X



【速報】仙台市 コロナ感染過去最多の96人 [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★
垢版 |
2021/03/21(日) 16:10:49.70ID:7jVTkOvA9
【速報】仙台市 コロナ感染過去最多の96人
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210321-00108605-mmt-l04

仙台市によると、21日の新型コロナウイルスの新規感染者は96人で過去最多を更新。年代別では20代が22人で最多、30代が19人。25日午後9時から仙台市内の接待を伴う飲食店などに対して営業時間の短縮を要請する。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:11:41.13ID:ruU8OG6O0
震災関係でテレビ局の人とか行ったせい?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:11:44.19ID:xZNyR3l30
(´・ω・`)・ω・`) キャー
/  つ⊂  \  怖いー
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:11:47.89ID:hxWmW8C/0
郡和子は反省しる!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:12:20.30ID:WRqftfmg0
>>1
少ないなって思ったら仙台市のみか。多いわ。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:12:23.10ID:MQsDvOmy0
地震、津波注意報、コロナ
宮城は呪われてる
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:12:30.10ID:D5ItfoUn0
goto
は一生やるなよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:12:42.54ID:dh3ig7Q90
飲み歩くのは勝手だけどPCR検査は受けるなよ
家で寝とけ馬鹿
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:13:04.22ID:O1dyCzHH0
1000台死
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:13:07.75ID:hmzojURO0
この前の地震のプチ復興予算を目当てに中国人韓国人が集まり始めているのではないかな?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:13:11.08ID:bkyAyx2z0
ありゃ 宮城県じゃなくて仙台市だけで?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:13:54.84ID:IbUWQbQg0
震災関連で金持ち多そうだから、キャバとか繁盛しとるんだろな。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:13:57.97ID:4vmsato+0
クンロク
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:13:58.99ID:b6Fllo4B0
>>11
俺、仙台支店勤務だけどテレワークだぞ支店経済都市だから大丈夫だろ地場の会社はしらゆ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:14:38.03ID:OlcMUVEz0
仙台駅ビルのグルメストリートがクラスターになってるだろ。昼から飲み放題とかやっとるし
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:14:55.34ID:ImTndj2g0
震災クラスターだよな?
311のためにマスコミが取材で移動したから
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:15:03.67ID:rYyMtXS+0
震災特集やってるからな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:15:08.22ID:sIPYSq1A0
そら震災記念で密やってたんだろうなと予想されるわな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:15:21.50ID:c7Ki6dbW0
>>1
GoToイート再開が失敗し無駄になったね・・・知事


飲食店に対する国の支援策「Go To イート」について、
宮城県の村井嘉浩知事は22日の記者会見で、プレミアム付き
食事券の販売を23日から再開すると発表した。
新型コロナウイルスの感染拡大が落ち着いてきたため
としているものの、大人数での利用は控えるよう呼びかけている。

村井知事は「これまでの努力を無駄にしないためにも、
今が感染抑制の正念場」と感染対策の徹底を呼びかけた。

宮城県と仙台市は22日、新型コロナウイルスの新たな感染者が
いなかったと発表した。1日の感染者の発表がゼロだったのは、
今月8日以来で2週間ぶりだ

「Go To イート」再開、宮城県知事が発表 
2021年2月23日
https://www.asahi.com/articles/ASP2Q6S66P2QUNHB00D.html
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:15:26.96ID:lDlIsgll0
いいね👍✨
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:15:45.92ID:hxWmW8C/0
>>28
笹かまとひょうたん揚げも食ってるぞ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:16:25.33ID:WqkL5PfE0
村井のせいで宮城県終了、あとは東北各地へどれだけ広がるかだな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:16:53.12ID:TAwRUbXg0
只の風邪をほじくり返して何の意味があるんだろ
96人も寝てれば治るだけだろ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:17:19.22ID:wzC23Y8w0
若いのが濃厚接触して騒ぎまくっているんだよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:17:25.84ID:cZlZmIVJ0
昨日の国分町とか雨地震コロナで壊滅してたから昼間の人手を減らせれば勝手に減っていくだろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:17:52.58ID:ne295FMk0
>>35
1万人近くが亡くなってるんだが
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:17:56.46ID:53EXlJXq0
>>27
仙台市国分町はGoToイート再開で凄い人出だったようだしなw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:18:32.65ID:dNKQ4sr10
故人偲んでキャッキャッ集まった結果がこれだよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:18:34.01ID:6mUcR/+30
>>1
終息したな
goto再開します
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:19:05.40ID:23cYUY/u0
北海道(札幌含む)60人
仙台市96人
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:19:38.51ID:Ll7ER9rO0
宮城菅知事は駄目だな。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:20:05.43ID:zNfrRirh0
お彼岸
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:20:37.68ID:lKdeRhMGO
>>1
仙台を中心とした宮城もだが東北全体で少し感染者増えてる傾向があるな。秋田岩手あたりは数的にはまだあまり目立たないが本日山形過去最多だっけか。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:21:04.35ID:6mUcR/+30
>>41
超過死亡マイナスだから
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:21:37.68ID:QRKt2ZUB0
北から災いは来る
遷都を考える時だな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:21:45.57ID:SfMir0RC0
宮城は期待を裏切らないな
トンキンは見習え
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:22:03.68ID:dhtdsrQ90
gotoイートなんか再開したもんだからそりゃ増えるだろ。
マスク外させる行為税金で促進してどうすんだ?w
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:22:53.77ID:qYWmdWed0
日曜日なのに最多、これはまずいな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:22:56.01ID:WUZYr5kN0
仙台って駅の周りしか人いないじゃんwwww

感染源特定するの簡単だろ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:23:37.87ID:LpGukYG30
>>1
つまり宮城県内の汚点は仙台市ということねw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:23:58.06ID:AWGCBSZQ0
これには伊達政宗もブチ切れ不可避
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:24:04.97ID:Ll7ER9rO0
>>55
インフルエンザを含めて他の感染症は完璧に抑え込む対策して全体の死亡者数は減ってるのに、新型コロナは抑え込めない。
致死率はインフルの10〜20倍だし、大変なウイルスだよ。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:24:18.32ID:frH+L3h10
偽ワクチンでグェンとか中国医師感染
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:24:32.48ID:4X2Z1e6d0
3.11の取材で爆発的に増えたな
東京絡むと怖いわ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:25:06.37ID:0qRxMW/o0
東京の人口で換算したら1248人に相当する
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:25:58.90ID:Fy/bAQZq0
>>70
今金の無い東京のマスコミがわざわざ仙台まで行くかよ
NHKでさえ地元局に取材させてんのに
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:26:14.76ID:BSI73eGt0
昨年11月頃gotoで仙台行ったときは鼻マスクとかたくさんいてユルユルなところだなと思った
まあしょうがないなとしか
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:26:39.67ID:79gMnnat0
自業自得w 本末転倒w なーにが311だよw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:26:58.63ID:frH+L3h10
京都や神戸、名古屋、神奈川、道内、沖縄の学生さんは、中央大学ハブって

利口な連中ばかりだよー
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:27:31.87ID:Ll7ER9rO0
>>73
1人でも感染者が持ち込むと、それが広がってしまう。
新型コロナはそれだけの感染力を持つ恐ろしいウイルスだよ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:27:45.10ID:23cYUY/u0
>>82
放送局が仙台にしかない
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:27:51.41ID:D2FlV6vV0
サンドイッチマンのせいか
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:28:14.62ID:2hkeNKtR0
仙台で何があったんだ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:28:21.49ID:Qz/xjvdg0
>>15
それは宮城県全体の数字だった
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:28:32.61ID:Edjr2nbH0
>>3
たぶん それだよ

気をつけないと仙台民らは
検温の刑だよ?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:28:37.60ID:Y+tJj61w0
>>1
JALだのANAだの子を餓死させるカルトソーカ公明党赤羽一嘉らテロリストが仙台滅ぼす気満々だからな

JALだのANAだのカルトソーカ公明党赤羽一嘉に集団損害賠償請求訴訟を起こそう!

●コロナ問題の原因は航空機?
 国際線まで盛大に飛ばして輸入したウイルスを日本全国に拡散させているのがコロナ問題の唯一の原因です
 人を制限したところで充分ではなく、最近倍増させている航空貨物によって3日といわれている
 コロナの生存期間以内に国内に運び込まれて全国にコロナを拡散させ、医療を逼迫させ、
 コロナ以外の救急患者をたらい回しにさせて死亡させるなど、国交省らは国民を殺しています
●あらゆる災害の原因は航空機?
 鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らして気候変動させているために、水害、土砂崩れ、大雪、
 鶏などのウイルスまでもが活性化して鶏卵の価格高騰など人々に莫大な損害を与えています
 統計としても航空機離着陸数と災害死者数は比例しており、証明されている事実です
●経済との関係は?
 あらゆる災害による破壊活動の他、騒音による威力業務妨害によって静音が生命線の知的産業を
 根絶やしにして日本の技術力を20年遅れにし、不正送金や情報漏洩まで頻発させており、
 コロナ以前から経済にとって絶大なマイナス効果をもたらしてきたのが実態です
 さらに航空機によって蔓延させられたコロナでは、多くの産業の経済活動の停止まで引き起こし、
 いまだに都心まで航路化して数珠つなぎで航空機を飛ばして経済を破壊し、
 それによる治安悪化や自殺まで引き起こしているのがカルトソーカ公明党赤羽一嘉であり航空テロスリトです
●JALANAテロリストらが解体されないのはどうして?
 カルトソーカ公明党赤羽一嘉に汚染された国交省がJALANAテロリストらに天下り癒着しているせいです
 気候変動させて作為的に破壊活動を行うことで公共事業をネタに献金に天下りにと私腹を肥やせるわけです
 また、後遺症も酷いコロナは永続的に人々を苦しませることができるので、カルトソーカが人の不幸に付け込み、
 信者になって拝めば治る、お布施が足りないなどとそそのかせる絶好のネタなのです
 会館建設を名目にお布施させ、広大な土地を寄付させたり、容易に行けないような二束三文の山奥に
 墓地を作って言葉巧みに高額で売りつけ、莫大な利益を上げているのも有名ですね
 カルトソーカ及び池田犬作に対しても集団訴訟を起こしましょう
●JALANAテロリストらが壊滅して全空港廃港にすればどんな日本になりますか?
 上記問題が解消し、環境を切り売りする必要もなくなり日本は豊かで美しい国になります
 国際物流の99%以上は船であり、輸出入に影響はありません
 静穏により技術力が回復するのでガイジンに寄生して媚びへつらって賤しさをさらす必要もありません
 大気汚染まで激減して静かで情緒豊かになった日本から薄汚い国に行きたい人は船でどうぞ
 航空関係を根絶やしにすることはメリット以外に何もありません
●航空法は違憲?
 財産権侵害であり、大騒音を撒き散らすことから人権侵害でもあり明らかに違憲です
 強制労働法、強姦法、他国侵略法を通すようなテロリストに国が乗っ取られているわけです
 無効である航空法を元に土地所有権が数百メートルまでと主張する頭のおかしな人までいますが、
 土地所有権が地球の中心から大気圏までというのは法学部生が習う法律の基本です
 GoToなにがしも、GoTo臓器売買GoTo人身売買などと言い換えると分かりやすいでしょう
 要するに人の権利を強奪して人権侵害して私腹を肥やすことを推進するのがGoToなにがしの本質です
 一方で航空騒音によって廃業した人には一切補償はありません
●裁判の争点は?
 憲法29条が主な争点となるでしょう
 2項では公共の福祉のために財産権を制限できるとありますが、3項ではそれには補償が必要とあります
 また、公共の福祉とはそれ以外の手段では著しく合理性がない場合に限られ、
 海に囲まれた日本において私有地上空を侵犯する必要性はほぼありません
 それどころかわざわざ富士山やスカイツリーを眺めるなど景色のために陸域を航路としているのが現状です
 (例・羽田→浦安→野田市→銚子→北米)
●提訴して勝てますか?
 日本は忖度国家なので個々に提訴したところで出世第一の判事に蹴散らされることでしょう
 しかし判例的に集団訴訟となると世間の批判を恐れる判事は真剣に事に向き合うようです
 数千兆円数千億人規模の損害賠償請求集団訴訟を目指して原告を募り、
 航空法廃止、私有地上空完全飛行禁止を実現し、マットウな社会にしましょう
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:29:33.68ID:Qz/xjvdg0
>>23
時期的に見ても多分それ
結局は都民とテレビ関係者のせい
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:29:39.25ID:aZF4w5NQ0
アヘサポ・スンナーズ
「検査スンナ」
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:30:10.24ID:41G1nEkC0
地震の集団避難が原因なんだろうね
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:31:05.74ID:c2eXCZGN0
おいおい山形県どう責任取るんだよ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:31:22.06ID:dSQfFOk00
>>83
東京のマスコミが来たくらいでなら東京は1万超えてないとなw
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:31:34.11ID:g6evCHe80
GOTOイートのせいか震災関連の東京コロナのお土産のせいなのか
どちらにしろGOTOイートも感染流行地域からの移動も危険なんだから
GOTOイートもGOTOトラベルの移動も危険ということがわかったよねw
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:31:36.82ID:yAzQ8l/50
感染者数
中国90.062人 日本453.616人 by グーグル
日本は拡大を続けて中国は収束した。

(1)緊急事態宣言、「外出営業イベント自粛」と「マスク・3密回避」に
  【何の意味も効果もない】 効果があれば収束している。
(2)小池百合子は、レインボーブリッジを点滅させるだけで
  「正しい感染拡大防止策」を怠った。東京都の感染経路不明は6割だ。
(3)新型コロナウイルスが国民の暮らしと経済を破壊した事実はない。
  緊急事態宣言・「外出営業イベント自粛」と「マスク・3密回避」    
  が破壊したのだ。2019年46万人の交通事故の負傷者が発生しても
  日本経済は破壊されていない。    

■正しい感染防止策
>保健医療行政では、「早期発見」「早期隔離」「徹底した行動履歴の調査」
 という、感染症法の基本を忠実に行っており、
 https://www.pref.wakayama.lg.jp/prefg/041200/d00204829.html
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:32:00.13ID:qCE7pdNC0
ってことはテレビ関係者に無症状者がいるってことか
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:32:37.57ID:okxkDeX30
仙台市のみで千葉なみかよ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:32:52.22ID:GmyNTdt60
96人=苦労人

ここまで増やすのに一苦労だったようだな。仙台さんは。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:33:17.54ID:/jAxIRHN0
>>3
これしか思いつかない
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:33:35.49ID:XVkw5BvV0
宮城=仙台って認識か、この記事?
確かにほかの市町村は仙台の巻き添え食らいたくはないわな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:33:36.84ID:Qz/xjvdg0
>>82
仙台広いから
海側の区は壊滅
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:34:14.06ID:XVkw5BvV0
>>64
国分町か
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:34:37.74ID:JfAZcQyj0
GOTOイート恐ろしいwww
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:34:43.96ID:Edjr2nbH0
>>43
彼岸だから、連れていこうとされてるんだな

けっこう怖い話じゃないか
だから、御守り渡したのにー
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:35:00.32ID:eYU5eKFp0
全国のGoToEat再開を止めたという意味では意義があったのかな?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:35:14.48ID:i7IGJ+L/0
ド田舎でこの数字
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:35:21.15ID:e0x1PmeX0
イート再開したからだろ
わかりやすいわ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:35:36.13ID:HOuYbTsJ0
だから先日から宮城スレでも仙台に萎えてる書き込みする人もいたろ
仙台住んだことある人なら今の状況は早く落ち着かせないと笑えないと心配だろう
仙台から遠い場所はまだマシなうちに抑えないとw
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:35:46.96ID:poXj7vWU0
田舎なのによう出るわ
地震津波コロナに呪われとる
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:35:55.36ID:36xWh4wh0
仕事が無い首都圏のキャバ嬢がいっぱい来てるし
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:35:58.37ID:rDG4R9Jo0
>>103
そりゃGOTOトラベルして食事はホテルの自室で食うなんてあり得んからな(ルームサービスは抜かして)
食事は外食だろ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:36:05.45ID:0qRxMW/o0
東京の感染だって多くは外国人とマスゴミと芸能関係のせい
こいつらの中で先祖代々東京に住んでる奴はほとんどいないから
都民こそ被害者
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:36:10.75ID:eYU5eKFp0
結局飲食店でマスク外したら、
何らかのタイミングで見知らぬ他人の唾が口に入ってくるんだな
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:36:11.34ID:fwQEnvKz0
日曜日で土曜日の検査の数でこの数字は…
GOTOの飲食で感染爆発で人災でもあるが。
震災関連の数字もこれから入ってくるからこの後もすぐに減る事はなさそう…
どれぐらい拡散されたか…
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:36:29.60ID:GL2MDhv/0
こうなるのわかっててgotoやってたからな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:36:51.92ID:2Let1f9+0
Go to Eatとキャバクラクラスターとか
1年間なに見て暮らしてきてたんだよ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:37:12.98ID:XVkw5BvV0
>>73
東京ー仙台は近いぞ
わざわざの距離じゃない。日帰りコース
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:37:33.04ID:poXj7vWU0
>>124
東京が防波堤になるから西日本は問題無いわな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:37:35.87ID:rnyjdtxo0
GOTOイートのためなら命など安い物
最近の日本人は武士道を忘れすぎ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:37:42.68ID:i70v0Jw90
山形市にたくさんの仙台市民が遊びにくるから、そこから仙台に持ち込まれたんだろうな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:37:53.58ID:Ll7ER9rO0
>>129
店内では、エアロゾルが3席先まで感染させてる。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:38:24.82ID:lfqJjL5z0
給付金配った時より悪化したな
原因は上級国民の会食が報道されたことだろうな
あの辺から国民の意識が変わったと思う
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:38:34.45ID:eYU5eKFp0
>>133
常識的に考えればイートもトラベルも再開なんてありえないんだけど、
イートやトラベルの再開が常に頭にあるってことよね
感染者が減ったら再開したろ、っていう
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:38:36.78ID:79gMnnat0
強盗イート再開と震災特番はバーターだったからねw
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:38:46.27ID:kDnLYPV90
コロナ発症がおおむね2週間前後とすると東日本大震災復興行事関連での
増加というよりGOTOイート販売再開の影響ですね。
来週以降さらに増加すると宮城県はまたコロナ禍に突入しかねんな
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:39:09.95ID:D+u48K/B0
学生と外国人、支店都市だから春の異動多い、国分町、この先悪くなる予想しか出来ないわ
知事と市長の対策ぬる過ぎ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:39:25.61ID:eYU5eKFp0
>>141
あらら…
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:39:34.28ID:4dOVW6Aq0
国分町のゴミ共さっさと死ね

それで解決
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:40:17.94ID:0Ugtevbp0
ライバルの広島がほぼ少ないのになんで?同じようにに牡蠣も名産じゃん。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:40:25.30ID:Edjr2nbH0
>>109
誰が上手いことを言えと
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:40:44.15ID:fe+WKkoCO
GoToイート再開による人災
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:40:52.72ID:Bka3TPzr0
市長叩きや東京からの報道陣への叩きが多くみられるけど、GOTOイートを推進してしまった県に責任があるということで間違いないよな?
他県民からすると、この時期でGOTOイート再開はあり得ない
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:41:11.75ID:uPTIxmxy0
俺の住んでる市は感染0なのに
親戚とか知り合いから「宮城でしょ。そっち大丈夫」とか
「今、大変なんだろ自粛で」とか言われる

なんで仙台が9割以上なのにな 仙台以外は大したことないのに
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:41:46.95ID:9OBpmVD00
ちゃんとせいよ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:42:06.35ID:QOrS2wTz0
イート砲すげえww
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:42:37.34ID:yP1hSg4Z0
東京換算8000以上は草
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:42:57.58ID:bE9F6eXA0
広瀬川 流れるコロナ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:43:07.18ID:Edjr2nbH0
>>142
だから、最初から国民に 素直に給付金を配布しとけばよかったのにー
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:43:24.47ID:emfWfbK60
今の宮城の状況が
4〜5月になると全国各地で再現されるのだろな
去年と同じ失敗をするわけだ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:43:29.87ID:0E7U4AX90
>>153
今責任の所在を追及している場合か?
んな事に貴重な時間を浪費する方が責任問題だわ
そんなもんは後でいい
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:43:31.40ID:XVkw5BvV0
>>139
とくに女性は話が長いからなw
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:43:38.66ID:u59PIuWT0
震災関連でドッとマスゴミ関係者などが集まり、まぁ繁華街でばら撒いたっぽいね
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:43:39.05ID:eDW/8My00
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://dssfe.itleague.com/UAap/931462341.html
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:44:13.11ID:puXqLOnA0
>>27
村井がバカだから感染広まった
コイツは去年の拡大時期にも県職員が率先して国分町の飲食店行って金落とせとかトンデモ要請出してたし
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:44:32.98ID:TAwRUbXg0
まだ致死率がどうとか言ってる奴がいる
それなら、コロナも推定感染者数で計算してね
インフルエンザは推定感染者数1000万〜2000万でしょ
なんで、ころなだけ陽性者数で計算するんだ
コロナの推定感染者数が3000万なら、コロナの致死率はインフルの1/5だ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:44:45.56ID:0Ugtevbp0
宮城県の人、村井と仙台市長のオバハンは無能なん?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:45:02.67ID:inGmPr4+0
時短要請やめろって
小さい店は協力金でボロ儲けになるから感染予防一切しなくなる
感染者多い方が儲かるんだから

だから時短要請、協力金は止めろ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:45:32.17ID:Zm+3InJj0
>>3
ああ、それだわ。
マスコミが大量に来ていたよな。
時系列も合致
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:45:48.19ID:Edjr2nbH0
>>126
ヤバイな それは‥
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:45:58.43ID:4IJXBmOM0
やはり郡じゃダメだな 
仙台はどうしようもない 
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:46:44.99ID:Cn6f7neh0
>>80

>>3
絶対これ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:46:58.11ID:XVkw5BvV0
2週間、国分町封鎖でいいだろ。店に協力金は出してあげればよい。
石原慎太郎が、昔歌舞伎町浄化作戦したようなノリで警官うろつかせとけよ。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:47:05.17ID:SrQ0NeyN0
村八分で燃やし合えばいいよ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:47:18.53ID:xtLCeMp20
>>1
自民を返り咲かせたくて地元の知事や行政を叩いてる奴がいるけど明らかに東京の巻き添えやgotoの悪影響だよなw
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:47:24.93ID:3Q4UL8W/0
>>180
福島岩手は。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:47:31.07ID:Edjr2nbH0
>>172
知事と市長が悪いね
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:47:35.77ID:lRD0sRJ+0
完全に国内最大級のイオンモールの開店と比例してる
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:47:43.86ID:bE9F6eXA0
仙台って1週間で500人くらいか
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:47:49.94ID:TAwRUbXg0
コロナが只の風邪なのを一番良く知ってるのは日本政府だろ
だから一年前のアベからやってることがグダグダなんだよ
只の風邪だからアクセル、アホが騒ぐからブレーキ
まあ、どっちにしてもアベは無脳だった
無脳を継承してる菅もグダグダだろ
只の風邪でもコロナキチガイには逆らえない
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:47:52.01ID:jdPxmcEM0
>>177
3.11式典関係で、東京からマスゴミ関係が押し寄せたって恨み節の人、けっこういるらしいよ。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:48:05.52ID:puXqLOnA0
つーか市の職員が昼メシ食べる時にぺちゃくちゃ喋りながら食べてるからな
食べ終わってマスクしてからと苦情の投書があったにもかかわらず能無しのバカばかり
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:48:19.62ID:4IJXBmOM0
>>187
みんなよく行くもんだ 
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:48:40.46ID:z1xzYPg60
村井 嘉浩は、日本の政治家。宮城県知事。
復興庁復興推進委員会委員。 過去に、宮城県議会議員、
東日本大震災復興構想会議委員などを歴任。元陸上自衛官。

生年月日: 1960年8月20日 (年齢 60歳)
出生地: 大阪府 豊中市
政党: 自由民主党
学歴: 防衛大学校
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:48:45.34ID:4O1fGpyP0
>>170
それはあるな
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:48:54.53ID:fFsdtXQn0
>>51
仙台108万しかいないのに120人は
神奈川県905万で例えると1080人とかのレベル
東京都1395万で例えると1550人な

人口の割に多すぎる
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:48:59.20ID:I30nYmmW0
GoToのせい。ガースー2Fは人殺し
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:49:07.15ID:Ms/2RDAJ0
>>27
これか
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:49:16.05ID:SrQ0NeyN0
仙台出身のホストやキャバ嬢、風俗嬢が沢山帰ったからだわ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:49:17.59ID:ARDC1Jkk0
二回とも天皇皇后とリモート会談した後とは。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:49:29.63ID:dEkZDu/F0
>>185
福島だと日帰り取材出来るし
岩手の被害は宮城県に近いとこが多いから
マスコミは仙台に宿泊
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:49:42.22ID:kDnLYPV90
沈静化したところでGoToイートなのにこの増加。宅配や持ち帰り限定にしないと駄目かも
今年は昨年中止した東北絆祭りを山形で5月にやる!と決めたのに
仙台も山形も増加傾向とはこれいかに!
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:49:53.96ID:z1xzYPg60
郡 和子は、日本のアナウンサー、政治家。第18代仙台市長。
旧姓は高橋。 東北放送株式会社に入社し、報道制作局部長を務める。
政治家としては衆議院議員、衆議院厚生労働委員会理事、衆議院消費者問題
に関する特別委員会理事、内閣府大臣政務官、復興大臣政務官、民主党筆頭
副幹事長などを歴任した。


生年月日: 1957年3月31日 (年齢 63歳)
出生地: 宮城県 仙台市
政党: 民主党
学歴: 東北学院大学、 女性のための政治スクール
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:49:58.18ID:q7Bu/wX10
仙台だらしねーな
3.11日みたいに大洪水起きて酷い目に会えば良いのに
うぇーいしてるから感染しまくるんだよ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:50:10.95ID:005OtfAy0
>>20 はい?岩手ですが何か?
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:50:12.99ID:KlBhDoMu0
災害報道は東京からの取材部隊なんかほとんどいないぞw

系列局がネットワークから報道基金を受け取って地元局が素材を撮ったり
地元のフリーが東京から依頼を受けて撮影する

キー局のキャスターなんかが来るのは全体の比率としては極わずか
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:50:23.86ID:dvkojAkY0
宮城は全国的に見て特に検査を渋ってきたからなあ
まあツケだから仕方ない
3月15日の宮城県の検査数は確か1件ぽっちじゃなかったっけ?
で、今公表されてる感染者数のほとんどが実費でPCR検査受けた奴
郡和子と村井はマジで反省しろ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:50:42.25ID:puXqLOnA0
>>201
それだけじゃないよ
やはりメインはカラオケ、居酒屋、夜の飲み屋関係で発生してる
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:51:32.56ID:qdE1Lng+0
一年前は散々東京からの観光客を嫌ってた奴らだからな。東京には来るなよ、福島のクズコロナ県民!
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:51:52.80ID:XVkw5BvV0
>>187
イベントが重なったのね。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:51:56.91ID:3Q4UL8W/0
騒いでる暇あったら早よロックダウン
して自衛隊要請厚労省に莫大な人員要請しないと知事爆発感染するよ。
病院3日待ちとか
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:52:06.35ID:Ms/2RDAJ0
仙台爆発は東北蔓延につながるから申し訳ないけど宮城県民は
営業やらなんやら当分控えてちょうだい
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:53:12.92ID:lRD0sRJ+0
>>211
学院の出身なのか?仙台市長は1高か2高から
東北大学に進学した者だけがなるべき
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:53:30.57ID:XVkw5BvV0
>>194
岩手なんか過疎地域だから密にならなかったんだろう。
あと、仙台はイオンモールの影響が考えられそうだよ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:53:38.46ID:PDW9j5dY0
>>27
宮城知事も後悔してますわ


会見で村井知事は「先月再開した時点では、
感染は収まっていて東北のほかの県も再開していた。
あの時点の判断は間違ってなかったと思うが、
結果的にその後、感染者が増えたことを考えると
再開が気の緩みにつながってしまったことは
事実だと思う」と述べました。

宮城県 感染者急増で「Go Toイート」再停止 あすから
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210315/k10012915881000.html
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:54:32.22ID:rTppTkxZ0
20代と30代で41人
96-41=65
40代50代60代70代以上の4つの分類で分けると
65÷4=平均14人以上だから若者だけ突出してるわけじゃないだろこれ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:54:40.94ID:MHwHOoac0
中国四国九州全部足しても仙台市より少ないぞ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:54:44.98ID:JuM8KElI0
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

6+236+240+5465
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:55:04.18ID:JuM8KElI0
やはり売国左翼マスコミは世論調査の捏造していた!

【BPO】フジテレビの架空データが含まれた合計18回の世論調査報道に「重大な放送倫理違反」 2/10(水) 14:02配信 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612939129/l50

毎日新聞記者だった鳥越の証言から、捏造しているのは確定だったけど、フジテレビも捏造が発覚してダメ押し

https://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html?DETAIL
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい

ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから

3252665+34265679
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:55:19.24ID:Ms/2RDAJ0
>>230
菅2回と違って素直だな
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:55:27.70ID:JSn7lafK0
これはもうだめかもわからんね。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:55:48.49ID:dvkojAkY0
>>230
国がオリンピック開催とか気の緩む話題振り撒いてんのにgotoイートごときで何言ってんだ?
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:55:55.95ID:0InRm+cC0
コロナに地震に。。今一番危険だな
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:56:09.12ID:il3NKwAx0
東京に比べれば医療体制が脆弱だし周囲の県は更に脆弱なので感染者を他にまわす事も出来ない。
東京よりも深刻な状態になる可能性は十分にある。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:56:13.86ID:oR06mV1I0
職場が富谷市で良かった。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:56:31.44ID:WoS9j11D0
そりゃそうなるわな
知事は観光!水道事業売却!にし興味なくて何もしなかったのだから
頼みの仙台市長は「注視する」しか言わないおばちゃんだし
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:56:33.56ID:AuhJoOww0
関東や関西からの出稼ぎホストやキャバ嬢多いからしょうがない、3.11のイベントもあったしな
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:56:38.24ID:GQ4Nrbbl0
国分町で抜いたことのない者のみ石を投げなさい
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:56:55.70ID:P9Mfi3gd0
GOTOイートからの緊急事態宣言&時短要請
とかまさに天国から地獄

アホだろ脳筋村井
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:57:25.92ID:NJ8Xt4gw0
3.11も全部リモート取材にしとけばよかったのに
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:58:25.81ID:W121JLoB0
>>3
メディアだけでもないでしょ。
被災地から住まいを変えた人たちが10年の節目ということで一時的に戻ったケースもかなりあると思う。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:59:00.07ID:dvkojAkY0
こんな時でも仙台のスーパーにはノーマスクの糞餓鬼やホイド系ジジイがいっぱいいます
スーパーのベンチには帰る家が無いノーマスクホイドジジイが居座ってる為におちおち買い物もできません
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:59:01.03ID:XVkw5BvV0
>>218
知事:何が原因なんだ?
役人:え?いや、それがさっぱり・・

まあ、言えないよな。お前が原因だよなんて
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:59:10.18ID:3Q4UL8W/0
>>249
ワイドショーも然程枠取ってなかったな過去の映像ばっかで。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 16:59:29.88ID:DKsWVwXz0
検査を渋る自治体に有りがちなのが関東圏の人物と接触して症状あれば受けてくれる事例
やっぱり震災関連の取材などで接触した心当たりあるからじゃないのかね
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:00:15.41ID:/vSMHS/z0
国分町っていってもやっぱり田舎の場末感あふれる風俗街でしかないからなあ
あんなところ都落のBBAしかいないだろ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:00:16.09ID:6SJZqcw80
>>230
結局、GoToイート再開が失敗だったんだなぁ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:00:21.23ID:2hkeNKtR0
>>255
まだ慌てる時間じゃない
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:00:38.13ID:xmAWrrCs0
仙台市長は慰安婦政治家の郡和子
あの悪名高き岡崎トミ子の愛弟子
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:00:42.73ID:mZSZUIcG0
どう考えてもオリンピックなんか無理。
ちょっと調子こいただけでこれだわ。
こんなもん収まる気がしないよ。

そんな時に世界中からウイルスリスク招いてどうすんだよ。
無理やり開催なんか狂ってるよ。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:00:52.66ID:dEkZDu/F0
>>243
仙台の東北大学病院って確か日本最大級の規模だし
病床数は新潟や岡山や浜松なんかより多い
医師数は政令指定都市の中だと真ん中より上で
神戸名古屋横浜より1万人あたりだと多い
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:01:07.11ID:nKU1sSBh0
東北人は、酒好きだからな。
どうしようもねえわ。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:01:25.50ID:ruU8OG6O0
震災関連の音楽番組とかもやってればスタッフも大勢来るだろうしなあ。

まあマスゴミ絶対触れないけどね。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:01:44.41ID:GhCiB9UH0
まさか東北から崩壊してゆくとは思わなかったよな?
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:01:49.56ID:qC1ezBes0
今時外食行くヤツはルーズで行動派・感染している率が高い
そういうヤツらが集まる飲食店で必然的に感染爆発
飛沫に限らず、汚染が蓄積されていく
混雑した店での接触感染・エアロゾル感染は防御不可能。

猿でもわかることを延々とやっている。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:01:58.49ID:UFdiRpnC0
早く村井を辞めさせよう
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:02:10.97ID:EMZO1EBi0
まっ、これで仙台は東京大阪札幌に次ぐ大都会だと証明されたな
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:02:40.36ID:WqkL5PfE0
村井はこのコロナ禍でもまったく意味不明な3病院の統廃合を強引に進めて
新しい病院を作ろうとしてるからな、新しい病院を作る業者以外誰も得しない病院を
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:02:54.54ID:CjsGG1yk0
広瀬川〜流れる〜コロナ〜おもひではぁぁ〜帰らず〜

せっかくなんとかかんとか上手くやってたのに全てブチ壊しちゃったね
あの関東圏さえもゴボウ抜きで抜き去る全国で単独トップの独走状態
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:03:22.54ID:36xWh4wh0
宮城は2月は0人だったのに突然増えすぎだろ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:03:43.68ID:WqkL5PfE0
>>261
それでもネトウヨご推薦だった梅原元市長の100倍以上マシなんだよなあw
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:04:08.45ID:6rwPoLgi0
震災特番で東京から変異種総攻撃かけたクソメディアが他人事のように報道していますねw
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:04:08.48ID:1uD9uPLU0
ぎゃああああああああああああああああああああああ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:04:13.03ID:kxv8/per0
ファァァァァァァ🏄♂🌊
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:04:48.72ID:IYV7eoKw0
東京型なのか隠蔽しないで調べろよ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:05:08.16ID:2WfC8MSc0
>>230
>あの時点では間違ってなかった

この糞みたいな言い訳。
論理的思考で将来を予見して政策を建てるべき行政が
その時点しか見ていない時点で間抜け。
そんな連中がインフラ整備とか街づくりとかできるわけないわな・・・

謝ったら負けの典型だわ。

あの時点での判断が間違ってました
だ。
糞みたいな言い訳するなみっともない。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:05:28.45ID:D+u48K/B0
国分町で感染して、抗体が出来たからとまた国分町に呑みに行くアクティブバカがいる限り収まらんよ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:05:30.07ID:CjsGG1yk0
>>273
一瞬で0から100まで加速とかどこのテスラのEV車だよ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:05:31.50ID:f2B5EYGT0
>>248
損切り出来ない人は実業家なんかにも多い。
むしろ石にかじりついてでも、って人が実業では生き残る。
でも政治家や投資家、軍人には向かないかもね。
政治家がコロナを理解していても
ギリギリを狙いたがるのは財界の猛プッシュがあるんだろうとは思う。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:05:34.49ID:a/l7Dx6/0
>>46
確かな札幌眼中にないわ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:05:41.73ID:dvkojAkY0
>>259
gotoイートは客が動くほど割安感を感じられんと思うけど
一円でも得したいと思うホイドファミリーは食事券買ったのかな?
ホイドファミリーに限ってノーマスクの糞餓鬼連れてたりしてるからそう輩ばかりならそりゃ蔓延もするよな
0289◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2021/03/21(日) 17:05:54.45ID:uNNyksWF0
各地で過去最多、第4波ではないかと疑われる状況で
首都圏の緊急事態宣言解除は悪手に思われる
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:06:12.21ID:AgeEvTdm0
>>160
財政破綻させて国を滅亡させたいのか?
麻生財務相の発言を良く聴いて、蓄えがなければ贅沢をしなければ良い
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:06:46.21ID:uhhNtdYi0
仙台は今年祭り結構するんだっけ
すずめ踊りでコロナ拡大するのか
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:07:10.01ID:01mtKZZ40
東京からきてまんな コロナさん
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:07:18.51ID:bSFTZZID0
>>277
あぁ、それだな。
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:07:27.35ID:a5riZN2J0
変異波きてんね!(^^)!
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:07:33.90ID:dvkojAkY0
>>273
単に検査してなかっただけの0人だからね
希望者はぎょうさんおったのにさ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:07:37.76ID:2E6FgRyf0
営業時間短縮は8時までにしないと効果ない

3.14関連で人が動いたためだと思われるのでどう対応するか
 
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:07:45.26ID:3Q4UL8W/0
宮城医師会や専門家もモニタリングでイート安心安全押しだったのか。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:08:00.50ID:q4rYLiPf0
>>3
あーそれか
辻褄が合うわ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:08:29.48ID:Op3+5ndG0
仙台市だけだ?
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:10:18.67ID:YqdFW1Y70
政令指定都市なんだから、そんなもんだろ。
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:11:04.49ID:zFJeZtzZ0
>>290
財務省解体を
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:11:19.22ID:8rnt5/x+0
こんな状態で3/25に聖火リレーを始めるとか、政府とJOCの正気を疑う
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:11:35.91ID:MKDq+X8Y0
仙台は濃厚追跡してんのか?
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:11:56.86ID:26Zsowv20
仙台出身の同僚に聞いたが、gotoで若い子らがパーティーとかやったのが発端らしい
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:12:08.90ID:23cYUY/u0
大阪100人
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:12:13.61ID:QgIxKG980
東京は負けてられんな
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:12:25.10ID:Bka3TPzr0
>>162
知らねーよ、そんなの勝手にやっとけよ
他県民が金落としに来るのが悪いと騒ぐ県は、後々痛い目にあうぞ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:13:39.89ID:/LZSdk/j0
第4波は仙台発か
ずんだウイルスだな🦠
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:13:54.95ID:79gMnnat0
村井w 松本は見抜いてたね
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:14:05.94ID:zFJeZtzZ0
>>314
京都市の事かな?
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:14:25.02ID:AzyG4OuW0
伊達公もコロナにはなす術なしか
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:14:29.40ID:dvkojAkY0
またやってるよ、しかし馬鹿だよなー
飲食店にばら蒔く金があったら自粛協力金という形で市民に給付金出して緊急事態宣言に強制力を持たせれば良かったのに
開店休業状態のボロ店にも72万円って
商売なんて何かあった時のリスク込みの経営じゃん
これ以上金ばら蒔くなよ


>3月25日午後9時から4月12日午前5時まで、仙台市全域の接待を伴う飲食店と酒類を提供する飲食店に、午前5時から午後9時までの営業とするよう営業時間短縮の要請を出すことを決めた。
>全期間の18日間協力した店舗には1日当たり4万円。1施設あたり合計で72万円を協力金として支給する。
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:14:30.98ID:SfMir0RC0
>>309
してない
保健師足らん
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:16:01.71ID:Me6K2hlm0
goto再開は反対!みたいな意見を多く見るけど、感染拡大してるということは、実際はgoto賛成の人も多いの?
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:16:07.84ID:fdS6UWyi0
>>230
GoToイート再開してあの時点の判断は間違ってなかったで済むのか、村井?w
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:17:09.23ID:eBfmpAK10
>>20
岩手は今落ち着いてるけど、いつ宮城から入ってくるかわからない恐怖感あるね

とりあえず不特定多数が集まる飲食へは行かないといい
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:17:27.95ID:Qv8UaxQe0
>>14
そう。
過去最多確定だろうなあ。
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:18:25.21ID:bE9F6eXA0
今日宮城遅くね
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:18:35.38ID:TMvZr8CF0
>>263
国立大学附属病院では病床数1位
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:18:47.33ID:frH+L3h10
見立達でも何処か病院関係者に東京か大阪で紛れてるとか?
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:19:12.56ID:Qv8UaxQe0
>>32
山形県本日過去最多31人
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:19:14.85ID:VaiV504Y0
>>324
合併後は範囲広いし、人足りないよね。
県庁から人よこせって。
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:19:52.91ID:bsRMdWua0
一日で100人以上を計測した都道府県には一ヶ月間ロックダウン等のペナルティを与えろ
このままでは何も変わらない
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:19:54.22ID:Qv8UaxQe0
>>40
予想は130前後
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:20:01.06ID:Op3+5ndG0
仙台由来の変異株ウイルスが全国へ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:21:02.36ID:frH+L3h10
グェンを先に死なせてグェンになりきり??まさかなぁ
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:21:03.72ID:0Ugtevbp0
今日宮城何人?
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:21:17.29ID:MKDq+X8Y0
>>324
じゃあもっと多いということ確定だな
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:21:39.80ID:bE9F6eXA0
宮城 +112
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:22:10.45ID:sw4QUlhg0
コロナの杜
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:22:20.09ID:lRD0sRJ+0
>>342
広島って100人クラブに入ってたか
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:22:29.14ID:mZSZUIcG0
最新のフランス株が日本国で流行りだしたらかなりやばいことになるぞ
すごい強力に変異してる
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:23:04.50ID:JL5FJBX70
仙台の名物なに?
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:23:05.48ID:4V8gL6kz0
>>349
昨日は宮城県で123人かな
今日は仙台市だけで96人
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:23:07.45ID:D+pJBvr80
実家に帰ってくるクソ学生が多いんだろうなぁ
去年と同じじゃん
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:23:10.85ID:Qv8UaxQe0
>>346
仙台と山形って近い場所だと小一時間だし
通勤路だし仙台由来で飛び火だろうね
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:23:21.87ID:frH+L3h10
楽天にでも整形して紛れ込まない限り不可能な気もする
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:24:02.47ID:+1j7E+cu0
>>1 村井肺炎www
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:24:17.69ID:lORfZ8wh0
明日は三桁くる?
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:24:24.80ID:Pu/aHZwK0
>>355
ねるほど
宮城県には仙台市しかないような
数字になってるな
宮城県内の他の市町村は大迷惑だろうな

仙台市長が悪いってことか
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:24:46.10ID:FLVDvb6l0
わい仙台市民、goto再開と震災の取材やなんやらで3月から人多かった
天気も良かったので拍車がかかった
地味に大学生部屋探しもあって色んな地方に飛び火してる可能性もあり

だれかこの連鎖をとめてくれ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:25:30.07ID:cLh7fvu80
>>346
合宿免許やってんのかね。
庄内の方だけど、人全然来てないぞ。

まぁ山形市だけでも仙台市とかなり往来あるからな。まぁ成行としては当然の事。
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:25:31.53ID:lORfZ8wh0
宮城全体ではもう三桁いってんのか
東京との人口比で考えたら諸悪の根源じゃんw
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:25:37.21ID:r2Fmz0Jm0
>>352
入って広がってからじゃないと何もしないからくるだろうな
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:26:31.06ID:SfMir0RC0
>>353
しょぼ
所詮宮城か
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:26:32.43ID:Qv8UaxQe0
>>363
村井知事→自民
郡市長→立憲
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:27:00.98ID:xUv1/XD00
アホな知事がゴートゥイートやり始めたからな。知事の謝罪ないの?
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:27:55.20ID:N2WiK+VN0
仙台はオワコンだよ
どこにいっても飲食店はつぶれてるし
歩いてる人を見ても暗い顔をしている
でも不思議と外国人は見かける
アジア系の留学生が多い、いわゆる労働者として来た人達
変異種が広まっている土壌はある
なんにせよ、経済はボロボロだね
あと駅周辺ホテルが多すぎ、建築中のビルはほとんどがコロナ前に計画されたホテル
インバウンドしか、ビジネスがないのが仙台
でもコロナでこの先もインバウンドはないんだからかなりやばいよ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:28:42.08ID:n19mZFn70
311から10年目でただでさえ辛い記憶よみがえったのに
また地震おきて、更にコロナでも苦しめられる宮城
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:28:46.16ID:6MkfBsq50
観光が死ぬと地方死ぬな
やっぱりgotoは必要やったんや
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:29:03.87ID:SUdsmWoq0
仙台はもうあかん、とろくさい病気がはやっとる
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:29:33.39ID:ghtpQlJK0
牛タン食ってるの観光客だけだろw
そもそも牛タン輸入してるしw
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:29:38.47ID:Qv8UaxQe0
日曜日で112人はキツいな。
明日から阿鼻叫喚。
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:29:57.96ID:bE9F6eXA0
これからのパフォーマーは 秋田が主役!
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:30:17.31ID:xUv1/XD00
ゴートトラベルならまだしもゴートゥイートは確実に感染者を増やすわ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:30:33.85ID:XVkw5BvV0
>>255
仙台市で90%占めるらしいから、そんな大きく変わらんだろう。
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:31:07.01ID:LKTJtYcg0
いつまで騒いでるんだよ
ジジババしか死んでねえぞ
ジジババは毎年風邪で死んでるんだぞ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:31:16.89ID:dvkojAkY0
>>373
つぶれてる飲食店は多いけど新規開店してる飲食店も無茶苦茶多いぞ
開店閉店.comっていうサイト見てみなよ
てか、コロナ蔓延以降に出店した飲食店には時短協力金なんか出すなよ
知ってて出店したんだから
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:31:21.40ID:cLh7fvu80
>>370
まぁ立憲の時点でな。
安住はなんでウケいいのかもわからん。
宮城県民はバカなのかもしれん。
煽りではない、私は元宮城県民だ。
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:32:37.72ID:XVkw5BvV0
>>347
国分町だろ。
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:33:16.61ID:/Ed7BDHk0
札幌は眼中に無いとかほざいていた仙台市長に天罰が下ったな
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:34:01.00ID:JpiFO5Kd0
>>248
GOTOが間違ったメッセージ送ってんだよな。
みんな騒いでいいみたいな。
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:34:14.94ID:XVkw5BvV0
>>354
萩の月は、みんな買ってくるなあ。
お土産に喜ばれる。
実際美味しい
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:34:52.55ID:or9f6zPR0
まるでゴートゥーイートが悪いやうにいうやな
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:34:57.16ID:LKTJtYcg0
宮城県なんて27人死んだけど
ほぼ全員70歳以上の病人か老衰間際だそ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:34:59.75ID:69godtPB0
全国ニュースでは宮城で100人以上としか言わないからあちこちで蔓延してるイメージ与えてしまうけどいいのかあれは
気仙沼なんかは安全だろ
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:36:19.66ID:LKTJtYcg0
ゴートトラベル、ゴートゥイートは年齢制限すればよかったんだよ
若いやつはただの風邪
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:36:20.38ID:XVkw5BvV0
>>363
宮城県全体が悪いイメージだな。
完全に風評被害。
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:37:03.55ID:XVkw5BvV0
>>369
結局、ほぼ仙台か・・
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:37:10.67ID:frH+L3h10
お前ら自民党のわれらって手話出来る人???
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:37:20.01ID:8DEaxBdE0
宮城で112人感染 過去2番目の多さ 3日連続100人以上 仙台96人過去最多
圧倒的仙台感w
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:38:08.81ID:MYUwUTe10
仙台って風俗街あるのか
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:38:09.85ID:Op3+5ndG0
仙台菌はすごいな
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:39:03.49ID:XVkw5BvV0
>>364
むりだよ。
最近関東地方であった山火事と同じで、鎮静には時間かかるよ。
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:39:11.09ID:MYUwUTe10
ふわふわしてるけどもう4波なのでは?
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:39:31.88ID:WKZQ0uLn0
仙台も札幌並みになってきたな
福岡がライバルとかイキってたが
感染者数が多くなければ都会とは言えないしな
福岡札幌並みに増えてよかったじゃないか
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:41:18.49ID:XVkw5BvV0
>>379
でも、芯タンはうまいよね。
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:44:45.50ID:CV8ROCHb0
>>369
おまえ仙台に恨みある岩手とか青森のド田舎民だろw
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:45:47.73ID:0GfbEwOh0
マスコミが仙台に押し寄せたら、人は宿泊して更に街に繰り出すだろうから
感染は必然だろう
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:46:18.90ID:w40MfBI60
>>392
行け行け感のある
go to じゃなくて
観て応援、食べて応援など
あくまでも応援だよって感を
前面に出したらよかったのに
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:46:19.00ID:qy/ecnhY0
リバウンドしてるからね。変異株大流行。明日から宣言解除してさらに感染拡大する。アホ政府。
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:46:36.61ID:XVkw5BvV0
>>400
まあ、集団生活してる人が多いから
環境は密になりやすいわな。
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:47:22.04ID:XVkw5BvV0
>>404
国分町
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:48:42.67ID:0GfbEwOh0
再宣言の約束も曖昧にして政府はどうするつもりなんだろう
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:49:16.60ID:XVkw5BvV0
>>411
まあ、東北の雄として、北の札幌には負けられないだろうな
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:49:58.27ID:Ll7ER9rO0
>>153
間違いない。宮城県の責任は大きい。
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:50:20.32ID:CV8ROCHb0
>>400
市のホームページのコロナ感染者のところ見ろ
感染者の国籍載ってるから
外国籍や非公表はほとんどない
ほぼ日本国籍です
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:51:00.80ID:Ll7ER9rO0
>>155
決定権者は知事だろ。
市や市長の責任を問うのはお門違い。
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:51:47.04ID:CV8ROCHb0
外国人留学生クラスターは花◯自動車は2回くらい出てるが
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:55:23.94ID:/LZSdk/j0
ずんだウイルスやべえ🦠🦠🦠
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:57:04.62ID:Mtyb1DwB0
デスティネーションも止めろやボケ!!!
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:58:30.65ID:OlcMUVEz0
緊急事態宣言解除されたから、はま寿司がめちゃくちゃ混んでるわ。これはV字回復待ったなしですわ
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 17:59:29.42ID:HDI5pcDx0
>>240
はい
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 18:00:13.39ID:Bka3TPzr0
>>413
北東北を馬鹿にするしか能がないのか
菌がこれ以上拡散されないように、終息するまで仙台は封鎖しておけよ
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 18:03:07.24ID:dvkojAkY0
>>393
萩の月は食い飽きた
喜久水庵の喜久福はまだ飽きない
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 18:03:16.58ID:ECbqWBZi0
>>207
そうそう福島は原発の影響でほぼ海側の取材は空撮。宮城は仙台駅から沿岸部案外近いし福島県境も片道二時間かからんから拠点は仙台中心部で回る。唯一気仙沼が宮城だけど中心部と離れすぎてて不便。でも岩手に入るならに気仙沼に拠点をすれば簡単に沿岸制覇できる。気仙沼も急にコロナ増えてて陸の孤島みたいなもんなのにと首ひねってる。
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 18:07:02.73ID:pcy+0nzI0
>>437
そういや宇都宮も緊急事態宣言出してなかったか?
109やパルコ潰れて街中なんかコロナ前から閑散としてるのに
オリオン通りとかシャッター街でヤバいだろ
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 18:10:58.60ID:qoaOLmZn0
仙台民には伊達政宗のご加護があるんだから
豚汁風芋煮込を毎食よく食べて萩の月をおやつにして
笹かまと牛タンで晩酌してれば
コロナったってパチーンと治るんですよ
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 18:13:56.70ID:xAPHxeq70
震災10周年で押しかけたマスゴミが広げたのは明白
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 18:14:35.37ID:54ajXb3B0
解除後に増える
どう見ても2週間後の東京だな
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 18:21:25.56ID:0GfbEwOh0
メディアは去りコロナだけが残った
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 18:24:57.92ID:AgBc1QlG0
イオンモール利府のせい
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 18:27:16.73ID:CyEGtJCU0
100万都市中のたった96人w
馬鹿じゃね?
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 18:27:36.97ID:h1AD8VMQ0
人口比で宮城県と東京比べて掛けた数がちょっと先の東京のコロナの数やんな
取り敢えずその数の病床とホテルは今から用意しておかないとアウトって素人でも分かる
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 18:28:37.18ID:GZKDBn820
100万人しかいない街で、毎日100人ってもう緊急事態宣言どころかロックダウンレベルだろ。
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 18:30:56.25ID:CV8ROCHb0
>>454
そんでも25日から飲食店への時短要請しか出せない無能
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 18:34:27.58ID:+daSDLYK0
GOTOやったせいで、飲食店は潰れるね。
飲食の場は、今後何年も避けられることになってしまった。
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 18:38:32.50ID:8MJU6Ttx0
東京マスゴミ「震災10年で特集や。生中継でコンサートもやるで。」


「都内は時短でまともに営業してない。国分町は天国や。打ち上げ楽しい」(ドンチャン騒ぎ
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 18:41:09.24ID:GZKDBn820
とりあえず、新幹線を全て通過させるべき。
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 18:41:29.41ID:Bka3TPzr0
>>458
個人店は行きたくない
店あけてるより儲かると笑ってたやつがいたけど、できることなら自分が潰してやりたいと思ってしまった
みんな痛んでるのに、飲食だけ特別扱いしやがって
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 18:42:43.40ID:XdLQ0RZy0
仙台緩みすぎ
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 18:44:42.14ID:dvkojAkY0
>>456
飲食店の肥やしになるだけの時短要請なんて要らない
時短協力金出さないならバンバン時短要請して欲しいけど
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 18:45:49.11ID:rliLV0WS0
GoToやった自民系のアホ知事のせい
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 18:46:30.00ID:rliLV0WS0
>>459
311の前にとっくに蔓延しとるわ
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 18:47:15.10ID:dvkojAkY0
>>451
近日中にマルハン卸町店がグランドオープンしますよ
首都圏などから寝袋徹夜県外組がぎょうさん来るでしょうね
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 18:48:26.56ID:BafItnmu0
日本有数の風俗街、国分町のせいだろう。
接客のない飲食店で裸でイチャイチャするか?キスするか?
風俗の多い東京で感染が止まらないのと同じだよ。
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 18:48:58.06ID:1XdiHHHn0
>>464
さすがに無理だろ
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 18:49:16.91ID:dvkojAkY0
>>458
逆に閉店する言ってた個人店がgotoと時短協力金のおかけで復活してるんだが
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 18:49:31.48ID:9GZunl420
ガードの宮城では防げなかったか
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 18:51:06.39ID:Vj1afgbM0
政令市は権限も予算も県とほぼ同格、宮城県の場合イコール仙台みたいな県。
だから保健所の発表も仙台と県は別にやっている。
コロナでは郡は村井の影に隠れているが、村井と郡は共犯。
Gotoイート、Goto東北キャンペーンも積極的に一緒にやっている。
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 18:52:26.49ID:2EGkL/9Q0
>>425
東京ばなな→東京コロナ
仙台銘菓萩の月→仙台変異Covid付
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 18:54:41.17ID:AgeEvTdm0
>>465
gotoを全面解禁して全国的にコロナ蔓延するより、先行した田舎だけで収まるならかえって最善手だったのではなかろうか
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 18:55:31.10ID:x9iMmQ3O0
>>468
おっぱぶでのキスによる大量飛沫交換も危険だが・・
お触りなしの店でもVIPルームでのノーマスクカラオケが危険だよな
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 18:56:54.38ID:FjfM8dzQ0
>>442
伊達政宗は他所者だけどな。
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 18:57:14.45ID:pcy+0nzI0
>>461
その通り
個人経営の飲食店は協力金少ないこれじゃ生活できない言って裏でほくそ笑んでるからね
ウチの近くにも完全予約制にして毎日休んでる協力金狙いの個人経営のボロ店とかあるよ
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 18:59:03.85ID:LgDGUxao0
有能な知事や市長がいると大変だな。
東京は無能なパフォーマンスババアが一人で騒いでいるけどな。アホらしくて付いて行けないから感染拡大してるしな。どこも大変だな
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 18:59:21.41ID:00zmFmee0
>>471
所詮チビ
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 19:00:28.11ID:dvkojAkY0
>>476
広島は去年途中まで仙台に負けてたからね
これからの広島次第では仙台と追いつ追われつのデッドヒートが繰り返されるでしょう
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 19:01:31.74ID:1XdiHHHn0
>>474
アホだなコロナ感染した宮城県人が広めるよ
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 19:01:32.83ID:cCyaMzbY0
すげぇな東北…5月の連休でさらに終わるな!自民党ってやばいよな!!!
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 19:03:13.73ID:LYtJvB4q0
>>319 岩手は某病院でやらかしたのが大きい
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 19:06:01.87ID:peZ2VnfW0
時期的にマスコミさんたちが震災を忘れるなとかやりたいがために
大挙して押しかけて都内から輸出したんじゃないのw
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 19:06:24.63ID:LYtJvB4q0
>>154 旦那の実家が大崎市なんだけどそれほどでもない?
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 19:07:02.92ID:Vj1afgbM0
一日4万円もらえたら御の字、4×25=100。
国分町で1店舗家賃100万の店はあまりない。
ひと月は女の子の出勤調整でしのげるが、長引けば危ない。
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 19:10:19.58ID:tufw7dKZ0
宮城県全体では何人?
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 19:10:29.42ID:FVQd+Iu00
田舎の割に繁華街が発展してる
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 19:18:17.50ID:cGB600OJ0
>>191
ボリュームゾーンは20代30代だから違うでしょ
春休みだしね
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 19:20:12.51ID:elxPOiQ/0
宮城県→ GoToイート 勝手に実施
仙台市→ GoToトラベル強硬実施

感染大爆発

・・・これであってる??
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 19:22:21.57ID:elxPOiQ/0
宮城県→ GoToイート 勝手に実施
仙台市→ GoToトラベル強硬実施
31110周年番組で東京のマスゴミ宮城にきてが国分町でどんちゃん騒ぎ

感染大爆発

・・・これであってる??
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 19:24:55.36ID:FjfM8dzQ0
アラバキやばいんじゃね?って思ったけど、なんかイベントの出演者とか趣旨が変わっててどうでも良くなった。
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 19:28:07.21ID:m+pBIrBK0
新しい研究では、コロナウイルスの感染が家庭とホスピタリティで最も高いことがわかりました 

公開日: 2021年3月15日

本日(2021年3月15日)に発表された、マーサーティドビルとサイノンバレーでの集団検査からの証拠を調べたウェールズ公衆衛生局の研究は、
ホスピタリティ部門で働いている間、世帯が最も重要な感染源であることを示唆しています。
パブを訪れることも重大なリスクです。喫煙や蒸気を吸うことは、伝達にも小さいながらも重要な影響を与えるようです。

一方、教育環境がコロナウイルスの成人への感染の重大なリスクをもたらすという証拠は見つかりませんでした。スーパーマーケット、
レストラン、ジム、レジャーセンターなどの訪問施設も感染のリスクを高めるようには見えませんでした

この調査では、199人が陽性のテスト(症例)と2,621の陰性(対照)のサンプルを記入し、
人口統計学的および社会的リスク要因について質問したオンラインアンケートへの回答から調査結果を取得しています。
これらには、年齢、民族、職業、居住地域、世帯を共有する人々、思いやりのある責任、過去10日間の社会的交流が含まれます。

2020年11月21日から12月20日の間に実施されたこの研究は、
深刻な病気/入院または死亡のリスクではなく、コミュニティ環境でコロナウイルスを捕まえる危険因子に焦点を当てました。
データは、英国で最も感染率の高い地域で、パンデミックの第2波の最中に収集されました。

レポートの主な調査結果は次のとおりです。

このコミュニティでは、家庭内での感染が最大の感染源でした。ホスピタリティ部門で働くこと、
そしてパブを訪れることは重大なリスクでしたが、この研究の時点では、当時の制限のために、
比較的まれな曝露でした。喫煙または蒸気を吸うことは、感染のリスクに小さいながらも重大な影響を及ぼしました。
社会的またはヘルスケアで働くことはリスクが増加しました。このコミュニティでは、
そして流行のこの時点で、自己隔離している世帯の連絡先からの感染を減らすことは、公衆衛生に最大の影響を与えるでしょう。
教育環境が成人への感染の重大なリスクをもたらしたという証拠は見つかりませんでした。
教育で働くこと、教育で働く誰かと一緒に暮らすこと、または学齢期の子供と一緒に暮らすことは、
この研究の重要な危険因子ではありませんでした。
スーパーマーケット、レストラン、ジム、レジャーセンターなどの訪問施設も、感染のリスクを高めるようには見えませんでした。

ウェールズ公衆衛生局の伝染病監視センターのコンサルタント疫学者であるダニエル・トーマス教授は、次のように述べています。
-既存の慢性疾患または障害。特定の少数民族グループの人々や公的な職業の人々も不釣り合いに影響を受けていますが、
これがコロナウイルスに感染するリスクの増加に関連するのか、感染後の重篤な疾患のリスクの増加に関連するのかは不明です。
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 19:28:35.39ID:m+pBIrBK0
「入院と死亡に関連するリスクについて存在する証拠と比較して、コミュニティでのコロナウイルスの感染に関連する社会的、
人口統計学的、行動的要因に関する情報は限られています。

「集団検査の実施は、大規模な疫学研究を実施することによってこれらのリスクを調査する良い機会を提供し、十分なサンプルサイズで、パンデミックへの継続的な対応を通知およびサポートするのに役立つ情報を提供できます。

「この研究は、教育現場ではコロナウイルスの重大な感染リスクは見られないものの、自宅、
ホスピタリティ施設、またはパブでウイルスに感染するリスクがはるかに高いことを思い出させてくれます。これにより、
他の世帯との混同を避け、可能であれば自宅で仕事をし、必要に応じて顔を覆い、定期的に手を洗い、一緒に住んでいない人から2メートル離れることで、
コロナウイルスの制限に固執する必要がなくなります。」

コミュニティの集団テストは、Cwm Taff Morgannwg University Health Board(CTMUHB)によって実施されました。
https://phw.nhs.wales/news/new-study-finds-coronavirus-transmission-highest-in-households-and-hospitality/
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 19:29:24.08ID:LYtJvB4q0
最初はGo to etcはちゃんとコロナが収束してからやるって言ってただろクソ政治屋共
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 19:38:10.64ID:Vq6PokB/0
>>259
統計がわかる人の分析で見たけど
Gotoは直接のきっかけではなく
もともと微増傾向だったとこに
2月にでかい地震があったでしょ
あれで大勢が買い物などに動いたのがきっかけかもと
それで感染数上昇傾向だったところにgotoをやって拡大したと

地震とか天災があるとどうしても
いつもより行動が増えて感染拡大してしまうらしい
でもgotoはやはり判断ミスだろうね
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 19:42:08.95ID:XQ/KtSAj0
>>503
いやぁ、>>27見ると2月23日の村井を見ると
感染抑え込んでるからGoToイートやった感じだがなぁ
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:04:28.46ID:Cq9NEwzs0
東京近辺から来た受験生がばら撒いたんやろ。
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:04:46.48ID:nNgzSk160
グレートですよこいつはァ
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:16:59.89ID:Ll7ER9rO0
>>27
自衛隊出身らしいけど、危機意識は全く無いんだな。
一か八かで突っ込んで部隊を全滅させるタイプか。
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:18:53.05ID:0GfbEwOh0
病床64%を超えているようで、病床使用率日本一
知事もあせっているだろう
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:21:16.71ID:Pb7ocrqJ0
トラベルは意外と平気だがイートはヤバイとほぼ分かってきた。
それなのに独自のイートやって感染拡大。足引っ張るなよ。
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:38:39.10ID:BfzMx4su0
日本人口比11500人
仙台市の状況は欧米
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:40:51.71ID:5OO9GWNM0
>>516
油断すれば日本中が欧米になるってことだ。
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 20:48:15.64ID:pwdus7LW0
本当、注意するのは飛沫なんだよ。マスク、距離を取る、手洗いうがい徹底する。飲食店やカラオケには行くべきではないんだよ
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 21:19:06.50ID:5OO9GWNM0
>>519
ところが、そういう制約一切なしでツアー旅行まで税金投入してんだよ。
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 21:20:51.76ID:TPsZ8q4Y0
これ1つのクラスターって訳じゃないんでしょ?
じゃ、もう駄目だわ。
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 21:26:16.46ID:BlKBXFf90
仙台なら国分町、中央通り、一番町、仙台駅とイオンに行かなければ感染防げると思う
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 21:29:11.51ID:ruU8OG6O0
>>466
311前にだって準備しに来るでしょ。
特に音楽番組。
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 21:35:30.90ID:7iAmUl+T0
クラスター?どこでだ?
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 21:36:01.57ID:KrncxeIC0
141
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 21:36:18.43ID:k2BDuelI0
>>523
イオンってやっぱヤバいのか?
俺の職場って新しくできたイオンの向かいのあの施設なんだ
通勤が電車になるから会社の行くの怖いお
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 21:38:44.14ID:qoaOLmZn0
明日玉皮なんて言うんだろうなこの状況
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 21:44:29.36ID:aEa8Zoqz0
>>528
人口比だとダントツ。欧米並みだよ。
ちなみに、重症化率、致死率は欧米と日本で差がない。感染者を抑えて死者を減らしてきた日本モデル、東アジアモデルが崩れる。
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 21:54:39.32ID:tJT43xyU0
なに?
カラオケ喫茶?
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 22:03:39.12ID:SfMir0RC0
宮城って検査体制貧弱だから濃厚接触者追わなくなるんじゃないか?
もう追ってないんだっけか?
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 22:04:10.95ID:erhZvi7F0
まあ所詮は仙台
都会ではあるけど大都会ではない
広島もそうだったように割りとすぐ収まるでしょ
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 22:25:12.92ID:CV8ROCHb0
>>532
追ってます
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 22:35:01.97ID:0GfbEwOh0
追っても捕まえられなくなれば駄目なんだろな
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 22:37:21.99ID:D+u48K/B0
知事がこの期に及んでウレタンマスクで草
飲食もだがテレワークの徹底を事業主に呼びかけてほしい、完全事務職なのに通常業務の仙台民より
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 23:07:34.99ID:7GC4xk1G0
染台
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 23:09:56.00ID:NzXi/MNk0
阿呆な知事がいきってGOTOイート再開してしまったばかりに
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 23:13:20.05ID:ZDnQQy7W0
.:彡 ⌒ ミ:
:(´-ω-`): 
:( つ つ彡⌒ ミ
:.),ィ⌒(´>ω<`)
:(_(__人__,つ 、つ
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 23:13:55.99ID:9ZhU0/AA0
>>3
もし、これだったら緊急事態宣言解除されて人の往来が活発化してきたら、壊滅的だな
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 23:14:54.81ID:DemVOgG00
311で浮かれすぎなんだよ
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 23:31:39.13ID:BzeEk04c0
ノーマスクの家族連れでフードコートが満席だったイオンモールか
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 23:33:11.90ID:XL9JmTi30
>>234
96人は、下手すりゃ田舎学校の全校生徒の数に匹敵するぞ。
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 23:34:29.72ID:skYgEitb0
宮城県だけおかしな事になってて草
頭の悪い知事だと大変だね

https://i.imgur.com/MPnVXWi.jpg
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 23:37:46.32ID:6ZsxeEYq0
>>73
ワイドショーと報道特集みたいなネットワーク提供の付いている番組は、東京キー局が中心で取材と上り中継を実施。
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/21(日) 23:38:40.13ID:6ZsxeEYq0
>>528
人口比率なら宮城県がワースト。
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 00:00:12.29ID:Ehh5bvkY0
クラスターは補助金詐欺でした
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 00:00:29.19ID:tGPafeJr0
東北新幹線半額キャンペーンなんて大盤振る舞いやってたからな
3月末で終了だから駆け込み旅行者が増えたのだろな
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 00:24:00.96ID:Z+vANyYx0
どうして今さら仙台?
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 00:33:41.45ID:DlMFifOz0
>>559
最近の知事
仙台経済界から突き上げが強いのでGOTOイートやります!
最多記録更新しました
気の緩みが原因!独自の緊急事態宣言するから引き締めなさい!
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 00:43:19.58ID:N9ohzNSo0
>>551
これ実質的にもう医療崩壊してるよね
入院調整中が多いだろう
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 00:45:52.44ID:OxvLOeio0
>>561
最近の感染者は50人くらいは全て「調整中」。ホテル隔離も入院もできてない。
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 00:46:54.88ID:N9ohzNSo0
福島も危ないな
岩手はかなり余裕あるけど、巻き込まれたくないだろうな(笑)
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 00:49:38.48ID:N9ohzNSo0
実家仙台なんだ
姪に危ないからふらふら出歩くなと電話しておこう
自分埼玉で首都圏から来るなと言われてたのに
埼玉で宣言解除されても、宮城に帰省できないの笑う
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 00:58:25.52ID:cKUuSBd40
「コロナなめてました」の一言に尽きるからなぁ、
今大地震が来たら避難所生活どうすんだろうな?
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 01:00:27.06ID:AkwTEkTw0
仙台にアマゾンのなにかがあったよね
たしか
国際的企業があるってのも田舎ではいいことではない
しかも政府が海外からの往来ザル対応していた
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 01:03:37.88ID:1zWpRNDG0
まず近い内に本チャンの地震が来るでしょ
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 01:05:33.54ID:bIvaxsnO0
東北で随分と感染拡大しつつあるな。
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 01:18:45.54ID:kpa6T3rZ0
リモートワーク導入しないのが原因でしょ
中小多いし
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 01:21:23.48ID:GMLZHlPW0
>>199
そもそも人口もそうだけどそれプラス人口密度だって低いくせに何でこんなことになってんのって感じなんだよなぁ
仙台市1,389人/km2(全国の市ランキング201位、前後にあるのは愛知県蒲郡市、福岡県大牟田市、岡山県倉敷市など)
一方、
東京23区15,377人/km²
神奈川県川崎市10,762/km²
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 01:41:40.24ID:IqvsTgdv0
変異株なんじゃないか
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 02:11:13.20ID:OxvLOeio0
>>570
GOTOイートとの関連性が強く疑われる。
イート関係ないという奴は、中止するだけでなく飲食店に時短要請した宮城県は、底知れぬ馬鹿だと言ってこい。
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 02:31:54.01ID:5Gakm7Rh0
>>573
そりゃ東西に無駄に長いから人口密度が低くなってるだけで
その数字が仙台駅周辺に集中してんだから実体を表してないだけだろ
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 02:33:05.64ID:OxvLOeio0
>>27
これまでの努力が無駄になったどころか、損失が拡大したよ。
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 02:42:23.22ID:VfZVPUA20
>>145
潜伏期間の最大2週間を2週間固定だと勘違いしてる上に
感染と発症の区別がついていないどうしようもないバカな書き込みだな
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 02:55:46.55ID:FBMIcdUx0
>>577
行動の結果が全体として表れるのが二週間後ってずっと言われてるじゃん
行動が変わる→数日経って何処かしらで感染する→潜伏期間数日(平均5日前後賞)で周りにうつす→本人発症→確定→タイムラグを経てうつされた人も発症(もしくは濃厚接触者認定されて検査される)→確定
これが積もっていって結果として明らかに増えてくるのが大体二週間後から
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 02:59:36.56ID:tFgpmCuL0
>>543
ナンバーと言っても学区制になる前の二女でしょ
一女に入る学力がなかったってことだね
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 03:03:10.47ID:thxdxORN0
>>581
どこでずっと言われてんだよ
感染から発症までの日数もデタラメだし
感染させられた人の発症待ちとの整合性もないし
濃厚接触者特定の日数もそこから検査、陽性までのタイムラグもメチャクチャ
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 03:03:13.11ID:L3SDmQ1b0
>>578
仙台(人口109万人口密度201位)と同じような人口、人口密度の広島市(人口119万人口密度205位)
96:X=109万:119万
X=104
広島市の過去最多は12/25の97人

全国で爆増し出してた年末と同じレベルはかなりマズイだろ
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 03:40:24.04ID:RPr/eOBg0
>>568
こねーよ
昨日のデカいのが最後ね
その証拠に2月の地震の直後は体感できる余震が1日10回くらいあって昨日まで度々続いてたけど
昨日の地震の直後からは余震がピタっと無くなった
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 04:51:01.24ID:ejiFwQoC0
gotoそのものは問題なくて、ようは飲食しながらくっちゃべる市民のコロナへの理解度の低さだろ
Withコロナなんだよ緊急事態宣言解除されても変わらない
それが分からない人多すぎなんだよ
彼氏彼女や友人と遊ぶのは諦めるしかないの
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 05:35:44.82ID:75jTN9Uc0
>>588
旅行して、飲み食いは黙って部屋でしろというのは無理がある。
バイキング出す宿泊施設も、団体旅行も対象になってるんだし。
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 06:07:37.81ID:rFRSHlUp0
コロナ予防の情報が一切ない会見には あきれている
さすが県知事と仙台市長だよ 年代別の罹患者数を知らされても意味がないぞ

俺の関心事は200人をいつ超すかだぜ 感染率日本一
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 06:33:40.59ID:ta8dCf9C0
震災で帰省してテレビに出てた学生達がことごとく感染してたんだろうな
テレビでは感染対策してますって顔で感動的なインタビュー受けてたけど実際は飲み会とかしてハメ外してたんだろうな
ああいう感動系の裏でこんな馬鹿騒ぎしてたと思うと萎えるわ
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 07:57:23.04ID:TZ/d02j20
ちゃんとしてる人はちゃんとしてるけどどこにでも周りのこと考えられない自己中バカはいるからな
仙台は特に多い
まず市の職員の質が悪い
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 08:56:27.39ID:vUlcOJS50
>>512
入院調整中を入れると多分もう足りてない。
去年からずっとこんなふうに数字いじり倒してる
から。
しかも検査前の自宅待機、陽性後の自宅療養をまともにやってないから陽性者が出回ってると思う。
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 09:10:05.62ID:5i2g3q8LO
>>590
無理があるから止められない、工夫ができないってのはそれこそ「甘え」だろ
今がそういう状況じゃないのを未だに自覚せずに流されたり欲望優先するのは、さすがに思考停止と言われても仕方ない
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 10:39:37.83ID:jxjbo+ke0
>>573
旧・宮城町と旧・秋保町は除外して、
人口密度を計算すると、仙台の実態が見える。
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 10:42:21.21ID:jxjbo+ke0
>>592
東北の中で仙台市は特殊。
何だかんだでも全国6〜7番目の都市圏。
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 14:10:04.18ID:iXo8mNSU0
>>602
熊本や松山は東日本で言うと新潟と同規模の街だよ
その下に宇都宮や高崎って感じで
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 14:14:03.12ID:qjbCMImQ0
仙台は逝って(。・ω・)ノ゙ イッテラッシャーィ♪
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 14:14:18.92ID:Z/L9vfmm0
震災10周年だから仕方ないね
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 14:17:29.36ID:dnmj4Qy/0
仙台って人口100万人くらいしかいないよな?
東京だと1000人越えのイメージか。
危険すぎるだろ。緊急事態宣言だして、主要国道を封鎖、新幹線も仙台は通過にしろ。
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 14:26:26.19ID:Z/L9vfmm0
10年目の311クラスターと覚えていただければ災害です
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 14:45:53.74ID:Z/L9vfmm0
震災10周年を記念するよりコロナ2年目を警戒しろと俺があれほど言ってきただろ
311を忘れないためにコロナばらまいてどないすんねん
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 14:50:30.32ID:FVmvtfg10
ユッダァアアアアアアアアアアアアアアアアアヤアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
金融あくぅううううううううまぁああああああああああああああああああああああああああああああああ

<◎>ロックフェラーDeath!

<◎>ロスチャイルドDeath!

      ヽ  /
    \ /\ /
  -- /<◎>\ -- <ユダヤ金融悪魔Death!
      ̄ ̄ ̄ ̄    ユダヤ人口削減計画ユダ
 //TTTTTTTT\
/ /TTTTTTTTTT\
\/TTTTTTTTTTTTT\
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
     ILLUMINATI
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 20:42:14.97ID:zCiFH3Tl0
仙台市だけでかよ
やばいな
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/22(月) 21:18:04.36ID:bsQnUsiB0
スマホだけど
仙台市 コロナ感染?過去最多の96人?

と?が出るんだけど事実なの?
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:11:46.10ID:wy4KCWOC0
検査を減らせばいいじゃん
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:12:38.36ID:ACvOIvfO0
今日も最多更新かよ
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:13:55.29ID:+cNIxAaq0
これ宮城県じゃなくて仙台市だけの数字か
多いなぁ
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:14:19.26ID:nP0rcfnU0
震災特番で沢山繁華街へ行ったんだろうな
打ち合わせと称してさ
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 16:15:11.69ID:vXZVXVRu0
トンキンクラスター
とーほぐ新幹線を止めろ
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/23(火) 22:11:41.73ID:4IH7n1Gj0
>>413
こういう所が嫌なのよ仙台人は
大した街じゃないのにどこまでのぼせ上がってるんだか
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 05:05:56.74ID:7Ru9YdFX0
今回ご紹介する、かつてビル・ゲイツさんと共にワクチン開発をしていた方も、ドイツのバクディ教授も、あるいは、以下の記事でご紹介しました新潟大学名誉教授の岡田正彦さんも、

「その全員が、反ワクチン的な人たちではない」 ことです。



新潟大学名誉教授が訴える「新型コロナワクチンの危険性」の内容。これらのワクチンの身体への不安な影響は、場合により「永続的」に続く
投稿日:2021年3月16日

岡田名誉教授は、健康な人に現在のコロナワクチンを接種することについて、「これは、もう犯罪でしかありません」
とまで述べられていますが、この全員が、感染症予防に対してのワクチンの効果を大きく評価している人たちであり、
ワクチンが感染症を抑制するということに確信を持っている方々です。

しかし、この全員が「今回のコロナワクチンだけは容認できない」として、自らの立場が危うくなることを承知で、前面に出ている勇気ある人だな。
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 05:07:26.96ID:pxrypQ/10
>>579
せめて楽天田中の復帰戦までは我慢すべきだと思ったぞ。
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 10:37:57.60ID:Vtz8WGmh0
宮城県知事と仙台市長を見てるとある程度学歴も重要と感じる
せめて東北大くらい
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 11:21:09.63ID:tfmSYphq0
先日友人との会話

友人:他の感染症は感染者数が年度ごとにリセットされるけど、どうしてコロナだけされないの?

私:リセットするとコロナは大したことないということがバレるから
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/24(水) 20:06:55.27ID:ihaihaau0
>>627
まだ解明されない事が多いからな
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 18:29:22.98ID:d8mLzpfs0
仙台好きですかー?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況