X



【台湾】蔡英文中華民国総統「台湾のパイナップルはまもなく本格的な収穫期を迎えます。日本の皆さん、どうぞ宜しくお願いします!」 [みつを★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001みつを ★
垢版 |
2021/03/20(土) 22:31:26.18ID:j3FG3JeC9
【台湾】蔡英文中華民国総統「台湾のパイナップルはまもなく本格的な収穫期を迎えます。日本の皆さん、どうぞ宜しくお願いします!」

2021/03/20
蔡英文
https://twitter.com/iingwen/status/1372026361993334785?s=21

台湾のパイナップルはまもなく本格的な収穫期を迎えます。これから美味しいパイナップルが日本にどんどん輸出されます。日本の皆さん、どうぞ宜しくお願いします!

https://pbs.twimg.com/media/EwpqsrbVcAIcYVI.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:05:47.89ID:GBwxy0ZZ0
木瓜や水仙はお断り
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:05:59.19ID:IF+bwO/x0
>>834
きみっていつも人任せだけど大丈夫?
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:06:08.95ID:AnmTd77Q0
台湾を無条件に信用してはいかんぞ
中国は敵対して台湾は親しい素振り
けどどっちも繋がってるというのはよくあること
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:06:13.79ID:YUZ1AbT60
>>810
むかし造反有理を記した
毛沢東語録振りかざして
団塊サヨクのバカどもがデモやテロ
繰り広げてた。
そいつらに教えてやりたいなぁ
もう団塊世代のゴミ本当早く
死んでほしいわ
こいつら生きてて
恥ずかしくないのかな。
どいつもこいつも
シナチョンなみにレベル低いし
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:06:18.38ID:8ZHaW9Fn0
>>843
パックならええやん
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:06:18.86ID:TSKBK2de0
>>848
西友って本当に入荷したの?

情報が違うw
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:06:48.63ID:qVjAiaVO0
>>841
福島を引き合いに出すのって朝鮮人だよね
毒物だと仮定したうえで脅すとか日本人的な発想じゃないもの
0860アメリカの手先となっている香港の日刊紙『アップルデイリー』
垢版 |
2021/03/21(日) 00:06:51.21ID:ElkVPr9O0
>>800 コラ、中国共産党のヘタレ習金平糖!
凶暴腐敗の基地害侵略国家アメリカから小麦を爆買いしてヘラヘラしてる場合かよ。

凶暴CIA主導の香港侵略暴動を放置する中国共産党政府の余りの「御人良し」振りに対する日本の若者の怒りを中国は知るべきだ。
http://esashib.com/honkonbodo01.htm
アメリカの手先となっている香港の日刊紙『アップルデイリー』を発行する壱伝媒集団(ネクストメディア)が、2012年4月から今年6月までに9団体と14人にたいして、4080万香港ドル(約5億7000万円)をばらまいている。

香港があの御人よし福祉国家リビアのように分断・破壊され死体が転がる廃墟に変えられたら日本もどれほどの被害を蒙るかが分かっているのか?

日本国民は香港が凶暴腐敗の植民地主義の帝国に蹂躙されることを断じて許さない。

中国共産党政府は、狂ったトランプから小麦を爆買いしてヘラヘラしている場合ではないのだ。https://ameblo.jp/pongisayoku/entry-12574975317.html

広島長崎を原爆で壊滅させ、朝鮮戦争・ベトナム戦争だけでアジア人650万を虫けらのように惨殺したアメリカの民主主義。
申し訳程度の反戦運動で誤魔化しながら南米・中東でも何十万人もの無辜の市民を惨殺して来たアメリカ軍。
そんな残虐な殺人侵略国家はどこにもない。
まさに世界の中でアメリカこそ、民主主義も人権もない狂った侵略殺人国民で成り立っている国家なのだ。
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:06:56.33ID:gX3Wd62o0
>>821
香港問題が無ければ中国につくつもりだった人達だけど
香港問題を見て直前でつく相手変えて
日本にすり寄って来てるよね
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:06:56.57ID:rlY9YSbi0
>>854
そりゃそうだろう
中国人だし
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:07:05.57ID:vBy10eaZ0
どっかの国の総理とは、全然違うよな。
情けない。
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:07:11.55ID:mxG+xwLq0
ネトウヨパインどこに行けば買えるんだ
DHC会長が会社にパイン部門儲けて輸入総代理店やって売ればいいのに
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:07:20.32ID:IF+bwO/x0
>>846
キャバ嬢に入れ込んでる人みたいだなw
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:07:29.76ID:YUZ1AbT60
>>828
韓国を完全に切って台湾と仲良くしたいね
韓国と国交断絶を切に願う
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:07:31.34ID:rr6bAgdT0
>>846
日本も台湾も自由主義国家なんで
好きになるのも嫌いになるのも自由
政府間が仲良かろうが悪かろうが自由に思えばいい
国家や党の言う通り他国を評価してるような連中には理解できんだろうな
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:07:48.12ID:5ZPIWREe0
>>830
中国に出すやつはパイナップルの形してりゃいいってことみたいだから日本向けはいいやつ輸出してんじゃないの?
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:07:52.72ID:VXK70Uhx0
>>833
タイやベトナムで食わないとかどうでもいいわ
俺は食うんだよ
芯うまいぞ
繊維質も豊富だし歯ごたえあるし僅かな甘みを感じ取れるしな
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:07:54.08ID:53vKgJTX0
バナナでうまかったのはダントツで沖縄産。小ぶりだが上品な甘みと香り。現地で1房1000円以上したけどね。初めて食べた時びっくりしたからね
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:08:03.86ID:OGolxXXW0
>>842
どこが一発や
ID追ってログ読んで来いよ
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:08:22.98ID:GBwxy0ZZ0
”キク”半島の門司あたりで叩き売りさせるかなw
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:08:28.68ID:VM/TUxkT0
食って応援なら日本産のぽったくり果物も買ってやれよ
日本産のパイナップルは3000円だぞ
どんどん消費してやれ
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:08:50.88ID:c7+Z3UYF0
パイナップルの皮っておいしいよね。
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:08:56.44ID:TSKBK2de0
>>864
Dhcって愛国言いながら韓国人広告に使ってて
ソクバレした会社ね
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:09:09.21ID:qVjAiaVO0
石垣島のパイナップルも機会があったら買うよ
石垣の人も台湾のパイン農家を応援してからね
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:09:13.11ID:q6I4zV8I0
台湾人「ジャップチョレーwwwチョロスギンゾwww
ジャップクプーに苦もなく売りつける方法あみ出したーw」
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:09:26.78ID:gX3Wd62o0
台湾は日本にはパイナップル買わせておいて
一番売って欲しい半導体は中国に売ってるからね?ww
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:09:41.67ID:XjDJF2c20
俺がパイナップルを買い占めて
日本中のピザの上にこっそり乗せてやるよ
お前ら感謝しろ
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:09:42.62ID:cImQfxhR0
あっそ。福島産の魚介類ちゃんと買えよカス
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:10:01.84ID:YUZ1AbT60
>>862
台湾人と中国人は違うよ
台湾にいる中国人は
国民党蒋介石が引き連れてきたゴロツキ
こいつらの民度はチョンレベル
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:10:02.01ID:rr6bAgdT0
>>861
政府やメディアが言ったら国民全員がそう考えているという発想が物凄く気持ち悪い
日本も台湾も自由主義国家なんで何をどう考えようと自由
日本にも台湾にも親中共どっぷりな連中はいるし反中共もいる
今はどちらも世論の大勢が反中国共産党だけどな
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:10:07.72ID:8ZHaW9Fn0
マレーシアのパイ缶ってうめーよー
安くてめちゃうま
赤道直下で栽培してるからうまいんだって
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:10:08.25ID:IF+bwO/x0
>>859
誰も福島県産が毒物って言ってないけど?
あなたのほうこそ有りもしない妄想でレッテル貼りしてる差別主義者でしょ?
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:10:35.51ID:qTO7PMxa0
>>1
蔡英文さん
必ず食べます
台湾加油
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:10:38.46ID:By//eP1T0
>>861
それが運命ってやつさ〜
滅びるも栄えるも分からんけど
台湾はブルーオーシャンチームの旗の下に集う運命だったんだ
韓国が赤組にいくのと同じでさ
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:11:01.62ID:50DQHIwJ0
フィリピンのしかなかった。
しかし、台湾のがどっと並んで、フィリピンの農民が売れずに、今度は苦しむのでは?
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:11:10.72ID:H6jDucO00
豊洲市場の通販だったorz
URLがtsukijiichiba.comだったから、ついつい築地市場と思ってた、テヘペロ
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:11:24.70ID:AnmTd77Q0
言っとくけど国際社会では単純な味方なんて居ないからな
親しげにしてくるのはかえって疑ったほうがいい
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:11:25.12ID:OGolxXXW0
>>859
違うだろ
台湾が放射能理由で日本の農産物
輸入拒否ってんのを突っ込んでんだよ
何を読んでいるのかね?
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:11:25.61ID:0mZse6Pi0
中国に対する抵抗のメッセージになる。
台湾産パイナップル食べるわ。
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:11:38.09ID:YUZ1AbT60
>>883
シナチョンにもそう言ってやれ
買わなきゃ国交断絶だと
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:11:39.46ID:sO2Pf0QW0
東日本大震災で台湾からの支援は今も忘れてない
今度は日本が台湾を助ける番だ!

でもパイナップルは苦手だから、台湾に屋台メシ食いに行くわ
魯肉飯とか最高だしな
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:11:47.56ID:qTO7PMxa0
日本のアジアで唯一の同盟国 台湾
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:12:01.99ID:8ZHaW9Fn0
マレーシアのぱいかん、山口のみかんの缶詰
青森のリンゴジュースは欠かせない
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:12:13.13ID:rr6bAgdT0
>>886
いまや外省人でも孫・ひ孫の世代になってきて
この世代では中国人という意識はほとんどなくなってるみたい
外省人家族で親子で意見が合わないケースも結構あるらしいね
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:12:26.46ID:gX3Wd62o0
>>891
ブルーチーム入るなら
まず踏み絵を踏んでもらおうか

半導体の日本への供給と、福島産食品の輸入な
踏み絵踏まずにすり寄るのはやめてくれ
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:12:29.64ID:RqCETAvX0
日本は都合いいように利用されてんじゃねーの?
コイツら尖閣問題でなんもしてくんねーじゃん
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:12:36.42ID:8ZHaW9Fn0
>>903
うちの母は今でも台湾は日本だと思ってるよ
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:12:53.74ID:hSk9KkZK0
国がこんなに応援してくれたらパイナポー農家嫁だったら泣く

心強い
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:12:57.86ID:IF+bwO/x0
愛国者なら普段食べもしない台湾産より高くても国内産を消費しろよ

ちょっと優しくされたから気を良くしてんじゃねーよw
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:13:31.38ID:YUZ1AbT60
>>897
いよいよ台湾を核武装させる時が来たな
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:13:36.77ID:rr6bAgdT0
>>913
ちょっとどころじゃないんだなあ
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:13:57.27ID:hSCacCwv0
>>845
日本人だが台湾人の代弁してやろう
台湾は日本からの輸出物に対して
放射能ベクレル数を提示してくれといった
これは自分も国内で欲しい提案である
底物魚と上物魚ではベクレは違う
風評被害削除にはベクレ値を表記すれば
済む事、あとは消費側個人が年間ベクレ値
を自己管理すれば小さい事でも危険値は減る
あとはせしゅうむとすとろんちゅうむは別だが
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:14:02.00ID:3euP0YS10
買います
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:14:16.40ID:rlY9YSbi0
>>913
沖縄産買ってる
スナックパインもピーチパインも
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:14:17.19ID:q6I4zV8I0
台湾人「どれだけパイナップル買おうと福島産の農産物はかわなーい、ついでに尖閣諸島は台湾の領土なのもかわらなーい」
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:14:21.63ID:YUZ1AbT60
>>868
シナチョンならパイナップルと表示して
うんこ輸出しても食うさ
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:14:25.51ID:RtqRftxP0
パイナポー!
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:14:37.12ID:IF+bwO/x0
>>911
きみの母親はとんでもない軍国主義者だなw
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:14:42.07ID:hYvMvK+J0
近所に売ってない。売ってたら買うし食べてみたい。今まで食べたのと全然違うらしいやん。
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:14:43.76ID:rYsJ64cw0
JアノンがPアノンに進化した説好き
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:14:48.82ID:qVjAiaVO0
>>914
まあ買っても丸ごとではなくカットされたものぐらいだよな
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:14:54.13ID:AnmTd77Q0
表向きは敵対してるけど台湾も実は裏では中国と繋がってるというのはよくあるパターン
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:14:59.12ID:gX3Wd62o0
お前ら何で親台のフリする時だけ猫なで声なの?
お前ら何で親台のフリする時だけ口調が優しくなるの?

変質者が少女を誘い込む時みたいでキモいから
普通の口調で話してくれないかな?ww
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:15:06.75ID:rr6bAgdT0
>>917
台湾民進党は左派リベラル政権で原発に懐疑的で放射能への警戒が強い
それだけなんだが
なーんも知らんのね
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:15:36.82ID:71VXK6Oi0
生のパイナップルはそんな大量には消費できないから
パイナップルケーキをどんどん輸出してスーパーで売ってほしい
あれなら毎日でも食べれる
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:15:54.61ID:GBwxy0ZZ0
ずいぶん悩んでるね(笑)
菊と刀って面白い
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:15:55.41ID:8ZHaW9Fn0
>>925
違うよ
すごい自由主義者だよ
ただ頭が古いだけ
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:16:26.73ID:41G1nEkC0
明日買ってくるよ
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:16:35.90ID:t9s6G9+I0
絶対に嫌。
台湾なんてお断り。不買対象でしかない。
なんでみんな平気なのかわからない。
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:16:36.93ID:5ZPIWREe0
>>901
コロナ収まってからにしろよ
日本人だって中国人入れんなと言ってるだろ?むこうからしたってコロナ流行ってる今の日本人は迷惑だろう
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:16:46.55ID:5f0IXciq0
>>920
簡単に言うと、台湾産パイナップルは缶詰にしたり酢豚に入れる様な低級品ではないのだ。
お前さんだって、大間であがった生マグロを煮物にしたりはしないだろ?
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:17:10.27ID:YUZ1AbT60
>>905
どうなんだろ。
日本にいる在日チョンの4世ですら
DNA がチョンというだけで
チョンのままだよ 。
DNA が問題なんだよ。
虫や鳥のように全員韓国の国益のために
行動するところが面白い
正しいか間違ってるかではなく
韓国の国益の為に行動してる。
見てると面白いよ
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:17:20.25ID:rr6bAgdT0
>>938
あなたと違ってみんな日本人なので
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:17:43.57ID:hSCacCwv0
>>932
では蔡英文が1週間くらいでwbsで
なにかゆうたらおもしろいな
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:18:25.03ID:spQxBTYn0
>>880
たとえ本心がそうだとしても、声に出してありがとうが言える相手からは、たとえ韓国だろうが中国からだろうが買ったりするもんだよ日本人なら。多少ちょろくても良いさ
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:18:28.10ID:U/BLtmEk0
任しとけーの
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:18:41.93ID:2pDD0yRO0
>>12
俺は大歓迎だ
食べたいから連絡先教えろよ
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 00:18:43.30ID:hSCacCwv0
>>946
聞いてみたいから
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況