5ちゃんがあればいいだろw
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:09:29.26ID:3WBZNrfh0
「軍事的に強くするために世界中のネットを繋いだ」
なんて言っているがそれは表向き。
実際には多数のサーバーを経由することによって複雑化して混乱させ、
セキュリティーの穴を多くして情報を盗むためだったと考えるのが妥当。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:09:56.15ID:kwwpWpWL0
>>130
無いものは作るって気概から発明は生まれる
お前も知恵を絞り出せ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:10:05.30ID:7vEOWviX0
また支那畜か
もうこいつら滅ぼさねーとダメだろ
第二次大戦でこいつらに乗せられたアホの西側は死ねと言いたいわ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:10:14.48ID:Rla5YLby0
>>147
いや、5ちゃんが最低辺だろ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:10:38.62ID:uyYnPmWx0
掃除のおばちゃんがやらかしたな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:11:37.83ID:PLjJjVGI0
>>153
楽天も大連開発拠点してるのになんでステマしてんよ?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:12:05.73ID:6vP9zuzg0
>>88
バレたとこで屁のかっぱだろwww
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:12:15.04ID:qruudjFV0
LINEやZOOMに代わるものを日本の企業作ってよ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:12:23.22ID:BdeJrL4X0
まさか今日このタイミングでこれ起こるとはね
回復するまでに早くでも12時間はかかるはず
それまでに出来る事はいくつかあるけど
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:13:06.85ID:kwwpWpWL0
顔本も蝿もめんどくさいから滅多に見ないけどな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:13:32.42ID:Rla5YLby0
>>162
つCOCOA
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:13:55.45ID:cIeFOJEa0
ここは最後の砦だな
全人類のキボンヌ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:14:27.49ID:kwwpWpWL0
>>162
ポケベル
日本の携帯ゲーム機
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:16:08.01ID:yMc3TeW80
おれがスプーン落としたからだ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:16:11.58ID:0meR91Xu0
LINEを使わないと生活できない日本人に乗り換えできないようサイバー攻撃
ここまで用意周到とはもう中国には敵わないよ、日本省として中国の一部になった方が日本は幸せだよ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:16:20.57ID:cUN8ccrJ0
LINE騒動からのこれか…
地獄の窯の蓋が開く前に窯ごと吹っ飛んだ感じ
でもなぜか5chは無事っていう奇跡
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:18:56.45ID:v2cK3O8Q0
>>33
単純にアプリで株を買う人が増えた。
いままで株やってなかった人もたくさん買いはじめてる
なので今後しばらくは株やビットコインなどの高騰は続く予定
株や仮想通貨やってない人はただの馬鹿
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:19:11.85ID:yMc3TeW80
LINEのサーバーは生きてます
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:19:34.78ID:/kZjU8k/0
>>176
LINEが使えないからFacebookに乗り換えって選択肢がまず日本人に無いわ、実名登録だろ、無いね、日本人の性格を知らなすぎる
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:19:40.87ID:9G8rVnma0
中国当局のサーバー落とせる猛者はいないの。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:19:42.94ID:dMcZkJol0
中国によるLINE防衛活動
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:21:13.65ID:Uqu/r5X30
WhatsAppは普通に使えるけどもう大丈夫なのか?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:22:12.81ID:kwwpWpWL0
>>183
ボタン一つでアクセスできる最低辺の池沼にまで行き渡ってんだから、名前、住所、生年月日、他を登録してくださいで律儀に全部渡すのが多い
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:22:32.33ID:m4GiBtVS0
インスタも戻ったぞ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:22:48.71ID:Rla5YLby0
悪そうな奴は大体LINE
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:24:39.60ID:/kZjU8k/0
>>188
いや、日本人に対する根本的な理解が足りない、Facebookみたいに実名がバレるようなリスクは避ける、それが多くの日本人だよ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:24:54.78ID:6vP9zuzg0
パク・LINE
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:25:23.47ID:hMm12/Vh0
あのさーみんなが真面目に本当のこと登録してるとでもおもってるのか?w
中国って頭悪いんだなw
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:25:40.31ID:Ulj8iY7q0
中国はまだしも
ロシアはいつまで大国ぶってんだよ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:26:58.83ID:kwwpWpWL0
>>195
そのわりにはこのハゲおばさんの学友だったキチ婆のメンヘラ日記とかバカのはめ録りアカとかすぐ出るよな
2で特定されて大騒ぎなんて時代は十数年前に終わってる
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:27:04.34ID:xse7YcYt0
個人情報抜き抜き中か^^
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:27:33.16ID:pbS9qPCs0
インスタちょい重いけど戻ったな
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:27:49.43ID:mP2NLGIl0
>>132
米国のGAFAも、
開発はインドや中国など、外国の優秀な技術開発員に
支えられてきたとか
移民大国の利点もあるよね

日本でITを飛躍させたいなら、
米国みたいに世界中から優秀な技術員を
かき集めるのがよろしいかと
大金はいるし、人材の争奪戦に巻き込まれるけど
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:28:38.73ID:hMm12/Vh0
>>200
俺は登録すらしてない
LINEはヤバい感が凄すぎたw
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:30:21.71ID:/kZjU8k/0
>>197
確かに偽名で登録、更にプロフィールや経歴偽装とか遊び感覚で基本中の基本ではあるが
中国人はそういう登録で嘘をついてはならない弱点を持つ訳だ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:30:57.99ID:uyWE2q/N0
タイミング的にシナだろうな
もう海底の回線を切断しろ
シナ周辺のケーブルも全て切断すれば完全包囲完了でしょ
WW2の包囲網みたいなのをすりゃ労せずして簡略できるっしょ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:31:36.93ID:kwwpWpWL0
>>206
線も各種池沼SNSからもほぼ無縁の俺がアナ庁の側の人間な気がしてきた
FAXにも判子にも頼ってないけど
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:33:47.60ID:DMowSXi80
>>220
今はどうだか知らないけど
韓国じゃネトゲをするのに国民IDのナンバーが必要だったとかネットで読んだことがある
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:34:45.22ID:o69RdSuK0
Twitter見れるよ?
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:35:24.58ID:kwwpWpWL0
>>219
なかま
なのに携帯の留守録に中国語らしきとなんかもう一つ別の言語で入ってたりすんだよ意味わからん
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:36:27.34ID:iEY2Wm5d0
>>1
LINEを擁護するため中国五毛党がネット破壊活動
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:36:51.66ID:Rla5YLby0
>>218
ていうかネカマだし
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:37:08.66ID:kwwpWpWL0
>>232
そうか奴隷番号があったな…
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:37:10.89ID:o69RdSuK0
>>1
こっちの方がヤバイ実話だぞ。

「プチエンジェル事件に皇族が関係している。しかも近親相姦(虐待)まで発覚・・・。意外と知られていない実話。」

これな、週刊誌でもタブー過ぎて手が出せない実話だぞ。
自己責任で読んでみ。皇族をありがたがる世の中に違和感が出てくるかもしれんがな・・・。
これな⇒ https://pxlme.me/japan-news
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:38:09.21ID:/kZjU8k/0
>>236
マイナンバーはネットじゃねえし
だいたいネットなんて遊びじゃん、Facebookとかインスタとか実名なんか使わないし経歴は盛るし写真は加工するし、データ盗まれたところで何ができるんかな?
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:39:52.94ID:1dJN7P4x0
始まったか
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:41:39.15ID:yVwsGgqd0
ついに来たか

トランプ凱旋の日は近い
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:42:23.31ID:SktkMOEP0
F5連駄

朝鮮人は成長せんな
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:42:48.12ID:kwwpWpWL0
>>237
ネットなんて遊びなんだからそんな物で病むならネットを絶ってリアルを充実させなさいって説教見なくなって十年以上は経つな
もしこんなの本気で言って来るなら生活にネットなくても問題ない老人だな
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:44:53.55ID:eCew9ut10
米WhatsApp、情報保護方針の変更延期 利用者流出で: 日本 ...www.nikkei.com › article
2021/01/16 — 【シリコンバレー=奥平和行】米フェイスブック子会社で世界最大の対話アプリを運営する米ワッツアップ(WhatsApp)

「社員13人、売上高ゼロ」でも買収額810億円、フェイス ...www.nikkei.com › article
2012/04/12 — 交流サイト(SNS)最大手の米フェイスブックが写真共有アプリ「インスタグラム」の開発会社を約10億ドル(約810億円)で買収することを決めた。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:44:58.24ID:oDgauAP50
分かりやすいよね
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:45:18.26ID:Rla5YLby0
>>244
つpornhub
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:45:57.61ID:eCew9ut10
インスタもワッツアプもFBの子会社
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:47:02.33ID:3zQMcxQL0
まぁラインのあれがまかり通るなら
もうあんなこともこんなことも、できちゃうじゃんっていうことでしょ?w
今やネットのアプリの世界は無法地帯になっとる
やらなきゃ孫正義とばかりに・・・
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:47:06.37ID:kwwpWpWL0
>>244
自ら何か入力しない限り完全一致は基本無理だが識別とかアクセス、こいつは他どういう物に興味持ってどの時間帯によくアクティブになるかとかは解析済み
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:48:20.47ID:Rkxx9WI60
LINEが話題そらしのためにやってるとしか思えないタイミング
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:48:39.25ID:3zQMcxQL0
―― 汝、身内の者のみを愛せよ
不正を愛せよ
卑猥を愛せよ
汝の支配者を憎め
真実を語るべからず

いーーーひひひひひ 悪の宴じゃ!

こしゃくな日本人どもめ、ついに上層も下層ものっとったわい!
あとはおまえらをサンドイッチして圧をかけて、、、うひひひひ

・・・とかなんとか?
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:49:41.81ID:wAs0zsQl0
>>176
そろそろ人類で力合わせてシナに地獄を見せてやろうか
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:50:32.11ID:m7J3HOFA0
>>248
WhatsAppもFBだったのか知らなかった
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:50:32.54ID:/kZjU8k/0
>>243
いや、遊びだから楽しい訳で、これが義務になって必ず毎日実況中継しろなんて強制されたら誰もやらんでしょ、強制されたら楽しくないからな
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:53:16.01ID:Plw2Ap1V0
韓国制でBTSですかね?

韓国サーバーは死んでますw
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:53:33.82ID:oJ7DxhAT0
膨大な情報集めて何に使うんだほとんどジャンクの山じゃないの、個人になりすますくらいしか思いつかないけど
現代の情報戦てこれからどういう感じにもってくのかね
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:54:43.82ID:kwwpWpWL0
>>257
見知らぬ遠方の相手ともやり取り出来る遊びと割りきれる時代まではな
今はリアル人間関係まで監視ツール持ち込むから疲れてる人間多いんだよ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 03:54:54.62ID:ATgFSx7N0
タイミング的にシナだろな
米中会談が結列しまくって終わったばかりだしw
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 04:00:48.06ID:ATgFSx7N0
>>256
因みにアメリカじゃ国家機関は使用禁じてる
ザッカーバーグは既にシナのスパイ扱い
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 04:01:55.35ID:P+RF+NvT0
FBが落ちてるってだけでは
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 04:02:36.67ID:b96Bmt/4O
>>247
PORNHUBってwいつの話してんだよ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 04:04:22.53ID:Q1kN0roo0
>>261
集めた個人のツイートから文型を学習させた人工知能で自分たちの陣営に都合のいいコメントを
大量生産する。そんでもってメディアが世論がこういう風になっている、だから政府はこうしろと
流れを作るんやろ。
要するに民主主義の根幹をいじる戦略でないかい?
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 04:05:32.60ID:mSX7wYih0
>>56
懐かしいな
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 04:05:45.97ID:mP2NLGIl0
>>268
まあ、米国のGAFAは、インドや中国の優秀な技術者が
開発したようなものだしね
中国技術者がいなくなると、力が弱くなるかもね
その分、中国IT企業が伸びるかも
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 04:06:56.14ID:gR537/dK0
伝書鳩は生きてるかー?
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 04:08:02.96ID:16meR9TE0
これかな
https://www.express.co.uk/life-style/science-technology/1412337/Facebook-and-Messenger-DOWN-Huge-outage-unable-to-login-crash-not-working
記事によると、最初はイギリス、EU、アメリカだけだったっぽいね
それがどんどん広がってる感じかな
原因は発表ないとわからんね
仮に攻撃じゃないとすると、遅延系の処理のバグかな
リトライが積み重なってハングした、とか
それが世界中の鯖だから、アプデにバグがあったって線になるか
バグなら直近の鯖のアプデをロールバックさせれば戻るだろう
だが中露の攻撃が原因なら、数日は引きずることになるね
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 04:12:14.16ID:RHhD34RG0
全部やってない友達ゼロのネトウヨに関係なくてワロタ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 04:13:48.91ID:GwvGi5ai0
>>72
え!
もう振り込まれたん?
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 04:16:59.40ID:N1Vwe5dv0
ぜんぶやってない俺最強だな
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 04:17:25.79ID:1UBzCcUV0
LINEは平気っていうアピール。
廃れたら中国が困るからね。
0285名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 04:17:26.53ID:CCotauKD0
ここ数日のインスタグラムではキャッチャー座りをしているTWICEメンバーの写真を多く見掛けるようになったけど、あれはスカトロマニアに対するサービスなのですか?
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 04:17:35.62ID:Jmk0faMG0
>>283
5ちゃんもおちるかも
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 04:18:21.59ID:8M2BWe4+0
あれ?さっきFB開けてた…
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 04:18:51.23ID:bx8LdaW+0
>>27
かわいいこれw
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 04:19:09.27ID:N1Vwe5dv0
>>287
LINEもやってないから暇つぶしに困るな
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 04:19:32.49ID:YMmTqXBY0
>>286
なんだよデマだったのか
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 04:20:31.05ID:e0i8gtOu0
ふつうに開けてる人は中国から操作されにくい環境ってことだよ
開けないやつは中国の端末とかルータとかアプリいれてるんだろ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 04:26:27.67ID:pFndQokT0
とんでもなく繊細で高度なIT戦争おこってるん?
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 04:28:29.04ID:SU0xwpHJ0
一方、日本ではみずほが障害連発するのであった
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 04:30:00.58ID:/87h4qaS0
Facebookはシナの工作員まみれだよ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 04:36:29.69ID:CXXDHdut0
使ってないので何も影響がなかった
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 04:39:00.46ID:AUHpy8+B0
米国webサイトってほんと脆いな
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 04:40:02.73ID:SstPkK080
5ちゃん安定してるな
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 04:41:15.85ID:H0arQU990
最近YouTubeも調子悪いけど関連性はあるのかな?
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 04:42:12.09ID:v6iqj+Oq0
中国の総攻撃か
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 04:42:24.75ID:fSkhvkgT0
なんで中国ってサイバー攻撃すんの?
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 04:48:15.19ID:AUHpy8+B0
中国は強いよな
米国なんて赤子の手をひねるように弱々しい
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 04:55:56.61ID:SGdqSlw/0
確かに強い
ドミニオン軍
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 04:58:46.91ID:tGbMI+iW0
インスタ普通だが
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 04:58:54.98ID:PJb4ntQX0
インスタ復活してるな。。
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 04:59:43.49ID:XiS2ZPds0
デジタルなんて
しょせん
こんなもんよ
FAX、写ルンです、紙の書類のが確実
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 05:05:34.40ID:byzQlYS+0
こんなダウンしたら
 おまいらダウン症児も困るだろ

やっぱ 信頼できるのはLINEだよね!
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 05:06:33.92ID:ogNZb8S+0
中国すげえわ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 05:09:42.44ID:MQ0WHCqm0
日本のインターネットサービスは丸の内が落ちればほぼ全て停止する
テロリストに狙われると危険なので絶対に内緒だぞ
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 05:12:28.75ID:IybtZBhD0
同じプラットフォームなのが問題になってたけど、完全に一つだったってことでござるか

なにが中国だwLINEネタでわざわざ動くかw陰毛大好きだなw
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 05:16:02.55ID:iuizc7Em0
LINEを潰せ🤬
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 05:19:03.67ID:tO6U9JVH0
これが中共よ
アホデジタル大臣分かったか
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 05:20:53.20ID:9/945+U90
仕方ないだろうね
ほとんど戦争やね

でないと 日本の企業 経営陣や、自営業とか 行政機関、個人配信の人たちが 直接 狙われそうだもんな
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 05:20:56.12ID:xwI6VtlX0
LINEから移動させないための
中華朝鮮連合からの攻撃?
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 05:23:46.19ID:ATVaYqsy0
>>177
Twitterも無事
陽キャに乗り換えられたくないんだろうなw
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 05:24:57.05ID:9/945+U90
>>74
Instagramとかは、一昨年あたりから、ヤバイ空気でてたから もう切ってある
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 05:28:02.49ID:9/945+U90
>>324
Twitterは、もう中国にやられちゃってるから ダメみたい

 
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 05:28:15.60ID:sTz6oCkG0
犯人は特定アジア人
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 05:31:30.73ID:HNLVFpwy0
>>231
それ、日本に来ている中国人を狙った詐欺電話だよ
ダウンタウンの浜田の電話の留守電にも入ってたってさ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 05:33:32.77ID:HNLVFpwy0
インスタもTwitterもずっと問題無いが?
0330井上岳史 ◆ZvZs6zn9lYYx
垢版 |
2021/03/20(土) 05:33:36.53ID:MNC6WkMG0
時間帯を考えたら中国は関係ないと言う事が何となく分かると思いますけど
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 05:34:02.54ID:891k2GD70
FBとか書くことないだろ
余計なこと書けばことごとくリスク要因や制約になる
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 05:37:29.53ID:3zQMcxQL0
>>1
ガファ系とヤフーライン系の
すべての日本人の個人情報を
統合したってことか

バイデンと習近平のように。。。
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 05:45:19.88ID:Pc3W/AuF0
椅子犬椅子やってねーからかんけーねーシュウキンペー
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 05:47:44.72ID:AEA1zfMJO
LINEが危険となって代替アプリをみんなが探してるタイミングでワッツアップがダウンか
なるほど
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 05:49:24.25ID:9/945+U90
LINEなくても、べつに困らんしね

北朝鮮と中国は ほとんどドッキングされて 北側が消えそうか
韓国は 中国か、アメリカに吸収っポイ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 05:49:38.16ID:sl3mTA9x0
Facebook全部潰れてくれ
インスタだけどっかで買収して別会社になってくれや
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 05:50:03.34ID:EVVxFaUA0
>>183
初期は実名じゃなくてふざけた名前だと本名ですか?とか
アラート出てたけど、2〜3回本名だと答えたら何も言われなくなった。
本名じゃなくても使えるよ。
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 05:57:05.28ID:QHqfMsRk0
FBもインスタも普通にログイン出来るやん
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 05:57:50.19ID:QHqfMsRk0
>>331
まるで5chが安全だとでも?
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 05:59:56.68ID:9i3DroZN0
LINEの報復だろ
折角LINE上にスパイ網築いたのにアメリカに潰されたから
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:13:20.40ID:T9vXrLDf0
おれ、関係ねーや
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:18:27.38ID:/Qmkor7c0
>>337
ほんとにこれ考えられない
どんだけ金積まれたんだろ
売国奴がいるんだな
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:20:45.47ID:L2IT27NU0
500とか501とかじゃなくて5xxというざっくりとしたメッセージは初めて見たな
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:21:12.49ID:RxL6CmD00
LINE非合法化待ったなし
擁護する奴は中国人
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:24:05.70ID:8zcKVrpo0
503 CMソングイントネーションエラー
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:24:24.85ID:9R6BuaTP0
そういや先日、うちのかーちゃんがインターネットを壊してしまったと言っていたけど、これか?!
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:41:51.11ID:W7tLvbGJ0
やっChina
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:44:07.27ID:5dleY6ML0
LINE「な?^^
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 06:53:12.60ID:c/7amdZ80
>>348
国内大手がほぼほぼ包括的楽曲ライセンスやってるから広まってるんだろ
事実キュンはかなり儲けてるだろ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 07:00:27.14ID:fXFH3XPr0
中国のハッキングやね
LINE問題の報復わかりやすいな
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 07:06:45.68ID:0wsJTsJA0
LINEの堅牢さが再認識された格好だな
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 07:14:50.55ID:NZuXdSiD0
>>29
これで落ちなかったやつ(line以外)に乗り換えだな
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 07:32:30.48ID:oq7y60jK0
我々にはmixiがあるだろ!
数々のブログサービスが5年も放置したら記事も画像も削除しやがる中
mixiはアカウント守ってくれているんだぞ
お前らログインしてみろよ
懐かしくて目眩がするから
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 08:03:05.58ID:fY59ZEu/0
>>368
震災のときもライフラインが軒並みダウンしてるなかmixiだけが稼働してたからな
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 08:10:19.55ID:vAvgtqbm0
お前らはアクセス不要だよな
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 08:15:45.32ID:a2PlfAcP0
うお、遂に始まったか…
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 08:16:11.83ID:BBFzmErm0
上記のアプリ+LINEも全部使ってないwww
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 08:22:04.43ID:wkQotxfl0
支那と露助っていつも同じタイミングで揉めた時に攻撃するから
すごいわかりやすいんだよなww

このタイミングでやったらお前らしかいねぇだろってのでやるから
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 08:22:44.01ID:5kPeJysB0
タイミング良すぎ
妖しすぎるだろ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 08:26:16.72ID:AtABTlqL0
データアクセスがバレたラインが何かしたのかな
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 08:35:20.62ID:Ew4VT1aK0
早速行動かな

中国の行動は国際秩序や人権を脅かしているとブリンケン国務長官
米国はサイバー攻撃の「チャンピオン」だと楊潔篪政治局員が反論
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 09:21:59.72ID:a0gvaRVb0
LINEからの攻撃か
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 09:23:02.59ID:T/vGglnU0
米中の喧嘩が影響してんだろうな。
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 09:33:07.38ID:6zgl7uPz0
>>3
>動いてるところが怪しい

LINEですなぁ。
あんな話題上がった後に速攻でコレとかw
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 09:35:40.89ID:6zgl7uPz0
>>385
>LINE分かりやすすぎ

だよな。
日本の公共SNSから外されそうな流れになった途端にコレ。
武漢ウイルスといい、おかしいだろタイミング的に。
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 09:45:48.43ID:LwI19e2+0
もうネタにもならないclubhouse
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:05:02.10ID:ATVaYqsy0
>>395
ソフバンはそこまではやらないだろ
そんなことをしたらラインを潰す良い建前ができてしまうw
ラインが潰れた面白くない誰かさんたちの仕業
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:15:02.42ID:kdnOWeud0
>>397
被災地の両親の安否確認できたのはTwitterのおかげだったわ
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:23:50.67ID:7yLlJjFG0
>>400
その日当直だったTwitter社の人が地震のニュース聞いて
独断で日本サーバー緊急増設したらしいよ
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:25:26.06ID:DXLjseub0
>>8
一緒の鯖会社使ってるんだろうね
前にAmazonの鯖障害起きたときに結構な数のネットサービスやソシャゲが決済不能になってたな
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:39:02.76ID:IpaaHUoU0
>>399
ソフバンの携帯インフラは現時点でファーウェイ。
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:44:49.08ID:IpaaHUoU0
LINEすげぇな、本気で戦争かよ
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 10:55:15.72ID:IpaaHUoU0
LINE、中国が米国に宣戦布告
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 11:08:45.84ID:W7tLvbGJ0
>>362
あの国から
ラインは敵で無いと認識されたな
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 11:24:36.98ID:X6GwAr9p0
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://nulo.lillies.ru/NUK/440536198.html
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 12:11:58.09ID:C35O5U5R0
>>397
話題になったのは確かにTwitterだった
でもmixiも稼働していたのは確かだ
当時mixiしかやってなくて震えながら各地の友達と連絡とりあってた
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 12:12:42.08ID:ptqtKfqu0
何も困らないんだが。

これのどこがニュースなんだよハゲ
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 12:17:43.10ID:v6q3gldC0
>>63
ゲーム会社がアプリ作ってくれるといいよな
ゲーム会社は色んなアプリ作ってるから、LINEみたいなアプリ作れると思う
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 12:18:57.82ID:v6q3gldC0
>>368
結局残るのは国産アプリなんだよな
流行でみんなあっちこっちに流されるだけでさ
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 12:26:51.93ID:xyxf5Hoa0
やっぱりハゲと韓国政府機関の仕業か?
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 12:28:47.13ID:Qhl6u/Jz0
きんぺーとブンがLINEの報復開始
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 12:31:41.82ID:pE4Y+VAP0
+メッセージ最強説
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 12:43:42.73ID:AEgdP0060
タイミング的には中国がやったのか
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 12:56:01.28ID:cV+fthqg0
何も困らないなw
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 12:58:13.39ID:W4cfz08b0
5chが動いてるならそれで良い
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 13:01:34.57ID:1JTstJRI0
昨夜のこのくらいの時間帯に
フィギュアのそこそこ有名な選手が
インスタ乗っ取られて
その犯人が他の女子選手に
ナンパのダイレクトメール送ってた
という騒動があったが
もしかしてダウンを利用して
いろいろ流出した?
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 14:07:26.85ID:Dmggkx/p0
いま普通に繫がるけど
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 14:43:26.85ID:DMowSXi80
地下鉄サリン事件から26年
遠いような、それほどでもないような

東京在住じゃないからTVで現場中継見てただけだが怖かったよ
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 14:50:43.45ID:lIz6SBr20
イイね!皆無はコノセイカー
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 15:16:38.28ID:RTh14buA0
友達が増えないのもこのせいだな。
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 15:54:02.98ID:jZX1L9CB0
>>2
キンペー、やっぱりお前か
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 15:55:54.56ID:a0gvaRVb0
プラメがPC対応にならない限り普及しないよなぁ
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:41:54.50ID:dMcZkJol0
マジか禿げ最低だな
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:43:14.80ID:tqpQeMhh0
>>132
企業ってかどっかの大学で内製してたのが自然と広がるとかでいいのでは?
あるかは知らんけど
企業たってどこがやっても文句言われそうだし
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:44:39.41ID:Ps2kzO6s0
>>1
中華支持!
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 16:47:29.63ID:1UXrHdXz0
米中の外交トップがやり合った直後にこれ
この程度の事は何時でも出来るんだよという示威行為かな
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 17:16:29.51ID:kS9+X1/60
フェイスブックは朝からOKだが
いつ止まってたんだよ?
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 17:17:28.69ID:kS9+X1/60
>>13
いつ300万になるんだよ
あん?
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 17:24:47.22ID:5ZrR+FVH0
ザッカーバーグは嫁が中華だからなあ
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 17:52:44.60ID:jydUyBaC0
>>282
こういう人間になりたかった人生だった
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 17:53:31.75ID:mqPe7hYk0
日本国が遮断したの?
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 18:09:04.38ID:SpDDusrZ0
マイクロソフトにしとけば安心だな!
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 18:13:14.15ID:XdIWxf8w0
中国早いな
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/20(土) 18:13:38.51ID:DMowSXi80
エイプリルフールなノリで続けてる人と
本当かどうか分からず当初困惑してたが自己環境見てノリノリ派になった人と
マジ?って首ひねってる人と

さあどこまで続くやらw
0453腐った饅頭
垢版 |
2021/03/20(土) 20:26:37.65ID:Zx9+jg4w0
「コロニー落とし」ならぬ「サーバー落とし」か
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 21:35:58.74ID:USxZ0oiL0
金曜に、
市役所の集成図を出すシステムがサーバーエラーでダウンしてたんだけど関係ある?
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 23:09:00.20ID:Qe3Lbdp30
>>456
それ、いつも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況